Печенье домашнее с творогом и сметаной. Печенье из творога и сметаны. Слоеное творожное печенье.
Как приучить малышей есть творог? Испечь вкусное творожное печенье! Пусть даже ваши ребятишки отдают предпочтение другим десертам и обожают , или вы частенько балуете домашних выпечкой, готовя , но домашнее печенье из творога не останется в стороне.
Многие хозяюшки знают творожное печенье рецепт ушки, но есть ведь еще масса вариантов приготовления лакомства с творогом. Разнообразие печеных десертов настолько велико, что займет не одну страницу описания. А значит, пора надевать фартуки и отправляться на кухню. Сегодня в меню творожное печенье с ароматом ванили, корицы, домашнее и невероятно вкусное!
Сметану можно заморозить, чтобы расширить ее использование, но она не будет тем же самым продуктом после ее оттаивания. Сметана отделяется и немного напоминает творог, когда она замерзает, и некоторые потребители могут найти это неприятным. Когда это происходит, сметану можно взбивать или смешивать обратно до более кремообразной консистенции, но ее никогда нельзя использовать в качестве доливки, потому что текстура не идеальна. Замороженная сметана может использоваться во многих рецептах, где текстура не важна, потому что ее аромат остается неизменным.
Рецепт творожного печенья классический
|
Чтобы приготовить вкусное творожное тесто для печенья, нужно знать несколько маленьких хитростей:
1. Творожный продукт не должен быть постным. Даже сидя на диете можно позволить себе приготовить печенье из творога, рецепт с фото которого понравились, взяв продукт 2-7% жирности;
Замороженную сметану можно использовать в блинах. Замороженную сметану можно использовать при выпечке, если это полностью обезжиренная сметана, которая полностью разморожена. Оттепель сметаны следует взбивать и добавлять, как обычно, в торты, кексы, печенье, блины и хлеб. Не используйте предварительно замороженную сметану в чизкейках, потому что она не создаст желаемую гладкую текстуру готового торта. Нежирные и обезжиренные сметаны не идеальны при выпечке, и эти продукты нельзя использовать вообще после того, как они замораживаются.
Ингредиенты для приготовления печенья из творога и сметаны
Зернистая текстура ранее замороженной сметаны не влияет на готовый продукт, когда он включен в кастрюли, супы или рагу. Например, говядина строганов нуждается в острой кремовой добавке сметаны для завершения традиционного вкуса. Текстура не является проблемой в этом рецепте, потому что сметана нагревается и скрывается в соусе. Оттепель сметаны, взбивать или смешать, чтобы выровнять текстуру и добавить необходимое количество для рецепта. Другие рецепты, которые могут использовать замороженную сметану, включают куриный паприка, лук-порей и картофельный суп, венгерский гуляш и шведские фрикадельки.
2. Перед готовкой творог нужно протереть сквозь сито, даже если в массе нет комочков. Так продукт обогатится воздухом и выпечка получится намного пышнее;
3. Чтобы реанимировать кислый творог в домашнее творожное печенье, рецепт которого пришел на ум, залейте массу свежим молоком, оставьте все на 1-2 часа (можно дольше) и потом отожмите творог через марлю – он снова свеж и ароматен;
Гратин и другие овощные блюда
Не используйте замороженную сметану на блюде, потому что неприятная кусковая текстура разрушит эффект. В некоторых овощных блюдах есть сметана, чтобы добавить сливочную массу и аромат. Картофельное пюре - это одно блюдо, в котором вы можете использовать сметану, замороженную и оттаиваемую. Сметана будет слегка жидкой, поэтому другие жидкости, добавленные в картофель, должны быть уменьшены для поддержания желаемой текстуры. Любой тип граната, такой как картофель или ямс с чесноком, может быть полезен при добавлении сметаны без заметной разницы в фактуре.
4. Творог – продукт, сочетаемый практически с любыми пряностями: ваниль, корица, кардамон – вы можете брать вкусовые добавки, любимые в семье и каждый раз получать новый идеальный результат;
5. В творожное тесто для печенья не идет продукт зернами;
6. Если в рецепт печенья из творога не хватает основного продукта, можно добавить совсем немного тертого или раскрошенного мягкого сыра типа адыгейского.
Запеченный картофель не должен быть увенчан ранее замороженной сметаной, потому что у нее не будет желаемого кремового внешнего вида. Ароматизаторы включают.
Бутерброды из малины Саншайн. Маленький вкус лета на блинчике во вторник! В большой миске перемешайте яйцо, молоко и творог. Добавьте сухие ингредиенты, пока их не объединить. Сложите в апельсиновой цедре и малине. Нагреть большую антипригарную сковородку над средним мясом. Щетка с растительным маслом. Приготовьте около 3 минут, пока пузыри не начнут формироваться сверху.
Предлагаем сделать печенье из творога, рецепт теста которого напоминает песочное. Хрустящее снаружи и слоистое внутри, такое лакомство никак не задержится в вашей вазочке. А вот какие ингредиенты нужны в рецепт печенья из творога:
- Творог – 200 гр.;
- Сахар – 50 гр.;
- Масло сладкосливочное – 125 гр.;
- Пекарский порошок – 1 ч. л.;
- Соль – 1/4 ч.л.;
- Мука – 180-250 гр.
Чтобы очень вкусное печенье из творога, рецепт которого мы предлагаем, получилось изумительно вкусным, добавьте каплю ванильной эссенции или немного ванильного сахара. Как готовить песочное творожное печенье: рецепт с фото пошагово:
Переверните блины и готовьте в течение дополнительной минуты. Положите блины на противень и промойте в предварительно разогретой духовке. Мелко нарезанный белый шоколад. Кленовый сироп и свежая малина. Собирать блинчики с бутербродами: Разделить творог равномерно между 4 блинами. Украсить взбитыми сливками, белым шоколадом, кленовым сиропом и малиной.
Слоеное творожное печенье
Замороженные ванильские фаршированные бутерброды. Самое легкое замороженное удовольствие! Гарниры: расплавленный темный шоколад, брызгает, поджаренный кокос, очень мелко нарезанный белый шоколад. Поместите 6 печеньков на выпечку, выложенную пергаментной бумагой. Разделите творог равномерно между печеньем. Аккуратно поместите оставшиеся 6 печенья поверх творога. Поместите в морозильник на 15 минут. Поместите его в морозильник не менее 30 минут. Удалите из морозильника около 5 минут перед подачей на стол.
1. Масло размягчить, смешать в миске с протертым творогом;
2. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать;
3. После насыпать пекарский порошок. Можно брать соду, предварительно погашенную уксусом или лимонным соком;
4. Затем добавить муку, но очень малыми порциями, постоянно вымешивая тесто, чтобы получить не только ароматное печенье из творога, но и очень вкусное, рецепт понравится вашим родным.
Хранить в герметичном контейнере на срок до одного месяца. Лимонный кокосовый чизкейк. Этот плод идеально подходит для завтрака или после ужина. Гарнир: поджаренные кокосовые хлопья. Свежие фруктовые шампуры: ананас, клубника и дыня. Смешайте гладкий творог, сметана и экстракт кокоса. Поместите в сервировочное блюдо и украсьте кокосовыми хлопьями. Подавайте со свежими фруктовыми шампурами.
Приготовление печенья из творога и сметаны
Соленые карамельные блондины. Нанесите 8-дюймовую форму для выпечки с пергаментной бумагой. Взбить масло с сахаром, яйцами и ванилью. Распространяйте тесто в подготовленную сковородку. Долопский творог равномерно над тесто и нежно вихрем поверх теста. Поместите в центр предварительно разогретой духовкой и запекайте в течение 30-40 минут, пока верх не будет установлен, и блондинки просто начнут уходить с боков.
Как только масса получится однородной и чуть липковатой, положить шар из теста в миску, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 15 минут. Затем достать тесто, раскатать на сочни, порезать прямоугольниками и выпекать в нагретом до 180 С духовом шкафу 15-20 минут. Хочется оригинальности, скатайте большой сочень в рулет (можно добавить внутрь мак, кунжут или семечки подсолнуха), нарежьте скибками и также выпекайте. При подаче этот десерт произведет фурор, а вы будете по праву гордиться тем, что испекли такое печенье из творога, рецепт с фото которого украсят вашу кулинарную книжку.
