Мясо шейка свиная как приготовить. Шея, запеченная в духовке целым куском. Рецепты шеи для запекания. Запекаем в рукаве.

Большинство гурманов для приготовления мясных блюд предпочитают выбирать свинину. Свинина считается не только сытным, калорийным и питательным продуктом, но и очень нежным мясом. Разумеется, способ приготовления блюда и его вкус зависят от составляющих ингредиентов, а главное, от выбранного куска мяса. Свиная шейка - очень мягкое и сочное мясо, которое прекрасно подойдет для вкуснейшей закуски или шашлыка.

Но так же знакомы, как мы сейчас с этим государством великие, все же стоит помнить, что некоторые детали легко теряются в долгом путешествии по Атлантике. Поистине аутентичная вытащенная свинина на самом деле представляет собой блюдо для барбекю, которое часами готовится к угольной яме, пока оно не развалится, готовое к легкому измельчению или «вытянутому», чтобы служить.

Поскольку многие из нас ужасно лишены огромной наружной огневой ямы, вам будет приятно узнать, что даже американцы признают, что это можно сделать в стандартной домашней духовке - хотя, как и любое национальное блюдо, есть еще много споров о приправы, температуры и методы обслуживания. Будем ли мы осмеливаться служить нашей версии в Южной Каролине? Смотрите наш видео-гид, чтобы сделать идеальную вытащенную свинину.

Подборка лучших рецептов приготовления свиной шейки в духовке поможет вам удивить своих домочадцев и гостей изысканностью блюда.

Свиная шейка представляет собой продолговатый кусок мяса, в котором нет костей, а есть небольшие жировые прослойки. Прослойки должны иметь белый или розоватый цвет, что свидетельствует о свежести мяса. Из свиной шейки можно приготовить множество блюд. Главное - правильно подобрать ингредиенты.

Свиное плечо идеально подходит для вытягивания. Он имеет оптимальное содержание жира, что дает возможность создавать нежное мясо, но важно, чтобы вы готовили его медленно, чтобы белок мог нормально сломаться. Выньте его из духовки слишком рано, и вы также можете пообедать на пару добровольцев. Американцы приносят бостонский прикладом свиной свиной, который исходит из верхней части плеча, но в зависимости от того, какой кусок мяса вы используете, это зависит от вас, есть ли у него кость. Некоторые говорят, что кость помогает мясу оставаться влажный, но много готового плеча супермаркета приходит без костей, и это нормально.

Как правило, для приготовления свинины зачастую используют следующий набор продуктов:

  • чеснок;
  • картофель;
  • соль;
  • перец (болгарский и острый);
  • различные специи;
  • томаты;
  • всевозможные маринады;
  • морковь.

Общий список компонентов для приготовления блюда изменяется в зависимости от выбранного вами рецепта. Если хотите приготовить замечательную добавку к гарниру, попробуйте запечь свиную шейку в духовке целым куском.

Как всегда, покупайте мясо лучшего качества, которое вы можете себе позволить. Свиное плечо, которое должно быть вытащено, должно всегда быть без кожи, чтобы позволить ароматам проникать. Вы можете попросить своего мясника сделать это за вас, но если вы его удаляете самостоятельно, не позволяйте коже тратиться впустую - обжарьте ее до хрустящей корочки и подавайте ее сбоку или в качестве закуски. Это дает время и идеи для приправы.

Возможно, вы считаете, что маринад равен сочности, но в случае вытащенной свинины нежность создается с помощью сухого рубца. Старший редактор по пищевым продуктам Барни дал нам горячий наконечник, прямо из Штатов - по старой поговорке: Нет ничего животного на земле, которое не улучшилось бы с одним трем коричневым сахаром, одной трети соли и одной трети копченой паприки Престижность в этом.

Подборка лучших рецептов приготовления запеченной свиной шейки

Самое большое распространение среди хозяек получил рецепт запекания мяса в духовке.

