Печенье домашнее с творогом и сметаной. Печенье из творога и сметаны. Слоеное творожное печенье.


Как приучить малышей есть творог? Испечь вкусное творожное печенье! Пусть даже ваши ребятишки отдают предпочтение другим десертам и обожают , или вы частенько балуете домашних выпечкой, готовя , но домашнее печенье из творога не останется в стороне.

Многие хозяюшки знают творожное печенье рецепт ушки, но есть ведь еще масса вариантов приготовления лакомства с творогом. Разнообразие печеных десертов настолько велико, что займет не одну страницу описания. А значит, пора надевать фартуки и отправляться на кухню. Сегодня в меню творожное печенье с ароматом ванили, корицы, домашнее и невероятно вкусное!

Сметану можно заморозить, чтобы расширить ее использование, но она не будет тем же самым продуктом после ее оттаивания. Сметана отделяется и немного напоминает творог, когда она замерзает, и некоторые потребители могут найти это неприятным. Когда это происходит, сметану можно взбивать или смешивать обратно до более кремообразной консистенции, но ее никогда нельзя использовать в качестве доливки, потому что текстура не идеальна. Замороженная сметана может использоваться во многих рецептах, где текстура не важна, потому что ее аромат остается неизменным.

Рецепт творожного печенья классический



Чтобы приготовить вкусное творожное тесто для печенья, нужно знать несколько маленьких хитростей:

1. Творожный продукт не должен быть постным. Даже сидя на диете можно позволить себе приготовить печенье из творога, рецепт с фото которого понравились, взяв продукт 2-7% жирности;

Замороженную сметану можно использовать в блинах. Замороженную сметану можно использовать при выпечке, если это полностью обезжиренная сметана, которая полностью разморожена. Оттепель сметаны следует взбивать и добавлять, как обычно, в торты, кексы, печенье, блины и хлеб. Не используйте предварительно замороженную сметану в чизкейках, потому что она не создаст желаемую гладкую текстуру готового торта. Нежирные и обезжиренные сметаны не идеальны при выпечке, и эти продукты нельзя использовать вообще после того, как они замораживаются.

Ингредиенты для приготовления печенья из творога и сметаны

Зернистая текстура ранее замороженной сметаны не влияет на готовый продукт, когда он включен в кастрюли, супы или рагу. Например, говядина строганов нуждается в острой кремовой добавке сметаны для завершения традиционного вкуса. Текстура не является проблемой в этом рецепте, потому что сметана нагревается и скрывается в соусе. Оттепель сметаны, взбивать или смешать, чтобы выровнять текстуру и добавить необходимое количество для рецепта. Другие рецепты, которые могут использовать замороженную сметану, включают куриный паприка, лук-порей и картофельный суп, венгерский гуляш и шведские фрикадельки.

2. Перед готовкой творог нужно протереть сквозь сито, даже если в массе нет комочков. Так продукт обогатится воздухом и выпечка получится намного пышнее;

3. Чтобы реанимировать кислый творог в домашнее творожное печенье, рецепт которого пришел на ум, залейте массу свежим молоком, оставьте все на 1-2 часа (можно дольше) и потом отожмите творог через марлю – он снова свеж и ароматен;

Гратин и другие овощные блюда

Не используйте замороженную сметану на блюде, потому что неприятная кусковая текстура разрушит эффект. В некоторых овощных блюдах есть сметана, чтобы добавить сливочную массу и аромат. Картофельное пюре - это одно блюдо, в котором вы можете использовать сметану, замороженную и оттаиваемую. Сметана будет слегка жидкой, поэтому другие жидкости, добавленные в картофель, должны быть уменьшены для поддержания желаемой текстуры. Любой тип граната, такой как картофель или ямс с чесноком, может быть полезен при добавлении сметаны без заметной разницы в фактуре.

4. Творог – продукт, сочетаемый практически с любыми пряностями: ваниль, корица, кардамон – вы можете брать вкусовые добавки, любимые в семье и каждый раз получать новый идеальный результат;

5. В творожное тесто для печенья не идет продукт зернами;

6. Если в рецепт печенья из творога не хватает основного продукта, можно добавить совсем немного тертого или раскрошенного мягкого сыра типа адыгейского.

