Суп из головы карпа рецепт. Уха из карпа: рецепт приготовления вкусного и очень сытного блюда. Суп из головы карпа.

Простой, вкусный суп из карпа.

Продукты для супа:

Карп - 1целая рыба до 500г и для бульона голова и хвост еще одного карпа.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 небольшая

Корень петрушки - 1

Корень сельдерея - кусочек, величиной с полкартофеля

Тушеное мясо было первоначально приготовлено рыбаками вдоль рек Дунай и Тиса, используя свежую рыбу, чаще всего карп, сом, окунь или щуку. Это было сделано с использованием чайника над открытым огнем, но в наши дни блюдо также часто готовится на домашних кухнях. В некоторых регионах, таких как Баха, суп подается через простые макароны, а в других регионах добавляется сметана для достижения сливочной консистенции в бульоне.

Эта версия также характерна для региона реки Тиса, где приготовление запаса из головы, хвоста, плавников и позвоночника считается ключевым шагом перед приготовлением филе. Ингредиенты 2 целая рыба, приблизительно по 2 фунта каждый. Разложите их рыбой в мясник, нанесите их на кожу и дайте вам голову, хвост и скелет вместе с филе. Кожа традиционно оставлена, поскольку глянцевая, гладкая консистенция, которую она получает при приготовлении, является желательным элементом в блюде. Если это необходимо, удалите кожу. 2 средних лука соль, черный перец 1 большой помидор 4 столовые ложки молотого порошка паприки. 1 цельная горячая паприка.

Масло сливочное или растительное для постного супа - 30г

Лавровый лист - 2

Перец белый горошком - 5-6 шт.

Перец душистый горошком - 1

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа - полпучка

Почистим и выпотрошим рыбу. Из голов вынем жабры. Рыбу хорошо вымоем. У карпа отрежем голову и часть хвоста, а тушку порежем на порционные куски.

Вырежьте филе в 1-дюймовые квадратные кусочки и поместите в холодильник, пока это не понадобится. С небольшим количеством масла пот мелко нарезанного лука, пока они не станут мягкими и глянцевыми. Добавьте примерно 2 - 3 кварты холодной воды. Добавьте голову, хвост, плавники и скелет рыбы, с кусочками мяса, все еще висящими. Добавьте половину порошка паприки, весь горячий паприка и соль. Варить на среднем огне в течение 1 часа, чтобы сделать рыбный бульон для супа. Когда бульон готов, вылейте содержимое горшка через дуршлаг в другой горшок и запасите бульон. Отбросьте голову, хвост и скелет после сбора нежных кусочков мяса с костей. То, что вы оставите в дуршлаге, должно быть луком и небольшими кусочками мяса. Надавите на них через мешалку с большим ковшом или через мельницу для пищевых продуктов. Добавьте эту суть ингредиентов обратно в резервный бульон. Это способствует и утолщает бульон. Верните горшок с бульоном до кипения. После кипячения добавьте филе, вторую половину порошка паприки и очищенный помидор. Уменьшите огонь и тушите примерно 15 минут, пока филе не станут мягкими и шелушащими. Добавьте соль по вкусу.

  • Удалите большие кости в файлах.
  • Если это предпочтительнее, выберите кости с помощью плоскогубцев с иглой.
Очень важно не слишком сильно перемешать суп, чтобы куски рыбы не рассыпались в хлопья.

Головы и хвосты зальем 1,5л воды и поставим на огонь. Когда закипит, соберем пену, уменьшим огонь вкинем перцы и лавровый лист. Варим бульон минут 45-50. Потом процедим.

Пока варится бульон, приготовим овощи. Очистим их имелко порежем лук, морковь, корни сельдерея и петрушки. Брусочками порежем картофель.

Чтобы служить, аккуратно намочите несколько кусков рыбы в миску, а затем слейте часть жидкости с поверхности, чтобы налить рыбу, пока она не будет полностью покрыта. Подавайте с кусочком хрустящего белого хлеба, чтобы впитать ярко-красный бульон. Рецепт рыбного супа с венгерским стилем: рыбный суп из разных сортов рыбы.

Как приготовить рыбный суп из головы карпа

Начните этот рецепт рыбного супа со шкалой и вырежьте рыбу, сохранив молот и икру. Нарежьте кусочками кусочка и приправьте солью. Нарежьте перец и помидор на мелкие кусочки и нарежьте лук. Поместите головы рыбы, большие кости и плавники в горшок с луком и добавьте достаточное количество воды для покрытия.

Вкидываем в бульон картофель и куски карпа. Варим 15 минут.

На сковороде пассируем лук и добавляем морковь, сельдерей и петрушку. Обжариваем 5-7 минут. Добавляем в суп и варим 7 минут. Солим по вкусу. Посыпаем суп мелко порезанной зеленью. Свежемолотый перец можем добавить в тарелку. Подаем суп горячим, положив в тарелку куски карпа.

Доведите до кипения, добавьте розовый паприку и осторожно промойте 1 час. Процедить бульон и поместить в горшок вместе с кусками рыбы. Добавьте икру, молоко, нарезанный томатный и сладкий перец, и варите на довольно высокой температуре около 20 минут. Не размешивайте суп; Просто слегка наклоните его из стороны в сторону.

Вареный суп часто украшают нарезанным зеленым перцем перед подачей. Свежие или сушеные горячие перцы всегда подаются отдельно, чтобы обедающие приправили свой суп по своему вкусу. Этот суп всегда подается со свежеиспеченным белым хлебом. Суп столь же вкусный, если бульон сделан с меньшей, менее крупной рыбой. Он также может быть изготовлен только из одного сорта, но использование нескольких разных делает его более ароматичным.

Приятного аппетита!

Систематически употребляя рыбу, можно получить крайне необходимые минералы, порой недостающие витамины и антиоксидантов, которые способствуют работе мозга. Приготовив суп из карпа, рецепт которого представлен на нашем сайте, вы можете получить питательные вещества, способствующие нормализации работы слизистых и кожных покровов. Также эта рыба обладает белками, способствующими избавлению от излишка жира в организме.

Суп из головы карпа

Вырежьте бекон на тонкие ломтики и используйте салатную иглу для приготовления кусков рыбы. Сезон и отпуск, чтобы отдохнуть на несколько минут. Очистите и мелко нарезать лук. Семя колокола перец и нарезать тонкие кольца. Кожи помидоры и грибы, и нарезать тонкими ломтиками.

Покройте кусочки рыбы в муке. Соте в горячем масле до хрустящей с обеих сторон, затем удалите. Обжарьте лук в кулинарных соках, затем удалите с огня и посыпьте над землей паприкой. Налейте немного воды и добавьте овощи. Варить на медленном огне до варки, затем добавить сметану и снова довести до кипения. Поместите кусочки рыбы в соус и тушите около 15 минут, осторожно наклоняя горшок из стороны в сторону изредка. Аккуратно удалите рыбу из соуса. Добавьте горячую пасту к овощам. Поместите в жаростойкую посуду и расположите кусочки рыбы сверху.

Приобретая карпа, стоит задуматься о процессе его выращивания. Многие фермы используют добавки и ускорители для роста рыбы. Поэтому пойманный собственными силами, представитель семейства рыб принесет больше пользы. А рыбный суп из карпа, рецепт которого вы увидите ниже, прекрасно отразит вкус блюда и пользу для организма.

Суп из карпа

Чтобы приготовить традиционный суп из рыбы понадобится небольшое количество ингредиентов:

Нагреть в разогретой духовке. Украсьте нарезанные помидоры и сладкий перец. Рыбный суп и венгерский рыбный суп - нет двух одинаковых. Несмотря на то, что Венгрия не является «нацией рыбаков», отечественный рыбный суп, который производится только из пресноводных сортов, является одной из самых популярных блюд страны и даже считается национальной специальностью.

Есть множество региональных версий этого ярко-красного деликатеса. Некоторые из них сделаны с множеством разных сортов рыбы, другие - только с одной. Для более толстых супов основной бульон производится из менее эпикурейской рыбки. В районе вокруг Баха добавляются широкие полоски макарон.

  • Увесистый карп, от 400 до 500 грамм;
  • 1,5 литра кипяченой воды;
  • Сельдерей (корень) средней величины, морковь и лук (их размер на усмотрение кулинара);
  • Лаврушка, небольшое количество перца душистого, соль;
  • Петрушка свежая;
  • Картофель 3 средних шт.

Супы из карпа готовятся быстро, поэтому на природе никакая альтернатива не подойдет лучше, для того чтобы подкрепиться и согреться если погода испортиться.

Если суп просто готовят «путь рыбаков», ингредиенты просто помещаются в большой горшок или чайник, поэтому требуется минимальное усилие. Но, тем не менее, он приготовлен, ярко-красный молотый паприка вездесущен в венгерском рыбном супе. Рыбный суп приготовил обычную практику рыбака, чтобы добавить его в рыбный суп. Сладкий или полусладкий паприка можно безопасно использовать для большинства венгерских блюд без потери вкуса. Однако это не относится к рыбному супу. Хотя это не должно быть достаточно горячим, чтобы принести слезы на глаза, по крайней мере, средний горячий паприка должен использоваться, чтобы придать ему правильный вкус.

Рецепт приготовления:

1. Отчистив рыбу от внутренностей и промыв ее под обильной струей воды, отрезаем хвост и голову. Основную тушки делим на равные кусочки;

2. Получить насыщенный и ароматный бульон можно с помощью варки хвоста и головного отдела в 1,5 литрах воды, если она будет кипяченной, то вкус будет более мягким. После закипания, стоит собрать пенку, добавить корень сельдерея средних размеров, порезанный небольшими квадратиками, перец молотый или душистый и лавровый лист. Варится бульон требуется в течении 40-50 минут;

Свежие зеленые или сушеные красные стручки паприки могут подаваться отдельно в интересах тех, кто предпочитает пряную пищу, добавляя это в соответствии со своими вкусами. И, конечно же, необходим свежий белый хлеб, так как это «потушит огонь». У рыбного супа традиционно следует мучное блюдо: кварковые макароны.

Мало того, что каждая область имеет свой собственный рецепт, у нее также есть собственный шеф-повар, чья репутация превзойдет границы региона. Круглый год в Венгрии проводятся многочисленные конкурсы по приготовлению блюд, в которых профессиональные и любительские повара имеют возможность показать, что они могут сделать. Их записи оцениваются очень строгим жюри, а затем судимы всеми участниками и посетителями.

3. Суп рыбный из карпа требует пассированных овощей. Цвет и вкусовые качества бульона станут более насыщенными. Для этого обжариваем натертую или мелко порезанную соломкой морковь с луком кубиками. Обжаривая около 7 минут, добавляем в него травы: петрушку, также отлично подойдет кинза и укроп;

4. Пока овощи поджариваются, добавляем в бульон картофель. Размер кусочков можно регулировать по вкусу. Но чем меньше картофельные дольки, тем короче процесс его варки. С ним вместе кладем куски карпа. За это время они успеют проварится и дать еще больше сока в бульон. Солить бульон лучше на этом этапе, чтобы овощи не развалились;

Добавлена ​​столовая ложка молотого паприки. Вместо того, чтобы перемешивать содержимое, чайник осторожно наклоняется из стороны в сторону. Суп оставляют пузыряться около 1 часа. Яркий красный суп лучше всего вкуснее, когда все еще очень жарко.

  • Зандер, щука, угорь, линь, форель, плотва, речной окунь, карп.
  • Рыбу потрошили и очистили, затем нарезали кусочками и поместили в чайник.
  • Лук нарезают и добавляют к рыбе.
  • Нарезанные помидоры.
  • Вода выливают на содержимое чайника, которые затем быстро доводят до кипения.
Для китайцев нет ничего похожего на свежую рыбу и супер пупер ничего, как горячий, ароматный, молочно-белый рыбный суп!

5. В самом конце добавляется пассировка из лука и моркови. Через 3 минуты можно выключать газ. Перед подачей положите в тарелку порезанную зелень. Рыбный суп из карпа готов! Осталось насладиться его вкусом и пользой. Этот рецепт очень хорош для подачи на праздничный стол.

Суп из головы карпа

Если вы делаете суп для себя или семейного ужина, то попробуйте добавить вместо тушки головы карпов. Бульон получится более ароматным и насыщенным по вкусу. Суп из головы карпа – это прежде всего максимальная польза и экономия. В уху традиционного приготовления можно добавить яиц, которые вливаются в самом конце тонкой струйкой. Заранее яйца нужно перемешать до однородности массы с солью.

У вас есть мясное рыбное блюдо, суповое блюдо и рис! Если этого недостаточно или вы просто просто голодны, просто добавьте еще одно, скажем, растительное блюдо, как, и вы все настроены на животик из деликатесной домашней китайской кухни. Для рыбы в супе мы использовали крупный карп или 大頭 鯉, который является пресноводной рыбой, широко доступной в Гонконге. Это здорово использовать эти карпы для этого супа, потому что они довольно большие и мясистые и делают для хорошего запаха рыбы.

Вы также можете использовать любую другую фирменную рыбу из белого мяса, но если это меньший размер, используйте одну или две целые рыбы. Рецепт супа из рыбы Хвост 魚尾 泡飯 湯. Протрите все стороны рыбы некоторым количеством масла. Нагрейте тепло над высокой температурой, добавьте 2 ст.л. масла при нагревании, а затем сразу добавьте имбирь и повысите аромат. Аккуратно добавьте рыбу, превратив тепло в среднюю низкую, как только кожа остынет. Приготовьте 3 минуты, убедившись, что рыба не прилипает или не горит.

Нам понадобятся:

  • яйцо — 2 шт;
  • 1,5 – 2 л воды;
  • 2 средних головы карпа и 2 хвоста;
  • лук, морковка – по вкусу;
  • зелень;
  • 3 картофелины среднего размера.

Приготовление:

1. 2 головы крупных карпов и хвосты, заранее промытые и очищенные заливаем водой и варим. С закипевшей поверхности снимаем пенку, добавляем приправы (кориандр или перец в горошке прекрасно подойдет). Процесс варки должен составлять не менее 40 минут.

Как только золотистый хруст, переверните рыбу и варите другую сторону в течение 3 минут или до золотистого цвета. Убедитесь, что ваша рыба ок. На этой стадии приготовлено 90%. Добавьте рисовое вино и дайте ему варить 30 секунд. Добавьте 6 чашек кипящей воды и концентрированного куриного бульона и включите огонь. После кипячения добавьте тысячелетнее яйцо, маринованную горчицу и белый перец и дайте тушить в течение 15 минут. Аккуратно удалите рыбу на сервировочную тарелку. Добавить рис в суп и тушить в течение 1 минуты.

Уха из карпа: классический рецепт пошагово

Организуйте измельченный лук-лук и чили на рыбный хвост. Традиционный кремовый рыбный суп в китайском стиле. Это детское блюдо для почти всех в материковом Китае. С очень простыми и общими ингредиентами суп обладает отличным вкусом. Таким образом, общие методы приготовления этих маленьких рыб с большим количеством рыбьего лосося были жареные или приготовленные супом. Для маленьких, сначала накройте крахмалом и яйцом, а затем обжарьте, пока даже кости не станут хрустящими, что является любимой закуской моего деда.

2. Добавляем картофель. Время его варки составит 5 минут, после чего стоит добавить пассированные овощные заготовки. А затем и заранее перемешанные яйца с солью выливаем из тарелки тонкой струей и добавляем зелень. Суп из голов карпа готов!

Суп с гренками и карпом

Есть еще один вариант, традиционного приготовления этого блюда. Оригинальный и нежный рецепт подарит вам приятные ощущения с эстетической и гастрономической стороны. Рыбный суп с карпом и гренками немного сложнее в приготовлении, но результатом вы останетесь вполне довольны. Для него понадобится:

Для больших, суп был лучшим выбором. После примерно 30 минут кипячения, сливочный суп поглощает большую часть вкуса, а мясо всегда отбрасывается. Но, пожалуйста, не принимайте меня неправильно, это снова вкусно для меня и 100% подходит для мужчин. Существует множество сортов этого рыбного супа с различными ингредиентами. Например, вы можете узнать о рыбном супе с тофу. И так как в прохладную зиму, белый редис будет отличным ингредиентом.

Белый цвет супа происходит от высокой продолжительности приготовления, но не из тофу или белой редиски. Почистите немного масла на кастрюле и обжаривайте имбирные ломтики примерно на 30 секунд. Осторожно вставьте осушенную рыбу. Оставьте ее около 30 секунд на среднем огне, пока одна сторона не станет слегка коричневой. Поверните рыбу и продолжайте жарить вторую сторону. Налейте около 2 л холодной воды или достаточно воды, чтобы почти покрыть тело рыбы. Добавьте кулинарное вино, зеленый лук, затем поднимите огонь и доведите его до кипения.

  • 1000 мл бульона из рыбы;
  • петрушки корень и морковь по 150 г;
  • 500-600 г филе карпа;
  • пол-лимона;
  • 3 ст. ложки масла (сливочного или заменить его любым другим, но растительного происхождения);
  • мука, 2 ст. ложки;
  • лаврушка, перец красный или черный, соль, петрушка свежая;
  • сметана, 120 г;
  • 2 куска хлеба, желательно белого;
  • соль;
  • масло.

Процесс готовки:

1. Нагрев бульон из рыбы, добавляем в него морковь кубиками и корень петрушки. Вариться он будет в течение 10 минут;

2. Филе карпа поливаем лимоном, перчим и посыпаем солью в небольшом количестве. Оставляем в маринаде на 15 минут. На сковороде поджариваем муку на масле, лучше брать сливочное, до золотистого оттенка. Затем нужно добавить паприку, постоянно помешивая, позже вылить смесь в суп и положить лавровый лист;

3. Спустя 5 минут опустить куски рыбы в суп, с карпа не забудьте снять излишки специй. Вариться он будет около 15 минут. Добавив сметаны, по истечении этого времени, доведите до кипения и положите в суп зелень;

4. Гренки можно приготовить на масле либо в духовке, слегка сдобрив их солью. Суп с карпом готов к употреблению. Стоит подавать его в горячем виде, чтобы аромат блюда полностью раскрылся.

Чем проще рецепт, тем легче его усовершенствовать, постоянно добавляя любимые ингредиенты. Такие классические блюда всегда пользовались популярностью среди рыбаков и хозяек. Подойдя к процессу с творческой стороны, вы сумеете насладиться настоящим рыбным супом, который несет не только гамму вкусовых ощущений, но и огромную пользу.