Готовим мясо целым куском

Состав:

  • свиная шейка - 1-1,5 кг;
  • репчатый лук - 5-6 шт.;
  • соль и перец (по вкусу);
  • горчица;
  • майонез (средней жирности или высококалорийный).

Приготовление:



Запекаем в рукаве

Если у вас имеется рукав для выпекания, то рецепт приготовления свиной шейки именно таким образом вам подходит.

Если у вас есть время, попробуйте смешать морскую соль и сахар в сумке и протрите ее перед свининой. Удостоверьтесь, что вы тщательно промойте его перед тем, как положить его в духовку с помощью специй по вашему выбору или у вас будет суперсоленое мясо, а не в хорошем смысле. Если вы готовите вытащил свинину за один раз, американский писатель Дженифер Джойс рекомендует в нелипкой кастрюле перед добавлением руб.

Небесный триумвират соли, сахара и паприки дает вам тонкий аромат, который позволяет свинине петь своим собственным чистым вкусом, а также для того, чтобы вы стали более креативными с вашими соусами. У нас также есть, если вы представляете себе тропический вкус Карибского моря. Дженнифер Джойс позиционирует готовое свиное плечо на проволочную стойку, которая затем помещается в выпечку. Перед тем, как положить его в духовку, она наливает воду на дно олова, затем плотно обертывает все это в фольгу, чтобы образовать парную микро-атмосферу, защищая от ужасного сухого мяса.

Состав:

  • шейка свинины - 1 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • горчица - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • вода - 1 ч. л.;
  • перец и специи по вкусу.

Приготовление:



Читайте также:

Свиная шейка в фольге: лучший рецепт от ведущих кулинаров

Это один из наиболее простых и вкуснейших рецептов приготовления свиной шейки в фольге с пошаговой инструкцией и фото.

Если вы следовали нашим рецептам и подсказкам к тройнику, этап вытягивания должен быть пустяком, но возьмите чаевые из команды и отделите свое приготовленное мясо двумя вилами, отталкивая мясо от центра наружу. Отбросьте любые жирные кусочки и будьте осторожны, чтобы не перечеркнуть его, поэтому оставьте некоторые хорошие большие куски мяса неповрежденными, чтобы удовлетворить личные предпочтения.

Если вы следовали технике водяной бани Дженнифер, вы должны остаться с прекрасным варочным раствором из воды, испаряющейся и сливочной с соками для приготовления свинины. Помощник редактора еды Мириам говорит, что вытащенная свинина лучше всего подается с сладким хлебом. Наше может занять до трех часов, чтобы полностью подготовиться, полностью подняться и испечь, но, будучи обогащенной, слегка сладкой, супермолочной булочкой, их нельзя избить. будет работать как альтернатива подарочной гамбургеров, а его плотная, пористая текстура отлично подходит для впитывания мясных соков.

Состав:

  • шея свинины - 1 кг;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление:



Хозяйке на заметку

Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: она всегда готовится цельным куском. За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным. Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми.

Вся эта свиная свинина и хлеб должны быть выровнены чем-то с укусом - введите салат из капусты, любимый измельченный салат. Неудивительно, что у меня было мало времени, чтобы регулярно писать свой блог. Посмотрите наше видео «Постройте огонь», чтобы правильно сжечь духовку. Пока печь нагревается, промойте и высушите свиной жаркое и соберите свои ингредиенты.

В маленькой миске смешайте нарезанный розмарин и чеснок. Нажмите одну сторону жаркого с солью и перцем и половину розмарин-чесночной смеси. Почистите половину прошутто на жаркое, а затем включите жаркое, повторяя те же шаги на другой стороне. Завяжите жаркое с перерывами с тяжелой хлопковой нитью, чтобы прошутто оставалось на месте.

Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу. Если вы решили выпечь свиную шейку вместе с овощами, то лучше всего подойдет картофель. Помните, что свинина не должна быть жесткой или пропитанной маринадом по краям. Поэтому для маринования нужно отводить дополнительно пару-тройку часов.

Выберите большой металлический поддон с металлической ручкой, которая безопасна в духовке, и влейте в нее масло. Используя инфракрасный термометр, проверьте температуру духовки. Добавьте свиную корейку и варите до тех пор, пока прошутто не станет хрустящим и начнет коричневый снизу. Поверните жаркое и приготовьте другую сторону, пока она не станет хрустящей и коричневой.

Используйте перчатки для защиты рук. Перенесите жаркое на тарелку и добавьте луковицы фенхеля в кастрюлю и варите таким же образом, часто помешивая до тех пор, пока луковицы не станут коричневыми, около 5 минут. Перенесите фенхель на чугунную эмалевую сковородку. Добавьте вино к кастрюле, которую вы вытащили из лунок укропа, сдвиньте ее обратно в духовку, соскабливая коричневые кусочки и доводя до кипения. Выньте из печи и вылейте это вино над укропом, который вы положили в чугунную сковородку.

Свиная шейка запеченная в фольге с луком, укропом и чесноком

Кусок запеченной свинины

Очень вкусное, мягкое, ароматное и нежное мясо свинины, запеченное цельным крупным куском в духовке.

Теперь у вас есть выбор для выпечки жаркого, оставив угли внутри и регулируя температуру, наклонив дверь снаружи арки. Или вы можете вытащить все угли из духовки в огнестойкий контейнер, а затем полностью закрыть дверцу печи металлической дверью, приготовив с непрямым теплом духовки. Перемешать жаркое на доску и дать ей отдохнуть в теплое место в течение 15 минут. В то же время задвиньте сковородку для жарки в духовке, часто помешивая, пока жидкость почти не испарится. Удалите и перемешайте в зеленых оливах и листьях фенхеля.

Свиная шейка в фольге: лучший рецепт от ведущих кулинаров

Отрежьте струну от жаркого и подайте с укропом и маслинами. Буон аппетитно от нас здесь, в Лос-Анджелесе! Рецепт, фотографии и мнения на 100% принадлежат мне. Жаркое из свинины является фирменным блюдом в Колумбии и других странах Латинской Америки во время праздников, каждая страна делает свои собственные вариации. Хотя на столе было много разных блюд, звезда обеда всегда была блюдом из свинины. Этот рецепт - один из рецептов моей мамиты, и это один из моих любимых способов приготовления свинины.

Печеную свиную шейку можно есть просто так или с булочкой, можно подавать это вкусное мясо с гарниром. Или отпиливать от свининки по небольшому кусочку, тайком открывая холодильник в ночной тишине и придерживая дверцу так, чтобы не хлопнула (чтобы не разбудить совесть и чувство долга).

Что нужно для запекания шейки в фольге

Свиная шейка – большой кусочек (у меня был 2 кг);
Лук репчатыый – 2 головки;
Чеснок – 1 головка;
Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
Укроп – 1 пучок;
Лимон – 1 штука;
Растительное масло – 4-5 столовых ложек.

Это сделано с использованием большого жаркого из свиного лосося, который протирают приправой смесью измельченного тмина, молотой корицы, лукового порошка, паприки, чесночного порошка, масла и соли, затем запекают в ананасовом соке с свежими ломтиками ананаса и луком. Жареная свинина подается с соусом из ананаса, сделанным путем уменьшения жаркого сока и добавления тяжелых сливок и кукурузного крахмала.

Это восхитительное праздничное блюдо, полное вкуса, которое подходит для всех случаев и празднеств и обязательно станет звездой вашего обеденного стола. Кстати, оставшаяся свинина делает для больших бутербродов тоже! Национальный совет по производству свинины пожертвует один фунт свинины на благотворительные цели для каждой свиной вдохновленной открытки.

Фольга – большой кусок, чтобы удобно обернуть мясо.


Состав продуктов, нужных для приготовления большого куска свиной шейки

Как приготовить свиную шейку в духовке

Замариновать шейку перед запеканием

Кусок мяса промыть, обсушить.


И как латиноамериканцы многие из нас знают, что нет лучшей домашней еды, чем приготовленной из свинины!




  • Эрика, это замечательное жареное свиное блюдо.
  • Ананас - действительно компаньон для свинины.
Наслаждайтесь праздничным праздником с фаршированной свиной шеей с жареным картофелем и яблочным соусом.

Фаршированная свиная шея - традиционное рождественское блюдо, которое можно приготовить накануне и хранить в фольге в холодильнике. Этот жареный жареный жареный жаркое сопровождается сладким яблочным соусом, который дополняет соленость бекона и голубого сыра в свинине. Слейте каштаны и нарежьте тонко. Нагрейте 15 мл масла и 15 мл оливкового масла в сковороде на умеренной жаре. Добавьте нарезанные каштаны и чеснок и обжарьте около 15 минут. Снимите с огня и остынете.

Мясо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенцев

Натереть солью. Полить лимонным соком и замариновать (примерное время маринования – 1 час).


Мясо маринуется

Подготовить пряную начинку для свинины

Лук, чеснок и укром мелко нарезать, добавить соль, перец. Все перемешать.

Поместите шпинат в большую миску и накройте кипящей водой. Дайте ему утонуть около 10 минут, а затем слейте в дуршлаг. Сожмите всю лишнюю воду из шпината и оставьте остыть. Положите ломтики бекона поперек, слегка накладываясь на большой кусочек фольги. Поместите свиную шелуху с маслом на верхушку бекона. Расправьте шпинат сверху и разбросайте голубой сыр и обжаренные каштаны над мясом. Сложите крышку и оберните бекон вокруг свинины. Приготовьте в разогретой духовке 2 часа. Удалите оловянную фольгу и варите еще час.

В большом кастрюле с кипящей водой варить картофель до готовности, затем хорошо слить. Используйте половину оливкового масла, чтобы слегка смазать противень. Поместите картофель на подготовленный противень. Используя картофельный машера или вилку, осторожно разбейте картофель, пока он не будет сплющен, но все равно в одном куске. Наверху остальное масло и розмарин. Поместите в духовку и выпекайте в течение 1 часа или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Приправить солью и немедленно подавать.


Готовим смесь для фарширования (шпигования) свинины


Начинка из зелени, лука и чеснока для куска свинины готова!

Начинить шейку перед запеканием

В мясе ножом проделать вертикальные отверстия. Потом углубить и расширить их пальцем и нафаршировать мясо смесью зелени, лука и чеснока с перцем и солью.


Нодом прорезать ходы в мясе, чуть-чуть расширить из пальчиком и засунуть туда начинку

Завернуть фашрированную шейку в фольгу

В форму для запекания уложить фольгу. Побрызгать ее растительным маслом. Мясо выложить в форму на фольгу, слегка полить и его маслом. Я еще добавляла к свинине веточку розмарина. Завернуть вторым листом фольги.


Завернули мясо и отправляем его в духовку!

Запечь фаршированную свиную шейку в фольге

В разогретую до 180 градусов С духовку поставить форму с мясом и запекать его, примерно, 3 часа. Затем – снять верхний слой фольги и еще 30 минут подрумянивать мясо.


Готовая запеченная свиная шейка!


Кусочек запеченной свиной шейки

Особенности запекания свиной шейки большим кусков

Мясо получается мягким, нежным, с красивой, загорелой корочкой. Запеченная свиная шейка хороша и холодной. и горячей.

Конечно, запекать большой кусок мяса очень долго, но надо выбрать время для приготовления так, чтобы к ужину шейка была готова. Иначе, домашние, мучимые запахом ароматного мяса из духовки, будут глотать слюнки и сердиться на хозяйку, что медленно готовит мясо.

Можно пойти и другим путем: запекать меньшее количество мяса. Просто рука иногда не поднимается разрезать такой великолепный большой кусок свиной шеи!

Приятного аппетита!


Кушать подано!)))

Еще свинину можно запечь с морковкой, гвоздикой и душистым перцем – рецепт (в духовке или аэрогриле).

А еще свинину можно фаршировать вешенками – рецепт (ее обжаривают и потом тушат в кастрюле).