Суп крем из тыквы. Тыквенный суп-пюре - классические рецепты с фото. Как приготовить суп-пюре из тыквы для ребенка. Крем-суп из тыквы - общие принципы приготовления.

Различные сорта тыквы культивируются ныне практически повсеместно, столь же широко представлены блюда из неё и в кухнях разных народов.

Благодаря своему мягкому вкусу, этот плод отлично подходит как для множества кушаний. Сочная его мякоть - основа для густых крем-супов.

Множественные рецепты, помимо специй, разнятся также и сопутствующими ингредиентами. Причём тыква может выступать и как основной вкусовой компонент и как фоновый для грибных заправок, копчёностей, сыра. Рекомендуется в диетическом питании и при отсутствии специй для кормления малышей старше года.

Независимо от времени года - оставшаяся тыква не должна терять сознание. Этот славный суп - это всего лишь один из способов использовать его. Замечательная вещь о любом сквоше состоит в том, что, когда она была зажата и поджарена, она становится мягкой, сладкой и богатой. Это означает, что не так много блюд, которые не принесли бы пользы от некоторых, и их можно использовать во множестве блюд из салатов в рагу и, кроме того.

Советы по приготовлению

Это также отличный способ выпекать вегетарианские чили или тушеное мясо - просто жарить в кусках и перемешать перед подачей на стол. Честно говоря, нет ничего похожего на правильный тыквенный суп. Это абсолютная основа от Мэдди в нашей пищевой команде, и вы можете взять ее там, где хотите, с большим количеством специй, больше ингредиентов и прекрасных начинок. Говоря об этом, не забудьте сделать большую часть своей тыквы - они отлично подходят для этого супа.

Крем-суп из тыквы - общие принципы приготовления

Крем-суп из тыквы готовят на овощном отваре, мясном или курином бульоне. Насыщенный, более питательный суп-крем получится, если для его приготовления брать заранее сваренный куриный или мясной бульон, диетический супчик варят на воде.

Основа крем-супа - пюре, приготовленное из отваренных, или пассерованных вместе с тыквой овощей, соединённых с молоком или сливками.

Половина тыквы и удалите семена, затем нарежьте в клинья. Положите тыкву на два больших поддона для выпечки и омолаживайте немного оливкового масла. В пестик и ступку, молоть чили и семена кориандра с щепоткой соли, пока мелко размолоть. Посыпьте специи на тыкву черным перцем. Жарьте тыкву в течение 1 часа или пока она не станет мягкой и слегка карамализирована по краям.

Между тем, грубо нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Нагрейте наконечник оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле, затем добавьте овощи и варите 15 минут или пока не будете мягкими и сладкими, но не окрашенными. Когда сквош готов, добавьте в кастрюлю горячий запас. Смешайте с блендером, добавив немного воды, если вам нравится более тонкая консистенция.

Крем-суп - блюдо однородной консистенции и поэтому все составляющие, должны равномерно распределяться по всему супу. Густого осадка на дне посуды быть не должно.

Украшают рубленой зеленью или её листочками

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

Лёгкий куриный бульон или кипячёная вода - 1,5 л;

Тыква - 500 гр.;

Положите в миски и добавьте любимые начинки. Эта простая, успокаивающая еда - настоящий спасатель, когда вы короткое время - она ​​готова через пять минут и в сто раз вкуснее супа из банки. Забудьте о любых измельчениях или смешиваниях: просто теплый тертый лук в оливковом масле, затем смешайте в тыквенном пюре, курином бульоне, специях и немного крема, пока он не закипит. Если вы не хотите использовать крем, не стесняйтесь поменять местами пополам или немного греческого йогурта в самом конце.

Кремовый суп с курицей и сыром в мультиварке

Реклама - Продолжить чтение ниже. Если у вас есть запасная минута и вы чувствуете, что получаете зелье, налейте суп с петрушкой и свежемолотым перцем. Или бросьте в горстку упакованных сухарей или посыпьте семенами тыквы. На самом деле, верните этот суп всем, что хотите! Это ваш простой ужин, вы решаете.

Лук белый репчатый - пара луковиц;

Одна морковка;

Сливки жирные - 2/3 стакана;

Для жарки - 4 ст. ложки масла, без запаха;

Мускатный орех, мелкого помола - 1/4 ч. л.;

Перец ручного помола;

Мята - листики;

Творожный мягкий сыр.

