Самый вкусный крем суп из тыквы. Сливочный крем-суп из тыквы. Крем-суп из тыквы и чечевицы.

Подобные кремообразные блюда можно встретить в любом ресторане, дома их готовят преимущественно для детей. Тем не менее, взрослым тоже может понравиться суп-пюре с тыквой. Главное – научиться правильно его готовить, тогда блюдо выйдет вкусным, аппетитным и ароматным.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Готовят блюдо в разных вариациях: используя в качестве основного компонента лишь тыкву либо сочетая ее с другими овощами, грибами, мясом или рыбой. Некоторые повара даже сдабривают супы фруктами и сухофруктами, кокосовым молоком, спиртными напитками (вином, коньяком, виски, пр.), орешками и кунжутом. Из специй для тыквенных крем-супов идеально подходят шалфей, розмарин, орегано, красный перец, базилик, кардамон, паприка, куркума, имбирь, мускатный орех.

Тот факт, что тыква можно хорошо приготовить в духовке, должен был быть вокруг. Также тыквенный суп не является чем-то новым. Но почему бы не объединить оба и наполнить тыкву кремом и пармезанским соусом? Вы можете в принципе использовать любой вид тыквы, если фрукты не слишком большие. Более элегантным является выбор небольших тыкв, которые могут быть расположены как отдельные порции. Кстати, это также имеет то преимущество, что время приготовления значительно короче, чем с большой тыквой.

Для некоторых тыквенных сортов вы можете съесть чашу. Если вы решите сделать это: служите в глубоких тарелках или беспорядок. Препарат занимает от 10 до 15 минут, после чего тыквы готовят около 1 часа в духовке. Если вы заполняете большую тыкву, вы должны рассчитывать не менее 1, 5 часов на время приготовления. Смешайте крем с кремом двойной, тимьяном и измельченной зубчиком чеснока и доведите смесь до кипения. Размешайте порошок растительного бульона и выключите печь.

Как приготовить тыквенный суп-пюре? Многих интересует ответ на данный вопрос. Невзирая на разнообразие рецептов, тыквенные супы-пюре имеют одинаковую технологию приготовления: сначала овощи запекаются, варятся либо тушатся, после их соединяют с бульоном и измельчают посредством блендера. В итоге получается сытное, насыщенное витаминами, питательное, низкокалорийное блюдо. Тем не менее, чтобы суп-пюре из тыквы приобрел приятный вкус, необходимо следовать нескольким правилам:

Крем-суп из тыквы - общие принципы приготовления

Позвольте смеси на выключенной плите плиты потянуть и немного остыть. Делая это, вырежьте крышку из тыкв твердым крупным ножом, а затем опустошите фрукты. Это лучше всего сделать с маленькой ложкой с острыми краями. Налейте пармезан и перемешайте большую часть его в смесь сливок-специй. Возьмите немного пармезана - вам понадобится это позже для перевыборов.

Вылейте чеснок и равномерно распределите смесь из пармезана на тыкву. Если соуса недостаточно, просто заполните его кремом. Установите крышку и подтолкните тыкву в предварительно разогретую духовку. Они остаются как минимум следующие 45 минут. Тогда вы можете осторожно с острым ножом в фруктовый пирог, если они уже мягкие.

  • все компоненты должны быть полностью готовы, мясо снято с костей и разобрано на небольшие кусочки;
  • улучшить вкусовые качества блюда можно, добавив к нему молочный продукт (сыр, сливочное масло, молоко или сливки);
  • продлить срок годности супа можно, прокипятив его повторно после превращения готовых овощей и мяса в пюре.

Рецепты тыквенного супа-пюре

Известно, что тыква является одним из полезнейших овощей и гармонично сочетается со многими другими плодами. Регулярное ее употребление помогает поддерживать нормальный обмен веществ, способствует хорошей перистальтике кишечника, повышает настроение. Тыквенный диетический суп-пюре – идеальный выбор для людей, желающих похудеть, поскольку овощное блюдо хорошо насыщает организма, имея очень низкую калорийность. Ниже описаны рецепты простых и быстрых крем-супов из тыквы.

Когда тыквы готовятся, снимите крышку, посыпьте фаршированные тыквы оставшимся пармезаном и оттолкните их обратно в духовку. Когда тыквы имеют удовлетворительный цвет, выньте их из печи и подавайте. С его хрустящей соленой, это - сладостный вкус вкуса к мягко мягким тыквам. Пришло время для рецепта тыквы. Где последний Хэллоуин все еще была большая тыква, была обработана, на этот раз Хокайдо находится в меню. Добавьте немного бекона, чтобы он обладал приятным дымным ароматом.

Этот вариант должен быть проверен. Самое замечательное в этом тыквенном супе - это то, что он делает еще меньше работы, чем другие. Причиной этого является Хоккайдо, которое не нужно очищать. Говоря о тыкве Хокайдо, он содержит больше каротина, чем морковь, и имеет сильный оранжевый цвет.

Рецепт 1 – Тыквенный суп-пюре со сливками

Уникальным свойством данного блюда является яркий, узнаваемый вкус. Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой сочетается с любыми дополнительными ингредиентами, поэтому не стоит бояться экспериментировать и добавлять в рецептуру что-то свое. Готовый продукт долго хранится в холодильнике, поэтому занятые хозяйки могут сразу делать его в большом количестве. Как сварить суп из тыквы?

Отрежьте Хокайдо и вырежьте ядра. Затем нарезать грубые кусочки. Затем обжарьте в большой кастрюле с оливковым маслом. Когда тыква приобрела какой-то цвет, протрите ее овощным бульоном, чтобы она слегка покрылась. Когда тыква мягкая, горшок можно снять с плиты. Теперь обжарьте кастрюлю с луком до образования жареных ароматов.

Налейте небольшую порцию супа в высокий контейнер и заполните лук и цинам, пока смесь не станет гладкой. Верните содержимое супу. Вливание в дополнительный контейнер имеет то преимущество, что даже все мелкие кусочки лука и ветчины больше не ощущаются. Наконец, добавьте чашку с кремом в суп для приготовления пищи. Чтобы служить, добавьте несколько капель масла тыквенного семени в суп и подавайте с вкусным хлебом в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы без семян – 300 г;
  • луковица крупная;
  • картошка – 2 шт.;
  • чесночная долька;
  • сливки – ½ ст.;
  • сухое вино белое – 100 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • имбирь сухой и тертый – 1 ч. л.;
  • другие специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку, тыкву, освобожденную от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Мелко нашинковав лук и чеснок, обжарьте их вместе в толстодонной кастрюле 2-3 минуты.
  3. В емкость добавьте картофель, тыкву, недолго подрумяньте, залейте овощи вином, мясным бульоном. Приправьте блюдо имбирем и другими специями.
  4. Спустя 25 минут доведите суп-пюре до нужной консистенции посредством блендера/комбайна. Влейте в массу сливки, вновь прокипятите супчик, украсьте его зеленью, приправьте сметаной.


Вы ожидаете вкусного тыквенного супа в осенний сезон? Тыквы, такие как Хоккайдо или Бутернут, могут быть прекрасно подготовлены к тыквенному супу или тыквенному супу. Суп из тыквы подается в качестве стартера или в качестве здоровой еды для сбалансированного питания. Тыква содержит множество питательных веществ и большое количество воды и поэтому содержит мало калорий.

