Новогодние блюда мясо по французски. «Мясо по-французски»: рецепты и советы по приготовлению. Мясо по-французски - секреты и полезные советы от лучших кулинаров.

Пожалуй, для большинства из нас самыми лакомыми и желанными кушаньями являются горячие мясные блюда. Кто же не любит жаренную уточку с яблочками, курочку с картошкой, классическое мясо по-французски, шашлык… И не зря! Ведь мясо является чрезвычайно вкусным продуктом, и очень питательным. В нем содержатся аминокислоты, витамины и большое количество белка. Каждая хозяйка вам с уверенностью ответит, что нет повода для беспокойства, если у нее в холодильнике есть в запасе мясо.

Традиционный с грибами

Он хрустящий снаружи, мягкий и гладкий изнутри, и он повсеместно любим, так как вы почти можете найти его в каждом ресторане. Возьмите одержимость французским фри На следующий уровень и познакомиться с этими 21 умопомрачительными способами, чтобы съесть картофель-фри. Супер хрустящий картофель фри.

Посыпьте немного порошка чили на картофель-фри и наслаждайтесь! Теперь вам понадобится ледяной напиток после еды. Картофель фри с сыром чеддер. Сразу после того, как вы вылейте картофель фри, обязательно добавьте кусочек или два сыра чеддер сверху и оставьте его расплавить. Вы также можете поставить микроволновую печь на пару секунд, чтобы расплавиться все больше и больше.

Сегодня речь пойдет о самом известном и лакомом мясном кушанье - мясе по-французски. По классическому рецепту блюдо готовится из мяса, сыра и картофеля. Давайте разберемся как приготовить вкусное мясо по-французски.

Как делать мясо по-французски по упрощенному рецепту

Для начала предлагаем самый элементарный рецепт приготовления. Нам понадобится:




Переключить нормальный французский картофель на кудрявый картофель. Используйте специальный слайссер для картофеля, который вы можете получить в любом магазине посуды.

В варочной кастрюле выпекать картофель-фри, вынуть из духовки при приготовлении в среднем, добавить, сыр моцарелла и пепперони. Верните его в духовку, пока сыр не расплавится.

  • мясо (свинина или говядина) - 600 гр., 300 гр. сыра
  • перец, лук, майонез
  • пряности, соль

Как приготовить мясо по-французски

Разделяем на тонкие части мясо, хорошо отбиваем, натираем специями и майонезом. Смазываем противень небольшим количеством масла и раскладываем на нем ломтики. Очищаем и тонко нарезаем лук, выкладываем на мясо. Натираем сверху сыр. Ставим противень в духовку и запекаем около часа. Напомним, что с этими ингредиентами идеально сочетаются помидоры.




Добавьте немного картофеля фри на пиццу в качестве верхней части, прежде чем нагреть ее в духовке. У вас будет самая вкусная пицца!

После жарки картофеля поместите их в кастрюлю и добавьте тако-повязку, фарш говядины и сыр чеддер, пока они не будут хорошо перемешаны. Удалите с огня и добавьте немного ранчо.

Классический рецепт мяса по-французски

Ингредиенты для классического мяса по-французски: 800 гр. картофеля, 500 гр. свинины, 300 гр. сыра, 3 луковицы, специи, зелень, соль, майонез, горчица (неострая).

Разрезаем мясо на тонкие пласты, отбиваем и смазываем неострой горчицей. Нарезаем кружками картофель. Тонкими колечками режем лук, можно сбрызнуть его несколькими каплями уксуса и присыпать щепоткой сахара. Кладем на противень лист пергаментной бумаги, смазываем его маслом. Первым слоем выкладываем картофель, солим его и перчим, присыпаем специями. Затем сверху выкладываем мясо, приправляем его. Следующим слоем выкладываем лук, смазываем его майонезом домашнего приготовления и присыпаем тертым сыром. Далее нужно поставить блюдо в разогретую духовку и запекать в течение часа. У вас должно получиться очень нежное, ароматное мясо по-французски. Рецепт классический отличается своей простотой и изысканностью.

Праздничный с картофелем и свининой



Нанесите тонко нарезанный картофель на противень, добавив чесночный порошок, соль и перец в качестве приправы и оставьте его в духовке до хорошо приготовленной. Описывая его как вкусный, просто не оправдывает его.


Пряный печеный картофель с лимонным и чесночным соусом.

Как приготовить мясо по-французски с грибами

Нам понадобятся такие ингредиенты: 400 гр. свинины, 300 гр. грибов, 200 гр. сыра, 1 луковица, майонез, перец, зелень, соль.

Как делать мясо по-французски с грибами

Нарезаем промытые шампиньоны на небольшие кусочки, заливаем их холодной водой. Режем мясо тонкими пластинками, затем солим и перчим. Выкладываем их на противень. Выкладываем грибы на свинину, третьим слоем кладем кольца лука. Сверху присыпаем натертым сыром и обильно смазываем сметаной или майонезом. Запекаем в духовом шкафу.

Так же, как сладкий картофель фри, но с порошком чили, лимонным и чесночным соусом на стороне.

Картофель фри с соусом из путина. Кофейный соус и ваш выбор сыра, налитого на картофель-фри, создадут ничего, кроме пожирающего гарнира.


Разрежьте картофель в более толстых кусочках и посыпьте немного орегано на нем как приправу.

Мы подсказали вам как приготовить вкусное мясо по-французски: рецепт классический, рецепт с грибами и упрощенный вариант приготовления. Желаем вам приятного аппетита!

Как делать мясо по-французски вам наглядно подскажут в этом видео-уроке



Восстановите печально известную британскую тарелку и замените чипсы картофелем фри.

Подготовьте яйца и картофель-фри в отдельных чашах для приготовления пищи, затем добавьте картофель-фри к яйцам, когда они почти хорошо приготовлены.


Жареный в бутерброде с горячей собакой.

Одним из самых частых блюд, которые хозяйки в нашей стране готовят к праздничному столу, является мясо по-французски. Оно представляет собой мясо, обычно нарезанное порционными кусками и хорошо отбитое, под майонезом и сыром. Иногда майонез заменяют сметаной, но остальные компоненты являются обязательными. В состав часто включают лук, картофель, грибы, помидоры и другие овощи, нередко вместо овощей в рецепт входит ананас. Традиционно мясо по-французски запекают в духовке, но приготовить его можно и на сковороде, и в мультиварке.

Позвольте некоторым картофелем фри вторгнуться в ваш стандартный бутерброд с хот-догом. Этот сэндвич является истинным определением вкусовых ощущений.

Картофель фри увенчан фаршем. Картофель, фаршированный фаршем, является одним из самых вкусных комбо, которые вы можете сделать.





Две аппетитные вещи собраны в одну тарелку.


Стремление к более здоровой версии картофеля-фри? Выпекайте немного тонко нарезанного картофеля в духовке и вуаля!

Это один сырный рецепт картофеля фри, и мне это нравится.


Хеш-коричневые с картофелем фри. Вы большой вентилятор хеш-коричневого цвета? Немного разбейте картофель-фри и нанесите на него слой сыра чеддер. Вы будете свидетелем пожирающего результата!

Мясо по-французски – очень сытное и калорийное блюдо, даже если в его состав входит много овощей. К французской кухне оно не имеет никакого отношения: несмотря на название, изобретением мяса по-французски могут гордиться советские хозяйки, любовно давшие блюду такое название из-за того, что оно получается очень вкусным и красивым. Соус позволяет мясу остаться сочным и нежным, сыр придает ему приятный сливочный вкус и аппетитный вид.




Нарисуйте немного хрустящего картофеля фри в своем любимом, и вы добавите еще больше удовольствия для своей еды.

В сковородке поместите картофель-фри с говядиной, сыром чеддер, халапеньо и ранчо. Франция - волшебная страна искусства, истории, моды и могучей тонкой пищи. Жизнь во Франции заставит вас немного увлечься изысканными блюдами, необычными комбинациями ингредиентов и бокалом вина во время обеда. Если вы планируете поездку во Францию ​​или практикуете свои кулинарные навыки, вам нужно попробовать эти 25 традиционных французских блюд одновременно.

Особенности приготовления

Несмотря на то что мясо по-французски многими воспринимается как праздничное блюдо и выглядит очень презентабельно, готовить его несложно. С задачей справится даже неопытная хозяйка, а опытные кулинары готовят мясо по-французски даже в будние дни. Однако знание нескольких секретов не помешает даже тем, кто готовит это блюдо регулярно, ведь кулинарное мастерство можно повышать бесконечно.

Какие приправы подходят мясу по-французски?

Поверь мне, твоя жизнь не останется прежней! Вы ничего не знаете о том, как гребешки вкус, пока вы пробовали это блюдо! Приготовленные в белом вине, морские гребешки помещены на вершине грибного пюре в раковине, затем щедро покрыты другим слоем восхитительного соуса.

Цитата Стендаля: «Я знаю только одно, что вы можете сделать хорошо в Лионе, и это есть». Действительно, местная кухня заработала город гордым названием французской гастрономической столицы. Начните свое приключение для гурманов с этим насыщенным ароматом салатом кудрявого салата, помидора, копченого бекона, яйца и хрустящих гренков под безумно вкусным уксусом.

  • Для мяса по-французски желательно выбирать свежее мясо, не подвергавшееся заморозке. При этом предпочтение следует отдавать телятине или молодой свинине. Если говядина имеет темный цвет и крупные волокна, на мясо по-французски лучше его не брать. От покупки следует отказаться и в том случае, если жир имеет желтый оттенок. Это касается и свинины. Если мясо лежит в лужице, то его, скорее всего, замораживали и размораживали. Такой продукт для мяса по-французски не годится. В крайнем случае его можно сделать из мяса, замороженного однократно и размороженного в холодильнике, без резкого перепада температур, без погружения в воду. В этом случае шансов приготовить сочное мясо по-французски будет намного больше.
  • Мясо для запекания под майонезом и сыром должно быть умерено жирным. Наличие небольших жировых прослоек придаст ему сочности, но если жира окажется слишком много, и без того тяжелое для желудка блюдо станет еще жирнее и калорийнее, да и на вкус будет менее приятным.
  • Для приготовления мяса по-французски не рекомендуют использовать богатый букет специй. Молотого перца будет вполне достаточно. Мясо будет иметь и без того богатый и насыщенный вкус, ведь в состав блюда входят ингредиенты, обладающие выраженным вкусом и оттеняющим вкус мяса.
  • Если майонез у вас густой и высококалорийный, можно не смазывать им мясо полностью, как указано в рецепте, а нанести его сверху тонкой сеточкой.
  • При использовании для блюда картофеля, нарезать его нужно так же тонко, как пласт отбитого мяса. Только в этом случае он успеет пропечься. Если картофель нарезать слишком толстыми кусками, то на его приготовление уйдет больше времени, чем на приготовление основного компонента, из-за чего мясо будет пересушенным.

Рецептов мяса по-французски существует очень много, и их коллекция постоянно пополняется, так как творческие хозяйки каждый раз пытаются внести в рецепт что-то свое. Поэтому у вас всегда есть возможность выбирать, по какому рецепту приготовить мясо по-французски на этот раз. К тому же вы тоже можете экспериментировать, основываясь на рецептах, которые уже успели хорошо себя зарекомендовать.

Мидии входят в число традиционных продуктов, которые вы, вероятно, больше всего ассоциируете с Францией. Однако это блюдо возникло в Бельгии. Французы популяризировали его и добавили несколько острых поворотов к оригинальным рецептам. Есть много способов приготовить и подавать мидии. Один из лучших способов - мариновать их в белом бульоне с петрушкой и луком-шалот. Великолепно сочетается с бокалом охлажденного белого цвета в кафе на террасе на Монмартре.

Традиционное блюдо из самой восточной провинции, Франш-Конте. Мясной бульон щедро приправлен луком, тертым сыром и хрустящими сухарями. Этот рецепт действительно легко приготовить дома, и ваши гости будут более просто впечатлены. Это не более типичное французское блюдо, а затем это мясо рагу. Купите бутылку красного бордо, чтобы сопровождать еду. Крутые галлюцинные блины, популярные по всему побережью Лигурийского моря, и в особенности в Ницце. Плоские обертывания теста нута, посыпанные оливковым маслом и запеченные в духовке или на огромных круглых кастрюлях.

Простой рецепт мяса по-французски из свинины

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • майонез – 0,2–0,4 л;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, обсушите салфетками. Нарежьте поперек волокон порционными кусками шириной около 1 см.
  • Положите куски мяса в полиэтиленовый пакет и отбейте через него кулинарным молотком. Пакет нужен для того, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны. Отбивать нужно не все куски одновременно, а поочередно, чтобы каждый кусок превратился в тонкий пласт.
  • Подсолите и поперчите куски по вкусу.
  • Сложите куски мяса на противень. Предварительно на него можно постелить пергамент или фольгу, чтобы он не так сильно пачкался жиром.
  • Лук нарежьте полукольцами или мелкими колечками – это зависит от размера луковиц.
  • Посыпьте мясо луком.
  • Обильно смажьте луковый слой майонезом.
  • Натрите сыр и посыпьте им блюдо. Если хочется, чтобы мясо по-французски было покрыто сырной корочкой, на этом подготовку блюда к запеканию можно завершить. Если вы предпочитаете, чтобы мясо по-французски казалось запеченным в сырном соусе и не покрывалось бы корочкой, то сверху сыр нужно смазать еще одним слоем майонеза.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с мясом. Запекайте полчаса.
  • Выключите духовку, дайте мясу постоять в ней еще 10 минут.

Раскладывать по тарелкам мясо по-французски следует широкой лопаткой, чтобы не повредить целостность кусков. Перед этим с помощью лопатки желательно прорезать сырную корочку между кусками мяса. В качестве гарнира к мясу по-французски чаще всего подают отварной картофель. Другой вариант гарнира – салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком.

Советы по приготовлению блюда

Приправленный черным перцем и съеденный, все еще горячий с пальцами. Часто подается с вегетарианской или сырной начинкой. Вызвать свои первичные инстинкты и съесть мясо так, как его предполагается съесть: сырое. Говядина мелко нарезается, смешивается с луком, хорошо приправляется и подается с яичным желтком и ржаным хлебом. Вам нужно очень тонкое свежее мясо, чтобы приготовить блюдо у себя дома.

Быстрая и легкая в приготовлении обеденная закуска. Исходя из Ниццы, рататуй из лука, цуккини, чеснока, баклажана, болгарского перца, базилика или лаврового листа и тимьяна с более провансальскими травами, добавленными в качестве приправы. Можно поесть в качестве гарнира или основного блюда за обедом, ужином или завтраком. Рагу из красных и зеленых бумаг, помидоров, лука и свежих яиц. Обычно служил гарниром для мясных и рыбных блюд.

Мясо по-французски из говядины с картошкой

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 0,3 л;
  • неострая горчица (соус) – сколько уйдет;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте поперек волокон нетолстыми кусками (около 1 см толщиной). Тщательно отбейте через пакет.
  • Смажьте куски говядины тонким слоем горчицы, сложите в миску, накройте тарелкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  • Большую форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Делать это удобно кулинарной кистью.
  • Положите в форму куски говядины, слегка их подсолите.
  • Очистите картофель и лук.
  • Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
  • На мясо выложите лук, на него положите ломтики картофеля. Поперчите и посолите картофель.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с мясом.
  • Через 20 минут посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте выпекать еще 20–25 минут. Блюдо готово, когда легко прокалывается зубочисткой.

Подают говядину по-французски порционно. Гарнира к ней не требуется, а вот свежие овощи лишними не будут.

Мясо по-французски из курицы с ананасами и картофелем

  • куриное филе – 1 кг;
  • картофель молодой – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 0,3 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе разрежьте вдоль на 2–3 части. Отбейте через пакет. Посолите и поперчите.
  • Очистите лук и порежьте тонкими кольцами или половинками колец.
  • Смажьте маслом глубокую форму для запекания, на дно ее положите половину подготовленного лука.
  • Очистите молодой картофель, нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Половину картофеля выложите в форму поверх лука.
  • Поперчите и подсолите картофель, смажьте его тонким слоем майонеза.
  • Выложите куриное мясо. Покройте его оставшимся луком, выложите оставшийся картофель.
  • Густо смажьте картофель майонезом.
  • Поставьте форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Мелко порежьте ананас, посыпьте им блюдо.
  • Измельчите на мелкой терке сыр, засыпьте им ананасовые кусочки.
  • Верните форму в духовку еще на 15 минут.

Приготовленное по этому рецепту мясо по-французски – полноценное блюдо. Постарайтесь при перекладывании мяса в тарелку не разрушить конструкцию (не перемешать слои), чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

Мясо по-французски из фарша с грибами

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подсолите и поперчите фарш.
  • Противень смажьте маслом.
  • Фольгу сложите так, чтобы получились полоски шириной около 2 см, длиной около 20 см. Полоски сложите кольцом, скрепите, подвернув концы полоски снизу и сверху либо обернув место соединения куском фольги.
  • Положите кольца на противень. В каждое кольцо положите по большой ложке фарша, разровняйте его и утрамбуйте ложкой.
  • Грибы порежьте пластинами, лук – полукольцами.
  • Масло разогрейте на сковороде, положите в нее грибы с луком и жарьте до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Разложите грибы по формочкам поверх фарша. Постарайтесь распределить их равномерно.
  • Смажьте грибы сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте мясо по-французски из фарша 25 минут.

Этот рецепт мяса по-французски – один из самых низкокалорийных, хотя и его легким не назовешь. Подают блюдо, вынув из формочек. В качестве гарнира подойдут картофель, печеные или свежие овощи, легкий салат.

Мясо по-французски из свинины с помидорами

  • свинина – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытый и подсушенный салфетками кусок свинины порежьте на порционные куски. Поместив каждый кусок в пакет, отбейте.
  • Свиные отбивные сложите на противень, подсолив их и поперчив. Смазывать противень необязательно, так как из свинины при запекании будет вытапливаться жир, так что она все равно не пригорит.
  • Помидоры помойте. Острым ножом с мелкими зубчиками нарежьте их кружочками. Если попробовать сделать это тупым ножом, из помидоров вытечет сок, а кружки не будут выглядеть ровными и красивыми.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их полукольцами.
  • Лук положите на свиные отбивные, сверху разложите кружочки помидоров.
  • Смажьте помидоры майонезом, посыпьте натертым сыром.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

К мясу по-французски с помидорами не помешает гарнир из отварного картофеля или картофельного пюре.

Мясо по-французски из говядины с помидорами в мультиварке

  • телятина – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину порежьте тонкими пластинами, отбейте, посолите и поперчите.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее отбитую говядину.
  • Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами, выложите на мясо.
  • Очистите картофель, нарежьте его очень тонкими ломтиками.
  • Положите картофель на лук, посолите его и поперчите.
  • Острым ножом порежьте помидоры на кружочки, выложите их на картофель.
  • Густо смажьте помидоры майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Запустите мультиварку в режиме выпечки на 50 минут.
  • После завершения выполнения программы оставьте блюдо в мультиварке на 10 минут. Сам агрегат в это время должен работать в режиме подогрева.

Остается извлечь мясо из мультиварки и разложить по тарелкам. Гарнира к этому блюдо не требуется.

Мясо по-французски из свинины с помидорами, грибами и ананасами

  • свиная шейка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • брынза – 0,2 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • ананас консервированный (шайбами) – 0,2 кг;
  • горчица, мука, растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо порежьте на порционные куски, отбейте, смажьте горчицей, обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле с двух сторон до образования аппетитной корочки. Подсолите, поперчите, выложите в форму.
  • Шампиньоны порежьте тонкими пластинами и обжарьте в масле на среднем огне, пока они не приобретут аппетитный оттенок. Выложите на мясо.
  • Брынзу измельчите, смешайте со сметаной, добавьте перец, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Помидоры нарежьте кружками, лук – полукольцами.
  • На грибы положите лук, сверху выложите кружки помидоров.
  • Разложите сверху кольца ананасов.
  • Залейте все соусом из сметаны и сыра.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

При подаче блюдо можно украсить оливками или маслинами. Подавать его можно с гарниром или без него. Это один из самых необычных рецептов приготовления мяса по-французски. Несмотря на большое количество компонентов, вкус у него получается гармоничным.

Мясо по-французски готовится несложно, а большое количество рецептов позволяет разнообразить меню. Однако включать это блюдо в рацион слишком часто не стоит, так как оно очень калорийное.