Запеченный картофель не должен быть увенчан ранее замороженной сметаной, потому что у нее не будет желаемого кремового внешнего вида. Ароматизаторы включают.

Бутерброды из малины Саншайн. Маленький вкус лета на блинчике во вторник! В большой миске перемешайте яйцо, молоко и творог. Добавьте сухие ингредиенты, пока их не объединить. Сложите в апельсиновой цедре и малине. Нагреть большую антипригарную сковородку над средним мясом. Щетка с растительным маслом. Приготовьте около 3 минут, пока пузыри не начнут формироваться сверху.

Предлагаем сделать печенье из творога, рецепт теста которого напоминает песочное. Хрустящее снаружи и слоистое внутри, такое лакомство никак не задержится в вашей вазочке. А вот какие ингредиенты нужны в рецепт печенья из творога:

  • Творог – 200 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Масло сладкосливочное – 125 гр.;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Мука – 180-250 гр.

Чтобы очень вкусное печенье из творога, рецепт которого мы предлагаем, получилось изумительно вкусным, добавьте каплю ванильной эссенции или немного ванильного сахара. Как готовить песочное творожное печенье: рецепт с фото пошагово:

Переверните блины и готовьте в течение дополнительной минуты. Положите блины на противень и промойте в предварительно разогретой духовке. Мелко нарезанный белый шоколад. Кленовый сироп и свежая малина. Собирать блинчики с бутербродами: Разделить творог равномерно между 4 блинами. Украсить взбитыми сливками, белым шоколадом, кленовым сиропом и малиной.

Слоеное творожное печенье

Замороженные ванильские фаршированные бутерброды. Самое легкое замороженное удовольствие! Гарниры: расплавленный темный шоколад, брызгает, поджаренный кокос, очень мелко нарезанный белый шоколад. Поместите 6 печеньков на выпечку, выложенную пергаментной бумагой. Разделите творог равномерно между печеньем. Аккуратно поместите оставшиеся 6 печенья поверх творога. Поместите в морозильник на 15 минут. Поместите его в морозильник не менее 30 минут. Удалите из морозильника около 5 минут перед подачей на стол.

1. Масло размягчить, смешать в миске с протертым творогом;

2. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать;

3. После насыпать пекарский порошок. Можно брать соду, предварительно погашенную уксусом или лимонным соком;

4. Затем добавить муку, но очень малыми порциями, постоянно вымешивая тесто, чтобы получить не только ароматное печенье из творога, но и очень вкусное, рецепт понравится вашим родным.

Хранить в герметичном контейнере на срок до одного месяца. Лимонный кокосовый чизкейк. Этот плод идеально подходит для завтрака или после ужина. Гарнир: поджаренные кокосовые хлопья. Свежие фруктовые шампуры: ананас, клубника и дыня. Смешайте гладкий творог, сметана и экстракт кокоса. Поместите в сервировочное блюдо и украсьте кокосовыми хлопьями. Подавайте со свежими фруктовыми шампурами.

Приготовление печенья из творога и сметаны

Соленые карамельные блондины. Нанесите 8-дюймовую форму для выпечки с пергаментной бумагой. Взбить масло с сахаром, яйцами и ванилью. Распространяйте тесто в подготовленную сковородку. Долопский творог равномерно над тесто и нежно вихрем поверх теста. Поместите в центр предварительно разогретой духовкой и запекайте в течение 30-40 минут, пока верх не будет установлен, и блондинки просто начнут уходить с боков.

Как только масса получится однородной и чуть липковатой, положить шар из теста в миску, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 15 минут. Затем достать тесто, раскатать на сочни, порезать прямоугольниками и выпекать в нагретом до 180 С духовом шкафу 15-20 минут. Хочется оригинальности, скатайте большой сочень в рулет (можно добавить внутрь мак, кунжут или семечки подсолнуха), нарежьте скибками и также выпекайте. При подаче этот десерт произведет фурор, а вы будете по праву гордиться тем, что испекли такое печенье из творога, рецепт с фото которого украсят вашу кулинарную книжку.

