Помидоры капрезе рецепт. Способ приготовления итальянской закуски капрезе. Салат Капрезе – классический рецепт приготовления

Рецепт приготовления салата капрезе с ароматным соусом весьма прост. Не нужно ничего обжаривать, запекать, мариновать и настаивать салат несколько часов в холодильнике. Здесь даже нет экзотических ингредиентов. Все весьма просто, но в тоже время есть маленькие нюансы в приготовлении капрезе, о которых следует упомянуть.

Для салата, где основными ингредиентами выступают помидоры, моцарелла и базилик, есть одно правило – все должно быть свежим! Помидоры и базилик идеально с грядки. Сыр моцарелла можно взять как одним большим шариком, так и маленькими. На вкус это не повлияет, разве что на способ нарезки помидоров.

Как прослыть знатоком капрезе

Но прежде чем вы решите, что глупый сезон разложил свой зонтик на страницах пищи, вспомните все салат из капрезе, которые вы имели, и, если вы живете в Британии, вы поймете, что действительно возможно разрушить эту итальянскую классику. В основном, конечно, это зависит от ингредиентов; если у вас есть только «дешевая, каучуковая моцарелла и водянистые, охлажденные помидоры», как говорит Хартнетт, скорее всего, вы должны сделать что-то другое, но даже лучшее сырье требует тщательной обработки. Это уже так чертовски почти идеально, где нужно идти?

О сорте помидоров тоже можно долго спорить. Одни рекомендуют “бычье сердце” – помидор сладкий, розовый и мясистый. Другие так вообще делают капрезе в глубокой миске с помидорами-черри. Я же рекомендую взять сладкий, упругий и мясистый помидор без белой серединки.

Базилик только зеленый. Он должен быть свежим, листья яркие, сочные и ароматные. Размер базилика на вкус не влияет, разве что немного пострадает внешний вид салата со слишком большими листьями. Оливковое масло рекомендуется брать первого холодного отжима. Для салата капрезе не пожалейте самое лучшее оливковое масло.

Капрезе не нужна лебеда, клубника или даже, не дай бог, капуста. Лопес-Альт прекрасно это понимает, когда говорит: Хороший салат из капреза - кулинарный конец. Как добрый старый американец, это блюдо, которое так хорошо задумано, настолько уравновешенное, настолько совершенно вкусное в своем наиболее распространенном воплощении, что улучшить его, изменив его базовую форму или структуру, просто невозможно. Нет, это просто нужно быть безупречным, и это миссия на этой неделе.

Для хорошей меры она забивает очень щедрое количество сахара, плюс немного тимьяна и чеснока, и замедляет их в течение двух часов, пока они не станут достаточно сладкими, чтобы есть как конфеты. Если вы можете овладеть апельсиновыми, водянистыми фруктами, то ее, безусловно, лучший подход, но в сезоне кажется позором приносить в жертву естественную кислотность спелого томата в пользу этого более богатого, неуклюжего вкуса.

Чтобы приготовить салат капрезе необходимо просто нарезать помидоры, моцареллу и переложить все это листьями базилика.

Итак, вооружившись острым ножом, нарезаем помидоры на кружки толщиной 5-7 мм. Единственный минус такой нарезки состоит в том, что не весь томат пойдет в салат. Низ и верх только испортит всю картину, поэтому в салат их добавлять не рекомендуется. Только мясистые одинаковые кружочки.

Буйвольное молоко моцарелла довольно богатое, и если его подают со спелым сладким помидором и сладким базиликом, блюдо может просто упасть. Книга Рассела Нормана «Полпо» содержит рецепт, который начинается с того, что помидоры посыпают солью «потянуть соки» перед тем, как положить салат вместе, шаг, который действительно, кажется, выдает их аромат, а также создает мгновенную и интенсивно томатный соус.

Вам здесь не нужно много, так что брызги на хорошие вещи. Оторвите его, как предлагает Оливер, вместо того, чтобы разрезать его на единые кусочки. Легче расстаться с салатом и выглядит, как он говорит в Италии Джейми, более деревенским, что редко бывает в салате.


Шарик моцареллы нарезать на ломтики по толщине идентичные помидорам. Если сыр был в рассоле, то достаньте его из жидкости и дайте ей стечь.


Базилик вымыть, стряхнуть капельки воды с листьев.


Чаще всего салат капрезе подают на белых тарелках и неспроста - именно на них салат будет лучше всего смотреться.

Еще одно откровение на прошлой неделе - я, наконец, понял, почему так много поваров, в том числе Хартнетт, Босуэлл и Спасур, призывают к базилику «идеально с небольшими листьями». Дженовецкий базилик, который является гордым обладателем европейского защищенного обозначения происхождения, имеет крошечные листья и интенсивность аромата и аромата, что делает его почти неузнаваемым для тех из нас, которые привыкли к стандартному виду. Это так мило, что это почти похоже на гвоздику. Тем не менее, это тоже довольно дорого, и жутко трудно овладеть - и даже обычные вещи очень хороши, особенно если вы сохраните большие листья для песто.

И моцареллы, повторяющее своими цветами флаг Италии, завоевало своей яркой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как приготовить идеальный салат “Капрезе”. Безупречный. Что называется - как себе. Я делал этот салат десятки раз, и именно в таком виде он получается лучше всего. Хотите научиться готовить идеальный “Капрезе”? Следите за руками.

Оливер превращает его в «прекрасную разбитую базилическую повязку», измельчая его в пестике и ступке с хорошим щепоткой соли и оливковым маслом. Оливер добавляет немного мелко нарезанного весеннего лука к смеси, а выбирает лук-шалот и чеснок; оба отличные вещи с томатом, но они скорее превосходят моцареллу, как и бальзамический уксус. Действительно, идет дискуссия о том, действительно ли уксус, используемый в различных итерациях Бакстера и Винсента, и Оливера, вообще имеет место в капрезе. Достойное оливковое масло, однако, не подлежит обсуждению.

Идеальный салат “Капрезе”

Выбрать правильные ингредиенты для салата “Капрезе” - уже половина дела, а для идеального “Капрезе” и продукты должны быть идеальными. Поэтому остановимся на этом немного подробнее.

  • Помидоры . Вам нужны спелые помидоры, сочные, мясистые, со вкусом и ароматом настоящих помидоров, а не пластиковые поделки, которые продаются в наших магазинах большую часть года. Поэтому смиримся с неизбежным: приготовить идеальный “Капрезе” можно только летом.
  • Моцарелла . Мой безусловный фаворит - моцарелла из молока буйволицы, нежная, немного рыхлая, с тонким сливочным, слегка солоноватым вкусом. Купить такую у нас можно, но сложно. И независимо от того, удалось вам найти настоящую mozzarella di bufala или вы остановили свой выбор на моцарелле из коровьего молока, она должна быть максимально свежей.
  • Базилик . Зеленый. На пике свежести. С большими мясистыми листьями.
  • Оливковое масло . Разумеется, холодного отжима. Свежее: со временем масло теряет свой аромат, так что открытую бутылку лучше хранить не больше месяца. И вкусное - такое, чтобы в него хотелось макать хлеб или даже есть ложками.
  • Соль . Да, вы не ошиблись - для идеального “Капрезе” даже она имеет значение. Берите крупную морскую соль, размалывать не надо.
  • Черный перец . Само собой, перец для нашего “Капрезе” должен быть свежемолотым, причем смолотым не в пыль, а так, чтобы осталась текстура.


Ну что, с продуктами разобрались, теперь можно готовить сам салат.

Наконец, убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре, прежде чем вы начнете - не то, чтобы вы все равно охлаждали помидоры или базилик. Около 600 г помидоров различной формы и размеров, в том числе немного слабовидящих или более кислых сортов. Оливковое масло экстра вирджин250г буйвола моцареллаМалый кусочек базилика, предпочтительно с небольшими листьями.

Вырезать помидоры на кусочки разного размера и куски в зависимости от их размера и формы - большие скалистые плоды часто лучше смотрятся на поперечные сечения. Вырежьте ядро, если оно выглядит жутким. Положить в миску и посыпать морской солью, оставить сидеть в течение 10 минут, затем добавить 1 ст. Оливкового масла и слегка подбросить пару ложек. Устройте помидоры на блюде, засыпая их соками. Оторвите моцареллу сверху и разбросайте разорванные листья базилика. Полейте больше масла и приправьте немного соли.

Нарежьте помидоры на ломтики толщиной 1 см. Лучше взять среднюю часть помидоров, а носы и попы использовать в других блюдах или просто съесть. Выложите ломтики помидоров на тарелки, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. На каждый помидор уложите по большому листику базилика. Выкладывать внахлест, как это часто делают, мы не будем - так наш “Капрезе” будет не просто красивым, а еще и идеальным с точки зрения вкуса.

Капрезе: классик, который невозможно ошибиться, или рецепт катастрофы в руках творческих поваров? Вы предпочитаете, чтобы это было просто, или у вас есть специальная настройка, которую вы считаете улучшенной по совершенству? Быстрая и простая закуска, которую можно легко изменить и превратить в обед. Этот быстрый, легкий и вкусный салат из капреса - это именно то, что вы хотите в еде, наполненной ароматом, жирами и белком, чтобы заполнить вас и сделать вас счастливым, а всего лишь 5 минут на подготовку.

Извините, у меня нет пошаговых фотографий, но инструкции должны быть вполне объяснительными. Л. ценность сокращения. Великолепная паста базиликов с этим добавляет дополнительную влагу из оливкового масла и сочетает ее со свежим и полным вкусом базилика. Классически в паре с томатом и мозареллой, это простая, но вкусная еда.

Разрежьте шарик моцареллы на 6 ломтиков толщиной около 1 см. или чуть меньше, и уложите их поверх базилика. Щедро полейте моцареллу оливковым маслом и снова приправьте - причем солите и перчите не только моцареллу, но вообще всю тарелку. Сверху художественно разбросайте небольшие листочки базилика и подавайте. Обязательно - со свежим хлебом: ведь на тарелке останется оливковое масло, и после того, как вы съедите “Капрезе”, настанет и его черед.

Пошаговый процесс готовки caprese

Получает 2 порции салата Капрезе. В кухонном комбайне пульсируют измельченные свежие листья базилика с 2 ст. Оливковое масло, чтобы сделать базилик. Вы должны иметь возможность получить как минимум 6 ломтиков из помидора. Соберите салат из капреза, используя помидор, моцареллу и базиликовую пасту. Приправить солью, перцем и дополнительным оливковым маслом. Дополнительно: Уменьшите бальзамический уксус для уменьшения бальзамика.

Способ приготовления итальянской закуски капрезе

Это сделает всего 2 порции. Каждая порция содержит 451 калорий, 46 г жиров, 34 г чистых углеводов и 75 г белка. Сохраните и организуйте все, что любите в одном месте. Каждый вторник итальянский экспатриант Эмико Дэвис проводит нас в грандиозном туре по Италии, показывая нам, как делать классические, яростно региональные блюда дома.