Тыквы и тыквенный суп с картофелем, морковью или пастернаком

Ароматические и мягкоплодные тыквы особенно подходят для приготовления тыквенного супа, таких как зимние закуски Хоккайдо, Бутернут или Маскат. Хоккайдо подходит для быстрого рецепта супа из тыквы, так как это можно съесть с раковиной и приготовить. Хоккайдо обладает ореховым вкусом и представляет собой богатый питательными веществами сорт тыквы с более высоким содержанием питательных веществ, чем другие сорта тыквы. Суп из тыквы с тыквой из тыквы: это готовится менее чем за 30 минут, с вкусным кабачком, сладким картофелем и имбирем.

Рецепт 2 – Тыквенный суп-пюре с курицей

Идеальной едой в холодное время года послужит сытный и вкусный тыквенный суп-пюре с курицей. Такое блюдо не стыдно подать гостям, причем сделать это можно прямо в тыкве – это придаст крем-супу интересный вид. Прекрасным дополнением супа будут чесночные или томатные гренки, тосты или сухари, которые готовятся очень быстро. Как варить тыквенный крем-суп?

Подготовка тыквенного супа Основной рецепт и тыквенный суп

Классический тыквенный суп с Хоккайдо, луком, бульоном, маслом, кремом и перцем и мускатным орехом. Препарат довольно прост: вырезать тыкву и лук на кусочки и обжарить на масле. Слейте бульон и кипятите в течение 15-20 минут. Затем пюре и влейте со сливками и вкусом. Если консистенция слишком толстая, просто разбавьте бульоном или кремом! Попробуйте наш сливочный.

Суп из тыквы с кокосовым молоком: Экзотический тыквенный суп с имбирем и карри

Многие вкусные ингредиенты дают тыквенному супу совершенно разные вкусовые ощущения: Читать дальше! Для экзотического вкуса есть такие ингредиенты, как кокосовое молоко, имбирь, карри или чили. Суп из тыквы с лимонной травой. Суп из тыквы с имбирем и арахисом. Рафинировано белым вином, чесноком, карри и кориандром.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • базилик – 2 веточки;
  • яйцо;
  • тыква – до 900 г;
  • тыквенные семечки;
  • укроп – 1 пучок;
  • 33% сливки – 1 ст.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Удалите кожицу с тыквы (очищать удобно ножом, делать это нужно тонко).
  2. Прогрейте некрупные брусочки плода в микроволновке 5 минут либо отварите до готовности. После необходимо перемолоть овощ блендером.
  3. В однородную смесь из куриного филе (его нужно измельчить отдельно мясорубкой или блендером) вбейте яйцо, добавьте зелень, приправы.
  4. Закипятите литр воды/бульона, формируя фрикадельки из полученной массы, помещайте их в кипящую жидкость ложкой.
  5. Проварите фрикадельки 5 минут, после добавьте сюда же тыквенное пюре и готовьте блюдо еще 7 минут.
  6. Влейте в кастрюлю подогретые сливки и уберите с плиты спустя пару минут, не давая супу закипеть.
  7. Поджарьте очищенные семечки тыквы, присыпьте ими вкусный суп-пюре, разлитый по тарелкам.


Суп из тыквы Инкрустация и верховая езда: Что входит в тыквенный суп?

Фруктовый тыквенный суп с яблоком и гренками. Кроме того, имбирь, чили и карри дают огненную ноту!

Приправа из тыквенного супа: как провести сезон и усовершенствовать тыквенный суп

Аромат тыквы может быть выделен различными специями, и они дополнительно усиливают тонкий вкус тыквы. Супер вкусный с хорошим овощным бульоном, мускатным орехом, тмином, карри, чили, имбирем, чесноком, травами, песто или маслом тыквенного семени. Прикосновение сладости с сахаром, корицей или медом придает большой вкус.

Рецепт 3 – Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Легкий и питательный, вкусный, яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами. Это блюдо укрепляет иммунитет и помогает оставаться в тонусе, при этом его приготовление занимает минимальное количество времени. Более подходящей пищи в период авитаминоза не найти. Ниже описан рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке с фото.

Подарите суп из тыквы своим прикосновением с любимыми специями! Суп из тыквы с корицей, чили и зеленью. Суп из тыквы с мускатным орехом, имбирем и шафраном. Это вдохновит ваших гостей! Медленно, но верно это стало осенью. Одно дерево за другим обменивает единство зеленого цвета с блестящей медной или золотисто-желтой. На тротуарах сухие листья рушится под обувь, а некоторые порывы ветра уже заметны. Время: Суп из тыквы с корицей и рикоттой.

Для около 2 порций тыквенного супа с корицей и рикоттой необходимо

Медленно нагревайте масло в горшке. Очистите лук, нарежьте их кусочками и обжарьте в масле. Очистите тыкву и имбирь, нарежьте небольшими кубиками и слегка обжаривайте луком. Слейте овощной бульон и тушите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Удалите горшок из духовки и очистите суп блендером. Добавьте песто и корицу, хорошо перемешайте и снова кипятите. Распространите небольшой пирог рикотта с чайной ложкой и добавьте в суп и посыпьте немного корицы. Если хотите, у вас все еще может быть несколько жаркое, и вы можете его обработать, а также очистить суп с помощью масла из тыквенного семени.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть без семян, кожицы – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковка;
  • масло для жарки;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сливки средней жирности – 0,4 л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите.
  2. На приборе активируйте опцию «Выпечка», смажьте чашу маслом и поместите в нее чеснок, лук, морковь, тыквенную мякоть, картофель. Накройте мультиварку крышкой.
  3. Когда прозвучит сигнал, прибор стоит перевести в режим тушения.
  4. Спустя час тушеную овощную смесь нужно перелить в другую посуду и измельчить погружным блендером.
  5. Далее стоит медленно добавлять сливки, продолжая взбивать смесь. Если суп-пюре вышел густым, разбавьте его кипяченым молоком или водой и вновь прокипятите.


Вымойте тыкву Хоккайдо, вырежьте половину и удалите семена и волокна ложкой. Вырезать мясо тыквы в кубики. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук грубым, чеснок на мелкие кубики. Очистите имбирь и мелко нарежьте. Кипятите мгновенный бульон с 600 мл кипящей воды.

Нагреть масло в большой кастрюле и налить лук. Добавьте чеснок и имбирь и коротко сгустите. Посыпьте порошком карри по вкусу и перемешайте ненадолго. Затем добавьте кубики тыквы и коричневые на всем протяжении. Затем добавить сметану и 100 мл воды. Тщательно перемешайте с помощью смесителя бара и снова кипятите. Подавайте суп со свежим перцем из сезона мельниц и раздавайте в глубоких тарелках.

Рецепт 4 – Тыквенный суп-пюре с сыром

Поскольку тыквенный суп содержит жирорастворимые компоненты, важно улучшить их усвояемость организмом. С этой целью блюдо разбавляется молоком, топленым маслом, сливками. Гурманам, тем не менее, больше нравится тыквенный суп-пюре с сыром, при этом можно использовать разные сорта. Раскрыть вкус ингредиентов такого блюда помогают различные специи: черный перец, лавровые листья, розмарин, шалфей, имбирь. Как приготовить суп-пюре из тыквы?

Видеорецепт крем-супа из тыквы

Пищевые ценности: 220 ккал, 4 г белка, 14 г жира, 14 г углеводов, 6 г клетчатки. Если вы не хотите подавать рыбу, а осеннюю кухню, вы должны только промокать несколько сучков на супе, что очень приятно отличается от обычного тыквенного супа. Имбирь и чили обеспечивают остроту, тыкву Хоккайдо для отличного цвета и экономии труда: ее не нужно очищать. Название: Суп из тыквы с имбирем Категории: Осень, суп Количество: 8 порций.