Торт из печенья и творога без выпечки
Морось с расплавленным шоколадом и брызгает. Уже раздражает: новый рецепт дает количество ингредиентов в чашках, и нигде нет правильных мерных чашек под рукой. Потому что чашка - это не та же чаша. Прошли те дни, да! С этого момента вы найдете переходы между чашками и граммами всех видов ингредиентов. Начиная с муки, молока, масла или орехов. Список постоянно расширяется, и если у вас есть компонент, который все еще отсутствует, просто напишите мне!
Бананы, нарезанные
Грибы, нарезанные
Мы начали с одного из рецептов окуна, исключая: вкусный. Пон играет в следующем видео, чтобы узнать, как это сделать шаг за шагом. В средней миске соедините синий сыр и сливки. Добавить сметану и смесь до тех пор, пока она не будет включена. Добавьте остальные ингредиенты. Поместите в миску и сверху с измельченным голубым сыром. Охлаждайте в течение нескольких часов, чтобы ароматизаторы были расплавлены и слегка охлаждены.Торт из печенья и творога без выпечки
|
Совершенно изумительный торт с начинкой из творога, может стать палочкой-выручалочкой, когда гости буквально «свалились на голову».
Готовить торт без выпечки из печенья и творога просто, продукты берутся те, что есть в холодильнике, а результат получается неизменно великолепный. А чтобы сделать торт печенья и творога, нужны следующие ингредиенты:
Это основной рецепт сливочного сыра и фруктов, который идеально подходит для слива с ароматизированным падением по вашему выбору. Взбить сливочный сыр, маскарпоне или сметану и сахар до получения однородной смеси и ароматизировать ваниль. Используйте в качестве основы для смешивания с предпочтительным погружением. Это рецепты ароматизированного окуна, которые вы можете использовать для сопровождения этого основного крема.
При желании оберните ложкой мелко нарезанного миндаля. Добавьте 1 чашку подслащенного малинового пюре в основной крем для сыра. Добавьте изюминку из 1 лимона, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку дополнительного сахара для основного рецепта сливочного сыра.
- Пачка печенья обычного – 200 гр.;
- Пачка печенья шоколадного – 200 гр.;
- Пачка творога 2-5% жирности – 180-200 гр.;
- Сметана 15% жирности – 100 – 150 гр.;
- Сахар – 1/2 ст.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Очень хорошо добавить в торт с начинкой из творога свежие или консервированные ягоды, фрукты. Можно сдобрить тортик изюмом, орехами, цукатами или вместо сахара
Подавать холодные соусы и сопровождать различные фрукты, нарезанные кусочками, такие как бананы, виноград, киви, яблоко, ананас, клубника, малина или папайя. Знаете ли вы, что знаменитая зеленая богиня или? Нет отходов! Поместите все ингредиенты в маленькую миску или процессор и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что этот рецепт можно приготовить за 2 дня.
Обслуживает источником приготовленных или сырых овощей, а также разнообразными печеньем и тостами. Также отлично с креветками на гриле. И чтобы закончить список рецептов спредов, не пропустите впечатляющий, вкусный и кремовый сливочный соус авокадо. Разрежьте авокадо пополам и удалите семена. Сокрушить мякоть с вилкой и посыпать несколькими каплями лимонного сока, чтобы он не ржавел.
взять сгущенное молоко, чуть уменьшив количество сметаны. Итак, готовим торт без выпечки из печенья и творога:
1. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, сметаной;
2. Выложить на пищевую пленку слой светлого печенья – намазать творожной массой;
3. Уложить слой темного печенья и чуть прижать. Затем намазать творогом и продолжать выкладывать слои, пока не кончится печенье.
Добавьте лук, сметану, соль и горячий соус. Немедленно подавайте на тосты или тортилью. Тебе понравились эти рецепты? Есть еще много! Один богаче, чем другой! В миску мы помещаем просеянную муку, бикарбонат, сахар и корицу, и мы все хорошо смешиваем. Теперь мы включаем масло в мазене, твороге, молотый миндаль, воду апельсинового цвета, и мы смешиваем его с помощью вилки или руки. Там будут куски сыра, но это не имеет значения.
