Рецепт приготовления пельмени в горшочке. Пельмени в горшочках – запекаем оригинальное и вкусное блюдо. С грибами, картофелем и сыром под сливочным соусом.

  1. Подходят любые полуфабрикаты. Замороженные, сырые (только что слепленные), слегка подваренные или поджаренные. Однако результат будет разным. Замороженный продукт слипнется внутри горшочка, а подваренному или поджаренному это не грозит.
  2. Нужно добавлять жидкость. Это может быть бульон, соус, молоко, сливки или вода.
  3. Под крышками или без них. Вариант под крышкой - более диетический. Если горшочек будет открытым, пельмени целесообразно «закрыть» тертым сыром, сметаной, майонезом, панировочными сухариками. Это обеспечит блюду румяную корочку.
  4. Время запекания. Вынимать горшки из духовки лучше всего за 10-15 минут до окончания приготовления. Продукты «дойдут» сами за счет высокой температуры внутри.

Однако в настоящее время они набирают популярность в западном мире. Вам понадобится пароход для обоих этих рецептов. Вы также можете создать самодельный пароход: наполните свой котелок с выпуклым днищем или большой кастрюлью на дюйм воды, поместите несколько вилок или какую-то алюминиевую фольгу в центр, балансируйте пластину на вилках, затем положите свои пельмени на тарелку.

Пельмени №1: Пельмени Чизбургер

Покройте котелок с выпуклым днищем или кастрюлю, чтобы задержать пар.

Ингредиенты

Сформовать молотый мясной фарш в патроны диаметром 1 дюйм - они должны быть толщиной ¼ дюйма. Добавьте небольшое количество масла в сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне. Удалите их из своего парохода и на тарелку, а затем немедленно поставьте с кетчупом.
  • Смешайте молотое мясо с приправами.
  • Добавьте пирожки и вытирайте меньше минуты с каждой стороны.
  • Удалите пирожки с высокой температурой и дайте остыть.
  • Добавьте квадраты сыра поверх каждого пирога.
  • Поместите пирожок в центр обертки.
  • Смочите края обертки водой.
  • Соедините два угла вместе и зажмите большим и указательным пальцами.
  • Потяните третий угол в центр, затем зажмите по бокам, чтобы запечатать клецки.
  • Сделайте то же самое для последнего угла.
  • Когда пельмени закончены, сыр будет заметно расплавлен через обертку.
Эти пельмени были восхитительны - они чувствовали себя кощунственными, чтобы замочить их в кетчуп, но вкусы все еще хорошо сливаются.

Популярные рецепты пельменей в горшочках

В сливочном соусе

Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус.

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • яйца - 4 штуки;
  • молоко - 250 мл;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сметана - 8 столовых ложек;
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление

Пельмени № 2: Пельмени Кильбаса

Определенно интересная закуска, чтобы удивить и поразить своих друзей. Использование миниатюрной колбасы казалось интересной идеей из-за ее богатого, дымного вкуса - и добавление квашеной капусты, чтобы смягчить соленость колбасы, казалось хорошей идеей. Обезвоженная квашеная капуста 6 круглых оберточных пельменей небольшое количество предпочтительного масла. Обжарьте колбасу на среднем огне с помощью сковородки и небольшого количества масла. Приготовьте до тех пор, пока колбаса не согрется со всех сторон, около 2-3 минут. Из квашеной капусты в центр обертки для пельменей, затем поместите колбасу поверх кровати квашеной капусты.

  • Удалите колбасу с жары и дайте ей остыть.
  • Место ½ ст.
  • Намочите края обертки клецки водой.
  • Зажмите две стороны пельменей вместе по длине колбасы, чтобы запечатать клецки.
  • Выпейте пельмени в течение 2-3 минут.
  • Нанесите пельмени и подавайте со сладкой горчицей.
Опаленные стороны колбасы придавали этим клецкам супер дымчатый аромат, который мне нравился, и квашеная капуста прорезала соленость.

  1. Выложите их по 10-15 штук в каждый горшок.
  2. Взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости молоко, яйца и сметану. Разлейте смесь по порциям.
  3. Добавьте по кусочку сливочного масла.
  4. Сверху добавьте тертый сыр.
  5. Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Классические пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтобы она образовалась, нужно открыть крышки горшочков за несколько минут до конца запекания. Кстати, на основе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего лишь нужно поджарить на сковороде 200-300 граммов своих любимых грибов и добавить их к заливке. Яйца добавлять не нужно.

Пельмени в горшочках запеченные в духовке - основные принципы приготовления

Жестокость колбасы напомнила мне шумай, популярную кантонскую туманную сумму. Это пельмени определенно более тонко, чем версия чизбургер, но так же вкусно. Поместите сладкий картофель прямо на среднюю стойку в духовке с выпечным листом на отдельной стойке под сладким картофелем, чтобы поймать любые капли. Добавьте сливочный сыр, лук, соль и перец и используя электрический миксер, взбейте до тех пор, пока ингредиенты не будут смешаны вместе. С помощью пальца нанесите воду вокруг края одной половины обертки, а затем сверните, чтобы запечатать обертку. Повторяйте процесс, пока не исчезнет вся сладкая картофельная начинка, около 36 пельменей. На плите, есть большая сковорода и пароход, а также большая тарелка для размещения вареных пельменей. На среднем огне, добавить чайную ложку растительного масла на сковородку и поместить пельмени в сковороде, чтобы они не касались друг друга. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Выньте из сковороды и поместите в пароход в течение 1-2 минут. Снимите и поместите на пластину. Повторяйте процесс до варки всех пельменей. Украсить дополнительными нарезанными луком. При желании подавайте теплым со сметаной для окунания. На самом деле не имеет значения размер сладкого картофеля, который вы получаете, вы всегда можете попробовать и настроить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо использования парохода вы можете использовать другую сковородку с крышкой. Добавьте небольшое количество воды в сковородку, поместите пельмени сверху и накройте крышкой, чтобы сформировать пар. Если вы не будете готовить пельмени сразу, вы можете заморозить пельмени. Заморозьте пельмени на листе выпечки перед переносом в морозильную камеру или морозильные камеры. Замороженные пельмени можно приготовить сразу, сначала сначала нагреть их, а затем поджарить.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Возьмите упаковку для пельменей и положите ее на чистую поверхность.
  • Поместите столовую ложку смеси сладкого картофеля в центр обертки.
Положите сушеные грибы в маленькую миску, добавьте теплую воду, чтобы накрыть и дайте постоять 30 минут.

Горшочки лучше всего ставить в холодную духовку, так как из-за резкого перепада температур они могут потрескаться. По той же причине нужно следить, чтобы в духовке они не соприкасались со стенками. Не стоит наливать жидкость до краев, иначе во время кипения она вытечет. Помните, горшки «на выходе» очень горячие и остывают медленно! Идеально, если в хозяйстве имеется специальный ухват.

Слейте грибы и удалите и выбросьте стебли. В большой миске, бросьте вместе капусту и соль и дайте постоять в течение 30 минут, чтобы вытащить воду из капусты. Используя руки и кухонное полотенце, выжмите как можно больше воды из капусты. Положите капусту в чистую миску и добавьте грибы, свинину, лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, имбирь, чеснок, кукурузный крахмал и белый перец. Используя резиновый шпатель, энергично перемешайте, чтобы хорошо сочетать ингредиенты.

Чтобы заполнить каждую наклейку для горшка, поместите обертку вонтон на рабочую поверхность и почистите края водой; держите другие обертки покрытыми слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. Л. заполняя центр обертки, сложите упаковку пополам, чтобы закрыть наполнитель и снести наружный край. Поместите наклейку с готовым горшком на подготовленный противень.

С печенью по-амурски

Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых предполагает использование печени, широко распространены на Дальнем Востоке и в Сибири. Сметанно-печеночный соус придает блюду оригинальный вкус и аромат.

Вам понадобится:

Повторите с оставшимися обертками и заполнением. Добавьте от 10 до 12 наклеек, плоское нижнее и однослойное. Искриться до золотистого цвета на дне, от 3 до 4 минут. Вылейте 1/4 стакана запаса в кастрюлю, накройте и промойте пар, пока все запасы не испарятся, наклейки с горшком нежны, но все еще твердые, и начинка готовится через 4-5 минут. Перенесите на блюдо, накройте алюминиевой фольгой и промойте в духовке. Приготовьте оставшиеся стикеры и запасы в 3 дополнительных партиях. Подавайте горшки наклейки горячие, в сопровождении окунания соусом.

Цыпленок и пельмени являются воплощением комфортной еды, не так ли? Что может быть лучше? Вкусный рецепт курицы и пельменей, который так легко вы можете сделать в своей медленной плите. Как и многие из вас, многие мои любимые семейные блюда были приготовлены с банкой этого и консервного банка. С тех пор стили кулинарии много изменились, и многие из этих рецептов остались позади.

  • пельмени - 1 кг;
  • печень (куриная или говяжья, по вкусу) - 300 г;
  • сметана - 100 мл;
  • томатная паста - 1 столовая ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;

Приготовление

  1. Слегка подварите пельмени и разложите их по горшочкам.
  2. В глубокой сковороде поджарьте лук.
  3. Зачистите от пленок печенку и нарежьте на кусочки.
  4. Добавьте печень на сковороду к луку и обжарьте ее.
  5. Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне до готовности.
  6. Добавьте соус с печенью к пельменям в горшочках.
  7. Закройте горшки крышечками и томите в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Это базовый рецепт пельменей «Амур» в горшочках с печенью. При желании можно его менять: например, блюдо не слишком пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На основе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда вместо керамических крышек используют лепешки из пресного теста. После окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом.

Необходимый набор продуктов

Этот простой кукурузный горшок и пельмени с кремовым куриным супом, нагруженным нежным курицей и увенчанным вкусными пельменями! Это так хорошо, что вам будет трудно есть только одну миску. Чад пожрал это и объявил его своим новым любимым цыпленком и пельменями. Это чистая еда комфорта в миске.

С любовью от нашего кухонного стола до твоего. Толстый и вкусный, придерживайтесь своих ребер восхитительными супами и рагу! С сочными нежными палочками из говядины, которые тают во рту и славным богатым супом, нагруженным овощами, это действительно идеальная еда для комфорта.

По-царски с грибной поджаркой

Такой вариант приготовления в народе именуется пельменями по-царски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями. Таким блюдом наверняка можно было бы удивить гастрономически искушенных царских особ!

Загружается толстым разрезанным беконом и приправленной говядиной в самый вкусный суп из пивного сыра. Один горшок, 30 минут, и вы обедаете. В вашей медленной плите соедините все ингредиенты, перемешайте, чтобы объединить. Накрыть крышкой и варить на высоком уровне в течение 5 часов, периодически помешивая. Добавьте пельмени со столовым ложком или с помощью чайной ложки, аккуратно нажмите на пельмени, чтобы погрузиться. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 1 часа, не перемешайте, пока не закончите приготовление.

Комбинируйте ингредиенты в средней чаше. Пот-стикеры, сиу-май и бао являются частью моего замороженного банка продуктов. Многие азиатские повара делают это. Ключ к работе с замороженными пельменями сводится к стратегическому уговору их от замороженных самородков до идеально приготовленных укусов.

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • грибы (любые по вкусу) - 200 г;
  • сметана - 500 мл;
  • сыр твердый - 200 г;
  • сало - 50 г;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • лук репчатый, соль, специи по вкусу.

Приготовление

Да, у меня были проблемы с приготовлением замороженных пельменей - проблемы, как описано Али. Здесь они для вашего рассмотрения. На самом деле неважно, были ли пельмени приобретены или сделаны домашними - это замороженные посылки с заполненным тестом. В идеале мешочные пельмени, такие как наклейки с горшочком и гёза, не таяли в пути и реформировались как один гуммированный шар - они должны быть отдельными сущностями.

Если вы покупаете замороженные пельмени, купленные в магазине, дайте сумке встряхнуть, чтобы убедиться, что пельмени не склеиваются. Если вы сами сделаете пельмени, заморозите их на пергаментных листах для выпечки, пока они не станут твердыми, а затем положите их в пластиковую сумку. Они сохранятся хорошо на месяц. То же самое относится к весенним рулонам и яйцам в китайском стиле, а также к филиппинской люмпии.

  1. Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Нарежьте сало на мелкие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде.
  3. Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности.
  4. Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени.
  5. В горшочки выложите слой поджарки, затем ложку сметаны и пельмени. Чередуйте слои.
  6. Добавьте тертый сыр.
  7. Томите в духовке при 200 градусах около получаса.

Пельмени можно не обжаривать после варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется вам слишком жирным.

Перед тем, как замораживать, выпаривают бао. Они хранятся как сон и не должны иметь никаких проблем с прилипанием. Вы можете практически бросить их между вашими руками. Если вы курите пельмени, замороженные или размороженные? Приготовление пельменей прямо из морозильника - это не очень хорошая идея, даже если вы просто собираетесь их выманить и обмануть в чилийском масле и соевом соусе. Пельмени могут сжиматься и вставляться в горшок с кипящей водой, если вы не будете внимательно следить за горшком и подталкивать пельмени.

Если маленькие кристаллы льда цепляются за обертку, очистите их, когда вы берете клецку из своей сумки. Положите пельмени, такие как наклейки на горшок и гёза на пергаменте, запыленные мукой, чтобы предотвратить прилипание; нет ничего похожего на то, чтобы переложить частично талую клецку на сковородку, только чтобы обнаружить расплывчатую оболочку обертки. Чтобы предотвратить это, поднимите пельмени каждые 5 минут или около того, чтобы убедиться, что они не прилипают к бумаге.

Перед тем как готовить пельмени, запеченные в горшочках, необходимо подготовить посуду. Каждый горшочек нужно смазать изнутри растительным маслом. Также можно посыпать горшки панировочными сухариками, чтобы продукты не прилипли ко дну.

С бульоном

Этот рецепт - нечто среднее между супом и вторым блюдом. Здесь есть и мясные пельмешки, и горячий ароматный бульон, и крышечка из теста, которая заменит хлеб.

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • вода - 1 л;
  • тесто пресное - 500 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка - по вкусу.
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление

  1. Разложите пельмени по горшочкам.
  2. Вскипятите воду и залейте ее в горшки до «плечиков».
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Раскатайте тесто, сделайте крышечки. Их нужно наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
  5. Поставьте горшки в разогретую духовку и томите при 200 градусах не менее получаса.
  6. Подавайте с нарезанной зеленью.

При желании можно приготовить пельмени в горшочках в духовке с говяжьим бульоном, или любым другим, который нравится и есть под рукой.

Как видите, существует множество способов, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Самое интересное, что вариации блюда на этом не заканчиваются: в «волшебном горшочке» найдётся место самым разным ингредиентам. Это могут быть овощи, копчёности, соусы. Создайте собственный рецепт, с теми продуктами, которые любят ваши родные!

Пельмени можно приготовить не только традиционным способом, отварив и подав с каким-нибудь вкусным соусом. Очень аппетитный вариант приготовления и подачи этого замечательного блюда – в горшочках. Не пробовали? Тогда обязательно попробуйте, и это блюдо покорит всех любителей пельменей навсегда.

Если вы хотите удивить и побаловать домашних, не потратив при этом на приготовление ужина много времени и не прибегая к кулинарным экспериментам, попробуйте по-новому подойти к такому любимому многими кушанью как пельмени. Приготовьте их в горшочках! В керамических горшочках все, как известно, получается необычайно вкусным и чрезвычайно аппетитным, и пельмешки – не исключение.

Дополнительным преимуществом приготовления пельменей в горшочке является тот факт, что можно добавить к ним дополнительные ингредиенты, которые при томлении в горшочке обменяются с ними вкусом и ароматом. Сыр, зелень, грибы, овощи – многие продукты отлично подходят для сочетания с пельменями. Благодаря дополнительным ингредиентам пельмешки приготовятся сразу в соусе, роль которого выполняют добавленные продукты, что делает их еще аппетитнее.

Запекать в горшочках можно замороженные, уже отваренные или просто обжаренные неотваренные пельмени. Обжаренные и отваренные перед запеканием в горшочке пельмешки не слипаются в процессе томления, сохраняют свою форму, поэтому предварительная температурная обработка перед закладкой в горшочки является предпочтительной.

Рецепт первый: Пельмени в горшочке с овощами и сыром


Понадобится: 1кг пельменей, 200г сметаны, 150г сыра твердого, 4-5 горошин перца душистого, 1-2 лавровых листа, по 1 большой луковице и моркови, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить пельмени в горшочке. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности – 1-2мин после всплывания, достать и дать немного остыть. В другую кастрюлю налить 700мл воды, положить специи и зелень, довести до кипения и прокипятить на среднем огне 3-5мин, снять с огня. Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить на сковороде с маслом сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и потушить 5-10мин. Перемешать пельмени с луково-морковной зажаркой, выложить в горшочки. Отвар из кастрюли процедить от зелени и специй, влить в горшочки по 160мл в каждый, сверху выложить сметану, накрыть крышками и поставить в духовку, включить температуру 190-200 градусов и запекать 40-50мин. Снять с горшочков крышки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и дать сыру полностью расплавиться. Если снять крышечки при этом, то сыр подрумянится.

Можно добавить в овощную зажарку грибы и другие овощи по вкусу.

Сметану можно перемешать с томатной пастой, чесноком, кетчупом – будет более пикантно.

Рецепт второй: Обжаренные пельмени, запеченные в горшочках

Понадобится: 200г шампиньонов, около 40 небольших пельменей, 10 горошин перца черного, 4 лавровых листа, по 1 моркови и луковице, сливочное масло, зелень, соль.

Как запечь обжаренные пельмени в горшочках. На сливочном масле в сковороде со всех сторон подрумянить пельмени на среднем огне. В кастрюле до кипения довести 700мл воды, положить петрушку, перец-горошек, лавр, крупно нарезанные очищенные лук и морковь, подсолить, 20мин проварить, затем процедить получившийся овощной бульон. Нарезать шампиньоны пластинками, на сливочном масле обжарить в той же сковороде, где жарили пельмени. Перемешать пельмени с грибами, выложить в 4 горшочка, влить бульон, не накрывая крышками поставить горшочки в духовку, включить температуру 180-200 градусов, выпекать 30-40мин.

Рецепт третий: Пельмени, запеченные в горшочках в молочной подливе


Понадобится: по 15 пельменей на каждый горшочек, 3 яйца, по 1 стакану молока и сметаны, 4-5 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить пельмени в горшочках с молочной подливой. Незамороженные пельмени выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом изнутри. Яйца взбить, влить молоко, перемешать, залить пельмени, выложить сверху сметану, накрыть горшочки крышками, запекать при температуре 180 градусов около получаса.

Можно вместо крышечки горшочков использовать тесто: 50г маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотки соли и сахара, ½ ч.л. сухих дрожжей. Такое блюдо будет еще аппетитнее.

Рецепт четвертый: Пельмени в горшочках в томатном соусе

Понадобится: 5-7 помидоров, 3-4 луковицы, 2 стакана сметаны, 4-5 ст.л. топленого сливочного масла, пельмени, соль.

Как приготовить пельмени в горшочках в томатном соусе. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле, до зарумянивания обжарить мелко нарезанный лук. Выложить в горшочки на треть их объема пельмени, затем помидоры с луком, еще слой пельменей, затем сверху еще слой овощей. Сметану довести до кипения, залить в горшочки, накрыть их крышечками из пельменного теста, запечь в духовке до румяной корочки около 15-20мин.

Нет ничего проще приготовления пельменей . Берите за основу предложенные рецепты, дорабатывайте их, смело проявляя фантазию: например, можно залить пельмени сметанно-грибным соусом и получится просто сказочно вкусно! Отталкивайтесь от собственных кулинарных предпочтений, готовьте классические и необычные пельмени в горшочках с разными интересными начинками. Такое кушанье непременно высоко оценят все, кому посчастливится его попробовать!

Подписаться на автора