Рецепты салатов с курицей слоями. Салаты с курицей рецепты слоеных салатов с курицей с фото на вива вумен. Салат с курицей Снежные сугробы.

15 рецептов салата с курочкой: 1. Салат "Гнездо глухаря" 2. Салат "Ёжик" 3. Салат "Нежность" 4. Салат "Нежный" 5. Салат "Фантазия" с курицей 6. Салат «Венеция» 7. Салат «Подарок» 8. Салат из свеклы с курицей 9. "Потрясающий" салат или просто "Нет слов!" 10. Салат "Гранатовый браслет" 11. Очень вкусный салат с грибами и куриными ножками 12. Салат «Здоровье» 13. Салат из курицы 14. Салат «Букет из роз» 15. Салат "Русская красавица"

Если все эти преимущества победили вас, пришло время положить руки в тесто! Идеально принести на обед на работу - помните, что вы только ставите соус, когда едите, - для легкого обеда или в качестве сопровождения к еде с семьей или друзьями. Узнайте, как подготовить это блюдо творчески и оставить диету в цветах самого яркого сезона года! Попытайтесь включить в свои жизни больше этих замечательных вариантов!

С листьями салата выровняйте нижнюю и боковую сторону съемной формы обода. Зарезервируйте несколько листов, чтобы покрыть салат. Альтернативные слои порции рукколы, лука, сыра, томатов и морков. Рядом с остальными листьями салата. Покройте пластиковой пленкой и охладите до готовности к подаче.

1. Салат "Гнездо глухаря" Ингредиенты: 200 граммов куриного мяса 3 средние моркови 1 большая картофелина 1 головка репчатого лука 4 яйца свежая зелень петрушки и укропа соль по вкусу; черный молотый перец растительное масло майонез Приготовление: 1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой). 2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите. 3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности. 4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить. 5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой. 6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте. 7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте - для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. 8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата). 9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

Салат из курицы и мандаринов

Соус - хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте с салатом. Волна момента - это салат в горшке. Практически и легко сделать, это более здоровая альтернатива тем более гоночным дням, и это помогает нам поддерживать нашу диету в актуальном состоянии.

Забудьте соусы без какой-либо благодати и салаты с более увядшими листьями. Рецепты, которые мы приводим здесь, были приготовлены шеф-поварами, специализирующимися на здоровой пище. Они функциональны и очень практичны, а также не теряют свой вкус при помещении в чайники.

2. САЛАТ "ЁЖИК" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом. Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть. Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно. Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.

Секрет успеха салата в кастрюле заключается в том, чтобы оставить листья последними, чтобы они не портились. Соус - это первый ингредиент, помещенный в контейнер. Затем добавляют другие, более твердые ингредиенты. Во время еды просто поверните горшок, чтобы приправы были смешаны с другими ингредиентами.

Первый слой: соус соусом. Состав: двадцать листьев мяты, одна столовая ложка оливкового масла, половина манго, сок половины лимона сицилийского типа и соль по вкусу. Второй слой: овощи и белки. Ингредиенты: пять помидоров черри, мелко нарезанная, полуразрушенная куриная грудка, выдержанная и приготовленная на пару, одна столовая ложка тертой сырой моркови и один измельченный кусочек моцареллы буйвола.

3. Салат "Нежность" Ингредиенты: Филе 2 грудок 4 яйца 200 гр.тверд.сыра 1 луковица 1 б. шампиньонов резаных Майонез Приготовления: 1.Луковицу порезать и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками 2. Слоями: 1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез 1/2 лука, обжарить с грибами,майонез 1/2 сыра на сред.терке,майонез 2 белка на средней терке 1/2 куриного филе,майонез 1/2 грибов с луком,майонез 2 белка на сред.терке 1/2 сыра на сред.терке,майонез 4 желтка на сред.терке

Приготовление: Поместите все ингредиенты первого слоя в блендер или в миксер и доведите до однородности. В горшок, горшок соус, ингредиенты белков и овощей, и, наконец, тертый каштан и листья. Вам понадобятся: столовая ложка тертого имбиря, пакет рукколой, три столовые ложки меда, поджаренный миндаль и отсутствие ламинации кожи, измельченная куриная грудка и обжаренная с карри, маслом с маслом и маслом, Три столовые ложки дижонской горчицы, кайенского перца и гималайской соли по вкусу.

Салат из мяты, дикого риса и нута

Подготовка: Нагреть горчицу, перец, мед и имбирь в сковороде, установленном на медленном огне в течение примерно пяти минут. Когда смесь плотная, пришло время собрать слои в горшке. Наконец, поместите поджаренный миндаль и посыпьте. Состав: две столовые ложки оливкового масла экстра вирджин и 60 мл яблочного уксуса.

4. Салат "Нежный" Ингредиенты: отварная куриная грудка маринованный лук маринованные шампиньоны или другие грибочки вареные яйца твердый сыр. майонез зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.

Второй слой: белки и углеводы. Состав: молотый мускатный орех, горсть листьев мяты, чашка риса дикого типа, измельченная горстка петрушки, 800 г приготовленного нута, молотый черный перец и морская соль. Третий слой: овощи и овощи. Состав: 300 г капусты разрезают на тонкие полоски.

Приготовление: После приготовления риса приготовьте его с использованием оливкового масла и уксуса. Затем соедините петрушку, оливковое масло, мускатный орех, перец и соль с нутом. В банке начните собирать салат с диким рисом и чередовать оставшиеся слои с капустой и нутом.

5. Салат "Фантазия" с курицей. Предлагаю вашему вниманию праздничный салат "Фантазия" с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата "Фантазия" с курицей нам понадобится: 2 куриных грудки; 3 яйца; 2 картофелины; 4 маринованных огурца; 1 банка маринованных шампиньонов; 80 г сыра твёрдых сортов; майонез; соль - по вкусу. Для украшения: кукуруза; зелень; яичные белки. Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат "Фантазия" с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

Вальдорфский куриный и карри-салат. Вальдорфский салат из куриного карри. Калории 360 Белки 26 г Всего жиров 6 г Насыщенный жир 1г Углевод 52 г Волоконно 6 г Холестерин 45 мг Натрий 700 мг. Это сочетание двух классических салатов: салата Вальдорф и куриного карри. С одной стороны у вас есть фруктовые и ореховые ароматы Вальдорфа, а с другой - тонкий запах порошка карри.

Куриный салат Принцесса

В большом сервировочном блюде расположите ингредиенты в слоях, начиная с салата и обжаренного красного перца. Подавать сразу или до трех часов после завершения подготовки Может быть подано холодным или при комнатной температуре Гарнир с лимонными клиньями.

  • В средней миске смешайте курица, простой йогурт, карри, яблоки, изюм и орехи.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Накройте салат из валдорфского куриного салата и, наконец, хлебные кубики.
Все эти ингредиенты смешивают с винегретом с низким содержанием жиров в сочетании с жареным перцем и хрустящим салатом айсберга.

6. Салат «Венеция» Ингредиенты: 400 г. куриной грудки; 300 г. шампиньонов; 200 г. чернослива; 200 г. сыра; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 1 огурец; майонез для заправки. Приготовление: Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Мы хотели бы устроить этот салат слоями в большом горшке Мейсона или в четырех индивидуальных кастрюлях Мейсона для презентации в удивительных слоях. Этот рецепт любезно предоставлен куриными фермерами Канады и разработан Амандой Гарбаттом. Калории 310 Протеин 21 г Всего жиров 15 г Насыщенный жир 5 г Углевод 26 г Волоконно 7 г Холестерин 55 мг Натрий 500 мг. Вы ищете новую формулу для завтрака? Эта полная еда в банке сохраняет свою свежесть и может храниться в холодильнике на срок до трех дней.

Нагрейте масло на среднем огне в антипригарную сковородку, добавьте измельченную курицу и лук и обжарьте, и используйте спину ложки, чтобы рубить измельченную курицу. Перемешать и варить около 10 минут, пока нарезанный курица не будет разбита на мелкие кусочки, приготовленные до совершенства и нет следов видимого розового цвета. Подготовьте остальную часть ингредиентов салата: разрежьте красный перец на кубики, помидоры черри пополам, вырежьте огурец на четвертинки вдоль, затем нарежьте, нарежьте салат и натереть сыр. Бронирование все в отдельных мисках. Вам понадобятся четыре баночек консервов владеет пинтой и крышку. Порядок, в котором вы поместите ингредиенты в Вазы важны. Чтобы собрать горшки, поместите 80 мл расколотого куриного тако в нижней части каждого горшка. Заполните каждую банку с 80 мл красного перца, 125 мл томатов черри, ¼ чашки черной фасоли, 60 г тертого сыра, 30 мл сметаны, 30 мл сальсой, 125 мл огурца и 250 мл рубленного латука, Хранить в холодильнике. Когда вы едите, вылейте содержимое в большую тарелку.

