Новогодние блюда мясо по французски. «Мясо по-французски»: рецепты и советы по приготовлению. Мясо по-французски - секреты и полезные советы от лучших кулинаров.
Пожалуй, для большинства из нас самыми лакомыми и желанными кушаньями являются горячие мясные блюда. Кто же не любит жаренную уточку с яблочками, курочку с картошкой, классическое мясо по-французски, шашлык… И не зря! Ведь мясо является чрезвычайно вкусным продуктом, и очень питательным. В нем содержатся аминокислоты, витамины и большое количество белка. Каждая хозяйка вам с уверенностью ответит, что нет повода для беспокойства, если у нее в холодильнике есть в запасе мясо.
Традиционный с грибами
Он хрустящий снаружи, мягкий и гладкий изнутри, и он повсеместно любим, так как вы почти можете найти его в каждом ресторане. Возьмите одержимость французским фри На следующий уровень и познакомиться с этими 21 умопомрачительными способами, чтобы съесть картофель-фри. Супер хрустящий картофель фри.
Посыпьте немного порошка чили на картофель-фри и наслаждайтесь! Теперь вам понадобится ледяной напиток после еды. Картофель фри с сыром чеддер. Сразу после того, как вы вылейте картофель фри, обязательно добавьте кусочек или два сыра чеддер сверху и оставьте его расплавить. Вы также можете поставить микроволновую печь на пару секунд, чтобы расплавиться все больше и больше.
Сегодня речь пойдет о самом известном и лакомом мясном кушанье - мясе по-французски. По классическому рецепту блюдо готовится из мяса, сыра и картофеля. Давайте разберемся как приготовить вкусное мясо по-французски.
Как делать мясо по-французски по упрощенному рецепту
Для начала предлагаем самый элементарный рецепт приготовления. Нам понадобится:
Переключить нормальный французский картофель на кудрявый картофель. Используйте специальный слайссер для картофеля, который вы можете получить в любом магазине посуды.
В варочной кастрюле выпекать картофель-фри, вынуть из духовки при приготовлении в среднем, добавить, сыр моцарелла и пепперони. Верните его в духовку, пока сыр не расплавится.
- мясо (свинина или говядина) - 600 гр., 300 гр. сыра
- перец, лук, майонез
- пряности, соль
Как приготовить мясо по-французски
Разделяем на тонкие части мясо, хорошо отбиваем, натираем специями и майонезом. Смазываем противень небольшим количеством масла и раскладываем на нем ломтики. Очищаем и тонко нарезаем лук, выкладываем на мясо. Натираем сверху сыр. Ставим противень в духовку и запекаем около часа. Напомним, что с этими ингредиентами идеально сочетаются помидоры.
Добавьте немного картофеля фри на пиццу в качестве верхней части, прежде чем нагреть ее в духовке. У вас будет самая вкусная пицца!
После жарки картофеля поместите их в кастрюлю и добавьте тако-повязку, фарш говядины и сыр чеддер, пока они не будут хорошо перемешаны. Удалите с огня и добавьте немного ранчо.
Классический рецепт мяса по-французски
Ингредиенты для классического мяса по-французски: 800 гр. картофеля, 500 гр. свинины, 300 гр. сыра, 3 луковицы, специи, зелень, соль, майонез, горчица (неострая).
Разрезаем мясо на тонкие пласты, отбиваем и смазываем неострой горчицей. Нарезаем кружками картофель. Тонкими колечками режем лук, можно сбрызнуть его несколькими каплями уксуса и присыпать щепоткой сахара. Кладем на противень лист пергаментной бумаги, смазываем его маслом. Первым слоем выкладываем картофель, солим его и перчим, присыпаем специями. Затем сверху выкладываем мясо, приправляем его. Следующим слоем выкладываем лук, смазываем его майонезом домашнего приготовления и присыпаем тертым сыром. Далее нужно поставить блюдо в разогретую духовку и запекать в течение часа. У вас должно получиться очень нежное, ароматное мясо по-французски. Рецепт классический отличается своей простотой и изысканностью.
Праздничный с картофелем и свининой
Нанесите тонко нарезанный картофель на противень, добавив чесночный порошок, соль и перец в качестве приправы и оставьте его в духовке до хорошо приготовленной. Описывая его как вкусный, просто не оправдывает его.
Пряный печеный картофель с лимонным и чесночным соусом.
Как приготовить мясо по-французски с грибами
Нам понадобятся такие ингредиенты: 400 гр. свинины, 300 гр. грибов, 200 гр. сыра, 1 луковица, майонез, перец, зелень, соль.
Как делать мясо по-французски с грибами
Нарезаем промытые шампиньоны на небольшие кусочки, заливаем их холодной водой. Режем мясо тонкими пластинками, затем солим и перчим. Выкладываем их на противень. Выкладываем грибы на свинину, третьим слоем кладем кольца лука. Сверху присыпаем натертым сыром и обильно смазываем сметаной или майонезом. Запекаем в духовом шкафу.
Так же, как сладкий картофель фри, но с порошком чили, лимонным и чесночным соусом на стороне.
Картофель фри с соусом из путина. Кофейный соус и ваш выбор сыра, налитого на картофель-фри, создадут ничего, кроме пожирающего гарнира.
Разрежьте картофель в более толстых кусочках и посыпьте немного орегано на нем как приправу.
Мы подсказали вам как приготовить вкусное мясо по-французски: рецепт классический, рецепт с грибами и упрощенный вариант приготовления. Желаем вам приятного аппетита!
Как делать мясо по-французски вам наглядно подскажут в этом видео-уроке
Восстановите печально известную британскую тарелку и замените чипсы картофелем фри.
Подготовьте яйца и картофель-фри в отдельных чашах для приготовления пищи, затем добавьте картофель-фри к яйцам, когда они почти хорошо приготовлены.
Жареный в бутерброде с горячей собакой.
Одним из самых частых блюд, которые хозяйки в нашей стране готовят к праздничному столу, является мясо по-французски. Оно представляет собой мясо, обычно нарезанное порционными кусками и хорошо отбитое, под майонезом и сыром. Иногда майонез заменяют сметаной, но остальные компоненты являются обязательными. В состав часто включают лук, картофель, грибы, помидоры и другие овощи, нередко вместо овощей в рецепт входит ананас. Традиционно мясо по-французски запекают в духовке, но приготовить его можно и на сковороде, и в мультиварке.
Позвольте некоторым картофелем фри вторгнуться в ваш стандартный бутерброд с хот-догом. Этот сэндвич является истинным определением вкусовых ощущений.
Картофель фри увенчан фаршем. Картофель, фаршированный фаршем, является одним из самых вкусных комбо, которые вы можете сделать.
Две аппетитные вещи собраны в одну тарелку.
Стремление к более здоровой версии картофеля-фри? Выпекайте немного тонко нарезанного картофеля в духовке и вуаля!
Это один сырный рецепт картофеля фри, и мне это нравится.
Хеш-коричневые с картофелем фри. Вы большой вентилятор хеш-коричневого цвета? Немного разбейте картофель-фри и нанесите на него слой сыра чеддер. Вы будете свидетелем пожирающего результата!
Мясо по-французски – очень сытное и калорийное блюдо, даже если в его состав входит много овощей. К французской кухне оно не имеет никакого отношения: несмотря на название, изобретением мяса по-французски могут гордиться советские хозяйки, любовно давшие блюду такое название из-за того, что оно получается очень вкусным и красивым. Соус позволяет мясу остаться сочным и нежным, сыр придает ему приятный сливочный вкус и аппетитный вид.
Нарисуйте немного хрустящего картофеля фри в своем любимом, и вы добавите еще больше удовольствия для своей еды.
В сковородке поместите картофель-фри с говядиной, сыром чеддер, халапеньо и ранчо. Франция - волшебная страна искусства, истории, моды и могучей тонкой пищи. Жизнь во Франции заставит вас немного увлечься изысканными блюдами, необычными комбинациями ингредиентов и бокалом вина во время обеда. Если вы планируете поездку во Францию или практикуете свои кулинарные навыки, вам нужно попробовать эти 25 традиционных французских блюд одновременно.
Особенности приготовления
Несмотря на то что мясо по-французски многими воспринимается как праздничное блюдо и выглядит очень презентабельно, готовить его несложно. С задачей справится даже неопытная хозяйка, а опытные кулинары готовят мясо по-французски даже в будние дни. Однако знание нескольких секретов не помешает даже тем, кто готовит это блюдо регулярно, ведь кулинарное мастерство можно повышать бесконечно.
Какие приправы подходят мясу по-французски?
Поверь мне, твоя жизнь не останется прежней! Вы ничего не знаете о том, как гребешки вкус, пока вы пробовали это блюдо! Приготовленные в белом вине, морские гребешки помещены на вершине грибного пюре в раковине, затем щедро покрыты другим слоем восхитительного соуса.
Цитата Стендаля: «Я знаю только одно, что вы можете сделать хорошо в Лионе, и это есть». Действительно, местная кухня заработала город гордым названием французской гастрономической столицы. Начните свое приключение для гурманов с этим насыщенным ароматом салатом кудрявого салата, помидора, копченого бекона, яйца и хрустящих гренков под безумно вкусным уксусом.
- Для мяса по-французски желательно выбирать свежее мясо, не подвергавшееся заморозке. При этом предпочтение следует отдавать телятине или молодой свинине. Если говядина имеет темный цвет и крупные волокна, на мясо по-французски лучше его не брать. От покупки следует отказаться и в том случае, если жир имеет желтый оттенок. Это касается и свинины. Если мясо лежит в лужице, то его, скорее всего, замораживали и размораживали. Такой продукт для мяса по-французски не годится. В крайнем случае его можно сделать из мяса, замороженного однократно и размороженного в холодильнике, без резкого перепада температур, без погружения в воду. В этом случае шансов приготовить сочное мясо по-французски будет намного больше.
- Мясо для запекания под майонезом и сыром должно быть умерено жирным. Наличие небольших жировых прослоек придаст ему сочности, но если жира окажется слишком много, и без того тяжелое для желудка блюдо станет еще жирнее и калорийнее, да и на вкус будет менее приятным.
- Для приготовления мяса по-французски не рекомендуют использовать богатый букет специй. Молотого перца будет вполне достаточно. Мясо будет иметь и без того богатый и насыщенный вкус, ведь в состав блюда входят ингредиенты, обладающие выраженным вкусом и оттеняющим вкус мяса.
- Если майонез у вас густой и высококалорийный, можно не смазывать им мясо полностью, как указано в рецепте, а нанести его сверху тонкой сеточкой.
- При использовании для блюда картофеля, нарезать его нужно так же тонко, как пласт отбитого мяса. Только в этом случае он успеет пропечься. Если картофель нарезать слишком толстыми кусками, то на его приготовление уйдет больше времени, чем на приготовление основного компонента, из-за чего мясо будет пересушенным.
Рецептов мяса по-французски существует очень много, и их коллекция постоянно пополняется, так как творческие хозяйки каждый раз пытаются внести в рецепт что-то свое. Поэтому у вас всегда есть возможность выбирать, по какому рецепту приготовить мясо по-французски на этот раз. К тому же вы тоже можете экспериментировать, основываясь на рецептах, которые уже успели хорошо себя зарекомендовать.
Мидии входят в число традиционных продуктов, которые вы, вероятно, больше всего ассоциируете с Францией. Однако это блюдо возникло в Бельгии. Французы популяризировали его и добавили несколько острых поворотов к оригинальным рецептам. Есть много способов приготовить и подавать мидии. Один из лучших способов - мариновать их в белом бульоне с петрушкой и луком-шалот. Великолепно сочетается с бокалом охлажденного белого цвета в кафе на террасе на Монмартре.
Традиционное блюдо из самой восточной провинции, Франш-Конте. Мясной бульон щедро приправлен луком, тертым сыром и хрустящими сухарями. Этот рецепт действительно легко приготовить дома, и ваши гости будут более просто впечатлены. Это не более типичное французское блюдо, а затем это мясо рагу. Купите бутылку красного бордо, чтобы сопровождать еду. Крутые галлюцинные блины, популярные по всему побережью Лигурийского моря, и в особенности в Ницце. Плоские обертывания теста нута, посыпанные оливковым маслом и запеченные в духовке или на огромных круглых кастрюлях.
Простой рецепт мяса по-французски из свинины
- свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- майонез – 0,2–0,4 л;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте свинину, обсушите салфетками. Нарежьте поперек волокон порционными кусками шириной около 1 см.
- Положите куски мяса в полиэтиленовый пакет и отбейте через него кулинарным молотком. Пакет нужен для того, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны. Отбивать нужно не все куски одновременно, а поочередно, чтобы каждый кусок превратился в тонкий пласт.
- Подсолите и поперчите куски по вкусу.
- Сложите куски мяса на противень. Предварительно на него можно постелить пергамент или фольгу, чтобы он не так сильно пачкался жиром.
- Лук нарежьте полукольцами или мелкими колечками – это зависит от размера луковиц.
- Посыпьте мясо луком.
- Обильно смажьте луковый слой майонезом.
- Натрите сыр и посыпьте им блюдо. Если хочется, чтобы мясо по-французски было покрыто сырной корочкой, на этом подготовку блюда к запеканию можно завершить. Если вы предпочитаете, чтобы мясо по-французски казалось запеченным в сырном соусе и не покрывалось бы корочкой, то сверху сыр нужно смазать еще одним слоем майонеза.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с мясом. Запекайте полчаса.
- Выключите духовку, дайте мясу постоять в ней еще 10 минут.
Раскладывать по тарелкам мясо по-французски следует широкой лопаткой, чтобы не повредить целостность кусков. Перед этим с помощью лопатки желательно прорезать сырную корочку между кусками мяса. В качестве гарнира к мясу по-французски чаще всего подают отварной картофель. Другой вариант гарнира – салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком.
Советы по приготовлению блюда
Приправленный черным перцем и съеденный, все еще горячий с пальцами. Часто подается с вегетарианской или сырной начинкой. Вызвать свои первичные инстинкты и съесть мясо так, как его предполагается съесть: сырое. Говядина мелко нарезается, смешивается с луком, хорошо приправляется и подается с яичным желтком и ржаным хлебом. Вам нужно очень тонкое свежее мясо, чтобы приготовить блюдо у себя дома.
Быстрая и легкая в приготовлении обеденная закуска. Исходя из Ниццы, рататуй из лука, цуккини, чеснока, баклажана, болгарского перца, базилика или лаврового листа и тимьяна с более провансальскими травами, добавленными в качестве приправы. Можно поесть в качестве гарнира или основного блюда за обедом, ужином или завтраком. Рагу из красных и зеленых бумаг, помидоров, лука и свежих яиц. Обычно служил гарниром для мясных и рыбных блюд.
Мясо по-французски из говядины с картошкой
- говяжья вырезка – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- твердый сыр – 0,3 кг;
- майонез – 0,3 л;
- неострая горчица (соус) – сколько уйдет;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину помойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте поперек волокон нетолстыми кусками (около 1 см толщиной). Тщательно отбейте через пакет.
- Смажьте куски говядины тонким слоем горчицы, сложите в миску, накройте тарелкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- Большую форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Делать это удобно кулинарной кистью.
- Положите в форму куски говядины, слегка их подсолите.
- Очистите картофель и лук.
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
- На мясо выложите лук, на него положите ломтики картофеля. Поперчите и посолите картофель.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с мясом.
- Через 20 минут посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте выпекать еще 20–25 минут. Блюдо готово, когда легко прокалывается зубочисткой.
Подают говядину по-французски порционно. Гарнира к ней не требуется, а вот свежие овощи лишними не будут.
Мясо по-французски из курицы с ананасами и картофелем
- куриное филе – 1 кг;
- картофель молодой – 1,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- консервированные ананасы – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,3 кг;
- майонез – 0,3 л;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе разрежьте вдоль на 2–3 части. Отбейте через пакет. Посолите и поперчите.
- Очистите лук и порежьте тонкими кольцами или половинками колец.
- Смажьте маслом глубокую форму для запекания, на дно ее положите половину подготовленного лука.
- Очистите молодой картофель, нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Половину картофеля выложите в форму поверх лука.
- Поперчите и подсолите картофель, смажьте его тонким слоем майонеза.
- Выложите куриное мясо. Покройте его оставшимся луком, выложите оставшийся картофель.
- Густо смажьте картофель майонезом.
- Поставьте форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Мелко порежьте ананас, посыпьте им блюдо.
- Измельчите на мелкой терке сыр, засыпьте им ананасовые кусочки.
- Верните форму в духовку еще на 15 минут.
Приготовленное по этому рецепту мясо по-французски – полноценное блюдо. Постарайтесь при перекладывании мяса в тарелку не разрушить конструкцию (не перемешать слои), чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.
Мясо по-французски из фарша с грибами
- фарш мясной – 0,5 кг;
- шампиньоны свежие – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сметана – 150 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подсолите и поперчите фарш.
- Противень смажьте маслом.
- Фольгу сложите так, чтобы получились полоски шириной около 2 см, длиной около 20 см. Полоски сложите кольцом, скрепите, подвернув концы полоски снизу и сверху либо обернув место соединения куском фольги.
- Положите кольца на противень. В каждое кольцо положите по большой ложке фарша, разровняйте его и утрамбуйте ложкой.
- Грибы порежьте пластинами, лук – полукольцами.
- Масло разогрейте на сковороде, положите в нее грибы с луком и жарьте до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Разложите грибы по формочкам поверх фарша. Постарайтесь распределить их равномерно.
- Смажьте грибы сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте мясо по-французски из фарша 25 минут.
Этот рецепт мяса по-французски – один из самых низкокалорийных, хотя и его легким не назовешь. Подают блюдо, вынув из формочек. В качестве гарнира подойдут картофель, печеные или свежие овощи, легкий салат.
Мясо по-французски из свинины с помидорами
- свинина – 0,7 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- майонез – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытый и подсушенный салфетками кусок свинины порежьте на порционные куски. Поместив каждый кусок в пакет, отбейте.
- Свиные отбивные сложите на противень, подсолив их и поперчив. Смазывать противень необязательно, так как из свинины при запекании будет вытапливаться жир, так что она все равно не пригорит.
- Помидоры помойте. Острым ножом с мелкими зубчиками нарежьте их кружочками. Если попробовать сделать это тупым ножом, из помидоров вытечет сок, а кружки не будут выглядеть ровными и красивыми.
- С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их полукольцами.
- Лук положите на свиные отбивные, сверху разложите кружочки помидоров.
- Смажьте помидоры майонезом, посыпьте натертым сыром.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
К мясу по-французски с помидорами не помешает гарнир из отварного картофеля или картофельного пюре.
Мясо по-французски из говядины с помидорами в мультиварке
- телятина – 0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину порежьте тонкими пластинами, отбейте, посолите и поперчите.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее отбитую говядину.
- Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами, выложите на мясо.
- Очистите картофель, нарежьте его очень тонкими ломтиками.
- Положите картофель на лук, посолите его и поперчите.
- Острым ножом порежьте помидоры на кружочки, выложите их на картофель.
- Густо смажьте помидоры майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Запустите мультиварку в режиме выпечки на 50 минут.
- После завершения выполнения программы оставьте блюдо в мультиварке на 10 минут. Сам агрегат в это время должен работать в режиме подогрева.
Остается извлечь мясо из мультиварки и разложить по тарелкам. Гарнира к этому блюдо не требуется.
Мясо по-французски из свинины с помидорами, грибами и ананасами
- свиная шейка – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- брынза – 0,2 кг;
- сметана – 0,5 л;
- ананас консервированный (шайбами) – 0,2 кг;
- горчица, мука, растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо порежьте на порционные куски, отбейте, смажьте горчицей, обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле с двух сторон до образования аппетитной корочки. Подсолите, поперчите, выложите в форму.
- Шампиньоны порежьте тонкими пластинами и обжарьте в масле на среднем огне, пока они не приобретут аппетитный оттенок. Выложите на мясо.
- Брынзу измельчите, смешайте со сметаной, добавьте перец, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Помидоры нарежьте кружками, лук – полукольцами.
- На грибы положите лук, сверху выложите кружки помидоров.
- Разложите сверху кольца ананасов.
- Залейте все соусом из сметаны и сыра.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
При подаче блюдо можно украсить оливками или маслинами. Подавать его можно с гарниром или без него. Это один из самых необычных рецептов приготовления мяса по-французски. Несмотря на большое количество компонентов, вкус у него получается гармоничным.
Мясо по-французски готовится несложно, а большое количество рецептов позволяет разнообразить меню. Однако включать это блюдо в рацион слишком часто не стоит, так как оно очень калорийное.