Мы присоединяем к нашей миске взбитое яйцо, и мы все снова замешиваем. забудьте тесто, покрытое фольгой в холодильнике, в течение 30 минут. В это время предварительно разогрейте духовку до 180 ° и поместите бумагу в лоток для духовки. Мы удаляем тесто из холодильника и с помощью ложки мы формируем шарики размером с грецкий орех. Мы помещаем их в лоток с отделением 1, 5 см, потому что, когда они готовят, они растут много.
Фрукты и ягоды добавляются в творожную начинку, так торт из печенья и творога получится намного вкуснее! Как только закончили собирать тортик, завернуть десерт пленкой, чуть прижав по бокам и сверху, убрать в холод на полчаса-час и можно подавать десерт на стол. Преимущество торта с начинкой из творога, что он может быть любой формы, дополнен какими угодно продуктами и допускает массу вариантов приготовления. Например, хорошо получается, если последний слой – смешанные с творогом ягоды, залитые желе. Пробуйте и экспериментируйте – у вас все получится.
Мы помещаем поднос в среднюю часть духовки в течение 15 минут или пока не видим, что печенье приобретает золотой цвет. В этот момент мы вынимаем их из духовки, дайте им немного согреться и поместите их на стойку, чтобы остыть. Те, кто выводит их из печи, немного мягкие, это нормально; когда они остынут, они немного затвердеют. Окончательная текстура похожа на бисквит, пушистый и слегка влажный.
Во время порции посыпьте сахарной пудрой. Кто-нибудь из вас когда-либо видел ставку Нигеллы Лоусон на ТВ? Этот английский повар замечателен: ночью вы очищаете все остатки, оставшиеся в холодильнике, поэтому без каких-либо ограничений. Короче говоря, ровно один из нас!
|
Творожное печенье треугольники – простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.
Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:
Это мягкое и мягкое сладкое в то же самое время, тающее во рту, идеально подходящее для сердечной закуски среди друзей или богатого семейного завтрака, в то время как первые холодные падения приходят в плоды. Торт может быть дополнен щедрым ганашем из темного шоколада или, проще говоря, расплавлением шоколада в бейн-мари.
«Божественные наслаждения» Нигеллы Лоусон, найденные на Амазонке по этой ссылке. Также можно приготовить сметану дома. Смешайте и дайте постоять в холодильнике на одну ночь или на 12 часов. Разогреть духовку при 180 °, статическом режиме. В миску поместите муку, дрожжи, пищевую соду и какао вместе и смешайте с сахаром и солью. С помощью электрической мешалки добавьте мягкое масло и хорошо перемешайте. Выпекайте торт около 50 минут: всегда проверяйте иглу.
- 400 гр. жирного протертого творога;
- 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
- 300 гр. муки пшеничной просеянной;
- 10 гр. пекарского порошка;
- 8 ст. л. сахара.
Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:
На этом этапе, после того, как он хорошо остыл, мне нравится расплавить его темным шоколадом и украсить его серебристым конфетти, но вы также можете закончить пирог просто напудренным сахаром. Перемешать и оставить стоять в холодильнике на ночь или на 12 часов.
В посудомоечной машине муку, разрыхлитель, пищевую соду и какао-порошок просеивают вместе и смешивают с сахаром и солью. С помощью электрического миксера добавьте смягченное масло и хорошо перемешайте. Выпекайте торт около 50 минут: всегда делайте тест на зубочистку. Мы предлагаем вам сделать этот вкусный торт, который является достойным кандидатом на ваши любимые десерты. Ваш холодильник с добавлением желатина превратит сливочный творог в готовый десерт в течение нескольких часов.
1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;
2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;
3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;
4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.
Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:
1. Раскатать большой сочень;
2. Вырезать стаканом кругляшки;
3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;
4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;
5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.