  • Сезон с чили-порошком, чесночным порошком, сушеной орегано и морской солью.
  • Ополосните консервированные черные бобы под холодной водой и канализации.
В рецепте требуется 150 г сырого цыпленка.

7. Салат «Подарок» Ингредиенты и приготовление: Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом. 1 слой - куриная грудка кубиками; 2 слой - шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 3 слой - тертая вареная морковь на крупной терке; 4 слой - натертое яблоко; 5 слой - измельченные грецкие орехи; 6 слой - желтки, сыр на терке; 7 слой - белки. Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Слоистая салат в банки является Визуально превосходно и позволяет сохранить ваш салат свежим и ваши ингредиенты раздельными, пока вы не решите его потреблять. Концепция состоит в размещении самых тяжелых компонентов и самых твердых овощей на дне горшка с винегретом и самыми легкими и самыми хрупкими ингредиентами сверху. Как только вы воспользуетесь этой техникой, вы будете любить делать всевозможные вкусные и красочные комбинации.

Питательная ценность рассчитывается для 435 г порции. Шаг 2 Приготовьте бутылки артишока в лимонной воде, охладите, нарежьте тонким слоем и отложите. Шаг 3 Отрежьте куриное филе на кусочки; Легче сделать сетки, немного застывшие до замораживания. Шаг 5 Подготовьте куриный бульон, который затем будет использован для приготовления желе: Шаг 6 В кастрюле соте, оливковое масло в масле, добавьте белое вино, а затем примерно 90 кл воды с планшетом бульона. Итак, и закончите, рассеивая черные оливки.

  • Шаг 1 Желательно за день до дегустации!
  • Шаг 4 Отрежьте оливки на кусочки.
Трамецини с куриным салатом.

8. НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КУРИЦЕЙ Очень простой по своему составу и приготовлению салат. Но получается очень нежный и вкусный! Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты Свекла молодая - 4 шт (400 грамм); Куриное филе отварное - 400 грамм; Грецкие орехи - 0,5 стакана; Майонез - 0,5 стакана; Зелень для украшения; Соль, перец по вкусу. Приготовление: Для приготовления салата нам понадобятся: отварная свекла, отварная куриная грудка, грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут), майонез и зелень, соль и перец по вкусу. Итак, нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить - поперчить по вкусу.

Вкусные и непреодолимые бутерброды с куриным салатом идеально подходят для того, чтобы вы почувствовали вкус весенних дней. Подготовьте один из них, жареный белый сэндвич-хлеб и наполните его выбранной начинкой. Простой, но неповторимый! Среди самых известных куриных бутербродов в мире, безусловно, есть сэндвич-клуб, который, с руки знаменитых, завоевал вкус целого поколения! Если вам нравится настраивать рецепты традиции, настало время дать свободное воображение вашему воображению: подготовьте сэндвич-клуб в Ортолане, следуя за королевыми бутербродами!

9. "ПОТРЯСАЮЩИЙ" САЛАТ ИЛИ ПРОСТО "НЕТ СЛОВ!" Ингредиенты: половина варёной в подсоленной воде курицы 1 средняя луковица приблизительно 150 гр. грецких орехов 1 средняя варёная морковь 5 варёных яиц 5 небольших варёных картофелин 100 гр. сыра (средней твёрдости) майонез Приготовление: По рецепту, половина варёной в подсоленной воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна. Лук мелко рубится Грецкие орехи нужно измельчить (до размера крупы гречки) Морковь, яйца, картофель и сыр натираются на терке. . Все выкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом). Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на йогуртную заправку (натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец). В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната. Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины. Попробуйте, не пожалеете!

Если вы ищете дополнительное вдохновение на кухне, здесь так много других суккулентных рецептов клубного сэндвича! Приготовьте в духовке или поджарьте миланцев по указателям, затем дайте ему согреться. Тем временем обжарьте весь хлеб с обеих сторон, пока он не станет совершенно хрустящим. Налейте морковь, поиграйте в нее и с поясницей, налейте тонкие ломтики. Очистите лук и разрежьте его на тонкие шайбы. Приготовьте, нарежьте нарезанные помидоры и упакуйте сэндвич с курицей.

На кусочке хлеба положите салат-лист вместе с котлеткой, майонезом, помидорами черри и немного лука. Накройте еще один кусочек хлеба и добавьте морковь, которую вы приправили ложкой масла, соли и перца. Смешайте другой майонез, помидоры черри и оставшийся лук и закройте последний кусочек хлеба.

