Вкусный соус к гуляшу из свинины. Гуляш из свинины с подливкой рецепт. Правильный выбор мяса.

Гуляш из свинины с подливкой - блюдо сытное и ароматное. Приготовить его несложно, если воспользоваться пошаговыми рецептами с фото. В чем его полезные качества, кому на такую еду налегать не стоит. Тонкости и секреты приготовления.

Свиной гуляш не требует особенных кулинарных навыков. Сытное блюдо, изобретенное венгерскими пастухами, сейчас известно по всему миру. Оно представляет мясные ломтики, тушеные в густой душистой подливе. Своего рода компромисс между первым и вторым блюдом.

Как только тушеное мясо охладится, поднимите затвердевший жир сверху с помощью щелевой ложки. Разогрейте тушеное мясо на среднем огне, чтобы служить. Гуляш занимает особое место в сердцах и умах чехов, несмотря на то, что они не происходят на чешских землях.

Начиная с начала 20-го века классическое мясное тушеное мясо стало основным продуктом как домашней кухни, так и меню ресторана по всей Чешской Республике, скромное блюдо, которое, имея почти бесконечные возможности специй и ингредиентов, сводится к балансу качественного мяса и лука, и правильная приправа. О, и несколько часов тушения на плите. Самые популярные версии включают традиционную говядину или свинину, а также роскошные, деревенские версии с диким кабаном или олениной. Это также такое гибкое блюдо, которое можно даже сделать в версиях вегетарианцев и вегетарианцев.

Полезные свойства и вред гуляша из свиного мяса


Для этого блюда используют разные виды мяса - говядину, баранину, свинину, даже курятину. Оно получается нежным и сытным, с высокой пищевой ценностью. Калорийность свиного гуляша - от 330 ккал.

Тушеное мясо в подливке богато витаминами (Е, В1, В2, А), железом, йодом, калием и кальцием. Это блюдо отлично восполняет потери питательных веществ, поэтому рекомендовано тем, кто занят физическим трудом и спортсменам.

Мясо в гуляше увеличивает число эритроцитов в крови, что способствует росту гемоглобина. Поэтому блюдо полезно анемичным людям.

Мы поговорили с местными шеф-поварами о том, что для них означает гуляш, и попросил их поделиться своим любимым рецептом гуляша. Маленькая, живописная столица южноморавской винной страны, Микулов, имеет множество достопримечательностей, не в последнюю очередь из которых - Галерея искусств, скромный ресторан и пансионат, где подают семейные рецепты в гостиной семьи Плеш, где мать и дочь ожидают между кухней и столами, а также с использованием ингредиентов, выбранных из заднего сада или из соседних ферм.

Джитка говорит, что ее рецепт более похож на венгерские версии, утолщенные дополнительным соком. «В чешской кухне гуляш является традиционным и играет важную роль во всех его формах: свинине, говядине, баранине и даже иногда с картофелем и колбасой или в сочетании с грибами, перцем и бобами», - говорит она. Это также любимый вариант приготовления супа гуляш, где мясо разрезают на мелкие кубики или грубо измельчают и добавляют картофель и майоран. Гулаш популярен, потому что он может пополнить всю семью довольно дешево, и это никогда не разочарует.

Если гуляш делают с томатами, то содержащийся в них ликопин поддержит сердце и сосуды, и как антиоксидант будет бороться со свободными радикалами, вызывающими рак. Сметана или сливки дают организму необходимый для волос и костей кальций. Другие полезные свойства также зависят от дополнительных компонентов блюда.

Как сделать гуляш из свинины с подливкой идеально


Советы как приготовить гуляш из свинины

В этом рецепте Джитка добавляет немного сладости в виде мускатного ореха и корицы, что дает интересный баланс тушенному мясу. Приготовление После того, как мясо оставитс до комнатной температуры, удалите лишние ткани и большую часть жира из разреза и нарезайте кубиками по 3 сантиметра.

В большой нагретый горшок растворите сало и добавьте лук с небольшим количеством соли, затем немного воды. Добавьте мясо, смешайте и добавьте тмин, две трети паприки и перемешайте, пока мясо не станет светло-розовым. Добавьте достаточное количество бульона или воды, пока мясо почти не погрузится. Покройте и кипите, периодически помешивая и нарезая пивом в течение примерно двух часов.

Секретов того, как готовить гуляш из свинины с подливкой, не так уж и много. Это блюдо не самое замысловатое, и испортить его трудно. Но некоторые моменты все же стоит учесть. Так, для гуляша больше подойдет мясо с небольшим жирком, например, корейка, шейка, лопатка.

Основой для подливы могут послужить различные овощи - томаты, картофель, сладкий перец, а также грибы. Почти во всех рецептах есть лук, чесночные дольки и морковка.

Обычно гуляш готовят с томатной пастой либо с паприкой для красивого цвета и пикантности. Но есть рецепты со сливочной, сметанной и грибной подливой. Густоту ей придает мука либо картофельный крахмал.

Способ приготовления мясного блюда в мультиварке

Когда мясо будет мягким, добавьте щепотку соли по вкусу. Сгустите с рассыпавшимся ржаным хлебом, добавьте оставшуюся часть пива и варите, часто помешивая, с закрытой крышкой. Добавьте оставшиеся специи, измельченный чеснок и остальную часть паприки. Варите еще 5 минут, но будьте осторожны, чтобы мясо не разрывалось.

Подавайте с домашней смеской и маринованными ломтиками. Примечание: Лучше всего потребляется в течение двух дней; разогревайте только отдельные порции, а не весь горшок. Это еще лучше, когда тушеные в больших количествах, как паб, по крайней мере с 5 килограммами мяса. Затем его можно заморозить порциями или порвать.

На что еще обратить внимание перед готовкой:

  1. Обычно мясо тушится примерно час . Чтобы ускорить процесс, его можно заранее отварить.
  2. Если вы любите зелень , то на килограмм свинины можно взять полпучка свежих или большую ложку сушеных трав.
  3. Если мясо излишне постное , поджаривать его лучше на сале.

Готовят гуляш в сотейнике, сковородке с высокими бортиками или толстостенной кастрюле, лучше всего из чугуна.

Гуляш из свинины с фасолью и беконом

«Гулаш означает что-то другое для всех», - говорит он. «Для некоторых чехов это означает вкус дома, а для других - праздник в Венгрии». Добавьте лук и чеснок, протерте свежим чили и тмином и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте говяжий щеки и продолжайте соте до тех пор, пока мясо не начнет смягчаться. Спринклер с паприкой и бросьте с солью и перцем. Добавьте оставшуюся часть специй и 1 литр говяжьего бульона и тушите. Покрывайте и периодически помешивайте, медленно добавляя больше говяжьего бульона, чтобы предотвратить гореть мясо.

Как приготовить правильный гуляш из свинины с подливкой смотрите на видео:

Приготовление гуляша со свининой: простые способы

Используя традиционную рецептуру, гуляш со свининой может приготовить даже начинающий кулинар. А выглядит при этом блюдо солидно, и вкус у него потрясающий.

Свиной гуляш с чесноком и сметаной


Когда мясо нежное, удалите из горшка. Добавьте оставшийся бульон из говядины и оставшееся сало и муку, чтобы создать ручей; После утолщения добавьте соль. Процедите концентрат гуляш-концентрата и добавьте в мясо. Бросьте нарезанные соленые огурцы, слегка приготовленные, и они готовы служить.

Карел Хлумец, из Ловег, в Праге 1 - Мала Страна. «То, что делает лучший гуляш, находит подходящий момент, чтобы добавить сладкий перец в горшок и сжечь его с карамельным луком и мясом», - объясняет он. Наши клиенты часто даже не осознают разницу между нашим вегановым гуляшем и традиционным гуляшем из говядины. Они любят его, потому что он легче красного мяса и, конечно же, здоровее. И веганы любят это особенно, когда речь идет о наших домашних вегетарианских пельменях, которых иначе невозможно найти в чешских ресторанах.

Готовим пошагово гуляш из свинины с подливкой по рецепту с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Сметана в этом рецепте придает гуляшу нежный вкус. Томатную пасту можно заменить густым кетчупом.

Мелко нарезать белый лук, то же количество, что и веганское мясо, которое вы хотите включить. Нагрейте масло в большом горшке и добавьте лук. Когда они начинают коричневать, добавьте нарезанный чеснок и перцы чили. Разрешить лук поворачивать темный коричневый цвет.

Посыпьте сладким паприкой и дайте специям смешать с помощью жарки. Если вам нужен более толстый соус, вы можете добавить муку для более плотной консистенции. Для дополнительного вкуса вы можете добавить темное пиво или красное вино. Добавьте некоторый запас в смесь, чтобы обеспечить переход от жарки к тушению. Можно добавить томатное пюре и темный соевый соус, чтобы дать гуляшу больше силы и цвета.

Гуляш со свиной колбасой и картошкой


Узнаем, как делать альтернативный вариант гуляша из свинины с подливкой на сковороде по пошаговому рецепту. Вместо цельного куска свежего мяса здесь используется ароматная свиная колбаса.

Ингредиенты:

  • полкило колбасы из свинины;
  • в два раза больше картофеля;
  • пара головок репчатого лука и чесночных долек;
  • полтора стакана куриного бульона;
  • две большие ложки сладкосливочного масла;
  • полторы ложечки паприки.

Способ приготовления:

Добавьте лавровые листья, пименто, черный перец и соль. Повар тщательно; время приготовления зависит от типа используемого мяса веган. Создание хорошего гуляша требует определенного уровня заботы и внимания, утверждает он. Гулаш нуждается в идеальном уходе, достаточном основании и отличном качестве мяса, таком как говяжья голень, говяжья щёка, свиная рулька или свиное плечо.

Гуляш свиной с грибами

Мясо должно иметь правильную мраморную структуру, которую нужно медленно готовить, не становясь жесткой. Марек говорит, что, несмотря на свое венгерское происхождение, гуляш наиболее определенно является основным блюдом чешской кухни. Поскольку он был приготовлен в чешской кухне, он стал одомашненным и превратился в традиционное чешское блюдо. Каждый гуляш, приготовленный с любовью и качественными ингредиентами, хорош, будь то говядина, свинина или оленина.


В готовом блюде картофель сливается с соусом в коричневатое пюре. Приправить гуляш можно ложечкой сметаны и рубленым зеленым лучком.

Гуляш со свининой в мультиварке


Простой рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке для тех, кому некогда следить за мясом. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой по рецепту с фото, используя современные технологии?

Свиной гуляш Марека со свежим хреном. Вырежьте мясо из свинины в кубики. Жареный лук нарезанный лук и тмин до коричневого цвета. Добавьте соль, чеснок и перцовое мясо и обжарьте до равномерно коричневого цвета. Добавьте томатное пюре и паприку и пошевелите, добавив свиной отвар. Кипятите, накройте, пока мясо не смягчится, продолжая перемешивать и добавляя свиной отвар.

Между тем, подготовьте русло сала и муки. Когда мясо почти закончено, добавьте рож и доведите до кипения. Приправить солью и перцем и подавать с пельменями из хлеба или картофеля. Посыпьте свежесваренным хреном. Добавьте стейк и обжарьте на высокой температуре до тех пор, пока он не будет хорошо обжарен на всем протяжении, поворачиваясь регулярно. Нарежьте лук в кастрюлю и варите с говядиной в течение 5 минут, пока не смягчитесь. Добавьте измельченный чеснок и варите еще минуту, регулярно помешивая. Посыпьте обе паприки над мясом и сломайте кусок говядины сверху. Добавьте воду, помидоры, томатный пюре и лавровый лист. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать и довести до кипения. Накройте плотно прилегающую крышку и перенесите блюдо в духовку. Пока говядина готовит, удалите ядро ​​и семена с каждого перца и выбейте их. Когда говядина приготовлена ​​в течение 1½ часа, осторожно выньте блюдо из печи. Перемешать в перцах, снова положить крышку и снова положить гуляш в духовку еще на один час или пока говядина не станет таять. Подавайте с небольшими порциями риса и ложками сливочного крема, если хотите, но не будьте слишком щедрыми - сливочные сливки содержат меньше жира, чем двойной крем, но все еще содержат 30 калорий на столовую ложку! Он подталкивает подобные кнопки, и у него есть дополнительное преимущество дополнительных специй, и это также напоминает мне о какой-то итальянской пеперонате. Но, будем честными, красивые колбасы в прекрасном тушеное мясо - выигрышная комбо в любой стране. Добавьте колбасы и дайте им готовить, чтобы они хорошо карились со всех сторон. Когда-то золотистые и четкие, выньте их из сковороды и положите на тарелку, чтобы отдохнуть. В зависимости от ваших колбас, в кастрюле может остаться много жира. Вы только хотите сохранить около 4 столовых ложек в кастрюле, так что аккуратно вылейте все лишнее. Если вам не хватает, просто добавьте всплеск большего количества оливкового масла. Добавьте свой лук, перец и сельдерей в жир и обжарьте на среднем огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая, пока не смягчитесь. Перемешайте в чесноке, чили, тимьяне и специях и жарите еще минуту или две. Перемешайте в своей муке и уксусе, и через пару минут добавьте свои коричневые колбасы, куриный бульон и консервированные помидоры, используя деревянную ложку, чтобы немного разбить их. Приготовьте приятный большой щепоток соли и перца, перемешайте, затем доведите до кипения и дайте ему гаснуть в течение 15 минут или около того, пока у вас не будет толстого и вкусного соуса. Возьмите с сердечной ложкой риса сбоку и побрызгайте нарезанный зеленый лук, нарезанная петрушка и любые зарезервированные листья сельдерея.

  • Сезон хорошо с солью и свежемолотым черным перцем.
  • Нагрейте масло в большой огнестойкой тарелке.
  • Попробуйте, и вам понравится.
  • Положите всплеск оливкового масла в кастрюлю и дайте ей разогреться.
Либерийский куриный соус - африканский тушеное мясо с большим количеством вкуса, курицы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свинины;
  • морковь;
  • луковка;
  • 140 мл сметаны;
  • 200 мл воды;
  • три больших ложки растительного масла, пара - муки.

Способ приготовления:


При небольших трудозатратах блюдо в мультиварке получается сочным и нежным.

Гуляш с морковью и свининой


О, воздержитесь от еды всего. Это восхитительное рагу прямо здесь, пробудит ваши вкусовые рецепторы и заставит их влюбиться; Что не любить? Он загружен курицей, рыбой и креветками - еще один вариант тушения. Тем не менее, перец колокола имеет здесь все значение, добавляя еще один слой аромата. Вы серьезно должны это сделать.

Этот вариант, с его ароматным сочетанием чеснока, болгарского перца, томатов и трав, является классическим африканским тушением. Этот либерийский способ приготовления тушеного мяса полностью ароматно грубо измельчается и сваривается, пока большая часть воды не исчезнет. Затем добавляют запах для повышения вкуса и придания ему влаги.

Это очень легкий способ, как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде. Морковка и красный болгарский перец дадут не только красивый оттенок, но и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • кило свинины;
  • пара луковок;
  • столько же моркови;
  • болгарский перец;
  • 130 мл растительного масла;
  • столовая ложка муки и в три раза больше сметаны.

Способ приготовления:

  1. Обжарить мелко порезанное мясо на сковороде с высокими бортами в масле, подсолить и прожаривать до полного выпаривания сока. На это уйдет минут двадцать.
  2. Перец пошинковать полосочками, лук - полукольцами, морковку измельчить теркой.
  3. Тушить пять минут лук с морковью вместе с мясом на среднем пламени, затем добавить полоски перца. Готовить еще четверть часа.
  4. Растворить муку в воде до сметанообразного состояния. Эту массу, а также настоящую сметану, добавить к мясу.

До готовности блюдо должно протушиться еще 15 минут.

Гуляш со свининой по-дунайски


Как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой по старинной рецептуре с Дуная.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свиной шеи;
  • половинка сладкого перца;
  • луковка;
  • морковка;
  • три дольки чеснока;
  • столько же больших ложек томатной пасты;
  • 20 граммов крахмала;
  • три щепотки сушеного базилика;
  • семь картофельных клубней.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину ломтиками и обвалять в крахмале.
  2. Картошку пошинковать кубиками, перец, луковицу и морковку - соломкой, чеснок - очень мелко.
  3. Налить в кастрюлю 1,3 литра кипятка и варить в них мясо с картофелем на среднем пламени четверть часа.
  4. Добавить овощи и базилик, варить еще 12 минут.
  5. Сдобрить солью, приправами, выложить томатную пасту и томить на малом пламени 10 минут. Выключить огонь, но не убирать кастрюлю с плиты, а дать настояться четверть часа.

Блюдо по этой рецептуре получается наиболее полезным, поскольку здесь исключен процесс обжаривания.

Изысканные варианты на тему свиного гуляша

Хоть это блюдо и прекрасно в своей простоте, со временем рецепты пополнялись новыми компонентами и становились более изысканными.

Грибной гуляш со свининой в красном вине


Этот вкусный гуляш из свинины с подливкой по рецепту с фото готовят без томатной пасты. Утонченный аромат придает ему красное вино.

Ингредиенты:

  • 900 граммов свинины;
  • полкило шампиньонов;
  • пара луковок;
  • полстакана красного вина;
  • большая ложка муки;
  • 35 мл растительного масла.

Способ приготовления:


Грибная поджарка отправляется в сотейник за двадцать минут до готовности блюда.

Гуляш со свининой, сливками и медом


Необычный рецепт гуляша из свинины со сливочно-медовой подливкой на сковороде приятно удивит даже придирчивых гурманов.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свинины;
  • три соленых огурчика;
  • две луковицы;
  • стакан сливок;
  • по большой ложке муки, горчицы и меда;
  • 30 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо маленькими ломтиками.
  2. В масле растопить мед и обжарить в этой смеси кусочки свинины до румяности.
  3. Добавить измельченный лук, пряности, подсолить. Через пару минут влить два стакана воды.
  4. Убавить пламя и тушить три четверти часа.
  5. Огурчики измельчить и добавить к тушеному мясу. Готовить еще 15 минут.

В качестве подливы используют смесь сливок, горчицы с мукой. Ее надо вылить в сковороду за пять минут до готовности и мешать, пока не загустеет.

Свиной гуляш с беконом и фасолью


Это сытное деревенское блюдо потребует чуть больше времени на подготовку, чем простой гуляш. Но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 200 граммов фасоли;
  • столько же бекона;
  • пара луковиц и головок чеснока;
  • три сельдерейных стебля;
  • сладкий перец;
  • четыре больших ложки томатной пасты;
  • в два раза меньше - сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла;
  • по большой ложке соевого соуса и горчицы в порошке.

Способ приготовления:

  1. С вечера замочить бобовые в ледяной воде. Перед приготовлением промыть и отваривать три четверти часа.
  2. Свинину и сельдерей порезать небольшими ломтиками, сладкий перец и бекон - тоненькими полосочками. Лук и чеснок измельчить.
  3. В сотейнике нагреть масло и обжарить ломтики свинины до румяности. Выложить в другую посуду. А в сотейник загрузить бекон, обжарить с двух сторон, затем положить овощи. Готовить до мягкости сельдерея и перца.
  4. С фасоли слить часть жидкости так, чтобы оставалось 500 мл. Отправить в сотейник. Положить туда же свинину, горчицу, сдобрить томатной пастой, соевым соусом, солью и любимыми приправами.
  5. Тушить на малом пламени 60 минут.

К такому гуляшу гарнир не нужен. Достаточно подать зеленый салат или просто овощную нарезку.

Также без гарнира подают свиной гуляш, уже тушенный с картошкой. В других случаях блюдо дополняют рисом, гречкой, пастой или отварной картошкой.

Гуляш – одно из самых распространенных блюд на ежедневном столе. Понятие пришло к нам из венгерского языка и означает густую мясную похлебку. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка: сделать вкусным блюдо получится очень просто.

Гуляш можно приготовить на любой вкус, используя продукты, которые всегда есть дома у каждой хозяйки. Например, с грибами и со сметаной он станет вкусным и нежным. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед насыщенным вкусом.

Для приготовления простого мясного гуляша потребуется :

  • мякоть свинины – 500 гр;
  • крупная головка репчатого – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промойте и просушите на бумажном полотенце. Порежьте кубиками (примерно 1,5 на 1,5 см).
  2. В жаровню налейте масло, чтобы оно покрыло дно и нагрейте.
  3. В горячее масло положите порезанное кусками мясо и поджаривайте до образования легкой корочки.
  4. Пока мясо жарится, приготовьте лук и морковку. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на средней терке.
  5. Всыпьте морковку и лук к мясу. Перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут.
  6. Добавьте любимые приправы и соль. Влейте кипяченую воду, покрыв мясо. Сделайте минимальный огонь и плотно накройте крышкой.
  7. Время приготовления зависит от качества и свежести свинины. На маленьком огне гуляш из свинины с подливкой приготовится за час-полтора.

Может показаться, что этот рецепт трудоемкий. На самом деле готовить подливку очень просто.

Для приготовления потребуется:

  • вырезка свиная – 400 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • крупная луковица – 1 штучка;
  • – 3 зубчика;
  • томаты – 3 штуки;
  • сметана 20% жирности – 100 гр;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте и просушите на бумажном полотенце. Если необходимо, почистите от жилок и пленочек. Порежьте свинину некрупными кубиками или брусочками.
  2. В глубокую сковородку влейте подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Нагрейте масло.
  3. В нагретое масло выложите нарезанное мясо и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Уберите обжаренное мясо на тарелку.
  4. Шампиньоны очистите и порежьте кусочками. Пожарьте их в сковороде, где готовили мясо и уберите.
  5. Последним жарьте лук. Добавьте измельченный чеснок и ложку муки. Хорошо размешивайте и готовьте до золотистого цвета.
  6. Помидоры опустите в кипяток и удалите кожицу. Нарежьте кубиками или измельчите блендером и добавьте в сковородку к муке и луку.
  7. Влейте в томаты полстакана кипяченой воды и готовьте семь-десять минут.
  8. Выкладывайте к помидорам приготовленное мясо и обжаренные грибы.
  9. Добавьте соль и молотый перец. Как подливка закипит, добавьте сметану и готовьте еще тридцать-сорок минут.

Если приготовить рецепт без томата, то получится не менее вкусный гуляш из свинины на сковороде с молочной подливкой как в столовой.

Помидоры не всегда бывают под рукой, особенно, если не сезон. Но это не страшно. Их с успехом заменяет томатная паста.

Гуляш из свинины с томатной пастой

Он не так прост на вкус, как кажется. Вы приготовите его с огурцами, от чего гуляш станет необычным и очень вкусным.

Вам потребуется:

  • свинина – 500 гр;
  • соленые огурчики средних размеров – 2 штуки;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • острая аджика – 2 чайные ложки;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте и просушите на бумажном полотенце. Если необходимо, очистите от жилок и пленочек. Нарежьте любыми кусочками.
  2. В глубокую сковородку влейте масло, чтобы оно покрыло дно. Нагрейте масло.
  3. Обжаривайте мясо до того момента, пока испарится сок и оно не подрумянится.
  4. Добавьте к мясу порезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет прозрачным.
  5. Нарежьте огурцы небольшими кусочками и добавьте к мясу. Туда же добавьте томатную пасту, аджику и порубленный чеснок.
  6. Равномерно насыпьте на мясо ложку муки и перемешайте. Влейте кипяченую воду и снова размешайте, тщательно разводя муку, чтобы не образовывались комочки.
  7. Потребуется:

  • мясо – 500 гр;
  • картошка – 1 кг;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковка средних размеров – 1 штука;
  • соль;
  • паприка;
  • смесь из высушенных овощей;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук и морковку. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и всыпьте овощи и чайную ложку смеси из высушенных овощей.
  2. Мясо промойте и просушите на бумажном полотенце. Если необходимо, очистите от жилок, пленок или косточек. Режьте некрупными кусочками. Высыпьте в кастрюлю.
  3. Влейте кипяченую воду и всыпьте ложку паприки, хорошо смешайте. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне двадцать-тридцать минут.
  4. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками или брусками. Смешайте картошку с томатной пастой, солью и выкладывайте к мясу.
  5. Полностью залейте картошку водой и добавьте зубцы чеснока. Прикройте крышкой и тушите, пока не приготовится.
  6. Перемешайте блюдо и дайте настояться под закрытой крышкой еще минут десять для насыщенного вкуса.

Советы для хозяек

Хотите знать о приготовлении гуляша из свинины все – прочтите несколько советов и тонкостей приготовления:

  1. Используйте для приготовления чугунную посуду с толстым дном. Так мясо и овощи не пригорят и будут готовиться равномерно.
  2. Мясо должно быть свежим. Но если вдруг мясо жесткое, в процессе готовки можно добавить немного уксуса. Он размягчит жесткое мясо.
  3. Приправы и специи используйте на свое усмотрение. После нескольких приготовлений уже определите с чем и в каких количествах вкуснее.
  4. Густоту подливки контролируйте сами. Если выпарилось много воды – добавьте еще. Если же наоборот, то потушите гуляш подольше. Вкус от этого не ухудшается.
  5. Овощи можно добавлять любые: какие любите. Так один и тот же рецепт, но с разными овощами, будет казаться другим на вкус.

Два блюда, приготовленных разными хозяйками по одному и тому же рецепту, могут получиться разными на вкус. Поэтому не бойтесь готовить и экспериментировать.