Крем-суп из тыквы с беконом

Лук 1 гвоздика чеснока 1 часть имбиря, около грецкого ореха 2 ст. Вымойте тыкву, четверти, ложкой. И нарезать кубиками. Очистите картофель и морковь, очистите и нарежьте мелкие кусочки. Мелко нарезать лук и чеснок. Лук, чеснок и свежий тертый имбирь в горячем масле в достаточно большой горшке. Добавьте тыкву, морковь и картофель и обжарьте на короткое время. Посыпать белым вином и добавить специи. Обжарьте суп и дайте супу осторожно кипеть в течение 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • луковица большая;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тыквенная мякоть – 0,7 кг;
  • специи на выбор;
  • сливки 11% – 1 ст.;
  • нежирная сметана – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сыр пармезан – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчите лук, чеснок, поджарьте овощи в толстостенной кастрюле (хватит 3 минут).
  2. Тыкву стоит нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку. Спустя 5 минут к ингредиентам добавьте немного воды, когда она закипит, сбавьте интенсивность огня и варите тыкву до размягчения (на это уходит в среднем 12 минут).
  3. Посредством блендера взбейте компоненты до консистенции кашицы, прокипятите смесь, влейте сливки, приправьте и подержите на плите 3 минуты.
  4. Сняв кастрюлю с печки, закройте ее, дайте блюду настояться 20 минут, после присыпьте тертым сыром (если вы выбрали другой, более мягкий сорт сыра, для удобства сначала его можно заморозить, а потом потереть).


Крем-суп из тыквы «Ностальгия»

Если овощи мягкие, сгладьте все с помощью блендера. Если суп слишком толстый, разбавьте его бульоном и солью. Чтобы служить в каждой тарелке супа, добавьте столовую ложку сливок. и добавить несколько капель ацето бальзамико. Украсьте деревянной косой и украсьте зеленью кориандра. гарнир.

Кроме того, мы добавили несколько предметов, которые придадут этому блюду очень сливочную текстуру и очень приятный вкус. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель, чтобы соте в кастрюле с небольшим оливковым маслом. Как только вы начнете коричневое целое, включите очищенный и нарезанный сквош. Соте набор на пару минут и добавить белое вино. Добавьте огонь, чтобы испарить спирт белого вина и накрыть его бульоном. Пусть он готовит на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить соль, перемешать и удалить из тепла.

Рецепт 5 – Тыквенный суп-пюре с креветками

Приготовить такое блюдо не очень сложно, рецепт был многократно проверен поварами, поэтому о вкусовых результатах можно не волноваться. Тыквенный суп-пюре с креветками стоит варить на основе бульона (лучше подходит куриный, но можно использовать и мясной), при этом вы получите более сытный вариант блюда. Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить крем-суп из тыквы в домашних условиях.

Разрежьте кусочки хлеба на мелкие квадраты, чтобы обжарить их в горячем оливковом масле. После поджаривания, слейте и храните на впитывающей бумаге, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте сливки в суп-блюде, добавляйте обжаренные сухари и украшайте расколотыми луком. Депонируя жареный хлеб на абсорбирующей бумаге, мы устраняем большую часть масла для жарки, которое слишком сильно не увеличивает калорийность.

Тыква, благодаря своей кремовой текстуре и цвету, становится одним из самых подходящих овощей для приготовления кремов. Он содержит углеводы и волокна, которые помогают регулировать кишечный транзит. Оранжевый цвет тыквы получают бета-каротин, вещество, которое, помимо содействия уходу за нашей кожей и нашими глазами, оказывает антиоксидантное действие. Другим свойством тыквы является защита слизистой желудка, что делает ее очень рекомендуемой для тех, кто страдает от кислотности, плохого пищеварения, гастрита или язвы.

Ингредиенты:

  • луковица небольшая;
  • тыква без семян, кожицы – 0,4 кг;
  • масло растительное;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • овощной/куриный бульон – 0, 7 л;
  • очищенные креветки – 0,2 кг;
  • перец чили;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Сначала измельчают овощи: лук мелкими кубиками, тыква и картофель – крупными.
  2. Овощи помещаются в кастрюлю, с предварительно нагретым маслом.
  3. Далее стоит влить к овощам бульон, готовить их до приобретения мягкости, после пюрировать и влить сливки.
  4. Суп-пюре из тыквы со сливками приправляют, кипятят.
  5. Нужно мелко порезать перец чили, креветки поджарить 3 минуты, после смешать их с перчиком и подержать на огне еще пару минут.
  6. Зеленый лук мелко рубят.
  7. Готовые креветки выкладываются на тарелки, заливаются тыквенным крем-супом, посыпаются зеленым лучком.


Рецепт 6 – Тыквенный суп-пюре с молоком

Это быстрое и очень полезное блюдо, которое легко усваивается и содержит немного калорий. Готовый тыквенный суп-пюре с молоком можно сдабривать чесночными гренками/сухариками, поджаренными семечками подсолнуха, кунжутом, свежей зеленью, нежирной сметаной. Если вы хотите приготовить постное кушанье, варить суп стоит на овощном, а не мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • топленое масло – 50 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • специи;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите воду, добавьте небольшие кубики картофеля, посолите жидкость.
  2. Спустя 40 минут варки картошки, добавьте к ней поджаренные кусочки тыквы и лука-порея. Готовьте овощи 10 минут.
  3. Когда супчик закипит, влейте молоко и повторно закипятите жидкость, не прекращая помешивать.
  4. Вылейте ингредиенты в чашу блендера и пюрируйте их.


Рецепт 7 – Тыквенный суп-пюре с имбирем

Известно, что тыква – витаминный, легко усвояемый плод, поэтому крайне важно включить его в детский рацион. Кроме того, имбирь, входящий в состав блюда, наделяет его противовирусными свойствами, что делает суп еще более ценным для осенне-зимнего периода. Готовый тыквенный суп пюре с имбирем и сливками выглядит очень привлекательно, имеет нежный, пряный вкус, содержит минимальное количество калорий, поэтому идеально подходит не только для обеда, но и для ужина.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 30 г;
  • корень сельдерея небольшой;
  • оливковое свежее масло – 2 ст. л.;
  • тыквенная мякоть – 0, 4 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо запечь кусочки тыквы, чтобы они стали ароматными, мягкими.
  2. Чесночные зубки, лук мелко порубите, корень имбиря потрите. Разогрейте сотейник, поджарьте перечисленные ингредиенты на масле.
  3. Добавьте тыкву, корень сельдерея, морковную стружку к овощам, когда они станут золотистыми.
  4. Влейте стакан кипяченой воды, накройте емкость крышкой, оставив продукты томиться на медленном огне примерно 20 минут.
  5. Вылейте бульон в отдельную посуду, овощи измельчите блендером. Соедините полученную кашицу с бульоном, приправьте, прокипятите.


Рецепт 8 – Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Это классический вариант французского супа с тыквой. Для его приготовления подходит как корневой, так и черешковый сельдерей. Тыкву лучше выбрать не слишком сладкую, ярко-оранжевую – это придаст блюду красивый цвет. Невзирая на то, что тыквенный суп-пюре с сельдереем варят на воде, без мяса и морепродуктов, он выходит очень питательным, сытным. Ниже детально и с фото описано, как готовить тыквенный постный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • зелень;
  • тыквенная мякоть – 0,6 кг;
  • молодая морковка;
  • сельдерей любой – 100г;
  • базилик сухой, орегано – ½ ч. л.;
  • луковица;
  • кунжут;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищают от кожицы, семян, режут вместе с картофелем кубиками. Очищенные морковь, сельдерей и лук режутся небольшими брусочками.
  2. Для полного раскрытия вкуса овощей, предварительно их поджаривают на рафинированном масле 5-7 минут. Первой на сковороду отправляется тыква, после – картофель и сельдерей (при этом овощи нужно часто помешивать). Последними добавляются морковка и лук.
  3. После компоненты стоит отварить до готовности, предварительно приправив их специями.
  4. В кастрюле нужно закипятить воду в таком количестве, чтобы она покрывала овощи. После сюда перекладываются поджаренные компоненты, емкость накрывают крышкой, огонь сбавляется до минимума.
  5. Суп стоит снять с плиты, когда все плоды станут мягкими.
  6. Когда овощи немного остынут, их измельчают посредством блендера. Подавать тыквенный вкусный суп-пюре стоит, присыпав кунжутом и свежей зеленью.