Торт из печенья и творога без выпечки

Морось с расплавленным шоколадом и брызгает. Уже раздражает: новый рецепт дает количество ингредиентов в чашках, и нигде нет правильных мерных чашек под рукой. Потому что чашка - это не та же чаша. Прошли те дни, да! С этого момента вы найдете переходы между чашками и граммами всех видов ингредиентов. Начиная с муки, молока, масла или орехов. Список постоянно расширяется, и если у вас есть компонент, который все еще отсутствует, просто напишите мне!

Бананы, нарезанные

Грибы, нарезанные

Мы начали с одного из рецептов окуна, исключая: вкусный. Пон играет в следующем видео, чтобы узнать, как это сделать шаг за шагом. В средней миске соедините синий сыр и сливки. Добавить сметану и смесь до тех пор, пока она не будет включена. Добавьте остальные ингредиенты. Поместите в миску и сверху с измельченным голубым сыром. Охлаждайте в течение нескольких часов, чтобы ароматизаторы были расплавлены и слегка охлаждены.

Торт из печенья и творога без выпечки



Совершенно изумительный торт с начинкой из творога, может стать палочкой-выручалочкой, когда гости буквально «свалились на голову».

Готовить торт без выпечки из печенья и творога просто, продукты берутся те, что есть в холодильнике, а результат получается неизменно великолепный. А чтобы сделать торт печенья и творога, нужны следующие ингредиенты:

Это основной рецепт сливочного сыра и фруктов, который идеально подходит для слива с ароматизированным падением по вашему выбору. Взбить сливочный сыр, маскарпоне или сметану и сахар до получения однородной смеси и ароматизировать ваниль. Используйте в качестве основы для смешивания с предпочтительным погружением. Это рецепты ароматизированного окуна, которые вы можете использовать для сопровождения этого основного крема.

При желании оберните ложкой мелко нарезанного миндаля. Добавьте 1 чашку подслащенного малинового пюре в основной крем для сыра. Добавьте изюминку из 1 лимона, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку дополнительного сахара для основного рецепта сливочного сыра.

  • Пачка печенья обычного – 200 гр.;
  • Пачка печенья шоколадного – 200 гр.;
  • Пачка творога 2-5% жирности – 180-200 гр.;
  • Сметана 15% жирности – 100 – 150 гр.;
  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Очень хорошо добавить в торт с начинкой из творога свежие или консервированные ягоды, фрукты. Можно сдобрить тортик изюмом, орехами, цукатами или вместо сахара

Подавать холодные соусы и сопровождать различные фрукты, нарезанные кусочками, такие как бананы, виноград, киви, яблоко, ананас, клубника, малина или папайя. Знаете ли вы, что знаменитая зеленая богиня или? Нет отходов! Поместите все ингредиенты в маленькую миску или процессор и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что этот рецепт можно приготовить за 2 дня.

Обслуживает источником приготовленных или сырых овощей, а также разнообразными печеньем и тостами. Также отлично с креветками на гриле. И чтобы закончить список рецептов спредов, не пропустите впечатляющий, вкусный и кремовый сливочный соус авокадо. Разрежьте авокадо пополам и удалите семена. Сокрушить мякоть с вилкой и посыпать несколькими каплями лимонного сока, чтобы он не ржавел.

взять сгущенное молоко, чуть уменьшив количество сметаны. Итак, готовим торт без выпечки из печенья и творога:

1. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, сметаной;

2. Выложить на пищевую пленку слой светлого печенья – намазать творожной массой;

3. Уложить слой темного печенья и чуть прижать. Затем намазать творогом и продолжать выкладывать слои, пока не кончится печенье.

Добавьте лук, сметану, соль и горячий соус. Немедленно подавайте на тосты или тортилью. Тебе понравились эти рецепты? Есть еще много! Один богаче, чем другой! В миску мы помещаем просеянную муку, бикарбонат, сахар и корицу, и мы все хорошо смешиваем. Теперь мы включаем масло в мазене, твороге, молотый миндаль, воду апельсинового цвета, и мы смешиваем его с помощью вилки или руки. Там будут куски сыра, но это не имеет значения.

