Быстрые и простые десерты. Простые рецепты приготовления десертов в домашних условиях. Простые рецепты десертов.

Все мы любим попить чай с какими-нибудь сладостями – это прекрасно поднимает настроение, особенно осенью, когда вокруг холодно, сыро и пасмурно. Но что делать, когда времени совсем в обрез, а сладенького хочется? Мы расскажем о трех самых быстрых и при этом вкусных десертах к чаю!

Порой что-нибудь приготовить хочется, в времени на этом совсем нет. Но выход в таких ситуациях есть и совсем не обязательно покупать что-то готовое к чаю в магазине. Мы собрали для вас три рецепта очень быстрых десертов, при этом очень вкусных и выглядящих нарядно и празднично.

У каждого свой любимый, но если есть один ингредиент, который торжествует подавляющим образом в десерт, то это шоколад. Некоторые разработки могут быть сложными, но другие невероятно просты и могут быть обработаны за очень короткое время. Шоколадный торт бабушки.

Простые рецепты десертов



Ингредиенты Поджаренное печенье 1 упаковка и приблизительно половина, Один конверт, приготовленный для заварных кремов, 30 миллилитров молока, 2 столовые ложки сахара из глазури, 30 г какао-порошка и 60 гр. Сначала мы готовим заварные кремы и даем им немного остыть. Те, которые приходят в конверте, намного быстрее и с единственной трудностью следовать инструкциям, стоят. На подносе мы кладем слой поджаренных куки. Мы можем впитать их теплым молоком и даже мягким ликером.

Рецепт первый: Банановый торт из крекеров


Понадобится: 200-300г печенья «Крекеры нежные», 2-3 банана, 1 стакан сметаны, 1,5 ст.л. сахара, ягоды любые для оформления и киви.

Как приготовить быстрый торт из крекеров с бананами. На плоское блюдо выложить слоем крекеры. Для крема взбить сметану с сахаром. Смазать каждый крекер на блюде кремом, выложить на каждый по тонкому кружку банана, снова выложить сверху слой крекеров, смазать кремом, уложить банан и то же проделывать далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой украсить сверху нарезанными пластинками киви и ягодами.

Чтобы шоколадное покрытие растопило сливочное масло, добавьте какао и сахар-глазурь, пока он не превратится в сливки. Если он очень толстый, добавьте немного молока, пока не появится текстура, которая может легко распространиться по пирогу. Другой вариант - расплавить десертную шоколадную таблетку и покрыть ее ею.

Апельсиново-шоколадные бискотти с имбирными цукатами

На печенье расстелили кремовый крем. Или просто слои печенья и заварного крема и, наконец, хороший слой шоколада.

Ингредиенты Для шоколадного торта: 200 г свежего обезжиренного сыра, 4 столовых ложки какао-порошка, 4 столовые ложки муки, 200 г сахара, 4 яйца, 1 пекарских дрожжей. Для покрытия: 300 грамм белого сыра, 50 грамм шоколадного покрытия, 4 ложки какао-порошка и 100 граммов сахарной пудры.

Перед подачей тортик лучше на несколько минут убрать в холодильник – так он будет еще вкуснее.

Сейчас все популярнее становится восточная кухня и, конечно же, роллы в том числе. Второй десерт – это как раз они, наши любимые роллы, но только .

Рецепт второй: Быстрые сладкие роллы


Сначала подготовьте покрытие: растопите шоколад в миске в микроволновой печи и смешайте с сыром и какао. Хорошо перемешайте с помощью шпателя, попробуйте и молоть сахар, если это необходимо. Возьмите холодильник, покрытый пленкой, до времени использования.

Подготовьте пирог: сначала перемешайте сыр и какао в миске с помощью шпателя до тех пор, пока не останется гомогенная смесь. В другой миске, взбейте яйца, добавьте сахар, муку и дрожжи и хорошо перемешайте. В эту миску добавьте предыдущую смесь сыра и какао, чтобы перемешать до получения гомогенной смеси.

Понадобится: армянский лаваш, сгущенное молоко вареное/невареное либо шоколадная паста, топленый шоколад, тертый шоколад, фрукты по вкусу.

Как сделать быстрые сладкие роллы. Лаваш разложить на пергамент, смазать слоем сгущенного молока/шоколадной пасты/шоколада, выложить нарезанные кусочками фрукты полоской вдоль широкой стороны лаваша ближе к нижнему его краю, аккуратно с помощью пергамента свернуть ролл из лаваша, затем убрать его в холодильник на 10-20 мин, перед подачей нарезать очень острым холодным ножом.

Микроволновая печь сверху около 6-8 минут при полной мощности. Оставьте дверь закрытой еще на 2 минуты, удалите пресс-форму, дайте ей разогреться, разобрать и полностью остыть в сетке. В моем случае одно из печенья вышло намного выше другого, поэтому один из них разрезал его пополам.

Карамелизованные бананы с орешками и ромовым соусом

Если они выйдут одинаково, вы можете сделать торт всего двумя слоями. Накройте один из кексов крышкой, которая была в холодильнике все время. Начните с пары столовых ложек в центре и вытяните наружу, оставив чуть больше сантиметра примерно до края. Положите второй торт и прикройте крышкой. Завершите последний слой и крышку с остальной частью крышки.

Если у вас уже есть навык сворачивания роллов, то приготовить такой десерт не составит труда – это действительно очень быстро и просто! Вместо лаваша можно использовать готовые тонкие блинчики, если они имеются у вас под рукой. Фрукты можно использовать любые по вкусу, а крем может быть также любым – в том числе сметанным, сливочным, масляным и т.д.

Экзотический десерт на скорую руку с имбирем и манго

Губчатая шоколадная губка.

Для торта нам нужна круглая форма около 20 см в диаметре -150 г хлебопекарной муки -10 г кукурузного крахмала -6 яиц -150 г сахара -1 чайная ложка ванильного аромата - 1 саше дрожжей - половина стакана молока - Две столовые ложки сахара.

Отделите белые от желтков. Поднимите яичные белки на снег. Взбейте желтки с сахаром в течение 5-7 минут, пока не получите крем. Просеять муку с кукурузного крахмала. Медленно перемешайте муку с яичными белками и желтками с сахаром. Мягко перемешайте, обертывая движения. Пойдите, добавив в небольших количествах. Распространение плесени с маслом и мукой, чтобы торт не прилипал. Дайте остыть перед тем, как размотать. Чтобы приготовить шоколад, смешайте масло и сахар до получения пасты. Растворите шоколад в молоке и включите масло с сахаром.

Всего за 5-10 минут можно приготовить и очень вкусные домашние пирожные, если в наличии имеются необходимые ингредиенты.

Рецепт третий: Быстрые фруктовые пирожные с йогуртом


Понадобится: йогурт/взбитые сливки, какао, сахар, фрукты по вкусу, печенье сладкое.

Отделите яичный белок от желтка и побейте яичный белок до точки снега. Добавьте желток и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо в шоколад и хорошо перемешайте до получения густой пасты и однородной. Как только торт охладится, разрежьте его горизонтально, пока не получите два этажа, которые можно хорошо наполнить шоколадом либо с кремом, и с кремом, и с фруктовым джемом. Перед наполнением смешайте две столовые ложки сахара в половине стакана молока и смочите каждый этаж торта. После заполнения, накройте торт шоколадом, пытаясь быть как можно более регулярным.

Как приготовить быстрые пирожные с фруктами. В йогурт или взбитые сливки добавить по вкусу какао и сахар, перемешать до однородности. Взять любые фрукты по вкусу (например, груши, яблоки, бананы и т.д.) и нарезать их некрупными ломтиками, положить в йогуртовую смесь. Взять печенье и не раскрошить его как можно мельче, добавить в смесь (чем больше печенья вы добавите, тем более густой и держащей форму она получится), перемешать, сформовать из смеси кружки или поступить так: взять небольшую рюмку/пиалу/бокал, в нее уложить пищевую пленку, затем массу и аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку. Посыпать и украсить такой десерт можно той же крошкой печенья, орешками, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.д.



Белая таблетка для шоколада. Положите тесто для выпечки в форму и прокол. Мы положили на него вес, и мы отвезем его в горячую духовку. У нас будет это при 200 градусах в течение двенадцати минут или пока это не будет приготовлено и золотисто. Между тем, мы положили лист нейтрального желатина, чтобы впитать и нарезать белый шоколад в миску. С другой стороны, налейте сливки в кастрюлю и поднесите ее к огню, который будет максимальным. Когда он начинает кипеть, мы удаляем его, и мы наливаем желатин, который он сливает.

