Куриный крем суп диетический рецепт. Диетический суп-пюре из брокколи. Суп-пюре мясной гороховый

Многие действенные диеты основываются на потреблении легких блюд. Особой популярностью у худеющих пользуются диетические крем-супы, которые готовятся с крупами, овощами, бобовыми, грибами на постном рыбном либо мясном бульоне. Малокалорийное блюдо усваивается так же быстро, как напитки, однако, в отличие от них, насыщает и приносит чувство комфорта. Диетический суп-пюре быстро утоляет голод, не угрожая набором дополнительных килограммов. Благодаря своим свойствам блюдо позволяет разнообразить рацион худеющего и восполнить дефицит полезных веществ.

Изучение того, как сделать овощной суп, успокаивает сам по себе: повторяющееся движение смешивания, прощающая и адаптируемая форма, оставляющая место для мечтания. И вам не нужен бульон или запасы, чтобы сделать это, и вам не нужен крем или другие молочные продукты, чтобы сделать его богатым. Все, что вам нужно - это овощи и блендер.

Следуйте этим простым шагам, и вы на пути к осени и зиме, полные лучших супов. Выбирайте овощи, которые хотите превратить в суп, и начните измельчать. Вам понадобится хотя бы один аллиум: лук или лук-порей или лук-порей. Остальное зависит от вас: морковь, кабачок, кабачок, цветная капуста, кунчук, горох, корень сельдерея, цветная капуста, кукуруза, сладкий картофель и т.д. для более сладкого супа добавьте яблоко или грушу.

Как приготовить диетический суп-пюре

Врачи-диетологи называют суп пюре для похудения ценным подарком для желудка. Кроме того, что диетическое блюдо имеет приятный мягкий вкус, все его ингредиенты легко усваиваются и благотворно действуют на работу кишечника. Существует множество вариантов приготовления супа-пюре, однако ко всем вариантам рецептов предъявляются одинаковые требования. Как готовить суп-пюре:

Пусть лук потеет на несколько минут, чтобы смягчить, затем добавьте оставшуюся часть измельченных овощей. Дайте все пошевелиться и добавьте немного масла или масла, если вам это нужно. Посыпьте солью, перемешайте еще раз, и пусть все потеет еще несколько минут, чтобы получить ароматизирующие соки.

Пока овощи потеют, добавьте немного ароматических веществ, чтобы приправить суп. Мелко нарезанный имбирь и чеснок всегда отличные варианты; так что это порошок карри и гарам масала. Но чистый аромат овощей будет светить намного лучше, если вы просто используете воду. Если вы хотите получить немного фантазии, вы можете раздуть горшок с помощью немного вина или крепкого вина, такого как херес, малайра, порт или вермут, прежде чем добавить воду.

  1. Продукты лучше перетирать обычной толкушкой, а не миксером или блендером.
  2. Зелень добавляют в уже готовое блюдо.
  3. Желательно не солить диетические супы, а добиваться яркости вкуса введением ароматных трав или натуральных специй.

Кремовый грибной суп из шампиньонов

Как готовить суп пюре? Опытные кулинары разрезают ингредиенты на одинаковые размером брусочки, чтобы они проварились равномерно. Когда грибы и овощи будут готовы, их перемалывают до кашеобразной консистенции и пропускают пюре сквозь сито. Только так возможно добиться идеальной однородности диетического блюда. Подавать супы-пюре лучше с сухариками или гренками.

Это может принести хорошую глубину вкуса, но это не важно для успеха супа. Когда вы добавляете воду, добавьте достаточно, чтобы полностью покрыть все овощи, затем положите крышку на горшок и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и дайте все побаловать, пока все не станет мягким. В зависимости от размера ваших овощей это займет около получаса. Слишком ли слишком быстро испаряется вода?

Сначала удалите любые ароматические вещества, такие как тигровые веточки или лавровые листья. Затем вставьте в ваш погружающий блендер и начните жужжать или передайте содержимое в банку блендера и дайте ему вихрь. Чтобы разбавить суп, просто добавьте больше воды. Чтобы сделать его сливочным, добавьте молоко, сливки или кокосовое молоко. Кукла йогурта или сметаны также являются хорошим дополнением, когда вы смешиваете суп вместе. Имейте вкус и приправьте приправу по мере необходимости. Для баланса вкусов может потребоваться сжатие свежего цитрусового сока или всплеск уксуса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • лук репчатый – 3 шт.

Приготовление:

  1. Освободите помидоры от кожицы, порежьте средними кубиками.
  2. Почистите грибы, морковь и нарежьте одинаковыми ломтиками вместе с кабачком и сельдереем.
  3. Капусту нашинкуйте, как на борщ.
  4. В кастрюле на 3-4 литра закипятите воду, поместите сельдерей и морковь. Варите их 15 минут.
  5. Добавьте грибы, мелко порубленный лук, капусту и проварите суп еще 5 минут.
  6. Последними добавляются помидоры и кабачок. Когда диетический суп-пюре прокипит 5-7 минут, снимите кастрюлю с печки и присыпьте блюдо зеленью.


И соль почти наверняка будет необходима. Факт: более приятные чаши с супом лучше. Так что найди что-нибудь, чтобы влезть в свой суп. Йогурт или сметана, вихрь, или - все выглядит хорошо. Особенно, когда вы добавляете дополнительный гарнир из свежих трав, поджаренных орехов, семян, кокосовых стружек или.

Теперь, когда вы знаете, как сделать овощной суп, вы можете сделать это в любое старое время. Приправить солью; варить, периодически помешивая, до размягчения, от 5 до 7 минут. Довести до кипения; уменьшать тепло до среднего и варить на медленном огне, пока овощ не тендер, около 20 минут. Работая партиями, пюре и овощами в блендере до тех пор, пока не станет гладким, перейдя на чистый горшок, пока вы работаете. Чтобы предотвратить разбрызгивание, налейте блендер только наполовину и дайте ему вытечь: снимите колпачок с отверстия в крышке и аккуратно накройте крышку кухонным полотенцем. При необходимости отрегулируйте консистенцию супов с небольшим количеством воды. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

  • В большой голландской печи или кастрюле нагреть масло над средой.
  • Добавьте овощ, бульон и достаточное количество воды для покрытия.
Корень сельдерея: 2 фунта, очищенный и разрезанный на 1-дюймовые куски.

Из курицы и картофеля

Диетический куриный суп-пюре готовится примерно час. Благодаря нежному вкусу и мягкой однородной консистенции его любят не только взрослые, но и малыши. Суп-пюре картофельный с курицей имеет незначительную калорийность – на 100 грамм продукта приходится всего 52 ккал. Все ингредиенты диетического блюда желательно перемалывать с помощью ручного блендера, поскольку в пропущенных через мясорубку продуктах останутся комочки.

Свекла: 2 фунта, очищенная и разрезанная на 1-дюймовые куски. Гриб: грибы на 20 унций, обрезанные и расквартированные, а также 1 картофель для выпечки, очищенный и разрезанный на 1-дюймовые куски. Сельдерей: 2 фунта сельдерея, нарезать кусочками толщиной 1 дюйм, плюс 1 картофель для выпечки, очистить и нарезать 1-дюймовыми кусками.

Разверните свое здоровое меню детского питания с этими вкусными рецептами супов. Суп - идеальная еда для младенцев, с текстурой, которую они любят. Свежие ингредиенты готовятся вместе, сохраняя свою доброту - и вы можете использовать свое воображение, чтобы создать идеальную комбинацию для вашего ребенка.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • бульон куриный – 3 ст.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • отварное мясо курицы – до 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 1,5 ст.;
  • петрушка – 1/2 пучка.

Как готовить суп-пюре:

  1. Порежьте кубиками все перечисленные овощи.
  2. Разогрейте масло в сковороде, высыпьте на нее картофель, лук, сельдерей, морковку. Помешивая, жарьте овощи 5-10 минут.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте поджаренные овощи и налейте бульон. Варите ингредиенты полчаса.
  4. Приправьте суп-пюре специями, потолките до состояния пюре и пропустите сквозь сито.
  5. Разведите муку в молоке и перелейте полученную жидкость в пюре. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на медленном огне на пару минут.
  6. Порежьте отварную курятину на небольшие кусочки, поместите в суп и варите еще около 5-7 минут.
  7. После влейте в блюдо сливки и кипятите его 5 минут. Диетический суп посыпьте петрушкой, и он будет готов к подаче на стол.


При приготовлении супа для ребенка важным соображением является последовательность. Это связано с тем, что ребенок, научившийся ловить ложку, найдет сумасшедший суп из детского супа, который очень трудно справиться. Вместо этого попытайтесь достичь текстуры, которая цепляется за ложку достаточно хорошо. Вы можете сделать это одним из следующих способов.

Добавьте тертый сырой картофель к концу времени приготовления - не забудьте приготовить суп еще на 15 минут после добавления картофеля. Добавьте кусочек безжалостного хлеба сверху супа и позволяют сидеть в течение 10 минут, пока он не поглотит как можно больше жидкости. Затем смешайте его с супом - хорошо помешивая - до тех пор, пока не сломаются комки.

  • Добавьте зерно или крупы в суп - попробуйте ячмень, овсянку или.
  • Добавьте пюре из бобов или чечевицы.
Несмотря на то, что все эти методы эффективны, добавление злаков, зерен, чечевицы или бобов также добавляет дополнительный элемент питания в блюдо, помогая вам создавать ложку здорового детского питания!

Мясной суп из говядины для детей

Молодые мамы часто испытывают нехватку времени, которая обусловлена огромным количеством домашних дел. Облегчить быт могут быстрые и простые рецепты приготовления супов-пюре, которые нравятся даже маленьким деткам. Вкусный супчик для ребенка легко сварить при помощи мультиварки или используя обычную кастрюлю.

Для детей старше трех лет

Здоровое детское питание - куриный и сладкий картофельный суп. Этот рецепт дает вам довольно большую порцию супа - но это так вкусно, что вы можете служить ему и для всей семьи! Другие члены семьи могут захотеть добавить немного соли к себе, но не добавлять их во время приготовления, чтобы часть вашего ребенка оставалась без соли. Если вы делаете это только для ребенка, уменьшите количество или просто заморозите остатки.

Технология приготовления диетических супов

Мы любим этот рецепт, потому что - хотя он выглядит много времени - на самом деле это очень просто сделать. Основой супа является сердечный запах, который вы создаете, кипя себя весь цыпленок с овощами. Сначала удалите всю кожу и жир из курицы. Поместите цыпленка в большой горшок и вылейте в воду. Доведите воду до кипения и тушите в течение 10 минут. Вставьте гвоздику в лук и добавьте в горшок. Затем добавьте палочку сельдерея, чеснок, петрушку, тимьян и лавровый лист. Варить на медленном огне в течение 50 минут, пока курица не станет мягкой и не отойдет от кости.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Заморозьте маленький кусочек сырой говядины и потрите его на терке. Поместите стружку в кипящую воду.
  2. Когда мясо проварится в течение 20 минут, добавьте мелко порезанные овощи. Огонь сделайте медленным, варите суп еще 15 минут.
  3. За пару минут до готовности добавьте растительное масло.
  4. Готовый суп-пюре перемелите блендером.


Суп-пюре из томатов и сельдерея

Используя дуршлаг, процедите содержимое горшка в большой миске. Удалите цыпленка из дуршлага и отложите в сторону, затем отбросьте остальную часть содержимого дуршлага. Вылейте напряженную жидкость обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками белый картофель, уменьшите огонь и тушите в течение 5-10 минут, покрытый, пока не тендер. Удалите картофель с помощью щелевой ложки и отложите. Добавить нарезанный кубиками сладкий картофель в горшок и тушить, покрыть, в течение 5-10 минут, до тендера.

Пюре из брокколи с курицей и сыром

Брокколи – разновидность цветной капусты, по виду напоминающая миниатюрное дерево. Этот овощ родом из Ближнего Востока, он пользуется огромной любовью у французских и итальянских гурманов. Легкий, нежный сырный суп-пюре быстр в приготовлении. По желанию курятину возможно заменить на филе индейки. Указанное количество компонентов рассчитано на 6-7 порций диетического блюда.

Удалите курицу с костей пальцами и потяните на мелкие кусочки. Добавьте приготовленный белый картофель и курицу в варочный котел и согрейте. Вы можете подавать суп вашему ребенку в этот момент, если он доволен текстурированными продуктами - иначе вы можете пюре его порции в блендере.

Здоровое детское питание - Суп из нута. Соте лук и чеснок в масле в течение 10 минут. Добавьте нут и картофель в кастрюлю. Перенесите в блендер и пюре до сливочного. Вкрутите сливки в суп и подавайте! Здоровое детское питание - бобовый суп с жареным красным перцем.

Ингредиенты:

  • лук – 1шт.;
  • курятина – 350 г;
  • брокколи – 350 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр «Пармезан» либо плавленый – 50 г;
  • картофель – 2-3 шт.

Как сделать сырный суп пюре:

  1. Курятину помойте, положите в кастрюлю с водой (1,5 л). Когда бульон начнет кипеть, соберите пенку, сбавьте огонь.
  2. Спустя 40 минут выньте готовую курицу, поместите в бульон нарезанный картофель.
  3. Сделайте поджарку на масле с морковной стружкой и нарезанным кубиками луком. Отправьте ее в суп вместе с брокколи.
  4. Когда овощи проварятся в течение 15 минут, приправьте диетическое блюдо.
  5. Курятину порежьте небольшими кусочками.
  6. Готовые овощи с бульоном перелейте в блендер. Доведя пюре до однородности, верните его в кастрюлю.
  7. Поставьте суп на слабый огонь, добавьте сливки, кипятите 5-7 минут, постоянно помешивая.
  8. Тертый сыр и порезанная курятина добавляются в тарелку непосредственно перед подачей блюда.


Поместите говядину, ячмень и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте морковь, лук, сельдерей, черный перец и петрушку, затем вернитесь до кипения. Перемешать в грибах и фасоли лима, затем снова накрыть и тушить еще 15 минут, пока говядина не станет мягкой.

Здоровое детское питание - Суп из куриного лапши. Этот суп с томатами, сельдереем, морковью и бобами предлагает отличный способ добавить больше овощей в свой рацион и поразить ваш 5-дневный день. Это идеальное решение для вегетарианцев. ½ столовые ложки растительного масла 1 средний лук, нарезанный 2 маленьких моркови, нарезанный 3 палочки из сельдерея, нарезанный 1 олово нарезанные помидоры 80 г зеленых бобов 1½ столовые ложки томатного пюре 1 лук-порей, нарезанный 80 г замороженного горошка 50 г сушеный цельномолочный макароны 1 литр кипящей воды перец по вкусу 1½ ч.л. сушеные травы. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь, лук-порей и сельдерей и обжарьте до шипения.

Вкусный овощной суп из кабачков со сливками

Существует большое количество разных блюд, которые возможно приготовить с кабачками. К ним относятся нежные диетические супы-пюре, которые не только вкусны. Полезны первые блюда своими свойствами налаживать функции органов ЖКТ. Диетологи рекомендуют кушать суп пюре из кабачков тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника, различными болезнями пищеварительной системы или просто желает похудеть.

Опустите тепло, накройте крышкой и осторожно варите в течение пяти минут, при необходимости помешивая. Добавьте олово помидоров, воды, томатного пюре, зеленой фасоли и замороженного горошка. Доведите до кипения и добавьте макароны, травы и перец. Опустите огонь и тушите в течение 15 минут или пока макароны не готовятся, часто помешивая, чтобы убедиться, что паста не прилипает.

Морковный с плавленым сыром

Этот рецепт содержит сельдерей и пшеницу. Перед началом приготовления пищи всегда мойте руки, рабочие поверхности, посуду и разделочные доски. Если вы не собираетесь есть все блюда, остатки следует охлаждать в течение одного-двух часов и помещать в холодильник или замораживать. При повторном нагревании всегда следите за тем, чтобы тарелка нагревалась до подачи. Никогда не перегревайте пищу более одного раза. . Диетическая индустрия взрывается с причудливыми диетами, где вы можете есть только один вид пищи, такой как суп, или ограничивать себя «детоксификацией» напитков, чтобы быстро похудеть.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • куриный бульон – 1 л;
  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

  1. Очистите овощи. Обжарьте в разогретой сковороде мелко порубленные чеснок и лук.
  2. В кастрюлю поместите средне порезанные картофель, морковь, кабачки. Протушите овощи 5-7 минут.
  3. Залейте ингредиенты бульоном, варите их до готовности.
  4. Перетрите сваренные овощи до состояния пюре, предварительно слив бульон в отдельную емкость.
  5. Сливки подогрейте, влейте к перемолотым овощам, добавить немного бульона до желаемой консистенции супа.
  6. Еще раз прокипятите блюдо. Диетический кабачковый суп-пюре готов к подаче.

Вегетарианские рецепты

Кухни многих народов мира имеет рецепты вегетарианских супов (мисо, гаспачо, таратор). Полюбились домохозяйкам и постные варианты борща, щей и других традиционных блюд. Вегетарианские супы делятся на холодные и горячие. Первые готовят с овощными бульонами, квасом, простоквашами. Горячие диетические супы-пюре делают на основе воды или отваре овощей, заправляя сметаной либо сливочным маслом. Вкусовые качества блюд определяются длительностью термообработки каждого компонента.

Когда вы хотите сбросить 20 фунтов, быстрое исправление может выглядеть привлекательно, особенно со всеми этими фотографиями «до» и «после», чтобы вас уволить. Но, правда, в то время как вы можете похудеть на диете причуды, шансы хороши, что вы ее получите. Вы даже можете получить больше, чем потеряли. Тем не менее, некоторые продукты, которые составляют причудливые диеты, такие как суп, могут быть полезны при использовании в качестве части здорового режима потери веса.

Рекомендации по потере 20 фунтов

Вы не надевали 20 фунтов за ночь. Фактически, средний американец получает около фунта в год в течение осеннего и зимнего сезонов, а затем не снимает его весной и летом. Лучший способ потерять 20 фунтов и держать его в стороне - это идти методично - со скоростью от 1 до 2 фунтов в неделю. Таким образом, вы можете потерять 20 фунтов за два-пять месяцев. Переключение на диету из целой пищи - свежие фрукты и овощи, бедный протеин, цельные зерна, бобовые и здоровые жиры - не только помогут вам сбросить эти килограммы, но также обеспечат питание, которое не приносят диеты.


Томатный суп-пюре классический

Суп-пюре с томатами очень просто готовить. Поскольку рецепт не подразумевает использования замысловатых компонентов, блюдо считается экономным. На приготовление предложенного варианта турецкого томатного супа уходит не больше 20 минут. Текстура пюре выходит очень нежной, а особую свежесть и пикантность ему придает базилик. Калорийность супа: 135 ккал.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 30 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1,5 шт.;
  • базилик – пара веточек;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Как приготовить диетический томатный суп-пюре:

  1. Налейте в кастрюлю оливковое масло, поджарьте на нем крупно порубленный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. После выньте и выкиньте зубок.
  2. Поджарьте в масле лук, нарезанный кубиками.
  3. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте петрушку, нарезанные помидоры, томатный сок и немного воды.
  4. Варите суп-пюре на слабом огне 20 минут. Приправьте диетическое блюдо, перемелите в блендере и снова закипятите.


Низкокалорийный диетический суп для похудения с сельдереем

Сельдерей обладает особым ароматом и нежным, пикантным вкусом. Овощ, кроме того, содержит огромное количество полезных веществ – фосфор, каротин, магний, калий, витамины групп А, К, В, другие. Многие используют сельдерей для очищения кишечника от накопленных шлаков и токсинов, стимулирования пищеварения и похудения. Считается, что овощ способен даже усилить половую функцию мужчин.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сельдерей – пара стеблей;
  • вода – 400 мл;
  • цветная капуста – маленькая головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Как приготовить суп-пюре из овощей:

  1. Отварите на среднем огне картофель, цветную капусту, сельдерей, нарезанные крупными брусочками, и кабачок – кольцами.
  2. Обжарьте на растительном масле лук и морковь, порубленные кубиками.
  3. Овощной бульон перелейте в другую емкость.
  4. Сваренные картофель и кабачок смешайте с зажаркой, потолките при помощи пестика. Добавьте к пюре овощной бульон, приправьте и снова прокипятите 5 минут.


Со шпинатом

Зеленый суп-пюре со шпинатом может иметь разные вкусы. Это диетическое блюдо готовят в разных странах мира. Рецептура меняется от более сытных супов с картофелем или макаронами, до легких овощных бульонов, приготовленных с использованием всего нескольких ингредиентов. Маленькие мягкие листочки шпината подходят для салатов, а для приготовления супа-пюре уместнее выбирать листья покрупнее.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • шпинат – 300 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирный корень – 2-3 см;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

Как приготовить суп пюре из овощей?

  1. Поджарьте на растительном масле мелко порубленные чеснок и лук.
  2. В кастрюлю налейте воду, сварите шпинат.
  3. Добавьте порезанный кубиками картофель, дождитесь, пока бульон закипит, и варите овощи еще 10 минут.
  4. Перемелите компоненты блендером, снова закипятите, после сбрызните кунжутным маслом. Диетический овощной суп-пюре для похудения готов.


Гороховый суп из зеленого горошка

Горох пользуется большой популярность еще со времен Киевской Руси. Раньше с ним готовили кисели и варили каши, однако максимальной популярностью пользовались бобовые супы. Польза зеленого горошка заключается в высоком содержании клетчатки, аминокислот, натуральных сахаров, других микроэлементов. Современные хозяйки варят гороховый суп пюре с замороженным горошком, чтобы иметь возможность готовить полезное блюдо даже зимой.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – до 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • зеленый горошек – 0,4 кг;
  • нежирные сливки (для подачи) – 1 ст.л.

Как готовить гороховый суп-пюре:

  1. Закипятите воду, засыпьте в нее замороженный горошек. Когда жидкость закипит, сбавьте огонь.
  2. Спустя 10 минут добавьте кубики моркови, варите ингредиенты до готовности.
  3. Снимите суп-пюре с плиты, перетрите ручным блендером, после перетрите сквозь сито.
  4. Приправьте блюдо по вкусу, добавьте сливочное масло, снова закипятите.

Узнайте, как сварить­ вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

Видеорецепты диетических супов-пюре

В интернете содержится большое количество пошаговых рецептов диетических супов с фото. Такие блюда идеально подходят тем, кто хочет похудеть. Для вегетарианцев подойдет суп-пюре овощной (тыквенный, с баклажаном, кабачками, морковный, томатный). Любителям более сытных блюд стоит попробовать суп пюре из морепродуктов (с семгой, креветками, кальмаром). Посмотрев приведенные ниже видеорецепты, вы научитесь готовить вкусную, полезную диетическую пищу.

Легкий суп-крем из тыквы в мультиварке

Рыбный суп пюре из семги

Как варить морковный суп с цветной капустой

Холодный суп из помидоров Гаспачо

В рационе каждого человека обязательно должны присутствовать супы – ведь они активизируют работу пищеварительной системы. Очень полезны богатые витаминами отварные овощи, которые входят в состав первых блюд. отказываются от супов, а потом имеют массу проблем со здоровьем. Чтобы с вами такого не произошло, предлагаем 7 лучших диетических крем-супчиков на каждый день недели.

Французский суп

Из названия следует, что этот диетический крем-суп- французская классика. Его простые составляющие и несложный процесс приготовления сэкономят ваше время на кухне.

Ингредиенты:

250 г лука-порея; 750 г картофеля; 500 мл мясного бульона; 200 г сливок; 3 ст. л. оливкового масла; соль и перец по вкусу; 100 г сыра пармезана/1 пучок зелени/30 г ростков пшеницы для украшения блюда на ваш вкус.

Приготовление

  1. Нарежьте мелко лук-порей (его белую часть) и обжаривайте в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (в кастрюле с толстым дном).
  2. Добавьте туда 1 ковш бульона и тушите на медленном огне 5–6 минут.
  3. Выкладывайте в кастрюлю нарезанный картофель, добавляйте оставшийся бульон. Посолите, поперчите и тушите под крышкой ещё 15–20 минут до готовности картошки.
  4. Измельчите всё в блендере, влейте сливки и хорошо перемешайте.
  5. Вылейте обратно в кастрюльку и варите суп ещё 5 минут.
  6. При подаче можно посыпать тёртым сыром пармезаном, зеленью или чем-то необычным. Например, ростками пшеницы.

Суп со шпинатом

Шпинат относится к продуктам, которые «сражаются» с лишними жировыми отложениями. Поэтому любительницы правильного питания оценят его по достоинству. Не обязательно сидеть на строгих диетах, достаточно употреблять в пищу продукты, которые способны сжигать лишние калории, и не забывать вести здоровый образ жизни.



Ингредиенты:

250 г шпината (свежего или замороженного); несколько средних картофелин; 500 мл мясного бульона или воды; 200 г сливок; 3 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; соль и перец по вкусу; зелень или гренки на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Порежьте мелко шпинат. Лук тоже мелко нашинкуйте. Затем тушите шпинат с луком на сковороде с оливковым маслом 5–7 минут.
  2. Картофель режьте кубиками и отварите до готовности.
  3. Измельчите в блендере шпинат и лук, добавив немного бульона. Это проделайте и с картофелем.
  4. Соедините ингредиенты, вылейте оставшийся бульон в кастрюлю, перемешайте и варите 5 минут.
  5. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. 6. При подаче можно добавить зелень и гренки.

Овощной крем-суп

Овощной диетический крем-суп не только полезный, но и очень вкусный. Лук-порей и молоко представляют собой особое сочетание и оставляют нежное послевкусие.



Ингредиенты:

600 г картофеля; 100 г лука-порея; 100 г моркови; 500 мл молока; 500 мл бульона (простой воды или мясного бульона); зелёный лук; мускатный орех; 1 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте лук-порей. Для этого белую его часть разделите пополам, а затем режьте поперёк полос. Таким же образом шинкуйте и морковь – должны получиться маленькие кубики.
  2. В большую сковороду налейте оливковое масло и тушите морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне.
  3. Между тем почистите картошку и нарежьте её кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко и соль. Варите под крышкой на медленном огне до готовности картошки. После измельчите всё блендером до консистенции средней густоты.
  4. Соедините готовые ингредиенты: пюре, морковь и лук-порей с мясным бульоном или водой. Солите по вкусу. Варите на медленном огне ещё 10 минут.
  5. Подавайте блюдо не в общей кастрюле, а в отдельных тарелках. И посыпьте всё щепоткой зелёного рубленного лука.

Огуречно-йогуртовый суп

Необычный диетический крем-суп с нежной текстурой освежает и даже поднимает настроение. Его можно приготовить как в холодную погоду – будет напоминать о тёплых днях, так и в жару он отлично освежит и взбодрит.



Ингредиенты:

2 больших свежих огурца; 100 мл йогурта; 3 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; укроп; перец чёрный молотый; 800 мл овощного или мясного бульона; цедра одного лимона.

Для украшения : 4 ст. л. натурального йогурта; пучок свежего укропа.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и укроп.
  2. Огурцы нарежьте кубиками.
  3. Выложите в кастрюлю лук, добавьте несколько ложек оливкового масла и обжаривайте несколько минут на слабом огне.
  4. Добавьте туда огурец и продолжайте тушить ещё несколько минут.
  5. После этого вливайте бульон, добавьте лимонную цедру и укроп. Варите на медленном огне под крышкой 20–25 минут.
  6. Через 25 минут выключите огонь, дайте смеси немного остыть и смешайте всё в блендере. Когда крем-суп остынет, добавьте в него йогурт, посолите и поперчите по вкусу.
  7. При подаче в тарелку добавьте ещё пару ложек йогурта и украсьте веточками укропа.

Тыквенный суп

Приятный тыквенный аромат и вкус этого супа заставит даже не любителей самой тыквы заценить это блюдо.



Ингредиенты:

600 г тыквы; несколько крупных картофелин; 1 л овощного или мясного бульона; 1 луковица; 2 ст. л. оливкового масла; 200 мл сливок; соль; 100 г зиры или римского тмина;

Приготовление

  1. Тыкву и картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Отварите по отдельности.
  2. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в оливковом масле.
  3. Соедините все готовые ингредиенты, добавьте бульон и измельчите всё в блендере.
  4. Зиру (римский тмин) залейте кипятком, дайте настояться минут 15, процедите и добавьте её в крем-суп.
  5. Влейте сливки и проварите ещё около 5 минут. Затем посолите.

Куриный крем-суп

Этот диетический крем-суп очень сытный и питательный, при этом легко усваивается организмом.



Ингредиенты:

600 г куриного филе; 2 моркови; 1 луковица; 40 г хлебных крошек; 1,5 л воды; 100 мл сливок; 1 болгарский перец; мускатный орех; специи: лавровый лист, гвоздика, перец; по желанию добавьте немного гренок.

Приготовление

  1. Овощи очистите и промойте.
  2. Куриное филе тоже хорошо промойте и вместе с овощами поместите в кастрюлю. Добавьте специи и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности овощей и мяса.
  3. Затем вынимайте филе из бульона. Бульон процедите.
  4. Куриное филе измельчите в блендере, добавив немного бульона.
  5. В кастрюлю добавьте хлебные крошки и залейте всё бульоном.
  6. Поставьте на огонь, помешивая, дождитесь, пока суп немного загустеет.
  7. Затем добавьте курицу и всё вместе перемешайте в блендере.
  8. Влейте сливки, посолите и заправьте мускатным орехом.

Холодный испанский суп Salmorejo (с помидорами)

Суп, который не нужно варить. Это традиционное испанское блюдо. Оно подаётся холодным, а порой и вовсе ледяным. Украшается отварными яйцами и ветчиной.

Ингредиенты:

800 г помидоров; 200 г чёрствого белого хлеба; несколько зубчиков чеснока; 250 мл воды; 50 мл оливкового масла; соль, перец по вкусу.

Для украшения : варёные яйца; сырокопченая ветчина.

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте ломтиками и обрежьте корку, залейте стаканом воды.
  2. Оставьте на полчаса, чтобы вода впиталась в хлеб. Между тем почистите помидоры (для этого залейте их на 3 минуты кипятком, шкурка отойдёт очень легко), затем порежьте их кубиками.
  3. Хорошенько измельчите в блендере помидоры, хлеб и пару зубчиков чеснока.
  4. Влейте примерно 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Суп должен получиться густым и бархатистым.
  5. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавьте в суп несколько кусочков варёного яйца, немного ветчины и чуть-чуть оливкового масла.

Удивляйте близких и радуйте их новыми блюдами!

Поделись в Facebook

Выбор читательниц

Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить сытный ролл без переработанного мяса, дрожжевых булок и майонеза. Представляем 10 вкусных и полезных рецептов.