Как украшать торты рецепты кремов. Как сделать крем для торта для украшения. Видео: Украшение тортов кремом.

Рецептов кремов для украшения торта - большое количество. Одни из них требуют варки, вторые являются так называемыми сырыми. От вида приготовленного крема зависит и внешний вид торта, и качество его пропитки. Какие существуют рецепты крема для украшения торта?

Творожный крем для украшения торта

Данный крем отлично подходит для торта из безе и фруктовых тортов.

Как стабилизировать взбитый крем

Стабилизированные взбитые сливки могут звучать как научный эксперимент. Но нет необходимости впадать в панику или разрывать старые книги по химии: на самом деле, это то, что это взбитые сливки, которые укреплены добавленными ингредиентами, чтобы сделать их более прочными и более прочными в фактуре.

Рецепт крема для торта для украшения с ромом

Это делает его особенно хорошим выбором для тортов, которые могут подаваться на открытом воздухе или будут вдали от охлаждения. Более твердая текстура стабилизированных взбитых сливок может облегчить трубку, и она будет содержать фигуры лучше и четче. Например, водонепроницаемые розетки или красные кончики вокруг края пирога будут выглядеть красивее, если они сохранят свою четкую форму! Имейте в виду, однако, что стабилизированные взбитые сливки следует использовать довольно быстро после его создания - стабилизирующие агенты могут заставить крем затвердеть, так что, например, замораживание пирога, даже если вы не собираетесь употреблять десерт сразу, вы хотите применяйте взбитые сливки непосредственно после его приготовления. У вас есть проект, который бы хорошо использовал стабилизированные взбитые сливки? Есть несколько способов стабилизации взбитых сливок - вот некоторые из них.

  • Например, взбитые сливки будут сохранять форму дольше.
  • Никто не любит торт с растопленным, увядшим морозом!
  • Визуально это может иметь некоторые преимущества.
Примечание.

Состав:

  • Молоко - 1ст.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Желатин - 1 ч. л.
  • Творог - 200 г
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 4 шт
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Половину указанного количества молока довести до кипения. Муку размешать в оставшемся холодном молоке.
  2. Добавить к этой смеси горячее молоко, держать на огне до загустения, все время тщательно помешивая. Снять с огня и поставить охлаждаться.
  3. Желатин развести в половине стакана холодной воды, подождать, пока он набухнет, а затем нагреть до полного растворения.
  4. В творог добавить размягченное масло, сахар и тщательно растереть.
  5. Белки взбить в крепкую пену.
  6. Творожную массу смешать с молочной смесью, желатином, желтком. Все хорошенько взбить, добавить ванилин, ввести белки и еще раз все перемешать. Крем готов!

Заварной классический крем для украшения торта


Прежде чем вы начнете смешивать, эти основные трюки помогут обеспечить успех. Во-первых, убедитесь, что измельчители и чаша, используемые для взбивания крема, очень холодные. Пополните их в морозильник в течение примерно 15 минут, прежде чем взбивать сливки.

Что касается чаши, которую вы используете, чаша из нержавеющей стали будет лучшим выбором, чем стеклянная миска для этого проекта. Аналогичным образом, убедитесь, что крем довольно холодный - убедитесь, что он охлажден до момента, когда вы начнете бить.

Классический рецепт стабилизированных взбитых сливок




Шаг 1: В маленькой кастрюле объедините желатин и холодную воду. Аккуратно перемешайте, а затем дайте смеси стоять, пока она не станет толстой. Шаг 2: Поместите кастрюлю на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Возьмите небольшой резиновый шпатель под рукой, чтобы соскабливать по бокам сковороды, чтобы не образовывались липкие шарики.

Состав:

  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Добавляем муку, размешиваем до тех пор, пока не станет однородной массой без комков.
  2. Подогреваем молоко, начинаем вливать в теплое молоко яичную смесь тоненькой струйкой. Все время помешиваем, продолжаем варить до загустения, остужаем.
  3. Сливочное масло размягчаем, добавляем ванилин, сахарную пудру, все взбиваем, вводим смесь в крем. Снова все взбиваем в пышную массу.
  4. Если вы хотите получить особенно пышный крем , введите в него два крепко взбитых белка.

Яичный крем с какао для украшения торта


Крем, который подходит для всех

Шаг 3: После растворения и включения удалите кастрюлю с высокой температуры. Дайте ему остыть, чтобы нагреться, но не позволяйте этому полностью. Шаг 4: Взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахар кондитеров и избили до тех пор, пока они не комбинируются.

Шаг 5: Уменьшите скорость избиения до минимума и добавьте желатин к взбивающемуся крему, и все это будет продолжаться. Шаг 6: Вернитесь на высокую скорость и побейте до тех пор, пока не сформируются жесткие пики. Если этот метод звучит слишком трудоемко, существуют и другие варианты для создания стабильных взбитых сливок. Существует несколько домотканых методов, которые также эффективны для создания стабилизированных взбитых сливок.

Состав:

  • Желтки - 2 шт
  • Сахар - ¼ ст.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко - 1 б.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Желтки перетираем с сахаром.
  2. Мягкое масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем в пышную массу.
  3. Какао разводим в холодной воде.
  4. Все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем в однородную массу.

Сметанный крем для украшения торта





Использование расплавленного зефира или пушистого зефира добавит приятную текстуру к вашим стабилизированным взбитым сливкам, но имейте в виду, что это придаст вашему окончательному результату мягкий аромат зефира. Это замечательно для многих десертов, но это может быть не для всех, особенно для зефира!

Стабилизированные взбитые сливки с зефиром




Не используйте мини-зефиры, так как кукурузный крахмал, часто добавляемый к ним, чтобы они не прилипали в сумке, может действовать как сдерживающий фактор в процессе плавления и смешивания. Шаг 1: Шаг 2: На этом этапе остановите бойцов и примите решение. Либо расплавить 2-3 гигантских зефира или кучу столовой ложки пучка зефира, нагрев в микроволновой печи с интервалом 5 секунд до расплавления. Мягко перемешайте, пока у вас не будет густой, толстой смеси. Шаг 3: добавьте расплавленный зефир к взбитым сливкам и продолжайте бить до появления жестких пиков.

Состав:

  • Сахар - 2 ст.
  • Жирная сметана - 2 ст.

Приготовление:

Ингредиенты смешиваем и взбиваем до загустения.

Крем-суфле для украшения торта


Состав:

  • Желатин - 2 ст.л.
  • Яйца - 8 шт
  • Сахар - 2 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 300 г
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Желатин заливаем 150 мл холодной воды, ждем, пока он разбухнет, и нагреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения.
  2. Желтки отделяем от белков. Желтки перетираем с половиной указанного в составе сахара, добавляем молоко и муку, тщательно размешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. В остывшую массу добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и все хорошенько взбиваем.
  3. Белки взбиваем с одним стаканом сахара, пока не получится крепкая пена, добавляем туда желатин, основную массу, и все еще раз хорошенько взбиваем.

Данный крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления. Это объясняется тем, что он очень быстро застывает.



Если вы предпочитаете более нейтральный или белый цвет, используйте обычный пудинг для ванили. Шаг 1: В миске стояночного миксера, снабженного приспособлением для взбивания, взбейте взбитый сливки до образования мягких пиков. Шаг 2: добавьте 2 столовые ложки смеси ванильного пудинга в смесь мягкого пика.




Этот метод не выдерживает высокой температуры, как и предыдущие варианты, но имеет более прочную текстуру, чем обычный взбитый сливочный крем. Шаг 1: В миске стоячего миксера, снабженного приспособлением для взбивания, взбейте взбитый сливки до образования мягких пиков.


Состав:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин

Приготовление:

  1. К яйцам добавить сахар и хорошо взбить.
  2. Затем добавить муку, четыре столовых ложки молока и все перемешать до однородной массы.
  3. Оставшееся молоко следует довести до кипения, добавить к нему взбитые яйца, прогреть на водяной бане, помешивая до того момента, как закипит.
  4. Когда закипело и загустело, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Затем остужаем крем.

Сливочный крем для украшения торта


Крем для украшения торта хорошо держит форму

Жизнь может быть не всегда стабильной, но ваши взбитые сливки могут быть с этими милыми трюками в вашем репертуаре! Является ли сахарный порошок необходимым для стабилизации? Как ни странно, мне не нравятся мои взбитые сливки. Взбитые сливки будут оставаться в холодильнике в течение нескольких дней. Это хорошо выглядит, стыдно, что мы не можем его попробовать.

У меня есть хлыст-рецепт, сделанный с прохладным хлыстом, только на полпути до того, как он «настанет». У меня создается впечатление, что как-то взбитые сливки не будут «сливаться» в желе, как крутой хлыст? Как вы думаете, это будет хорошо? то есть я, наверное, заморозил бы и наполнил бы пирог в пятницу и оставил бы его в холодильнике и подал бы в субботу.

Состав:

  • Сливки 35% жирности - 1 ст.
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 2 г

Приготовление:

  1. Сливки предварительно охладить, перелить в емкость, эту емкость поставить в другую так, чтобы дно стояло в холодной воде.
  2. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют.
  3. Не прекращая процесса взбивания, добавляем к сливкам ванильный сахар, сахарную пудру, и снова все тщательно взбиваем.

Крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления.

Примечание: Ванильное мороженое используется по бокам и сверху для его светлого цвета. Шоколадное мороженое на основе ароматов будет отображаться через любой мороз или хлыст, используемый для украшения. Мороженое для мороженого Рецепты торта. При замораживании или декорировании, остерегайтесь, что все, что применяется для мороженого, быстро замерзнет.

Выбор крема для разных видов теста

Быстро работайте, чтобы получить гладкую глазурующую поверхность. Обратите внимание на то, что мороженое смягчается во время украшения. Для завершения пирога может потребоваться несколько поездок обратно в морозильник. Лучше всего использовать мороз торта - взбитые сливки. Самое замечательное в том, что вы замораживаете пирог с мороженым, так это то, что вы можете плотно прижаться к замороженному пирогу и легко достичь гладкой поверхности.

Статья предлагает вам простые рецепты приготовления вкусного белкового крема в домашних условиях.

Покройте стороны кастрюли ванильным мороженым, как указано выше. В кухонном комбайне вырежьте достаточно печенья в большие крошки, чтобы сделать 2 чашки. Добавьте волшебную оболочку, немного за раз, пока крохи не полностью покрыты, но не плавают в ней.

Важно: Не добавляйте хрустящие продукты перед добавлением их к пирогу. Они охладятся в сплошной кусок. Как только дно кастрюли заполняется на полпути мороженым, равномерно распределите хрустики сверху. Поместите кастрюлю в морозильник, пока хрусты не станут твердыми. Добавьте оставшееся мороженое сверху, как описано в рецепте выше.

Как приготовить белковый крем на водяной бане: рецепт для украшения тортов, пирожных

Приготовить вкусный, приятный на вид и по своей структуре крем очень просто. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и технологии. Все что следует иметь – это сахар и яичный белок, а заваривается крем и готовится на обычной паровой бане.

Рецепт кремов для украшения

Многие люди запросили дополнительную информацию об украшении тортов мороженого. Возвращаясь назад, когда у меня не было морщин, мы украсили пирожные с мороженым «взбитыми сливками» и гелем. Теперь, хотя это очень упрощенно, есть веская причина: взбитые сливки быстро замерзают и быстро выходят из мешка для декорирования. Было бы очень удобно, если мороженое не расплавилось, но, к сожалению, вам нужно быстро работать, Взбитые сливки быстро выходят из мешка для украшения. Гель отлично подходит для украшения пирожных с мороженым, потому что вы можете быстро работать.

Сделайте паровую баню:

  • В кастрюлю налейте воды (уровнем до середины)
  • Дождитесь закипания воды
  • Стеклянную мисочку поставьте на кастрюлю так, чтобы донышко ни в коем случае не касалось воды.
  • Заваривайте крем, не переставая его взбивать венчиком до той густоты, которая вам требуется.

Вам потребуется:

Если у вас есть терпение, вы можете применить украшения для обледенения с маслом, но будьте готовы постоянно возвращать торт в морозильник. Кроме того, когда вы будете готовы подавать торт, внешняя сторона пирога сначала смягчится. Если вы хотите добавить что-то сложное, настало время подумать о топике торта.

Большинство машин для мороженого имеют емкость 2 кварты. Если вы не по-настоящему амбициозны, может быть более практичным сделать небольшой пирог с мороженым с этими рецептами. Оба вкуса гораздо вкуснее, чем мороженое, которое вы покупаете в магазине, и отлично справляетесь с приготовлением рецептов торта мороженого выше. рецепты отлично подходят для вышеупомянутых рецептов торта мороженого.

  • Яичный белок – 2 шт. (т.е. с двух яиц, предварительно охлажденный белок).
  • Сахар
  • Лимонная кислота

Как подготовить белковый крем для заваривания:

  • Холодные белки влейте в стакан или чашу блендера
  • Добавьте щепотку лимонной кислоты и начинайте активное взбивание белка, постепенно повышая скорость блендера или миксера.
  • Взбивать белки следует достаточно долго, от 5 до 7 минут.
  • Потом порционно, небольшими частями подсыпайте сахар и взбивайте крем до полного растворения сахара.
  • Массу переместите на паровую баню, где продолжите активное взбивание крема на протяжении 10-15 минут (все зависит от того, какая густота крема вам необходима).
  • Снимите с бани массу и продолжайте взбивание еще до 5 минут
  • Взбитый крем поместите в кулинарный мешочек либо же шприц и начинайте декорировать им свой торт (пирожные, кексы и другое).


Базовый белковый крем

Шаг 1: Смешайте молоко и сахар в миске среднего размера, пока сахар не растворится. Шаг 2: Добавьте тяжелый крем и ванильный экстракт. Шаг 3: Поверните создателя мороженого и вылейте смесь в морозильную чашу. Шаг 4: Когда это будет сделано, мороженое станет мягкой подачей. Для укрепления мороженого переместите смесь в воздухонепроницаемый контейнер и замораживайте в течение 2 часов.

Шаг 1: Смешайте гранулированный сахар, коричневый сахар и какао в миске среднего размера. Шаг 2: Добавьте молоко и перемешайте, пока сахар не растворится. Шаг 3: Перемешать в тяжелых кремах и ванили. Шаг 4: Включите мороженое и вылейте смесь в морозильную чашу.

Пример декорирования торта белковым кремом

Вкусный белковый заварной крем: рецепт для украшения тортов, пирожных

Заварить белковый крем можно вовсе без лимонной кислоты. Для этого добавьте половину ч.л. лимонного сока. Так вы получите приятную кислинку в креме. Еще один способ – добавлять щепотку соли. Вместе с ней белок взбивается до пены и только потом постепенно добавляется сахар.

Шаг 5: Когда это будет сделано, мороженое будет консистенцией мягкой подачи. Другой легкий рецепт мороженого Рецепт. Распределите свою любимую начинку равномерно по всему пирогу, оставив внешний 1 «все вокруг безморозкой». Если вы делаете шоколадный торт, вы можете заморозить его шоколадной глазурью или шоколадными взбитыми сливками. Что-нибудь идет с ванильным пирогом. Выберите что-то, что будет дополнять ароматы мороженого, которые вы выбираете для центра торта.

Начните прокатывать торт с более короткого конца, держа его на обоих концах. Кусочки будут выглядеть как штыри. Направьте чашу пластиковой пленкой, наложив ее на бок. Поместите кусочки торта на дно чаши, начиная с центра, и прокладывайте себе путь по бокам чаши. Держите ломтики близко друг к другу, чтобы избежать зазоров. Обрежьте любой торт, торчащий над чашей ножом.

Взбивать сахар с белком – долгое кропотливое занятие, ведь недостаточное взбивание может полностью испортить крем на начальном этапе. Чтобы масса была густой и упругой, попробуйте взбивать крем с сахарной пудрой. На два белка вам потребуется 100-150 г. пудры.

ВАЖНО: Если вы желаете придать своему крему оттенок, вам следует использовать для этого пищевые красители, которые легко купить через интернет или в магазине.

Примеры декора торта белковым кремом:


Украшение торта белковым кремом, волнами


Цветочки из белкового крема


Розочки из белкового крема

Вкусный белково-масляный крем со сливочным маслом: рецепт

Белково-масляный крем готовится с добавлением обычного сливочного масла. Важно выбирать качественное масло с высоким процентом жирности, чтобы крем получился максимально вкусным. Количество крема готовится, исходя из размера торта. Для небольшого килограммового торта потребуется 2 белка, на 2 кг – 3 белка и так далее.

Вам пригодится:

  • Яичный белок – 2-3 шт., в зависимости от того насколько крупные яйца.
  • Сахарная пудра – 130-150 г. (можно заменить на обычный сахар или сахарный сироп).
  • Масло ы ше 73% жирности) – 150-170 г. (зависит от густоты и предпочитаемой жирности крема).
  • Сок лимона (1 ст.л.) или кислота лимонная (щепотка).

Приготовление:

  • Белки следует предварительно охладить, холодными они взбиваются в пену намного лучше.
  • Добавьте лимонный сок к белкам и начните активное взбивание в течение 5-10 минут, до образования пены.
  • Постепенно подбавляйте сахарную пудру до тех пор, пока крем не станет густым (таким, как вам требуется).
  • Масло следует предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Мягкое масло добавляйте в густую белковую массу маленькими порциями, замешивая однородный крем.


Белково-масляный крем: пример украшения торта

Вкусный густой белковый крем с желатином: рецепт

Белковый крем, приготовленный с добавлением желатина, это вкусное дополнение к любому десерту: тортам, пирожным, кексам, фруктовым желе. Желатин подарит крему упругость и плотность, крем сможет легко держать заданную форму. Из такого крема можно приготовить даже конфеты «Птичье молоко».

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 4-5 шт. (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
  • Сахар – 350 г. (можно заменить тем же количеством сахарной пудры, либо немного меньше).
  • Сок лимона – 1 ст.л. (либо же 1-2 щепотки лимонной кислоты).
  • Ванилин (если хотите придать крему сладкий аромат)
  • Желатин – 5-2 ст.л. (предварительно залить водой и дать набухнуть).

Приготовление:

  • Яичные белки заранее охладите и начинайте взбивать на умеренной температуре вместе с соком лимона до образования пенки.
  • После появления пенки маленькими порциями подбавляйте сахар, тщательно размешивая каждую порцию до полного растворения.
  • На этом этапе можно всыпать ванилин или ванильный сахар, тщательно его взбив.
  • Заранее замоченный и уже набухший желатин следует растопить на паровой бане, пока он не станет жидким и однородным.
  • Жидкий желатин следует тонкой струйкой влить в белковую массу, не переставая взбивать белок.
  • После добавления желатина, крем взбивается еще 5-7 минут.


Взбивание белкового крема с желатином миксером

Вкусный густой белковый крем лимонный: как приготовить?

Белковому крему можно придать вкусный лимонный оттенок, сделав его насыщенным и особенным. Такой крем прекрасно подходит фруктовым, сливочным и шоколадным тортам.

Вам пригодится:

  • Яичный белок – 3 шт. (крупные яйца, охлажденные белки).
  • Лимон – 1 шт. (сок и цедра среднего лимона)
  • Сахар – 150-200 г. (можно заменить на равное количество сахарной пудры).
  • Масло сливочное (не менее 73%) – 100 г. (комнатной температуры, мягкое).

Готовка:

  • Холодные белки влейте в чашу блендера и начните взбивание на высокой скорости до образования пышной пены.
  • Постепенно подсыпайте сахар, не останавливая взбивание до полного растворения и тех пор, пока крем не станет упругим и густым.
  • Цедру лимона натрите на самой мелкой терке, должно получиться приблизительно 1,5-2 ст.л.
  • Добавьте в массу мягкое масло (разделив всю массу примерно на три части и каждый раз дожидаясь ее растворения).
  • Добавьте цедру и взбивайте массу еще 5 минут, можно убрать на хранение в холодильник, а потом начинить кулинарный шприц и сделать узоры.

Вкусный белковый крем с лимонным оттенком

Вкусный густой белковый крем простой: как приготовить?

Вам пригодится:

  • Белок яичный – 2-3 шт. (в зависимости от того, насколько большие яйца и как много вам требуется крема).
  • Сахар – по количеству крема (просто подсыпайте сахар по 1 ст.л. и тщательно его растворяйте миксером, когда масса станет той густоты, что вам требуется, перестаньте добавлять сахар).
  • Ванилин – 1 упаковка (маленькая)
  • Соль – щепотка «Экстра»

Готовка:

  • Холодные яичные белки тщательно взбивайте на высокой скорости миксера вместе со щепоткой соли, которая и является секретом пышной пены.
  • Когда пенка появится, добавьте ванилин и постепенно подбавляйте сахар.
  • Доведите крем до предпочитаемой густоты и прекратите взбивание. Жидким кремом можно №заливать» десерты, а густым делать узоры.


Простой белковый крем

Вкусный густой сахарно-белковый крем с сахарной пудрой

Сахарная пудра, в отличие от сахара, быстро растворяется, что позволяет крему быстро обретать густоту и упругость. Подбавлять пудру следует не всю сразу, а маленькими частями, тщательно взбивая крем. Перед тем, как добавить сахар, обязательно всыпьте в яичный белок щепотку соли или лимонной кислоты.

ВАЖНО: Секрет хорошего пышного крема – это не только правильно подобранные ингредиенты, но и характер взбивания. Если вы взбиваете вручную при помощи миксера или блендера, вам следует делать не круговые движения, а движение миксером восьмеркой. Таким образом пена будет крупнее и ее будет больше.

Вкусный густой сметано-белковый крем: как приготовить?

Белковый крем, замешанный на сметане, очень вкусный. Его можно добавлять в «свежие» фруктовые торты и сливочные десерты. Но хранить его долго нельзя, так как он может расслоиться.

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 3-4 шт. (в зависимости от того, сколько вам требуется крема и какого размера яйца).
  • Сметана высокой жирности (33% или домашняя) – 200-250 г.
  • Сахар – 200-300 г. (пробуйте крем, чтобы не сделать недостаточно сладким или чрезмерно сладким).
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 упаковка (маленькая)

Готовка:

  • Холодные белки тщательно взбиваются с солью на высокой скорости.
  • Когда белки станут пеной, подбавляйте сахар (и ванилин если хотите). Весь сахар не растворяйте, оставьте 100 г.
  • Сметану следует взбить с сахаром, взбивайте до полного растворения сахара.
  • Сметанный крем следует вливать в белковый, тщательно перемешивая до однородной консистенции.


Как приготовить сметанно-белковый крем?

Вкусный густой творожно-белковый крем: как приготовить?

Крем, приготовленный из белковой и творожной массы, получается особенно густым и с приятным сливочным вкусом. Используйте уже готовую творожную массу (но без сиропа и варенья), либо же самостоятельно перетрите творог, добавив в него сметану, чтобы получить «домашнюю» творожную пасту.

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 2 шт. (крупные яйца, белки холодные).
  • Творожная масса – 200 г. (или перетертый творог)
  • Сахар – 150-200 г. (по своему вкусу, пробуйте)
  • Соль – одна маленькая щепотка

Готовка:

  • Взбейте белки привычным способом на высокой скорости, добавив щепотку соли.
  • В пышную белковую пену добавьте сахар (маленькими частями) и взбивайте до тех пор, пока масса не станет упругой.
  • В густую белковую массу порционно по 1 ст.л. добавляйте творожную массу.
  • Тщательно взбейте всю массу и готовой украсьте свой десерт.


Белково-творожный крем домашнего приготовления: простой рецепт

Вкусный густой белковый крем белково-сливочный крем

Сливки – частый ингредиент для приготовления десертов и кремов. Они всегда легко поддаются взбиванию, а в совмещении с белковым кремом, обретают упругость и устойчивость (если делаете композиции и узоры на тортах).

Вам пригодится:

  • Сливки жирные (30% и более) – 200 мл.
  • Сахар –
  • Соль – 1 щепотка (можно и не добавлять, необходима для взбивания белков).

Готовка:

  • Заранее взбейте сливки в густую устойчивую массу, для этого вам потребуется долго взбивать крем на высокой скорости миксера или блендера.
  • Отдельно взбейте белки с сахаром или пудрой до тех пор, пока он не станет настолько густым, что не будет выпадать из чаши, в которой вы его взбивали.
  • Осторожно и маленькими порциями подмешивайте сливочный крем к белковому, тщательно перемешивая.


Густой крем со сливками и белками

Вкусный густой белковый крем по ГОСТу: как приготовить?

В былые времена существовал определенный стандарт, по которому принято было готовить даже белковый крем. Он отличался устойчивостью,всегда знакомым вкусом и способностью принимать любые формы. Сделать в домашних условиях такой крем вы можете и сейчас.

Вам пригодится:

  • Белки - 3 шт (обязательно с крупных яиц)
  • Сахарный сироп (тщательно разведенные 150 г. сахара в 50 г воды).
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 маленький пакетик

Готовка:

Вкусный белковый крем мокрый, жидкий: рецепт

Жидким белковым кремом можно пропитывать бисквитные коржи или заливать не сладкие десерты. Приготовить его легко в домашних условиях.

Вам потребуется:

  • Яичный белок – 1-2 шт. (холодный)
  • Сахар – по усмотрению
  • Щепотка лимонной кислоты

Готовка:

  • Белки взбейте с кислотой
  • Постепенно подбавляйте сахар, не переставая взбивать массу.
  • Добавляйте сахар до тех пор, пока масса не приобретет необходимую консистенцию.


Жидкий белковый крем, мокрый белковый крем

Вкусный густой белковый крем с сиропом: как приготовить?

Вам пригодится:

  • Белки
  • Сахарный сироп (заранее приготовьте густой сахарный сироп по вкусу).
  • Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
  • Ванильный сахар

Готовка:

  • Приготовьте сироп, растворив в оде сахар полностью
  • Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
  • Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сироп, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.

Вкусный густой белковый крем с фруктами, вишней

Приготовить белковый крем можно так же и фруктовым. Для этого используются не свежие фрукты или ягоды, а заранее сваренное варенье или сироп.

Вам пригодится:

  • Белки яичные – 5-6 шт. (в зависимости от крупности яиц).
  • Джем или варенье (заранее процедите или измельчите блендером, чтобы сироп был однородным, можете добавить сахар по вкусу).
  • Желатин – 1 пакетик

Готовка:

  • Замочите заранее желатин, пусть он разбухнет
  • Растворите желатин на паровой бане и смешайте его с вареньем. Процедите массу, она должна быть без комочков.
  • Взбейте белки привычным способом
  • Во взбитые белки тонкой струйкой вливайте сироп и взбивайте в пену.


Фруктовый белковый крем

Вкусный густой белковый крем со сгущенкой: рецепт

В данном случае сгущенка идет как концентрированный сладкий сироп, вместо сахара.

Вам пригодится:

  • Белки - 2-3 шт (обязательно с крупных яиц)
  • Сгущенка – 1 банка (250 г.)
  • Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 маленький пакетик (можно не добавлять, по вкусу).

Готовка:

  • Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
  • Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сгущенку, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.

Вкусный густой белковый крем с пектином: рецепт

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 4 шт. (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
  • Сахар – 250-350 г. (можно заменить тем же количеством сахарной пудры, либо немного меньше).
  • Пектин – 20 г.

Приготовление:

  • Охлажденные белки взбейте с солью или кислотой лимонной (щепотка).
  • Постепенно подбавляйте сахар и пектин
  • После добавления пектина, крем взбивается еще 5-7 минут.


Белковый крем с пектином

Вкусный густой белковый шоколадный крем с какао: рецепт

Вам пригодится:

  • Белки яичные – 2 шт. (обязательно холодные)
  • Сахар – 200-300 г. (тут количество сахара не ограничено, важно пробовать и определять нужное).
  • Какао – 2 ст.л. (количество какао регулируйте самостоятельно).

Готовка:

  • Взбейте белки с сахаром или пудрой до тех пор, пока он не станет настолько густым, что не будет выпадать из чаши, в которой вы его взбивали.
  • Осторожно и маленькими порциями подмешивайте какао до нужного вкуса и цвета.


Белковый крем с какао

Вкусный густой белковый крем меренга: как приготовить?

Вам пригодится:

  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 100-125 г. (следует смотреть по консистенции крема, если пенка упругая, то 100 г. вполне достаточно).
  • Лимонная кислота – 1 г. (это буквально маленькая щепотка, на глаз).

Готовка:

  • Яичная масса взбивается в пену со щепоткой кислоты
  • Сахар подбавляется постепенно, маленькими порциями
  • Масса взбивается до полного растворения сахара
  • Продолжайте взбивать крем, держа емкость над паровой баней до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Полученным густым кремом покройте торт или десерт
  • Отправьте десерт в духовку на несколько минут, градусов должно быть не более 60. Когда меренга пожелтеет и покроется румянцем, десерт достается из духовки.