Что можно приготовить из моцареллы твердых сортов. Моцарелла: что это и как его готовят. Баклажаны с моцареллой и помидорами черри.

Вы ищите вкусный салатик, который не попортит вашу фигуру и порадует своим отменным вкусом?! Мы знаем какое блюдо вам подойдет- это салат с сыром моцарелла! изготавливается из молока буйволиц, а молоко у этих парнокопытных красавиц не слишком жирное, так что беспокоится о лишней жирности сыра не нужно. Рецепты салатов с моцареллой весьма разнообразны, мы сегодня дадим вам несколько лучших рецептур, которые просты в готовке.

Независимо от того, как вы их обслуживаете, эти фрикадельки обязательно будут хитом! Тип рецепта: основное блюдо, закуска. Выровняйте сковородку с фольгой и нанесите фольгу с помощью спрея для приготовления пищи. Поместите говядину, панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок, орегано, яйцо и воду в миску; Перемешивают до полного комбинирования. Вам может потребоваться добавить больше воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы получить гладкую смесь. Нажмите куб сыра в мясной мясной фарш, убедившись, что мясо полностью окружает сыр. Поместите фрикадельку на сковородку и повторите с оставшимся мясом и сыром. Распылите верхушки фрикадельки с помощью спрея для приготовления пищи. Бруль в течение 10 минут или до тех пор, пока не будут сделаны фрикадельки - не пережаривайте или не начнет вытекать сыродельная начинка. Поместите фрикадельки на тарелку и вылейте соус маринара сверху, посыпьте петрушкой и немедленно подавайте. Возьмите приблизительно 2 столовые ложки мясной смеси и бросьте ее в шарик. . Другие рецепты, которые вам могут понравиться на Ужин в зоопарке.

Лучшие салаты с сыром моцарелла

У нас для вас четыре вкуснейших рецепта салатов с этим аппетитным и нежным сыром, «пройдясь» глазами по нашему салатному разнообразию, вы точно захотите освоить приготовление хоть одной рецептуры. Первым на очереди у нас будет салат с моцареллой и помидорами, под красивым названием .


Удивительный, легкий бекон, завернутый в курятину, который заставит вас лизать вашу тарелку. Куриная грудка, фаршированная песто и сыром моцарелла, завернутая в бекон, зажаренная и запеченная. Это блюдо наполнено множеством замечательных ароматов. Все прошло хорошо, но что здесь не нравится? Это может быть слишком много для обычного меню ужина, но если вы чувствуете амбициозность, пойдите для этого. Бэкон - единственная индульгенция здесь, и это того стоит. Бэкон обернутый, Моцарелла и Песто фаршированный.

Инжир с моцареллой и ветчиной

Разогрейте духовку до 350 и предварительно разогрейте чугунную сковородку на плите сверху, на среднем огне. Осторожно, сдвиньте нож в верхней части куриной грудки в центре и вырежьте карман посередине. Повторите все четыре груди. Используя ваши руки, добавьте столовую ложку песто внутри каждого кармана куриной грудки. Нарежьте сыр на тонкие ломтики и наполните курицу 3-4 ломтиками. Удостоверьтесь, что сыр находится даже в кармане курицы. Соль каждой фаршированной куриной грудкой. Оберните каждую куриную грудку двумя ломтиками бекона, заправляя концы под одним из беконных колец. Осторожно поместите каждую куриную грудку в горячую сковородку. Излечите курицу около 3 минут с каждой стороны. Ваша цель - испечь бекон, а не готовить курицу до конца. Перенесите сковороду в предварительно нагретую духовку и выпекайте в течение примерно 15 минут.

  • Убедитесь, что ваша сковорода хорошо приправлена ​​и слегка смазана маслом.
  • Положите куриную грудку на разделочную доску.
  • Ваша конечная цель - создать карман внутри груди с раскрытием вверху.
Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.

Классический «Капрезе»

Не пугаемся такого «заморского» названия, освоить готовку этого блюда в домашних условиях, сможет даже кулинар-неумеха. «Записываем» ингредиенты:

  • 4 помидорины;
  • Пучок свежего базилика;
  • Моцарелла 300-400 гр;
  • Соль, черный перец- на свое усмотрение;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус- «на глаз».

Инструкция по приготовлению проста до безумия, действуем пошагово:

Если вы хотите поделиться этим рецептом, просто перейдите к этому сообщению для рецепта. Этот рецепт - классический итальянский мясной фарш, фаршированный свежим сыром моцарелла. Резка в буханку и наблюдение за тем, как вытечь сыр, полностью сделает вашу воду во рту. Мой 6-летний вошел в режим зомби, глаза застыли на ужине, сказав: Я голоден!

