Как запечь утку в духовке целиком. Утка в духовке - приготовление в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото. Как запечь сочную утку в духовке. Утка в духовке – как приготовить.

Мясо утки - питательный продукт со сбалансированным количеством микроэлементов. Мясо этой птицы, в отличие от всех остальных, имеет высокую жирность, поэтому необходимо понимать, как правильно его приготовить. Как в духовке вкусно?

Вообще эту птицу можно не только запекать. Прекрасное блюдо получается, если ее пожарить, сварить или потушить. Если у вас имеется мясо дикой утки, знайте, что готовить его нужно точно также, как и иную крупную дичь. Когда будете готовить утку в духовке, обратите внимание на температурный режим приготовления и время. Только проследив за двумя этими параметрами, вы получите действительно мягкое и сочное мясо.

Название - «Душевая жареная баня», а не «Может в медленной кулинарии». Не следует забывать, что такая работа всегда направлена ​​на продвижение денег с помощью кредитной карты, поэтому недоверие. Отличный рецепт и полезные маленькие трюки, это идеальное блюдо! Поздравляю вас и благодарю вас за это суккулентное достижение! Прекрасный конец дня, бисек Жаклин.

Как запечь утку с яблоками в духовке

Она красивая и дает зависть! Молодая утка около 1, 2 кг. Горсть зубчиков чеснока. Сухой дикий фенхель. Промойте утку и прекрасно очистите кожу пинцетом. Смешайте щепотку семян фенхеля с солью и обилием молотого перца. Инфильтрируйте гвоздику чеснока, приправленного гравюрами. Закройте два отверстия с помощью зубочисток, затем слегка заполните всю поверхность летучих с помощью масляной проволоки, чтобы солить соль и перец.

Как запечь утку в духовке

При необходимо проткнуть места наибольшего скопления жира. Так большое его количество просто вытечет, и мясо не будет слишком жирным. Запекать утку лучше всего в форме, имеющей решетку. Ее можно изготовить и самостоятельно, скомкав листы фольги и сложив их на дно противня. Сверху нужно положить утку. Так вокруг мяса будет циркулировать воздух.

Наконец поместите его в поддон для выпечки с нижней, если возможно, решеткой, которая удерживает утку, поднятую снизу. В течение последних 10 минут приготовления, температура духовки увеличивается, чтобы сделать ее хрустящей корочкой. В конце приготовления дайте ему поработать в духовке около десяти минут. Горячий слуга, нарезанный кусочками, в сопровождении жареных картофельных чипсов и салата. Не имея решетки, подходящей для выпечки, через полчаса выпечки утки, слейте жир, который был собран на дне, и, если необходимо, повторите операцию через полчаса.

Поперчите и посолите утку. Тушка, которая весит примерно 2 килограмма, должна запекаться при температуре 220 градусов примерно два часа. Перед тем как можно нафаршировать ее всевозможными начинками. Выбирайте, что вам больше нравится: фрукты, овощи или даже крупы. Точного времени приготовления никто назвать не сможет, ведь сколько готовить утку в духовке зависит только от ее размера.

Если вы хотите приправить утку кулинарным соусом, выньте ее из кастрюли и держите ее в горячей духовке, но выключите ее. Тщательно удалите жир из сковороды и положите его на печь. Медленно налейте полстакана белого вина и одновременно очистите дно деревянным шпателем, чтобы расплавить темные инкрустации. Наконец отфильтруйте соус в теплом соусе.

Птица имеет нежное мясо, в размере интенсивности, которое идет от «безвредного» и почти безвкусного цыпленка к куриной курице, к фараону. С птицами, которые считаются более «благородными», утиными и гусями, вы можете продвигаться к более сложным винам с точки зрения структуры и ароматической сложности, особенно если рецепт обеспечивает наполнение: белый дуб, сверкающий мельница, спелый, важный красный, при условии Адекватная мягкость: Мерло, Сира, Таураси. Французская кухня является одним из самых разнообразных и оригинальных для всего европейского пейзажа, с его изысканными ароматами и изысканными ингредиентами, с которыми великие французские повара должны противостоять приготовлению отличных блюд, которые затем совершают экскурсию по Самые важные кухни в мире.

Время от времени вытаскивайте утку из духовки и поливайте тем соком, который скапливается на дне противня. И не нужно выливать этот жир после того как утка полностью приготовится! Его можно хранить в холодильнике еще два месяца. Можно использовать его при готовке картошки, например. Перед тем как подать птицу к столу, пусть она постоит минут 20.

Многие французские блюда теперь по достоинству оценены и известны во всем мире, даже для их собственного имени: из неисчерпаемых сыров, таких как вкусный Камамбер, мягкий Бри или необычный Рокфор, с интенсивным и решительным вкусом, а затем через необычные Эскаргот, сочные наземные улитки необычного размера и неповторимого вкуса, не забывая о винах, которые характеризуют французскую кухню, такую ​​как Бордо, Бургундия, Сотерн и Совиньон.

Это второе мясное блюдо является одним из самых известных во всей стране благодаря его тщательно продуманной подготовке, которая делает мясо нежным и вкусным в правильном месте, ожидая продолжительной варки в духовке с луком, морковью и беконом. Это блюдо также требует длительной подготовки, с обязательным маринад в красном вине до 12 часов, чтобы сделать плоть галлетов нежной и пропитанной вкусом вина, которую затем готовят с морковью, луком, грибами и беконом. Однако, думая о французской кухне, первая мысль - это, безусловно, очень сложное мясо, которое используется для приготовления изысканных и элегантных блюд: утиного мяса.

Как запечь утку в духовке с яблоками

Ингредиенты:

Килограмм яблок.

Приготовление:

Выпотрошите и промойте тушку утки. Почистите яблоки и нарежьте их дольками. Подготовленными яблоками нафаршируйте птицу и зашейте ее крепкой нитью. Уложите утку на противень так, чтобы ее спинка была внизу. Добавьте половину стакана воды и поставьте все духовку. Пару раз за время приготовления поливайте птицу образовавшимся соком. В зависимости от того, насколько большого размера тушка, время приготовления ее будет варьироваться от полутора до двух часов.

Фактически, во Франции есть интенсивные утиные и гусиные фермы на юго-западе страны, где наиболее популярная Фуа-Гра, гусиная печень, используется в гастрономии в качестве аккомпанемента к золотым гренкам в духовке или сводится к соусу или все еще используется для придания вкуса филе мяса.

Это блюдо, обычно поданное в бистро, обычно приготовленное в рождественский период, и подается в стол вместе с картофелем, приготовленным в мясном жире, что делает их действительно вкусными. Чтобы приготовить вкусный, достойный французской традиции, вы должны сначала разрезать филе на стороне кожи, образуя решетку и будьте осторожны, чтобы не срезать мясо; Этот проход используется для полного заполнения филе во время приготовления, что делает его очень тонким. Положите филе, чтобы выпекать живое на части кожи, поверните его на пять минут и регулярно удаляйте жир с сковороды, стараясь не бросать его, а использовать его, чтобы потом выпекать картофель.

Перед тем как подать утку к столу, уберите нитки. В качестве гарнира лучше всего подходит картошка, гречневая каша, тушеная капуста и печеные яблоки. Вместо привычных яблок можно нафаршировать птицу апельсинами или черносливом.

У утки более жесткое, в сравнении с той же курицей, мясо. Поэтому она требует большего времени приготовления.

На этом этапе вы можете решить, следует ли использовать филе естественной, просто начищенной и ароматизированной ароматическими травами или в сопровождении медового соуса и бальзамического уксуса. Кажется, так далеко, но через двенадцать месяцев мы были в Аллеппи, штат Керала, вдали от безумной спешки между кухней, супермаркетами и магазинами, но полностью погрузились в еще один хаос, индийский из рогов, звук людей, свет и музыка. Многие киоски, полные огней, стрельбы по мишеням, мини-панорамное колесо, а затем строительство в невинных трубах, из которых он получает много содрогания.

Как приготовить домашнюю утку

Ингредиенты:

Утка, весом примерно 2 килограмма;

Перец и соль (по собственному вкусу);

Чеснок и паприка;

Одно яблоко;

50 грамм чернослива;

50 грамм кураги;

Один апельсин;

50 грамм любых орехов.

Приготовление:

Помойте, обсушите и выпотрошите тушку утки. И снаружи, и внутри обязательно ее поперчите и посолите. Кроме этого, внутри ее еще нужно смазать чесноком. Помойте яблоко, очистите кожуру и порежьте небольшими кусочками. Помойте и обсушите чернослив и курагу.

Только леди стоят на лестнице, чтобы делать билеты и продавать любимое «шоу». Было сопротивление Санджи, у которой нет желания входить на арену, но не может отрицать желание в рождественскую ночь, подняться по лестнице наверх. Представьте себе полурезанную яичную скорлупу, полностью сделанную из деревянных досок и поддерживаемую наружной трубчатой ​​железной рамой. В верхней части корпуса, высотой 5-6 метров, мы стоим на балконе, и, когда мы еще 200 человек смотрим по окружности, ожидая начала шоу.

Ниже всего лишь две машины немного встряхнулись и полюс в центре, вокруг которого свернута занавеска, которая, вероятно, используется в случае дождя, чтобы создать покрытую арену. Без презентации сюда приходит мальчик с мотоциклом снизу, прыгает на крупу и даже не замечает, что он уже подошел к балкону и тут же начинает поворачиваться, как отморозь внутри «яйца». Но это ничего, реальное зрелище еще должно начаться! Без рук, без ног, без рук и ног, сидящих на моей стороне, лежащих на седле, вдруг понимают, почему они называют это цирком!

Смешайте все ингредиенты и добавьте орехи. Все, ваша начинка готова. Ее нужно положить внутрь утки и заколоть зубочистками или зашить нитками тушку. После этого смажьте утку подсолнечным маслом и уложите ее на противень, который предварительно застелите фольгой. Вокруг птицы выложите дольки яблок.

Теперь осталось закрыть фольгой противень и отправить его часа на два в духовку. Каждые 30 минут поливайте утку тем жиром, который образуется при готовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления снимите фольгу, потом слейте жир, и пусть птица немного подрумянится. Полейте ее соком апельсина. А к столу подавайте, украсив апельсинами и яблоками.

Увлеченные люди начинают завертывать банкноты, и мальчик, как быстро, как удар молнии, стреляет в них своими руками и спотыкается между их губ. Спустя какое-то время, оглянувшись вокруг меня, кроме меня, Санджи и группы из четырех шведов, среди зрителей нет других незнакомцев, только индейцев всех возрастов. Рядом со мной находится отец, держащий новорожденного ребенка и нежно встряхивая его, словно засыпая! Несколько сюрреалистическая ситуация! Через 10 минут или, возможно, больше гонщиков сойдет с мотоциклов и залезет на машины.

И снова шоу возобновляется с автомобилем, затем вторым и, наконец, мотоциклом и автомобилем вместе в отличном финальном спасателе. Драйверы выезжают из машины, садятся за дверь, ручку за рулем и свободную руку для сбора банкнот. Хаос и вибрации непрестанны. Запах утки отрывается от этой все еще яркой памяти. Лучше вернетесь на работу, все еще есть несколько вещей, ожидающих меня завтрашнего прекрасного обеда. Возможно, наши иностранные читатели не будут знать, но Италия географически разделена между теми, кто традиционно проводит ужин вечером, обычно на основе рыбы, и который вместо этого прилагает все усилия в день Рождества.

Утка, запеченная с яблоками, утиный паштет фуа-гра, утка по-пекински - вот далеко неполный перечень культовых блюд из утки. Эту птицу запекают, отваривают, тушат, коптят, солят, готовят из нее прекрасные супы, делают рагу. Во многих странах запеченная фаршированная утка готовится в качестве праздничного блюда. Фаршируют птицу и гречневой кашей, и картофелем, и изюмом, и кислой капустой, и грибами. Из утятины можно сделать превосходное , ароматный плов, великолепные мясные салаты. А из печени птицы готовится великолепный утиный паштет. Из утиного фарша делают превосходные котлеты или тефтели.

В романии это обед, чтобы сделать его мастером, и обычно это использование дома для подготовки всех тележек блюд. Поверьте мне, список достаточно, чтобы сделать его полным, но это жесткий закон Рождества! Таким образом, кофе и убивает кофе, который нужно сифонировать во время бесконечных вечеринок в бинго или во второй половине дня, в завуалированной надежде на какое-то переваривание. К счастью, в моем собственном доме мы можем разделить наши задачи на кухню, так как бабушка больше не может делать какие-то марафоны у плиты.

Выбираем хорошую утку

Вчера днем ​​была посвящена подготовка каппеллетти, поэтому основной и незаменимый элемент рождественского обеда готов. Коронование короля капеллетов будет отличным супом с капоном и языком вола, из которого он все равно будет обращаться с домом своей жены: бабушка Клэр, как и весь русский салат, будет сопровождать кипение.

Утятина относится к темным видам мяса с высокой калорийностью. В утином мясе содержатся много полноценных белков, магния, цинка, селена, кальция, фосфора, витаминов группы В. Кроме того, в составе утиного жира имеется олеиновая кислота, легко усваиваемая организмом. Одной из особенностью утиного жира является его способность эффективно удалять из организма канцерогенные вещества. Также в жире содержаться особые ферменты, регулирующие обменные процессы в организме человека.

Утиное мясо нежное и сочное, потому что оно должно готовить для длительной и низкой температуры в духовке, а сладкий сорный соус восхитителен. Он приготовлен с кулинарной основой и наполнением летучих веществ, основанных на яблоках и черносливе, некоторых специях и вуаля, настоящее удовольствие. Удалите любой интерьер из уток и промойте как внутри, так и снаружи, а затем тщательно протрите шотландцем. Приготовьте смесь соли и перца и посыпьте утку как внутри, так и снаружи.

Объедините все наполняющие ингредиенты в миску, включая травы, сделайте утку и сшить ее мясной иглой. Поместите его в духовку на гриле и поместите под кастрюлю, где наливают половину сидра. Посыпать его оставшимся сидром каждые полчаса. Когда жидкость испарится, добавьте больше сидра в кастрюлю.

Врачи рекомендуют включать утиную грудку, разумеется, без жира и кожи в диеты при разнообразных заболеваниях. Утиное мясо отличается особой сбалансированностью и питательностью. Высоко в утке содержание ретинола, поэтому утятина может быть рекомендована людям с плохим зрением.

Но самое главное - утиное мясо очень вкусное, потрясающе ароматное, а при правильном приготовлении приобретает невероятную сочность и нежность.

При приближении к концу времени проверьте, приготовлена ​​ли утка. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем разрезать его. Используйте поддон для выпечки в кастрюле, чтобы получить хороший соус. Просто удалите лишний жир и добавьте воду, два лавровых листа, брызги гавани или коньяка, ложку черничного варенья и пусть она сжимается под огнем.

Утка в рукаве в духовке

Вам не нужно ждать, пока он не станет сиять. В воскресенье выпекайте приданую утку, подавайте ее с домашними пельменями Карловского и петрушкой, и не забывайте о капусте. Потому что он мгновенно падает. Пришло время добраться до фермы за новой уткой. И в воскресенье утром просто взгляните на него, соль, перец, не забудьте яблоко и положите его в духовку. Пока он будет печь, вы можете прочитать его, и когда семья встанет, это будет хороший запах на кухне. Иногда у себя дома утка выпекается в духовке в течение нескольких часов при низкой температуре, затем она полностью распадается.


Если намечается праздничный ужин, то великолепным решением станет - фаршированная яблоками и апельсинами утка. Предварительно замаринованная птица запекается в духовке. Утка получается ароматная, сочная с приятной хрустящей корочкой. Невероятно привлекательное, сытное и очень вкусное блюдо станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт.;
  • Апельсин - 3 шт.;
  • Яблоки - 3 шт.;
  • Чеснок - 10 зубчиков;
  • Специи (майоран, базилик, красный перец, молотый черный перец, приправа для курицы);
  • Лимонный сок - 1 ст.ложка;
  • Оливковое масло - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад для утки. В отдельную емкость выливаем оливковое масло (можно заменивать любым растительным). Добавляем специи, приправу для курицы, соль. Выдавливаем чеснок (6 зубчиков) с помощью пресса. Массу тщательно перемешиваем.
  2. Апельсин разрезаем на 4 части, из каждой выдавливаем сок в емкость с маринадом. Перемешиваем, оставляем настояться 10 минут.
  3. Утку тщательно промываем внутри и снаружи. Удаляем внутренности, если они имеются. Птицу просушиваем.
  4. Маринадом обильно смазываем всю тушку утки, в том числе изнутри.
  5. Замаринованную утку помещаем в пакет.
  6. Подготовим начинку. Имеющиеся в птице потроха (печень, сердце) нарезаем кусочками.
  7. Оставшийся чеснок нарезаем пластинками.
  8. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
  9. Смешиваем яблоки, потроха и чеснок (несколько пластинок оставляем). Слегка сбрызгиваем соком лимона.
  10. В начинку добавляем майоран, базилик, красный перец, немного соли. Все перемешиваем.
  11. Заполняем утку начинкой. Птицу зашиваем нитками или скрепляем зубочистками.
  12. Оставляем утку мариноваться на 3-5 часов.
  13. Апельсины нарезаем кружками.
  14. На утке делаем несколько проколов, в которые вставляем оставшиеся плаcтинки чеснока.
  15. Фольгой застилаем противень в несколько слоев. Выкладываем кружки апельсина, на них помещаем утку. Фольгу плотно заворачиваем.
  16. Птицу отправляем в духовку (200 0). Готовить будет 2-2,5 часа.
  17. Через 2,5 часа фольгу аккуратно разворачиваем, продолжаем запекать утку еще 30-40 минут. Каждые 10 минут утку поливаем образующимся соком.
  18. Готовую утку выкладываем на листья салата, украшаем зеленью и свежими апельсинами.

Интересное из сети


Простой вариант запекания утки в рукаве. Сытное, красивое и вкусное блюдо. За счет того, что утка запекается в рукаве, ее мясо приобретает сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт.;
  • Картофель - 1 кг;
  • Лимонный сок - 3 ст.ложки;
  • Мед - 4 ст. ложки;
  • Лук - 2 шт.;
  • Горчица - 4 ст. ложки;
  • Чеснок - 10 зубчиков;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Утку тщательно промываем, обсушиваем. Натираем ее солью и перцем.
  2. Лимонный сок смешиваем с горчицей, медом. Если мед слишком густой его следует немного подогреть.
  3. Маринадом обмазываем утку, оставляем на 2-3 часа.
  4. Картофель очищаем. Часть нарезаем дольками. Чеснок нарезаем пластинками.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. Утку фаршируем картофелем, порезанным дольками и луком. Делаем небольшие надрезы на коже птицы, в которые вставляем пластинки чеснока (примерно 3 зубчика).
  7. Помещаем утку в рукав для запекания, туда отправляем целый картофель, оставшуюся часть чеснока. Рукав скрепляем, кладем на противень.
  8. Запекаем утку в духовке (200 0) около 2 часов.
  9. Готовую утку с картофелем освобождаем от пакета, выкладываем на блюдо.


Мясо домашней утки достаточно жесткое, поэтому перед приготовлением птицы ее желательно замариновать. Маринад для утки по этому рецепту придает мясу птице невероятную нежность и тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • Лимон - 1 шт.;
  • Соус соевый - 6 ст.ложек;
  • Имбирь тертый - 50 г;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Перец черный, специи по вкусу;
  • Масло оливковое - 7 ст. ложек;
  • Мед - 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  • Чеснок и свежий имбирь натираем на терке, перекладываем в отдельную емкость.
  • Выжимаем в емкость сок из лимона.
  • Добавляем оливковое масло.
  • Чтобы утка приобрела аппетитную корочку, кладем в маринад мед.
  • Добавляем соевый соус, специи, молотый черный перец.
  • Все хорошо перемешиваем до полного растворения меда.
  • Полученным маринадом натираем подготовленную птицу, плотно ее заворачиваем в пищевую пленку.
  • Оставляем мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
  • Утку достаем - теперь ее можно оправлять в духовку.

Теперь вы знаете, как приготовить утку запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Некоторые полезные советы для приготовления утки в духовке:
  • Перед запеканием утку желательно мариновать не меньше 3 часов. Для маринада можно использовать сухое вино, кефир, лимонный сок (или гранатовый, апельсиновый, клюквенный, вишневый), уксус.
  • Чтобы птица приобрела приятную румяную корочку, в маринад добавляют мед, сметану, майонез, горчицу.
  • Самые простые варианты запекания птицы - в термостойком рукаве или фольге, которые в конце приготовления утки нужно удалить, чтобы получить румяную корочку.
  • Перед запеканием утку можно отварить в течение 15 минут: тогда ее мясо приобретет приятную сочность. А далее запекать любым способом.
  • Для запекания в духовке птицу лучше выбирать молодую, весом до 2,5 кг.
  • В качестве начинки для приготовления фаршированной утки можно использовать апельсины, грибы с рисом, гречку с луком, яблоки, чернослив, клюкву, бруснику, квашеную капусту.
  • Замороженную птицу нужно оставить оттаивать на нижней полке холодильника.
  • При запекании утки без рукава или фольги, птицу желательно поливать образующимся жиром каждые 10 минут.
  • Время запекания следует рассчитывать следующим образом: на каждый 1 кг птицы понадобится 45 минут при температуре 180-200 0 , плюс дополнительно 25-30 минут на подрумянивание.