Рецепт супа из морского коктейля. Рецепты супа с морским коктейлем. Сливочный суп с морепродуктами, картофелем и луком-пореем.

Качукко Всю рыбу очистите, отварите. Выньте рыбу из бульона, протрите через сито. Бульон процедите и отложите. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарежьте, смешайте. Обжарьте смесь на масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте морской коктейль (без мидий), жар... Потребуется: рыба мелкая - 600 г, морской коктейль - 1 кг, белая рыба - 1 кг, соль, помидоры - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 стебель, чеснок - 4 зубчика, вино красное - 1 стакан, масло оливковое, зелень петрушки

Это просто один из самых простых коктейлей; Он выглядит хорошо, и он очень вкусный и может быть собрано всего за пару минут. Украсьте лаймовым клином и горсткой льда, и все готово. Или что люди в этом доме не сидят, не напиваясь? Надеюсь, вам понравится, до следующего раза, счастливый жаждущий четверг.

Пригоршня измельченной петрушки О'Хэнлона. Поместите молоко в кастрюлю, поставьте на умеренную температуру и доведите до кипения. Тем временем нагревайте кастрюлю на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими, а не цветными. Отложите. Добавьте около 6 столовых ложек нагретого молока к вареному картофелю, который был отложен. Добавьте морскую соль или дуальную маску, солевую смесь и овощную массу и смешайте с ручным блендером до гладкой, сливочной консистенции. Добавьте это в кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы сгустить суп. Добавьте креветки, если используете, дуиляс, лук и чеснок в суп. Позвольте ароматизаторам налить на медленном огне в течение 15 минут. Снимите с огня. Аккуратно перемешайте и снова нагрейте и варите 1 минуту. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Они будут использоваться для сгущения супа.
  • Добавить оставшийся картофель и тушить 10 минут.
  • Добавьте морковь и лосось и белую рыбу и тушите еще 3 минуты.
День благодарения закончился, но, надеюсь, вы сохранили некоторые из костей индейки, чтобы вы могли приготовить бульон.

Суп из морепродуктов с базиликом Лук мелко порубите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут. Добавьте мелко нарезанные тимьян и базилик, рубленый чеснок, перец чили, перемешайте. Влейте горячий бульон, добавьте томатный соус и сахар, посолите, поперчите, доведите до ки... Потребуется: морской коктейль замороженный - 225 г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, бульон рыбный - 1 л, соус томатный - 1 1/2 стакана, зеленый горошек замороженный - 3/4 стакана, рожки - 2/3 стакана, тимьян - 1 веточка, сахар - 1 ч. ложка,...

Рецепт супа том ям из морского коктейля

И тогда вы можете положить этот бульон в коктейль. Да, вы слышали это правильно: бульон в коктейле. Бармены по всей стране используют бульон, чтобы добавить дополнительный бит характера в свои коктейли. Результат - нечто невероятное. Отвар больше не только для супа; Это идеальный ингредиент для зимнего коктейля. От бармена Брайана Галлигоса, Бакхского бара в Портленде, штат Орегон.

Направления: Постройте этот коктейль в портовом стекле. Отвар: 2 чашки и четверть чашки каждого овоща мелко нарезанного тире, тимьяна, розмарина, лаврового листа и семян кориандра. Пот лука и чеснок с беконом. Добавьте остальные овощи, куриный бульон и ароматические вещества. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

Суп из кукурузы с морепродуктами С кукурузы слейте жидкость. Половину зерен измельчите в кухонном комбайне с небольшим количеством молока. Лук и бекон мелко нарежьте, чеснок порубите и пассеруйте на разогретой с маслом сковороде 4–5 минут. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кубиками. Сельдерей... Потребуется: кукуруза консервированная - 1 стакан, морской коктейль замороженный - 250 г, молоко - 2 1/2 стакана, бульон куриный - 1 1/2 стакана, сливочное масло - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, бекон копченый - 40 г, сливки нежирные - 2/3 стакана, чесно...

Направления: Встряхнуть, встряхнуть и разложить ингредиенты. Налейте лед в стеклянное стекло, украсьте лимоном и веточкой розмарина. Направления: варить утиный бульон на 160 градусов с яичными белками, чтобы прояснить, а затем процедить яичные белки. Добавьте другие ингредиенты вместе теплыми, затем подавайте поверх ледяных шариков с поджаренными специями. Гарнир с поджаренными можжевеловыми ягодами, поджаренными целыми семенами тмина и веточкой розмарина.

Суп из морепродуктов с клецками

Дикая Турция Рожь 3 унции. Направления: Нагрейте все ингредиенты на плите, за исключением ржи и горькой. После того, как смесь кипит, перейдите на свою кружку и добавьте горькие и ржи. Украсьте конфетным кукурузой. Направления: Чтобы сделать кукурузу, объедините ингредиенты выше в большом горшке и доведите до кипения. Как только он достигнет кипения, уменьшите до кипения в течение 1 часа. Затем отделите твердые частицы и охладите.

Суп «буайбес» (из кальмаров, гре Вес одной порции 300 г Лук-порей и морковь тщательно промыть, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на оливковом масле для сохранения всех ароматических веществ овощей. За 2-3 минуты до готовности овощей добавить мелко рубл... Потребуется: лук-порей - 200 г, морковь - 100 г, чеснок - 15 г, масло оливковое - 20 г, вино белое - 100 г, * Морской коктейль «Дары моря Сальмон»: мидии, креветки, щупальца кальмаров, розочки кальмаров - 1 упаковка (450 г), бульонные кубики - 4 шт.

Свежая известь 5 унций. кокосовое молоко. Направления: Налейте все ингредиенты в шейкер над льдом, энергично встряхните, процедите в стекло купе. И говорит, что это сезон супа черепахи! Черепашный суп был подан здесь, в Бреннане, с тех пор, как он был открыт 43 года назад. Это, безусловно, самое популярное блюдо. Вы всегда получаете похвалу за определенные блюда, но черепаховый суп - это что-то очень незабываемое для наших гостей - на самом деле для них очень много. Суп сам обладает богатством и ароматом, который в отличие от всего остального.

Это более элегантное тушеное мясо с яйцами и шпинатом и изысканный аромат, который вы не найдете во многих других супах. Мы выставили его на вечеринки 150 или более. Аллигатор и черепаха имеют ту же текстуру - вы должны ее готовить. Мы измельчаем его грубо, тогда его нужно тушить на пару часов. Мы делали разные вещи - черепаховые пироги, черепаха-эмпанады, черепаха-чили, но ничто так не популярно, как суп черепахи, и это не изменится.

Суп из брюссельской капусты и морепродуктов Наполняем кастрюлю водой наполовину. Когда вода закипит, закидываем морской коктейль. Солим. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Следом закидываем макароны (я брала "бантики", получается красивее). Спустя 3-4 минуты закидываем брюссельс... Потребуется: Упаковка морского коктейля, 300 гр. брюссельской капусты, Две морковки, 150 гр. макарон, Соль, перец, Пучок свежей зелени

Коричневое мясо черепахи вместе с морепродуктами и мясными приправами; варить около 20 минут или пока жидкость почти не испарится. Добавить тимьян и лавровый лист; уменьшите тепло до среднего и соте 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими и начнут карамелизовать. Уменьшите огонь и кипятите непокрытый 30 минут, периодически сметая любой жир, который поднимается вверх. Пока запасы кипят, сделайте рукс. Добавьте муку, немного за раз, постоянно помешивая деревянной ложкой - будьте осторожны, чтобы не сжечь роуд. После добавления муки приготовьте около 3 минут, пока аромат ореха не станет ореховым, бледный по цвету и консистенция влажного песка. Используя венчик, энергично перемешайте руп в суп, немного за раз, чтобы предотвратить сгущение. Добавьте херес и доведите до кипения. Добавьте горячий соус и Вустершир; уменьшите тепло и тушите 30 минут или до тех пор, пока не исчезнет крахмальный аромат, сжимая любой жир или пена, которая поднимается вверх. Добавить лимонный сок; Вернитесь к кипящему 15-20 минут. Добавить шпинат и нарезанное яйцо; Довести до кипения и приправить приправу приправой или солью из морепродуктов. Удалите лавровые листья перед тем, как валить в миски. Когда мы подаем суп в ресторане, мы добавляем чайную ложку хереса сверху.

  • Время приготовления: 45 минут Время приготовления: 4 часа Размер порции: 6.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой запаске на среднем огне.
  • Добавьте лук, перец колокола, сельдерей и чеснок, постоянно помешивая.
  • Добавить шток и томатное пюре; довести до кипения.
Правильно подготовленный, знаток раскрывает истинный взрыв вкуса.

Суп из морепродуктов Мелко нарезать филе семги, королевские креветки, молоки, перец и лук. Возможны варианты, например, использовать морской коктейль. Залить холодной водой до целой кастрюли. Довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут до готовности. Добавить соль по вкусу, лавр... Потребуется: Кастрюля на 4 л, 300 г. филе норвежской семги, 10 больших королевских креветок, 5 шт. крупных осетровых молок, 1 средний сладкий болгарский перец, 1 средняя луковица

Собственно, подготовка довольно проста. Суп медленно вытягивается из воды, цельного куриного мяса, рыбного соуса, лимонного сока, галангала, лука-шалот, лимонника, чили и перца, который, наконец, украшают и подают с кориандром, а иногда и тайским базиликом. Часто в супе также встречаются шиитаке-грибы или морковь - главное, что добавленный овощ все еще кусается и никоим образом не готовят.

Суп из морепродуктов «Итальянский»

Изменения этого супа, основа которого всегда состоит из запаса извести и галангала для кислотности, а также чили и перца для резкости, почти безграничны. Цыпленка можно обменять на креветки, говядину, свинину или морепродукты или может быть полностью заменена рядом овощей. В Таиланде рис также подается для супа, который, естественно, гармонично гармонирует с кислой резкостью.

Томатный суп с морепродуктами В кастрюлю наливаем оливковое масло так, чтобы слегка прикрывало дно. В нем обжариваем измельченный чеснок и лук-тонкими полукольцами. Туда же кладем один большой красный болгарский перец, тонко нашинкованный. Обжариваем до полуготовности, а затем заливаем смесью том... Потребуется: морской коктейль (заморож. кальмар, осьминог, мидии, креветки) - предварительно разморозить., морской гребешок, оливковое масло, болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 банка томатов в с/с, предварительно очищенных и измельченных до однородной массы., тома...

Том Ям Гай: Зауэр-пряный суп с курицей Том Ям Тунге: Зауэр-пряный суп с морепродуктами Том Ха Гай: Острый суп, в месте употребления куриного бульона используется кокосовое молоко. В кокосовом молоке курицу готовят с другими ингредиентами, такими как галангал, лимонная трава и листья кафир-лайма. Таким образом, суп может быть прояснен белком или пропущен через ткань. Наконец, добавьте морковные палочки и грибы, украшенные большим количеством кориандра и тайского базилика. В то время как лук-шалот и чеснок очищают и расквартируют, мелко нарезают корни кориандра, разрезают лимонную траву на крупные кусочки, очищают и преследуют галангал.

Рыбный суп Морская сумишь Суп варится очень быстро, поэтому сначала по максимуму все подготовим: разморозим рыбно-морскую часть супа и "доведем до ума", почистим и нарежем картофель, измельчим кубиками лук и паприку, ошпарим помидорки, очистим их от кожуры и нарежем мелкими кубиками... Потребуется: 200 гр "морского коктейля", 200 гр чищенных креветок, 300 гр стейка или филе белой/любой рыбы, 1 желтая паприка, 2 луковицы, 2 средних помидора, 2 картофилины, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка молотой паприки, соль, перец, свежий укроп

Затем обработайте чили густо черным перцем в ступке до пасты, а также супа. Удалите кожу и положите в суп. В случае необходимости, очистите суп через паспорт. Приправьте сок лайма и рыбный соус. Лемонграсс и галгант. Распределите в маленьких мисках и украсьте тайским базиликом и большим количеством кориандра. Как приготовить суп из морепродуктов, насыщенный морской аромат в роскошном рецепте. Суп из морепродуктов идеально подходит для особых случаев, таких как Рождество или Новый год. Он принимает любые виды морепродуктов, креветки, раки, моллюски, мидии, креветки.

Морской суп-пюре Довести до кипения 1,5 литра воды, всыпать морской коктейль и варить до готовности. В это время потушить морковь и лук, переложить в кастрюлю. Мелко порубить плавленные сырки и небольшими порциями ввести в кипящий суп, всё время размешивая. Поперчить-посолить. доб... Потребуется: Морской коктейль (замороженный, 400г), Лук репчатый, Морковь, Сырок плавленный 6-8 штук, Зелень, Соль, Перец

Ингредиенты для четырех человек

Некоторые также добавляют рыбу как хек или монах. Сегодня мы представляем наш суп из морепродуктов. Не каждый день мы покупаем свежие морепродукты, но если однажды вы захотите дать себе «кулинарную дань», этот суп стоит того. Сначала мы хорошо промываем морепродукты, чтобы у них не было примесей. Мы удалили бороды к мидиям. Мы оставляем моллюски, чтобы выпить немного соли. Очистите креветки и удалите головку. Мы будем держать их в холодильнике.

Теперь с кожей и головами креветок, которые мы только что удалили, мы поместим их в сковородку с оливковым маслом. Дополнительно добавьте бренди или брызги белого вина. Пейте головы креветок, чтобы оставить свой интенсивный аромат. Мы добавляем литр воды в кастрюлю, где у нас есть головы и шкуры креветок. Добавьте всплеск лимона и дайте варить 20 минут.

Суп из морепродуктов со шпинатом 1. Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить в небольшой кастрюльке на масле до слегка золотистого цвета, затем добавить морской коктейль и коньяк и сразу же поджечь с помощью зажигалки или спичек, чтобы спирт как можно быстрее испарился. 2. Шпинат оттаять и... Потребуется: 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 зубчика чеснока, 1/4 небольшой луковицы, белок 1 яйца, 1 ст. ложка коньяка (по желанию), 100 г замороженного шпината, 100 г морского коктейля, сок половинки лимона, щепотка соли, щепотка белого молотого перца

Теперь мы должны приготовить еще одну кастрюлю или кастрюлю, подходящую для приготовления пищи. С помощью китайца или сетчатого фильтра мы отжимаем бульон, чтобы отбросить раковины и головы креветок. Прежде чем мы удалим раковины и оставим только мясо этих морепродуктов в бульоне. Пусть около 15 минут на нежное тепло. Мы зарезервировали бульон и морепродукты на потом.

В сковороде с маслом мы добавляем эти ингредиенты, и мы готовим их в сковороде. Добавьте томатный соус, немного соли и паприки. когда они золотые, мы вынимаем их из огня. Нарежьте другой чеснок на сковороде, и когда он станет цветным, добавьте хлеб, развалившийся на куски, чтобы сделать его поджариванием.

Многие хозяйки используют морепродукты для приготовления разных блюд, в том числе и первых. Существует много рецептов супов, где основным ингредиентом выступают морепродукты. Одним из самых вкусных вариантов супов с морепродуктами считаются сливочные супы, так как они обладают нежным вкусом благодаря сливкам. Морепродукты такому супчику придают пикантность и невероятный особый вкус.

Суп из морепродуктов с белым вином

В миске или в миске с помощью ручного миксера. Взбить до получения крема с тонкой текстурой. Если нам нужна соль и перец, мы исправим. В другом контейнере мы готовим этот суп, уже полученный путем измельчения. Мы добавили остальную часть креветок, очищенные мидии и моллюски, которые мы зарезервировали. Повар около 5 минут. У нас уже есть наш суп из морепродуктов.

Если вам понравился пост, как сделать суп из морепродуктов шаг за шагом, вы можете поделиться им в своих любимых социальных сетях, ← у вас есть разные значки для печати. Из-за традиции, из-за ее дымчатого аромата и воспоминаний, прожитых в семье, супы и санкочи останутся лучшими воспоминаниями о колумбийцах. Он обязан своим цветом зеленому банану, с которым он готов.

Сливочный суп с морепродуктами, картофелем и луком-пореем

Необходимые ингредиенты:

  • сливки жирностью 15-20% — 300 мл;
  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • очищенные мидии – 200 гр.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • вода – 0,5 л;
  • укроп.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления супа необходимо взять кастрюлю с толстым дном. В нее необходимо положить сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь и обжарьте лук до золотистого цвета. В это время вскипятите пол-литра воды, а также очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Когда лук поджариться, выложите в кастрюлю нарезанный картофель и залейте все горячей кипяченой водой.
  3. Добавив соли и перца, варите суп до готовности минут 15. Затем немного остудите и отправьте овощи с жидкостью в блендер. Измельчите до однородного состояния. Пока суп вариться, обжарьте на сковороде креветки и мидии.
  4. Добавьте с суп-пюре обжаренные морепродукты, сливки и вино, а также лавровый лист. Доведите суп до кипения и выключите огонь. Добавьте в суп рубленую зелень укропа и зеленый лук.
  5. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол. Читайте еще

Сливочный крем-суп с морепродуктами и плавленым сыром


Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 100 гр.;
  • кольца кальмаров – 100 гр.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • бульон – 150 мл;
  • мидии – 100 гр.;
  • морские гребешки – 100 гр.;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все морепродукты необходимо разморозить. При необходимости очистите морепродукты. Сложите их в кастрюлю, нарезав небольшими кусочками. Отварите морепродукты до готовности.
  2. Отлейте 150 мл бульона. Морепродукты отправьте в блендер и измельчите в пюре.
  3. Верните измельченные морепродукты в кастрюлю. Налейте бульон, что оставили, а также добавьте сливки, соль и перец.
  4. Плавленый сыр натрите на терке или нарежьте небольшими кусочками. Выложите сыр в кастрюлю супом.
  5. Доведите суп до кипения и выключите. Разлейте суп по тарелкам. Эффектно в тарелке супом смотрится обжаренная креветка, поэтому на сковороде обжарьте несколько креветок. Кроме этого, можно украсить суп свежей зеленью.

Суп с морепродуктами, сливками и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • сливки 20% жирности – 1 ст.;
  • креветки – 1 кг;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,5 ст.;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • бульон – 3 ст.;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Креветки, вымыв и очистив, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на сливочном масле. Шампиньоны также тщательно вымойте и очистите. Нарежьте грибы небольшими кубиками или кусочками другой формы. На сковороде разогрейте сливочное масло и выложите нарезанные грибы. Обжарьте шампиньоны до готовности.
  2. Переложите обжаренные грибы в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренные креветки. Затем влейте в кастрюлю вино и бульон. Добавив сельдерей, соль и специи, поставьте суп вариться. Готовьте суп на огне минут 20. Затем вытащите из супа сельдерей. Остальное измельчите при помощи блендера. Добавьте сливки в суп и перемешайте.
  3. Разлейте готовый суп с морепродуктами и грибами по тарелкам. украсьте суп взбитыми сливками, а также зеленью.

Томатный суп из морепродуктов


Необходимые ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец сладкий 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Сок томатный 350 г
  • Шафран 1 чайная ложка
  • Травы прованские 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 чайная ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки

Процесс приготовления:

  1. Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
  2. Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.
  3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
  4. Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
  5. Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
  6. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
  7. Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
  8. Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Касолет с морепродктами

Начнeм с того, что «касолет» (cassolette) — это прежде всего название посуды, представляющей собой небольшую миску-горшочек. Но вместе с тем «касолет» — это ещё и название целой категории блюд, которые в этой самой посуде готовятся. В этом рецепте я расскажу про восхительный касолет из морепродуктов. Весьма трудно определить, что представляет собой это блюдо… В принципе, это нечто среднее между супом и рагу. Кстати, не путайте «касолет» с известным французским «кассуле» (мясным рагу с фасолью), они имеют мало общего, разве что французские корни.

Необходимые ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов 500 г
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Бульон овощной 150 мл
  • Сыр филадельфия 3 столовые ложки
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.
2. Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.
3. Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.
4. Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.
5. По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.
6. Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.
7. Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.

Сливочный суп с морепродуктами в воке


Необходимые ингредиенты:

  • Семга 200 г
  • Креветки очищенные 200 г
  • Капуста цветная 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук-порей 200 г
  • Вода 2 кг
  • Сливки 10%-ные 300 г
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Имбирь свежий 10 г
  • Карри 10 г
  • Перец чили красный 1 штука
  • Лимоны 1 штука
  • Соль морская по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Орех мускатный по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Чеснок сушеный молотый по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов 300 г

Процесс приготовления:

1. Для начала сварим быстрый бульон из семги. Зальем семгу (у меня был небольшой стейк) двумя литрами воды, слегка посолим, доведем до кипения, убавим огонь до малого и поварим еще 20 минут, пенку периодически снимаем. Если вам нравится рыбный вкус, но не нравится рыбный запах, при варке бульона можно положить в кастрюлю луковицу целиком и удалить ее по окончанию; хотя семга обладает несильным приятным ароматом, да и душистых специй в супе более, чем достаточно. Семгу выложить. Бульон охладить и процедить.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, отправить в вок со столовой ложкой оливкового масла, обжаривать при постоянном помешивании в течение 5 минут.
3. Порей нарезать кружочками, имбирь мелко порубить, острый перчик (по вкусу) очистить от семян, промыть и мелко порубить; добавить все к моркови, обжаривать еще около 3 минут.
4. Добавить еще одну ложку оливкового масла, все оставшиеся морепродукты, поливаем соком половины лимона, обжариваем еще минут пять.
5. Добавить цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия.
6. Влить рыбный бульон, посолить, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Проварить около 15–20 минут, затем заправить мускатным орехом, карри, чесноком, влить сливки и прогреть на маленьком огне минут 10, не доводя по кипения. Дать супу немного настояться.
7. Подавать с кружочком лимона, щепоткой кунжута и рубленной зеленью по вкусу.

Суп из семги и морского коктейля

Необходимые ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов 200 г
  • Семга 500 г
  • Базилик щепотка
  • Сливки 30%-ные по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте кусок семги, чистый, вымытый, без слизи и всего прочего, варите до готовности (минут 15), достаньте и положите остывать.
2. В бульон, где варилась семга, добавьте буквально 2–3 горсти морского коктейля, варите примерно 15 минут.
3. В это время измельчите на кусочки семгу и сразу же добавьте к морскому коктейлю. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу.
4. Как пройдет 15 минут, в морской коктейль добавьте сливки по вкусу (хотите густой - добавьте больше, жидкий - меньше. Я добавляла где-то 100–150 грамм). Варите еще минут 5.

Суп из устриц


Суп из устриц относится к элитным и дорогостоящим блюдам. Это связано с тем, что для его приготовления необходим целый набор морепродуктов, которые доступны далеко не каждому. Если же вы хотите по особенному случаю приготовить праздничный обед и ищите блюда, которые способны создать такую атмосферу, то на первое отлично подойдет такой суп. Ведь он невероятно вкусный и ароматный. К тому же он богат полезными витаминами и микроэлементами, благотворительно влияющими на здоровье человека.

Необходимые ингредиенты:

  • Устрицы – 3 штуки
  • Гребешки — 200 грамм
  • Бульон из мидий — 1 чашка
  • Ламинарии (бурые морские водоросли) — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 0,5 чайной ложки
  • Моцарелла — 20 грамм
  • Красная и черная икра — по 1 чайной ложке

Процесс приготовления:

Шаг 1: Омываем и чистим гребешки и устрицы.

Для начала тщательно промойте гребешки под холодной проточной водой. Раковины можете почистить щеткой, чтобы хорошо отмыть грязь и возможные наросты. После этого следует открыть раковину. Для того чтобы это сделать, положите ее таким образом: плоская сторона должна быть расположена сверху.

Придерживайте раковину одной рукой, а второй, при помощи острого ножа, нащупайте между створками отверстие. В него аккуратно вставьте нож, а затем проведите им вдоль края раковины. При этом держите нож чуть под углом, тогда его кончик будет касаться свода верхней створки.

Теперь осторожно раскройте раковину, раздвиньте две ее половины. Понизу внешнего серого края гребешка проведите ножом так, чтобы отделить его, затем осторожно выньте гребешок, срежьте серый внешний край. Сами гребешки еще раз ополосните и отложите в сторону.

Устрицы хорошо ополосните под холодной проточной водой, раковины также очистите с помощью щетки. Затем оберните раковину чистой кухонной салфеткой, потом прижмите ее к столу вверх плоской стороной. Соединение створок должно быть расположено таким образом, чтобы оно как бы смотрело на Вас. Придерживайте раковину одной рукой, кончик ножа для устриц вставьте в отверстие сочленения створок. Вращайте нож так, чтобы створки немного разошлись.

Продолжайте придерживать раковину, вдоль верхней створки проведите ножом, перережьте мышцу, которая удерживает раковину закрытой. Плоскую верхнюю створку можно выбросить, а нижнюю осторожно снимите с салфетки, так, чтобы устричный сок не пролился. Затем плотно зажмите ее между пальцами. Осторожным движением, в направлении себя, проведите ножом под устрицей. Мякоть сложите вместе с соком в отдельную емкость и отложите в сторону на некоторое время.

Шаг 2: Готовим бульон из мидий.

Для приготовления бульона, нужно использовать их только в закрытом виде. Уже открывшиеся мидии по некоторым причинам лучше выбросить. Для начала хорошо промойте их под проточной водой и зачистите щеткой от оставшейся грязи и песка. Далее поместите их в кастрюлю, залейте ее наполовину чистой отфильтрованной водой и поставьте на средний огонь.

Варите 15-20 минут — этого времени вполне должно хватить, чтобы раковины могли раскрыться. Варить мидии более длительное время строго не рекомендуется, так как они потеряют свои вкусовые качества и станут слишком жесткими. В это время омойте под проточной водой морские водоросли (ламинарии), измельчите их кухонным ножом и добавьте в кастрюлю, затем влейте туда же лимонный сок и доведите бульон до кипения на умеренном огне, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Шаг 3: Готовим морепродукты для супа.

Теперь подогрейте порционные тарелки в микроволновой печи, затем смажьте их кусочком сливочного масла, сверху посолите и поперчите слегка. Разложите по ним мякоть устриц и гребешков, равномерно распределяя массу между тарелками. Сверху залейте все горячим бульоном. В серединку опустите небольшой ломтик моццареллы.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и поместите в него тарелки с супом. Как только расплавится сыр, можете вынимать тарелки. В среднем на это уйдет не более 5-7 минут.

Шаг 4: Подаем суп из устриц.

Перед подачей супа к обеденному столу в каждую порционную тарелку добавьте чайную ложечку икры, в качестве украшения блюда. Также эта мера обогатит вкус супа и подарит ему вполне элитный и праздничный внешний вид.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Для тех, кто не знает пищевая ламинария - это та же морская капуста. Она очень богата йодом, поэтому рекомендуется к употреблению людям с дефицитом йода в организме, а также проблемами в работе щитовидной железы. Она очень легко усваивается организмом. Ламинария противопоказана людям с повышенной чувствительностью к йоду. Поэтому если Вы относитесь к последним, то можете исключить данный ингредиент из состава супа из устриц.

Такой суп и без того получается достаточно дорогим блюдом. Преимущественное количество ингредиентов в нем стоят довольно дорого и доступно не всем. Если вы хотите снизить его стоимость, то можно исключить икру, которая служит больше для украшения. А вкус итогового блюда от этого сильно не пострадает.

Порционные тарелки для супа обязательно использовать с термоустойчивыми качествами. Как минимум их необходимо нагревать 2 раза: в микроволновке, после чего в духовке. Если у вас нет таковых, то сделайте это в одной большой тарелке или глубокой форме, а уже после температурной обработки разлейте по тарелкам. Но в таком случае время приготовления супа в духовке необходимо увеличить в несколько раз.

Суп из морепродуктов с сыром


Любителей сыра и даров моря не оставит равнодушными суп из морепродуктов с сыром. Это несложное в приготовлении блюдо получается вкусным, нежным и сытным. Изысканный аромат супу придают морепродукты, богатые белком, витаминами, минералами и микроэлементами.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г морепродуктов (ассорти из мидий, креветок, кальмаров, каракатиц и осьминогов)
  • 1,5 л воды
  • 1 плавленый сырок
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 - 4 шт. картофеля
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Лук и сельдерей мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Читайте еще
3. Трем на крупной терке плавленый сырок и добавляем его в кастрюлю с водой. Периодически помешиваем до полного растворения сыра. Доводим до кипения и добавляем соль и перец по вкусу.
4. Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные овощи.
5. Теперь добавляем морепродукты. Если мы используем замороженные морепродукты, их необходимо предварительно разморозить. Делать это нужно в естественной среде (переложив из морозильной камеры в холодильник) – при постепенной разморозке продукты сохранят свои полезные свойства.
6. Варим суп на небольшом огне еще около 5 мин.
7. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подавать блюдо следует горячим. Каждая хозяйка может готовить сырный суп с любыми морепродуктами на свой вкус.