Классическая мимоза с маслом. Классический салат мимоза рецепт приготовления. Салат мимоза масло сливочное в составе.

Приготовить мимозу в домашних условиях можно одним из нескольких способов, с добавлением разных ингредиентов, но особенно популярен рецепт салата мимоза с консервами. Основные компоненты, кроме рыбы – овощи или рис, лук, яйца. Традиционная заправка – салатный майонез повышенной жирности. В отдельных рецептах используется сливочное масло, плавленый сыр, яблоки.

Домашнее русское пельмени - 00

Наши фирменные домашние пельмени - сердце русской кухни. Бульон можно получить по запросу. Жареный картофель с дикими грибами и жареным луком. Наши фирменные вареники - это полумесяц, вегетарианские пельмени с вашим выбором творога, вишни или грибов и картофеля.

Мидии Черноморский стиль - 00

Начиненный коктейлем из морепродуктов в сливочном соусе. Зажаренные мидии в сливочном соусе из белого вина подаются на ложе из лука на гриле. Один из знаменитых десертов в Советском Союзе. Специальность Киев, Украина, где торты стали. Один из символов города Киева. Состоит из слоев безе, сливочного сливочного масла и орехов.

Мимоза – многослойный салат с рыбными консервами. Вкусный и питательный. Частый гость на праздничных застольях, пользуется популярностью в повседневных обедах и ужинах благодаря нехитрому процессу готовки.

Красивое название мимоза салат получил благодаря верхнему слою. Традиционно – из натёртого или раскрошенного по поверхности салата желтка, ассоциирующегося с нежным весенним цветком.

Чередующиеся слои слоеного теста и крема крема. Богатый твердый шоколадный выдумка с грецкими орехами и печеньем. Многослойный торт плоского тонкого печенья с кремовой карамельной начинкой и грецкими орехами. Запеченное тесто печенья, рухнувшее и смешанное с орехами и карамельной глазурью.

Печеное яблоко, наполненное творогом, медом, пеканами и черносливом. Обычный средневосточный рассыпчатый десерт, основанный на подсолнечном ореховом масле и сахаре. Ваш выбор: фруктовый джем, нутелла, мед, сгущенное молоко или арахисовое масло, творог.

Салат пользовался огромной популярностью во времена Советского Союза. Теперь хозяйки часто готовят вкусное, питательное блюдо, которое можно красиво оформить и подать на праздничный стол, как и салат оливье .

О выборе майонеза

Лучшее решение для салата мимоза – густой майонез повышенной жирности. Облегчённые низкокалорийные холодные соусы полезнее, но не дают раскрыться вкусовой гамме салата в полной мере.

У русских напитков есть одна общая черта: всегда только натуральное сырье и высокая пищевая ценность. Некоторые напитки основаны на хлебе или муке, некоторые - на ягодных и фруктовых соках, а другие на меде. Свежий освежающий напиток, приготовленный путем варки свежих фруктов.

Кофе в русском стиле с сгущенным молоком - 00

Освежающий российский традиционный ягодный напиток. Квас можно считать национальным русским напитком, сделанным из зерна. Славянский медовый слабоалкогольный напиток с кислым вишней. Изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов. Добавляют 50 граммов больше за 15. Наполнители по вашему выбору: фруктовые варенье, мед, нутелла, сгущенное молоко, творог или арахисовое масло.

Как правильно делать слои в мимозе

3 основных правила

  • Картофель или рис (в зависимости от рецепта) – основа.

Это классический вариант салатной основы («подушки») для других ингредиентов, особенно рыбных консервов.

  • Размятые вилкой консервы с лучком добавляются после слоя из картофеля (риса).

Остальные слои в мимозе размещайте как вздумается, например, разделите натёртую картошку на 2 части и добавьте в салат дополнительную картофельную прослойку.

Традиционные русские блины, подаваемые с кислой сливкой, ягодами, кленовым сиропом и сгущенным молоком на стороне. Доступны как клейковины. Бесплатно отложить запрос 1. Традиционные русские блины, подаваемые с кремом. Ягоды, кленовый сироп и сгущенное молоко на боку.