Мы присоединяем к нашей миске взбитое яйцо, и мы все снова замешиваем. забудьте тесто, покрытое фольгой в холодильнике, в течение 30 минут. В это время предварительно разогрейте духовку до 180 ° и поместите бумагу в лоток для духовки. Мы удаляем тесто из холодильника и с помощью ложки мы формируем шарики размером с грецкий орех. Мы помещаем их в лоток с отделением 1, 5 см, потому что, когда они готовят, они растут много.

Фрукты и ягоды добавляются в творожную начинку, так торт из печенья и творога получится намного вкуснее! Как только закончили собирать тортик, завернуть десерт пленкой, чуть прижав по бокам и сверху, убрать в холод на полчаса-час и можно подавать десерт на стол. Преимущество торта с начинкой из творога, что он может быть любой формы, дополнен какими угодно продуктами и допускает массу вариантов приготовления. Например, хорошо получается, если последний слой – смешанные с творогом ягоды, залитые желе. Пробуйте и экспериментируйте – у вас все получится.

Мы помещаем поднос в среднюю часть духовки в течение 15 минут или пока не видим, что печенье приобретает золотой цвет. В этот момент мы вынимаем их из духовки, дайте им немного согреться и поместите их на стойку, чтобы остыть. Те, кто выводит их из печи, немного мягкие, это нормально; когда они остынут, они немного затвердеют. Окончательная текстура похожа на бисквит, пушистый и слегка влажный.

Во время порции посыпьте сахарной пудрой. Кто-нибудь из вас когда-либо видел ставку Нигеллы Лоусон на ТВ? Этот английский повар замечателен: ночью вы очищаете все остатки, оставшиеся в холодильнике, поэтому без каких-либо ограничений. Короче говоря, ровно один из нас!



Творожное печенье треугольники – простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.

Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:

Это мягкое и мягкое сладкое в то же самое время, тающее во рту, идеально подходящее для сердечной закуски среди друзей или богатого семейного завтрака, в то время как первые холодные падения приходят в плоды. Торт может быть дополнен щедрым ганашем из темного шоколада или, проще говоря, расплавлением шоколада в бейн-мари.

«Божественные наслаждения» Нигеллы Лоусон, найденные на Амазонке по этой ссылке. Также можно приготовить сметану дома. Смешайте и дайте постоять в холодильнике на одну ночь или на 12 часов. Разогреть духовку при 180 °, статическом режиме. В миску поместите муку, дрожжи, пищевую соду и какао вместе и смешайте с сахаром и солью. С помощью электрической мешалки добавьте мягкое масло и хорошо перемешайте. Выпекайте торт около 50 минут: всегда проверяйте иглу.

  • 400 гр. жирного протертого творога;
  • 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
  • 300 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 8 ст. л. сахара.

Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:

На этом этапе, после того, как он хорошо остыл, мне нравится расплавить его темным шоколадом и украсить его серебристым конфетти, но вы также можете закончить пирог просто напудренным сахаром. Перемешать и оставить стоять в холодильнике на ночь или на 12 часов.

В посудомоечной машине муку, разрыхлитель, пищевую соду и какао-порошок просеивают вместе и смешивают с сахаром и солью. С помощью электрического миксера добавьте смягченное масло и хорошо перемешайте. Выпекайте торт около 50 минут: всегда делайте тест на зубочистку. Мы предлагаем вам сделать этот вкусный торт, который является достойным кандидатом на ваши любимые десерты. Ваш холодильник с добавлением желатина превратит сливочный творог в готовый десерт в течение нескольких часов.

1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;

2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;

3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;

4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.

Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:

1. Раскатать большой сочень;

2. Вырезать стаканом кругляшки;

3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;

4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;

5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.

Сахар можно сыпать только сверху или так, как вам нравится. Очень хорошо смешать сахар с корицей или ванилью, получится творожное печенье ушки, рецепт с фото которых нестыдно выставить в свой блог. Вот такое простое печенье треугольники из творога делается буквально за минуты (не считая времени выстойки), а на вкус десерт бесподобен. И не беспокойтесь, если печенье не поднимется – это нормально, вы все сделали правильно.

  • Сахарный песок для присыпки.
  • Если хочется получить печенье гусиные лапки из творога с ароматом ванили, корицы, лимона или другой пряности – добавляйте без стеснения. Можно смешать сахар с приправой или просто насыпать специи в тесто. Как готовить:

    1. Смешать растопленное масло с творогом, пробить блендером до однородности;

    2. Добавить соль, муку порциями и замешать нетугое тесто, чтобы оно слегка отставало от стенок миски;

    3. Скатать тесто в шар, положить в холод на 15 минут;

    4. Включить духовой шкаф на 210 С;

    5. Раскатать большой сочень из теста;

    7. Насыпать в тарелку сахарный песок, каждый кругляш обмакнуть в сахар одной стороной и свернуть сахаром внутрь пополам;

    8. Половину свернуть еще раз и на полукруглой стороне (снизу треугольничка) сделать два надавливания вилкой, чтобы получить «гусиные лапки».

    Осталось лишь выложить печеньки на противень, присыпать сахаром и запекать 5-10 минут. Лакомство готово! Попробуйте, и этот рецепт с фото творожного печенья станет самым любимым в вашем доме.



    Ребенок не любит овсянку, и терпеть не может творог? Поверьте, творожно-овсяное печенье он схрумкает с огромным удовольствием, вообще не поняв, что там «нелюбимые» продукты.

    Чтобы приготовить овсяное печенье с творогом, не нужно брать дорогой жирный творог, подойдет любой. Вообще, такая выпечка готовится буквально за 40 минут, а порций лучше заводить сразу две! Итак, творожно-овсяное печенье «от бабушки», что нужно:

    • 1 ст. крупы геркулес;
    • 1 пачка творога;
    • 1 ст. сахара;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 ст. л. сметаны или молока (лучше сметаны);
    • 10 гр. пекарского порошка;
    • 1 ч. л. какао;
    • 200 гр. масла сливочного или маргарина;
    • 2-2,5 ст. муки.

    Ванилин, ванильный сахар, корицу – добавляйте в том количестве, какое вам больше нравится. Но не переборщите с корицей: на данную меру надо 1/2 ч.л. молотого порошка и не более, иначе будет горчить! Нет какао – делайте без него. А вот как это будет происходить:

    1. В миске прогреть до растворения масло или маргарин;

    2. В горячее масло добавить овсянку, промешать, оставить на 3-4 минуты;

    3. Всыпать сахар, выложить творог, промешать, добавить по одному все яйца, сметану – вымешать;

    4. Всыпать пекарский порошок, какао и порционно, ложками, муку, каждый раз вымешивая до гладкости.

    Совет! Муки иногда нужно 2 стакана. Консистенция теста должна получится не жидкой, но и не густой.

    5. После замеса тесто оставить на 20-30 минут в теплом месте для набухания клейковины овсянки;

    6. Включить духовой шкаф на 180-200 С;

    7. Смочить руки, ложкой брать тесто, руками катать шарик, чуть сплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Осталось выпекать печенюшки примерно 15 минут и быстренько наливать всем чай, аромат настолько бесподобный, что звать к столу никого не придется. Овсянка в печеньях похожа на орешки, творога практически не чувствуется – ребятишки едят такое с наслаждением.



    Классический рецепт поцелуйчиков с творогом прост:

    1. 110 гр. масла натереть на терке, прибавить пачку творога и 1/3 стакана сахара;

    2. Вымешать и всыпать щепотку соли, чуть пекарского порошка и примерно 2/3 ст. муки порциями;

    3. Вырезать кружочки из теста, сложить в четыре, чуть отогнуть концы, чтобы получилась форма губ, сложенных для поцелуя и запечь!

    Все очень просто и скучно. А вот есть рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Итак, слоеные поцелуйчики, печенье творожное, нежное и ароматное! Что нужно:

    • 1 пачка готового слоеного теста (разморозить);
    • 250-300 гр. жирного творога (протереть);
    • 1-2 спелых банана;
    • 2-3 ст. л. густой сметаны;
    • 1/2 ст. сахара, смешанного с ванилином или корицей.

    Можно добавить изюм или мед. А вот как готовить печенье творожное поцелуйчики слоеные:

    1. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки;

    2. Банан промять вилкой в кашицу, смешать с творогом;

    3. Сметану сбить с сахаром, добавить в творог – вымешать;

    4. Духовку включить на 180-200 С;

    5. На каждый кружок теста намазать творожный крем, свернуть в треугольничек и чуть раздвинуть нижние края;

    6. Запекать примерно 10 минут и подавать на стол!

    Вот это будет настоящий взрыв вкуса и аромата. Ваши гости ни за что не уйдут, пока не съедят все печенье творожное поцелуйчики.



    А вот чтобы сделать творожное печенье розочки, нужно взять такие продукты:

    • 300 гр. муки пшеничной;
    • 1/2 ст. сахара;
    • 150 гр. масла сливочного;
    • 200 гр. творога;
    • 1 куриное яйцо;
    • 5 гр. разрыхлителя и щепотку соли.

    Теперь берите на заметку самую простую технологию приготовления:

    1. Смешать творог, растопленное масло и сахар;

    2. Добавить соль, яйцо и разрыхлитель – промешать;

    3. Аккуратными порциями всыпать муку, чтобы тесто в печенье розочки из творога не липло к рукам;

    4. Включить духовой шкаф на 170 С;

    5. Раскатать из теста большой пласт, толщиной не более 0,5 см;

    6. Вырезать стаканом кругляшки;

    7. Каждый круг свернуть в рулетик и разрезать поперек пополам – получаются две розы с ровным срезом!

    Осталось положить заготовку на противень и выпекать творожное печенье розочки примерно 25 минут. Для разнообразия можно окунуть перед выпечкой «лепестки» в сахар или посыпать сахарной пудрой печенье розочки из творога перед подачей. Угощайте любимых и угощайтесь сами. Приятного аппетита!

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

    WordPress ВКонтакте


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Сладкая домашняя выпечка поднимает настроение, приносит уют в дом. Как же приятно кормить семью вкусненьким печеньем, которое так просто, так легко приготовить, а потом испечь. Я готовлю из творога часто - и , и , и , но и также помню, что из него получается прекрасное тесто, а потом печенье. Без выпечки не обходится ни одно чаепитие, поэтому печенье всегда будет кстати, тем более, что оно снаружи будет иметь хрустящую, зажаренную корочку, а также мягкую серединку. Это сочетание делает творожное печенье самым вкусным и любимым. Мои детки его щелкают как семечки, просто прибегают на кухню и лакомятся творожным вкуснейшим печеньем. Приготовьте это очень вкусное печенье из творога и сметаны по моему рецепту, вы не пожалеете!




    - 200 грамм творога,
    - 3 шт крупных куриных яиц,
    - 150 грамм жирной сметаны,
    - 1 стакан сахарного песка,
    - 180 грамм сливочного масла,
    - 600 грамм муки,
    - 1 чайн. л. разрыхлителя,
    - 1 чайн. л. пищевой соды,
    - пару щепоток ванилина.


    Приготовление




    К творожку вбиваю куриные яйца, сразу размешиваю венчиком, чтобы творог хорошо разошелся и крупинки не были такими крупными. Добавляю жирную, густую сметану. Сыплю пищевую соду, потом разрыхлитель, чтобы печенье стало пышным и мягким.



    В тесто сыплю сахарный песок, без него творожное печенье не будет сладеньким, вкусным.



    В тесто вливаю масло, которое растопила и остудила.





    В конце всыпаю частями просеянную муку, чуточку ароматного ванилина, начинаю размешивать, чтобы получилось более-менее густое тесто.



    Замешиваю в меру тугое тесто, оно будет отлипать от рук, но будет одновременно мягким, нежным.



    Раскатываю тесто на деревянной доске, получается тонкий пласт толщиной 0,6-0,8 см. При помощи форм вырезаю фигурное печенье. Если вам покажется, что теста остается много, то его можно заморозить и через пару дней испечь снова печенье, оно уже будет свежее, а прежнее – просто съедят.





    Перекладываю заготовки на противень и ставлю в духовку выпекаться. Температура нужна 180С, через 20 минут печенье зарумянится.



    Испеченное печень остужаю, потом подаю к столу. Вкусное печенье из творога и сметаны готово. Bon Appetite!
    Смотрите также нашу подборку,