Способ приготовления:

1. Лук мелко порубить, морковку измельчить самой мелкой тёркой.

Крем-суп из тыквы с тигровыми креветками

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, 3 минуты или до мягкости. Перемешайте в чистой тыкве, курином бульоне, сливках, тыквенном пироге, соли и поваре, периодически помешивая, 3 минуты или до супа. Положите в миски и сверху по желанию. Храните оставшийся суп в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике на срок до 3 дней.

Вам также нравится есть сливки тыквенного супа? Раньше вы могли сделать это только осенью, но теперь вы можете наслаждаться этим круглый год! Сделано из лучших тыкв и смешано с морковью и кабачками - с дополнительной порцией витаминов - это один кремовый суп, который вы обязательно захотите попробовать.

2. Очищенную от кожуры тыкву сформировать кубиками около 1,5 см.

3. Масло вылить в кастрюлю и тщательно прогреть, постепенно увеличивая температуру.

4. Овощи всыпать в разогретое масло и тушить, до получения янтарного цвета.

5. Выложить порезанную кубиками тыкву, притушить 15 минут.

6. Воду или куриный бульон влить в кастрюлю, дать вскипеть на среднем нагреве и варить тыкву, чуть убавив нагрев, до готовности.

Крем суп из тыквы с помидорами

Этот прекрасный вегетарианский крем из тыквенного супа тщательно изготовлен с использованием отдельных ингредиентов и особенно легко усваивается. Он также отлично подходит для домашних супов. За это время может быть собрано, казалось бы, бесконечное разнообразие форм и цветов. Это именно вкусный и ароматный вкус мякоти, который помог тыкве стать частью нашей пищевой культуры и позволить ей расти в популярности.

Тыква может быть приготовлена ​​по-разному: рецепты с тыквой всегда кажутся немного более изощренными и ароматными. Этот сбалансированный коктейль витаминов во многом поддерживает наше тело и способствует хорошему здоровью - активируется защита нашего организма, повышается потребление кальция, и нам дают импульс энергии.

7. Когда тыква размягчится, содержимое кастрюли вместе с бульоном пропустить сквозь мелкое сито или взбить блендером.

8. Кастрюлю с пюреобразной овощной массой довести до состояния кипения.

9. Влить 22% сливки, присолить, поперчить по вкусу, всыпать мускатный орех и протомить на среднем огне несколько минут.

10. Выключить огонь, и выдержать под крышкой, давая супу настояться.

Здоровые ингредиенты в сочетании с восхитительно сливочным и легким бархатистым вкусом делают этот суп невозможным. Этот богатый и роскошно сливочный вкус был возможен только до сих пор с помощью большого количества тяжелых сливок. Для наших супов для гурманов мы специально разработали растительный «сливочный», чтобы обеспечить интенсивный, кремовый вкус! Другими словами, богатый и гладкий вкус без сливочного крема - для чистого снисхождения без какой-либо вины.

Попробуйте сами и получите удовольствие от приготовления супов. Это классический, простой тыквенный суп, который очень быстро сделать. И это сделано без крема - вам не нужен крем, чтобы сделать сочный сливочный тыквенный суп! Это отличает вкус! Особенно зимой нет ничего лучше, чем окунать хрустящий хлеб в большую миску сливочного тыквенного супа. И есть миллионы и миллионы рецептов «там», так почему бы вам подумать об использовании этого?

11. Когда крем-суп будете подавать к столу, в каждую тарелку сверху положите по десертной ложечке сильно охлаждённого сливочного масла и украсьте листиками мяты.

Крем-суп из тыквы с тигровыми креветками

Ингредиенты:

Тыква, очищенная от кожицы и семян - 500 грамм;

Одна средняя морковка;

Одна некрупная репчатая луковица;

Факт в том, что у каждого разные вкусы, а также различная качественная продукция и ингредиенты. Некоторым людям нравится добавлять грузы и грузы сливок в свою тыкву. Некоторым людям нравится получать настоящие фантазии и использовать ингредиенты для гурманов. Некоторым людям нравится добавлять специи в тыквенный суп, чтобы придать ему немного экзотического спина.