Сахар можно сыпать только сверху или так, как вам нравится. Очень хорошо смешать сахар с корицей или ванилью, получится творожное печенье ушки, рецепт с фото которых нестыдно выставить в свой блог. Вот такое простое печенье треугольники из творога делается буквально за минуты (не считая времени выстойки), а на вкус десерт бесподобен. И не беспокойтесь, если печенье не поднимется – это нормально, вы все сделали правильно.
Если хочется получить печенье гусиные лапки из творога с ароматом ванили, корицы, лимона или другой пряности – добавляйте без стеснения. Можно смешать сахар с приправой или просто насыпать специи в тесто. Как готовить:
1. Смешать растопленное масло с творогом, пробить блендером до однородности;
2. Добавить соль, муку порциями и замешать нетугое тесто, чтобы оно слегка отставало от стенок миски;
3. Скатать тесто в шар, положить в холод на 15 минут;
4. Включить духовой шкаф на 210 С;
5. Раскатать большой сочень из теста;
7. Насыпать в тарелку сахарный песок, каждый кругляш обмакнуть в сахар одной стороной и свернуть сахаром внутрь пополам;
8. Половину свернуть еще раз и на полукруглой стороне (снизу треугольничка) сделать два надавливания вилкой, чтобы получить «гусиные лапки».
Осталось лишь выложить печеньки на противень, присыпать сахаром и запекать 5-10 минут. Лакомство готово! Попробуйте, и этот рецепт с фото творожного печенья станет самым любимым в вашем доме.
|
Ребенок не любит овсянку, и терпеть не может творог? Поверьте, творожно-овсяное печенье он схрумкает с огромным удовольствием, вообще не поняв, что там «нелюбимые» продукты.
Чтобы приготовить овсяное печенье с творогом, не нужно брать дорогой жирный творог, подойдет любой. Вообще, такая выпечка готовится буквально за 40 минут, а порций лучше заводить сразу две! Итак, творожно-овсяное печенье «от бабушки», что нужно:
- 1 ст. крупы геркулес;
- 1 пачка творога;
- 1 ст. сахара;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. л. сметаны или молока (лучше сметаны);
- 10 гр. пекарского порошка;
- 1 ч. л. какао;
- 200 гр. масла сливочного или маргарина;
- 2-2,5 ст. муки.
Ванилин, ванильный сахар, корицу – добавляйте в том количестве, какое вам больше нравится. Но не переборщите с корицей: на данную меру надо 1/2 ч.л. молотого порошка и не более, иначе будет горчить! Нет какао – делайте без него. А вот как это будет происходить:
1. В миске прогреть до растворения масло или маргарин;
2. В горячее масло добавить овсянку, промешать, оставить на 3-4 минуты;
3. Всыпать сахар, выложить творог, промешать, добавить по одному все яйца, сметану – вымешать;
4. Всыпать пекарский порошок, какао и порционно, ложками, муку, каждый раз вымешивая до гладкости.
Совет! Муки иногда нужно 2 стакана. Консистенция теста должна получится не жидкой, но и не густой.
5. После замеса тесто оставить на 20-30 минут в теплом месте для набухания клейковины овсянки;
6. Включить духовой шкаф на 180-200 С;
7. Смочить руки, ложкой брать тесто, руками катать шарик, чуть сплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Осталось выпекать печенюшки примерно 15 минут и быстренько наливать всем чай, аромат настолько бесподобный, что звать к столу никого не придется. Овсянка в печеньях похожа на орешки, творога практически не чувствуется – ребятишки едят такое с наслаждением.
|
Классический рецепт поцелуйчиков с творогом прост:
1. 110 гр. масла натереть на терке, прибавить пачку творога и 1/3 стакана сахара;
2. Вымешать и всыпать щепотку соли, чуть пекарского порошка и примерно 2/3 ст. муки порциями;
3. Вырезать кружочки из теста, сложить в четыре, чуть отогнуть концы, чтобы получилась форма губ, сложенных для поцелуя и запечь!
Все очень просто и скучно. А вот есть рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Итак, слоеные поцелуйчики, печенье творожное, нежное и ароматное! Что нужно:
- 1 пачка готового слоеного теста (разморозить);
- 250-300 гр. жирного творога (протереть);
- 1-2 спелых банана;
- 2-3 ст. л. густой сметаны;
- 1/2 ст. сахара, смешанного с ванилином или корицей.
