Куриное филе в сливках с чесноком. Жареная курица со сливками. Рецепт приготовления жареной курицы со сливками.

Прежде всего, займемся куриным филе. Если у вас под рукой куриные бедра или окорока, то мясо нужно срезать на небольшие ломтики желательно вдоль волокон. Если же вы приобрели специально куриное филе, то нарезать можно в виде длинных полосок, опять же вдоль волокон. Укладываем филе в сковороду, добавляем растительное масло и тушим на небольшом огне без добавления соли. Лучше накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока не выделится сок. Как увидите появление жидкости, крышку нужно снять и продолжать жарить на небольшом огне до полного исчезновения жидкости. При этом постоянно помешивая курицу. Главное, не перестараться и не пережарить филе. В этом случае оно получится сухим и невкусным.

Они могут легко стать одинаковыми - старыми, одинаковыми - старыми. Тот же скучный и бла-то, без вкуса кусок птицы. За исключением этой курицы, это просто? Этот 30-минутный рецепт куриной грудки в будние дни делает все ваши прожорливые, выходные бранчи, пьяницы и выпивки просто вспышкой в ​​банке памяти.

Этот рецепт курицы возвращает вас в реальное время, когда ужин должен быть на столе, чтобы служить голодным едокам, не подчеркивая повара, а также пожирающих едоков. Есть несколько уровней вкусов, которые добавляют вкусный фактор в это быстрое блюдо. Шалоты, различные виды грибов, куриный бульон и вино. Ингредиенты, которые слой со свежим тимьяном и сжатие лимона. И на оставшийся обед на следующий день. Потому что это не лучший ужин?

Тем временем, пока готовится курица, нужно очистить и мелко нарезать лук. Нарезать лук можно полукольцами. Если хотите, чтобы блюдо приобрело более пикантный вкус, то можно добавить еще и чеснок, мелко нарезанный. Лук пока временно откладываем, за курицей следим, чтобы на маленьком огне, готовим соус.

Используйте так много разновидностей грибов, чтобы хвалить курицу, которую вы жаждете. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что вы можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже работает. Две куриные грудки в этом рецепте - все, что вам нужно, чтобы сделать 4 порции. Вместо драгирования яйца, молока и муки простая приправа соли и перца - это все, что нужно. Обжаривание курицы в комби с маслом и оливковым маслом дает куриным грудкам золотое сияние. Похоже на день на пляже.

Белое вино и куриный бульон кипятили до половины, затем потирание сливочным маслом и тире сливок заставляет сливочный, легкий соус задрапироваться на золотистой коричневой груди. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Это последнее дополнение к моей семье. Нам нужно больше 30-минутных блюд, которые легко собрать вместе в будние дни. Введите этот куриный ужин с овощами и соусом, построенным прямо в 1 кастрюлю. Новый год определенно призвал к новому вращению рецепта. Мы используем одни и те же основные ингредиенты, минус лимонный сок, добавляем грибы.

Для этого нужно смешать сметану со специями. В данном случае отличным вариантом будет добавление карри, кориандра, свежемолотого черного перца или смеси перцев. После специй, в сметану нужно влить воду в таком количестве, чтобы в результате получился соус, напоминающий по консистенции тесто для блинов. Количество воды нужно регулировать в зависимости от того, насколько густая сметана у вас. Когда в сковороде жидкость испарится, можно добавить немного растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжаривать филе и лук нужно до появления золотистого цвета, который потом сделает соус красивым с кремовым оттенком. При этом нужно следить, чтобы ничего не подгорело, так как вкус соуса приобретет вкус горелости и неприятный оттенок. Мешать нужно периодически, чтобы филе и лук обжаривался равномерно.

Вы, ребята, у нас всего 4 дня в новом году, и это уже было американское горки! И что это говорит о том, что первая неделя нового года сумасшедшая занята, значит, весь год будет таким же образом? Мне потребовался месяц, чтобы собрать силы. Если это криво, это сводит меня с ума.

Потребовалось почти 5 часов, чтобы сделать это, но это того стоит. В прошлом году это был 10-фунтовый шоколадный торт. И когда ваше бестее является блоггером стиля жизни, она настаивает на том, чтобы сделать свои собственные украшения! Таким образом, баннер, большие цветки ткани, все сделаны Пенни для Фортуны. Серьезно, если вы еще не пробовали, чего же вы ждете?

Далее добавляем в сковороду полученный соус, в него кладем пару листьев лаврового листа, затем уменьшаем огонь и оставляем тушиться в течение 10 минут под закрытой крышкой. Тушить нужно филе для того, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом соуса. Когда время истечет, выключаем и оставляем филе настаиваться в соусе. Это делается для того, чтобы оно впитало всю жидкость, а соус стал гуще. Таким образом, мясо должно постоять еще минут 10-15 непосредственно перед подачей.

А теперь вернемся к моему чесноку и грибам одну курящую курица в сливочном соусе. Вместо того, чтобы начинать с куриных грудок, на этот раз мы соте из некоторых грибов, давая им немного попотеть в небольшом оливковом масле, прежде чем курица получит свой ход. Мы все еще используем простые ингредиенты, такие как масло, чеснок, красные перцовые хлопья, тимьян и грибы.

Готовим в мультиварке

Что действительно делает этот кусочек завтрака следующего уровня, это куриный бульон, приготовленный с луком-шалот и большой всплеск тяжелых сливок в конце. Соус кремовый и роскошный и идеально подходит для броска с макаронами для волос ангела! Вы можете удвоить ингредиенты для соуса и замочить его на макаронах или овощах.

Готовое блюдо приобретет красивый персиковый оттенок, а филе курицы получится просто восхитительным. Ароматное блюдо, нежный соус и мягкое мясо запомнится всем, кто съел хотя бы кусочек. К данному блюду в качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью, мелко нарезанной. Блюдо получается невероятно нежным, вкусным и очень красивым. Так что подать не стыдно, всем понравится, без исключения. Как приготовить филе курицы в сливочном соусе (рецепт с фото) мы подробно описали. Поэтому приготовить его будет по силам даже самому неопытному кулинару. Готовьте с удовольствием!

Курица с кусочками гриль с соусом из сливочного грибного гриба

Так же, как и мои другие ужины, вы можете использовать куриную грудку без костей без кожицы куриных бедер для этого рецепта. Просто убедитесь, что курица курица до такой же толщины. Курица не будет готовить полностью, но не беспокойтесь, мы собираемся закончить соус и курицу в духовке перед подачей на стол. Еще один рецепт куриного курятника! Этот легкий цыпленок обеденный с соусом из чеснока и грибов и увенчанный сливочным соусом.



В чашку с чашкой из 2 стакана или маленькую миску смешайте куриный бульон, измельченный чеснок, красные перцовые хлопья и сушеный тимьян. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в безопасном для печного режима сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и дайте коричневому в течение 3-4 минут перемешать, как требуется, коричневым с обеих сторон. Выньте грибы на тарелку. Нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте цыпленка и дайте коричневому на обеих сторонах по 2-3 минуты на каждую сторону. Не беспокойтесь, если курица не приготовлена ​​полностью, мы закончим ее в духовке. Удалите курицу на тарелку. Уменьшите огонь до среды, добавьте лук-шалот в сковородку вместе с смесью куриного бульона. Используя венчик, очистите нижнюю часть сковороды, чтобы все коричневые биты были ослаблены. Пусть соус тушит и уменьшает примерно на 8-10 минут или до тех пор, пока не останется около чашки соуса. Поместите картофель в кастрюлю с соленой водой и поставьте на высокую температуру. Доведите до кипения, уменьшите тепло и дайте варить до тех пор, пока картофель не будет сварен и развалится, около 20 минут. Выньте картофель из жары, слейте картофель и верните их в кастрюлю, на медленном огне. Поместите кастрюлю на медленном огне, добавьте 50 мл сливок и побейте ложкой до однородности. Удалите с огня, по вкусу соль и перец, накройте и отложите в сторону, согревшись. Между тем, для соуса, добавьте оставшееся 10 г масла к сковороде, установленному на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут полупрозрачными, но не окрашены, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и дайте ему кипятить, пока его не уменьшат наполовину, около 10 минут. Проденьте запас в чистую кастрюлю, вернитесь к жаре, добавьте лимонный сок и уменьшите наполовину снова, около 5 минут. Добавьте оставшийся 125 мл сливок и перемешайте, чтобы совместить. Дать кипеть, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 2-3 минут. Добавьте детские каперсы и перемешайте, чтобы они соединились. Отложите. Добавьте муку в миску и приправьте солью и перцем. Добавьте кусочки рыбы в муку и бросьте пальто. Добавить оливковое масло на сковородку и поместить на среднем огне. Добавьте кусочки рыбы и варите до слегка золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Удалите рыбу из сковороды и отложите на бумажном полотенце. Добавить панчетту на гриль и варить, помешивая, до хрустящей корочки, около 1 минуты. Удалите панчетту и положите ее на бумажное полотенце. Увеличьте тепло до максимума. Добавьте гребешки и варите до золотистого цвета и свежий снаружи, но все еще слегка недожаренный посередине, около 1 минуты с каждой стороны. Чтобы служить, поместите картофельное пюре, 3 рыбы и 3 гребешка на каждую тарелку. Слейте соус и разбросайте с хрустящей панчеттой. Подавать с парной спаржей на стороне.

  • Посыпать щепотку солью и перцем по обе стороны курицы.
  • Добавьте молоко и 50 г сливочного масла и пюре.
  • Пропустите пюре через сито в чистую кастрюлю.
Это идеальная еда для комфорта в эту холодную погоду!

Многие желают питаться правильно и при этом вкусно. К сожалению, некоторые диетические или полезные блюда не радуют гурманов своим вкусом. Этому способствует особая технология их приготовления - отварное или запеченное в духовке мясо, например, не имеет ароматной и хрустящей корочки, паровые котлетки у некоторых хозяек получаются бледными и неаппетитными на вид, а супы - пресными и водянистыми. В статье раскроем секрет, как вкусно запечь куриное филе в сливках в духовке. Это кушанье одновременно полезное, нежное и сытное.

Говоря об остатках, этот рецепт является королем остатков. Подавайте его с рисом или макаронами, это очень вкусно. Это хранитель, даже если эти оригинальные фотографии не были не такими. Это лучше всего работает, когда куриные грудки не очень толстые. Вы также можете нарезать большие груди пополам, если не сможете найти тонкие порезы. Они готовят быстрее и равномерно в сковородке и тем более нежны!

Быстро и легко собрать. Все на плите, в одной сковороде. Специально для обслуживания компании. Мне нравится подавать это просто с салатом или немного жареной брокколи на стороне. Поверь мне, ты не хочешь пропустить какой-нибудь соус. Этот рецепт довольно прост и прямолинейен.

Множество способов

Куриное филе в сливках в духовке можно приготовить по-разному. Вкус блюда зависит от ингредиентов, которые используются в процессе приготовления. Картофель, грибы, твердый сыр, овощи, ароматные травы и специи - все это в различных вариантах придает кушанью разнообразные оттенки и ароматы. К тому же куриное филе можно готовить целым куском или порезать порционными ломтиками, по желанию мясо перед приготовлением можно замариновать в соусе.

Цыпленок сначала слегка покрывают мукой, солью и перцем, затем ее готовят в сковородке, пока она не станет красиво золотисто-коричневой. Затем цыпленка удаляют на тарелку, и вы делаете кастрюлю в сковородке! Виола, маэстро, вы только что создали симфонию восхитительной плитки!

Рецепт куриного филе со сливочной заливкой с грибами в духовке

Удалите курицу с упаковки и высушите бумажными полотенцами. Добавьте курицу, несколько штук за раз, и встряхните, чтобы одеться, стряхивая лишнюю муку, когда вы удаляете ее из сумки. В 12-сантиметровой сковороде расплавьте масло. Добавьте куриные куски с покрытием и приготовьте на среднем огне, 7-9 минут на каждую сторону или пока курица не будет приготовлена, а мгновенный считываемый термометр читает 170 градусов. Удалите курицу на тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой, чтобы она нагрелась.

В статье рассмотрим несколько способов, как приготовить куриное филе со сливками в духовке. Хозяйка сможет выбрать тот, который понравится ей больше всего.

Базовый рецепт: самый простой


Проще всего приготовить данное блюдо, имея под рукой такие продукты:

  • куриное филе - 450-550 г;
  • луковицу среднего размера;
  • морковку маленькую;
  • пару ст. л. сливок домашних или магазинных любой жирности;
  • вода обычная - не больше 60 мл;
  • соль, перец молотый - по щепотке.

Мясо помыть и обсушить полотенцем, натереть смесью соли и перца, оставить "отдохнуть" на 18-20 минут. Луковицу "раздеть" (снять шелуху), нашинковать полукольцами, морковку натереть крупно, смешать овощи и немного присолить, слегка помять, добавить к овощам чайную ложечку сливок.

Рецепты курицы в сливках

Добавьте куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и хорошо перемешайте, поднимая любые коричневые кусочки на дно кастрюли. Уменьшите огонь и тушите, непокрытый, около 8 минут. Удалите ломтики лимона до пластины цыпленка. Принесите соус до кипения; варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Слейте цыпленка обратно в соусе и переверните его один раз, чтобы надеть. Гарнир с карамелизованными ломтиками лимона, лимонной цедрой и петрушкой по желанию.

Домашний крем в горшках придает жареной куриной грудке вкусный лифтинг. Когда вы чувствуете себя как домашний комфорт, нет ничего лучше, чем сливочное тепло богатого соуса. Это блюдо отлично подается с вареной картофельной жареной картошкой и простым зеленым салатом.

Куриное филе надрезать вдоль, щедро смазать внутри и снаружи сливками, заполнить луково-морковной начинкой. Выложить полуфабрикат на противень, влить пару столовых ложек воды, поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 30 минут под закрытой крышкой, после открыть и готовить еще 7-10 минут, чтобы верх подрумянился.

Как видите, куриное филе в сливках в духовке готовится очень быстро и без усилий. Блюдо не только имеет отличный вкус, вид и аппетитно пахнет, оно еще очень полезно, поэтому его можно кушать всем без ограничений.

Морская соль и свежемолотый перец. Выньте курицу из холодильника примерно за 1 час до приготовления и разложите ее с морской солью. Поместите тяжелую сковороду, достаточно большую, чтобы подгонять 4 куриные грудки на среднем огне до жаркого. Кисть цыпленка с оливковым маслом оливкового масла и положить в кастрюлю, снизу кожу. Приготовьте в течение 5 минут, пока кожа не станет хрустящей корочкой, затем переверните и варите еще 4 минуты. Наденьте тарелку и отдохните в теплой духовке.

Чтобы сделать соус, вылейте вермут в ту же кастрюлю и хорошо очистите. Добавьте хороший щепоток морской соли и крема и варите 2 минуты при быстрой кипении. Поверните огонь до среднего, медленно добавьте масло и венчик, чтобы включить. Выньте сковороду из жары, добавьте петрушку и хрен, а затем приправьте свежим молотым перцем и выжаривайте свежий лимонный сок.

Разновидности базового варианта

Беря за основу выше описанные ингредиенты, но несколько изменив технологию приготовления, можно получить новое блюдо из курочки:

  • перед отправкой мяса в духовку его можно обжарить на сковородке в растительном или коровьем масле на большом огне до хрустящей корочки;
  • лук и морковку можно замариновать, помочив их смесью из уксуса (половинка чайной ложки), воды (полторы столовые ложки), соли (щепотка) и сахара (треть чайной ложечки);
  • овощи можно предварительно спассеровать;
  • форму (противень) отлично заменит фольга;
  • готовое блюдо при подаче посыпать измельченной зеленью.

Базовый рецепт куриного филе со сливками в духовке должен быть записан в кулинарной книге каждой хозяйки.

Курочка в сливках с помидорами и сыром


Приготовить это вкусное блюдо очень просто, с задачей справится каждый кулинар, даже начинающий. Но вместе с тем кушанье получается настолько вкусным и аппетитным на вид, что его можно смело предложить гостям на праздник.

Необходимые продукты:

  • грудка куриная (без кости) - 450-550 г;
  • луковица крупная - 1 гол.;
  • морковка - 1 маленькая;
  • помидоры небольшие - 2 штуки;
  • сыр твердого сорта - 150 г;
  • сливки свежие (домашние или магазинные) - 2,5 ложки столовые;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло (лучше всего брать подсолнечное без запаха) - 2 полные ст. л.;
  • соль и душистый молотый перец - по щепотке;
  • специи на вкус хозяйки (можно использовать уже готовую смесь трав для курицы: такая приправа продается в каждом магазине);
  • зелень (укроп и петрушка) - пучок.

Как правильно приготовить это блюдо

Подготовленное мясо (помытое и обсушенное) нужно порезать на ломтики средней величины, приправить специями (хватит 1 чайной ложечки с горкой) и солью с перцем.

Лук порезать полукольцами, морковку натереть крупно.

Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять с них шкурку, порезать толстыми кружочками (нужно использовть острый нож, чтобы не раздавить плоды).

В отдельной посуде смешать яйцо, сливки и зелень, немножко присолить для вкуса и взбить блендером до однородности.

Стенки и дно формы смазать маслом растительным, на дно уложить мясо, укрыть его луком с морковкой, последний слой сделать из помидор. Сверху все залить яично-сливочной смесью и отправить в духовой шкаф на 30 минут. Запекать при температуре 200 градусов.

После достать форму из духовки и сверху выложить мелко натертый сыр. Отправить блюдо в печь на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать кушанье горячим.

Стоит отметить, что хозяйкам, которые будут готовить куриное филе в сливках в духовке данным способом, не нужно доливать в форму воду. Помидоры дадут необходимое количество жидкости.

Курятина с овощами: запас продуктов


Как еще можно приготовить куриное филе в сливках в - отличный вариант вкусного и полезного блюда.

Сделать данное кушанье получится из таких продуктов:

  • куриное филе - 450-550 г;
  • лук - 1-2 головки;
  • морковь - 1 большая;
  • перец салатный (сладкий) - 3-4 шт.;
  • кабачки (молоденькие) - 2 шт.;
  • помидоры мясистые крупные - 2 шт.;
  • чеснок - 2 крупных зубка;
  • сливки - густых домашних нужно взять 3 полные столовые ложки, магазинных (они, как правило, жидкие) - 80-100 мл;
  • зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок;
  • соль и перец - на усмотрение хозяйки.

Приготовление

Хозяйке понадобится глубокий толстостенный казан. Все ингредиенты укладываются слоями, каждый из них смазывается сливками.

Итак, начнем "колдовать" на нашей кухне. Сначала подготовим мясо. Как и прежде, его нужно помыть, обсушить салфеткой, порезать на порционные кусочки, уложить в миску, хорошенько присолить и поперчить для душистости.

Пока мясо "отдыхает", работаем с овощами: лук шинкуем полукольцами, морковку натираем крупно, салатный перец очищаем и нарезаем крупными кольцами или соломкой, кабачки тщательно моем и нарезаем колечками толщиной 1-1,3 см (с молодых зеленых кабачков можно даже не снимать кожицу). Чеснок лучше всего измельчить ножом, а не чеснокодавкой - так он лучше сохранит свой жгучий вкус и острый аромат. Помидор ошпарить кипятком, снять с него шкурку и порезать тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера плода.

Когда все составляющие блюда будут должным образом подготовлены, можно переходить к "укладке". На дно казана выложить часть куриного филе, смазать его сливками, сверху уложить овощи в таком порядке: лук, морковь, кабачки, салатный перец и чеснок, снова все промазать сливками. Повторить "укладку" в той же очередности: сначала - мясо, потом - овощи, каждый "этаж" промазываем сливками. В идеале должно получится "4-этажное" блюдо: курочка, овощи, курочка, снова овощи.

Казан накрываем крышкой и отправляем в разогретый до 190-210 градусов духовой шкаф на час. Перед подачей блюдо нужно посыпать измельченной свежей зеленью. Это отличный гарнир для гречневой каши, риса, спагетти или отварного картофеля.

Курица с грибами, картофелем и сыром


Очень вкусным и сытным получается куриное филе, запеченное в сливках в духовке с грибами, картошкой и сыром. Это кушанье - полноценное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира. Его главные составляющие - куриное филе, грибы, сливки. В духовке приготовить блюдо несложно, для этого понадобятся такие продукты:

  • полкило куриного филе;
  • 650-750 г грибов (шампиньонов);
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 50-80 г коровьего маслица;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного без запаха;
  • 150 г сыра (твердого);
  • соль, перец молотый, специи - на усмотрение хозяйки;
  • панировочные сухари для посыпки формы.

Как приготовить


Промытое под проточной водой и подсушенное мясо нарезать ломтиками средней величины, посолить, посыпать душистым перцем, приправить специями. Поджарить на коровьем масле в течение 6-7 минут на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка. Шумовкой выложить мясо в большую миску. На оставшемся масле поджарить лук, нарезанный полукольцами. Готовый лук также выложить в отдельную мисочку.

Шампиньоны тщательно промыть, нарезать крупно (мелкие грибы оставить целыми), посолить и поджарить на скороде. При жарке сначала образуется жидкость, после испарения которой нужно влить в грибы 2 ст. ложки растительного масла без запаха и готовить еще минут 8-10.

Картофель порезать кубиками и тоже обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла до полуготовности.

Все игредиенты соединить и осторожно перемешать в большой миске, чтобы не получилась "каша". Далее полуфабрикат выложить в форму, посыпанную панировочными сухарями, сферху смазать сливками и запекать в духовке 25 минут. После посыпать сверху мелко натертым сыром и вернуть в духовку еще на 4-6 минут.

Очень калорийными являются данные продукты: масло, сыр, картошка, куриное филе, грибы, сливки. В духовке блюдо запекается во вторую очередь, сначала курицу, лук и грибы поджаривают. Учитывая состав и технологию приготовления, его нельзя отнести к диетическим блюдам. Поэтому кушанье, приготовленное по данному рецепту, лучше всего употреблять на обед.

Теперь вы знаете рецепт блюда "Куриное филе в сливках в духовке". Приготовление его несложное, а вкус обязательно понравится всем домочадцам.