Маленькое удовольствие в макдональдсе. Самая полезная еда в «Макдоналдсе», KFC, «Теремке» и других сетях фастфуда, по мнению диетолога. Мясо в картошке фри?

Вот уже и ООН признало Макдональдс более опасным чем СПИД. Мощно, не правда ли? Но даже понимание данной проблемы на уровне ООН ничего не дает. Дело о МД затягивается, люди жиреют и умирают, а власти Америки по-прежнему дают добро на распространение данной продукции. Почему? Думаю, ответ очевиден: МакДональдс приносит огромнейшие налоговые отчисления в казну США, ведь на эту пищу (если ее можно таковой назвать) подсело, наверное, полмира.

Что вы можете заказать вместо этого. Таким образом идентифицируются худшие загустители. Соусы, которые есть, не включены. Итак, классический кисло-сладкий соус рассчитан на 50 ккал. Но и вставки имеют его само по себе. Например, крупные картофельные фри с 448 калориями, небольшая порция по-прежнему составляет 239, в среднем 341 калорий.

Если вы ищете десерт, вы должны хорошо взвесить его. Существует небольшая, но важная разница между яблочной сумкой и яблочным пакетом. В то время как популярный пакет для яблока содержит 252 калории, пакет для яблока упакован с гордостью 34 калорий на здоровой стороне. Теплая вишня ждет даже 276 калорий.

Что же из себя представляет МакДональдс на самом деле? Давайте попытаемся разобраться в этом вместе.

Для поддержания образа “экологически чистой” и “заботящейся о природе” компании, где также можно и приятно перекусить, МакДональдс ежегодно тратит на рекламу более 1,8 млрд долларов. Игрушки и другие приемы привлекают детей, которые в свою очередь уговаривают родителей. Но за улыбающимся Рональдом МакДональдом скрывается реальность - МакДональдс заинтересован лишь в деньгах, получая прибыль на всех и на всем, так же как и все транснациональные компании. В ежегодных отчетах МакДональдса идет речь о “мировом господстве”, - их основная цель открывать все больше и больше представительств по всему миру, - но эта продолжающаяся экспансия означает ограничение свободы выбора и уничтожение местной культуры питания, не говоря уже о местных производителях.

# У кого есть нос в картофеле?

# Кто настоящий король гамбургеров

# Нахитик и закуски: кто делает гонку. Для всех тех, кто не согласен: в конечном итоге еда остается делом вкуса - и это тоже хорошо! То, что вы имеете в письменной форме, показано в видео ниже. Если вы думаете о фаст-фуде, что первое, что приходит на ум? Вероятно, это будет Макдональдс.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку

Текст основан на тезисе г-жи Штумпе «Макдональдс - влияние на нас, наше общество в окружающей среде». Если вам понравилась эта статья, мы были бы очень рады получить небольшой взнос за нашу деятельность! Нездоровая пища, к сожалению, не только вызывает избыточный вес, гипертонию, высокие кровяные жиры, диабет и многие другие проблемы со здоровьем.


Осторожно: фарш!

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: “уровень форм колибактерий”, “аэробное число”… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

Лучше всего есть дома. Но времени часто недостаточно, чтобы готовить каждый день. Таким образом, вы можете пойти в фаст-фуд или столовую пищу - и нередко изо дня в день. Фаст-фуд является предоставление более здоровых британцев и с этой целью сотрудничает с британским министерством здравоохранения.

Почему плесень избегает гамбургера и картофеля? Быстрые пищевые цепи используют секретные химические коктейли? В чем секрет гнилых гамбургеров? Может ли мешок с чипами вызвать зависимость, такую ​​как кокаин? Некоторые дети ненавидят овощи. В детском возрасте они используют овощи только для того, чтобы улучшить свои навыки в плевании.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Правда о Макдональдсе

1. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

Почему калорийность Макдональдс меню получается высокой?

Однако вредны не только используемые пищевые продукты, но и их добавки - в упаковке часто содержится гораздо больше токсичных веществ. Горячая вода часто не контролируется. Это обычно влияет на нездоровые вещи, такие как сладкие или жирные. Между тем реклама для безалкогольных напитков стала более тонкой, а большинство родителей мудрее.

Кулинария с микроволнами? Интересное исследование было представлено на ежегодной встрече Американского общества нефрологов в Сан-Диего. Сахар оказывает много негативного воздействия на организм. Он хромает, бессилен, устал, подавлен и болен. Однако сахар также важен для организма человека.

2. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию

Глутамат был заголовком уже некоторое время как добавка, которая не обязательно оказывает положительное влияние на людей. Не следует недооценивать негативные последствия, вызванные непригодными жирами. Закаленные масла и трансжирные кислоты особенно негативны.

Сегодня нас почти бомбардируют разнообразными безалкогольными напитками, которые затопляют полки супермаркетов. Новое исследование в Испании показало, что дети, которые уже подвергаются воздействию химических веществ в матке, в два раза рискуют страдать от ожирения.

Ожирение и ожирение могут быть вызваны нарушенной кишечной флорой. Пищевая промышленность производит миллиарды рекламы в год, чтобы соблазнить людей покупать свою продукцию. Научные результаты внесли свой вклад в то, что медицинские аспекты пищи, наконец, становятся все более привлекательными.

3. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

4. . Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

Дороже здорового питания

Фастфуд и готовая продукция продаются нам как современные продукты питания. В ресторане необычно найти готовые пирожные, готовые к употреблению выпечки, готовые пирожные и многие другие готовые к промышленному использованию ингредиенты. Обе сети быстрого питания имеют постоянных гостей. Но что на самом деле лучше?

Какая суточная норма калорий за один обед?

Фокус: вкус, качество мяса, цена, здоровье, сервис, прозрачность и справедливость. Клиенты, кажется, пробуют в обоих ресторанах, каждый немецкий оставляет в среднем 50 евро в год для гамбургера, фри и колы в филиалах двух королей промышленности. Но можете ли вы наслаждаться продуктами с хорошей совестью?

5. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

6. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

Снаружи так называемые мясные пирожки нельзя отличить. Они рассматриваются в лаборатории. Результаты: Правда. Обе компании используют только говядину. Но то, что происходит для быстрых ресторанов в фарше, - это не молодые быки, а дешевое мясо от молочных коров. По словам фильма, после шести-восьми лет работы на доильной машине они были «истощены», когда они отправились на бойню. Мясо является более жестким и стоит около одной трети меньше, чем молодое мясо говядины. Положительное удивление, однако, питательные ценности.

Измеряются скорость и удобство. Существует много давления, жила, поэтому гигиена на кухне слишком короткая. Пять процентов продаж должны быть переданы материнской компании Группы для лицензирования и рекламы, но у них есть свободная рука, когда дело касается оплаты их сотрудников. И именно поэтому мы спасены здесь.

От Кока-Колы можно стать горбатым
7. Если многие века дети и подростки пили в основном молоко, молочные продукты, то сейчас - пепси-колу, кока-колу, в которых нет кальция и много фосфора. В результате подростки не добирают пик костной массы. Подростковый период - очень важный этап жизни, когда закладывается кость. Многие ученые на Западе с тревогой отмечают употребление большого количества искусственных напитков и резкое снижение употребления молока, что вносит существенный вклад в развитие остеопороза. Можно сказать, что краеугольные камни заболевания пожилых людей закладываются в подростковом возрасте.

Сомнительное мясо для котлет

Франчайзи более строго контролируются, их сотрудники должны платить в соответствии с тарифом. Вывод: победа Макдональдса в справедливости! Невинный, в котором мы упали, потому что приехал на день раньше обычного. Таким образом, мы рады, что вас избили бумажный прозвище в спине, и мы оставляем эту новость, на этот раз да, истинные и контрастные факты для вас, чтобы решить, какая из двух цепей является вашей любимой.

Серьезные цифры и любопытные цифры

Обе сети были созданы в Соединенных Штатах. Его великий соперник был основан несколько месяцев спустя в том же году из-за визита двух джентльменов в учреждение. Однако через шесть лет Макдональдс пересек наши границы и выбрал Гран-Виа, также в Мадриде, для его высадки. В отличие от Франции, например, мы являемся пионерами в этой цепочке. Он продает более 360 миллионов гамбургеров в год. Представьте, сколько кетчупов мы потребляем! И это правда: новый, более того, открывается каждые 14, 5 часов в среднем.

Оказывается, даже в ресторанах быстрого питания можно есть с пользой для здоровья! Главное - знать, что выбрать из меню.

По нашей просьбе специалист по лечебному питанию и автор блога EdaiFizСultura Анна Маловичко проинспектировала меню популярных сетей быстрого питания и выбрала самые здоровые и полезные блюда. (Хотя вначале, услышав нашу просьбу, она бросила в нас морковью!) Итак, слово Анне!

И хотя этот гамбургер вырос и ослабел на протяжении многих лет, на английском языке его номинал относится к его «негабаритному» размеру. Самый дорогой в Швейцарии и самый дешевый в Венесуэле. Или что цезарный салат в Макдональде накапливает больше калорий, чем ваш чизбургер? Кроме того, в Испании они поддерживают свою приверженность доставке на дом, но с новинкой: теперь вы можете размещать заказы из приложения.

И в Соединенных Штатах в ближайшем будущем они будут раздавать книги вместо игрушек. Его союз со знаменитостями настолько силен, что он многократно затенял короля, который ставит лицо компании. И до того, как Рональд был Скоттером, его первым домашним животным. Хотя эта цифра отождествляется с началом этих цепей, когда их пища была известна только за скорость, с которой она была подана. Причины могут быть очень разнообразными: некоторые из них будут делать это, потому что они любят этот тип пищи, другие, потому что это очень удобно и дешево, некоторые из них, потому что друзья или семья делают выбор, чтобы поесть там в пятницу вечером, и многие особенно, когда мы находимся в отпуске в чужой стране, и мы не очень хорошо знаем, где поесть или что выбрать.

Во всех сетях я выбирала блюда, которые не содержат вредных пищевых добавок. Ну и вписываются хоть немного в концепцию ЗОЖ. Именно поэтому в мое меню не попали бутерброды со свининой (беконом): она содержит насыщенные жиры, а это лишний вес, атеросклероз, повышенный холестерин и болезни сердца.

Также я старалась исключить булки - это простой углевод. Он дает калории, но никаких питательных веществ. Быстро расщепляется, вызывает резкий скачок сахара в крови, затем резкий спад. После резкого понижения сахара в крови появляется ощущение усталости, упадка сил и голода. Злоупотребление простыми углеводами изнашивает поджелудочную железу и может привести к диабету.

Это происходит из-за поставки пищи, которую они представляют. Большинство из них - это продукты, богатые насыщенными жирами, холестерином, простыми сахарами и солью. Это происходит из-за используемых ингредиентов и способа приготовления пищи. Кроме того, большинство меню представляют их в сопровождении картофеля фри и некоторых сахаристых и газированных содов. Но, как и в любом другом ресторане, независимо от типа, окончательный выбор находится в руках потребителя. Мы просто не должны увлекаться сказочными фотографиями идеальных гамбургеров, которые мы видим перед прилавком.

Из напитков я рекомендую минеральную воду, чай, кофе без молока и сахара. Все сладкие газированные напитки содержат много сахара и много калорий. Потребление сахара требует от организма больших расходов энергии. Для его переработки он тратит запасы витаминов группы В и незаменимый микроэлемент - цинк. Взамен организм получает только большую дозу глюкозы без питательных веществ. Лишая организм витаминов и минералов, сахар ослабляет иммунитет. Сахаросодержащие продукты - основная причина развития сахарного диабета и проблем с лишним весом.

Напитки и кофе

Нам нужно немного остановиться и занять несколько минут, чтобы внимательно прочитать весь ассортимент продуктов, доступных нам, а затем выбрать те комбинации продуктов, которые наилучшим образом соответствуют нашим потребностям и что мы действительно хотим принять. Зная эту энергетическую ценность, мы можем адаптироваться к нашим энергетическим потребностям на обед или ужин. Как правило, количество калорий, которые мы должны принимать во время обеда, должно составлять 35% от общего количества калорий и во время еды, 25%.

McDonalds



Завтрак

Овсяная каша с медом, джемом или клюквой с изюмом . Овсяная каша - сложный углевод, содержащий клетчатку. Это не вызовет резкого скачка сахара в крови и последующего резкого падения. Результат: стабильное самочувствие без резкого прилива сил, сменяемого его резким упадком; сытость и энергия на продолжительное время.

Хотя на эти цифры будет в значительной степени влиять уровень физической активности, выполняемый рассматриваемым человеком. Если человек имеет более высокий уровень физической активности, он будет гореть больше энергии в течение дня и, следовательно, может есть немного больше в каждом из своих блюд.

Если человек оседлый и не имеет физической активности в течение дня, его энергетические потребности будут ниже, он будет сжигать меньше энергии в течение дня, и он должен уменьшить потребление калорий в своих приемах пищи. Ключ к любой сбалансированной диете основан на двух столпах.

Омлет. Его лучше съесть без булки, которая дает калории, но не содержит никаких питательных веществ. К омлету лучше взять морковные палочки или яблочные дольки в качестве гарнира. Они содержат клетчатку, которая нужна нам для хорошей работы пищеварительной системы, ежедневного детокса и в целом хорошего самочувствия.

Любую белковую пищу лучше сопровождать продуктами, содержащими клетчатку. Она помогает перемещать пищу по кишечнику, улучшает работу выделительной системы. Белковая пища, наоборот, тормозит эти процессы. Чем лучше работает выделительная система, тем меньше шлаков и токсинов скапливается в организме.

Хэппи Мил — еда для детей с игрушкой

Если мы не будем соблюдать эти два принципа сбалансированной диеты, мы столкнемся с дисбалансом питания, который может произойти как в увеличении веса, так и при увеличении риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также в потере веса и недоедании. Первый из них обогнал мир за невероятные результаты. Он сделал это немного безумно и без головы, всегда выбирая самые калорийные продукты и самые большие меню. Через 30 дней их вес увеличился на 11, 1 кг. Потребовалось 5 месяцев, чтобы полностью восстановиться и снизить килограммы, полученные в течение этих 30 дней эксперимента.

Основное меню

Бургеры в «Макдоналдсе» готовят с говяжьей, куриной и рыбной котлетами. Оптимальный выбор - это гамбургер. Я рекомендую есть его без булки, которая, как мы помним, простой углевод.

Вот что я предлагаю:

Мясная котлета из гамбургера с помидором, луком, кетчупом и горчицей + овощной салат . Заправка для салата - масло или винный уксус.

Другой эксперимент полностью противостоит ему. Это было сделано профессором Джоном Сисной, который пытался доказать, что похудение также возможно, если вы кормите только едой Макдональдса. Чтобы сделать эту задачу по снижению веса более эффективной, он начал выполнять некоторую физическую активность умеренно, гуляя каждый день около 45 минут.

Мы знаем, что качество продукции и безопасность пищевых продуктов являются фундаментальными для наших клиентов. Мы серьезно относимся к их удовлетворению, а также к доверию, которое они размещают в нас каждый раз, когда они посещают один из наших ресторанов. Кроме того, мы уже можем найти на своем сайте информацию о питании каждого из своих продуктов. Чтобы это узнать, мы должны пойти в раздел бутербродов и выбрать тот, который нас больше всего интересует. Они даже помещают всю эту пищевую информацию в картонные коробки, которые обертывают гамбургеры.

Десерт

Шоколадный или клубничный коктейль. Лучше маленькая порция - меньше калорий и сахара.

Для тех, кто на диете, - яблочные дольки и морковные палочки . Думаю, с ними все понятно: фрукты и овощи, мало калорий, витамины и клетчатка.

Burger King



Основное меню

Я бы отдала предпочтение гамбургеру: бифштекс из говядины, нет майонеза, дополнительного соуса, состав которого неизвестен. Как правило, соусы содержат много жира или сахара, а также консерванты, загустители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Неплохой вариант - гриль чикен барбекю . Его основной компонент - куриное филе (соус и булку лучше отложить в сторону). В курице меньше калорий и насыщенных жиров, это более легкий белок. Другие бургеры с куриной котлетой в панировке, обжаренной во фритюре, содержат больше жира.

Дополнить мясо лучше всего овощным салатом (называется салат-микс). Можно съесть и крылышки кинг без панировки и кожи (счистить) + салат-микс.

Десерт

Мороженое «рожок». Небольшая порция (меньше сахара, жира и калорий), практически нет теста, без дополнительного сахара в виде сиропов.

«Крошка-картошка»



Основное меню

Чем меньше ингредиентов в виде бекона, сливок, сливочного масла, колбасок, сыра, тем лучше: все эти продукты содержат насыщенные жиры. Поэтому оптимальным выбором станет картошка с растительным маслом и картошка с растительным маслом и укропом.

Салаты и закуски

Правильный выбор - гренки «8 злаков» . Это сложный углевод + клетчатка.

Супы

Рекомендую борщ , в нем только мясо и овощи, а говядина - наиболее постный вариант красного мяса, в ней меньше насыщенного жира, чем в свинине и баранине. Куриный с лапшой: курица - менее жирный и менее калорийный вариант мяса.

Основное меню

Куски курицы, крылышки без кожи (меньше жира, меньше калорий) и без панировки. Стрипсы без панировки + кетчуп Heinz. Стрипсы изготавливают из филе, поэтому в них меньше жира. Без панировки, так как панировка впитывает масло для фритюра (лишний жир и токсичные вещества). У классического кетчупа Heinz натуральные ингредиенты.

Десерт

Мороженое в рожке «Летнее» .

«Теремок»



Чем проще состав блюд, тем легче нашей пищеварительной системе с ними справиться. Исключаем жареное, высококалорийное, содержащее насыщенные жиры: соусы, сливки, сливочное масло, бекон, твердый сыр.


Лучше сочетать простые углеводы (картофель, спагетти, пицца) с овощами (клетчатка) и мясо с овощами (белок + клетчатка). Принципы приготовления те же. Меньше насыщенных жиров: твердого сыра, бекона, сливок, майонеза и майонезных соусов. Больше овощей, меньше сахара и теста.

Супы

Овощной суп минестроне .

Салаты

Овощной салат и греческий салат.

Горячие блюда

Печеный картофель (самый лучший способ приготовления: в кожуре содержится клетчатка, картошка сохраняет свои полезные свойства; курица в кисло-сладком соусе с овощами (белок + клетчатка); мясо по-турински с овощами (белок + клетчатка); спагетти с соусом рагу.

Пицца

Сочетание теста и сыра или теста, сыра и мяса/рыбы - не лучшее сочетание (отсутствие клетчатки, простые углеводы и сыр – крепит; белок и тесто - крепит). Лучше отдать предпочтение пицце с овощами и разбавить всю эту вакханалию клетчаткой для минимизации неприятных последствий. Или взять пиццу и овощной салат.