Сыр фермера, подается с кислой сливкой, ягодным сгущенным молоком. Выбор начинки: сыр, лук, картофель, каперсы. Дополнительно: Авокадо 50 Жареная говядина 2 бекона 50, Лосось 2 Красная икра 7 Узбекских овощей 50. Ваш выбор наполнителей: ветчина и сыр, лосось. и Фета, земляная говядина и свинина, грибы и лук. Цуккини Драники с сыром - 10.

  • Традиционная верхушка – мелко натёртый желток без майонезной сетки с украшениями из свежей зелени (зелёного лука, петрушки, укропа и т. д.).

При послойном выкладывании мимозы старайтесь равномерно распределять продукты по площади блюда. Обратите внимание на натёртые морковь и картофель. Аккуратно рассыпайте ингредиенты, не допуская образования комочков.

Мимоза 4 Мимоза Бутылка 18 Кровавая Маша 10 Инфузия Кровавая Маша 12

Подается с кислым кремом и лимонным изюмом. Нарезанные на гриле кусочки баклажанов, фаршированные сыром и грибами. Мелко измельченная свекла, фаршированная черносливом, грецкими орехами и солеными огурцами с чесноком. Охлажденные ломтики сельди, нарезанный лук, теплый картофель с оливковым маслом и свежим укропом.

Блюдо с тремя разными рыбами: палтус с холодным копчением, лосось и осетр. Тарелка с тремя различными мясами: венгерская салями, говяжий язык и копченая говядина. Соленые сала с добавлением тмина и чеснока. Подается с горчицей, хреном, свежим луком и ржаным хлебом. Маринованные овощи, сало, отварной картофель, квашеную капусту, сельдь и лук-порей.

Рецепты салата мимоза с рыбными консервами


Салат мимоза – классический рецепт с консервами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 3 клубня среднего размера,
  • Морковь – 3 штучки,
  • Яйцо – 3 штучки,
  • Белый лук – 1 головка,
  • Консервы (горбуша) – одна 200-граммовая банка,
  • Молотый чёрный перец, майонез – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цуккини или баклажанный спрей Икра - 00. Подходит как закуска на одном хлебе, прекрасно дополняет вегетарианские и мясные блюда. Свежеприготовленная печень, овощи и трюфельный крем. Самый популярный суп украинской кухни. Подается со сметаной, петрушкой.

Самое старое известное русское блюдо, и было любимым царем! Изготовлены из петуха, маленьких рыб, раков, окуня и осетра. Подается с воском, лимоном и зеленью. Легкая версия украинского борща, служила холодным. Русский свекольный салат, который имеет красивый цвет. Без лактозы, без глютена и веганского салата, который подходит практически для любой диеты и обладает отличным вкусом.

  1. Подготавливаю ингредиенты для салата. Отвариваю овощи и яйца вкрутую. Заливаю холодной водой для простой очистки. Выкладываю в отдельную тарелку.
  2. Лук очищаю от шелухи. Промываю и режу мелко-мелко.
  3. Натираю очищенные овощи и яйца на тёрке средней фракции. Перекладываю по отдельным блюдам.
  4. Беру большую и красивую салатницу. Слоями выкладываю измельчённые компоненты. Первый слой салата мимоза (основа) – картофельный. Не трамбую овощ. Раскладываю равномерно половину натёртого ингредиента. Сверху выдавливаю майонез и распределяю по всей площади салатницы.

Полезный совет. Добавьте между слоями молотый чёрный перец.

Специальный салат «Владимир» - 00

Нежная печень Утки, обжаренная с луком и карамелизированной грушей в медовом соусе, свежий салат, помидоры и каштаны в соусе из оливкового масла. Маринованный ягненок, приготовленный на углях. Подается с рисом, маринованным луком и соусом аджика. Говядина, свинина, цыпленок и барань шашлык на одном шампуре.

Блюдо с сало, свиные ребрышки, колбаса и копченая курица. Капустные рулеты, фаршированные говядиной и свининой, рисом и зеленью. Нарезанная луком баранина подается с рисом, маринованным перцем и салатом из свежих овощей. Маринованный в чесночном и винном соусе, затем обжаренный в собственных соках.

  1. Для второго слоя салата использую консервированную горбушу . Открываю банку, сливаю жидкость. Выкладываю рыбку в тарелку и размягчаю вилкой. Перекладываю в салатницу поверх картофеля. По желанию добавляю майонезную заправку.
  2. Выкладываю репчатый лук. Если слишком горький и ядрёный, кладу меньше, предварительно обдав кипятком.
  3. Следующим в мимозе идёт вторая часть натёртой картошки, следом – морковь. Между овощами делаю небольшую майонезную «подушку».
  4. В завершение добавляю в салат натёртое яйцо. Сначала белок, сверху желток.
  5. Украшаю измельчённой зеленью. Классический салат мимоза готов к подаче на стол. Салат станет отличным дополнением и новогоднего стола, наравне с оливье, крабовым, цезарем и классическим греческим салатом .

Видео рецепт

Картофель с дикими грибами - 00

Ваш выбор цельной курицы или куриной грудки, подается с овощами-гриль и соусом аджики. Наполнен коктейлем из морепродуктов в сливочном соусе. Классический Жюльен Дикие грибы в сметанном соусе, испеченные до совершенства. Булочки с баклажанами 6 Охлажденные, нарезанные на гриле ломтики баклажанов, фаршированные сыром, грибами и помидорами.

Мелко измельченная свекла, фаршированная черносливом, грецкими орехами и соленьями с чесноком. Мелко измельченная капуста, ферментированная различными молочными кислотами и бактериями. Маринованные и жареные баклажаны. Выпеченные булочки индивидуального размера, наполненные разнообразными начинками. Идет отлично с любым супом или салатом.

Необычный рецепт с консервами в томате

Использование кильки в томатном соусе – интересный и смелый ход в приготовлении салата мимоза. Блюдо имеет необычный вкус, но получается не менее питательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 3 клубня,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 2 штучки,
  • Яйцо – 6 штук,
  • Килька в томатном соусе – 200 г,
  • Майонез (холодный соус) – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Увлажняющий вегетарианский суп, подается со сметаной и зеленью. Русский свекольный салат с красивой расцветкой. Костюм почти любой диеты и имеет отличный вкус. Смешанная зелень, пряные карамелизированные пеканы, виноград, помидоры черри. Подается в эстрагоне козьего сыра.

Борщ - 60 за галлон

Сосиски картофеля с базиликом, чесноком и сыром. Каша, сделанная из вареной гречневой крупы, которая имеет вкусный и ореховый вкус. Мы делаем только блюда с нуля, используя лучшие высококачественные продукты, чтобы соответствовать любому бюджету.

Сало - 50 фунтов

Мы также предлагаем разнообразие для салатов за запрос. Узбекский плов - 14 фунтов. Голубцкие капустные роллы - 18 фунтов. Фаршированные овощи - 18 на фунт. Наполеонский торт - 5 фунтов. Киевский торт - 55 тостов.

Муравейник - 7 на фунт

Блюдо с венгерской салями, говяжий язык и копченая говядина.

  1. Варю яйца и овощи в отдельных кастрюлях. Морковь и картофель для удобства можно предварительно почистить. Яйца отвариваю после закипания 5-8 минут.
  2. Опускаю отваренные яйца в холодную воду. Чищу, отделяю белки от желтков. Я предпочитаю использовать в салате желтки для украшения. Белок добавляйте по желанию.
  3. Очищаю и мелко нарезаю лучок.
  4. Достаю из банки кильку в томате. Перекладываю в отдельную посуду, добавляю порезанный лук.
  5. Выкладываю салат слоями в большой и глубокой тарелке. Делаю небольшую картофельную «подушку».
  6. Затем выкладываю смесь из рыбы, томатного соуса из банки и лука. Поливаю салат мимоза майонезом.
  7. Следующий слой делаю вновь из натёртого на крупной тёрке картофеля. Смазываю майонезом.
  8. Добавляю натёртый белок, следом – желток.
  9. Для украшения салата добавляю сверху веточки свежей петрушки.

Простая мимоза с сыром и сливочным маслом

Интересный вариант салата без классических овощных ингредиентов (картофеля, лука и морковки). Главный акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.

Тарелка с палтусом с холодным копчением, лососем, осетром. Блюдо с разнообразными маринованными овощами. Спросите у своего сервера наличие наполнителей. Рубленое мясо, завернутое в это тесто. Традиционные русские блины с мясной начинкой. В новом ресторане также подают хороший кофе и множество его. Купить фото.

Мы просматриваем меню, пока моя группа ждет стола. Клиент, идущий к входу, спрашивает: «Это ваш первый раз?». Да. «Это невероятно!» - говорит она, прежде чем отправиться внутрь. Это не бывает каждый день. Итак, мы заказали омлеты, блины и картофель и многое другое в этот день во имя науки, и когда мы вернулись в этот милый, наполненный светом ресторан. Мимоза по большому счету невероятна. Чашки часто пополняются дружелюбным ровинг-персоналом - частью того, что делает сервис хорошим здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Твёрдый сыр – 100 г,
  • Куриное яйцо – 6 штучек,
  • Консервированная горбуша – 1 банка,
  • Сливочное масло (предварительно замороженное в морозилке) – 100 г (для тёрки),
  • Майонез (холодный соус) – 100 г,
  • Укроп – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваю яйца. Чищу, отделяю белки от желтков. Белки натираю на тёрке с крупной фракцией, желтки – на мелкой.
  2. Лучок чищу и мелко нарезаю.
  3. Открываю банку с консервами. Сливаю лишнюю жидкость, выкладываю рыбку. Удаляю кости, измельчаю вилкой, превращая в однородную смесь. Добавляю лучок. Перемешиваю.
  4. Достаю кусочек сливочного масла из морозилки. Мелко шинкую ножом или натираю на тёрке. Аналогично поступаю с сыром.
  5. Перехожу к сборке и оформлению салата.
  6. Сначала кладу белки. Добавляю холодный соус. Следующим по списку в мимозу идёт сыр. Вновь делаю майонезную сеточку. Третьим слоем кладу рыбу с луком (половину от общего объёма). Добавляю чуть-чуть майонеза.
  7. Выкладываю измельчённое сливочное масло, следом – рыбно-луковую смесь с майонезом. В качестве последнего штриха выступают измельчённые желтки с украшениями из веточек свежего укропа.
  8. Убираю в холодильник на 2-3 часа, чтобы мимоза пропиталась. После указанного времени достаю салат и подаю на стол.


И это не вредит тем, что цены разумные и порции щедры, как День благодарения завтраков. Вы думаете, что Мимоза был назван в честь бранч-напитка, но владелец ресторана Апостоли Эвредиадис назвал его для растения, которое свободно растет в Греции, где он провел свое детство.

Но Мимоза действительно служит мимозам, сделанным со свежевыжатым апельсиновым соком, не менее, и выбором испанских или американских игристых вин или французского шампанского. Он смешивает сплошную Кровавую Мэри с гарнирами из бекона, маринованного гриба, сыра и многое другое, подается с пивным охотником.

Как приготовить салат мимоза с сайрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 3 штучки среднего размера,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Плавленый сыр – 2 штучки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Куриное яйцо – 4 штучки,
  • Сайра – 1 банка,
  • Столовый 9-процентный уксус – 2 большие ложки,
  • Майонез, соль – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

Полезный совет. Чтобы проверить готовность овощей, используйте вилку. Рассчитать точное время варки достаточно сложно. Конкретное значение зависит от сорта и размера клубнеплодов.

Картофель - еще один из тех указателей твердого пятна для завтрака. Картофель мимоза подобен картофелю фри, которые в основном браконьерски и в конечном итоге обжарены в оливковом масле; Они разливают по пластине в качестве гарнира для многих пунктов меню. Добавьте начинки, такие как особенно вкусная комбинация лимона, фета и бекона на пару долларов больше.

Эвриниадис сказал, что они - один и тот же картофель, который его мать, Катерина, всегда делала дома. Счастливый парень. Итак, один из пушистых омлетов в меню заполнен креветками хорошего размера, а также помидорами, луком, болгарским перцем, перцем и сырами чеддера и украшен кусочками свежего авокадо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тщательно мою картошку с морковью. Выкладываю в кастрюлю, наливаю холодную воду. Варю до готовности.
  2. Сваренные овощи заливаю холодной водой, чтобы быстрее остыли.
  3. Кладу яйца в кастрюльку с холодной водой. Добавляю 2 ложки соли и наливаю немножко 9-процентного уксуса. После закипания варю 7-9 минут. Перекладываю в холодную воду.
  4. Очищаю лук от шелухи и кожуры. Промываю под проточной водой. Укладываю на разделочную доску. Шинкую на маленькие и тоненькие частички. Перекладываю в глубокую тарелку.
  5. Открываю консервы. Удаляю лишнюю жидкость и убираю кости, которые могут испортить впечатление от салата. Выкладываю сайру к порезанному лучку. Перемешиваю вилкой, одновременно измельчая рыбу.
  6. Овощи натираю на тёрке. Раскладываю по отдельным мискам. Продукты животного происхождения предварительно разделяю. Белок и желток тру отдельно друг от друга.
  7. С плавленых сырков убираю фольгу. Измельчаю.
  8. Послойно формирую салат мимоза, «собираю» подготовленные ингредиенты.
  9. Беру глубокое блюдо круглой формы. Кладу картофель, распределяю по тарелке. Добавляю майонезную заправку. Чуть солю (по желанию). Следом идёт сайра с лучком. Далее – слои из плавленого сыра и белков. Добавляю майонезный продукт.
  10. На заключительной стадии в салат кладу натёртую морковь. Присыпаю сверху желтками. Верхнюю майонезную сеточку не делаю.
  11. Приготовленный салат мимоза плотно закрываю пищевой плёнкой из полиэтилена. Убираю в холодильник на 2 часа.

Как сделать мимозу с сардиной в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Меню охватывает сладкую сторону завтрака с тарелками, как фаршированный французский тост, покрытый кукурузными хлопьями и крупными фруктовыми блинами, покрытыми клубникой и обернутыми вокруг сливочного сырного наполнителя. Блинчики, такие как голубика, являются еще одним испытанием того, насколько голоден закуска: они собрали три большие торты на тарелку, изготовленную из теста из пахты, который принадлежит самому ресторану. Блинный сироп по умолчанию, но настоящий клен Сироп по крайней мере доступен по запросу.

Салат мимоза с сливочным маслом рецепт пошаговый

Толстый греческий йогурт подается несколькими способами; Классик увенчан свежими ягодами, гранолой и медом. Это настолько удовлетворительно, что это может быть еда сама по себе, но она настолько богата, что приятно делиться. Одна из самых лучших тарелок была также одной из основных, в некотором роде: стейк и яйца. Это была выгодная цена за потрясающий стейк из 7 унций, который был сочным, ароматным и идеальным средним редким. Это кулотта, вырезанная из верхней филе, и поставляется с картофелем или чашкой с фруктами, а также блины или тосты с маслом и домашним джемом, кроме яиц.

  • Картофель – 4 штучки,
  • Лук – 1 штучка,
  • Яйцо – 4 штучки,
  • Сардина в томатном соусе – 250 г,
  • Морковь – 1 корнеплод,
  • Майонез, перья зелёного лука – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Варю овощи до готовности. В отдельной посуде довожу до кипения яйца. Отвариваю 7-9 минут.
  2. Приготовленные и остывшие овощи чищу от кожуры.
  3. Достаю большое плоское блюдо. Беру форму в виде сердца. Устанавливаю на тарелку.
  4. С помощью овощетёрки измельчаю картошку. Делаю майонезную сетку.
  5. Открываю банку с консервированной сардиной. Столовой ложкой удаляю небольшое количество жидкости. Остальную перетираю вместе с рыбкой. Выкладываю в салат. Равномерно распределяю.
  6. Мелко нарезаю лучок, выкладываю сверху сардин.
  7. Следующая по очереди в мимозу идёт морковь. Измельчаю как картофель, используя удобную овощетёрку. Не забываю про майонез.
  8. Крошу желток. Затем выкладываю измельчённый белок. Сверху поливаю салат майонезом.
  9. Украшаю мимозу пёрышками зелёного лучка.

Видео приготовления

У Мимозы есть бутерброды и салаты на обед. В отличие от стейка, гамбургеры были приготовлены за пределами запрошенной температуры. Однако они должны быть легкими исправлениями. Несколько других блюд не попали в точку. Дым был почти незаметен в копченых орехами пеканов с бельгийскими вафлями, хотя это привлекательная идея, а красный перечный соус и маринованный лук не были подходящими для Ирландский Бенедикт, с другими хорошими компонентами домашней солонины и совершенными яйцами из пашот на мраморной рожь.

Однако эти вещи не умаляют общего чувства, что Мимоза действительно потрясающая. Это больше похоже на праздник. В это воскресенье вместо того, чтобы отправиться на романтический ужин в День святого Валентина, вы можете побаловать свой сладкий баббу чем-то другим: уютный завтрак в постели, в котором есть свежий сок и кофе.

Салат мимоза с яблоком, тунцом и картошкой

Тунец – невероятно полезная и питательная рыба с минимальным содержанием жиров и большим количеством белков. Использование яблока в мимозе вносит нотку оригинальности в хорошо узнаваемый вкус и даёт возможность «похрустеть» салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картошка – 3 клубня среднего размера,
  • Яйцо – 4 штучки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Тунец (консервированный) – 200 г,
  • Яблоки – 2 штуки,
  • Майонез – 6 больших ложек,
  • Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваю овощи в мундире. Одновременно на другой конфорке ставлю готовиться яйца. Отваренные компоненты салата заливаю холодной водой.
  2. Пока ингредиенты мимозы охлаждаются, очищаю и мелко шинкую лук. Если овощ очень горький, дополнительно обдайте кипятком.
  3. Чищу остывшие ингредиенты. Достаю удобную овощетёрку.

Полезный совет. Не используйте блендер для измельчения овощей, иначе получите кашицу, а не мелко и равномерно натёртые ингредиенты.

  1. Измельчаю овощи (крупная фракция), яйца, предварительно отделив белки от желтков (мелкая фракция).

Полезный совет. Яблоко натираю в последнюю очередь, чтобы не почернело.

  1. Перехожу к формированию мимозы. Каждый из слоёв салата, кроме желткового верхнего, смазываю майонезом. Первым на очереди картофель. Равномерно распределяю измельчённый продукт по блюду. Избегаю крупных комочков.
  2. Следующий слой – консервированный тунец. Очень важным дополнением к рыбе станет мелко порезанный лучок.
  3. Выкладываю белки, следом – морковь (по желанию посолите). Наконец-то настала очередь яблок! Обязательно почистите фрукты от кожуры. Натрите на крупной тёрке.
  4. На завершающей стадии формирования мимозы добавляю желток. Красиво оформляю верхнюю часть салата.

Готовим мимозу с сайрой и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Консервированная сайра (в масле) – 1 банка,
  • Морковь – 4 корнеплода среднего размера,
  • Яйцо – 5 штучек,
  • Рис – 100 г,
  • Майонез – 300 г,
  • Зелёный лучок – 1 пучок,
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Предварительно подготавливаю овощи для салата. Выкладываю в глубокую кастрюлю. Выставляю на плиту.
  2. Ставлю готовиться яйца. Промываю рис проточной водой. Перекладываю в посуду. Заливаю водой, чтобы продукт скрывался на 4-5 см. Устанавливаю температуру конфорки на максимальную. После закипания воды убавляю огонь до значения, близкого к минимальному. Готовлю 14-18 минут, не поднимая крышку. Выключаю плиту. Оставляю рис доходить минуток 15-20.
  3. Сваренные яйца очищаю. Отделяю белки от желтков. Белки натираю на тёрке с крупной фракцией (для желтков подойдёт мелкая).
  4. Открываю сайру. Сливаю лишнюю жидкость. Достаю рыбку из банки. Разминаю вилкой, попутно выбирая косточки.
  5. Зелёный лук тщательно промываю. Обсушиваю. Мелко-мелко нарезаю.
  6. Беру большую посуду (форму для запекания). Выкладываю отварной рис. Распределяю равномерным слоем. Делаю аккуратную майонезную сеточку.
  7. Следом в салат кладу рыбную массу из сайры.
  8. Для каждого последующего слоя мимозы делаю майонезную сетку. Порядок следующий: зелёный лучок (для пикантности и гармоничного дополнения к рыбе), яйца, морковь.
  9. Желтки оставляю для верхушки салата, традиционного украшения блюда. Делать майонезную сетку не надо.
  10. Для насыщенного и ярко выраженного вкуса рекомендую закрыть мимозу пищевой плёнкой и отправить в холодильник на два-три часа.

Калорийность салата мимоза с разными ингредиентами

Энергетическая ценность салата мимоза зависит от жирности майонеза и рыбных консервов. В одном случае хозяйка может использовать низкокалорийный холодный соус вместе с тунцом в собственном соку, содержащим минимальное количество жиров. В другой ситуации – высококалорийный салатный майонез и сайру в масле.

Из-за разницы в составе салата, используемых ингредиентах и их соотношении показатель калорийности варьируется. Поэтому в мимозе содержится как 160-190 килокалорий (в «облегчённых» рецептах), так и 240-280 ккал на 100 г продукта.

Готовьте салат мимоза в домашних условиях с удовольствием по одному из представленных рецептов. По желанию изменяйте соотношение ингредиентов, используйте другие рыбные консервы (например, для разнообразия возьмите кильку в томате). Порадуйте себя и близких вкусным салатом, который станет отличным украшением праздничного новогоднего стола. Удачи!

Существует несколько рецептов приготовления салата Мимоза.
Сегодня мы будем готовить салат Мимоза по классическому рецепту с сыром и с маслом, с горбушей, без картошки.
Мимоза — это типичный новогодний салат! Но не только. Мимозу можно приготовить на день рождения, к приходу гостей или просто на ужин.

Ингредиенты рецепта для салата мимоза с сыром:

Яйца куриные — 6 штук;

Консервы рыбные горбуша в собственном соку – 1 шт.;

Твердый сыр (Олтермани, Гауда, Тильзитер) — 150 граммов;

Майонез – 100 гр.;

Сливочное мало – 50 гр.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Свежая зелень и ломтики лимона – для украшения.

Как приготовить салат Мимоза:

Приготовление салата Мимоза не сложное, но требует большого количества посуды и специального устройства для укладки салата слоями.

Конечно, слои можно просто уложить на плоскую тарелку, но цилиндрическая укладка слоями позволит вам действительно насладиться внешним видом получившегося рыбного салата Мимоза.

Для того чтобы сделать классический салат Мимоза с сыром, позаботьтесь о том, чтобы положить заранее сливочное масло в морозилку.

Сварите куриные яйца вкрутую.

Очистите яйца и отделите белки от желтков.

Желтки подавите вилкой,



а белки мелко нарежьте.



Почистите луковицу и мелко порежьте. Выложите лук в дуршлаг и полейте кипятком, чтобы избавить от излишней горечи и остроты.



Натрите на мелкой терке сыр.



Вскройте консервы, слейте сок, очистите рыбу от косточек, темной шкуры и разомните вилкой.

Масло натрите на мелкой терке.



Подготовьте небольшую тарелку или блюдо и найдите какую-нибудь цилиндрическое приспособление для укладки салата из консервов Мимоза слоями.

Я использую для этой цели емкость для выпечки пасхального кулича.

Поставьте цилиндрическую емкость на тарелку и начинайте укладывать салат Мимоза со сливочным маслом слоями.

Салат Мимоза со сливочным маслом слои:



1-й слой – яичные белки;

2-й слой — тертый сыр;

3-й слой — размятая рыба;

5-й слой – майонез;

6-й слой – лук;

7-й слой – половина желтков;

8-й слой – майонез;

9-й слой – сливочное масло.

10-й слой – оставшиеся желтки.

Для того чтобы салат Мимоза с рыбой стал максимально вкусный и как следует пропитался, желательно дать ему постоять в холодильнике.

При подаче на стол салат мимоза с маслом можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.