Это просто отличный классический рецепт супа из тыквы. Это действительно сливочный тыквенный суп с большой глубиной вкуса, но без сливок. Не стесняйтесь добавлять сливки, если хотите! Мне нравится заканчивать его небольшим дождем. Ключом к тому, чтобы сделать очень вкусный суп из тыквы, который так прост и без сливок, - это тушить тыкву с чесноком и луком, который затем протирают в суп. Это добавляет гораздо больше вкуса в суп, вы будете удивлены!

Три зубца чеснока;

20% сливки - 80 мл;

Куриное яйцо;

Семена кунжута - 1,5 гр.;

Хлеб круглый;

Креветки крупные (тигровые) - 3 шт.;

Веточка розмарина;

Несолёное сливочное масло, либо очень густые домашние сливки - 30 гр.;

Рафинированное подсолнечное, или кукурузное масло.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, подготовьте хлеб для подачи супа.

Суп из тыквы - классический и простой. Объедините все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте кипятить, пока тыква не станет мягкой. Варианты: для более богатого конца замените молоко кремом, но добавьте после смешивания и сделайте Не доводят до кипения. Гарниры: Долоп с йогуртом, сметаной или кремовым орехом идет чудесно.

  • Удалите с огня и используйте блендер для смешивания до однородности.
  • Примечания.
  • Сезон, чтобы попробовать соль и перец, затем подавайте с хрустящим хлебом.
Чтобы сделать это с тыквенным пюре, вам понадобится около 2½ чашек пюре.

2. Для этого возьмите булку круглого хлеба и срежьте с неё верхушку, это будет крышка, которой накроем буханку, когда наполним её супом.

3. Из серединки хлеба выберите мякиш.

4. Смажьте хлеб внутри взбитым яйцом и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 3-4 минуты.

5. Репчатый лук и морковку нарезать для пассеровки, и подрумянить на сковороде.

Чтобы сделать его веганом, замените миндалем или соевым молоком. В те дни, когда измельчение тыквы - это слишком много усилий, почему бы не попробовать? Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, затем осторожно варите лук в течение 5 минут, пока не будете мягкими, но не окрашенными. Добавьте тыкву или сквош в кастрюлю, затем продолжайте готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться и не станет золотистой. Налейте двойной сливок в кастрюлю, доведите до кипения, затем пюре с помощью ручного блендера. Для экстра-бархатистой последовательности вы можете вылить суп через мелкое сито. Теперь суп можно заморозить на срок до 2 месяцев. Сделать крутоны: разрезать хлеб на мелкие квадраты. Нагрейте оливковое масло на сковороде, затем обжарьте хлеб, пока он не станет хрустящим. Добавьте кукурузу семян тыквы в кастрюлю, затем готовьте в течение нескольких минут до тех пор, пока их не поджарят. Они могут быть сделаны на следующий день и сохранены в герметичном контейнере. При необходимости разогреть суп, попробовать приправу, а затем посыпать крутонами и семенами и, если хотите, остудить оливковым маслом.

  • Вылейте сток в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
  • Доведите до кипения, затем тушите 10 минут, пока сквош не станет очень мягким.
Мы делились обедом и днем ​​в Мултнома-Фолсе.

6. Выложить зажаренные овощи в кастрюлю небольшого размера, всыпать измельчённый ножом чеснок. Добавить порезанную на кубики небольшого размера тыкву, залить 1,5 л кипячёной, негорячей воды и поставить закипать.

7. Убрать нагрев и до размягчения тыквы варить на среднем огне.

8. Снять кастрюлю с плиты, чуть остудить и пропустить всё сквозь сито, или медленно взбить низкоскоростным блендером в равномерную массу.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Это был сырой, серый день падения на северо-западе Тихого океана, и это было прекрасно. Билл выбрал дом для пикника на обед. Вы действительно должны пойти в следующий раз, когда находитесь в Портленде. «Уникальный» не начинает описывать его - ресторан чувствует себя как старый школьный театр внутри, с разными сценами, установленными в каждом углу, и удивительной пищей, которую видит весь глаз.

Для нее нам понадобится

У меня возникло соблазн заказать каждый пункт в меню, но после долгих размышлений я, наконец, поселился на небольшом супе, салате и бутерброде. Мне просто нужно было воссоздать все трое из них для блога, но домашний суп из тыквы казался самым своевременным.

9. Добавить сливки, перемешать и прогреть на минимуме 4-5 минут.

10. Готовый крем-суп аккуратно перелить в подготовленный «горшочек» из хлеба, накрыть хлебной крышкой и подать к столу.

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

Тыква без семян и кожуры, сочная часть мякоти - 600 грамм;

Нежирные сливки - стакан;

Одна небольшая луковица;

Мой жареный суп из тыквы - супер сливочный, но очень здоровый. Этот суп из тыквы без молочных продуктов и вегетарианцев будет приятным дополнением к вашему праздничному столу. Это было бы также дома с супом или сэндвичем от падения до зимы. Это довольно легко сделать, и оставшиеся вкус еще лучше на следующий день, поэтому вы могли бы сделать это за один день вперед. Не пугайтесь списка ингредиентов - этот суп требует только ингредиентов основной кладовой!

Если вы ищете больше рецептов благодарения. Этот сливочный, но здоровый тыквенный суп - лучший! Этот жареный рецепт супа из тыквы выглядел бы замечательно на вашем праздничном обеденном столе, а остатки на следующий день отлично подойдут для бутербродов. Рецепт дает 4 чаши или 6 чашек супа.

Сыр твёрдых сортов - 80 грамм;

1-2 зубчика чеснока;

Ядра тыквенных семечек - 30 грамм;

Перец ручного помола, чёрный;

Свежая зелень для украшения;

Масло для жарки, подсолнечное рафинированное.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать под пассеровку, чеснок растолочь, всё вместе обжарить на сковородке до зарумянивания.

Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выровнять лист для выпечки с пергаментной бумагой для легкой очистки. Почистите щеткой или протрите 1 столовую ложку оливкового масла по мякоти тыквы и поместите четвертинки, разрезайте их вниз, на лист для выпечки. Жарьте в течение 35 минут или дольше, пока оранжевая мякоть легко проколотся вилкой. Отложите его в сторону, чтобы остыть в течение нескольких минут. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой голландской духовке или сухом горшке на среднем огне. Как только масло мерцает, добавьте лук, чеснок и соль в сковородку. Повар, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 8-10 минут. В то же время очистите кожу тыквы от тыкв и выбросьте кожу. Добавьте мясо тыквы, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец и несколько изгибов свежезамороженного черного перца. Используйте свою мешалку, чтобы немного сломать тыкву. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около 15 минут, чтобы дать время вкуса. В то время как суп готовят, поджарьте пептиты в средней сковороде на среднем огне, часто помешивая, до ароматного, золотистого цвета и создавая маленькие шумные звуки. Вы хотите, чтобы они были хорошими и вкусными, но не сгорели. Как только смесь тыквы будет готовить, перемешайте в кокосовое молоко и кленовый сироп. Удалите суп из тепла и слегка остудите. Вы можете использовать эмульсионный смеситель для смешивания этого супа в горшке. Надежно закрепите крышку блендера и используйте кухонное полотенце, чтобы защитить руку от пара, выходящего из верхней части блендера, когда вы пейте смесь до однородности. Перенесите суп-пюре в сервировочную миску и повторите с оставшимися партиями. Вкусите и при необходимости отрегулируйте. Ковшовый суп в отдельные чаши. Посыпать пептиты над супом и подавать. Оставьте оставшийся суп полностью охлажденным, прежде чем переносить его в надлежащий контейнер для хранения и охлаждать его до 4 дней. Или заморозить этот суп на срок до 3 месяцев.

  • Осторожно вырежьте тыкву и выкопайте семена.
  • Нарезайте каждую половину тыквы наполовину, чтобы сделать четверти.
Вы заметили, что в последнее время все яркие и весёлые тыквы, тыквы и сквош свалились на рынок?

2. В сковороду выложить нарезанную на кусочки небольшого размера тыкву. На слабом огне выдержать до готовности тыквы.

3. Когда тыква размягчится, поместить притушенные овощи в блендер и пюрировать.

4. Перелить овощную смесь в небольшую кастрюльку. Всыпать натёртый на тёрке с мелкими ячейками сыр твёрдых сортов, поперчить и присолить. Поставить на включённую плиту и на слабом огне проварить до полного растворения сыра, не прекращая постоянное помешивание.

5. Когда сыр раствориться, снять суп с нагрева и настоять при закрытой крышке не менее получаса.

6. Подавать, украсив каждую тарелку очищенными тыквенными семечками, зеленью и сливками.

Крем-суп из тыквы «Ностальгия»

Такой тыквенный супчик обладает крайне приятным ароматом, а продукты для его приготовления всегда найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

Вода - полтора литра;

Тыква, подготовленная - 500 грамм;

1 перчина свежего или мороженого перца, либо пакетик сушенного;

Одна небольшая морковка;

Средняя картофелина;

Маринованные грибы, не острые не пряные, любого вида - 200 грамм;

Смесь ароматических перцев, неострая.

Способ приготовления:

1. Лук нашинковать полукольцами, морковку нарезать, как для корейских блюд, но не столь длинно. Болгарский перец мелко нашинковать, сушёный - запарить кипятком до размягчения и тщательно промыть. Семенную коробочку из свежего перца удалить.

2. Тыкву и картофель нарезать ломтиками, или брусочками. Грибочки желательно не мельчить, а разрезать пополам, если не особо крупные.

3. В кастрюлю влить воду, довести до состояния кипения. Присолить, по вкусу поперчить.

4. Выложить в закипевшую воду картофель, оставить вариться до состояния полуготовности картофеля.

5. Зажарить до янтарного цвета лук и морковку, добавить кубики тыквы, сладкий перец и тушить при закрытой крышке двадцать минут.

6. Переложить притушенные овощи в бульон и проварить четверть часа.

7. Вынуть из бульона овощи и пюрировать любым способом.

8. Получившуюся массу переложить обратно в кастрюлю с овощным отваром и прогреть в течение пяти минут при слабом нагреве.

9. Грибочки слегка прижарить на подсолнечном масле. Добавлять грибы рекомендуется по тарелкам с разлитым супом.

Крем-суп из тыквы с рисом

Ингредиенты:

Бульон насыщенный куриный или вода - 2 литра;

Тыква, без кожицы и семян - 300 грамм;

Морковка небольшого размера - 2 шт.;

Три средних картофелины;

20% сливки, можно молоко - стакан;

Рис сухой - 1/3 стакана;

Одна пачка сухариков.

Способ приготовления:

1. Перебрать рис, несколько раз, не давая разбухнуть, промыть под краном и отварить до готовности.

2. Картофель, морковку, тыкву порезать на небольшие кусочки.

3. Заранее приготовленный бульон или воду поставить на огонь. Когда бульон закипит выложить в него овощи и варить на минимуме до готовности.

4. Слить жидкость, перетереть на сите или пюрировать при помощи блендера рис и овощи.

5. Овощную массу развести сливками до желаемой консистенции. Добавить перец по вкусу, присолить, прогреть на минимуме 5-6 минут.

6. Подавать к столу с сухариками. Сухарики сервируем в отдельной тарелке.

Крем-суп из тыквы с беконом

Ингредиенты:

Бульон нежирный из рёбер или куриной тушки - 2 литра;

Сливки 20% - 150 мл;

Тыква, очищенная от семян и кожуры - 500 грамм;

Две больших картофелины;

Одна небольшая морковка;

Репчатая луковица;

Бекон - 200-300 грамм;

По вкусу - кориандр, соль, смесь неострых ароматических перцев.

Способ приготовления:

1. Морковку нарезать колечками, лук полукольцами, картошку малыми кубиками или «соломкой».

2. Слегка прижариваем, положив в сильно разогретое масло, лук до прозрачности. Всыпать морковку и пассеровать 4-5 минут, следить, чтобы овощи сильно не зарумянились.

3. Почти готовые лук и морковку сдвинуть в сторону, чтобы освободить немного места.

4. На свободное место выкладываем картофель и несколько раз переворачиваем. Зажаривать картошку не требуется, нам нужно, чтобы она всего лишь немного пропиталась маслом со всех сторон.

5. На медленном огне тушим картофель 6-7 минут, перемешиваем с луком и морковкой, всыпаем порезанную малыми кубиками тыкву и продолжаем тушить овощи ещё семь минут.

6. Посыпаем сверху кориандром и молотым перцем.

7. Тушёные овощи переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, он должен покрывать овощи на 3-4 см. Подсаливаем по вкусу и провариваем на медленном нагреве при слабом кипении до готовности.

