Узбекская кухня ютуб. Узбекская кухня — рецепты блюд. Узбекский плов, лагман, шурпа, бешбармак, самса. Стадии развития геморроя! Опасно!

Блюда узбекской кухни невероятно сочны, ароматны и красочны. Сытность и жирность каждого рецепта дополняют свежие овощи и зелень. Существует масса интересных и доступных рецептов интересных блюд.

Специфика экономики страны, а именно развитое сельское хозяйство, существенно повлияли на кухню Узбекистана. Так, она включает в себя множество мучных блюд и баранину, так как государство имеет достаточный урожай зерновых и занимается процветанием овцеводства.

Его часто считают одним из самых старых рецептов в узбекской кухне, которая имеет персидские корни. Александр Великий служил своего рода палову после захвата согдийской столицы Мараканды, которая теперь известна как Самарканд. Армия Александра вернула ее в Македонию и распространила ее по всей Восточной Европе.

Туй палов обладает богатым вкусом, и его дополняющие ароматы делают его чрезвычайно более приятным. Поскольку в версии Ташкента есть изюм и нут, есть также намек на сладость, который снова отлично дополняет вкусное мясо и овощи. Иногда добавляется целая головка чеснока. Соки мяса проходят через рис и морковь, лук готовят до тех пор, пока он не станет невидимым, но он придает особый аромат рису, который делает его невероятно ароматным.

На блюда узбекской кухни очень влияет сезон: осенью и зимой кухня полнится маринованными овощами, сухофруктами и жирным мясом. Летом же в ход идут свежие овощи и фрукты. Узбеки любят готовить блюда из риса, лапши, тыквы, картофеля и моркови. Все очень щедро приправляется чесноком, базиликом и пряностями.

Узбекская кухня

Наверное каждый при упоминании узбекской кухни вспоминает ароматный плов. Это действительно самое популярное блюдо. Более того, можно смело сказать, что это — символ страны. Готовят его буквально всей семьей, во главе которой стоит хозяин дома. В оригинале, плов готовится в большом казане, где кусочки жирной баранины обжариваются с рисом и овощами.

В Центрально-Азиатском Плов-Центре есть продовольственный рынок, где вы можете попробовать всевозможные палы, а не только тулы палов. Когда вы заказываете, он подается на одной большой тарелке, чтобы все делились. Вы также можете получить его в любом семейном ресторане, поскольку это очень востребованное блюдо в городе, но вы также найдете его на столе каждого дома в четверг.

Обычно на плоской большой пластине, поэтому ее легко разделить. Туй палов всегда подается со специальным салатом на стороне, который сделан из свежих сочных и спелых помидоров и хрустящего лука. Туй палов так любим, что он стал важным блюдом для свадеб, где его всегда готовят мужчины.

Важно: Угощать гостей пловом считается хорошей традицией. Таким способом хозяин выражает свое благоприятное и располагающее отношение.

Помимо плова, любой сможет удивиться разнообразию первых блюд, мясных изделий и выпечки. Узбеки любят заедать сытные блюда фруктами, халвой и орехами. Запивают все это они чаем, предпочтительно зеленым.

Настоящий лагман по узбекски, рецепт приготовления

Еда палов - прекрасная причина встретиться с вашими друзьями, но, кроме того, она очень питательна и наполнена - идеально подходит для занятых обедов. Вы не проголодались до вечера. Немного; 1-2 фунта в расчете на одну порцию. Это не так сложно готовить, если вы следуете рецепту, и ингредиенты легко найти в любом магазине.

Что говорит это блюдо о вашем Ташкенте?

У нас есть высказывание в этой стране; «Если что-то убивает тебя, это должно быть палов». Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте головки чеснока и дайте ему варить на медленном огне в течение 50 минут. Затем добавьте изюм, продолжайте готовить в течение 10 минут, затем добавьте куркуму, тмин, кориандр и соль и тушите еще 10 минут. Выньте чеснок и добавьте рис, наслаивая его равномерно поверх моркови, затем добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 дюйм. Поверните высокую температуру и дайте воде испариться - не забудьте проверить на соленость. Перемешайте верхнюю часть риса и закройте крышку, снижая тепло до очень низкого уровня. Через 20 минут откройте крышку и снова смешайте только верхнюю часть риса, замените крышку и варите еще 10 минут. После того, как ваш рис станет мягким, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь этой небесной вкусной едой - йохимли иштаха!