Можно добавить изюм или мед. А вот как готовить печенье творожное поцелуйчики слоеные:
1. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки;
2. Банан промять вилкой в кашицу, смешать с творогом;
3. Сметану сбить с сахаром, добавить в творог – вымешать;
4. Духовку включить на 180-200 С;
5. На каждый кружок теста намазать творожный крем, свернуть в треугольничек и чуть раздвинуть нижние края;
6. Запекать примерно 10 минут и подавать на стол!
Вот это будет настоящий взрыв вкуса и аромата. Ваши гости ни за что не уйдут, пока не съедят все печенье творожное поцелуйчики.
|
А вот чтобы сделать творожное печенье розочки, нужно взять такие продукты:
- 300 гр. муки пшеничной;
- 1/2 ст. сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 200 гр. творога;
- 1 куриное яйцо;
- 5 гр. разрыхлителя и щепотку соли.
Теперь берите на заметку самую простую технологию приготовления:
1. Смешать творог, растопленное масло и сахар;
2. Добавить соль, яйцо и разрыхлитель – промешать;
3. Аккуратными порциями всыпать муку, чтобы тесто в печенье розочки из творога не липло к рукам;
4. Включить духовой шкаф на 170 С;
5. Раскатать из теста большой пласт, толщиной не более 0,5 см;
6. Вырезать стаканом кругляшки;
7. Каждый круг свернуть в рулетик и разрезать поперек пополам – получаются две розы с ровным срезом!
Осталось положить заготовку на противень и выпекать творожное печенье розочки примерно 25 минут. Для разнообразия можно окунуть перед выпечкой «лепестки» в сахар или посыпать сахарной пудрой печенье розочки из творога перед подачей. Угощайте любимых и угощайтесь сами. Приятного аппетита!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress ВКонтакте
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкая домашняя выпечка поднимает настроение, приносит уют в дом. Как же приятно кормить семью вкусненьким печеньем, которое так просто, так легко приготовить, а потом испечь. Я готовлю из творога часто - и , и , и , но и также помню, что из него получается прекрасное тесто, а потом печенье. Без выпечки не обходится ни одно чаепитие, поэтому печенье всегда будет кстати, тем более, что оно снаружи будет иметь хрустящую, зажаренную корочку, а также мягкую серединку. Это сочетание делает творожное печенье самым вкусным и любимым. Мои детки его щелкают как семечки, просто прибегают на кухню и лакомятся творожным вкуснейшим печеньем. Приготовьте это очень вкусное печенье из творога и сметаны по моему рецепту, вы не пожалеете!
- 200 грамм творога,
- 3 шт крупных куриных яиц,
- 150 грамм жирной сметаны,
- 1 стакан сахарного песка,
- 180 грамм сливочного масла,
- 600 грамм муки,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- пару щепоток ванилина.
|
Приготовление
К творожку вбиваю куриные яйца, сразу размешиваю венчиком, чтобы творог хорошо разошелся и крупинки не были такими крупными. Добавляю жирную, густую сметану. Сыплю пищевую соду, потом разрыхлитель, чтобы печенье стало пышным и мягким.
В тесто сыплю сахарный песок, без него творожное печенье не будет сладеньким, вкусным.
В тесто вливаю масло, которое растопила и остудила.
В конце всыпаю частями просеянную муку, чуточку ароматного ванилина, начинаю размешивать, чтобы получилось более-менее густое тесто.
Замешиваю в меру тугое тесто, оно будет отлипать от рук, но будет одновременно мягким, нежным.
Раскатываю тесто на деревянной доске, получается тонкий пласт толщиной 0,6-0,8 см. При помощи форм вырезаю фигурное печенье. Если вам покажется, что теста остается много, то его можно заморозить и через пару дней испечь снова печенье, оно уже будет свежее, а прежнее – просто съедят.
Перекладываю заготовки на противень и ставлю в духовку выпекаться. Температура нужна 180С, через 20 минут печенье зарумянится.
Испеченное печень остужаю, потом подаю к столу. Вкусное печенье из творога и сметаны готово. Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку,