Творожная запеканка как в садике рецепт. Рецепт творожной запеканки, как в детском саду: простой десерт родом из детства. Вариант в микроволновке

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?

В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.

А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога - правила и секреты приготовления.

Эти эксперименты по пищевой науке должны научить детей о науке на кухне. У нас есть два раздела для младших поваров и один для старших поваров. Проекты младшего шеф-повара отлично подходят для начального и дошкольного возраста. Однако с помощью взрослого человека любая возрастная группа будет пользоваться всеми экспериментами в области кухонной науки.

Запланированная программа кулинарии для детей

Для вас нет дополнительных затрат. Именно так мы поддерживаем нашу семью и продолжаем приносить вам потрясающий контент. Некоторые уроки по фундаментальной науке при приготовлении пищи на кухне. Работа с пятью чувствами. Сенсорное исследование - с руками и ощущением ингредиентов во время приготовления пищи. Для детей старшего возраста кулинария может предоставить возможности для прогнозирования, анализа и эксперимента.

  • Обнаружение групп пищи.
  • Прогнозирование.
  • Экспериментирование.
  • Изучение того, как растет еда.
  • Изучение того, как меняется еда во время приготовления.
Мы собрали и исследовали наши собственные научные эксперименты на кухне.

Творожная запеканка как в детском саду - проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Идеально подходит для изучения науки на кухне. Прежде чем начать, какие шаги вы предпримете. Всегда есть дети, которые делают предсказание того, что, по их мнению, произойдет, даже запишите его. Как только ваш эксперимент закончится, обсудите, были ли они правильными и почему?

Молодые повара Продовольственная научная деятельность

Испытание вкуса вслепую в пищевой промышленности

Имейте 3-5 различных продуктов, чтобы испытать вкус, все, что вы можете найти на кухне. У нас был сыр, груши, йогурт, крендель и шоколадная стружка для отбора проб. Шаг 1: Слепой, кто делает эксперимент, и держите их за нос, чтобы они не могли почувствовать запах пищи.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт - в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

Шаг 2: Попросите их предсказать, какова каждая еда, как они ее на вкус. Шаг 3: Снимите повязку и сравните результаты. Вы пользуетесь своим обонянием, вкушая разные вкусы. Поэтому, когда вы не можете увидеть пищу или запах ее, часто вы не можете догадаться, что вы едите.

Творожная запеканка по госту в духовке

Вот почему, когда у вас простуда, или вы больны, продукты часто отличаются друг от друга. В мерной чашке перемешать сахар и воду до растворения сахара. Налейте сахарную воду в маленькие блюда, разделяющие их. Добавьте различные капли пищевого красителя в каждую миску.

  1. Основа рецепта - творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки - 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.


Вода в ваших чашах будет испаряться понемногу каждый день и оставлять кристаллы сахара позади. Эти 20 экспериментов по науке о пище должны научить детей науке на кухне. У нас есть два раздела, включенных в эту книгу, для младших шеф-поваров и для старших поваров.

Предыдущие эксперименты в области пищевых продуктов для шеф-поваров

Вот инструкции и фотографии о том, как сделать творог. Вы когда-нибудь задумывались, что такое творог и сыворотка? Вы также обнаружите здесь, что конкретно представляет собой творог и сыворотка. Это простой метод, который на вкус отличный и экономит деньги.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Вам понадобятся:

  • творог - 300 г;
  • манная крупа - 4 столовые ложки;
  • сметана - полстакана;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • разрыхлитель - 1 упаковка;
  • изюм - 100 г;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - четверть чайной ложки.

Приготовление

Шаг 1: Налейте молоко в кастрюлю и используйте термометр до 190 градусов по Фаренгейту. Шаг 2: Возьмите молоко с жары, достигнув 190 градусов и перемешайте в уксусе. Шаг 4: С сетчаткой слейте сыворотку, которая является жидкостью, из творога, который является творогом.

Наука за творогом

Шаг 5: Вы можете выкинуть сыворотку или использовать ее для приготовления пищи. Шаг 6: Добавьте щепотку соли в творог и его готовую к употреблению. Шаг 7: Если вам нравится ваш творог сливочный, перемешать в столовой ложке без сливок.

Результаты экспериментов по капусте

Пищевая сода - основа, поэтому вода становится синей. Уксус - это кислота, поэтому вода становится розовой.

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Больше экспериментов по пищевой науке для старших поваров

Есть ли у вас эксперимент или деятельность в области пищевых наук

Поделитесь своим научным экспериментом с детьми! Ввод вашего эксперимента легко сделать. Ваша история появится на веб-странице точно так же, как вы ее вводите здесь. Вы можете заключить слово в квадратные скобки, чтобы оно было выделено жирным шрифтом.

Ищете что-нибудь вкусное, чтобы приготовить обед или, возможно, полдник? Вот некоторые из наших любимых и настоящих рецептов, которые мы ежедневно используем здесь, в Дереве обучения. Они «обучают ребенка», и вы знаете, что они будут вкусными и здоровыми!

Вам понадобятся:

  • манная крупа - 150 г;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 30 г;
  • панировочные сухари - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Между тем, в большой сковороде, варите индейку и лук на среднем огне, пока индейка больше не будет розовой; процедить. Перенесите в квадратную форму для выпечки 8 дюймов, покрытую антипригарной спрей. Посыпать сыром моцарелла. Куриные куриные полоски, коричневый рис и брокколи согласно каждой их инструкции по упаковке. Куриная курица в нестойкой сковороде по средней высокой температуре 10 минут или до коричневого цвета. Варите 10 минут или до тех пор, пока курица не будет сделана. Перемешайте в петрушке и сверху с апельсиновыми ломтиками.

  • Куриный цыпленок по 350 в течение 45 минут.
  • Приготовьте овощи для жарки до готовности.
  • Принесите рис до кипения, затем дайте тушить в течение 15 минут.
  • Вырежьте курицу и смешайте с овощами для жарки, кус-кусом и подавайте.
  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке.
  • Перемешать в томатном соусе и итальянской приправе, чесноке и петрушке.
  • Уменьшить тепло; накрыть и тушить 10 минут.
  • Слейте лапшу.
  • Разрежьте каждый буррито пополам, под углом и подавайте горячим.
  • Добавьте сальсу, если хотите.
  • Отложите курицу в сторону.
  • Добавьте бульон, апельсиновый сок, лук и рис.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
  • Заменить крышку.
  • Готовить лапшу.
  • Принесите нормандские овощи до кипения и дайте остыть.
  • Смешайте лапшу и овощи, а затем добавьте повязку.
  • Куриный цыпленок и рис.
  • Принесите все овощи до кипения и вырежьте.
  • Смешайте рис и курицу с овощами.
  • Смешать и посыпать сыром Пармезан.
  • Нагрейте и подавайте.
  • Куриный курица и лапша.
  • Вырезать курица и комбинировать с лапшой.
  • Добавьте чеддер и творог и перемешайте.
Около четырех из 10 учеников начальной школы приносят обед из дома.

Вам понадобятся:

  • творог - 600 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сахар - 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Почти 25 процентов приносимых домашних блюд испытывали недостаток в еде и вместо этого состояли из упакованных закусок и десертов. Только 5 процентов блюд содержали любые овощи. На этот вид еды они учатся? Конечно, может быть сложно собрать 180 здоровых обедов в год, особенно если ваш маленький ученый - придирчивый едок. Но не поддавайтесь просьбам о Нутелле на белом хлебе каждый день. Немного творчества и подготовительной работы приведут к здоровым, но все же вкусным обедам.

Со следующими советами, питание находится в сумке. Многие из них будут работать и на взрослые ланч-боксы. Консервированные фрукты или те сжимаемые трубки из яблочного соуса чрезвычайно дороги. Получите себе кучу небольших контейнеров, а затем получите удовольствие от винограда, очищенных и разделенных апельсинов мандарина, натурального яблочного соуса или домашней чашки фруктов.

Вам понадобятся

  • творог нежирный - 200 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • кефир - полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый - 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель - по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

Купите то, что они любят. Если ваш ребенок может взять или оставить сельдерей, не помещайте его в его коробку для завтрака. Вместо этого упакуйте вещи, которыми он пользуется, например, горох с сахаром, морковные палочки, помидоры из винограда, кусочки огурца, брокколи и деревья цветной капусты, а также полоски перца или джикама. В некоторые дни есть контейнер из хумуса, гуакамоле или других выхлопных газов. Хорошие ставки также являются виноградом, апельсинами мандаринов, дыни и яблоками размером с ланч-бокс.

Салат-латук, детский шпинат, помидор и огурец все идут хорошо на бутерброды. Салат из обеда может содержать виноград, апельсин или другие фрукты. Высыхать. Манго, папайя, ананас, абрикосы и вишни со вкусом сладкие при высыхании, а также банановые чипсы и изюм. Пусть ваш ребенок будет составлять свое собственное соединение фруктов и орехов. Бонус: они занимают меньше места и не получают синяков.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф - если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

По этому рецепту у вас получится именно такая творожная запеканка, как в садике – вкусная, нежная, с тем самым знакомым с детства вкусом.

Подумайте «обеденный салат». Смешанная зелень, помидоры из винограда, оставшаяся курица-гриль и тертый тертый сыр делают приятную еду. Замените осушенный тунец на курицу и назовите его салатом Никози. Или смешать миску детского шпината с измельченным яйцом и крошенным беконом.

Творожная детская запеканка как в садике

Младший может выпить воду с обедом. Оберните его в мочалку или чайное полотенце, чтобы поглотить конденсат. Если его можно приобрести отдельно в столовой, проблема решена. Если нет, заморозите половину бутылки материала, а затем заполните оставшуюся часть пути. Это потребует хорошего встряхивания перед употреблением, так как замораживание молока делает его отдельным.

Если в детском саду для вас творожная запеканка была не «наказанием», которое вы кушали с неохотой, а настоящим праздником, на который вы надеялись, каждый раз отправляясь в столовую, то непременно приготовьте ее по этому рецепту. Она получается именно такой, как в детстве!

Рецепт творожной запеканки как в садике


Фото: vk.me

Что можно добавлять в творожную запеканку?

Это хорошо увенчанное фруктами или съеденное с нарезанными овощами. Избегайте сильно подслащенных сортов. Смешайте немного высококачественного обезжиренного йогурта с фруктовым или фруктовым компотом и замерзните, пока, по крайней мере, на полпути. Это плюс бутылка с замороженной водой будет держать ее прохладной и безопасной.

Поверните простой обезжиренный йогурт в соленый растительный окунь, добавив травы и специи. Или смешайте с немного меда и корицы и обеспечьте клубнику, кусочки ананаса или банан для окунания. Это может быть загружено жиром, поэтому держите порции маленькими или найдите более низкие жиры, которые ваш ребенок действительно будет есть.

500 г влажного творога любой жирности

по 100 г сахара и манной крупы

по 50 г молока и сливочного масла

1 пакетик ванилина

2 яйца

Как приготовить творожную запеканку как в садике:

Размягченное сливочное масло, сахар и яйца соединить с творогом, добавить ванилин, миксером тщательно взбить продукты до однородности.

Ищите рецепты с низким содержанием сахара; это также хорошее место, чтобы прокрасться в некоторые изюминки, ягоды или другие фрукты. Ваш ребенок будет завидовать обеденному столу, когда он откроет свой контейнер с рисом, хлебом или ванильным пудингом.

Без скучного хлеба. Ищите цельнозерновые сорта, которые не оскорбляют нежное небо ребенка. Избавляйте обеды с лавашами, лепешками, рогаликами, фокаччами или другими солеными хлебами. Или упакуйте цельнозерновые крекеры со стороны мяса и сыра или контейнера с салатом из тунца или ореховым маслом.

Постепенно, помешивая, добавить в массу муку, следя, чтобы не было комочков.

Приготовленную смесь выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом и на 40мин оставить, чтобы манка разбухла.

Поставить запеканку в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать около получаса до готовности.

Приятного аппетита!

Чем меньшего размера у вас форма для запеканки – тем дольше ее нужно печь, т.к. чем она толще, тем медленнее будет пропекаться.

Друзья, а вы пытались повторить дома «тот самый» рецепт творожной запеканки, как в садике? Устроил ли вас результат? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления творожной запеканки как в садике.

Видеорецепт творожной запеканки как в садике

Подписаться на автора