Рецепт медовика в домашних условиях с заварным. Домашний торт медовый с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото. Приготовим заварной крем

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Рецепт крема из творога для торта «Медовик»

«Медовик» Медовый пирог очень популярен в России и чаще всего запекается для детских вечеринок. В наши дни медовый торт часто присутствует в десертных меню самых дорогих ресторанов и продается в магазинах под различными названиями, такими как «Медовая пчела», «Мед», «Чудо» или просто «Медовый торт со сметаной». Тем не менее, самый вкусный медовый торт - это тот, который вы испекли сами.

Со всей этой похвалой вы можете спросить - есть ли у меда торт отрицательные стороны? Да, но только одна - скорость, с которой она исчезнет с вашего стола! Убедитесь, что вам никогда не придется беспокоиться о том, как хранить его или беспокоиться о сроке годности, с помощью которого он может стать кислым!

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой - так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Взбейте вместе яйца, отложите их. В кастрюле принесите 2 дюйма воды для кипячения. Поместите сахар, масло и мед в жаростойкую миску и установите над кипящей водой. Добавьте яйца и перемешайте до бледного цвета, примерно 3-4 минуты. Добавить соду и варить еще минуту. Ваша смесь должна быть пушистой и двойной размер.

Перенесите смесь яичного масла в миксер и добавьте муку. Смешайте на низкой скорости до комбинированного, около 2 минут. Тесто должно быть теплым, мягким, слегка липким. Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно нажмите на нее. Замешайте тесто несколько раз и сформируйте в шар. Разделите тесто на 8 равных частей. Накройте их пластиковой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь! Теперь вы знаете как готовить .

ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП 7 МАМИНЫХ РЕЦЕПТОВ

До безумия вкусные, скорее готовьте!

1.Вкусный торт на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Медовик с заварным кремом - основные принципы приготовления



На слегка высыпанной мукой поверхности выкатывайте слои пирога. Сверните его тонко в круг. Используйте нижнюю часть торта, пирожное или нижнюю часть терпкой, чтобы обрезать ее с помощью обрезного ножа, чтобы сделать идеальный круг. Сохраните все обрывки так, как вы их режете, и поместите их на лист для выпечки, а затем испечь. Позже вы можете раздавить их в крошки и посыпать бока и вершину торта. Используя вилку, наколоть тесто в нескольких местах.

Для теста:
● молоко - один стакан;
● сахарный песок - 2 стакана;
● пшеничная мука - 3 стакана;
● ванильный сахар - один пакетик;
куриные яйца - 3 шт.;
● разрыхлитель теста - 1 чайн. ложка;
● какао-порошок - 3 стол. ложки.

Для крема:
● сливки (любой жирности) - 250 мл;
● сахарный песок - один стакан;
● сметана (любой жирности) - 250 мл;
● йогурт (любой жирности) - 250 мл.

Выпекать около 3 минут каждый. У вас будет 8 совершенных слоев торта. Перенесите приготовленные записки в кухонный комбайн и обработайте до тех пор, пока не будет достигнута стадия сужения. Медленно взбейте смесь яиц в теплое молоко; довести до кипения на умеренной жаре, постоянно размахивая до очень толстой, 2 минуты. Снимите с огня и остыньте. Чтобы собрать торт. Повторите все слои пирога. Когда вы размещаете слои друг над другом, некоторые из глазури выходят из сторон. Равномерно распределите его по бокам.

Посыпать обломки сломанного торта по бокам и на вершине торта. Оставьте торт в холодильнике около 8 часов или на ночь. Он был уверен в вкусности и знал, что она тоже будет. Какой самый интригующий «торт» Елана. Такой великолепный торт, и мне очень понравилось ваше пошаговое руководство! Твои фотографии великолепны, и все объяснялось отлично. Ваш друг из Колумбии, Лоренца. Прекрасный в своей элегантной простоте этот крепированный торт - идеальный десерт, когда вы хотите что-то уникальное, но не сложное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.Готовим крем.

Разве вы не думаете, что это будет идеально для романтического ужина с вашей возлюбленной? Несколько, тонкие слои крепиков, со сливочным и сочным сливочным кремом, это идеальный брак с ароматами и текстурами. Мы любим простые десерты, и этот выглядит как миллион баксов для загрузки.

Не могу ошибиться с этим, говорю вам. Сахарной пудрой, чтобы посыпать сверху малины. Шоколадная стружка, чтобы украсить торт, необязательно. В моем шкафу еще есть пара мешков с фундуком, а оранжевый сезон еще не уступил место ярким ягодам весны. Так много выбора, что можно сделать с красивыми ингредиентами под рукой, но несколько вариантов могут согревать сердце, как сочный пирог.

Для этого:
● взбиваем до пышности сметану с сахаром;
● к сметане добавляем йогурт;
● отдельно взбиваем миксером сливки;
● далее обе массы смешиваем друг с другом.
Оба коржа обильно промазываем кремом.Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу - это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
Торт на скорую руку готов! Можете украсить по быстрому. В этом вам пригодится .

Независимо от того, что остатки могут выжить, он сделает вас счастливыми во время завтрака. Думаешь, это слишком снисходительно? Это так же удовлетворительно, как и вина: нет масла, муки, никакого обработанного сахара не добавляется, и это тоже не слишком сладкое.

Торт, который не слишком сладкий? Возьмите, к примеру, мед, он подслащает пирожные и пироги так же хорошо, как и сахар, кроме того, что он держит выпеченные продукты влажными дольше. Который подводит меня к этому пирогу, дьявол или лучший успех в деталях. Один и из духовки этот торт будет приятным вкусом, но большинство пирожных. Однако, как только вы начнете добавлять слои: оранжевый сироп, укус засахаренных апельсинов и, наконец, гладкий апельсиновый заварной крем, торт начинает светить в собственном свете.

2. Торт Сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 200г масла
● 4ст.л мёда
● 400г сахара
● 2ч.л соды
● 4 яйца
● 1200г муки(6 стаканов) может надо будет чуть больше

Крем:
● 1 литр сметаны
● 400г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности. Крем:Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезаными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.

У него есть несколько компонентов, над которыми нужно работать, но не пугайтесь, все они быстро сделаны, вы даже можете начать подготовку накануне. Мой заварной крем выглядит отличным от обычного заварного крема, как это было сделано с фундуком, но вы также можете приготовить его с любым обычным молоком.

Пошаговый рецепт приготовления торта медового с заварным кремом

Одна заключительная записка об апельсиновой цветной воде. Существует оранжевая цветная вода и есть оранжевая цветная вода. Будьте осторожны с дешевым, который обладает невероятно сильным ароматом и слегка синтетическим вкусом. Тогда есть настоящая оранжевая цветная вода на несколько евро дороже, но она обладает тонким ароматом и никоим образом не подавляет, добавляя цветочное прикосновение к десерту.

3. Торт "Норка крота"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
0,5 банки сгущенки
● 1 стакан сахара
● пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
● 2 яйца
● 4-5 столовых ложек какао
● 1 стакан сметаны
● 1,5 стакана муки

крем:
● 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
● сахарная пудра по вкусу
● пакетик закрепителя для сливок
бананы 3-5 штук

Ореховый, медовый и апельсиновый торт с апельсиновым цветком. Мука меньше лесного ореха для ленивого дня. Тип рецепта: десерт, высокий чай. 1-2 апельсина с кровью, тонко нарезанный 1 крупным апельсиновым соком 1 кусок столовой ложки меда. Возможно, вам понадобится добавить воду, если слишком сильно испарится на этом пути. Выровняйте круглую выпечку 18 см с выпечкой пергамента. Чтобы сделать облицовочную палочку сначала слегка смажьте олово, аккуратно выровняйте бумагу. В кухонном комбайне смешайте весь апельсин, пока не получите гладкое пюре. Добавьте яичные желтки, мед и продолжайте перемешивать еще 30 секунд. Отложите. Как только пирог выйдет из печи, расположите апельсиновый слой сверху и налейте сироп. Дайте ему остыть. Чтобы приготовить заварной крем, медленно варить молоко семенами ванили. Взбивайте яичные желтки медом до бледно-белого. Вылейте молоко на яйца, энергично помешивая. Добавить оранжевый цвет воды. Вернитесь в кастрюлю и осторожно перемешайте деревянной ложкой, пока вы не нарисуете прозрачную линию на задней части деревянной ложки. Это может занять до 10 минут. Налейте заварной крем в кувшин, и, если он не служит немедленно, накройте верхнюю пленку пленкой, чтобы предотвратить образование кожи. Подавайте торт с апельсиновым цветком и чашкой кофе или чая.

  • Чтобы сделать торт, вскипятите оранжевую кожу на 2 часа.
  • Пусть он полностью остынет.
  • Это можно сделать накануне.
Мой друг предложил мне пойти с моими корнями в Германии.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

Мой отец был военным, и моя мать родилась и выросла в Баварии. Они поженились, и мы жили на Гавайях и в Калифорнии. В детстве наша семья находилась в Германии в течение нескольких лет. Бонус заключался в том, что мы могли часто посещать мой «Ома», пока мы были там.

Моя «Ома» купила одну из этих тортов в местной пекарне и подавала толстые ломтики с кофе. Есть много версий о том, как торт получил свое название. Другой источник цитирует легенду немецких пекарей с 15-го века, которая вскрыла ульи у рейдеров из соседней деревни, успешно отразив их и отпраздновала позже, выпекая версию этого пирога, названного в честь их усилий.

4. Торт "Вулкан"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● яйцо 1шт.
● сахар 100 гр.
● мука 300 гр. примерно
● слив.масло 100 гр.
● сода гашеная 1/2 ч.л.

для начинки:
● орехи грецкие 100 гр.

для крема:
● сметана 15 % 400-500 гр.
● сахар 100-150 гр. по вкусу
● шоколад 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Дать остыть.Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".Шоколад растопить, полить сверху торта.Дать торту пропитаться.

Торт не совсем похож на американский торт. Это больше текстуры из теста, и она наполнена кремом для кондитерских изделий и покрыт медом, глазированным миндалем. Это была моя первая попытка сделать этот торт. Тем не менее, сливки для пирожных действительно не так сложно сделать, с нуля. Вы захотите организовать и измерить ингредиенты, молоко, ванильную пасту, яичные желтки, белый сахар, муку и кукурузный крахмал.

В кастрюле доведите молоко до кипения. Удалите с огня и медленно добавьте в смесь яиц, постоянно взбивая, чтобы предотвратить свертывание. Затем вылейте смесь яиц в среднюю кастрюлю и варите на среднем огне до кипения, постоянно взбивая. Когда он кипит, смешайте смесь в течение 30-60 секунд, пока она не станет густой. Удалите с огня и сразу взбейте в ликере.

5. Торт "Красный Бархат"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Мука - 2,5 стакана
● Разрыхлитель - 1 чайная ложка
● Соль - 1 чайная ложка
● Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
● Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
● Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
● Сахар - 1,5 стакана
● Яйцо - 2 шт
● Ванилин - 1 чайная ложка
● Пахта - 1 стакан
● Уксус
● Сода

Если вы не используете сразу охлаждающий раствор до необходимого, до 3 дней. Взбейте или перемешайте перед использованием, чтобы избавиться от любых комков, которые могли образоваться. Если у вас есть стоячий миксер, это очень легко сделать. Вы можете смешивать это, вручную, потому что тесто намного тоньше, чем готовить хлебное тесто.

Планирование времени и распределение операций при изготовлении десерта

Спустя 10 минут смесь была пенистой и готова приготовить тесто. К дрожжевой смеси добавляют 2, сахар, небольшую соль, смесь муки общего назначения и хлебной муки, а затем 1 палочку размягченного масла, до тех пор, пока она просто не будет смешана. Поместите тесто в миску с маслом и накройте пластиковой пленкой. Дайте тесту удвоить объем. Осторожно надавите на тесто и немного размяте. Покройте и охладите в течение как минимум 4 часов, и до.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.Сделайте глазурь.Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

Глазировка и оформление

Форма в шарик и мягко, нажмите тесто, чтобы он подходил к кастрюле. Покройте и дайте ему надуться около часа. Довести до кипения, на плите и снять с огня. Добавьте ¾ чашки нарезанного миндаля и налейте тесто. Поместите на охлаждающую стойку и выньте из сковороды через 10 минут.

На вершине и вокруг тортов есть красивая липкая карамелизация. У вас будет соблазн разрезать его, но пусть пирог будет прохладным, полностью. Осторожно нарежьте торт пополам, с зубчатым ножом и добавьте пирожные. Теперь заваривают свежий горшок с темным жареным кофе или готовят чай.

6. Шоколадный торт "Пеле"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● 3 стакана сахара
● 1 пачка какао
● 5 шт яиц
● 3/4 части пачки сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1,5 чайной ложки соды
● около 3 стаканов муки
● 700 мл кефира
● любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
● 2 банки вареной сгущенки
● 1 пачка сливочного масла

Шоколадный «Медовик» с заварным кремом

Нарежьте острым ножом и подавайте. Поток воспоминаний о детстве в Баварии только что вернулся. Он имеет текстуру кондитерских изделий, а кремовый пирог слегка сладкий. ¼ чашки цельного молока 1 столовая ложка меда 1 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей 2 больших яйца слегка избили ¾ чашки универсальной муки 2 столовые ложки гранулированного сахара ½ чайной ложки соли 1 стакан плюс 2 столовые ложки хлебной муки разделили ½ стакана несоленого масла при комнатной температуре. ¼ стакана несоленого масла ¼ стакана сахара ¼ чашки меда щепотка соли ¾ чашки нарезанного миндаля. Просеять муку и кукурузный крахмал вместе, а затем добавить в смесь яиц, смешав до получения гладкой пасты. Влейте в чистую миску и немедленно накройте поверхность пластиковой пленкой, чтобы предотвратить образование коры. В маленькой кастрюле смешайте молоко и 1 столовую ложку меда и нагрейте до тех пор, пока он не зарегистрируется от 110 градусов по Фаренгейту до 115 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным чтением. Смешивая на низкой скорости, постепенно добавляйте яйца, универсальную муку, сахар и соль и перемешайте до смешивания. Смешайте со средней скоростью, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Тесто не должно прилипать к бокам чаши; если это так, добавьте некоторые из оставшихся 2 столовых ложек хлебной муки до тех пор, пока тесто не очистит стороны чаши. Добавьте масло по 1 столовой ложке за один раз, смешайте на средней скорости, пока она не будет смешана с тестом. Перенесите тесто на рабочую поверхность и несколько раз потрескивайте вручную, чтобы масло полностью включалось в тесто. Приготовьте тесто в шарик и перенесите его в среднюю масляную миску. Пробейте тесто, чтобы вытереть его, и несколько размять его. Верните тесто в миску, крышку и охладите в течение как минимум 4 часов. Тесто должно удвоиться по объему. Если он не имеет значения, дайте ему стоять при комнатной температуре до тех пор, пока он не достигнет. Нижнее дно и боковые части 9-дюймовой кастрюли с пружинной формой. Приготовьте тесто в шарик и расположите его, плавно согнув вверх, в центре кастрюли. с вашей ладонью, пока она не закрывает дно кастрюли. Накройте кастрюлю и дайте тесто подняться до тех пор, пока он не надуется, около 1 часа. Равномерно налейте тесто и поместите кастрюлю на покрытый пергаментом лист для выпечки. Продолжайте вращаться, позволяя ножу резать глубже, пока лепешка полностью не нарезается пополам.

  • В средней теплостойкой чаше смешайте сахар и яичные желтки.
  • Вылейте смесь в миску электрического миксера и посыпьте дрожжи.
  • Перенесите миску на подставку для смесителя и прикрепите насадку для лопатки.
  • Постепенно добавьте все, кроме 2 столовых ложек хлебной муки.
  • Объедините масло, сахар, мед и соль и доведите до кипения на плите.
  • Удалите из жары и перемешайте в миндале.
  • Поместите на охлаждающую стойку и дайте ей остыть в течение 10 минут.
  • Используя зубчатый нож, вырежьте торт пополам.
  • Распространите тесто, оставив узкий край.
  • Аккуратно замените верхний слой торта.
Но он набирает силу и силу, или это было не очень замечательное печенье.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов). Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.

После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт. Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

7. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
● 2 яйца
● 1 стакан сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешиваем, взбивая.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные. Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.


ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ

1. Простые коржи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1,6 стак.
● Яйца — 1 шт.
● Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.
● Молоко сгущенное — 125 г
● Пищевая сода — ⅓ ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.
3. После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, похожее на пельменное. Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.
4. Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.
5. Сковородку отправляем на плиту и, когда она нагреется, выкладываем первую лепешку. Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца. Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

2. Бисквитные коржи — универсальная основа для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарный песок — 230 г
● Белая мука высшего сорта — 150 г
● Свежие куриные яйца — 6 шт.
● Пекарский порошок — 15 г
● Ваниль — по вкусу
● Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром, пока смесь на станет белой. Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли. Это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.
2. Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом все время аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не опало. Бисквитная смесь должна получиться пышной, с вкраплениями воздушных пузырьков.
3. Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.
4. Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180°C, приблизительно на 25 минут. Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в выключенной духовке, не открывая дверцу (важно не открывать дверцу, чтобы бисквит не осел). Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце. Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика!

3. Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежие куриные яйца — 9 шт.
● Порошок какао — 100 г
● Сахарный песок — 100 г
● Пшеничная мука в/с — 130 г
● Пекарский порошок — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 г сахарного песка.
2. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем. Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
3. В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты. Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая. В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем.
4. В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее духовке (180°C) около 1 часа.
Готовность проверяем зубочисткой — она должна выйти сухой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

4. Знаменитые медовые коржи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белая мука — 180 г
● Свежее яйцо — 2 шт.
● Мед натуральный — 2 ст. л.
● Сода — 0,75 ч. л.
● Сахарный песок — 150 гр.
● Пекарский порошок — 0,75 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель, мед и сахарный песок. Смесь взбиваем несколько минут до однородности. После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время помешиваем. За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40°C .
2. В теплую смесь вмешиваем просеянную муку. В итоге получится гладкое жидкое тесто.
3. На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре. Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси. Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.
4. Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180°C. После снимаем бумагу и даем ему остыть.
Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы 5 медовых основ для торта.

5.Быстрые коржи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 яиц,
● 5 ст. ложек сахара,
● щепотка лимонной кислоты
● 1 ст. ложка крахмала,
● 4 ст. ложек муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая, стараясь чтобы не потерять воздушность. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх. Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.

ТОРТКОРОВКА

С бархатистой текстурой...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 600 г муки
● 30 г какао
● 150 г мёда
● 150 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 3 шт. яйца
● 1 ч.л. соды

Крем:
● 1 банка варёного сгущённого молока
● 600-700 г сметаны высокой жирности
● сахарная пудра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе.

Тесто мягкое, пластичное, "подвижное". Разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в колобок. Оставить на столе, прикрыв плёнкой. Приступить к выпечке. Раскатать каждый колобок на пекарской бумаге, подсыпая мучную смесь. На этой же бумаге вырезать по трафарету (20 см), убрав обрезки, выпекать при 160-180 градусах. Пока печётся один корж, раскатывать второй на другом листе бумаги. Перед выпечкой наколоть. Дать коржам остыть. Последний корж из обрезков подсушить для украшения.

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка - сухая зубочистка.

** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!

МЕДОВЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мед — 150 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Масло сливочное — 100 г
● Сахар — 100 г
● Мука — 350 г
● Сода (гашеная) — 1,5 ч. л.
● Сметана (жирная) — 500 г
● Вареная сгущенка — 1 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить.
2. Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы. Добавить гашеную соду.
3. Всыпать муку. Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!
4. На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.
5. Выпекать коржи при 200 °C 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!
6. Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.
Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.
7. Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме - это очень удобно, ничего не растекается.
8. Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).
Я украсила шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!

ТОП 9 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА

1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г муки.
- 200 г сахара пескового.
- 130 г маргарина.
- 2 яйца.
- 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
- 400 г сметаны. Бери густую.
- 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.

2) НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 мл молока.
- 8 г сухих дрожжей.
- 30 г сахара пескового.
- 30 г коровьего масла.
- Щепотка соли
- 250 г муки.
- 1 яйцо.

Для крема:
- 400 мл молока.
- 100 г коровьего масла.
- 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
- 10 г ванил. сахара
- 2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.

Для заливки:
- 100 г сахара.
- 80 мл молока.
- 70 г коровьего масла.
- 100 г лепестков миндаля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.
2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.
4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.
5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.
6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.
7. Следующий этап - приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.
8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.

3) МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар мелкий - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- сода - 2 ч. л.
- сахар - 0,75 стакана
- сметана - 400 г
- мука - 3 стакана
- масло растительное
- очищенные грецкие орехи - 40 г
- мед - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.
Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

4) МЕДОВИК БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г муки
- 300 г сахара пескового
- 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую
- 300 г масла коровьего
- 200 г грецких орехов
- 150 г чернослива
- 150 г кураги
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).
2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.
3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут.
4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.
5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края.
6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый .
7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.
8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут.
9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз.
10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.
11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом.
12. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего - всю ночь. вкусный торт готов.

5) МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- мука - 500 г
- сахар - 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
- 3 яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 100 г
- мед - 70 г
- сода - 1,5 ч. л. (без горки)

Для крема:
- молоко - 400 мл
- яйцо - 3 шт.
- кукурузный крахмал - 40 г
- вареная сгущенка, комнатной температуры - 350 г
- мед - 30 г
- сливочное масло, комнатной температуры - 200 г
- жирная сметана (25-40%) - 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.

Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.

Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

6) БЫСТРЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 50 мл молока
- 70 г коровьего масла
- 50 г сахара пескового
- 1,5 ст.л. жидкого меда
- 200 г сметаны. Бери густую
- 150 г пудры из сахара
- 80 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.
2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко.
3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто.
4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания.
5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой.
6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь.
7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им — вкусный торт полностью готов.

7) ТОРТ "МЕДОВИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- Кефир 1% жирности - 0,5 л
- Сахар - 1,5-2 стакана
- мука - 2 стакана
- Сода - 0,5 ч. л
- мед - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.

Для крема:
- Сметана -250 г
- сахар по вкусу
- ванилин по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, сахар и яйца, залить все кефиром. Добавить мед, перемешать, добавить соду, опять перемешать. Тесто готово. Вылить в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей можно использовать поварешку. Отправить в духовку 190 С. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. Из этого количества ингредиентов получается 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, они могут слипнуться. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром.Коржи и бока торта промазать кремом. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

8) ПЫШНЫЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- мед - 1/2 стакана
- крахмал - 2 ст. л. с горкой
- соль - 1/2 ч. л.
- сода - 1 ч. л. без верха
- мука - 1 стакан

Для крема:
- Сметана -250 г
- сахар по вкусу
- ванилин по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить. Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40. Остывший корж разрезать поперек на две части и промазать кремом.
Для крема сметану смешать с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, предварительно обрезав их и измельчив боковые части или же измельченными орехами. Дать торту пропитаться несколько часов.

9) МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 5 шт.
- мед - 5 ст. л.
- сахар - 270 г
- мука - 320 г
- какао - 30 г
- разрыхлитель - 1 ч. л. + щепотка соли

Для крема:
- сметана - 600 г
- сахар - 300 г (добавила меньше)
- чернослив - 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить меда. Продолжая взбивать, добавить муку и смешать до однородности. Тесто должно получится как на оладьи. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. Остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа (можно и больше).
Для крема сметану взбить с сахаром. Промазать коржи кремом, раскладывая в каждом слое порезанный чернослив. Сложить все стопочкой. Обмазать кремом и украсить по желанию.

Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Торт получается не очень большим, я использовала разъемную форму диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • Мука - 3 ст. + 4-5 ст. л.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Сахар - 1,5-2 ст.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Молоко - 1400 мл.
  • Ванилин - 1/4 ч. л.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Соль.

Тающий десерт для сладкоежек

Нежный, ароматный, тающий медовый торт с заварным кремом с первого кусочка покорит сердце любого сладкоежки. Этот десерт идеально подойдет к чаепитию, детскому празднику, дружеской встрече, а приготовить его вовсе не так сложно, как многие думают.

Между прочим, рецепт медового торта с заварным кремом классическим не является, хотя для многих он уже успел стать таковым. Оригинальный медовик делают со сметанным кремом, именно в таком виде больше двух веков назад его попробовала супруга императора Александра I Елизавета Алексеевна.

Заварной медовый торт со сметанным кремом быстро стал популярным за пределами царского дворца, а со временем появилось множество вариантов его приготовления. Сегодня его готовят со сливками, сгущенным молоком, существует даже медово-шоколадный торт с заварным кремом, нередко в качестве начинки используют ягоды, орехи, джемы и пр.

Рецепт медового торта с нежным заварным кремом обрел популярность в советскую эпоху, а сам десерт получил ласковое название Рыжик благодаря насыщенному золотистому цвету коржей.

Медовый торт с прослойкой из заварного крема - это настоящее кондитерское чудо. Сочетание рассыпчатых коржей и нежнейшего крема просто идеальное, а медовый аромат связывает все воедино и делает пирожное желанным лакомством всех сластен. Кстати, домашний медовик с заварным кремом не имеет ничего общего с продуктом из магазина, поэтому стоит хотя бы иногда готовить его самостоятельно, если хочется насладиться идеальным десертом.


Вкусный торт с заварным кремом прекрасно подойдет к чаю или кофе, стакану молока или фруктового сока. Такое лакомство по достоинству оценят взрослые и дети, а уж гости непременно будут в восторге от ароматного десерта.

Приготовить идеальный во всех отношениях медовик с заварным кремом поможет пошаговый рецепт. Конечно, придется потратить немного сил и времени, но ради такого результата ничего не жалко.

Приготовление коржей для медовика

Рецепт домашнего медового торта с заварным кремом обязана иметь в своей копилке каждая хозяйка, ведь такой десерт станет идеальным угощением по любому случаю. Вариантов его приготовления несколько и все по праву могут считаться идеальными. Но среди них можно выделить один особенный - торт «Медовый пух» с легким заварным кремом. Название говорит само за себя, это тортик получается нежным, воздушным и очень легким.


Торт «Медовый пух» с заварным кремом приготовить довольно легко и быстро, но он также быстро превратится в крошки, ведь гости от такого угощения просто без ума.

Пошаговый процесс изготовления медового торта делится на три основных этапа: замес теста, выпекание коржей, приготовление крема.

  1. Чтобы сделать тесто для классического медового торта с заварным кремом, нужно подготовить паровую баню, заранее нагрев в ней воду.
  2. В глубокой чашке соединить мед с яйцами (3 шт.), сливочным маслом (100 г) и сахаром (0,5-1 ст.), хорошо перемешать и поставить нагреваться на водяную баню (при желании можно добавить щепотку соли).
  3. Когда сахар растворится, добавить соду, размешать. Смесь при этом вспенится. Продолжать нагрев массы при постоянном помешивании еще примерно 6-8 мин.
  4. Чашку со сладкой массой снять с бани и сразу же начать добавлять в нее просеянную муку.
  5. Миксером с насадкой для теста или обычной ложки перемешать все компоненты.
  6. Вымешивать тесто следует 3-4 мин. С мукой главное не переборщить, иначе коржи получатся жесткими.
  7. Как только тесто станет пластичным, накрыть его пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 40-60 мин.
  8. Подмороженное тесто достать из морозилки, после чего разделить его на 8-10 равных частей, скатав из них шарики.
  9. Все шарики слегка обвалять в муке и убрать в холодильник.

Коржи для медового торта с заварным кремом готовятся по классическому рецепту.


  1. Из холодильника достать один шарик теста, тонко раскатать его на пергаменте для выпечки, формируя круг нужного диаметра (24-26 см).
  2. Корж поместить в разогретую до 180-200° духовку, выпекать 2-3 минуты. На этом этапе все индивидуально и зависит от возможностей духовки. Если есть режим конвекции, можно выпекать сразу по 2 коржа, по одному на верхнем и нижнем уровнях. Готовый корж должен хорошо и равномерно подрумяниться.

В зависимости от желаемого результата, коржи могут быть как золотистые, так и более темные. Последние идеально подойдут для медового торта с заварным кремом «Рыжик».

Готовый корж вынуть из духовки и сразу же подрезать с помощью крышки от кастрюли подходящего диаметра. Обрезки следует сохранить.

Аналогичным образом выпечь остальные коржи, остудить их при комнатной температуре и сложить горкой.

Приготовление заварного крема


  1. Налить в кастрюлю с толстым дном 5 стаканов (по 250 мл) молока, добавить сахар и довести до кипения.
  2. Отдельно взбить яйца с солью и ванилином, постепенно добавляя муку (4-5 ст. л.).
  3. Через 4 минуты взбивания влить в смесь оставшееся молоко, продолжить взбивать еще около 1-2 мин.
  4. В яично-мучную смесь, не прекращая перемешивать, влить стакан горячего молока из кастрюли.
  5. Смесь перелить в кастрюлю к остальному молоку и варить до загустения на медленном огне, все время размешивая.
  6. При комнатной температуре размягчить сливочное масло, добавить его в заварной крем и еще раз взбить миксером (около 2 мин.).
  7. Крем остудить при комнатной температуре, после чего обильно смазать им коржи (по 3-4 ст. л. на каждый).
  8. Отложенные обрезки коржей измельчить в крошку, следуя рецепту, равномерно обсыпать ими медовый торт с заварным кремом со всех сторон, как на фото.
  9. Готовый торт поместить на 6-12 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Тортик с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, - настоящее чудо. При желании можно его дополнить ягодами или, вместо обсыпки крошками, полить его сверху шоколадом, посыпать шоколадной стружкой, орехами или кусочками печенья.

Если до сих пор кажется, что приготовить такой медовик с заварным кремом сложно, то лучше посмотреть видео, где наглядно продемонстрирован весь процесс.

Медовые торты с заварным кремом каждый раз будут получаться разными, если с фото взять варианты их оформления и подачи. Это же касается и количества коржей: их можно сделать много и очень тонких или поменьше и потолще. Во втором случае крем должен быть более жидким, чтобы хорошо пропитать всю толщину коржа.