Романтический ужин для девушки дома рецепты. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Место и время проведения романтического ужина

Ужин для двоих при свечах можно устраивать не только в День святого Валентина, но и в любой из 365 дней в году, когда хочется удивить и порадовать свою вторую половинку чем-то приятным и возникает неудержимое желание устроить праздник любви, романтики и чувственности. Что приготовить на романтический ужин? Какое меню составить, чтобы все было вкусно и красиво, но не пришлось целый день стоять у плиты и, главное, чтобы остались силы для ночи любви и страсти, а не для быстрой отключки усталой хозяйки? 😉 Романтический ужин при свечах, который вы устраиваете для своего любимого или своей любимой, должен быть продуман до мельчайших деталей, чтобы все прошло как по маслу, как по нотам…

Салат из креветок с авокадо

Будь то это ваше первое свидание или особый романтический праздник, план обеда никогда не пойдет не так, когда вы и ваш партнер любите побаловать себя вкусными деликатесами и вином для губ. Идеи романтического обеда очень популярны среди пар всех возрастов и типов. Если вы состоите в браке или находитесь в отношениях довольно давно, даты ужина всегда добавляются в специю ваших романтических отношений. В романтическом ресторане или на террасе, когда вы выбираете место для романтических свиданий, убедитесь, что он предлагает комфорт и мирное окружение.

Видео-меню для влюбленных

Главная роль отводится не столько меню, сколько самой атмосфере вечера, а правильно подобранные и сервированные блюда, свечи, цветы, романтическая музыка поспособствуют непринужденному душевному общению и помогут настроиться на нужную волну.

Декор места не менее важен. Романтические советы по ужину помогут вам разобраться в уникальных планах сделать это отличным опытом для вас обоих. От того, как создавать красивые настройки для романтических ужинов, как планировать романтический ужин, романтические идеи ужина могут стать отличным источником предложений и множеством вариантов, чтобы сделать ваш ужин успешным. Давайте взглянем на некоторые из популярных идей романтического ужина, которые могут сделать его особым опытом для вас и вашего партнера.

Выберите кухню: Когда дело доходит до еды с этим особым человеком в вашей жизни, убедитесь, что вы выбрали нужное место. Кроме того, убедитесь, что место, которое вы выбрали, достаточно романтично, чтобы сделать его идеальным местом для романтического свидания. Одевайся: ужин - это действительно особенное, если это с человеком, которого вы восхищаетесь, и вы хотите произвести лучшее впечатление на свою дату. Выберите свое лучшее платье, черное платье, коктейльное платье или простой белый брючный костюм с шеей для мальчика топ может творить чудеса для вашего взгляда. Для парней всегда лучше идти за формами. Тем не менее, если вы не чувствуете, что хотите носить формальные платья, джинсы и простая футболка могут быть отличной идеей. Носите романтичные духи, чтобы быть полностью подготовленными к вечеру. Подарите подарок: если это ваше первое свидание, всегда предлагалось, чтобы вы несли подарок. Маленький кулон, парфюм или коробка конфет могут быть отличной идеей, чтобы вызвать улыбку на лице вашего лица. Цветы никогда не могут произвести впечатление на женщин, и красивая роза может добавить к романтическому фактору даты. Планируйте ужин на террасе: когда вам не хочется ужинать на ужин, почему бы не планировать ужин в вашем доме? Терраса - отличное место для ужина. Держите свет на свежем воздухе, зажигайте свечи, устраивайте цветы, наденьте романтическую музыку, поставьте шампанское в холодильник и пригласите своего друга в свой дом. Для еды вы всегда можете заказать ее или приготовить самостоятельно. В этом плане вы можете рассказать о цвете. Цветы могут даже изменить внешний вид комнаты и сделать ее более романтичной. Вы также можете разбросать лепестки роз на полу в столовой и на столе. Предлагается выбрать красный цвет, поскольку он имеет больше привлекательности, чем любые другие цвета. Освещение важно: чтобы сделать атмосферу более романтичной, освещение играет очень важную роль. Вы планируете поужинать в этот особый вечер? Если да, предлагается выбрать ресторан, который украшен низким освещением и свечами. Рассматриваете ли вы романтический ужин дома? Если это так, вы можете настроить настроение, понизив освещение. Лучше лучше зажечь свечи вместо электрического света. Воспроизведение мягкой музыки в фоновом режиме и настройка романтического ужина готова. Наслаждайтесь ужином под открытым небом: еще одна идеальная идея романтического ужина - устроить его на крыше. Приготовьте ужин самостоятельно, или вы можете купить его у своего любимого вынос и разложить одеяло. Наслаждаясь вечером под открытым небом, наслаждаясь романтическим ужином и глядя на звезды над небом, несомненно, незабываемое чувство. Наслаждайтесь пикником на пляже: любите ли вы природу? И что может быть лучше, чем наслаждаться пикником на пляже. Не забудьте взять с собой шампанское, а также идеально подойдет для целования и обнимания после обеда. Пляжи благословлены выдающейся романтической обстановкой, поэтому это идеальный выход из оживленного города. Планируйте вечер, чтобы насладиться романтическим ужином на пляже со своей любимой. Уложите нездоровую пищу и отправляйтесь на пляж. пригласите некоторых из ваших друзей присоединиться к вам, что также добавит больше удовольствия от наслаждения. Наслаждение ужином с волнами и лунным светом - это, пожалуй, одна из лучших романтических идей ужина.

  • Самый первый шаг должен решить кухню.
  • Декор и атмосфера этого места также очень важны для вас.
  • Пройдите через вина и шампанское, которые у них есть, и закажите лучшее для вас.
Идеи романтического обеда оживут, если вы добавите свое воображение вместе с ним.

к оглавлению

Основные моменты в подготовке

Меню должно быть достаточно простым, чтобы не пришлось весь день стоять у плиты и чтобы к приходу своей второй половинки вы успели накрыть на стол и привести себя в порядок.

Еда должна быть питательной, но легкой, чтобы не перегружать желудок и не испортить плавный и логичный переход романтического вечера в ночь любви, если последнее входит в ваши планы.

Чем больше вы можете внести изменения в план, тем лучше эффект будет у вашего партнера. Не хотите ли вы делать заказы и упакованные рестораны в этот День святого Валентина? Уют дома с вашей возлюбленной и домашней едой. Здесь мы собрали 10 веселых, легких и вкусных блюд.

  • Стейк вешалки с грибами и красным винным соусом.
  • Шакшука с израильским кускусом.
  • Сливочный чесночный гребешок Спагетти с беконом.
  • Лосось с ананасом и соевым глазом.
  • Пенне с брюссельской капустой, Чили и Панчеттой.
  • Поджаренное чесночное масло Равиоли со шпинатом.
Будет ли это для вашего первого свидания или вашего 50-го, вам всегда нужно идеальное место, чтобы разделить особый момент с любимым человеком, а День Святого Валентина является самым особенным из всех.

Блюда для столь особого случая следует подбирать праздничные, чтобы этот вечер выделялся из безликой будничной череды.

Если вы хотите, чтобы было afterparty, при приготовлении блюд для романтического ужина можно смело использовать признанные афродизиаки: грибы, морепродукты, яйца, спаржу, сельдерей, орехи, авокадо, перчик чили, имбирь, мускатный орех, корицу, кардамон, бананы, виноград, клубнику и шоколад. Правда, вашему избраннику знать о назначении данных продуктов совсем не обязательно: один мужчина все поймет без слов и многозначно улыбнется, а другой может и обидеться, решив, что вы сомневаетесь в его мужской силе.

На протяжении многих лет мы собрали самые романтичные рестораны в Южной Флориде, чтобы помочь настроить настроение для вас и вашей возлюбленной. В следующем году на радаре появились новые любимые места, такие как Кандела в Уилтон-Манорс и Валентино в Форт-Лодердейле.

Здесь покровители приезжают за морепродуктами и вдохновленными французами прощальными поздравлениями шеф-повара Абуда Кобатри, чья пища зависит не только от его ближневосточного и ливанского наследия, но и от обучения в Париже и Осло. За последнее десятилетие или около того, меню выросло из основных предложений в стиле пивной бар, чтобы включить в себя несколько креативных блюд из морепродуктов. Шеф-повар, который известен тем, что добывает экзотические рыбы и готовит их ежедневно ежедневно, отправится на поиски свежего улова каждый день, а это означает, что обратный визит никогда не бывает таким же.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы в этот вечер никто и ничто вам не помешало. Отключите все, что может отвлечь вас друг от друга: телефоны, телевизор, радио, компьютер. Мир подождет!

В качестве фона оставляем только музыку, о подборе которой тоже нужно позаботиться заблаговременно. Музыка должна настраивать на романтический лад, но в то же время не отвлекать и не мешать непринужденному общению.

Суп-пюре из креветок с грибами

Они создают успешную империю общественного питания. Во время управления персоналом, перетасовки блюд и подачи счетов-фактур семь дней в неделю может испортить магию для некоторых пар, для этих двоих, пищевой бизнес только, кажется, подпитывает их страсть. Оба согласны с тем, что их бизнес и продукты, которые они создают, не будут существовать без их союза. Это делает блаженную ночь для влюбленных всех возрастов, их уютной столовой и тщательно уложенных блюд, идеально подходящих для обмена. Макароны и сыр из омаров мы увидели - но здесь он прибывает, как покрытый лобстером терьер, локтя лапша и пухлые кусочки мяса, фаршированные ярко-красным хвостом омара.

Не забудьте о свечах, ведь это именно тот элемент, который способен внести волшебную нотку в абсолютно любую атмосферу. Уже от одной только фразы «ужин при свечах» веет романтикой. С ароматическими свечами следует быть осторожными, поскольку сильные и резкие запахи могут произвести обратный и совершенно непредсказуемый эффект. Во время ужина основными источниками ароматов будут блюда, фрукты, цветы, духи, поэтому аромасвечи лучше зажигать после трапезы, ближе к ночи.

Это привлекательная презентация, но рытье лапши из острой раковины делает для неудобной и разочарование. Белый соус из чешуйчатого лимона с эстрагоном приносит все трудности, хотя и идет по линии между декадентскими и снисходительными. Коммерческий бул. Форт-Лодердейл. Меню, похожее на то, что в американских сетевых ресторанах, таких как «Сезон» 52, предлагает жареные закуски, салаты, гамбургеры и лепешки, а также более значительные блюда, такие как осколочные гребешки-дайверы. Ресторан работает с потрясающей эффективностью - быстрое обслуживание командами серверов, точное выполнение блюд поварами в совпадающих оранжевых пальто - в значительной степени благодаря партнеру Демиржана Дэвиду Болдуину, который провел раннюю карьеру, работая в Хьюстоне и Хиллстоуне, компании, известной своей строгой учебной программой.

Не покупайте для романтического ужина крепкого спиртного, а вот бутылочка хорошего легкого вина или шампанского точно не испортит ваш вечер, тем более что даже звуки открывающегося шампанского или вина действуют на нас определенным образом на подсознательном уровне, ведь мы их слышим во время праздников и самых приятных событий в нашей жизни.

Калуз - это не место для найти душевную, личную пищу, но она хороша для твердой еды и потрясающего взгляда на Внутрикостный водный путь в сумерках - именно то, что вам нужно, чтобы настроить настроение. Он начинается с бронирования. Вы не попадаете в Кухню без нее. В зимние месяцы часто забронирован современный американский пивной, расположенный в районе Эль Сид, группы покровителей, прибывающих в приуроченную волну. Затем, это сервис, весь женский персонал, который проведет вас через несколько курсов и поможет вам выбрать идеальную бутылку вина на вечер.

Даже если ужин будет проходить морозным и снежным зимним вечером, на столе непременно должны быть цветы, но об этом должен позаботиться мужчина.

к оглавлению

Что приготовить на ужин при свечах

к оглавлению

Суп-пюре из креветок с грибами

Ингредиенты:

Меню на кухне изменится - хотя и не полностью - каждые несколько месяцев. выдержали испытание временем, завсегдатаи отказались позволить им поменять свою любимую тарелку для более новомодного создания. Другие появляются в соответствии с тем, что доступно и свежо, в то время как еще больше создается по прихоти.

После того, как несколько блюд приходят и уходят, вы не можете оставить без выборки один из оригинальных десертов Бирна, особенно с костовидного торта с косточкой с липкой листвой, плотного ванильного пирога, сваренного с мягкой, кокосовой инкрустированной лимонной творожной глазурью. Пришло время перестать беспокоиться о том, что вы собираетесь есть! Получите свой индивидуальный план питания с вкусными, здоровыми и бюджетными рецептами!

Способ приготовления:

Очищаем и мелко нарезаем креветки, несколько штучек оставив для украшения блюда. Подготовленные креветки с грибами и сливочным маслом отправляем в кастрюльку и обжариваем в течение пяти минут. Затем вливаем куриный или овощной бульон и сухое белое вино. Добавляем сельдерей, порошок карри и мускатный орех. На слабом огне варим все в течение 20 минут. Процеживаем. Вынимаем сельдерей. Креветки с овощами перетираем через сито и измельчаем в блендере. Размешивая, вливаем сливки. Солим по вкусу. Подогреваем. Разливаем в тарелки. Сверху украшаем целыми отварными креветками и зеленью.

Рецепты ужинов с вегетарианским ужином (десерты, закуски, сети и бока)

Какой из этих вегетарианских рецептов ужина в День святого Валентина - идеальный вариант для вашего вегетарианского обеда? Это здоровая, наполняя веганскую версию популярного рецепта болоньевой макаронной палочки с использованием чечевицы и лебеды для мясистой текстуры. Паста всегда отличный выбор для романтического ужина!

Это вегетарианский рецепт макарон для сырных спагетти с соусом укропа и перца, вдохновленный итальянской кухней. Это основной рецепт вегетарианского кекса, созданный специально для Дня святого Валентина! Вырез в центре оставляет пространство, чтобы заполнить каждый кекс с начинкой из вишневого пирога, или вы можете добавить свою собственную любимую начинку, такую ​​как клубника, шоколадная выдумка и т.д.

к оглавлению

Запеченные овощи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель и цукини нарезаем кружочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Режем кружочками помидоры. В смазанную маслом форму выкладываем слоями овощи. Солим и перчим каждый слой. Самым верхним слоем должны оказаться помидоры. На каждый кружочек помидора выкладываем по чайной ложке майонеза. Сверху посыпаем все зеленью. Если вы и ваш партнер не имеете ничего против запаха чеснока, зелень можно мелко порубить и смешать с чесноком для большего аромата и пикантности блюда. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут и наши овощи готовы!

к оглавлению

Рулетики из семги с авокадо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Семгу нарезаем ленточками длиной 15-20 см, шириной 4-5 см. Очищенное авокадо режем маленькими кусочками и отправляем в блендер. К авокадо добавляем растительное масло, лимонный сок и перец. Все взбиваем. Ленточки из семги сворачиваем рулетиками так, чтобы в середине каждого рулетика осталось немного свободного места. Скрепляем рулетики шпажками. Украшаем блюдо листьями салата и зеленью. В середину каждого рулетика кладем пасту из авокадо. В пиале отдельно подаем соевый соус.

к оглавлению

Филе семги на гриле

Ингредиенты:

  • филе семги
  • растительное масло
  • свежее манго и киви
  • или цикорный салат для гарнира

Способ приготовления:

Филе семги нарезаем на порционные кусочки, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Перед приготовлением на гриле немного смазываем рыбу растительным маслом без запаха. Ставим семгу под гриль и обжариваем до готовности. Подаем блюдо с лимоном и гарниром из свежих киви и манго или цикорного салата.

к оглавлению

Клубника со взбитыми сливками

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Перебираем, промываем и обсушиваем клубнику. Посыпаем ягоды сахарной пудрой и оставляем минут на 20. Сливки охлаждаем и миксером взбиваем в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок, сахарную пудру и ванильный сахар. Перекладываем клубнику в креманки, сверху выкладываем взбитые сливки, поливаем все клубничным соком, который успели пустить ягоды. Сверху кладем одну ягодку клубники и присыпаем все корицей. Ммм, просто сказка!

к оглавлению

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем желтки, сливки, сливочное масло, измельченный миндаль и коньяк. Тщательно все перемешиваем и немного охлаждаем. Из получившейся шоколадной массы скатываем шарики и посыпаем их какао. Выкладываем шарики на бумагу и отправляем в холодильник для полного застывания.

к оглавлению

Не забудьте об оформлении

Приятного вам аппетита и сказочного продолжения вечера! Не дайте романтике заблудиться в суете повседневности, регулярно подсказывая ей дорогу в ваше сердце и в ваш дом.

Как бы вы лично не относились к романтике и всем сопутствующим ей атрибутам, время от времени желание устроить необычный ужин, организовать красивый вечер и придумать нестандартный сценарий посещает всех. Возможно, таким образом вам захочется поздравить любимого человека с днем рождения. Может, вы пойдете путем романтики, чтобы отпраздновать день Святого Валентина. Вполне вероятно, вы решите встретить Новый год по особой программе. Впрочем, и просто безо всякого повода красиво накрыть стол и приготовить что-то особенное – это тоже замечательный способ провести время с дорогим вам человеком.

В общем, какую бы причину вы ни придумали для романтического ужина, всегда хочется продвигаться вперед особенной дорогой, чтобы избежать стандартной клубники и шампанского, сердечек на салфетках и роз в вазе.

Нарисуйте себе свою тропинку. Пусть ваша романтика будет настолько изысканной и высокой, что никто (и вы сами в первую очередь) не сумеет заподозрить в ней общераспространенные ахи-охи. Не бойтесь, все реально, смотрите!

Предлагаем сразу ограничить круг блюд, которые могут войти в романтичное меню. По умолчанию исключаем все тяжелое, брутальное и основательное (причины не обсуждаем, все мы тут взрослые дяди и тети, о чем речь, понимаем). По умолчанию приветствуем все легкое, свежее и воздушное (афродизиаки в еде – отдельная тема, мы сегодня на ней зацикливаться не будем, просто имеем в виду).

Составляем меню роскошно и красиво, не думаем о том, сколько времени придется посвятить порханию по кухне – думаем о романтике, она важнее усилий. Впрочем, иногда все же слегка себя сдерживаем – специфика предстоящего вечера такая, что силы еще понадобятся, а если вы рухнете отваренной спагеттиной сразу после того, как накроете на стол, боюсь, можно будет сказать, что ужин был безнадежно испорчен.

Итак, продумываем меню по следующей схеме:

  • холодная закуска;
  • салат;
  • горячая закуска;
  • основное блюдо;
  • десерт.

Холодная закуска для романтического ужина

Это первое, что появляется на столе, поэтому блюду стоит уделить особенное внимание, не зря ведь все психологи в один голос заявляют, что запоминается только первое и последнее, то, что в промежутке, уходит в никуда.
Вкусное наполнение, конечно, важно и первостепенно, однако, подача играет не меньшую роль. Я предлагаю паштет – и порционные бокалы под него.

Паштет из чечевицы и гусиной печени

Ну, ладно-ладно, не закипайте сразу: нет гусиной печени – возьмите индюшиную; нет индюшиной – так и быть, покупайте куриную. Понятно, что итоговый вкус закуски поменяется, однако, концепция сохранится!

Рекомендую разложить готовый паштет по небольшим соусницам-креманкам, украсить сырными палочками-печенюшками и подать к столу с какими-нибудь эффектными домашними чипсами (овощными или грибными, например). Первое блюдо – надо пустить пыль в глаза!

Ингредиенты:

  • 200 г отваренной чечевицы;
  • 1 луковица шалот;
  • 150 мл сливок;
  • пучок свежих трав (петрушка, розмарин, укроп, чабрец);
  • 300 г гусиной печени;
  • 125 г сливочного масла;
  • 30 мл коньяка;
  • щепотка сухого перца чили;
  • соль по вкусу

Как приготовить паштет из чечевицы и печенки

Печень моем, режем на небольшие куски.
Чистим и измельчаем шалот.
В сотейнике или глубокой сковороде растапливаем 40 г сливочного масла, до прозрачности обжариваем лук, добавляем печень. Приправляем соль, перец и, помешивая, готовим около 3 минут.
Добавляем коньяк и готовим еще примерно столько же. Снимаем с огня и добавляем оставшееся масло. Добавляем чечевицу, солим. Пюрируем блендером, доливаем сливки и мелко нарезанную зелень, снова работаем блендером.
Раскладываем по бокалам (креманкам) и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
Перед подачей паштет можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, украсить поджаренными тостами, крекерами и веточкой зелени.


Салат для романтического ужина

Желательно – море, море свежих трав, хрустящих листьев салата и сочных овощей. Залог успеха – необычная заправка, рекомендую постараться от всей души. Верный подход – продукты, которыми вы не оперируете в повседневной готовке.

Впрочем, не подумайте, я не утверждаю, что классический советский «Оливье» или насыщенная по вкусу «Мимоза» — салаты не правильные, не вкусные и прочие «не». Отнюдь. Более того, при соответствующем подходе и сервировке можно подать их и на праздничный стол, однако, сегодня у нас – несколько иной формат ужина, поэтому советую воздержаться от плотных, калорийных салатов и отдать предпочтение блюдам легким, необычным, сочным.

Салат с авокадо, горгонзоллой и грецкими орехами

Ладно, признаю, особо легким этот салат не назовешь, все же сыр и орехи – сочетание довольно основательное. Но не обязательно же подавать его тазиками! Элегантные «лодочки» из авокадо – как раз то, что нужно для романтического ужина. Алые паруса дорисует воображение.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г любого крем-чиза;
  • 100 г горгонзоллы;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • 1 авокадо;
  • 4 ст. л. грецких орехов;
  • соль, перец по вкусу;
  • листья салата и свежая зелень для подачи.

Как приготовить салат из авокадо для романтического ужина

Крем-чиз хорошо перемешиваем со сливками, слегка солим и добавляем чуточку перца для аромата. Пробуем и корректируем вкус – мне нравится слегка закислять заправку лимонным соком.
Горгорзоллу нарезаем кубиками, аккуратно смешиваем с заправкой.

Отложив 2-4 красивых ореха, остальное рубим крупными кусочками и слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем к салату.

Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и как следует сбрызгиваем лимонным соком — в противном случае мякоть неаппетитно потемнеет еще до того, как вы подадите салат к столу.
Наполняем «лодочки» сырно-ореховой массой, украшаем половинками орехов и подаем на «подушке» из трав и салатных листьев.


А это салат с авокадо и крабовыми палочками.

Горячая закуска для романтического меню

Ну, вот и первый основательный штрих романтического ужина. И все же – пусть он будет нетяжелым, воздушным и красивым. Как насчет суфле? Особенность этого блюда в том, что подавать его надо сразу. Сложность, конечно, очевидная, однако, и с этим можно справиться. Пока озадаченный мужчина ищет «вот помнишь ту… ну, ТУ песню?», вы достаете из холодильника заранее заготовленную массу из шпината, желтков и сыра, взбиваете за две минуты белки, раскладываете по формочкам и прячете в духовку – на все про все не больше пяти минут. Ну, а сбегать на кухню, чтобы достать угощение и принести к столу – это, думаю, не проблема.

Сырное суфле со шпинатом

Союз сыра и шпината великолепен – иногда я всерьез думаю, что эти два продукта были созданы исключительно друг для друга. В общем-то, они хороши в любом блюде, но именно суфле раскрывает всю их нежность, ласковость, трепетность. Готовьте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 100 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 80 г сливочного масла;
  • 60 мл сливок;
  • 30 г жирной сметаны;
  • соль по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • немного панировочных сухарей.

Как приготовить сырное суфле со шпинатом

Включаем духовку – она должна быть разогрета до 180 градусов.
Формочки для суфле смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

Свежий шпинат быстро бланшируем в кипятке и измельчаем, мороженый – размораживаем.
Взбиваем размягченное сливочное масло, яичные желтки и щепотку мускатного ореха до пышной пены. Добавляем шпинат, тертый сыр, сливки и сметану, перемешиваем, солим, не забываем про мускатный орех.

Взбиваем белки и вводим их в предыдущую смесь методом складывания.
Выкладываем массу в формочки для выпечки суфле и убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. Подаем сразу.


Основное блюдо романтического меню

Основное блюдо – это главный акцент вашего ужина, поэтому к нему надо подойти особенно творчески. Великолепно и эффектно смотрятся фламбированные блюда, весьма уместны рыба и морепродукты, здорово и красиво выглядит мясо, приготовленное на гриле. Вариантов довольно много, я же вам предложу….

Бифштексы с яблоками, припущенными в красном вине

Нежное филе телятины, ароматные фрукты, винный букет – по-моему, просто роскошный вариант. Не бойтесь испортить – вопреки распространенному мнению, готовить бифштекс не так и сложно, я вам расскажу один и самых доступных способов.

Ингредиенты:

  • 800 г филе телятины;
  • 150 г феты;
  • 400 мл сухого красного вина;
  • 4 яблока;
  • оливковое масло для жарки;
  • черный перец, зерна горчицы, мускатный орех по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 звездочки гвоздики;
  • салатные листья и зелень для подачи.

Как приготовить телячий бифштекс для романтического праздника

Разогреваем духовку до 150 градусов.
Измельчаем в ступке несколько горошин черного перца, горчицы и мускатный орех. Натираем мясо со всех сторон пряной смесью.

На хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством масла быстро обжариваем кусок мяса – огонь максимальный. После этого быстро заворачиваем мясо в фольгу и убираем в духовку – готовим при довольно маленькой температуре около 1 часа.

В небольшой кастрюле соединяем вино, сок 1 лимона, добавляем палочку корицы, гвоздику, доводим до кипения. Яблоки очищаем от кожуры, выкладываем в кастрюлю и готовим на минимальном огне около 15 минут.

Из духовки достаем мясо, разворачиваем фольгу, солим и обязательно оставляем на 5-7 минут для «отдыха», после чего нарезаем филе телятины на куски толщиной 2-3 см.
Подаем на «подушке» из салатных листьев и зелени, рядом выкладываем яблоки, посыпаем раскрошенной фетой.


Десерт для романтического ужина

По моему авторитетному и нерушимому мнению, самое главное в романтическом ужине – десерт! По большому счету, была бы моя воля, я бы и вместо мяса, салатиков, всяких там закусочек-паштетиков подавала сплошные десерты, однако, говорят, такая модель в концепцию романтического ужина не вписывается, поэтому мне приходится терпеть всю эту лишнюю прелюдию, чтобы насладиться сладкой роскошью заключительного аккорда.
Жирные тортики и толстые пироги отодвигаем в сторону, на сцену выходят легкий крем, невесомая панна кота, прозрачное желе, шелковистый пудинг, бархатный мусс.

Шоколадно-ванильный трайфл

Десерт, на мой взгляд, идеально вписывается в концепцию романтического ужина – трайфлы подаются в красивых прозрачных бокалах, их можно украсить шоколадом, небольшими конфетками, сахарной пудрой.

Ингредиенты:
3 ст. л. кукурузного крахмала;
1/2 стакана сахарной пудры;
3 ст. л. какао;
2 стакана молока;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. ванильного сахара;
1/2 стакана орехового микса.

Как приготовить красивый романтический трайфл

Крахмал смешиваем с сахарной пудрой, вливаем молоко. Хорошо размешиваем полученную массу и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим до пыхтения, провариваем еще пару минут, затем снимаем с огня и вводим сливочное масло. Хорошо взбиваем блендером, делим полученный крем на две равные части, в одну из них добавляем какао, во вторую – ванильный сахар, снова перемешиваем. Обе массы еще раз доводим до кипения.

На сухой сковороде слегка обжариваем ореховую смесь, рубим орешки на несколько крупных частей.
В высокие бокалы выкладываем слоями оба крема, между ними добавляем ореховую массу. Убираем в холодильник на 5-7 часов.
При желании можно добавить сухофрукты, цукаты, измельченную карамельную крошку.


Сервировка романтического ужина

Последняя рекомендация — позаботьтесь о деталях, именно они создают особое настроение праздника и приносят определенную долю романтики. Где будет проходить ужин? Может, стоит накрыть столик в собственном саду? Парковая лужайка и пара клетчатых пледов, морское побережье и корзина с провиантом, заснеженный лес и яркие отблески костра – варианты, хоть и избитые, но все равно романтичные и красивые.

Заранее заморозьте лед – например, в форме сердечек. Позаботьтесь о свечах и музыке. Цветы – конечно, банальность полная, но без них будет не так, поверьте. Не забудьте подготовить небольшой подарок: милую записку, спрятанную в плитке шоколада, открытку, сделанную своими руками, романтическую безделушку или сувенир – такими вещами обычно все пренебрегают, но при этом они неизменно вызывают добрую улыбку.

Впрочем, самое главное – это ваше настроение и искреннее желание доставить радость тому человеку, которого вы приглашаете сегодня к столу. Если не будет этих составляющих, боюсь, романтическое мероприятие превратится в пафосный ужин со вкусной едой. Хорошо, но не то, что задумывалось. В общем, желаю вам бабочек в душе и лютиков-незабудок в сердце, и пусть все получится!