Говорю вам, моцарелла посередине имеет значение. Это может очень хорошо поставить вас в режиме зомби тоже! Многие люди спрашивают, можете ли вы добавить различные виды сыров посередине. Он производит самые одиозные результаты. Вы всегда можете настроить его для работы с тем, что у вас есть!

  1. Первым делом режем наш нежный сыр, нарезать его нужно аккуратными кружочками. Нарезали и красиво уложили на широкое блюдо.
  2. Моем все четыре помидорины, помыли, приступаем к нарезке. Режем все по той же схеме, что и сырок- красивыми и не слишком толстыми кружками. Укладываем помидорки поверх моцареллы.
  3. Хорошенько моем пучок свежего базилика и обрываем с него все листики, от веточек мы избавляемся.
  4. Теперь моцарелла с помидорами хаотично покрывается листьями базилика.
  5. В глубокой чаше смешиваем молотый черный перец, соль, бальзамический уксус и масло. Смешали, заправка готова, теперь можно поливать ею блюдо.


Вы также можете быть заинтересованы в моем рецепте для так хорошо! Вкусный говяжий фарш, фаршированный сливочным сыром моцарелла. В большой миске смешайте говяжий фарш, хлебные крошки, базилик, орегано, петрушку, соль, перец, молоко и соус-волонтершир. Оформите половину мяса в нижнюю половину буханки и поместите в подготовленную кастрюлю. Поместите кусочки моцареллы вниз по центру, оставляя ½ дюйма вокруг концов и боковых сторон. Форма остает половину мяса в качестве верхней половины хлеба, запечатывая края. Это буханка свободной формы, поэтому она не должна быть идеальной. В небольшой миске смешайте кусочек кетчупа, коричневого сахара, сока поместья, уксуса красного вина, чеснока, соли и кайенского перца. Налейте половину этой смеси поверх Мясной рулет, оставив оставшуюся половину надолго. В печи с подогревом в течение 45 минут. Через 45 минут выньте из печи и вылейте оставшийся соус на хлеб. Увеличьте температуру до 400 градусов и запекайте еще на 15 минут. От 5 до 10 минут до подачи. Оливковое масло 1 лук, очищенный и мелко нарезанный 2 зубчика чеснока, очищенный и измельченный 400 г олово нарезанные помидоры 250 мл столовой воды или воды 2 столовые ложки. Нарезанный свежий базилик, плюс листья, чтобы украсить соль и свежемолотый черный перец 300 г макаронных изделий, макарон, тальятелле или лингвини 125 г сыра моцарелла, нарезанного.

  • Слегка смажьте стакан для выпечки с антипригарной варкой.
  • Замесить до совмещения.
  • Томатное пюре 2 табл.
Нагреть немного масла в большой сковороде на среднем огне.

«Капрезе» готов, ешьте салат с удовольствием!

«Крошка-салат»

Вы организовываете праздничный или романтический фуршет, но при этом ваши мысли о стройной фигуре никуда не уходят?! Выход есть- салат с моцареллой и черри под названием «Крошка». Естественно, это блюдо не состоит из двух ингредиентов, помимо сыра и миниатюрных помидоров в салате присутствуют и другие продукты. Кстати, миниатюрность ингредиентов и дала блюду название «Крошка-салат». Продукты, которые вам понадобятся, вот такие:

Добавить лук и чеснок и варить около 5 минут, пока он не смягчится. Поднимите жару, добавьте немного масла, а затем добавьте курицу. Варите около 5 минут, часто помешивая, до тех пор, пока не обжаривается. Перемешать в нарезанных помидорах, воде, томате пюре, кремовом салате, сахаре и базилике. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и кипятить осторожно, не открывая, на 20 минут. Между тем, варите макароны согласно инструкциям пакета.

Слейте макароны и перемешайте в куриный и томатный соус. Перейдите на мелкую жаростойкую тарелку и посыпьте на измельченную моцареллу. Место под грилем, пока сыр не станет золотым и пузырящимся - это займет около 5 минут. Украсьте листьями базилика и подавайте с салатом из детского капусты.

  • 15 помидорок «Черри»;
  • Беби-моцарелла (сыр миниатюрными шариками)-250 грамм;
  • 15 яиц перепелки;
  • Горсть кедровых орешков;
  • 15 черных оливок;
  • 75 мл-оливкового масла;
  • Пучок салатных листьев;
  • Большая ложка горчицы;
  • 25 мл. лимонного сока;
  • Соль-по своему вкусу.


Макароны без кипячения - это величайший кухонный хак, который когда-либо создавался. Представляем безкипящий печеный пенне, увенчанный свежим базиликом и сыром моцарелла. Все, что вам нужно - это одна чугунная сковородка и немного оловянной фольги. Взлом «кипятит» макароны прямо в соусе макарон при выпечке в духовке.

Вы никогда не могли сказать разницы. Этот рецепт вырезает около 25 минут нагревания, кипячения, деформирования и очистки горшков и сковород. Соус немного толстый и прилипает к пенне, точно так же, как ваш любимый рецепт макаронных изделий. Трюк к безкипящей макароны добавляет 2 чашки воды к соусу перед выпечкой. Макароны будут впитывать воду и полностью готовить, оставляя вас с соусом, который имеет идеальную консистенцию.

Вот такой список ингредиентов, теперь давайте пошагово двигаться по схеме готовки блюда:

  1. На широкое блюдо необходимо уложить хорошо промытые салатные листочки.
  2. Ставим на плиту небольшую кастрюльку с водой, помещаем в воду все яйца, начинаем варку. Сварили яички и дали им остыть, остывшие перепелиные яйца, нарезаем аккуратными половинками. Раскладываем порезанные половинки сверху листьев салата.
  3. Промываем все помидоры «Черри» и разрезаем на две части. Нарезали и уложили к яйцам и салату.
  4. Теперь пришла очередь миниатюрной беби-моцареллы. Хаотично раскладываем сырные «катышки» поверх остальных ингредиентов.
  5. Предпоследними ингредиентам в салат с моцареллой и черри, отправляются орехи и черные оливки.
  6. Нам осталось только приправить блюдо соком лимона, горчицей, солью и оливковым маслом. Все эти компоненты лучше всего смешать воедино, создав тем самым «заправку». Заправляем «кроху-салат».


Сыр пармезан и сыр моцарелла превращают это блюдо в дрянное липкое ощущение. Это абсолютно вкусно и без проблем. Идеальный сердечный утренний ужин. Можете ли вы когда-нибудь ошибиться с большим количеством чеснока и свежего базилика? С беконом, моцареллой, луком, базиликом, в соусе из яичного молока: мы вряд ли смогли бы получить достаточно от теста.

Моцарелла из буйвольного молока - особенно сливочного и ароматического. То, что моцареллла вкушает не только в помидорах, оливковом масле и базилике, большинство из нас уже поняли. Гораздо более широко используемое молоко моцарелла коров может быть произведено повсюду. Эксперты ценят интенсивный аромат и сливочную консистенцию моцареллы из буйвола. Однако это значительно дороже, чем моцарелла из коровьего молока, что также более подходит для детей с более мягким вкусом. Оба сорта могут также есть женщин без сомнения во время беременности.

От такого милого и миниатюрного блюда все будут в восторге- сытно, красиво, не калорийно, что еще надо гурманам?!

Ветчинно-сырный салат с рукколой

Третий наш рецепт салата уже включает в себя небольшую мясную добавку, но беспокоится не надо, ветчина, которую мы будем использовать в готовке- пармская, а это не слишком жирный сорт. Переходим к продуктам:

Хлебцы с моцареллой

Независимо от того, из чего сделан молочный моцарелла - его форма такая же: белый шар без коры с глянцевой поверхностью, который хранится в солевом растворе или сыворотке, чтобы сохранить соленый вкус. Как и рикотта и творог, моцарелла также считается свежим сыром, но он должен созревать в течение одного-трех дней. Вот почему он также называется филата или сыр. Филата относится к сырным сортам, производимым специальным способом. Так называемый разрыв сыра подкисляют после фазы покоя, промывают горячей водой, замешивают и втягивают в длинные нитки.

  • Пармская ветчина- 100 гр;
  • Пучок рукколы;
  • 100 гр сыра моцарелла;
  • Горстка оливок, сорт вы можете выбрать исходя из своего вкуса;
  • Extra Virgin оливковое масло- 50 мл;
  • Бальзамический соус- по вкусу;
  • Морская соль крупного помола-щепотка;
  • Щепотка молотого перца.


Это используется, чтобы сформировать типичные шарики моцареллы, дать им остыть в холодной воде, а затем поместить их в соляной раствор или сыворотку. Кроме того, хранить в холодильнике, вы должны быстро съесть моцареллу: если вы храните его в течение длительного времени, он становится мягче и теряет вкус. После того, как была сварена стая моцарелла, сыр всегда должен быть полностью сохранен в холодильнике, покрыт солью и быстро готовят, иначе он испортится.

Моцарелла в панировочных сухарях

Испорченная моцарелла может быть распознана кислым запахом и горьким или кислым вкусом. Моцарелла называется так называемым итальянским сыром макароны или сыром. Он изготовлен из буйвола или коровьего молока. Филата определяет конкретный процесс, используемый для производства сыра макаронных филатов. Этот процесс изначально происходил из Италии.

Пошаговая схема готовки вот такая:

  1. На широкую тарелку выложите ломтики пармской ветчины, ломтики должны закрыть всю поверхность блюда.
  2. Промываем рукколу и укладываем ее гнездышком прямо по центру тарелки с ветчинной «подстилкой».
  3. На «гнездышко» с рукколой выкладываем кусочек моцареллы.
  4. Переходим к оливкам, оливки выкладываем по краям тарелки.
  5. Теперь рукола с моцареллой поливается бальзамическим соусом и оливковым маслом, а крупной солью с перцем обсыпается весь салатик.

Третий наш салат готов к употреблению, ешьте с аппетитом!

Ветчинно-сырный салат с рукколой

Производство моцарелла. Моцарелла, как свежий сыр, имеет время созревания 1-3 дня. Однако он отличается особым производственным процессом и многогранной обработкой других свежих сыров. После того, как средний перелом был подготовлен, масса сыра оставляется на некоторое время. Затем его удаляют из сыворотки, кипятят с горячей водой 80 ° С, замешивают и вытягивают до тех пор, пока она не станет мягкой, эластичной и податливой консистенции. Как только это условие достигнуто, разрежьте его на кусочки и сформируйте его в шары.

Салат «Романо»

Название блюду дал салат, под красивым и нежным названием «Романо», но помимо салатных листьев в блюде находятся и другие вкусные ингредиенты и мы сейчас к ним перейдем:

  • Листья салата «Романо»- крупный пучок;
  • Веточка черри;
  • Пучок рукколы;
  • Кусочек сыра моцарелло;
  • Маленькая пачка крабовых палочек;
  • Оливковое масло- столовая ложка;
  • Столовая ложка соевого соуса.


Этот традиционный способ производства по-прежнему находится в Абруцци, Базиликате, Калабрии, Кампании, Лацио, Марке, Молизе и Апулии. В Лацио и Кампании моцареллу изготавливают из буйволового молока. Происхождение моцарелла, моцарелла буйвола, производится в районе Неаполя, в Кампании и на юге Лацио. Его сливочная, мягкая консистенция и сильный вкус не имеют себе равных. Моцарелла белая, без барха и имеет блестящую поверхность. Его сферическая форма превосходна, и возможны варианты с косами или формой стержня.

Чтобы сохранить свой сильный и соленый вкус, моцарелла хранится и продается в солевом растворе или сыворотке. Свежее и молочное сырое тесто нежное и хорошо нарезанное. Чем старше он становится, тем более мягким и более мясистым. Кроме того, вкус и вкус становятся более интенсивными.

Итак, осваиваем в домашних условиях наш последний рецепт, схема его приготовления проста как 2×2:

  1. Вымытые салатные листья рвем на кусочки и бросаем в глубокую чашу.
  2. Промываем рукколу и так же бросаем ее в чашу к порванному салату «Романо».
  3. Режем крабовые палочки на не слишком большие куски и высыпаем в миску.
  4. Теперь на очереди сыр и помидоры, сыр режем на небольшие кусочки, а черри разрезаем на половинки. Все в миску.
  5. Оливковое масло и соевый соус превращаем в заправку, поливаем этой солено-масляной «жижицей» наше блюдо, аккуратно мешаем ингредиенты.

На этом готовка прекращена, а вас в чаше ожидает вкусная смесь, которой можно с большим смаком наслаждаться.


Процесс готовки каждого салатика мы представили с фото, а это значит, что вы уже насмотрелись аппетитных картинок и хотите скорее начать самостоятельно что-то готовить… Не будем вас больше задерживать, идите кулинарить!

Омлет с моцареллой Обжарьте зелень в растительном масле, переложите зелень в другую посуду. Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и сыром пармезан. Для приготовления омлета яичную массу вылейте в разогретую сковороду. Посыпьте зеленью. Добавьте порезанные помидоры. Добавьте сыр моцар... Потребуется: яйца - 8 шт., сливки - 200 мл, сыр пармезан - 50 г, зелень - 1 пучок, соль, перец черный, помидоры - 100 г, сыр моцарелла - 400 г, растительное масло - 80 мл

Запеченные помидоры с моцареллой Дополнительно:Это аппетитное блюдо без особого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Буквально несколько минут – и фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом будут готовы. Потребуется: помидоры крупные красные - 4 шт., сыр моцарелла - 150 г, базилик - 1/2 пучка, оливковое масло - 8 ст. ложек

Салат с вялеными помидорами и моцареллой 1 Эндивий промойте, выложите на полотенце и дайте воде стечь. Разберите на листья, нарвите их или крупно нарежьте и разложите по тарелкам. Моцареллу и маслины нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами. Для соуса масло взбейте с бальзамическим уксусом, пряными травами,... Потребуется: салат эндивий - 130 г, сыр моцарелла - 120 г, помидоры вяленые - 100 г, лук красный - 1 головка, маслины без косточек - 12 шт., чеснок -, масло оливковое - 2 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, смесь рубленых итальянск...

Хрустящие фаготини из картофеля и моцареллы 1. Картофель сварите «в мундире». Воду слейте. Картофель очистите и разомните. Добавьте мелко нарезанную андуйе, тертый пармезан, соль, перец и 1 взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и охладите. 2. Листья мангольда бланшируйте в подсо... Потребуется: Для фаготини: картофель - 2 шт., колбаса "андуйе" - 50 г, сыр моцарелла - 100 г, листья мангольда - 6 шт., яйца - 2 шт., сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 5 ст. ложек, масло растительное - 1 стакан, перец черный молотый, соль

Куриные грудки фаршированные моцареллой Филе надрежьте сбоку в виде кармана. Размороженный шпинат припустите с маслом 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Соедините с моцареллой, нарезанной кубиками, и заполните этой массой куриные кармашки. Края сколите шпажкой.... Потребуется: филе куриное - 4 шт., шпинат замороженный - 400 г, масло сливочное - 1 ч. ложка, сыр моцарелла - 150 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 1/2 стакана, орехи любые молотые - 2 ст. ложки, масло топленое - 4 ст. ложки, пер...

Мясные рулетики с моцареллой Сыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков. Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите. На серед... Потребуется: мякоть телятины (корейка) - 650 г, чеснок - 6 зубчиков, сыр моцарелла - 200 г, шалфей - 8 шт., ветчина копченая - 240 г, баклажаны - 1 шт., помидоры - 700 г, лук-шалот - 100 г, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, масло оливковое - 6 ст. ложек, укс...

Фаршированная моцарелла Помидоры, лук и сладкий перец промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с рублеными листьями базилика, посолить. Листья салата промыть, обсушить, выложить по 1 листу салата на блюдо. Шарики моцареллы выложить на блюдо, с помо... Потребуется: сыр моцарелла - 8 крупных шариков, помидоры - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., лук репчатый красный - 1 небольшая головка, базилик - 3 веточки, уксус винный белый - 1 ч. ложка, оливковое масло - 2 ч. ложки, уксус бальзамический - 2 капли, листья зелено...

Бутерброды с моцареллой Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры — ломтиками. Разогреть духовку до 180 °C. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положит... Потребуется: чеснок - 1 зубчик, помидоры - 2 шт., лук зеленый - 2 стебля, сыр моцарелла - 250 г, хлеб грубого помола - 4 ломтика, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 1 ч. ложка, базилик, перец черный молотый

Сыр моцарелла фаршированный Половину корейки нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с мелконарезанными луком и чесноком. Оставшуюся корейку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте рубленые травы. Моцареллу обсушите и разрежьте на 8 равных частей, поперчите. На&n... Потребуется: сыр моцарелла - 500 г, корейка сырокопченая - 150 г, лук-шалот - 50 г, чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, розмарин и тимьян - по 1 веточке, перец черный молотый - по вкусу

Куриные ножки в корочке из моцареллы Разогреть духовку до 200 градусов. Снять с курицы кожу. Смешать хлебные крошки, чеснок и тертую моцареллу. Добавить травы. Положить на тарелку муку и взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо, затем... Потребуется: * куриные ножки - 8 шт., хлебные крошки - 100 г, чеснок - 3 зубчика, сыр моцарелла - 30 г, смесь сушеных трав - 1 ч. ложка, мука - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт.