Как сварить овсянку на воде ребенку. Как правильно варить овсянку на воде и молоке, готовить овсяную кашу из крупы и хлопьев. Как варить овсяные хлопья на молоке?

Идеальный завтрак должен готовиться очень быстро и легко, ведь с утра дорога каждая минута, и в то же время давать достаточный заряд бодрости и энергии как минимум до самого обеда. Именно таким полноценным завтраком является овсяная каша.

Приготовление овсянки на воде

Получить питательный и вкусный завтрак можно, зная, как варить овсяную кашу на воде. Рецепт ее приготовления действительно удивит вас своей простотой. Для этого достаточно засыпать в кастрюлю стакан овсянки, добавить 1,5 стакана воды. Затем поставить на медленный огонь, подождать пока дойдет до кипения, и варить, регулярно перемешивая, 7-10 минут.

Вам также могут понравиться: Как сделать здоровый острое авокадо. Изучение того, как сделать запеченную овсянку, спасет ваше зимнее утро. Мне всегда трудно вставать с постели, но особенно в холодное утро. Если вы никогда не научились делать запеченную овсянку раньше, пришло время попробовать. Это чудесно где-то между а и миской овсянки. Это немного кремово, немного жевательно и полностью удовлетворяет.

Запеченная овсянка производится путем наложения фруктов и овса, орехов и специй на форму для выпечки, а затем выливания всей жидкости и избитого яйца и выпечки, пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневой. свежий из духовки, так как он снова нагревается на следующий день в духовке или микроволновой печи. Или даже нарезанный и обжаренный на плите.

Основное блюдо готово. Теперь, по вашему усмотрению, вы можете добавить немного сливочного масла и подсолить кашку или сделать ее сладкой. Для сладкой каши подойдет практически что угодно: свежие фрукты и ягоды, мед, сухофрукты, орехи, цукаты. Зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Готовим овсянку в мультиварке

Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить на пару, о том, как варить овсянку на воде в мультиварке, надо сказать отдельно. В мультиварку необходимо засыпать один стакан овсяной каши, залить ее тремя стаканами воды (или четырьмя, если вы предпочитаете негустую), перемешать. Теперь остается лишь выбрать на вашей мультиварке режим «Каша» или аналогичный ему и установить на 15-20 минут. После подачи сигнала о готовности блюда можно дать кашке еще немного постоять на подогреве. Поскольку овсянка – одна из тех каш, которые любят убегать, в момент ее закипания рекомендуется открыть крышку мультиварки и перемешать блюдо.

И, конечно, лучшая часть - это то, насколько легко настраивается. Просто запомните формулу одной части сухих ингредиентов, одну часть влажных ингредиентов, одно яйцо, один подкладочный компонент на одну часть и один фруктовый компонент, и вам никогда не придется искать рецепт того, как снова запечь овсянку.

Очевидно, что вам понадобятся овес, это создаст основу вашей сухой смеси. Удостоверьтесь, что они не являются быстросохнущими овесами, хотя традиционный катящийся овес только, пожалуйста. Смешайте свои сухие ингредиенты с некоторыми специями и немного соли в сезон - попробуйте корицу, или мускатный орех, или кардамон, или что-нибудь, что вам нравится, и будьте щедры с вашим щепоткой соли. Вам нужно точно такое же количество влажной смеси, как и сухая смесь, чтобы получить лучшую текстурированную выпечку из овсянки.

Десять причин выбрать в качестве завтрака овсянку

С тем, как варить овсянку на воде, разобраться несложно. Но говоря об этой кашке, нельзя не рассказать о том, почему именно она всеобще признана лучшим завтраком. Итак, 10 основных причин, по которым стоит любить эту чудо-кашу:

Это не должно быть молоко коров, хотя любое молоко будет работать: овсяное молоко, рисовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и т.д. он даже не должен быть молоком - вы можете просто использовать воды или смеси йогурта и воды, или яблочного сока и воды, или кефира или любой другой жидкости, которую вы хотите наполнить своей запеченной овсяной мукой. Если вы хотите добавить богатство по-другому, вы можете использовать оливковое масло, масло канолы или расплавленное кокосовое масло вместо масла или просто полностью отказаться от этого дополнительного богатства.