8. На любую ёмкость ставим сито и отцеживаем через него бульон с овощами. Овощи, оставшиеся на сите, помещаем в чашу блендера и измельчаем, или перетираем через это же сито, только в другую посуду.

9. Пюрированную массу перекладываем в кастрюльку с бульоном, вливаем сливки, не быстро, но тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

10. После того как закипит, выключаем плиту и даём супу настояться.

11. Пока суп доходит, нарезаем ломтиками бекон и подрумяниваем на сковороде, масло добавлять не требуется.

12. Бекон следует выкладывать в тарелки с разлитым по ним супом, можно украсить зеленью.

Острый крем-суп из тыквы, по-тайски

Ароматические пряности и острая паста карри нисколько не испортят сладковатого вкуса тыквы, а лишь придадут такому супчику немного пикантности, основанной на вкусовых контрастах тайской кухни. Остроту супа можно изменять, количеством добавляемой в суп зелёной пасты карри.

Ингредиенты:

Тыква, мякоть - 500 гр.;

Небольшая красная луковица;

Молоко и кипячёная вода - по стакану;

Имбирь свежий (корень) - 2-3 см;

Зелёная паста карри 1,5 ч. ложки;

Для зелёного соуса:

Две столовые ложки качественного оливкового масла;

Чеснок - 1/3 небольшой головки;

Сок половины небольшого, тонкокожего лимона;

Свежая зелень кинзы;

Способ приготовления:

1. Тыкву порезать на небольшие брусочки, средней толщиной до одного сантиметра.

2. Луковицу и очищенный имбирь измельчить ножом. Когда начнёте резать лук, отложите несколько колечек для украшения.

3. Взять кастрюлю с многослойным, или утолщённым дном, налить немного масла и слегка зажарить лук с имбирём, пока лук не станет янтарным.

4. Выложить в кастрюлю кусочки тыквенной мякоти, зелёную пасту карри и обжарить порядка трёх минут, не допуская прилипания и пригорания.

5. Добавить воду, доведя до кипения убрать нагрев на минимум и варить до размягчения тыквы.

6. Пока суп варится, приготовим соус. В чашу блендера поместить вымытую под краном, просушенную зелень кинзы, очищенный от кожицы чеснок. Измельчить, влить одну чайную ложку свежеотжатого лимонного сока, посолить небольшими порциями, также аккуратно, снимая пробу, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.

7. Содержимое кастрюли пюрировать блендером, кухонным комбайном или перетереть сквозь редкое сито. Влить кипячёное, негорячее молоко, перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

8. На слабом огне не прекращая помешивание, довести до кипения.

9. Убрать нагрев и дать настояться.

10. Разлить по тарелкам, украсить зелёным соусом и полукольцами сладкого красного лука.

Крем-суп из тыквы «Малышонок» в мультиварке

Ингредиенты:

Вода или бульон - 600 мл;

Тыква, мякоть - 250 грамм;

Молоко - 150 мл;

Чайная ложка с малой горкой сахарного песка;

Крупа манная - полторы ч. ложки;

Сливки 20% жирности - 10 мл;

Петрушка, зелень - пару веточек.

Способ приготовления:

1. Взять любую керамическую ёмкость, главное, чтобы она по размеру подходила под мультиварку.

2. Тыкву режем не слишком мелко и выкладываем в подобранную ёмкость.

3. Всыпаем равномерно манную крупу, сахарный песок, вливаем молоко.

4. В чашу мультиварки заливаем воду, а керамическую ёмкость помещаем в корзинку для приготовления на пару. Выставляем режим работы «Варка на пару», либо ближайший по параметрам, на 20 минут.

5. Достаём суп из мультиварки, пюрируем, немного подсаливаем.

6. Добавляем сливки, перемешиваем до состояния абсолютной однородности.

7. Подаём к столу, украсив тарелки с крем-супом зеленью.

Если крем-суп получился недостаточно жидким, то приготовленную пюрированную массу можно разбавить до требуемой консистенции бульоном, или кипячёной водой, если вместо бульона использовался овощной отвар.

Добавлять соль лучше всего, когда овощи будут сварены, в уже приготовленное овощное пюре, в солёной воде они будут вариться дольше.

Чтобы тыквенный крем-суп, приготовленный на мясном или курином бульоне, получился более сытным и насыщенным, мясо можно перекрутить на мясорубке и добавлять в уже разлитый по тарелкам суп. Также можно кусочки мяса измельчить блендером, когда будете подготавливать таким способом овощи.

