Салат из топинамбура с яйцом рецепт. Салат из топинамбура с морковью и яблоком. Теплый салат из топинамбура в итальянском стиле.

Описать вкус топинамбура непросто: «земляная груша» отдает картофелем, грибами и чесноком, а потому если вы являетесь поклонником подобной вкусовой палитры, то непременно оцените плод по достоинству, как и наши рецепты салатов с ним.

Хотите приготовить что-то по-настоящему необычное? Тогда беритесь за поиски топинамбура и вперед, к салатам!

Этот теплый Иерусалимский тонизирующий салат из чечевицы настолько вкусный и очень прост в изготовлении. Они имеют земной, нежный аромат, и они сохраняют свою форму во время приготовления. Они также прекрасно сочетаются с земляным, ореховым и слегка сладким вкусом иерусалимских артишоков. Мне также нравится, что они остаются мягкими внутри и получают красивый, карамельный хруст снаружи. Бальзамическая повязка «Горчичная медовая» сладка и острая, что идеально подходит для уравновешивания земляничности чечевицы и артишоков в Иерусалиме.

Салат из топинамбура – рецепт

Ингредиенты:

  • топинамбур - 2 горсти;
  • цикорий - 1 головка;
  • латук - 3 крупных листа;
  • бекон или панчетта - 8 ломтиков;
  • фиолетовый лук - 60 г;
  • петрушки;
  • - 45 мл.

Приготовление

Тщательно промытый топинамбур отвариваем до мягкости, остужаем, разрезаем пополам. На сухую сковороду кладем ломтики бекона и дожидаемся момента, когда весь жир из него вытопится. Как только на сковороде окажется большое количество разогретого жира, кладем в него лук и вареный топинамбур. Готовить базу для теплого салата следует до тех пор, пока лук не станет мягким и липким, топинамбур не подрумянится, а бекон не превратится в румяные хрустящие кусочки.

Сладкий, маслянистый аромат жареных фундуков и масла фундука в соусе добавляют к богатому, ореховому аромату этого салата. Этот салат действительно имеет все, что касается текстуры и вкуса. Вы можете подавать его в качестве гарнира или в качестве стартера на ужин. Слейте воду и дайте ей остыть. Когда артишоки Иерусалима обжигаются, добавьте фундук в антипригарный противень. Поместите в духовку на 8-10 минут, периодически помешивая.

  • Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Выровняйте противень бумагой для выпечки и выложите артишоки в одном слое.
  • Добавить перец чили, лук-шалот и чеснок и варить 2-3 минуты.
  • Добавьте зеленую чечевицу, веточки тимьяна, лавровый лист и овощной инвентарь.
  • Варить чечевицу до аль-денте.
Фактически, он даже взял бутылку на работу, чтобы отведать салат из обеда.

Выкладываем обжаренные ингредиенты поверх подушки из цикория и латука, поливаем блюдо уксусом и маслом, а перед подачей посыпаем зеленью петрушки.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком «Витаминная бомба»

Ингредиенты:

Приготовление

Восточный соус с кунжутом. Побейте все в миксере или блендере, уксус в конце, постепенно, пока все не будет хорошо перемешано, а имбирь хорошо раздавлен. Поэтому лучше всего уложить уксус через несколько минут, потому что он может стать слишком кислой в зависимости от типа используемого уксуса.

Положить в бутылку и хранить в холодильнике на неделю. В этом случае соус будет более жидким, он не будет кремовым, так как кунжутная паста действует как эмульгатор. Если хотите, вы также можете добавить красный перец или красный перец. Морковный соус.

Приготовьте простую салатную заправку, смешав лимонный сок с маслом. Натрите морковь, топинамбур и яблоко на крупной терке, следом положите тончайшие полукольца лука и перемешайте ингредиенты с заправкой.

Вкусный салат из топинамбура

Ингредиенты:

  • топинамбур - 900 г;
  • сладкий перец (крупный) - 2 шт.;
  • микс салата - 3 горсти;
  • зелень петрушки;
  • тыквенный семечки (жаренные) - 30 г;
  • греческий йогурт - 60 мл;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • лаймовый сок - 15 мл.

Приготовление

Приготовьте морковь до готовности. Взбить в смеситель с 150 мл воды до получения однородной массы. Добавьте уксус, масло, мед, соль и перец. Добавьте больше уксуса, если хотите. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Этот соус может понравиться большинству детей. Вкус мягче, а цвет привлекателен.

«Французский» соус с луком. Гидрат желатина, поливая водой, в небольшом контейнере. Через несколько минут нагреть в микроволновой печи в течение 15 секунд. Взбейте молоко и добавьте масло. Смесь слегка сгущается. Добавьте уксус, соль, перец и желатин.

Запекаем политые маслом кусочки топинамбура 40 минут при 200 градусах. По соседству запекаем чесночную головку, предварительно обернув ее фольгой. Над горящей конфоркой обжигаем перцы дочерна и счищаем обугленную кожуру, а вместе с ней извлекаем и семенную коробку. Кусочки перцев смешиваем с топинамбуром, зеленью и салатным миксом.

Охладите, чтобы немного успокоиться. Этот крем придаст организму и стабилизирует следующие два соуса. Соль и черный перец по вкусу. Взбить все в смесителе, пока лук не будет хорошо раздавлен, и уксус постепенно будет включен. Возможно, вам не нужно использовать столько уксуса из-за используемого типа, проверьте вкус. Положить в бутылку или контейнер и хранить в холодильнике на срок до 1 недели.

Вариация: добавьте кетчуп. Оранжевый соус, медовая горчица. Горчичная паста. Взбить в миксере «майонез» молока с апельсиновым соком, лимонным соком, маслом и медом. Пойдите, добавьте горчицу и дегустацию. Приправить солью и вкусом. Храните в холодильнике в контейнере, который хорошо закрывается и используется через неделю.

Выдавливаем содержимое запеченных чесночных зубчиков и пюрируем его с маслом, йогуртом и соком. Поливаем салат из топинамбура полученной заправкой, посыпаем тыквенными семечками.

Как приготовить салат из топинамбура со свеклой?

Ингредиенты:

  • свекла - 480 г;
  • топинамбур - 8 шт.;
  • руккола или микс салата - 8 ст.;
  • сладкий лук - 40 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • козий сыр - 50 г;
  • винный уксус - 40 мл;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • мед - 15 мл.

Приготовление

Или с вареными овощами, холодными, с некоторым белком. Летом это обед, который потом не дает сонливости. О, конечно, в нем содержится масло, поэтому неплохо злоупотреблять количеством соуса, верно? Пино нуар - это энергичная пища, рекомендуемая для диабетиков. потому что содержание в глюкозе почти равно нулю.

Это растение, составленное много похожего на подсолнечник, не имеющее, однако, сходства с артишоком, за исключением, пожалуй, немного консистенции. Он содержит около 8% волокна и слизи и около 12% протеина 2% глюцидозы. Следовательно, это еда, энергия, которую очень рекомендуют диабетикам, поскольку ее содержание в глюкозе почти равно нулю. Это растение благоприятствует всем метаболизмам. Рекомендуется при панкреатической недостаточности, подагре, ревматизме и запорах. Кроме того, ваше потребление в послеродовой период стимулирует.

В разогретой до 200 градусов духовке запекаем обернутую фольгой свеклу порядка часа, а за 20 минут до готовности добавляем к ней кружочки топинамбура. Запеченные овощи остужаем и смешиваем с салатным миксом, тонкими полукольцами лука и мякотью апельсина (без перепонок). Взбиваем масло с медом и уксусом, и выливаем полученную заправку поверх салата. Перед подачей блюдо посыпаем крошкой козьего сыра.

Производство грудного молока, борьба с цингой, и по-прежнему полезно лечить проблемы с почками. Его можно приготовить в духовке или сжечь на гриле, запечь с мускатным орехом или слить до пюре. Следует, однако, помнить, что приготовление пищи с водой может вызвать метеоризм. Целесообразно добавить некоторые семена фенхеля или дезальва, чтобы свести к минимуму этот эффект. Вы также можете потреблять сырую, тертую солонину. в салатах, как с бифштексом или свеклой.

Этот овощ следует есть, когда он у вас есть. Достигла зрелости, то есть только тогда, когда инулин хорошо сформирован для облегчения его пищеварения. Его сладкий вкус хорошо сочетается с рыбой и домашней птицей, чесночным луком оухалотас. Это мутирующий и очень инвазивный завод с бедными, песчаными или каменистыми почвами. Он любит воду, но также очень хорошо себя чувствует в отсутствие этого и очень устойчив также к холоду.

Ингредиенты:

Нельзя сказать, что салат из топинамбура тема новая, но все-таки и «заезженной» ее не назовешь. Поэтому скажу пару слов об этом продукте. Топинамбур — полезный и низкокалорийный, витаминный и диетический корнеплод. Считается идеальным выбором для диабетиков, так как корнеплоды содержат рекордное количество инулина.

Спонтанно растущие луга Канады и северо-восточные Соединенные Штаты Америки. и, как полагают, был обнаружен Самуэлем Шамплейном, штурманом и исследователем нового мира, который написал в 18 веке. Следующую страницу: Возвращение топинамбо. Тогда, похоже, он забыл, уступив место популярности картофеля.

Это растение снова используется после очистки шеллов. Посадка небольших растений на их месте кажется практикой кумум и с хорошими результатами. Иерусалимские артишоки могут достигать до трех метров в высоту и культивироваться их клубнями, которые часто имеют нечто похожее на собачьим. Эти растения растут под той же почвой, что и картофель.

Я покажу пошаговый рецепт приготовления самого популярного салата из топинамбура — с морковью и яблоком «Витаминная бомба» . А затем опишу еще несколько рецептов приготовления салатов из топинамбура, любимых в нашей семье, хотя рецепты с земляной грушей может составлять каждая хозяйка неисчислимо — достаточно знать основы сочетаемости продуктов.

Знаете ли вы, что февраль - это месяц очищения? Имя второго месяца года происходит от латыни февраля и связано с языческим поклонением этрушской феодальной божественности. И тогда давайте очистим себя этим вегетарианским рецептом, богатым вкусом и чрезвычайно полезным для нашей печени.

Топинамбур - это клубень, напоминающий картофель в форме и немного артишока по вкусу. Известный как немецкое изнасилование или иерусалимский артишок, он собирает зимой, богат инулином, снижает уровень холестерина и стабилизирует концентрацию глюкозы в крови.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

— Это быстрое блюдо стоит готовить непосредственно перед подачей к столу, пока продукты сохраняют свежесть и сочность.

— Разнообразить и украсить нежный салат из топинамбура поможет фантазия и кулинарный опыт. Очень эффектно смотрится салат со свежей зеленью, колотыми орехами или ягодами брусники, клюквы. Любой вариант изменит внешний вид блюда в лучшую сторону, добавит пикантности, подчёркнет пряный, необычный и яркий вкус топинамбура.

Существует много свойств артишока: он способствует диурезу, очищает, уменьшает холестерин, способствует пищеварению и защищает печень. Неруда посвятила завод залу Аркахофе. Из горького и определенного вкуса ракета является естественным источником фолиевой кислоты, стимулирует аппетит и, как известно, является депуративным, детоксицирующим и очень мочегонным.

Вегетарианский салат с артишоками, топинамбур и лимонным соком

Вымойте топинамбур, разрежьте его на кусочки и положите в раствор лимонного сока и лимонного сока. Как и артишоки, даже топинамбур имеет тенденцию к окислению. Он отличает прекрасные артишоки, удаляет более твердые внешние листья, разрезанные на две части и удаляет внутреннюю бороду.

Ингредиенты

  • топинамбур 200 г
  • морковь 1 штука
  • зелёное яблоко 1 штука
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сметана 3-4 ст. ложки
  • украшение (зелень, ягоды, орехи) по вкусу


Как приготовить салат из топинамбура «Витаминная бомба»


Салат «А вот и весна»

В сковороде вылейте немного масла оливкового масла и чеснока в вашу рубашку. Объедините колпачки топинамбур и при необходимости приправьте их. Намазать небольшим количеством белого вина, добавить опрыскивание петрушки и варить около 20 минут, добавив немного воды.

Вымойте ракету и положите ее в блюдо. Добавьте маринад артишоков, колпачки топинамбур и сезон с лимонным соком и оливковым маслом оливкового масла. Сначала вам нужно вырезать кончики, самую твердую часть каждого листа. Затем он полностью устраняет или частично шток, особенно снаружи, который очень суровый и горький.


Еще 6 салатов из топинамбура — рецепты приготовления

Топинамбур — универсальный овощ, его можно употреблять в свежем виде, применять любую кулинарную обработку — жарить, варить, запекать, тушить. Топинамбур очень хорош во вторых блюдах и салатах, практически с любыми заправками. Теплые салаты с топинамбуром, салаты для сыроедов, неожиданные сочетания топинамбура с разными продуктами — хоть каждый день пробуй что-нибудь новенькое.

Отбросьте темные внешние листья и удалите бороду - не съедобную - в центре артишока. Помните, что артишоки, контактирующие с воздухом, окисляются: чтобы они не забывали мариновать в растворе лимонного сока и лимонного сока. Топинамбур можно приготовить в соленой кипящей воде в течение десяти минут. Время приготовления зависит от размера овощей. Слейте топинамбур и конденсируйте его оливковым маслом, солью и лимоном.

У вас мало времени, и вы не знаете, как приготовить топинамбур? Вы можете приготовить его в горшке под давлением в считанные минуты. Добавьте воду и закройте соответствующим крышкой клапана. Приготовьте около 4 минут от свистка. По прошествии времени приготовления, весь пар вытечет перед открытием скороварки.

Салат с топинамбуром для вегетарианцев

Ингредиенты : топинамбур, дайкон. Для соуса : тофу, йогурт, соль, перец.

Салат с топинамбуром с участием тофу и дайкона. Берут в равных количествах топинамбур и дайкон, очищают, натирают на мелкой терке. Соединить основные ингредиенты в единую массу поможет соус. Для соуса смешивают растертый или размятый тофу с йогуртом, солят и перчат. Поливают тофу-соусом салат с топинамбуром.

Вы предпочитаете традиционную парную кулинарию? Используйте металлическую или силиконовую корзину и поместите ее в горшок с небольшим количеством воды, поместите внутреннюю часть маленького топинамбура и закройте его крышкой. Дайте ему варить около четверти часа, затем проверьте готовку: если Растительный сок - это одинаково практичный инструмент для приготовления топинамбура. Положите его в корзину и приготовьте с помощью программы для овощей.

Микроволновая печь - еще один простой в использовании инструмент, который позволяет быстро готовить топ-горелки. Важно использовать контейнер, подходящий для этого типа приготовления пищи. Нанесите клубень на кусочки или кусочки, добавьте немного воды и накройте крышкой. Дайте ей варить около 8 минут при 600 Вт.

Салат для сыроедов

Очень вкусно просто натереть топинамбур на терке, заправить мятой, сухим тмином, растительным маслом и ложкой лимонного сока. Сыроеды могут отказаться от растительного масла, ограничившись лимонным соком.

Теплый салат из топинамбура в китайском стиле

Богатый состав салата и кисло-сладкая акцентуация вкуса (апельсин и мед) выдает его принадлежность к китайской кухне.

Вы также можете съесть его из топ-хопа. Свежие тертые или нарезанные тонкими ломтиками - отличный ингредиент, с помощью которого вы можете создавать салаты определенного вкуса. Попробуйте приготовленный на гриле салат из топинамбура, морковь жульен, некоторые кусочки зеленого яблока и ядра грецкого ореха. Разрешите это с эмульсией на основе оливкового масла и лимонного сока, или с Йогурт и травы.

Сезон всех выдержанных овощей нарезать кусками с луковым соусом, затем добавить ложку томатного концентрата и варить с бульоном около двадцати минут. Вы чувствуете себя как хороший горячий горшок на основе топинамбур? Кипятите ячмень или проростки в течение приблизительно десяти минут в кипящей соленой воде, затем вылейте и отложите в кастрюле, подготовьте морковь, сельдерей и лук, добавьте измельченные бобовые овощи, некоторые бобовые, прочитайте ячмень или Пишется. Смочите немного овощного бульона и варите двадцать минут.

Ингредиенты : топинамбур (3 клубня). Для заправки : свеженатертый имбирь (0,5 ч. л.), цедра и сок апельсина (по пол чайной ложки того и другого), кунжутное масло (40 г), рисовый уксус (0,5 ч. л.), мед (пол ч. л.), соль и перец. Для подачи: кунжут.

Сначала готовится заправка: все ее составляющие смешиваются и помещаются в холодильник на 1 час. Очищенный топинамбур следует подвергнуть температурной обработке: пожарить на сковороде или запечь на гриле. Горячий топинамбур залить разогретым соусом и немедленно подавать. Посыпать сверху жареными кунжутными семечками.

Салаты из топинамбура на вашем столе — видео

Теплый салат из топинамбура в итальянском стиле

Ингредиенты : топинамбур, пара веточек розмарина, орегано или тимьяна. Для соуса : сыр с плесенью, помидоры черри, чеснок, травы любые, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Топинамбур запекают, как картошку в духовку. Сначала чистят и режут тонкими пластинами, затем укладывают в форму для выпечки, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют травами (прованские, итальянские, базилик, тимьян, петрушка, орегано, розмарин - что есть, но только немного, несколько веточек), запекают 50 минут при 200 градусов С.

В блендере готовят соус из слегка запеченных и размятых черри, подпеченного чеснока (1 зубчик), мягкого размятого сыра, мелко нарубленных трав, солят и перчат, приправляют оливковым маслом.

Поливают запеченный топинамбур соусом и сразу подают.

Салат с черносливом и курагой

Очень вкусным салат из топинамбура получается с курагой и черносливом. Ингредиенты берутся в любых вкусовых соотношениях. Перед использованием чернослив и курагу рекомендуется замочить на некоторое время в воде, а затем измельчить. Заправить медом, можно добавить к заправке йогурт. Поиграйте со специями - добавьте, например, кардамон.

Салат из топинамбура, как «Оливье»

Этот салат, напоминающий оливье по составу, готовится аналогично. Топинамбур отваривают, нарезают кубиками, вареные яйца измельчают на терке, выкладывают зеленые горошек и кукурузу из банок, мелко крошат кислый огурец или включают квашеную капусту и заправляют майонезом. Солят и перчат.