  1. В овсянке содержится просто огромное количество полезных веществ. Микроэлементы: кальций, натрий, железо, калий, медь, фосфор, марганец, магний. Витамины А, Е, В1, В2, В5. Кислоты: фолиевая и аскорбиновая. Высоко также содержание холина и ниацина.
  2. Овсяная каша – одно из самых диетических и легко усваиваемых блюд. Она идеально подходит для всех, кто заботится о своей фигуре.
  3. Овсянка богата антиоксидантами, так необходимыми для сохранения молодости и красоты и поддержания нашего иммунитета.
  4. Эта кашка – признанный антидепрессант, содержащиеся в ней вещества помогают избавиться от депрессии и легче справляться со стрессами.
  5. Высокое содержание в ней клетчатки крайне позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт и предотвращает развитие язв и гастритов.
  6. Также она снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  7. Содержащейся в овсянке инозитол эффективно снижает уровень холестерина в крови.
  8. Содержание большого количества витамина В положительно влияет на состояние кожи. Поэтому дерматологи очень часто рекомендуют овсянку людям, страдающим аллергией или дерматитами.
  9. Фосфор и кальций укрепят костную систему, ногтевые пластины и придадут здоровья волосам.
  10. Калий и магний – отлично помогут справиться с мышечной усталостью.

Теперь, когда вы разобрались с тем, как варить овсянку на воде, диеты соблюдать будет чуточку проще, ведь вопрос о правильном, вкусном и полезном завтраке решен. Несмотря на такую высокую степень полезности, в употреблении овсянки необходимо соблюдать умеренность, поскольку чрезмерное ее поедание может привести к слишком высокой концентрации в организме некоторых элементов.

Рецепт овсяной каши из хлопьев на воде

Чтобы ароматизировать эту смесь, ваниль всегда приятная, но вы можете использовать небольшой всплеск цитрусового сока или миндального экстракта или прямо вверх виски или бренди. Как только ваша мокрая смесь будет равна той же сумме, что и ваша сухая смесь, добавьте взбитое яйцо - яйцо не считается частью вашего измерения влажного смешивания.

Направьте свою форму для выпечки фруктами

Лучший способ подсластить запеченную овсянку - добавить к мокрой смеси. Скорее используйте обычный белый или коричневый сахар? Это тоже работает - просто встряхните его в свой мокрый микс. После того, как у вас будут готовые мокрые и сухие смеси, пришло время начать сборку выпеченной овсянки. Выберете форму для выпечки, которая, по вашему мнению, будет соответствовать сумме, которую вы делаете, - если вы хотите более тонкие, более хрустящие порции, используйте более широкое блюдо, или используйте более мягкое блюдо для более толстых, влажных порций.

В целом овсянка входит в очень небольшое число продуктов, фактически не имеющих никаких противопоказаний. Так что ежедневные быстрые, питательные и очень вкусные завтраки позволят вам сохранять бодрость и отличное настроение на протяжении всего дня.

Видео: Каша Овсянка (овсяная каша на воде)

Все знают, что самая полезная каша получается из овсяной крупы. Пожалуй, нет людей, не знающих о полезных свойствах овсянки и блюд из нее.

Почистите это блюдо большим количеством масла, затем равномерно распределите фрукты по дну. Вы можете использовать любую комбинацию измельченных фруктов или целых ягод, которые вам нравятся, и они могут быть свежими, сухими или замороженными. Мне нравится использовать дикую замороженную голубику. Кубики яблок, смешанные с изюмом или смородиной, всегда приятны.

Используйте те же самые измерения фруктов, как и любое количество сухой смеси и влажной смеси, которую вы используете. Посыпьте сухую смесь равномерно по твоему фрукту, затем вылейте влажную смесь поверх всего. Не помешивайте фрукты на дне, это весело!

Только те, кто страдает от желчно-каменной болезни должны воздерживаться от овсяных каш, а все остальные люди могут уверенно включить в свой рацион эту полезную и вкусную кашу. Готовят ее по-разному и на молоке, и на воде.

Польза овсяной каши на воде

В овсянке есть и клетчатка, и белковые соединения, углеводы, жиры. В составе овсянки есть также много витаминов и минералов. Поэтому тарелочка овсянки по утрам способствует тому, что из организма выходят все вредные вещества, то есть шлаки и токсины, а это помогает укрепить иммунитет.