10. Салат "Гранатовый браслет" Ингредиенты: филе куриное - 250 г, картофель - 2 шт, свекла - 2 шт, морковь - 2 шт, яйца - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи - 2 столовых ложки, растительное масло для жарки, майонез, соль, свежемолотый перец Приготовление: 1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски. 2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками. 3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. 4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. 5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан. 6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус. 7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла. 8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. 9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. 10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Приготовьте куриные ломтики в кастрюле. Сверните весь хлеб с обеих сторон, пока он не станет совершенно хрустящим. Очистите и вымойте салат, затем высушите его и приправьте маслом, солью, перцем и несколькими каплями сока лайма. Вымойте помидоры черри и нарежьте их на ломтики. На ломтик хлеба положите салат лист, некоторые помидоры черри, кусочек семени и перец. Покройте другим кусочком хлеба и повторите с другим кусочком хлеба и другим слоем ингредиентов. Рядом с последним куском хлеба и подавайте!

Распространите первый кусочек хлеба с намазливаемым сыром, добавьте листья салата и приправьте очень мало оливкового масла, соли и перца. Объедините 2 ломтика помидора и два ломтика куриной грудки. Покройте другой кусочек хлеба. Добавьте целлюлозу и манго, нарезанные ломтиками, после тщательной очистки. Добавьте щепотку соли и крышки с последним куском хлеба!

12. Салат «Здоровье» Ингредиенты: ● 250 г куриного филе - отвариваем (или просто курицу) ● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука - нарезаем произвольно и пережариваем ● 200 г твердого сыра - потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками ● 2-3 шт помидор - порезать кубиками ● 1 банка маслин - порезать кружочками ● зеленый лук, майонез… Приготовление: На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата - курица, затем промазываем майонезом и слой грибов. Следующий укладываем слой сыра, а затем - помидоры. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Салат из курицы с сухариками рецепт

Подготовьте песто к генуэзцам, выбирая один из них! Нанесите жареную куриную грудку с обеих сторон, пока она не будет тщательно приготовлена ​​внутри. Вырежьте куриную грудку в нерегулярные полоски и приправьте оливковым маслом, солью и перцем. На первом ломтике хлеба выложите ложку песто, добавьте курицу и закройте другой кусочек хлеба. Простой, но очень вкусный!

Нагрейте плиту и запекайте хлеб, пока он не станет хрустящим, а затем куриная грудка. Как только курица приготовлена ​​в нелипкой кастрюле, коричневые кусочки бекона. Вымойте ракету и приправьте масло и соль. Приправьте куриную грудку оливковым маслом, солью, тертым перцем и посыпкой высушенного орегано. На этом этапе упакуйте свой сэндвич с курицей, положите куриную грудку на первый кусочек хлеба, накройте другим кусочком и добавьте бекон и раковину, приправленную, затем закройте последний кусочек хлеба.

14. САЛАТ «БУКЕТ ИЗ РОЗ» ♦ИНГРЕДИЕНТЫ: • 500 г филе куриного, • 4 яйца, • 200 г моркови, • 500 г шампиньонов (или маринованные опята), • 300 г сыра, • 200 г орехов грецких, • 2 свеклы, • 1 зубчик чеснока, • майонез, • соль, • перец по вкусу. ♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Затем пожарить 2 блинчика. Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза. Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки». Вокруг обильно украсить зеленью.

  • Куриное филе 600-700 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1-2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные грудки тщательно помыть, срезать все лишнее. Очистить от кожуры картофель, морковь и лук.

Шаг 2. Кладем грудку на разделочную доску и аккуратно разрезаем ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимаем ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинаем резать ведя нож параллельно столу и ладони.

Шаг 3. Лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем тоненькими кружочками. Картошку, тоже кружочками как можно тоньше.

Шаг 4. Затем все одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.

Шаг 5. А вот картофель обжариваем на сухой сковородке до красивой поджаристости.

Шаг 6. Яйцо взбить венчиком.

Шаг 7. Смазываем дно формы маслом любым и выкладываем первый слой из куриных пластов. Теперь смазываем их взбитым яйцом.

Шаг 8. На смазанную поверхность выкладываем немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрываем опять слоем куриных пластов, смазываем яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. Начинку кладем так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.

Шаг 9. Сформировав куриную кучку, промазываем ее яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10. А потом через тридцать минут добавляем температуру до 200-210 градусов и еще минут десять доводим до кондиции.

Шаг 11. Когда разрезаешь готовое филе, то ручейки сока показывают, что не зря промазали края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда нож коснулся сего.

Приятного аппетита!