  • Нагрейте масло и обжарьте мясо до коричневого цвета.
  • Добавьте лук, затем продолжайте жарить, пока не смягчитесь.
  • Когда лук бледно-коричневый, добавьте морковь.
  • Обжарьте, пока морковь не будет приготовлена ​​наполовину, затем добавьте воду.
  • Подскажите нуты, пока вода холодная, иначе они останутся твердыми.
Однако в холодильнике рядом с пластиковым контейнером квинтэссенциального русского салата Оливье сидят коробки с чем-то похожим на кимчи.

Видео: «Изучаем блюда и особенности узбекской кухни»

Сытная узбекская кухня первое блюдо, как основа стола

Как и в любой другой кухне мира, в узбекской можно найти сотни рецептов первых блюд. С первого блюда начинается кушанье, а значит оно должно положить начала и настроение всему обеду. Традиционные узбекские блюда варятся на различных бульонах:

И хотя некоторые покровители сосать борщ, другие плескаются на супы из лапши гуксу. Это не результат неправильной доставки. У вашей тещи есть американская плацдарма неожиданного слияния, смешивающая корейскую, российскую и узбекскую кухни в эклектичный евразийский меланж. Но эта смесь не так, как будто Большая часть корейской пищи для синтеза, которую мы согрели, - результат того, что предпринимательские повара смешивают полуостровную специю, окунь и брожение в любимые американские стандарты для преодоления культурного разрыва.

Это продукт истории, которая начинается с Иосифа Сталина и заканчивается отличный профиль вкуса. Тем не менее, хотя история этого слияния существенно отличается от истории булгоги тако, она, скорее всего, выиграет от корейского увлечения Америки, привлечет нас своими заслугами и привлечет больше людей в часто забытую сердечность русской и узбекской кухонь.

  • костном
  • курином
  • мясном
  • овощном

Многие рецепты включают в себя овощную зажарку, но в некоторые овощи добавляются в сыром виде. Узбеки любят варить супы из бобовых: гороха, фасоли. Очень много существует томатных супов. Необычными для русского народа будут тыквенные супы или супы с добавлением молока.



узбекский суп

Важно: Молоко (катык) может быть свежим, а может быть кислым. Узбеки считают, что все национальные супы, приготовленные на основе кислого молока или заправленные им — целебные и относятся к разряду народной медицины.

Переход в Центральную Азию сказался на культуре этих мигрантов, которые взяли на себя коре-сарам. Они потеряли родной язык, приняли русский язык и имена, но сохранили свои старые продукты. Тем не менее, в отличие от корейцев в Америке, чьи рестораны редко уступали вкусам своего нового дома, еда Корё-Сарама по необходимости или склонности приносила в жертву большую часть его специй, принимая прохладные, иногда горькие ноты русских блюд.

Вы можете испытать эту историю в еде «Ваша свекровь». Большинство ее корейских влияний остаются в супах и салатах, мягких приятелях к толстым узбекским блюдам, таким как плов или манти, которые доминируют в интерьерах. Его популярная куксу, для например, вариация на холодном суп-гуксу, поставляется со свежей персиковой приправой на стороне. Даже когда она добавляется, огурец, маринованная капуста и укроп ударяют сильнее, чем специя. Это инверсия сложившейся корейской тенденции сжигать продукты, с которыми она сливается, но на вашей свекрови видит это как усиление, а не концессию.

Какова национальная узбекская кухня? Супы рецепты самых популярных блюд

Блюда этой кухни пользуются популярностью по всему миру и это обосновано тем, что они просты в приготовлении. Узбекская кухня очень «домашняя», она не требует каких-то особенных ингредиентов. Единственное, что стоит поискать — пряности и восточные специи, но даже эти компоненты легко найти на современном рынке.

Без специи вы можете попробовать это «больше, чем в специи из гуксу». Несмотря на то, что сегодня многие корейцы посещают Узбекистан для бизнеса и туризма, они, похоже, не участвуют в обсужденной там традиционной традиции питания и не вернули ее домой. В результате сплав Корё-Сарама не пришел США с более широкими корейскими миграциями.

Выдающиеся хорошие отзывы, местные из уст в уста и летние путешественники на дощатых настилах заработали им некоторый первоначальный обман, который, в свою очередь, привлек Авантюрные корейские гурманы и полуостровные туристы, желающие посмотреть, что могут предложить Кан и компания. Это внимание привело к тому, что другие рестораны приняли некоторые блюда Корё-Сарама, медленно повышая радиус и профиль кухни.

Важно: Перед готовкой стоит знать,что блюда узбекской кухни достаточно тяжелые и жирные. Именно поэтому их совмещают с большим количеством овощей.

Рецепт домашней похлебки «Машхурда»

Для приготовления блюда требуется:

  • мясо: говяжья или баранья вырезка (не более половины килограмма)
  • костный бульон
  • оливковое масло (или растительное)
  • крупа маш и рис (300-400 гр каждой)
  • две луковицы
  • две морковки
  • томаты (помидоры) — пол килограмма
  • барбарис (специя)
  • кориандр
  • острый перец
  • куркума
  • петрушка
  • базилик фиолетовый
  • лавровый листик
  • молочный продукт для сервировки: сметана, простокваша

Если попробовать ограничить количество масла в блюде, можно добиться не вкусного результата. Единственное, что можно упростить — мясо, но только в том случае, если готовите из баранины. Говядина намного постнее.

Видео: «Узбекские лепешки»

Ким думает, что сейчас достаточно радости для еды, что его семья может расшириться, хотя Кан проявил мало интереса к этому, и трудно найти шеф-поваров, достаточно знакомых с их кухней, чтобы передать свой матрон. Для некоторых это может быть сложной задачей, но это привлекательно, так как хорошая еда для слияния должна быть. И благодаря тактике Ким и семьи толкачей, те, кто прибывает в пищу Сеула, скорее всего, соединит свои модифицированные корейские блюда с Среднеазиатская или российская плата за проезд, превратив их в давно забытую кухню, которая стоит изучать так же, как корейская Американа привела многих из нас к регулярной корейской кухне.



похлебка Машхурда
  1. Мясо режется очень мелкими кубиками
  2. Лук и морковь нарезаем как на плов — брусочками
  3. В сковороде обжариваем на масле кости до тех пор, пока они не потемнеют
  4. Убираем кости и жарим в том же масле мясо до осветления
  5. К мясу добавляем овощи: лук, морковь и очищенные томаты кубиками
  6. Дожидаемся того момента, когда томаты выпускают сок и начинают давать аромат. На этом этапе перекладываем зажарку в более высокую посуду, похожую на казан. Всыпаем крупы
  7. Вливаем 3-4 литра воды
  8. Ждем полного закипания массы
  9. Делаем огонь тише и варим тридцать минут
  10. Приправляем блюдо солью, специями и пряностями по вкусу. Сервируем в глубокой тарелке со сметаной.

Видео: «Машхурда. Суп. Просто. Сытно. Вкусно. Не дорого»

Узбекский Нарын с бульоном

Вам необходимы для приготовления:

Сдобные лепешки без дрожжей

Кан не позиционировал себя как мост или объектив; Она приготовила то, что знала. Но она, возможно, поймала волнующую волну, которая может открыть новые окна опыта для желающих посетителей. Мысль о том, что мой пост был там для мира, чтобы увидеть - мой рецепт, мои слова, мои фотографии - заставил меня вспыхнуть от волнения и тревоги.

Ирония всего этого заключалась в том, что никто не смотрел. Мой пост Плова просто сидел в киберпространстве. Мой муж, дети и близкие друзья были на этом! И как-то, оттуда, новости распространились. Там так много, чтобы учиться, так много интересных методов приготовления пищи, чтобы попробовать, новые вкусы, чтобы испытать, экзотические специи, увлекательные истории о том, как появилось блюдо. Мне нравится садиться с семьей на гигантскую тарелку «Узбек Плов» на ужин! Мы все улыбаемся при виде этого - желтая гора цыпленка и риса с целыми головками чеснока сверху.

  • мясо (баранина или говядина) около 300 гр
  • казы (конская колбаса) 300 гр
  • две луковицы
  • пол килограмма муки
  • специи по вкусу: кориандр, базилик, перец, соль
  • виноградный уксус


узбекский норин — шурва
  1. Отварить мясо вместе с конской колбасой. Варить не менее двух часов
  2. Вынуть мясо из бульона и остудить
  3. Из муки, воды и масла приготовить тесто и нарезать его соломкой
  4. Полученную лапшу варить в бульоне до готовности, вынуть и смазать маслом
  5. В сервировочную тарелку выложить лапшу, нарезанные соломкой мясо, казы, приправить специями и перемешать
  6. Нарезать кольцами лук и выложить сверху лапши и мяса, поперчить
  7. Залить блюдо оставшимся бульоном,подавать со сметаной

Видео: «Нарын»

Как готовить узбекские блюда из мяса, рецепты

В узбекской кухне существует множество блюд мясных, которые очень привычны нашему столу: плов, кебаб, лагман, самса. Мясо узбеки щедро приправляют солью, перцем и ароматными пряностями.
Очень любит узбекское мясо компанию чеснока и укропа. Так как в основном узбекское мясо — это баранина, ее жирность принято совмещать со свежестью овощей. Поэтому блюда выкладываются сверху кольцами лука, зеленью и ломтиками помидоров.

Мы любим говорить слово «Плов» снова и снова. И затем мы копаем и наслаждаемся интересными специями и ароматами, еда подпитывается мыслями о экзотической далекой земле, где возникло блюдо. Успокаивающая запеканка из курицы и риса с морковью, луком, зеленью и специями.

Отрежьте около ¾ дюйма от верхней части каждой головки чеснока, обнажая поперечное сечение внутренних гвоздики. Разложите курицу на поднос и приправьте 1 чайной ложкой соли и несколько молотых перцев. Нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне в голландской духовке или тяжелый горшок с крышкой. Коричневая курица в партиях по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляя больше масла по мере необходимости. Не чистите банк, пока вы его будете использовать. Добавьте столовую ложку масла в горшок, если он выглядит сухим. Повар, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не смягчились. Верните курицу в горшок вместе с любыми накопленными соками. Добавьте следующие 6 ингредиентов: семена тмина, паприку, горячий паприка, куркуму, 2 чайные ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Накройте горшок и варите осторожно в течение 15 минут. Раскройте горшок и используя заднюю часть деревянной ложки, расправьте курицу и овощи на дно кастрюли. Посыпать рис в горшок, создавая ровный ровный слой с помощью деревянной ложки. Надавите на чесночные луковицы, сначала обнажьте их, вниз по рису, пока не откроются только их днища. Налейте 3 чашки кипящей воды медленно над деревянной ложкой, позволяя ей осторожно впадать в горшок, чтобы не мешать рисовому слою сверху. Высушите несколько отверстий в рисовом слое с помощью тонкой ручки ложки. Накройте горшок и варите 20 минут. Снимите с огня. Вытяните чесночные луковицы и перемешайте рис и курица вместе. Курган Плов на блюдечке с чесночными головками сверху. Отложите. . Кебабы бывают разных видов: говядина, курица, ягненка, среди них.



узбекское мясное блюдо

Как приготовить настоящий узбекский «Бешбармак»?

Бешбармак — одно из самых популярных блюд. Готовить его не сложно. Блюдо представляет собой вареное мясо, подающееся на лапше, обильно приправленное зеленью и бульоном.

Посещение Ирана дает потрясающий выбор кулинарных изысков. Взгляните на место Ирана на карте, и легко понять, почему объем натуральных продуктов настолько широк. Будучи центром Персидской империи, Иран соседствует со странами бывшего Советского Союза, а также с Афганистаном, Пакистаном, арабскими государствами и Турцией. Хотя Иран является частью Ближнего Востока, он имеет тесные связи с Европой, Дальним Востоком и Африкой, благодаря своему центральному месту на торговом пути Шелкового пути.

В то время как иранцы уже обладали хорошо развитой пищевой идентичностью перед этими вторжениями, они ассимилировали то, что принесли посторонние. Подумайте о борше с русским типом с тмином, кинзой и китайской лапшой в супе из фасоли, трав и кислой ферментированной сыворотки. Многие желанные ингредиенты являются родными для Ирана, в том числе фисташки, миндаль, грецкие орехи, шафран, мята, апельсины, гранаты и виноград. Иран имеет переменный климат с четырьмя различными сезонами, и в отличие от других частей Ближнего Востока, где сухая местность ограничивала то, какую пищу можно выращивать, древние персы превратили огромные участки засушливых земель в плодородные оазисы через подземные водоносные горизонты, которые наносили талую воду из снега В пустыню.

Для приготовления вам нужны будут такие ингредиенты:

  • мясо (любое по вкусу, но лучше всего говядина)
  • мука и масло для лапши
  • сельдерей (корень)
  • свежий репчатый лук
  • зелень
  • специи


узбекский бешбармак
  1. Мясо следует поставить с водой для бульона. Лучше выбирать мясо на кости, чтобы бульон был насыщеннее
  2. Варите в течении двух часов, регулярно снимая пенку
  3. Добавьте в бульон лавровый лист и рубленный кубиками корень сельдерея
  4. Когда мясо станет достаточно мягким, выньте его из воды и оставьте остывать
  5. Бульон процедите от жилок и специй
  6. Из муки, воды и масла делается тесто, которое режется на лапшу
  7. Полученную лапшу варят в бульоне до готовности
  8. В сковороде на растительном масле поджариваются кольца лука
  9. В тарелку накладывается лапша, ломтики вареного мяса, жареный лук
  10. Все густо засыпается зеленью и приправляется специями

Видео: «Бешбармак»

Настоящий лагман по узбекски, рецепт приготовления

Лагман — это простой и доступный рецепт для каждого. Вкус у блюда очень насыщенный, а аромат заставляет буквально «течь слюнкам». Лагман сытный и калорийный. Секрет самого настоящего лагмана по-узбекски — это вытягивание, а не нарезание традиционной лапши.

Ингредиенты для приготовления:

  • мясо — пол килограмма баранины
  • мука для приготовления лапши — пол килограмма
  • яйца (в лапшу) — 2 шт
  • капуста — около 200 гр
  • баклажан — 2 небольших
  • луковица — 3 шт
  • чеснок
  • специи


лагман по-узбекски
  1. Мясо следует нарезать средними кубиками и обжарить в масле в казане
  2. Когда мясо посветлеет и пустит сок, закиньте овощи: лук кубиками, баклажан кубиками, капуста соломкой
  3. Овощи следует жарить до состояния полуготовности
  4. Масса густо приправляется любимыми восточными специями и чесноком
  5. Залейте массу водой и тушите, пока делаете лапшу
  6. Смешайте муку яйца, масло, соль и замесите тугое тесто
  7. Тесто скатайте в шарики (не больше грецкого ореха) и раскатывайте в трубочки, трубочки вытягивайте в тоненькую длинную лапшу
  8. Лапшу варят отдельно в подсоленной воде, приправляют маслом
  9. В посуду выкладывается лапша, сверху мясо и овощи
  10. Лагман усыпается свежей зеленью и чесноком

Видео: «Лагман. Просто. Вкусно. Не дорого»

Вторые узбекские блюда, секреты приготовления

Вторые блюда узбекской кухни настоящие произведения кулинарного искусства: они сытны, насыщены вкусом и невероятно красочны за счет овощей.
Вторые блюда отличаются не очень сильной остротой, но наличием множества пряностей. Они буквально всегда готовятся с луком и зеленью. Часто мясо и крупа готовятся вместе (в плове, например).

Важно: В узбекской кухне нет такого понятия, как гарнир. Все ингредиенты блюда находятся вместе в одном казане и дополняют друг друга в процессе готовки.

Настоящий ароматный узбекский плов

Настоящий плов по-узбекски состоит из 7 компонентов:

  • баранина (более одного килограмма)
  • жир (для жарки)
  • рис круглый — один кг
  • морковка — более половины кг
  • лук — пол кг
  • масло
  • специи


плов узбекский
  1. В казане топится жир, добавляется масло и в нем обжаривается кусочками баранина
  2. Когда мясо побелеет в казан добавляются овощи: лук, нарезанный кубиками и морковка брусочками
  3. Рис промываем и оставляем не надолго в воде
  4. Когда лук становится прозрачным самое время всыпать рис, хорошо перемешать массу и приправить специями по вкусу
  5. Масса заливается водой, уровень воды должен быть примерно два пальца выше крупы
  6. В казан кладется неочищенный, но вымытый чеснок
  7. Казан накрывается крышкой и тушится 40-60 минут до готовности

Видео: «Как правильно готовить узбекский плов — мастер класс от Сталика Ханкишиева»

Насыщенная и ароматная шурпа рецепт

Шурпа служит не только вкусным блюдом, но и настоящим щедрым свадебным угощением. Секрет приготовления шурпы — мясо с костью, которое даст сочный и насыщенный бульон. Шурпа готовится не менее трех часов.

Вам понадобятся для приготовления:

  • мясо (говядина вместе с бараниной, но можно выбрать что-то одно)
  • нут (или горох), предварительно замоченный на ночь
  • овощи: картофель, лук, перец, морковь, томаты
  • зелень, специи


шурпа
  1. Мясо ставится на огонь для бульона
  2. Когда мясо закипает,снимается первая пенка и кладется в кастрюлю нарезанный соломкой лук
  3. Следующий этап — добавление нута
  4. Масса варится на не большом огне более часа до того времени, как горох нут не станет мягким
  5. Овощи крупно нарезаются, для этого можно использовать фигурный нож
  6. Спустя 1,5 часа варки в кастрюлю опускаются овощи и варятся
  7. Шурпу стоит варить до готовности картофеля
  8. Приправьте шурпу пряностями, посолите и густо усыпьте зеленью

Видео: «Шурпа»

Вкусные традиционные рецепты узбекской кухни выпечка

Выпечка в узбекской кухне преимущественно не сладкая. Существует множество рецептов пресных узбекских лепешек, которые дополняют жирные и насыщенные первые, а так же вторые блюда. Выпечка требует таланта и мастерства.

Такая выпечка производится в основном на двух видах теста:

  • дрожжевом
  • слоеном

Важно: В тесто принято добавлять масло и жир. Начинкой часто служит сыр, фрукты, тыква.

Сдобные лепешки без дрожжей

Такой рецепт выпечки прекрасно дополнит вторые и первые блюда. Вам понадобятся:

  • бараний жир до 30 грамм
  • сливочное масло 150 гр
  • 1 кг муки
  • пол литра молока
  • кунжут и соль


сдобные лепешки по-узбекски

Лепешки должны быть достаточны велики, так как они заменяют на столе хлеб. Данное количество ингредиентов рассчитано на две лепешки:

  1. Муку необходимо просеять дважды, добавить соль
  2. Сделать ямку в муке и влить молоко, вымешивая добавить топленый жир со сливочным маслом
  3. Полученную массу хорошо вымесить до однородного теста
  4. Тесто разделить на две части
  5. Каждую часть раскатать в плоский круг
  6. Серединку круга отпечатать блюдцем чтобы он имел форму тарелки с высокими краями
  7. Лепешку смазать взбитым яйцом и усыпать кунжутом
  8. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов

Видео: «Узбекские лепешки»

Настоящая самса узбекская из слоеного теста

Самса — знакомое и любимое блюдо. Традиционно самса может иметь начинку из мяса, творога или овощей.

Ингредиенты:

  • Мука — стакан
  • Жир бараний — 200 гр
  • Мясо (баранина) — 500 гр
  • репчатый лук (или белый) — более половины кг
  • соль, перец


самса
  1. Пол стакана воды вылить в миску, добавить соль и всыпать просеянную муку
  2. Замесить крутое тесто
  3. Около 50 грамм жира растопить и добавить в тесто
  4. Лук и мясо мелко рубятся и жарятся на сковороде
  5. Тесто раскатывается очень тонко в небольшие блинчики
  6. В центр каждого блинчика кладется начинка: жаренное мясо с луком
  7. Блинчик сворачиваем в треугольник, следим за тем, чтобы края были герметично склеены
  8. Каждую самсу смазываем сырым яйцом
  9. В духовку разогретую до 220 отправляем самсу на смазанном листе
  10. Выпекаем до румяной корочки

Доброго вам здоровьица! С Вами Геннадий Малахов, и сегодня я хочу затронуть одну из самых распространенных тем об интимных болезнях. Речь пойдет о геморрое и о способах его лечения.

Геморрой – это воспаление и увеличение, а также кровотечение и выпадение внутренних венозных узлов прямокишечного сплетения. По официальным данным, на всей земле геморроем страдает каждый седьмой человек, то есть примерно 15 %. Но это только по официальным! Далеко не каждый человек сразу обращается к врачу с этой болезнью. Можно предположить, что с геморроем сталкивается четверть населения земли!

И это всё из-за того, что у большинства людей работает такой стереотип, что о болезнях прямой кишки говорить некультурно. Поэтому люди обращаются к врачу только тогда, когда болезнь переходит в запущенную стадию и больной устаёт бороться с ней. Геморрой относится к заболеваниям, которыми одинаково часто страдают и женщины, и мужчины.

Кто в зоне риска?

Геморрой может заработать каждый из нас. Но особенно рискует тот, кто ведет сидячий образ жизни, страдает запорами или ожирением, балуется анальным сексом, ест слишком много копченого, острого, соленого и пряного. Или даже тот, кто занимается тяжёлым видом спорта либо работает на тяжёлой работе.

Около половины популяции имеет геморрой к 50 годам. Кроме того, часто геморрой встречается и у беременных. Это связано с повышением внутрибрюшного давления. Кроме того, сами роды также являются провоцирующим фактором геморроя.



Стадии развития геморроя! Опасно!

Многие откладывают лечение болезни, т.к. думают, что сама пройдет, или стесняются обращаться к врачам. А это зря! Степени развития геморроя:



Первая стадия – увеличиваются геморроидальные узлы, возникает зуд, жжение, ощущение инородного тела в заднем проходе, появляются незначительные выделения крови во время опорожнения. Поскольку эти симптомы не постоянны, а возникают лишь эпизодически, подавляющее число больных на этой стадии геморроя к врачу не обращаются, болезнь переходит в следующую стадию.

Вторая стадия – при дефекации начинают «выползать» узелки, на туалетной бумаге регулярно появляются капли крови. На этом этапе узлы самостоятельно прячутся обратно сразу после стула или через небольшой промежуток времени.

Третья стадия – выпадающие узлы больному приходится вправлять руками в прямую кишку для достижения более - менее комфортного состояния. На этой стадии болезнь уже серьезно прогрессирует и требует немедленного обращения к врачу, так как узелки начинают выпадать не только при дефекации, но и при любом повышении внутрибрюшного давления (кашле, чихании, поднятии тяжестей и даже при незначительной физической нагрузке).

Четвертая стадия – геморроидальные узлы уже не вправляются или выпадают сразу же после вправления, имеют вид виноградной кисти, очень воспалены и болезненны. На этой стадии очень часты кровотечения, а боль в области заднего прохода настолько сильна, что к нему невозможно дотронуться даже туалетной бумагой. Интенсивные частые кровотечения приводят к анемии, что еще более ухудшает самочувствие больного.

Наверное, вы сейчас в недоумении, и задаетесь вопросом: "Неужели можно вылечить геморрой полностью?"
Да, и вы удивитесь еще больше, когда узнаете, насколько это легко сделать!

На помощь приходит народная медицина



Чтобы всего этого не произошло и чтобы не чувствовать дискомфорт от воспаления геморроидальных узлов, необходимо не только убирать симптомы самого заболевания, но и излечиваться от него полностью. Чем лечиться? Средств для лечения геморроя сегодня имеется масса, но далеко не все они обладают высокой эффективностью. Своим пациентам в последнее время я рекомендую .

Появился этот крем относительно недавно, но уже успел хорошо себя зарекомендовать. Скажу даже больше, он совершил небольшую революцию среди средств от геморроя, установив новую отметку эффективности. Сейчас многие врачи включают его как основное средство в курсы лечения от геморроя.



Не только быстро снимает симптомы заболевания (боль и неприятные ощущения, вызванные геморроем, проходят уже через несколько минут после нанесения). Но и нормализует циркуляцию крови в области малого таза и укрепляет стенки прямой кишки, препятствуя, таким образом, появлению узлов в будущем (именно «дряхлость» мышц является основной причиной развития геморроя). После курса лечения этим кремом геморрой проходит полностью и не появляется снова через какое-то время. Также крем может использоваться для лечения анальных трещин.

В среднем курс лечения геморроя с помощью этого крема в зависимости от стадии составляет 1-2 недели. Геморрой в начальной стадии проходит буквально за несколько дней, боли за несколько минут, а кровотечение за несколько часов. Важным плюсом является также длительность воздействия. На ранних стадиях заболевания его достаточно наносить 1 раз в сутки (например, можно утром перед работой), а в запущенных случаях – 2 раза в сутки.