Ешьте его горячим, подается с молоком или йогуртом или кремом или просто как есть. Или дайте ему остыть до комнатной температуры, накройте форму для выпечки и охладите. Он будет храниться в холодильнике не менее пяти дней, если вы можете сделать это дольше. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или перегрейте все это в духовке, если вы будете обслуживать больше одного.

Или, мой любимый, вырежьте хороший квадрат, служащий из тарелки, и нагреть его в каком-нибудь сливочном масле в сковородке на плите, пока он не будет хорошо согрет и согрет. Этого достаточно, чтобы изгнать мысли о том, чтобы ползти обратно в постель. Они дешевы, наполняются, питательны и могут быть подготовлены различными способами.

К тому же, данное блюдо, приготовленное на воде, помогает:


Как только овсянка попадает в желудок, она обволакивает его стенки, а слизь, которая есть в каше, лечит многие желудочные заболевания.

Готовя кашу, необходимо правильно выбрать овсянку. Сейчас в магазинах можно повстречать огромное количество овсяных хлопьев. Но из цельных зерен каша получается вкуснее и полезнее, пусть даже для ее приготовления уйдет много времени.

В зависимости от того, какой тип овса вы покупаете и как вы их готовите, овес может принимать несколько разных вкусов и текстур. Итак, какой тип лучше всего использовать? Покупка овса навалом и хранение в контейнерах многократного использования использует меньше упаковки, и вы даже можете покупать многоразовые пакеты для пищевых продуктов для использования вместо пластиковых пакетов, поставляемых магазином. Описание: Крупа - это вся овсяная ягода, которая удалила жесткий корпус. Отруби и зародыши целы, что делает этот вид овса очень высоким в клетчатке и питательных веществах.

Но ритм жизни предполагает все делать быстро, поэтому любители овсянки должны уметь правильно выбирать овсяные хлопья. Есть два вида хлопьев: это «Геркулес» и хлопья «Экстра». Экстра в свою очередь делится на три степени по обработке. К первой относятся «Экстра 1», она произведена из цельного зерна, на ее приготовление уходит 15 минут.

Кулинария: поскольку эти овсы цельные и защищенные отрубями, они берут самое длинное из всех сортов, которые готовят. Рекомендуется замачивание крупы в течение как минимум одного часа или ночи перед приготовлением. После добавления в кипящую воду, пропитанной крупы потребуется от 45 минут до одного часа, чтобы полностью приготовить. Инструкции по приготовлению верхней плиты печи можно найти. Крупы также можно приготовить в медленной плите, рисоварке или голландской духовке.

Соотношение овес к воде: 1 часть овес до четырех частей воды. Использование: Крупы можно есть на завтрак, как и другие сорта овса, но их текстура, подобная рису, также делает их отличными для плов и салатов, подобно тому, как используются ягоды или ячмень пшеницы. Крупы также могут быть измельчены дома, если у вас есть зерновая мельница, в стальную вырезку или цельнозерновую овсяную муку.

К «Экстра 2» относятся те хлопья, которые производят из резаной крупы, поэтому на приготовление каши из них уходит минут 10.

А к «Экстра 3» относятся хлопья, которые тщательно обработаны паром, поэтому их стоит только обдать кипятком и каша готова. Такие хлопья предназначены людям с чувствительным желудком и малышам.

Описание: Овсяные оловянные полы представляют собой по существу цельные овсяные крупинки, которые были измельчены на кусочки. Этот тип также содержит все отруби и зародыши, а также обладает высоким содержанием клетчатки и питательных веществ. Поскольку крахмалистый центр овсяной ягоды выставлен, они готовят немного быстрее, чем крупы, и создают более насыщенную текстуру. Овальные оловянные стали имеют различные размеры, некоторые из них более мелкие, чем другие. Овцы с оловянными породами также известны как ирландский овес или шотландский овес, а шотландские овсы немного размалываются.

«Геркулес» изготавливают из других сортов овсянки, они наиболее толстые и на их приготовление уходит уже от 15-20 минут, но зато блюдо получается густым и вкусным.

Классический рецепт овсяной каши на воде

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

На приготовление уходит 15 минут.

Приготовление овечьей стали в медленных плитах или рисовых плитах - это удобный способ предпринять усилия из процесса. Сделайте свой стальной овес в больших партиях и разогрейте отдельные части в течение недели для быстрого завтрака. Соотношение овес к воде: 1 часть овса до 4 частей воды.

Использование: Овсяные окантовки чаще всего едят на завтрак, хотя вкусные препараты делают отличную альтернативу поленте или другим кашам. Жевательная текстура овсяных кусочков - это весело поесть и напоминать мне о тапиоке. Описание: Овсяные овес - целые овсы, которые были обработаны паром, прокатаны в виде хлопьев, затем обезвожены. Процесс обработки паром частично готовят овес, поэтому окончательный процесс приготовления намного быстрее. Прокатные овсы все еще сохраняют много отрубей и довольно высоки в волокнах.

Калорийность составляет 120 ккал.

Теперь подробно о том, как варить овсяную кашу на воде. Сначала воду необходимо налить в кастрюлю и поставить на включенную газовую или электрическую плиту. Как только вода закипит, насыпаются овсяные хлопья. Газ следует уменьшить и варить хлопья, постоянно помешивая. Варить ее надо медленно, чтобы хлопья успели развариться и получилось вкусно.

Воздействие пара и кислорода во время обработки вызывает потеря многих деликатных питательных веществ. Овсяные овес также называют «старомодным» прокатанным овесом и могут иметь различные размеры и текстуры, но в целом прокатанная чешуйка остается цельной.

Приготовление: Овёс готовят очень быстро по сравнению со стальным разрезом, требуя всего около 3 минут в микроволновой печи или 5-10 минут кипячения на плите. Высокоэффективный крахмал делает мягкую сливочную текстуру после варки. Использование: В дополнение к очевидной горячей кашевой каше, овечий прокат может быть включен в хлеб и другие хлебобулочные изделия для дополнительной текстуры. Они делают большую декоративную допинг для кексов и хлеба и могут даже запечься.

Как только каша загустеет, ее нужно посолить, добавить сахарного песка и в конце сливочное масло.

Есть любители кушать кашу с вареньем, со свежими фруктами и даже с шоколадом. При желании, можно обогатить вкус ее этими продуктами.

Рецепт простой овсяной каши на воде в микроволновке

Чтобы приготовить этот простой рецепт, необходимо в первую очередь правильно рассчитать время варки. Если используется овсянка быстрого приготовления, то есть «Экстра 3», то необходимо приготовить:

Мне нравится сопоставление жевательных хлопьев и кремового овсяного крахмала. Описание: Подобно катящимся овсам, быстрый овес на пару и закатывают в чешуйки, но затем нарезают на мелкие кусочки перед обезвоживанием. Более длительный процесс обработки паром и мелкие кусочки позволяют этим овсам готовить очень быстро. Более обширная обработка также означает, что меньше волокон и питательных веществ сохраняются. Мертвые овсы, которые являются типом быстрого овса, обрабатываются еще дальше и требуют только добавления горячей воды для регидратации.

  • хлопья овсяные - 80 грамм.
  • вода - 1,5 литра;
  • масло - 20 грамм;
  • соль;
  • сахар.

На готовку каши уходит пять минут.

Калорийность составляет 95 ккал.

Как и сколько варить овсяную кашу на воде в микроволновке: сначала нужно довести воду до кипения, затем туда же добавляются хлопья, сразу все солится и добавляются масло и сахар, микроволновку включить нужно на минуту или 45 секунд и каша готова.

Приготовление: быстрый овес занимает около одной минуты в микроволновой печи или несколько минут на верхушке печи для регидратации. Они создают чрезвычайно сливочную овсянку, которую иногда можно интерпретировать как клей. Чтобы предотвратить клейкую текстуру, перед приготовлением обязательно добавьте достаточное количество жидкости. Слишком маленькая жидкость и овес будут жесткими и липкими. Добавление большего количества жидкости ослабит их и создаст приятную сливочную овсянку.

Соотношение овес к воде: 1 часть овса до 2 частей воды. Использование: Как и овечий овес, быстрый овес можно также добавить к хлебам и хлебобулочным изделиям, хотя они будут менее заметны в конечном продукте. Быстрые овес также отлично подходят для лечения кожи, потому что успокаивающий крахмал очень подвержен действию и легко восстанавливается с водой.

Если овсянка с более крупными хлопьями, то всю процедура повторяется, только микроволновку включить нужно на 3-4 минуты.

Овсяная каша на воде с бананами в микроволновке

Овсяная каша хорошо сочетается и с фруктами, особенно с яблоками, бананами, грушей, киви и другими. Любители пряностей обязательно добавляют в нее корицу, мускатный орех, кардамон, ванилин и так далее.

Я, как правило, люблю свернутый овес лучше всего, но есть неоспоримая восхитительность в отношении супер сливочного быстрого овса. Описание: Овсяные отруби - это волокнистое наружное покрытие на овсяной ягоде. Этот материал является прямым волокном и является побочным продуктом процесса овсяной муки. К счастью, некоторые из нас хотят овсяных отрубей, поэтому они упаковываются и продаются, а не отбрасываются.

Овсяная каша в горшочке

Использование: овсяные отруби используются для добавления волокна и текстуры в другие продукты. Это то, что делает отвар овсяных отрубей настолько восхитительно ореховым. Вы можете добавить дополнительные овсяные отруби в свою обычную овсянку, другие злаки для завтрака, пловы йогуртов, хлеб и другие хлебобулочные изделия. У этого есть немного ореховый аромат.

  • овсяные хлопья -100 грамм;
  • банан - среднего размера;
  • сливочное масло - 30 грамм;
  • вода - 600 грамм;
  • соль;
  • сахар;
  • корица.

Времени на готовку уходит около 20 минут.

Калорийность блюда составляет 214 ккал.

Банан очищается от кожуры и натирается на терке. Воду нужно нагреть, добавить туда соль, сахар, корицу, масло и овсяные хлопья. Добавить банан и поставить в микроволновку на режим «Плов». Готовится приблизительно пять-семь минут.

Посуда, в которой варится блюдо, должна быть глубокой, иначе есть вероятность, что каша облепит стенки и потолок микроволновки.

Как правильно варить овсяную кашу на воде в мультиварке

В данном приспособлении готовить каши, и в том числе овсяную, удобнее, чем в обычной кастрюле на плите. В кастрюле ее следует постоянно помешивать, чтобы не пригорела, следить за нагревом, а в мультиварке таких проблем нет. Но есть некоторые нюансы, которых необходимо придерживаться:


Очень удобно готовить овсянку в мультиварке, особенно с отложенным стартом. С вечера, заложив все продукты, к завтраку можно получить готовое, ароматное блюдо.

Овсяная каша на воде в мультиварке для похудения

Для похудения лучше использовать овсяные зернышки. В мультиварке подобная каша готовится довольно быстро, но для этого необходимо предварительно подготовить овсянку.

С вечера берется один стакан овсянки, которую нужно перебрать, промыть и замочить на десять-двенадцать часов. Затем воду нужно слить, переложить увеличенную в объеме крупу в мультиварку, залить одним стаканом кипятка и поставить на режим «Каша» или на высокое давление минут на десять.


Для похудения овсяную кашу нельзя солить и тем более подслащать. Есть еще один вариант приготовления подобного блюда для похудения, но уже с овсяными хлопьями.

Для этого рецепта необходимо приготовить:

  • овсяные хлопья -80 грамм;
  • вода -400 грамм;
  • фрукты по желанию.

Времени на готовку уходит 10 минут.

Калорийность составляет 80 ккал.

Овсяные хлопья заливаются кипятком, хорошо размешиваются, яблоки или сухофрукты сразу кладутся вместе с хлопьями и мультиварку включают в режим «Плов» на десять минут.

Овсяная каша на воде с тыквой в мультиварке

Помимо полезных свойств овсяной крупы, тыква также содержит белки, углеводы, глюкозу, пектиновые вещества, каротин и много других нужных организму человека веществ.

Для данного блюда необходимы следующие продукты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан;
  • вода - 3 стакана;
  • тыква - 300 грамм;
  • соль;
  • сахар.

Времени на готовку уходит всего 20 минут.

Калорийность составляет 156 ккал.

Мякоть тыквы необходимо нарезать на мелкий кубик или натереть на терке. В чашу мультиварки добавить кипяченой воды по рецепту, сразу посолить, добавить сахар и вмешать овсяные хлопья. Все помешать лопаткой или деревянной ложкой и добавить измельченную тыкву.

Затем мультиварку надо закрыть крышкой и поставить режим «Каша». Данное блюдо можно готовить заранее с вечера, заложив все продукты в мультиварку. К утру каша будет готова.

Как варить овсяную кашу на воде с клубникой для детей

Прикармливать кашами детей нужно, начиная с 9-10 месяцев жизни ребенка. Одной из самых безопасных и вкусных каш, является данная каша, приготовленная на воде.

Для внешнего вида и более сладкого вкуса, к блюду можно добавлять фрукты и ягоды. В сезон хорошо детьми переносится каша с клубникой. Но ее дают ребенку только в том случае, если родители уверены, что у малыша нет аллергии на кашу.

Для приготовления каши понадобятся:

  • овсяные хлопья «Экстра 3» - 6 столовых ложек;
  • кипяченая вода - 3 стакана;
  • соль;
  • сахар;
  • клубника - 200 грамм.

Времени на готовку уходит всего 15 минут.

Калорийность составляет 190 ккал.

Клубнику следует перебрать и на полчаса оставить в миске с холодной водой. Затем воду слить, а ягоды нарезать на мелкие кубики или измельчить в блендере.

Кипяченую воду посолить, добавить хлопья и сахар. При желании кашу можно все же прокипятить минут пять на огне.

Ягоды добавить в конце, все готово.

Овсяная каша на воде с мясом

Овсяную кашу в основном готовят с фруктами, ягодами и сухофруктами, то есть со сладкими составляющими. Но, оказывается, ее рекомендуют еще готовить и с мясным фаршем. Тогда она получается более калорийной и не менее вкусной.

Для ее приготовления понадобятся:

  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • говяжий фарш - 200 грамм;
  • кипяченая вода - 3 стакана;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • помидоры - 2 плода;
  • зелень любая;
  • растительное масло - 30 грамм;
  • соль, перец.

Времени на готовку уходит минут 30.

Калорийность блюда составляет 854 ккал.

Как приготовить овсяную кашу на воде с мясом? Очень легко! Рассмотрим все этапы подробно.

Для начала необходимо лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить, промыть и также мелко нарезать. То же проделать с болгарским перцем. Все эти ингредиенты затем нужно обжарить на сковороде с маслом до изменения цвета, но не до золотистого оттенка.

К овощам добавить мясной фарш и обжарить до готовности мяса. Затем к нему добавить прокрученные помидоры, с которых предварительно нужно снять кожицу и тушить все вместе минут от трех до пяти. В конце сверху посыпать зеленью петрушки, кинзы и укропа.

Пока овощи тушатся, можно приготовить кашу. Для этого в кипяченую воду насыпаются хлопья, размешиваются и ставятся на огонь минут на десять. Через данное время ее остается только посолить.

Подается блюдо следующим образом: на сервировочную тарелку кладется вниз каша, а сверху - мясной фарш.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления и советы

Сварить любую кашу, а особенно овсяную, на первый взгляд, кажется просто. Но для этого нужно обладать некоторыми сведениями в области приготовления подобных блюд, иначе вкус ее можно легко испортить.

  1. Первое, что нужно сделать, так это подобрать кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела или же ее лучше варить в мультиварке.
  2. Мешать ее нужно деревянной ложкой.
  3. Овсяные хлопья лучше выбирать цельного зерна, тогда блюдо получится вкуснее.
  4. Если все же зерна оказались дробленными, то после варки кашу следует откинуть на дуршлаг, чтобы вышли ненужные частички.
  5. Овсяные хлопья и зерна можно перед варкой на несколько часов замочить в подсоленной кипящей воде.
  6. Для придания аромата блюду к нему лучше добавить сливочное масло до и после готовки, а затем укутать или поставить в мультиварке на режим подогрева.

Помимо явных преимуществ данной каши, существуют и ограничения в употреблении. Так при некоторых серьезных заболеваниях употреблять овсянку запрещается.

И в дополнение к статье — видеорецепт о том, как варить овсянку.

Вконтакте