Если решили подавать тыквенный суп в оригинальной «тарелке» из хлеба, необязательно брать покупной, можно испечь самим. Сервированное таким способом блюдо будет смотреться оригинальнее, если хлеб испечь в небольших формочках, и каждому дать отдельный «хлебный горшочек».

Если вы хотите узнать, как приготовить суп-пюре из тыквы, изучите несколько вариантов, ведь приготовить по-настоящему вкусный тыквенный суп-пюре не слишком просто. Общий принцип примерно таков. Сначала лучше запечь тыкву в духовом шкафу (в виде ломтиков) при средней температуре в течение минут 20. Далее тыквенную мякоть можно протереть через не слишком мелкое сито или размять вилкой (а лучше обработать в блендере). Растопим в сотейнике сливочное масло и добавим в него тыквенное пюре, разведённое коровьим или козьим молоком, натуральными сливками или столовым вином, водой, бульоном и доведём до кипения. Теперь можно добавить специи, соль, пряные травы или сделать сладкий суп: добавить сахар или мёд и измельчённые сухофрукты, корицу, ванилин. Тщательно перемешать и – суп готов! Только надо дать ему настояться под крышкой минут 10-20.

Разнообразьте меню

Конечно же, можно в несладкий тыквенный суп добавлять и другие овощи: картофель, морковь, корень имбиря, различные виды лука, брокколи, хумус и др. Можно добавлять отварное мясо или кусочки отварного рыбного филе. Если мы готовим крем-суп, все компоненты протираем или обрабатываем в блендере. Хорошо приправить такой суп светлым вином – будет очень вкусно. Несладкий тыквенный крем-суп можно приправить измельчённой зеленью, толчёным чесноком и молотым красным острым перцем. Готовый тыквенный суп можно подавать с гренками, клецками, мясными фрикадельками и даже орехами.

Тыквенный суп с сыром

Суп из тыквы с сыром тоже очень вкусен. Для приготовления такого супа достаточно любой тыквенный суп при подаче в каждой тарелке присыпать тёртым твёрдым сыром. Так тыквенный суп приобретёт более изысканный вкус. Если сыр натереть помельче и добавить в горячий суп, блюдо получится более густым и вязким.

Добавьте сливки

Суп из тыквы со сливками можно приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100-130 грамм натуральных молочных сливок;
  • зелень;
  • соль, перец, чеснок.

Приготовление:

Мякоть тыквы нарежем некрупными кубиками и зальём кипятком или бульоном в сотейнике. Подсолим и проварим минут 15. Добавим молотый или толчёный острый красный перец. Очищенный лук нарежем мелко, морковь натрём на средней или крупной тёрке и слегка спассеруем в отдельной сковороде на сливочном или растительном масле. Добавим пассеровку в суп и проварим 4-5 минут. Добавим сливки. Взобьём в блендере. Дадим настояться минут 10. Подадим суп, приправив его с очищенными тыквенными семечками, измельчённой зеленью и чесноком.

Диетический вариант

Диетический суп-пюре из тыквы помогает удерживать вес на нужном уровне.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • 2 томата;
  • немного растительного масла;
  • 1 стебель лука-порея (или 1 луковица);
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень сельдерея;
  • петрушки и др.;
  • немного 10% сливок.

Приготовление:

Можно использовать плод фенхеля, корень имбиря, острый красный перец и сухие специи. Лучше не солить. Разогреваем в сотейнике масло, добавляем тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и измельченный лук (если хотите, измельчённый плод фенхеля и др.). Пассеруем минут 8 на слабом огне. Добавляем тёртую морковь, бланшированные (ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы) помидоры, зелень, а также немного воды, так, чтобы овощи были покрыты полностью. Провариваем на слабом огне ещё минут 8. Готовый суп приправляем измельчёнными зеленью, перцем и чесноком. Слегка остужаем и обрабатываем в блендере. При подаче заправляем сливками и украшаем веточками петрушки.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Такой суп готовится так же, как в рецептах, приведённых выше, просто вместо нормы мякоти тыквы берём мякоть тыквы + мякоть кабачка (1:1 или 1:2 – как больше нравится).

Пряный суп из тыквы

Ингредиенты: