Рецепт сыра в домашних условиях по дюкану. Плавленый из обезжиренного творога

Сыр по Дюкану: полезные рецепты для самостоятельного приготовления

Похудение по системе Дюкана — процесс длительный и сложный. Перечень продуктов, которые можно есть на первых строгих фазах, краткий и довольно скудный. Особенно тяжко приходится любителям магазинного сыра, которые до начала похудения привыкли на завтрак съедать бутерброд с ломтиком любимой закуски. На этапах Атака и Круиз в списке допустимых продуктов традиционного сыра нет, но есть его всё-таки можно. Это не совсем обычный продукт, так ведь и диета необычная!

На первой фазе своей диеты, фазе атаки, Дукан почти допускает только белки, что, конечно, ограничивает выбор разрешенных продуктов. Следующий список является окончательным, поэтому вам не разрешается есть какую-либо другую пищу. Вам разрешено есть из любой пищи каждый день столько пищи, сколько хотите, если не предусмотрено ограничение.

Плавленый сыр Дюкана из творога

Каждый день необходимо выпить 1, 5 литра воды. Это, кроме овсяных отрубей, также является единственным обязательным питанием с минимальным требованием. Конечно, это может быть немного больше - и даже если вы физически очень тяжелы, в высокой температуре или когда вы очень большие и тяжелые.

Атака и Круиз

Все ли привычные сыры из супермаркета запрещены на Дюкане? На Атаке и Круизе — да, все. Голландские, Российские, Пошехонские — на время первых двух этапов об этих видах можно забыть. Почему? Ответ прост — в их составе много жиров, которые из диеты исключены. Однако Дюкан ничего не имеет против обезжиренного плавленого сыра, который разрешён даже на Атаке.

Утром сразу после того, как вы получите стакан питьевой воды, затем распределите бутылку в течение дня между ними и стаканом перед каждым приемом пищи. Разрешается любая постная говядина. Также на столе может быть и телятина. Куриное мясо также разрешено, но вы не должны есть кожу. Также нельзя употреблять более богатые части крыльев. То же самое относится и к мясу индейки: здесь, особенно части ноги, более жирные.

Например, фазан и перепела. Гусь и утка, с другой стороны, должны потребляться только в том случае, если они выросли, так как у размножающихся животных обычно есть довольно жирное мясо. На кожу и жирные кусочки вам также придется обойтись. Конечно, птица и копченая грудка индейки могут потребляться.

На этапе Атака диета Дюкана допускает употребление обезжиренного плавленого домашнего сыра

"Можно ли употреблять другие виды сыров, если они имеют нулевую жирность? Например, твёрдый или брынзу?" - спросит внимательный читатель. На официальной странице Дюкана таких рекомендаций нет, но если количество продукта в день будет разумным, это допускается. Причём в обезжиренном виде это может быть не только плавленый сыр, но и такие виды, как адыгейский, творожный и главный сыр любителей солёного — брынза.

Другие виды мяса, субпродуктов и ветчины

В фазе атаки Дукан допускает дальнейшее мясо и внутренности, но на практике это обычно не так важно.

  • Кролики и заяц, как правило, очень скудные и поэтому разрешены.
  • Также можно употреблять печень, бычьи печень и телятину.
  • Наконец, Дукан упоминает переднюю часть языка скота, которая очень тонкая.
  • Кроме того, допускается постная свинина без корки.
Рыба разрешена в любой форме. Во время подготовки не следует использовать жиры. Даже жирная копченая рыба не включена в список запретов, так что здесь открывается много возможностей.

Закрепление и Стабилизация

После Круиза разрешён сыр жирностью не более 7%, его количество в день не должно превышать 30 граммов.


Начиная с этапа Закрепление можно есть ломтик сыра 30 граммов в день жирностью до 7%

Лишь на стадии Стабилизации об ограничениях можно забыть и смело отправляться в магазин за своим любимым видом сыра.

Приготовление плавленого сыра по Дюкану

Дукан четко оценил Сурими. Крабы, креветки, омары, устрицы, мидии, раки также разрешены без ограничений - для любителей морепродуктов фаза атаки - это рай. Каждый день допускается до двух яиц. Желчный желток отвечает за ограничение, яичные белки могут потребляться в любом количестве. Например, омлет.

В то же время существует много молочных продуктов с содержанием жира менее 1%. Творожный сыр, творог и йогурт. Они разрешены во время фазы атаки. Особенно подходящими являются, например, сыр сметаны, Дюкан прямо не упоминает об этом, поскольку они не очень популярны во Франции.

Где можно купить разрешённые

Обезжиренные сыры продаются в магазинах: Tartare 0%, Chavroux 0%, Carré frais 0%, Saint Moret 0%, как правило, все иностранного производства.

Купить нежирные продукты, ещё и такие специфические, в магазинах сложно, но их без особых усилий можно приготовить на кухне у себя дома. Такой сыр на вкус, аромат и цвет мало чем отличается от фабричного и поможет выдержать строгую диету.

Дукан допускает в небольшом количестве также с аспартамом подслащенный фруктовый йогурт, даже если в нем содержится дополнительный фруктовый сахар, однако это падает только под тем, который разрешен только со второй фазы. Но даже тогда вы должны их потреблять, если у вас есть горячий стартер на чем-то сладком! Мы упомянули об этом на этом этапе, поскольку многие полагают, что фруктовый йогурт разрешен на первом этапе.

Обязательным в фазе атаки является овсяные отруби - даже если этот крахмал, углевод, содержит. Указанное количество, однако, очень мало с половиной столовой ложки в день. И, согласно Дукану, положительные эффекты отрубей явно перевешивают. В дополнение к углеводам он содержит много белков и волокон и может поглощать в 25 раз больше веса воды, раздувается и, следовательно, обеспечивает лучшее чувство насыщения в желудке.


Приготовленный в домашних условиях сыр практически не отличается от магазинного

Как приготовить самостоятельно: рецепты с фото и видео

Общие правила

Технология приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях несложна, но требуется помнить о некоторых особенностях.

По словам химиков, человеческий сыр поглощает 98, 5% белка. Сыр имеет до 30% Жир является самым важным веществом в организме для энергетического обмена и обмена веществ. Сыр содержит витамины А и В, витамины и микроэлементы. В частности, сыр ценится за высокое количество кальция, которое необходимо для роста детей и их умственного развития.

Было обнаружено, что жевание вкуса и аромата сыра пробуждает аппетит, способствует высвобождению желудочного сока, а это означает, что он улучшает пищеварение. Несмотря на несомненные преимущества сыра, его следует принимать в меру. Прежде всего, сыр содержит много белка. Следовательно, сыр злоупотребляют, загружаются дополнительные печень и почки. Во-вторых, в производстве сыра, сычужный фермент используется для разведения молока - экстракт из желудка теленка.


  1. Продукт для Атаки и Круиза готовят из компонентов минимальной жирности.

  2. Для фазы Закрепления допускается взять ингредиенты жирностью до 7%, для Стабилизации — с привычными вам показателями жира.

  3. Весь процесс занимает довольно много времени, каждый шаг нужно выполнять тщательно (в идеале нужно иметь хотя бы свободный вечер).

  4. Для помощи в работе вам пригодится "малая" кухонная техника: миксер или блендер. Также может понадобиться прочное сито с ячейками среднего размера и лоскут марли длиной 1 метр.


Фермент крысы может влиять на органы пищеварения, функцию щитовидной железы. И, в-третьих, животный жир и, следовательно, сыр, имеют высокий уровень холестерина, а его избыток плохо для кровеносных сосудов. В-четвертых, сыр содержит много соли, и это очень вредно для растущего организма.

Диетологи категорически не советуют давать сыры детям, некоторые советуют избегать его даже в течение полутора лет, двух лет. Особенно, если у ребенка аллергия на любую пищу. Запуск знакомства с сыром необходимо постепенно, от 5 г в день. Детское меню не подходит для курения, плесени и расплавленного сыра.

Миксер поможет тщательно перемешать ингредиенты во время приготовления домашнего сыра

Плавленый из обезжиренного творога

Готовим необходимые продукты:


  • обезжиренный сухой творог — 600 г,

  • обезжиренное молоко — 40 г,

  • пищевая сода — 1 ч. л.,

  • яйца — 2 шт.,

  • соль — 2 г.


  1. Через сито в эмалированную миску протираем творог, добиваясь однородности. Одновременно мелкими порциями добавляем в него соду.

  2. Ждём один час, пока взаимодействует сода с молочной кислотой.

  3. Хорошенько перемешиваем с молоком, яйцами и солью.

  4. Ставим миску на паровую баню. Для этого подойдёт кастрюля или большой ковш. Нагреваем, всё время помешиваем. Наша задача — получить пластичную массу, напоминающую очень мягкий плавленый сыр. Если после сита крупинки творога остались, растираем их при нагревании.

  5. Готовый сыр должен немного остыть, после чего его раскладываем в небольшие контейнеры (идеально подходят одноразовые с крышкой).

  6. Остужаем и ставим в холодильник.


  • белки — 16,4 г,

  • жиры — 1,8 г,

  • углеводы — 1,5 г,

  • калорийность — 87,6 ккал.


Наименее опасным для малышей является творог из горького молока, который производится без использования сычужного фермента. И обязательно обратите внимание на срок хранения сыра, так как этот сыр, в отличие от твердого и полутвердого ферментированного, быстро вращается. Поскольку сыр трудно переваривать, лучше всего детям давать завтрак или обед, но никак не обедать.

Твердый или полутвердый сыр в зоне отсечения должен быть свободен от капель влаги и сухих участков. Поверхность сыра также не должна быть сухой, влажной или потрескавшейся. Хороший твердый сыр обрезается. Неиспользуемый сыр быстро впитывает чужие запахи и становится мишенью для микробов, поэтому избегайте покупки запаса сыра и не забудьте обернуть его в питательную пленку.

Плавленый сыр — идеальный продукт для диетического завтрака

При желании перед тем, как нагревать творожную массу, можете в неё добавить ваши любимые специи.

На Атаке плавленый сыр по Дюкану можно есть как самостоятельный продукт к завтраку, а можно смазывать им ломтики отварного куриного мяса. В "чистом" виде такое мясо немного сухое, а с мягким сыром оно станет гораздо вкуснее.

Проконсультируйтесь с врачом-диетологом Эдитой Гавелиной. Сыр, как представитель молочных продуктов, является очень хорошим пищевым продуктом с очень хорошо поглощенным белком, в зависимости от жира и жира, а молочный жир также очень хорошо впитывается. Кроме того, сыр является источником кальция, других микроэлементов и некоторых витаминов. Почему сыр для некоторых возрастных групп не рекомендуется?

С морепродуктами на Закреплении

У некоторых взрослых это не потребует большого потребления из-за того, что сыр является животным продуктом и может содержать больше холестерина. Таким образом, человек, который должен контролировать уровень холестерина, должен ограничивать меню сыра. Сыры содержат много соли, поэтому те, кто борется с более высоким уровнем холестерина или имеют проблемы с почками, часто не имеют сыра.

Начиная с Круиза, попробуйте приготовить с этим сыром вкусный мясной салат.

С ветчиной и курицей

Компоненты:


  • нежирная ветчина — 200 г,

  • отварная куриная грудка — 150 г,

  • яйца — 4 шт.

  • лук среднего размера - ½ шт.

  • огурцы-корнишоны — 100 г,

  • плавленый сыр — 200 г,

  • горчица, соль, специи по вкусу.

Все продукты нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Сыр смешиваем с горчицей, солью и специями, заправляем этим составом салат.


  • белки — 13,1 г,

  • жиры — 13,1 г,

  • углеводы — 1,3 г,

  • калорийность — 176,2 ккал.


На этапе Круиз допускаются овощи, и сытный салат с нежирной ветчиной и отварной куриной грудкой можно есть на обед

Твёрдый

Что понадобится:


  • обезжиренное молоко — 3 л,

  • обезжиренный кефир — 1 л,

  • яйца — 5 шт.

  • соль — 1 ч. л.


  1. Молоко выливаем в большую кастрюлю, ставим на плиту для кипячения.

  2. Пока оно закипает, блендером перемешиваем кефир, яйца и соль.

  3. Готовим ёмкость для отжима сыра — берём чистый дуршлаг, на дно укладываем два слоя марли.

  4. Кефирно-яичную смесь вливаем в кипящее молоко. Помешиваем, доводим до кипения, смотрим, чтобы процесс отделения сыворотки завершился и сырная масса свернулась.

  5. Выливаем в дуршлаг полученный состав для удаления лишней сыворотки (минут 15).

  6. Заворачиваем сыр в марлю, укладываем в большую миску. Сверху нужно положить плоскую тарелку и что-нибудь тяжёлое, чтобы под гнётом сыворотка окончательно отжалась.

  7. Готовый сыр держим в холодильнике.


  • белки — 3,3 г,

  • жиры — 0,9 г,

  • углеводы — 4,4 г,

  • калорийность — 39 ккал.


Домашний твёрдый сыр имеет классическую плотную консистенцию и желтоватый сливочный цвет

Сыворотку, которая отделяется от сваренной массы, нужно периодически удалять. Чем чаще вы будете это делать, тем твёрже получится сыр.

Во время Атаки с этим сыром идеальную "пару" составит нежирная ветчина. Одинаковые ломтики, нанизанные на шпажки, украсят ваш завтрак и сделают его настоящим пиршеством.


Канапе с ветчиной и сыром можно украсить оливками

В белково-овощные дни Круиза побалуйте себя лёгким салатом с сыром, овощами и йогуртом.

Витаминный салат

Ингредиенты:


  • помидоры среднего размера — 1 шт.,

  • небольшой огурец — 1 шт.,

  • редис — 5 шт.,

  • салат листовой — 1 кочан,

  • обезжиренный твёрдый сыр — 100 г,

  • обезжиренный йогурт — 100 г.

Продукты нарезать в форме кубиков, сыр измельчаем на крупной тёрке. Заправить йогуртом, выложить на салатные листья.


  • белки — 5,1 г,

  • жиры — 0,5 г,

  • углеводы — 4,2 г,

  • калорийность — 41,1 ккал.


Приготовьте с сыром полезный витаминный салат. Начиная с этапа Круиз он отлично дополнит ваше меню

Домашний творожный сыр

Для приготовления этого продукта нужен зернистый творог с выраженными крупинками.

Подойдёт также мягкий сорт творога, при нагревании с молоком он лучше перемешивается и быстрее становится однородной массой.

Необходимые компоненты:


  • обезжиренное молоко — 0,5 л,

  • обезжиренный творог — 500 г,

  • яйцо — 1 шт.,

  • сода — 0,5 ч. л.,

  • соль — 0,5 ч. л.,

  • специи по вкусу.


  1. Заливаем творог молоком, тщательно перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения, чтобы отделилась сыворотка.

  2. Выливаем в дуршлаг, застеленный марлей, ждём, пока сыворотка стечёт.

  3. Сухую массу смешиваем при помощи блендера с яйцами, содой, солью и специями.

  4. Нагреваем на водяной бане до пластичного однородного состояния, в горячем виде раскладываем в ёмкости для формирования сыра. После полного остывания убираем в холодильник.


  • белки — 10,1 г,

  • жиры — 3,1 г,

  • углеводы — 3,2 г,

  • калорийность — 80,9 ккал.


Домашний сыр храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере

Контейнеры или миски, в которые выкладывается сыр, застелите пищевой плёнкой, так продукт легко можно вынуть сразу после остывания. Если убрать в холодильник без тары в одной плёнке, сыр застывает быстрее и будет готов к употреблению уже через полчаса.

Как сделать домашний сыр по Дюкану (видео)

Используйте на Атаке и Круизе этот вид сыра для разогревания мясных ломтиков, он отлично плавится и образует настоящую красивую сырную корочку.

Во время дней "белки-овощи" с домашним сыром можно приготовить диетический салат "Мимоза".

Салат "Мимоза" на Дюкане

Продукты:


  • обезжиренный йогурт — 100 г,

  • обезжиренный сыр — 100 г,

  • горбуша натуральная — 1 банка 250 г,

  • лук репчатый — 1 шт.,

  • отварные яйца — 5 шт.

Отделяем желтки от белков, натираем в отдельные миски: белки — на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Сыр, горбушу, лук также измельчаем. Укладываем в салатник по очереди все продукты слоями, смазывая йогуртом: сыр, горбуша с луком и белки. Украшаем слоем измельчённых желтков.


  • белки — 13,7 г,

  • жиры — 5,7 г,

  • углеводы — 1,8 г,

  • калорийность — 113,7 ккал.


"Мимоза" — классический салат, который можно приготовить на диете Дюкана с домашним сыром

Адыгейский в мультиварке

Готовим продукты:


  • обезжиренная простокваша — 2 л,

  • яйца — 3 шт.,

  • соль — 15 г.


  1. Простоквашу выливаем в чашу мультиварки.

  2. Яйца взбиваем с солью и силиконовой лопаточкой перемешиваем с простоквашей.

  3. Устанавливаем программу "Выпечка". Через 25 минут получившуюся массу с сывороткой выливаем в сито на слой марли.

  4. Под гнётом удаляем излишнюю сыворотку, полученный ломтик натираем солью и убираем в холодильник.


  • белки — 3,4 г,

  • жиры — 3,7 г,

  • углеводы — 3,9 г,

  • калорийность — 61,9 ккал.


Адыгейский сыр отличается солёным вкусом, поэтому не забудьте натереть готовый брусок солью

Во время Атаки и Круиза можно полакомиться сырниками с отрубями.

Сырники с отрубями

Что понадобится:


  • обезжиренный адыгейский сыр — 500 г,

  • яйца — 2 шт.,

  • овсяные отруби — 2 ст. л.,

  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.,

  • оливковое масло — 1 ч. л.,

  • кипячёная вода при необходимости.

Перемешиваем отруби, крахмал, яйца, добавляем в сыр, измельчённый на тёрке. Если масса получается слишком густой, добавляем воды. Формируем сырники в виде небольших лепёшек. На смазанной маслом сковороде жарим сырники до румяной поверхности с двух сторон.


  • белки — 10,2 г,

  • жиры — 2,9 г,

  • углеводы — 8,7 г,

  • калорийность — 102 ккал.


Приготовьте на завтрак диетические сырники с отрубями и домашним сыром, и их оценят все ваши близкие

Сыр из кефира по диете Дюкана (видео)

Тофу

На Дюкане сыр тофу — практически идеальный продукт. Он содержит много белков, а соя, из которой его изготавливают, полезна для организма. С её помощью нормализуется уровень холестерина, гемоглобина, она помогает наладить работу почек и жёлчного пузыря.

Сыр Тофу можно приготовить самостоятельно и лакомиться им на всех этапах диеты Дюкана.


Полезный тофу готовят из сои, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях

Ингредиенты:


  • сухой соевый концентрат в гранулах — 1 ст.,

  • кипячёная вода — 3 ст.,

  • лимонный сок — 6 ст. л.


  1. Концентрат высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом холодной воды, тщательно перемешиваем.

  2. Кипятим два стакана воды, вливаем в приготовленную смесь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.

  3. Снимаем кастрюлю с огня, вводим лимонный сок, чтобы свернулась сырная масса.

  4. Выкладываем на сито с марлей, отжимаем сыворотку. Охлаждённый сыр убираем в холодильник.


  • белки — 17,2 г,

  • жиры — 0,7 г,

  • углеводы — 1 г,

  • калорийность — 79,7 ккал.

Рецепт соевого молока и сыра тофу в домашних условиях (видео)

Омлет с тофу для Атаки

Продукты:


  • тофу — 200 г,

  • яйцо — 1 шт.,

  • оливковое масло - ½ ч. л.,

  • соль, специи по вкусу.

Нарезаем тофу мелкими кубиками, взбиваем с яйцами, добавляем специи и соль. Выливаем на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой. На малом огне оставляем готовиться 7 минут.


  • белки — 8,7 г,

  • жиры — 7 г,

  • углеводы — 0,5 г,

  • калорийность — 99,9 ккал.


Вкусный и полезный завтрак — омлет с домашним тофу

Греческий салат на Круизе

Для классического греческого салата нужен сыр Фета. Но на Дюкане можно попробовать и что-нибудь новое, и в нашем салате мы используем тофу.

Ингредиенты:


  • тофу — 150 г,

  • помидоры — 4 шт.,

  • огурец — 1 шт.,

  • красный лук — 1 шт.,

  • болгарский перец (красный, зелёный) - по ½ шт.,

  • молотый орегано — 1 ч. л.,

  • маслины — 10 шт.,

  • оливковое масло — 1 ст. л.,

  • соль, специи по вкусу.

Нарезаем сыр кубиками, помидоры — дольками, огурец — кружками, перец и лук — кольцами. Перемешиваем с орегано, маслинами, маслом и солью.


  • белки — 3,7 г,

  • жиры — 4,4 г,

  • углеводы — 3,1 г,

  • калорийность — 70,1 ккал.
  • Вкусный и нарядный салат с тофу, крабовыми палочками и икрой украсит праздничный стол во время диеты Дюкана

    Тофу с грибами для Стабилизации

    Готовим продукты:


    • тофу — 400 г,

    • маринованный имбирь — 3 ст. л.,

    • соевый соус - ¼ ст.,

    • уксус винный — 1 ст. л.,

    • кукурузный крахмал — 2 ч. л.,

    • кипячёная вода — 1,5 ст,

    • масло растительное — 2 ст. л..

    • нарезанные шампиньоны — 250 г,

    • салат листовой — 1 кочан.


    Жареный тофу с грибами — сытное и вкусное блюдо, которое можно есть на стадии Закрепления


  1. Отжимаем имбирь, к соку добавляем соус, уксус, крахмал и стакан воды. Оставшийся имбирь нам больше не пригодится.

  2. Тофу нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде с половиной масла, вынимаем на тарелку.

  3. На другой половине масла 5 минут обжариваем грибы. Добавляем имбирный соус, после закипания жарим ещё минуту, выкладываем тофу, минуту обжариваем.

  4. Подаём с листовым салатом.


  • белки — 5,1 г,

  • жиры — 7,1 г,

  • углеводы — 4,4 г,

  • калорийность — 101,6 ккал.

Как обойти строгие правила Дюкана и лакомиться сыром на всех этапах диеты? Попробуйте его приготовить самостоятельно, ведь существует множество видов этого замечательного продукта. Разнообразие блюд, которыми можно угощаться, поможет вам с лёгкостью перенести всю длинную диету и похудеть, не отказываясь от любимого сыра. Худейте с удовольствием!

Приготовление

Творог по консистенции должен быть именно сухой и зернистый! Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться.

Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства

Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.

По истечению часа (не держите дольше! )

В творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками.

Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока


Ставим на водяную баню.

Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром.

Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания )

Выкладываем в формочку, остужаем.


Наслаждаемся!
Как всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу! Прекрасный плавленый сыр по дюкану

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Варианты использование этого плавленного сыра в и

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту.