Детский сырный суп с курицей. Сырный суп с курицей. Советы профессиональных поваров.

Вконтакте

Нажать класс


Сырные супы занимают почетное место в категории первых блюд. Их любят за простоту приготовления и в то же время за изысканность, а также за то, что они всегда аппетитные и вкусные. Они всегда получаются нежными, легкими и воздушными по консистенции, и сытными по содержанию.

Есть легенда, по которой один из поваров во Франции (ну где же еще!), при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в бульон. Вначале очень сильно расстроился, так как думал, что придется все выливать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, что же у него получилось. И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.

Суп с курицей и сырными рулетиками

Склоны противопоказаны, мальчик в запястье бросается в отчаяние: как он будет заполнять 24-х уровневые часы? Дядя Герой подтягивается в гибрид, выталкивает багажник и вытаскивает жесткую пластиковую панель, почти такую ​​же длинную и широкую, как и автомобиль. Он объявляет: «Мы собираемся взорвать ситуацию».

Может ли любимый подросток знакомиться с другими словами? Дядя и племянник работают бок о бок, направляя лучи высотного солнца сквозь рябь огромной пластиковой линзы. Применяя гениальную комбинацию ноу-хау в области оптических инженеров и бесстрашную браваду, они взрывают суп-банки, сжигают зефиры, певчий зоб.

Уже позднее он стал экспериментировать с разными вкусами и составляющими. И каждый раз результат радовал его. Впоследствии стали готовиться и знаменитые сырные супы — пюре. Готовятся они и по сей день и являются в копилке французской кухни настоящими жемчужинами.

Вот и я сегодня предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить разные вкусные варианты. Тем более, что готовить их можно и с курицей, и с грибами, и даже с колбасой, и везде основным ингредиентом будет конечно же он — сыр! Он может быть абсолютно любой — и обычный твердый, и творожный типа «Ricotta», и в принципе, любой другой. А я предлагаю использовать в сегодняшних рецептах — плавленный.

Сырный суп с семгой­

Это волнующий день в горах, поражающий сговор человека и природы, сожженный и замороженный, изобилие и опыт. Затем следует сочетание томатного супа и гренок из расплавленного сыра. Томатный суп с гренками из расплавленного сыра. ½ чайной ложки свежего молотого черного перца.

Перемешать в лук, морковь, чеснок, 1 чайную ложку соли и перец. Приготовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, и лук начинает окрашиваться, около 10 минут. Налейте томатный шлам и куриный бульон. Использование иммерсионного блендера и предостережение о брызгах, суп пюре гладкий. Накройте крышкой и согрейтесь при очень низкой температуре.

Сегодня в статье:

Сырный суп — рецепт с плавленным сыром

По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.

Если нет сливок, то приготовить суп можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.

Сделайте два бутерброда, каждый из которых заполнен кеддаром на 1 унцию. Тост-бутерброды в сухой сковороде на среднем огне, пока снаружи золотисто-коричневый цвет и внутри восхитительно расплавлено, около 3 минут с каждой стороны. Разрежьте каждый сэндвич на девять чистых гренок.

Как вкусно сварить суп с плавленным сыром и курицей

Рассыпайтесь на смешанные травы и гренки из расплавленного сыра. Найдите все свои любимые истории и рецепты в мемуарах Лии Эскин, «Кусочки жизни: писатель пищи готовит много загадок». Доступно везде, где продаются книги. Для меня большая честь, что многие из вас заказали его и уже наслаждаются рецептами - серьезно, ущипните меня. 🙂.

Нам понадобится:

  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 0,5 шт
  • сыр плавленный — 150 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки — 2 стакана (можно молоко)
  • картофельный отвар — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.

Огромное количество рецептов в поваренной книге требует, чтобы вы просто поместили все в медленную плиту и позволили ей делать свое дело в течение определенного времени. Кто знал, что простой суп может имитировать все смелые, злобные ароматы крыльев Буффало? Используя количество соуса крыла, продиктованного в этом рецепте, ваш суп должен быть пряным, но не сверху. Мои дети думали, что это тепло, но они все еще могут есть. Мой муж подумал, что это довольно мягко. Конечно, вы всегда можете начать с меньшего количества и перемешать больше, по вкусу, в конце рецепта.


2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.


3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.

Вы также можете приготовить рецепт по указателям, а затем просто положить на стол бутылку соуса для крыльев, чтобы каждый мог настроить жару своих индивидуальных мисков по своему вкусу. Это, как говорится, в то время как голубой сыр является обычным дополнением к соусу крыла Буффало, некоторые люди не особенно заботятся об этом. И позвольте мне рассказать вам, моя не-вегги-любящая дочь была так взволнована этой частью - ха. Смелые ароматы крыльев Буффало собрались вместе в этом незамысловатом, кремовом, легком для взбивания сумеречном курином супе Медленно Куриный Буффало, идеально подходящем для работы в игровой день или для разогрева на холодном осеннем или зимнем вечере!



4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — рецепт с фото

Увеличьте огонь до кипения и взбивайте непрерывно в течение нескольких минут, пока соус не станет гладким и не загустеет. Выньте кастрюлю из жары и пошевелите солью, перцем, соусом крыла буйвола и соусом голубого сыра. Отложите немного прохладно. Поместите куриные грудки в большую медленную плиту. Направьте их на измельченный сельдерей и вылейте соус сверху. Потяните цыпленка в большие куски и поместите его обратно в медленную плиту. Отрегулируйте соль и перец по вкусу, накройте медленную плиту и варите 15 минут, пока сыр не расплавится, и все ингредиенты нагреты. Положите в миски, сверху с красными сырыми сырами, и, если хотите, промойте с дополнительным соусом из крыла буйвола. Подавайте с палочками из сельдерея на боку.

  • Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.
  • Перемешать в муке и виски непрерывно в течение 1 минуты.
  • Медленно взбейте в курином бульоне.
Удостоверьтесь, что вы не шокируете свою медленную вставку плиты с внезапным резким изменением температуры, иначе она может треснуть.


5. Потолочь горячий картофель в пюре.

6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте суп получится очень вкусным.

Другими словами, не помещайте почти замороженные куриные грудки в медленную плиту, а затем наливайте практически кипящий соус поверх Вверх. Всегда позволяйте горячему соусу или подливу немного охладиться, прежде чем влить его в медленную плиту. Этот суп мягко умеренно пряный, в зависимости от вашей терпимости, поэтому вы можете отрегулировать соус крыла буйвола по вкусу. Если вы предпочитаете мягкий суп, начинайте с 3 столовых ложек или около того. Независимо от вашей терпимости, вы всегда можете добавить больше в конце.

Если вы не заботитесь о синем сыре, вы можете заменить ранчо на посылку голубого сыра, и вы можете украсить лишним измельченным чеддаром вместо крошения сырого сыра. Пожалуйста, не используйте без моего разрешения. Если вы хотите включить этот рецепт, пожалуйста, перепишите указания в своих собственных словах и приложите правильное объяснение, связавшись с этим блогом.

7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.

8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.

9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.

Сырный куриный и овощной суп

«Нежная курица смешивается с разнообразными обжаренными овощами в сливочном сыре Чеддер, чтобы дать вам согревающий суп, который ваша семья будет любить». Это Шэннон из Уютной страны! 🙂 Погода становится прохладнее и вокруг нашего дома, что означает уютные, утешительные теплые блюда. Среди них - супы; всегда являются одним из моих любимых. Там нет ничего более привлекательного, чем запах домашнего супа, кипящего на плите весь день, когда в воздухе холодно. Один из любимых супов моей семьи, сырный цыпленок и овощ!


10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.


Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.

Этот Сырный куриный и овощной суп - один из тех супов, которые вы, вероятно, можете приготовить с товарами, которые у вас уже есть. Нежный цыпленок смешивается с разнообразными обжаренными овощами в сливочном сыре Чеддер, чтобы дать вам согревающий суп, который ваша семья будет любить.

Сырный суп с колбасой

Этот суп действительно прост и имеет действительно основные ингредиенты. Вы начинаете размягчать овощи. Когда эта смесь загустеет, вы захотите закрыть горшок и дать ему варить на медленном огне около 20 минут, чтобы утолстить. Через 20 минут добавьте овощи вместе с нарезанной курицей обратно в горшок.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — рецепт с фото

Нам понадобится:

  • куриное филе — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленный сырок — 2 шт по 100 гр
  • мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 2 с. ложки (50 гр)
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт
  • специи — по желанию
  • зелень — пучок

Приготовление:

Покройте горшок еще раз и позвольте этому варить 20 минут. Когда наступит 20 минут, вы можете добавить сыр вместе с морской солью и перцем! Это моя любимая часть, кстати 😉. Затем выключите огонь и дайте ему немного остыть перед подачей, потому что это будет очень, очень жарко!

Этот суп вкусный сам по себе, подается в домашних хлебных чашах или с буханкой свежего хрустящего хлеба. Надеюсь, вы и ваша семья подарите этот вкусный суп в этом сезоне! В своем горшке или голландской духовке нагрите оливковое масло и начните обжаривать овощи. Размер порции: Обслуживает 8 щедро.

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным суп получается из куриного филе.


Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3 — 4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.

Больше для топпинга, чем для самого супа? Не смотрите на какое-то вдохновение на французский лук, если хотите, другие ваши любимые супы. Подумайте об этом суп-топпере в качестве вкусной крышки, которая сделает любой суп еще более вкусным. С добавлением хлеба и сыра любой суп превращается в мгновенный прием пищи, и процесс будет таким же простым, как и он. являются бесконечными, для которых супы также делают лучших кандидатов. Читайте дальше, как и для некоторых из лучших вариантов супов для этого верхнего бульона для супа.

Куриный суп с лапшой и плавленным сыром

Его сыр из хлебного супа в итальянском стиле с савойской капустой, капустой, коричневым маслом и шалфеем вдохновил мою мысль продлить его метод к другим рецептам. Конец с кусочками хлеба, и, наконец, сыр. Затем выпекать до пузырьков и ароматических. Результат серьезно прекратился. Этот метод превращает любой суп в более похожую на кастрюлю, и если вы решите накладывать хлеб и сыр на всю жизнь, они добавят тело в супы на основе бульона. Пьюры и более толстые супы тоже делают отличные кандидаты. Подумайте, насколько это восхитительно для Например, чтобы впитаться в гренку, или как немного тертого сыра на вашем может быть именно тем, что делает его.


2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.


Этот сырный тост - это комбинация всего того, что может добавить хлеб и сыр в суп. Выбирайте все, что тает в изящную, сочную лихорадку, а не что-то вроде пармезана, который тает, но не годится. Активируйте интригу, используя хлеб с оливками, семенами, орехами или даже фруктами, если вы считаете, что это соответствует супу. Попробуйте кунжутный хлеб, кукурузный хлеб, памперник или бриошь. Или если вы хотите удвоить сырный фактор, поставьте себе сырный хлеб.

Быстрый и простой рецепт супа из брокколи

Из наших архивов некоторые отличные варианты, которые особенно хорошо подходят для применения в хлебе и сыре. Супы с сыром Тост-исти:: Выньте гренки, конечно. Они не очень любят брокколи; они съедят несколько стеблей, если после этого им обещали фрукты.

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.


Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном масле.

Но они едят этот суп, никаких взяток не требуется. Вместо этого рецепт включает в себя быстрые чесночные крутоны, чтобы посыпать сверху супа перед подачей на стол. Между белком в сыре чеддер и молоком, углеводы в гренках и большой вегетарианской порции, миска этого супа - это полноценная еда сама по себе. И это вегетарианец, поэтому он идеально подходит для поваров без мяса, если вы это делаете.

И вот, вот мой быстрый и легкий рецепт супа с сыром Брокколи. Чтобы сделать этот суп менее чем за 15 минут, сначала прочитайте рецепт, чтобы вы знали, чего ожидать. Когда вы читаете, соберите все ингредиенты, кастрюли, сковородки и другие инструменты, которые вам понадобятся, чтобы все было у вас под рукой. Предварительная подготовка не требуется, хотя - все измельчение и т.д. является частью инструкций и подсчитывается в течение 15 минут.

5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.


6. Добавить вермишель, лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.


8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой.

9. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

Разливать по тарелкам и кушать с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!


Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда суп будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

А если посыпать такой суп еще и гренками из черного хлеба, то это будет вообще похоже на фейерверк вкуса.

Суп с плавленным сыром, куриной грудкой и грибами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт
  • куриный бульон — 2 литра
  • плавленный сыр — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • специи — для курицы
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.

4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.

5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.


6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.


Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.



7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока грибы также не станут мягкими.


8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.


9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100 — граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».


10. Перемешать его до полного растворения. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.


11. Затем выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.

Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметаны.


А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп — пюре!


Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично кушается и зимой, и летом!

Рецепт сливочного супа с грибами и плавленным cыром

Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы — это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь , то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!

Варить такой вкусный супчик можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день такой суп кушать! И не надоест!

Один из рецептов такого супа Вы можете посмотреть . А сегодня еще один рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • сливки 30% — 100 мл
  • плавленный сыр — 100 гр
  • сливочное масло — 50 — 60 гр
  • свежая зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт

Приготовление:

1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.

Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.


2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.


3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.


4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.

5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.

6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».

Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.

7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.

8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.

Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.

По желанию, содержимое можно пюрировать, и в этом случае получится нежнейший суп — пюре.

9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.


Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.


Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Проще простого можно приготовить такой суп, имея мультиварку. Все, что надо будет сделать — это порезать все ингредиенты и заложить их в чашу. Все остальное это чудо — техника сделает за Вас.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 гр
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 400 гр
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промыть и порезать небольшими кусочками.


2. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался.


3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.


4. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать.


5. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы суп был погуще.

6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само — 1 час.


7. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу.

Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением.

Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель.

И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.

Суп с плавленным сыром и креветками видео рецепт

Это еще один любимейший вариант приготовления сырного супа. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.

Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что суп несмотря на простоту приготовления получается очень вкусным и изысканным.

Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как — нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед.

Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний вариант.

Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.

И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку.

И следующий рецепт — для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.

Сырный суп со свининой и фрикадельками

Нам понадобится:

  • свинина — 500 -600 гр
  • сыр плавленный » Дружба» — 2 шт
  • вареные желтки — 4 шт
  • батон — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень — для подачи


Приготовление:

1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

2. Готовый бульон процедить через два — три слоя марли. А свинину пока отложить в сторонку.

3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.

4. Яичные желтки растереть вилкой.

5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.

6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.

8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.


9. После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Кушать с удовольствием!

Суп с курицей и сырными рулетиками

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт
  • сливочное масло — 50 -70 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень — для подачи

Для теста:

  • мука — 300 гр
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

Чтобы легче было работать с сырками заранее поместите их в морозильную камеру, минимум на 30 минут.

1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.

2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.


Мясо можно использовать любое. Это может быть как филе, так и мясо на косточках. Если варите бульон на косточках, то обязательно процедите его по окончании готовности.

3. Вместе с курицей положить в бульон круглешки моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.

С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.

4. Тертую морковь обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.


5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист. Варить до готовности в подсоленной воде.

6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.


7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.


Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.

8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в 2 см.


9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.


Вместе с рулетиками добавить посолить бульон, если это необходимо.

10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.


Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой — одно удовольствие!

Рецепт сырного супа с колбасой и вермишелью

Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.

Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что супчик получается наваристым, аппетитным и вкусным.

Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.

Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

И в заключении совсем редкий рецепт.

Сырный суп с овсяными хлопьями и кабачком

Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что супчик получается просто на славу!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (небольшой)
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • плавленый сырок — 1 шт (100 гр)
  • мясной или куриный бульон — 1 литр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.


3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.

В качестве сушеных трав можно добавить петрушку, майоран, базилик и мяту. Будет очень вкусно и ароматно!

4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.

5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.


Такой супчик очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.

И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.

Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.


Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.

Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.

Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.

Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.

Но это уже совсем другая тема.

Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить такой сырный суп. Он является настоящей палочкой — выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь — целый десяток.

Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.

Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Подробности

Куриный суп с плавленым сыром – отличный вариант первого блюда. Этот рецепт выручит вас, если нужно срочно приготовить обед, а времени очень мало. Такой суп понравится и детям, и взрослым.

Куриный сырный суп

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылья или филе – 400 гр;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сливочное или растительное масло – 50 гр;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте куриные крылья. Положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, посолите, поперчите. Варить курицу нужно на медленном огне в течение 20 минут.

Почистите картофель, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Затем выложите его в кастрюлю с куриными крыльями. Варите в течение 10 минут.

Репчатый лук мелко порежьте кубиками, а морковь измельчите на крупной терке. Плавленые сырки нарежьте небольшими кусочками.

Нагрейте сковороду со сливочным маслом, выложите на нее подготовленные овощи и обжарьте на среднем огне. Готовую зажарку и плавленые сырки поместите в кастрюлю.

Варите суп под крышкой на медленном огне. Через 10 минут выключите плиту.

Свежую зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Перед подачей к столу в каждую тарелку положите немного зелени.

Куриный суп с плавленым сыром и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 500 гр;
  • картофель – 400 гр;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовьте бульон. Для этого в кастрюлю налейте воду и погрузите в нее хорошо промытые куриные бедра. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь.

Картофель очистите и порежьте мелкими кубиками. Выложите его в готовый бульон. Посолите по вкусу.

Репчатый лук мелко порежьте и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Шампиньоны почистите, промойте в проточной воде и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с луком до готовности. Морковь натрите на крупной терке и выложите к грибам. Подержите на огне 5-7 минут.

Готовую зажарку соедините с куриным бульоном. Плавленые сырки порежьте кубиками и погрузите в кастрюлю. Варите суп на умеренном огне в течение 10-15 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой. Через 5-10 минут можно подавать к столу.

Куриный суп с плавленым сыром и вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубец;
  • картофель – 3 шт;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • вермишель – 100 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Шумовкой снимите пену и варите в течение 15 минут.

Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Зажарку соедините с бульоном.

Картофель порежьте небольшими кубиками. Выложите его в кастрюлю. Затем добавьте вермишель и хорошо перемешайте.

Плавленые сырки порежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. Через 5 минут суп будет готов.

Куриный сырный суп по-французски

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • картофель – 400 гр;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • гренки – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюлю положите куриное филе, залейте водой и поставьте на огонь. Сразу после закипания снимите пену. Посолите по вкусу, добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Картофель порежьте небольшими кубиками и выложите в готовый куриный бульон.

Морковь измельчите на терке, репчатый лук мелко порежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Соедините зажарку с бульоном.

Порежьте плавленые сырки и выложите в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут и снимите с огня.