Видео: Лионский тыквенный суп-пюре


Блюда из тыквы, а особенно супы, едят во всем мире. Причем способы приготовления этих кушаний в разных странах свои. Да и ингредиенты, входящие в состав блюд, тоже отличаются. К примеру, американцы на Хэллоуин кроме тыквенного пирога из этого овоща варят пикантный супчик с креветками.

В Узбекистане блюдо готовят на молоке и называют его ширкавак. А вот итальянцы в суп добавляют рис, вино, сыр и травы. Наши хозяйки в основном варят сладкие жидкие молочные блюда с тыквой, порезанной кубиками, и рисом. Другие варианты приготовления супов в наших семьях практически не прижились, а зря!

Наверное, пора поэкспериментировать и освоить что-то новенькое.

Можно сварить из тыквы вкусный и ароматный суп-пюре. Чаще всего измельченную мякоть опускают в кипящий бульон (мясной или овощной), отваривают ее до готовности. Затем с помощью блендера пюрируют. А чтобы лучше усваивались полезные вещества, содержащиеся в тыкве, добавляют сливки или масло. Если желательно получить менее калорийное блюдо, то можно вместо них влить молоко. Но тогда это будет совсем иное кушанье.

Крем-суп из тыквы со сливками обладает бархатным, мягким вкусом. Он понравится не только взрослым, но и детки оценят это блюдо по достоинству.

Из указанных ниже продуктов получается четыре тарелочки тыквенного супа-пюре. На приготовление потратится 30 минут.

Можно внести собственные изменения в рецепт, ориентируясь на свои вкусы и желания.



Как приготовить тыквенный крем-суп со сливками


Для блюда возьмите тыкву спелую, с яркой ароматной мякотью. Снимите с плода кожицу, удалите внутренности с семечками. Нарежьте кубиками не больше 2 см.


Также измельчите очищенную луковицу. Морковь можно нарезать квадратиками или натереть на терку. Дольки чеснока продавите через пресс.


На сковороду плесните растительного масла, тщательно нагрейте его. Выложите туда измельченные овощи, закройте крышкой. Жарьте на умеренном огне около десяти минут, помешивая время от времени. В результате овощи должны получиться полумягкие.


Поджаренные ингредиенты переместите в кастрюлю. Налейте крутого кипятка так, чтобы вода немножко покрывала овощи. Посолите и оставьте суп вариться на тихом огне минут пятнадцать или двадцать.


Мягкие овощи переместите в чашу погружного блендера и превратите в пюре. Всыпьте мускатный орех, залейте сливки. Постепенно на медленном огне доведите до закипания и выключайте.



Советы по приготовлению:

Чтобы приготовленный тыквенный крем-суп со сливками был не только лакомым, но и привлекательным на вид необходимо:

  • создавать блюдо исключительно из свежих продуктов;
  • ингредиенты ни в коем случае не переваривать;
  • не поскупиться на жирные (лучше домашние) сливки;
  • блендер не включать на полную мощность.

Для привнесения в блюдо еще большей пикантности можно экспериментировать со специями, такими как черный перчик, имбирь, шафран или розмарин.

Если кожуру с тыквы снять трудно, кусочки плода отвариваются вместе с ней. Они становятся мягкими, и очистить их совсем просто.