Как приготовить минестроне овощной. Овощной суп минестроне. Томатный минестроне по-больцански

Суп минестроне в Италии такой же частый гость на столе, как у нас борщ. Это вкусное первое блюдо имеет массу вариаций приготовления. Даже классический рецепт не имеет четкой конкретики относительно входящих в него компонентов. Если вы еще не пробовали приготовить на своей кухне это блюдо, непременно стоит это исправить. Даже если обеденное время уже прошло, ваши домашние смогут оценить его вкус завтра, ведь Minestrone считается супом второго дня. Мы расскажем вам рецепт супа минестроне и вы узнаете, как приготовить популярное итальянское блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Затем нарежьте пару вымытых, но не подвергнутых механической обработке, морковки. Нагреть немного оливкового масла в тяжелом кастрюле, затем бросить морковь, лук и сельдерей. Перемешайте и готовьте в течение нескольких минут на среднем огне, или пока овощи не начнут готовить и не показать свой цвет.

Пожалуйста, используйте материал с низким содержанием натрия. Перемешать и довести до кипения, а затем снизить тепло до минимума. Затем разрежьте их на один дюйм. Вы можете абсолютно использовать замороженные зеленые бобы для этого, и они окажутся полностью вкусными. Но у меня были свежие в моем холодильнике и нужно было их использовать.

Готовим минестроне дома

Классический минестроне еще называют «большой суп», а все потому что в него входит очень много ингредиентов. В основном это овощи, причем в классический минестроне итальянцы добавляют исключительно сезонные овощи, выращенные на собственной грядке или приобретенные на местном рынке. Так что рецепт минестроне зависит в большей степени от того, какие овощи доступны в момент приготовления, но их непременно должно быть много.

Затем взломайте пару банок канистры, выкиньте их в ситечко и промойте их, как сумасшедшие. Консервированные бобы пахнут так плохо, когда вы впервые открываете банку. Это то, что вы хотите ополоснуть. И если бы вы могли нанять местного иностранца, чтобы прийти и продемонстрировать этот шаг, как я, по-видимому, это было бы здорово.

Перемешать суп и варить на медленном огне в течение десяти минут. Вы можете использовать немного меньше, если паста не является приоритетом в вашей жизни. Размешайте его, затем тушите около пяти минут. Сбросьте в банку нарезанных помидоров, соков и всех!


Кроме них, в традиционный рецепт супа минестроне входит овощной (реже мясной) бульон, паста, рис или фасоль, иногда при подаче прямо в тарелку добавляется песто. Основная «фишка» супа, отличающая его от остальных первых блюд в том, что овощи для него обжариваются медленно и поочередно. Традиционно, часть готовых овощей пюрируют блендером, а затем добавляют в кастрюлю. Как вы понимаете, цвет и консистенция супа могут сильно отличаться. Итальянцы считают, что самый вкусный суп минестроне как раз таки на второй день, когда все овощи отдадут свои ароматы и вкусы и все они смешаются в целостную кулинарную композицию.

Это просто придаст бульону немного глубины. Это не приведет к томатно-тяжелым бульонам вообще. Однако, если вам нравятся вещи с большим количеством томатной основы, вы можете добавить в столовую ложку или две томатные пасты. Размешайте его и дайте ему приготовить еще несколько минут, пока макароны не будут сделаны. Добавьте соль и перец по мере необходимости и мою одержимость-куркуму - по вкусу.

Тем не менее, пройдите по куркуме. Слишком много, и у вас будут ярко-желтые бобы каннеллини. Прекрасное дополнение к уже вкусному супу. Они вообще не нуждаются в приготовлении пищи, поэтому просто размешайте их и дайте им разогреться с супом в течение минуты или двух.


Рецепт приготовления томатного минестроне

Каждая хозяйка после нескольких проб откроет для себя свой идеальный овощной минестроне, и возможно, предложенный нами рецепт с фото аппетитного результата как раз таки станет им.

Для приготовления вам потребуется:

Чтобы служить, сделайте немного стружки пармезана. Мой местный продуктовый магазин несет его сейчас и любит их. Положите коренастый, вкусный суп в большую миску. Бросьте щедрое количество пармезанской стружки. И, кстати, если вы один из тех, кто спасает кожу пармезана, вы можете бросить его в суп, пока он готовит.

Ты полюбишь этот суп, друзья мои! Вы можете сделать его острым с добавлением красных перцовых хлопьев, если это заставляет вашу юбку взлететь вверх, и вы можете заменить другие овощи. Прекрасный обед прохладной погоды. Если бы все были правы в мире, было бы так много рецептов для минестрона - итальянского супа, приготовленного из смешанных овощей и бобов, - так как там были приготовлены отдельные горшки. Это потому, что это действительно более процесс, чем фиксированный рецепт. Это сердечная, легкая, вкусная еда, которую вы можете приготовить с помощью нескольких кладовых и любых свежих овощей, которые у вас есть.

  • Фасоль белая, консервированная- половина банки.
  • Бекон- 100г.
  • Луковица- 1 средняя.
  • Перец красный острый- 1 штучка.
  • Картофель- 2 небольших клубня.
  • Сладкий перец- 1 штука.
  • Зеленый горошек замороженный или свежий- пол стакана.
  • Небольшой кабачок.
  • Стручковая фасоль- 100г.
  • Фенхель- половинка головки.
  • Томатный сок- пол литра.
  • Помидоры свежие- 3 средних по размеру.
  • Свежий базилик (можно использовать и другую зелень).
  • Пармезан.
  • Соль, лавровый лист.
  • Оливковое масло.
  • Пара зубчиков чеснока.


Из цукини и томатов

Растет, мое единственное воздействие на минестроне было в школьной столовой, где это был крахмалистый томатный суп с фасолью, макаронами, замороженной морковью, зеленой фасолью и горошком, которые держались в парном столе в течение дня. На самом деле это было намного лучше, чем это описание заставляет это звучать, что является свидетельством того, насколько легко получить вкусные, наполняя результаты с минимальными затратами и затратами.

Его блюда деревенские и сельские по происхождению и состоят в основном из сезонных овощей, а также, возможно, некоторых высушенных зерен, макаронных изделий, бобов или небольшого количества консервированного мяса. Действительно, записать рецепт для него почти побеждает цель. Исторически, покупая ингредиенты только для того, чтобы сделать минестроне, было, скорее всего, неслыханным - это было действительно задуманно как суп-суп, предназначенный для использования того, что было под рукой. В Древнем Риме это был лук, зелень и бобы, заваленные зернами, как каша.

Приступаем к процессу готовки. Итальянский суп минестроне имеет следующую пошаговую схему приготовления:

  1. Первым делом все овощи очищаются и нарезаются на маленькие кубики, кроме чеснока, он будет добавляться целыми зубчиками.
  2. Бекон нарезаем небольшими пластинками.
  3. Берем большую кастрюльку, в которой будет готовиться наш овощной минестроне и наливаем в нее оливковое масло.
  4. Первым в кастрюльку отправляется бекон. На среднем огне обжариваем его минутки 3. Он не должен подрумяниваться.
  5. Затем добавляем к бекону лук и фенхель, обжариваем еще 5-6 минут помешивая.
  6. Добавляем острый перец и продолжаем обжаривать смесь еще около 3 минут.
  7. Занимаемся помидорами, их необходимо бланшировать: ставим на плиту маленькую кастрюльку с водой и ждем, пока она закипит. Тем временем на нижней части томатов делаем крестообразный надрез. Бросаем их в кипящую воду буквально на минутку. После этого кожица легко снимется с помидор. Перебейте их блендером.
  8. Пюре из томатов отправляем в кастрюльку с супом.
  9. Затем спустя пару минут добавляем картофель, сладкий перчик, горошек, кабачок, стручковую фасоль и тушим овощи минут 7.
  10. Затем вливаем томатный сок и белую фасоль. Все перемешиваем и тушим еще минут 7.
  11. Добавляем воду, соль, лавровый листик и дольки чеснока. Теперь наш суп минестроне должен покипеть минут 10-12.
  12. Тем временем рубим базилик и трем пармезан на мелкую терку.
  13. Вынимаем лавровые листы и чеснок, чтобы они никому не помешали.


В кухнях 16-го века, помидоры Нового Света, возможно, были добавлены, с вареными зернами, замененными сушеной фасолью со стороны хлеба. В наши дни, с холодильными и глобальными сетями поставок, наш ассортимент овощей круглый год круглый год. Но для меня лучший способ сделать минестроне по-прежнему поражать сад, рынок фермеров, или, даже, даже супермаркет, без предзаказанного списка покупок, вместо этого выбирайте самые свежие овощи, которые поражают мою фантазию.

Овощной суп минестроне - классический рецепт с рисом и капустой

Бобы - это крахмальный костяк большинства современных минестронов, но выбор правильных бобов может оказать большое влияние на результаты. Для лучшего вкуса и текстуры вы хотите начать с сушеных бобов. Как отметил Даниэль, это жизненно важно, так как это добавляет ароматов к фасоли. В этом случае это вдвойне важно, потому что этот компонент - кукурузная жидкость станет булькой основой для всего супа. Без ароматических веществ вы можете также использовать консервированные бобы.

Можно разливать итальянский суп минестроне по тарелочкам, сверху присыпав сыром и базиликом. Еще вкуснее с песто! Как видите, инструкция очень простая. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление минестроне

Минестроне – это традиционный вкуснейший, наваристый овощной итальянский суп. Четкого рецепта его приготовления не существует, т.к. в каждом регионе его готовят по-разному. Где-то кладут рис, где-то пасту орзо (в виде рисинок), где-то – особый сорт пшеницы. Овощи в него кладутся, так сказать «по сезону». Но есть обязательные правила приготовления, без выполнения которых минестроне превратится в простой суп.

Конечно, если вы хотите использовать консервированные бобы, это не совсем исключено. Ключ должен убедиться, что вы тушите их в супе достаточно долго, чтобы они могли поглотить какой-то вкус и высвободить крахмал. ароматическая фасоль-кулинарная жидкость, она помогает использовать куриный или овощной запас вместо воды при кипячении супа.

Далее, пришло время опираться на этот бульон. У этого уже есть ароматическая основа, встроенная прямо в него, и крахмал, который бобы, выпущенные во время приготовления пищи, переведут на более богатую, более сердечную текстуру по дороге. Помидоры являются необязательными, но они добавляют к супу цвет, аромат и тело. Если у вас получились приятные, зрелые романы рома, и если вы не испытываете лишнего ручного труда, то свежие помидоры, которые были, посеяны и нарезаны кубиками, - это путь. В межсезонье консервированные очищенные целые помидоры, нарезанные или раздавленные вручную, будут работать нормально.

  1. Основой супа являются овощи, много овощей.
  2. Перед тем как пассеровать овощи нужно чуточку обжарить в масле бекон, чтобы придать маслу особый вкус.
  3. В супе непременно должны присутствовать бобовые: чечевица, фасоль, горошек…
  4. Бульона должно быть не много, т.к. это густой суп.
  5. Обжарка овощей происходит на медленном огне.

Чтобы понять важнейшие принципы приготовления менестроне, рассмотрим несколько базовых рецептов.

Вы знаете, что это готово, потому что, поскольку овощи отказываются от своей влаги до испарения, звук горшка будет переходить от распыления, кипящего звука к более резкому потрескиванию, поскольку овощи действительно начинают жарить. Это значит, что вы захотите добавить свою бобовую воду вместе с пресной водой или запасом, чтобы пополнить ее. Конечный, необязательный ингредиент: если у вас есть русалка Пармезан, висящая в холодильнике, сейчас самое подходящее время для ее развертывания.

Когда все, что приходит на помощь, должно быть у вас на руках убийца. Теперь, чтобы наполнить его другими овощами. Добавление овощей в минестроне - это просто вопрос их подготовки, чтобы они готовили равномерно и хорошо вписывались в ложку, и зная, как долго каждый из них готовит.

Классический рецепт итальянского супа минестроне с чечевицей

Ингредиенты:

  • бекон – 150 г;
  • чечевица - 150 г;
  • паста в виде риса (или любая мелкая) – 4 ст. ложки;
  • – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • лук порей (светлая часть) – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебелька;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • кабачок цукини – 1 шт.;
  • капуста брюссельская или брокколи – по 100 г;
  • соль, базилик, сушеная паприка, перец.

Приготовление

Если у вас есть настоящая голова уровня и хорошие навыки ножа, и вы можете оставаться спокойным под давлением, вы можете мысленно расположить овощи в порядке «больше времени на приготовление» до «наименьшего времени на приготовление», а затем готовить их на лету, измельчая один набор овощей, как предыдущий набор симеров. Поэтому у меня может быть моя чаша «соте в начале» с луком или луком-пореем, морковью и сельдереем; мой «длинный кипящий» шар с кусочками картофеля, цветками цветной капусты и пастернаком; моя чаша с коротким кипением, с цуккини, летним сквошем и зеленой фасолью; и мою чашу «не до конца», со свежей расколотой зеленью.

Первым делом ставим вариться овощной бульон. Для этого в небольшое количество воды кладем целыми лук репчатый, картошку, одну морковку и сушеные грибы. Воды нужно немного, нам нужен концентрированный бульон.

Нарезанный полосками бекон слегка обжариваем на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Лук порей нарезаем колечками, чеснок мелко рубим и добавляем их к бекону. Пока пассеруются лук и чеснок, морковку, сельдерей, помидоры и цукини нарезаем кубиками. Брюссельскую капусту разрезаем пополам, а брокколи разбираем на мелкие соцветия.

Этот сердечный итальянский суп изобилует витаминами и клетчаткой, благодаря радуге из овощей и белка на основе бедных растений. Добавьте сельдерей, морковь, сладкий перец, цуккини, сладкий картофель, базилик и орегано. Разогреть огонь до минимума и тушить, не открывая еще на 20 минут или до тех пор, пока сладкий картофель не будет легко проколот кончиком нож. Овощи должны быть нежными, а не мясистыми. Отжарьте от жары и перемешайте шпинат до увядания. Сезон по вкусу с солью и перцем. Суп-суп, покрытый свежим тертым пармезаном и черным перцем.

  • В большом горшочке нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Готовить до ароматного и полупрозрачного, около 5 минут.
  • Продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте измельченные помидоры и куриный бульон, доведите смесь до кипения.
Рецепт и фотография любезно предоставлены Алисией Сокол, еженедельными зелеными.

Теперь в кастрюлю, где уже поджарились лук и чеснок отправляем морковь, сельдерей, брокколи и брюссельскую капусту, продолжаем пассеровать. Последними в овощи добавляем цукини, стручковую фасоль и помидоры (желательно очищенные от шкурки), т.к. они самые нежные. Еще немного тушим и заливаем процеженным овощным бульоном. Один отварной картофель из бульона разминаем вилкой и тоже добавляем в суп, он придаст наваристости. Также к овощам отправляем пасту, чечевицу, хорошую щепотку паприки, немного перца и соль. Варим на маленьком огне до готовности пасты.

Между семейным сбором и другим, обычно в этом сезоне чувствуется потребность очистить наше тело, так что может быть лучше, чем здоровая и вкусная миска с овощным супом! Это мой рецепт семьи Минестроне. Надеюсь, в холодные зимние дни он согреет ваши сердца и желудки, как в моей семье! Если вам нравятся мои рецепты, пожалуйста, дайте мне 1.

Простое действие, чтобы помочь росту этого блога 🙂. Вымойте, очистите и грубо нарежьте все овощи, кроме лука-порея, которые нужно нарезать очень тонкими кругами. Нагреть масло в большом горшке. Затем вылейте в горшок лук-шалот и лук-порей, и обжарьте. Когда лук-шалот и лук-порей мягкие и полупрозрачные, добавьте морковь и сельдерей. Продолжайте готовить на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавляйте другие овощи по одному типу за раз, за ​​исключением приготовленных бобов. Жарьте еще 5 минут.

При подаче в тарелку добавляем немного соуса песто и украшаем веточкой зеленого базилика.

Ингредиенты:

Приготовление

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем там бекон, добавляем порубленные лук и чеснок. Филе нарезаем ломтиками и отправляем туда же. Нарезанные кубиками морковь, картошку, сельдерей и болгарский перец добавляем чуть позже, когда курица слегка обжарится. Когда овощи спассеруются, высыпаем их в кастрюлю с бульоном и ту да же добавляем томатный соус, паприку, соль, горошек и фасоль. Перемешиваем и на слабом огне варим еще минут пять. При подаче посыпаем пармезаном, а также можно подать к супу маленькие гренки.

Теперь вылейте бобы Каннеллини и горячий овощной запас над овощами. Накройте горшок крышкой и варите на медленном огне в течение 45 минут. Минестроне нужно мягко кипеть. Когда овощи готовятся без пюре, минестроне готов! Перед подачей супа добавьте 1 тире тертого мускатного ореха, черного перца и мелко нарезанной итальянской петрушки. Подавайте суп горячим или при комнатной температуре.

Можно хранить минестроне в холодильнике до 5 дней или замораживать максимум на 6 месяцев. Минестроневый суп с бобами каннеллини, куриным бульоном, капустой, картофелем, цуккини, морковью, томатами сливы и сыром Пармезан. Фотография: Элиза Бауэр. Этот любимый итальянский суп сделан из свежих сезонных овощей, часто с добавлением макарон или риса. Общие ингредиенты включают бобы, лук, сельдерей, морковь, шток и помидоры.