Домашние – это просто и очень вкусно, а от комплиментов, если вы за считанные минуты приготовите такое лакомство, просто не будет отбоя! Приятного чаепития!

Подписаться на автора

Захотелось сладенького?

Трайфл с малиной

Удалите хорошо, используя палку, пока она не расплавится. На этом этапе мы наливаем шоколад. Дайте ему отдохнуть в течение пяти минут, а затем смешайте с помощью стержней вручную и осторожно. Все части планшета должны быть отброшены, поэтому потребуется некоторое время.

Простой творожный десерт: рецепт

Когда тесто находится на своем месте, мы вынимаем его из духовки и тщательно заливаем смесь над ним. В идеале, что-то уже закалено. Затем накройте малиной. Мы оставляем его для отдыха в холодильнике и покрыты как минимум час, но лучше всего на ночь.

Ингредиенты - 200 г шоколада для плавления.

И нам тоже!

Благо, есть масса очень простых и быстрых десертов на скорую руку.

Они выручат, если не с чем попить чаю или на пороге появился гость.

А приготовление потребует не больше 15 минут.

Десерты на скорую руку - общие принципы приготовления

Быстрые десерты не требуют замеса теста, приготовления начинки, взбивания кремов и других сложных процедур. Обычно ингредиенты нарезаются, смешиваются, растираются. Иногда требуется термическая обработка.

Три целых яйца и еще два желтка. Два чайных ложки ванильного аромата. Сначала мы растопим шоколад маслом, но мы сделаем это на водяной бане. Это занимает больше времени, но результат намного лучше, и не будет щепотки сожженной смеси. После того, как расплавленный и смешанный, дайте ему вымолить в миске.

Мы избили три яйца и желтки чайными ложками ванильного аромата и щепоткой соли. Лучше всего использовать электрический стержень, потому что это поможет смеси втрое увеличить его объем и с минимальными усилиями. Как только он будет получен, добавьте белый сахар и снова ударите его. Тогда мы сделаем то же самое с брюнеткой. Важно, чтобы все было хорошо.

Из чего готовят быстрые десерты:

Молочные продукты. Часто это творог, сливки, сметана. Но также может использоваться мороженое, мягкий сыр, молоко.

Фрукты и ягоды. Во всех проявлениях: сырые, замороженные, сушеные, варенье, повидло, пюре.

Мучные изделия. Часто десерты готовят с печеньем, вафлями, коржами для тортов.

Когда у нас это будет, мы выливаем расплавленный шоколад. Он должен быть теплым, но не горячим, или яйцо останется с сахаром. Здесь мы будем припарковать автоматические стержни и взять шпатель для интеграции обеих смесей. Мы должны делать это с обволакивающими движениями, но не слишком крутыми. Это будет стоить нам немного, но не отчаиваться. Когда это делается, коснитесь поворота, чтобы добавить сухие ингредиенты по одному. Сначала просеяли просеянную муку, а затем какао, также просеяли. Мы смешиваем их с шпателем и теми же обертываниями.

Это не будет стоить столько, сколько кажется, потому что это не так много. Тесто будет довольно жидким, но плотным. Однако, если у вас есть обычная печь, сделайте это. Необходимо распространять его с маслом или, что более целесообразно, использовать бумагу для выпечки: мы покрываем ее им, и мы, мантэмилламы, также можем сделать это намного лучше. Десерты - сладкие блюда, которые подаются в конце еды, они являются последним прикосновением к ним. Они служат для того, чтобы удивлять и восхищать всех.

Сахар. На то они и десерты. Кроме сахара для сладости можно закладывать пудру, мед, варенье, сгущенное молоко, разные сиропы и патоку.

Часто в десерты добавляют шоколад, орехи, мед, кокосовую стружку. Иногда добавляют готовые конфеты, мармелад, халву и другие сладости. Их можно использовать не только для вкуса, но и для декора.

Эти быстрые и легкие десерты, которые мы собираемся представить вам, могут подготовиться через несколько минут, изысканны и также позволят вам решить любые непредвиденные обстоятельства. И если вы хотите другие варианты без приготовления пищи, мы рекомендуем наш.

Быстрый и простой десерт 1: Банановый пирог

Приготовление: Налейте торт с тортиком сверху и варите. Подготовьте мгновенный пудинг и перед тем, как он затвердеет, добавьте 4-банановое пюре и дульте де леше. Налейте приготовленный в уже приготовленный пирог и украсьте кусочками оставшихся бананов, вы также можете добавить изюм.

Рецепт 1: Десерт на скорую руку «Сказка»

Рецептура нежнейшего творожного десерта на скорую руку, который можно приготовить за пять минут. Творог используем любой жирности, но не зернистый. Из этих ингредиентов выйдет 2 порции.

Ингредиенты

0,25 кг творога;

0,05 кг сгущенного молока;

1 щепотка ванили;

6 ягод клубники.

Быстрый и простой десерт 2: Оранжевый десерт

«Эти десерты настолько просты, что вы можете подготовить их к своим детям». Приготовление: Обжарьте печенье и добавьте масло, сахар, 2 столовые ложки варенья и перемешайте до пасты. Поместите препарат на предварительно измельченный торт и выровняйте по низу и по бокам торта. Заполните оставшийся оранжевый мармелад и накройте безе или взбитыми сливками. Гарнир с засахаренным оранжевым газитосом. Он будет носить холодильник, пока он не будет готов служить.

  • Суть ванили или коньяка. 25 г сливочного масла. 1 столовая ложка меда.
  • Грецкие орехи или миндаль.
Приготовление: в миске смешайте дулче де леше с растопленным шоколадом и ароматизируйте сущностью ванили или коньяка. Добавьте масло, мед и хорошо смешайте со смесью выше. Распространяйте пиононо с половиной подготовки и рулона. Остальная часть смеси покрывает пионону снаружи и украшает грецкими орехами или миндалем. Если десерт будет для детей, не парфюар с коньяком, а вместо грецких орехов и миндаля украсьте цветными кондитерскими изделиями.

Приготовление

1. Соединяем творог со сгущенным молоком, добавляем ванилин и взбиваем блендером. Но можно просто хорошо растереть ложкой или вилкой.

2. Очищаем банан и киви, у клубники удаляем хвостики. Нарезаем фрукты кубиками по одному сантиметру.

3. Берем два прозрачных бокала и начинаем собирать десерт.

4. Первым слоем кладем немного творога, затем посыпаем банан.

Быстрый и простой десерт 4: Безе с клубникой

Суть ванили. ¼ кг клубники. . Подготовка: Взбить крем в миске, пока она не загустеет. Медленно добавляйте сахар и аромат с ванильной эссенцией. В фонтане разместите один из безевых дисков и накройте кремом и клубникой, нарезанной ломтиками. Поместите другой диск и накройте остальной частью крема и клубники. Хранить в холодильнике, пока он не будет готов к работе.

Быстрый и легкий десерт 5: Насосы с мороженым

Подготовка: Сделайте зазор для насосов и заполните их мороженым. Поместите заполненные насосы в фонтан и в холодильник или морозильник. Между тем, подготовьте карамель с сахаром. Для этого поместите сахар в горшок и накройте водой. Возьмите огонь и пошевелите, пока он не приобретет не очень темный карамельный цвет. Выньте насосы из холодильника, купайтесь с карамелью и подавайте.

5. Вторым слоем творог и киви, затем творог и клубника. Количество слоев может быть любым, впрочем, как и последовательность фруктов.

6. Украшаем остатками фруктов или целыми ягодками клубники.

Рецепт 2: Десерт на скорую руку из банана и мороженого

Для этого изумительного десерта на скорую руку понадобится банан и любое мороженое. Вместо банана можно использовать и другие фрукты, но только мягкие и нежные, например, персики.

Ингредиенты

0,1 кг мороженого;

3 кубика шоколада;

1 ч. л. кокосовой стружки.

Приготовление

1. Достаем мороженое и даем ему слегка подтаять.

2. Банан делим на две части. Половину отправляем к мороженому, а вторую часть режем кружочками.

3. Взбиваем банан с мороженым блендером, выкладываем в тарелочку, с краю кладем кружочки банана.

4. Засыпаем все тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Немедленно подаем на стол.

Рецепт 3: Десерт на скорую руку «Торт из печенья»

Рецептура сборного торта из печенья, который можно сделать ну очень быстро. Крем готовится из сметаны, лучше использовать густой и жирный продукт.

Ингредиенты

0,3 кг любого печенья;

0,25 кг сметаны;

5 ложек сахара;

2 банана;

Приготовление

1. Размешиваем сметану с сахаром. Можно по вкусу добавить тертый шоколад, ваниль, корицу, кокосовую стружку или любой другой ингредиент.

2. Очищаем бананы и киви. Все нарезаем кружочками.

3. Собираем торт: печенье, крем, фрукты. Повторяем слои несколько раз. Верх торта украшаем фруктами.

4. Подавать можно сразу или дать торту постоять немного для пропитывания. Но если использовалось песочное печенье, то достаточно десяти минут. Оно быстро раскиснет от сметанного крема.

Рецепт 4: Десерт на скорую руку «Эх, яблочко»

Вариант не только быстрого, но и очень полезного десерта на скорую руку. Приготовить его можно за пять минут при помощи микроволновой печи. Яблоки нужно использовать плотные, желательно кислые.

Ингредиенты

2 яблока;

80 грамм творога;

1 ложка сахара;

0,5 ч. л. корицы;

Немного ванили.

Приготовление

1. Переворачиваем яблоко к себе хвостиком. Берем острый ножик и вырезаем огрызок так, чтобы во фрукте образовалась ямка. Не дорезаем до конца. Донышко должно получиться не менее 0,5 сантиметра, как и края. Получатся своеобразные бочонки.

2. Растираем творог с сахаром, ванилью и корицей.

3. Наполняем творожной массой получившиеся бочонки и укладываем на тарелочку.

4. Ставим в микроволновую печку на 2-3 минуты. Мощность 1000. Достаем и наслаждаемся!

Рецепт 5: Десерт на скорую руку «Рафаэлло» из творога

Если есть просто творог скучно, то можно приготовить изумительные конфетки. На приготовление уйдет около десяти минут. Творог можно использовать любой и даже взять сладкую творожную массу.

Ингредиенты

0,2 кг творога;

50 грамм масла;

2-3 ложки сметаны;

Кокосовая стружка;

Немного сахара;

8-10 миндаля или фундука;

Щепотка ванили.

Приготовление

1. Растираем творог с размягченным маслом, кладем по вкусу сахар и добавляем ваниль.

2. Теперь очередь сметаны. Добавляем небольшими порциями, масса должна получиться густой, как пластилин.

3. Отщипываем кусочек творожной массы, втыкаем орешек и катаем шарик.

4. Обваливаем получившиеся «Рафаэлло» в кокосовой стружке. Можно использовать белую или же взять цветную стружку. Десерт будет веселее.

Рецепт 6: Десерт на скорую руку «Сладкие роллы» из блинов

Осталось несколько блинчиков? Из них можно приготовить огромное количество сладких роллов и накормить всю семью. Для начинки используется сладкая творожная масса. Можно взять классический вкус с ванилином или с изюмом, курагой, шоколадом.

Ингредиенты

0,5 кг творога;

2-3 ложки сметаны;

0,1 кг шоколадной пасты типа «Нутелла»;

2 банана.

Приготовление

1. Раскладываем на столе блинчики.

2. Бананы нарезаем длинными соломками. Каждый на 4 части.

3. Творог соединяем со сметаной, размешиваем. Масса не должна быть жидкой, но и сложностей с намазкой возникать не должно.

4. Размазываем творог по блинчикам.

5. Наносим у ближнего края полоску из шоколадной нутеллы.

6. Кладем по две полоски банана.

7. Скручиваем рулеты из всех блинов.

8. Нарезаем роллы острым ножом и десерт уже готов!

Рецепт 7: Десерт на скорую руку «Кекс в микроволновке»

Рецептура очень быстрого кекса, который можно приготовить в микроволновой печке за две минутки. Идеальный рецепт для быстрого завтрака или перекуса. Кекс шоколадный. Если нужно приготовить ванильный вариант, то можно просто поменять какао на дополнительную муку.

Ингредиенты

4 ложки молока;

3 ложки раст. масла;

2 ст. л. какао;

2 ложки сахара;

4 ложки муки;

0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

1. Разбиваем яйцо в чашку. Берем сразу такую посуду, какую можно ставить в микроволновую печь.

2. Добавляем сахар и взбиваем вилкой до однородности.

3. Кладем растительное масло, размешиваем.

4. Насыпаем муку с какао и разрыхлителем.

5. Остается все размешать и поставить в микроволновую печку на три минутки. Выставляем максимальную мощность. Кекс увеличится в объеме в два раза.

6. Вынимаем кекс и можно наливать чай. Выпечку можно смазать кремом, вареньем и делать пирожное.

Рецепт 8: Десерт на скорую руку «Банановое пюре»

Вариант нежнейшего десерта на скорую руку, который можно сделать за три минутки. Выбираем спелые, но не черные бананы.

Ингредиенты

3 ложки сливок или сметаны;

2 банана;

1 ч. л. меда;

1 ложка лимонного сока;

1,5 ложки любых орехов.

Приготовление

1. Очищаем бананы, складываем в миску и растираем до пюре. Можно использовать блендер, получится еще быстрее.

2. Добавляем сметану и мед. Размешиваем.

3. Вливаем лимонный сок, который придаст десерту легкую кислинку.

4. Остается выложить банановое лакомство в красивую мисочку и густо посыпать орешками. Вместо них также можно использовать любые ягоды или изюм.

Рецепт 9: Десерт на скорую руку «Нежный» из зефира

Несмотря на простоту и скорость приготовления, это лакомство достойно праздничного стола. Десерт получается очень нежным, сочным, тающим во рту. Но его не нужно готовить заранее, лучше перед самым употреблением. Этот десерт можно сделать общим или разложить в порционные мисочки.

Ингредиенты

0,3 кг зефира;

0,2 кг бананов;

1 апельсин или 2 мандарина;

0,25 кг сметаны;

1 щепотка ванили;

50 грамм сахара.

Для верхней посыпки понадобится белый шоколад или кокосовая стружка.

Приготовление

1. Режем кубиками зефир. Чтобы нож не прилипал, его нужно периодически смачивать холодной водой.

2. Очищаем бананы и тоже нарезаем небольшими кубиками.

3. Теперь идут цитрусы. Их очищаем, разбираем на дольки и каждую режем поперек.

4. Смешиваем и пока оставляем.

5. Соединяем ваниль с сахаром и со сметаной. Хорошо размешиваем. Можно использовать загуститель для крема или добавить распущенный желатин, чтобы масса была гуще.

6. Заправляем миску с зефиром и фруктами получившимся кремом. Размешиваем.

7. Засыпаем сверху кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Подаем сразу.

Рецепт 10: Легендарный десерт на скорую руку «Картошка»

Кто ни разу не ел шоколадную картошку? Тот очень многое потерял. Готовится такое пирожное несколько минут, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты

0,4 кг печенья;

3 ложки какао;

0,2 кг сгущенки;

80 грамм масла;

Орехи, изюм.

Приготовление

1. Складываем в миску печенье и толкушкой разминаем в крошку. Можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Процесс займет не больше минуты.

2. Добавляем растопленное масло, кладем какао, добавляем дробленые орешки или изюм. Можно положить и то и другое. Также вкусно получается с цукатами, кусочками шоколада, мармелада, зефира. В общем, можно добавить все, что есть сладкое на кухне.

3. В последнюю очередь добавляется сгущенку. Вливаем постепенно и регулируем густоту. Масса должна хорошо лепиться.

4. Делаем пирожные в виде картошки, шариков, кубиков или формируем шоколадную колбаску.

5. Теперь можно убрать пирожные на полчаса в холодильник. Но если нет времени, то можно сразу же отправлять на стол.

В холодных десертах вместо сахара можно использовать пудру. Она быстрее растворяется, что дополнительно экономит время.

Сметана после добавления сахара становится намного жиже, как и сливки. Но всегда можно добавить в крем загуститель или желатин. Также поможет сделать массу гуще растертое печенье, орехи, крошки вафель, кокосовая или шоколадная стружка.

Ванилин, корица и какао - прекрасные добавки, которые способны изменить вкус и аромат десерта, сделать его более аппетитным.

Фрукты в десертах очень быстро выпускают сок, вянут и теряют вкус. Поэтому не стоит готовить лакомства в больших количествах. Лучше делать порции на один раз.

Даже самый простой и примитивный десерт станет шикарным лакомством, если его достойно подать и украсить. Фигурная нарезка фруктов, разнообразные декоративные посыпки, глазури, красивая посуда и декор - это именно то, на что можно сделать упор.