Выпечка с вишневым вареньем. Пирожки с вишневым вареньем Пирог из вишнёвого варенья

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Тертый пирог из песочного теста

Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 950 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку, вымесить.
  5. Разрезать пополам.
  6. Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
  7. Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  8. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
  9. Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
  10. Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
  11. Готовить 20 минут.

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.


Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • вишня – 570 г;
  • творог – 320 г;
  • сахар – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • соль;
  • яйцо для начинки – 1 шт.;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 град.

Из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода вишня – 850 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше другой.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом, распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 град.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • вишня – 350 г;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – пакетик.

Приготовление:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • соль – щепотка для начинки;
  • мука – 250 г;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 г сливочное;
  • миндаль – 120 г в начинку;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 150 г в начинку.

Приготовление:

  1. Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 град.).
  16. Запекать полчаса.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 110 г;
  • вишня без косточек – 850 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сахарный песок – 90 г в начинку;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать на две не равные части.
  12. Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  13. Переместить на противень.
  14. Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
  15. Разложить по поверхности теста.
  16. Края теста завернуть на начинку.
  17. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
  18. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  19. Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
  20. Готовить час.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 г.

Начинка:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
  2. Масло растопить, охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Наколоть вилкой.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
  14. Запекать полчаса.

По-венски

Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Ингредиенты:

  • вишня – 450 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 град.).
  7. Запекать полчаса.

Зимняя вишня

Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 620 г;
  • вишня свежезамороженная – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  1. В растопленное масло влить яйца.
  2. Засыпать муку с сахаром и ванилином.
  3. Поместить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Поставить в холодильник, укрыв пакетом.
  5. Разрезать массу на части, одна из которых будет больше.
  6. Распределить по форме. Выложить вишню.
  7. Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
  8. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
  9. Время 20-25 минут.

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного пирога, который придется по душе каждому.

Получается он ароматным и мега аппетитным. Такое лакомство уплетается с преогромным удовольствием. В него просто невозможно не влюбиться. Приготовить проще простого. Доступный состав ингредиентов тоже порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • 200 гр муки
  • 60 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла для рук
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Для крошки

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки муки

Для начинки

  • 200 гр вишневого варенья

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем все.
  2. После чего вливаем молоко и растительное масло. Изначально мешаем ингредиенты ложкой, а после - руками, предварительно смазанные растительным маслом.
  3. Замешиваем мягкое тесто и оставляем для подъема на 30 минут в теплом месте.
  4. По истечении нужного времени раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщина должна быть до 1 см.
  5. Затем вдоль по центру размещаем варенье. Оно должно занять 1/3 пласта.
  6. Теперь накрываем начинку одной стороной и смазываем сиропом от варенья.
  7. После чего накрываем второй стороной и хорошо защипываем края.
  8. Оставляем в теплом месте для расстойки.
  9. Теперь принимаемся за приготовление крошки. Для этого в отдельную емкость отправляем растопленное сливочное масло, сахарный песок и муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  10. Затем посыпаем им поверхность нашей заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  11. По истечении нужного времени готовый пирог достаем и даем ему остыть. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Этот очень вкусный пирог с вишневым вареньем обязательно придется по душе вашим домашним. А готовится он легко и быстро, не требуя особых затрат.

Ингредиенты:

сливочного или молочного маргарина - 150 грамм ;

куриные яйца - 3 штуки ;

сахар или сахарная пудра - 1 стакан ;

пшеничная мука - 1,5 стакана ;

ванилин - 1/10 чайной ложки ;

соль - 0,3 чайной ложки ;

сода, погашенная уксусом - 0,3 чайной ложки ;

масло подсолнечное рафинированное для смазывания формы ;

вишневое варенье или джем - 300 грамм .

Приготовление быстрого пирога с вишневым вареньем.

В посуду с высокими краями высыпать сахар (или пудру), ванилин и добавить размягченный маргарин.

Взбивать миксером или венчиком до однородного кремообразного состояния. Это займет приблизительно 5–7 минут.

Затем вбить яйца и перемешивать пока не растворится сахар до однородной пенной массы.


Для придания тесту пирога воздушности необходимо добавить в него соду, погашенную столовой ложкой 9-ти % столового уксуса. После этого высыпать отмеренное количество муки и перемешивать.


Количество муки нужно регулировать в процессе приготовления теста. Возможно, понадобится добавить больше, чем написано в рецептуре или наоборот. Эти факторы зависят от качества и жирности маргарина, величины яиц и другого. В итоге тесто должно быть мягкой не густой консистенции.

После этого форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Ложкой выложить слой теста толщиной около 1,5–2 сантиметра и распределить равномерно по всей поверхности формы.

Сверху положить начинку из вишневого варенья так, чтобы оно покрыло весь пласт из теста. Варенье должно быть сухим, предварительно лишний сироп лучше слить. Поставить пирог в разогретый духовой шкаф, выпекать 25-35 минут при температуре 180 ºС.

Затем извлечь из духовки и оставить в форме на 20 минут для остывания и хорошего извлечения.

Этот быстрый и вкусный прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. Употреблять его также можно с молоком, киселем или какао. Приятного аппетита!


Пошаговые рецепты приготовления пирога с вишневым вареньем классический, белковый, из сухарей и в виде банницы

2018-02-01 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3579

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

17 гр.

Углеводов

47 гр.

362 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с вишневым вареньем

Пирог с вишневым вареньем готовится различными способами, из разного теста или даже без него. Последний вариант - воздушная белковая или сухарная масса. Так же в рецептах может использоваться дрожжевое и песочное тесто. Для начинки пирогов обязательно используйте вишневое варенье без косточек. По желанию добавляйте к варенью другие продукты - яблочное пюре, специи, орехи или взбитые яичные белки.

Ингредиенты :

  • пачка маргарина (180-200 г);
  • четыре яйца;
  • 125 мл молока;
  • четыре ст. л. сахара;
  • ложечка дрожжей (полная);
  • ложечка чайная соли (и еще щепотка);
  • 1-2 г лимонной цедры;
  • 600-700 г пшеничной муки (с/в);
  • 220 г варенья из вишен;
  • 9-10 ядер грецкого ореха.

Пошаговый рецепт пирога с вишневым вареньем

Сполосните яйца в воде и разбейте их в миску. Сразу же отделите белки от желтков. Белки пойдут в начинку, а желтки в тесто.

В кастрюле нагрейте смесь молока, маргарина, ложечку соли и сахароча (2 ст. л.). Добавьте яичные желтки и сухие дрожжи. Помешайте и всыпьте часть муки. Замешивая тесто, постепенно добавьте в него всю муку. Затем оставьте ком на столе под полотенцем или пленкой на час.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и очистите от темной пленки. Затем белые чистые ядра измельчите в блендере до крошки.

Белки взбейте со щепоткой соли и лимонной цедрой в густую пену. Тонкой струйкой всыпьте в массу оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте с грецкими орехами.

В форму для выпечки положите слой пекарского пергамента.

Тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте в пласт по диаметру формы.

Положите один пласт на бумагу, чтобы были бортики для начинки. Выложите третью часть варенья, разровняйте. Покройте следующим слоем теста и снова варенье. Так расходуйте все варенье и тесто. Поверх последнего пласта теста выложите белковую массу также ровным слоем. Оставьте полуфабрикат пирога на столе для подъема.

Включите духовку на 180-200˚С, когда она нагреется, поставьте пирог на выпечку до готовности.

Такой пирог печется долго из-за множества слоев, поэтому не прибавляйте температуру в духовке. Чем дольше пирог будет в жаре, тем лучше пропечется его середина.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с вишневым вареньем

Воздушный белковый пирог - это низкокалорийный вкуснейший десерт. Вы можете его приготовить в любое время, чтобы порадовать себя и близких. А чтобы еще больше ускорить готовку, возьмите вместо свежего яблока яблочное пюре или густой джем.

Ингредиенты :

  • 8-9 ст. л. вишневого варенья;
  • одно крупное яблоко (кислое по вкусу);
  • щепотка соли;
  • пять белков от куриных яиц;
  • 5-10 г сливочного маслица.

Как приготовить

Яблоко помойте и упакуйте в пищевую фольгу. Глянцевой стороной размещайте фольгу внутрь. В духовке при 220˚С пеките яблоко четверть часа. Затем яблоко вытащите и мякоть пробейте блендером в пюре.

Отдельно пробейте вишневое варенье до состояния однородной массы. Соедините его с яблочным пюре. Оставьте массу остудиться при комнатной температуре.

Охлажденные яичные белки смешайте с солью. Начните их взбивать на первой скорости миксера. По мере загустевания массы продвигайтесь ко второй и третьей скорости. Для пирога нужна густая устойчивая белковая масса. Затем перемешайте белки с фруктово-ягодной массой.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте и отправьте в духовку при 180˚С на 40-50 минут.

Яблоко для рецепта можно и не запекать. А натереть его мякоть и смешать с каплей лимонного сока. Проварите в кастрюльке пару минут и используйте для начинки эту смесь. Еще к вишневому варенью можно добавить по вкусу измельченный шоколад, ваниль, молотые орехи или семена подсолнечника.

Вариант 3: Пирог с вишневым вареньем - «Сладкие шарики»

Шарики из дрожжевого теста с начинкой делаются мелкими или крупными. От этого зависит внешний вид готового пирога. Но более аккуратным и аппетитным получается пирог из множества небольших шариков из теста.

Ингредиенты:

  • 630 г пшеничной муки (с/в);
  • пара ложек крахмала (от картофеля);
  • две ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. ложечки сахара;
  • пара ложек маргарина;
  • ложечка молока (не полный);
  • пару щепоток соли;
  • для начинки вишневого варенья;
  • два куриных яйца;
  • для смазки формы сливочное масло.

Как приготовить

Муку вместе с крахмалом просейте через сито. Если под рукой нет картофельного, но есть кукурузный крахмал, берите его.

В одной миске перемешайте теплое молоко с растопленным маргарином, сахаром и солью. Всыпьте дрожжи и добавьте яйцо. Немного взбейте, чтобы яйцо разошлось. Всыпьте полкило муки. Перемешивайте массу руками, пока не получится упругое тесто. Замес при желании можно продолжать прямо на столе. Оставьте тесто для созревания на 40 минут в миске под полотенцем.

Затем тесто разделите на примерно одинаковые кусочки - 10-12 штук. Можно сделать меньше и чуть больше кусков. Каждый кусочек скатайте в шарик и затем разомните в лепешку. На лепешки выложите понемногу начинку, чтобы на каждой было примерно одинаковая масса варенья. Закройте лепешки в пирожки и снова сформуйте шарики.

Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Разложите на нем шарики один к одному, чтобы вышла заготовка целого пирога.

Отдельно взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Оставьте пирог в тепле на полчаса - он должен значительно подняться - произойдет дозревание теста.

Отправьте в жар при 180-200˚С на 50-55 минут в духовку.

Ни в коем случае не ставьте пирог в прохладную или еле теплую духовку. Иначе низ теста будет гореть, а верх оставаться сырым. Чтобы сделать пирог более оригинальным и интересным, покройте его сверху слоем сладковатого мягкого сыра «Маскарпоне».

Вариант 4: Пирог с вишневым вареньем из сухарей

Это легкий способ приготовления пирога - в нем совсем нет теста. Невозможно испортить пирог из сухарей! К тому же, начинка для него подойдет не только из вишен, но и любая другая - кусочки свежих фруктов или даже овощей. Например, кусочки кабачка или тыквы с медом или сахаром.

Ингредиенты :

  • четыре крупных яйца;
  • четыре ст. л. сахара;
  • две ст. сухарей;
  • 150 г вишневого варенья;
  • ложечка сливочного масла;
  • соль;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепоточка мускатного ореха.

Пошаговый рецепт

Охлажденные яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром и корицей. Смешайте с панировочными сухарями. Их можно приготовить самостоятельно из сухих кусков хлеба или использовать готовые магазинные.

Белки со щепоткой соли взбейте миксером до устойчивой густой пены. Быстро вмешайте в желтки. Старайтесь мешать лопаткой снизу вверх.

Варенье соедините с мускатным орехом.

Включите духовку на 180˚С и займитесь противнем. Его смажьте сливочным маслом. Выложите половину массы с сухарями. Затем ровным слоем варенье. И снова сухарная масса.

Отправьте в духовку запекаться на 30-35 минут.

По желанию сухари можно сделать самостоятельно, и не только из пшеничного хлеба. Но и из ржаного или из смеси разных зачерствевших кусков.

Вариант 5: Пирог с вишневым вареньем в виде банницы на твороге

Рецепт отдаленно похож на традиционный болгарский пирог банницу. Но формование теста будет использоваться обычное - два слоя теста, между ними начинка.

Ингредиенты :

  • 820 г пшеничной муки (с/в);
  • 260 г мягкого творога;
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • ложечка молока;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 50 мл сливочного маслица;
  • 210 г варенья из вишен (без косточек).

Как приготовить

Молоко тщательно перетрите с творогом, добавьте сметаны и лимонной кислоты. Последняя должна раствориться. Затем добавляйте порциями просеянную заранее муку. Тесто должно выйти густое упругое и мягковатое. Ком положите под пленку на стол на полчаса для выстаивания и созревания.

Тесто поделите на две части. Обе раскатайте в пласты по диаметру круглой формы. Можно взять и квадратный противень - это остается на выбор хозяйки. Смажьте форму сливочным маслом - используйте 5-10 г масла.

Выложите в форму первый пласт - сформируйте бортики. В них разложите варенье. Если у вас жидкое варенье, можно процедить его через сито и тогда останутся только ягоды. Покройте вторым пластом и закрепите бортики. Можно их оформить фигурно - закрутить косичкой или что-то еще.

Оставшееся масло растопите и полейте им пирог. В центре или по краям сделайте небольшие надрезы ножом - для выхода пара. Без них пирог лопнет и начинка вытечет.

Ставьте заготовку выпекаться при 180-200˚С.

Этот же пирог можно сформовать и другим способом. Раскатать тесто в ровный по толщине пласт. Покрыть его вареньем и закрутить рулетом. Затем скрутить его в «улитку» и выложить на противень для выпечки. При таком способе начинку лучше брать густую или искусственно загустить варенье агар-агаром. Приятного аппетита!

Если у вас осталось вишневое варенье, предлагаем вам приготовить простой пирог. Выпечка получается очень вкусной и нежной, а делается она невероятно быстро!

  • масло сливочное – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 115 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – щепотка;

  • вишневое варенье – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • сахар – 110 г;

Рецепт пирога с вареньем из вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

Вареники с вишней из варенья

Замесить тесто на молоке и дать ему постоять 30-40 минут. Спелую вишню вымыть, обсушить, вытащить косточки. Тесто раскатать так, чтобы получилась небольшая «колбаска» и нарезать его на кружочки толщиной примерно 2 см. Каждый кружочек раскатать и положить на него 0,5 ч.л. сахара и 3-4 вишни (если вишня из варенья, то сахар класть не нужно).

Тщательно залепить края. Вареники отварить в большем количестве подсоленной кипящей воды 10-15 мин. Когда всплывут шумовкой выложить на блюдо. Посыпать корицей.

Пирог с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневое варенье (без косточек) 450 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть). 3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово. 6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит.)

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

  • масло сливочное – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 115 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахарная пудра или ягоды – для украшения;
  • варенье вишневое без косточек – 230 г.

Итак, сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 30 минут подтаять, а потом нарезаем небольшими кусочками. В миску выкладываем яйца без скорлупы, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем добавляем масло, перемешиваем вилкой и всыпаем постепенно муку. Замешиваем не тугое, мягкое тесто, заворачиваем ее в целлофановый пакет и убираем в холод на 1 час. Далее разделяем его на 2 неравные части и большую выкладываем в чашу мультиварки. Распределяем тесто по дну руками и вылезаем немного на бока кастрюльки. Теперь выливаем вишневое варенье без косточек, разравниваем его ложкой и сверху бросаем, измельченную на терке в крошку оставшуюся часть теста. Закрываем крышку и готовим пирог 70 минут на «Выпечке». После сигнала готовности, аккуратно вынимаем посуду, остужаем, а потом осторожно извлекаем пирог.

Перекладываем его на тарелку, украшаем по желанию сахарной пудрой или свежими ягодами.

Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
  • вишневое варенье – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • сахар – 110 г;
  • кунжут, орехи или сахарная пудра – для украшения.

Для приготовления пирога с вишневым вареньем на скорую руку, тесто сначала размораживаем, а потом разворачиваем и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Раскатываем скалкой в тоненький прямоугольный пласт. С двух сторон делаем ножом небольшие горизонтальные разрезы. На серединку выкладываем вишневое варенье и присыпаем его картофельным крахмалом. Руки смачиваем водой и аккуратно тянем за надрезы, чередуя и выкладывая их поверх ягод, будто заплетая косичку. Яйцо разбиваем в миску, всыпаем немного сахара, перемешиваем венчиком и промазываем сладкой смесью поверхность пирога. По желанию посыпаем его кунжутными семенами или измельченными орехами. Выкладываем лакомство на промасленный противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После этого, аккуратно вынимаем его и остужаем.

Пирожки с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневое варенье (без косточек) 450 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть). 3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово. 6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит.)

Пироги духовке с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневое варенье (без косточек) 450 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть). 3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово. 6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит.)