Мясной суп с фасолью рецепт. Мясной суп с фасолью. Суп фасолевый рецепт с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • мясо на кости 0,5 кг
  • морковь - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сельдерей (по желанию)
  • лук - 1 шт.
  • фасоль - 250 г
  • картофель - 2 шт.
  • соль, специи, зелень
  • варим бульон из мяса и замоченных бобов
  • пассеруем овощи - все кроме картошки
  • через час добавляем в кастрюлю картошку и крупно нарезанную морковь
  • еще через 15-20 минут добавить овощи
  • ждем полчаса и добавляем специи, немного зелени, солим

Сегодня мы будем готовить очень полезное и богатое витаминами группы B первое блюдо. Фасоль богата белками, микроэлементами и аминокислотами. Ее используют во всем мире и во многих национальных кухнях. Представляю вашему вниманию рецепт фасолевого супа с мясом .

Рецепт бобового супа с легким мясом и золотым льняным семечком

Добавьте немного воды и хорошо готовьте. Когда нежно, добавьте фасоль и приправьте солью и перцем по вкусу. В кастрюле поместите масло и обжарьте чеснок, лук и сельдерей. Поместите утенок в кубики и дайте ему коричневый цвет. Приправить солью и добавить воду. Приготовьте на медленном огне с закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким. Удалите мясо, отбросьте и запаситесь. В блендере избивают оставшийся бульон мясной кулинарии с мукой из льняного семени и запеченными бобами. Положите измельченную говядину снова и включите в бульон.

Давайте разберемся с выбором главного ингредиента. Выбирая бобы, следует поинтересоваться у продавца, какой сорт лучше подходит для первых блюд, то есть быстро разваривается. Цвет тоже важен. Например, мне больше нравится красная. Она придает темноватый цвет бульону.


Рецепт бобового супа с легким мясом и картофелем

Приготовьте бобы в скороварке до очень мягкой, затем бейте блендером водой, помидорами и возвращайтесь к кастрюле. Добавьте мясо, картофель и варите 15 минут или пока картофель не смягчится. Добавьте капусту, зеленый аромат и фарш. Приправить солью и подать.

Рецепт суп-супа с легким мясом и цельной лапшой

Запасите половину фасоли фасоли. Сбейте вторую половину приготовленной фасоли с половиной бульона. Вылейте оставшийся бульон, избитые бобы, остальную часть фасоли в бобы и лапшу.

Рецепт бобового супа с легким мясом и овощами

Добавьте соль, перец и перемешайте. Приготовьте фасоль в скороварке до готовности. Побейте в разжижающей фасоли и кулинарной воде. В сковороде добавить нарезанные овощи, мясо, накрыть водой и кипятить на среднем огне в течение примерно 25 минут, пока не смягчится.

Готовить блюдо мы начнем с вечера, а именно, замочим фасоль в холодной кипяченой воде и поставим ее в холодильник (чтобы не закисла) на ночь. За это время она набухнет и немного размягчится. Также из нее выйдут вещества, которые способствуют газообразованию (бобы ведь:))) Перед приготовлением воду сливаем и еще раз все промываем.

Приправить по вкусу солью, перцем и чесноком. Через 25 минут добавьте бульон, добавьте зеленый запах и подавайте. Суп из фасоли - это уже классический рецепт, приготовленный бразильцами в холодные дни осени или зимы. Этот восторг может стать настоящей калорийной бомбой, если она подготовлена ​​в оригинальной версии, которая содержит макароны, бекон, бекон, а также другое мясо, полное жира.

Если вы хотите попробовать этот суп, но без ущерба для вашего рациона, одна идея заключается в том, чтобы подготовить версию бобового супа с легкими овощами. Некоторые предложения ингредиентов - морковь, чучус, картофель цуккини, свекла, репа, сельдерей, лук-порей и другие, которые можно добавить к рецептам.


Мясо можно выбрать для супа любое, какое вам нравится. Я взял говядину на косточке (ребра). Закладываем в кастрюлю бобы и говядину, заливаем водой и ставим на огонь.

Примечание:

Очень важный вопрос - сколько варить бульон? Ведь у нас там не один ингредиент, как обычно, а два! Если передержать - фасоль может развалиться и смысл и вид блюда потеряются. Поэтому нужно ориентироваться на бобовые. У меня они замачивались всю ночь и половину дня. В итоге я варил его НЕ БОЛЬШЕ ЧАСА, минут 40-50. Итог вы можете увидеть на фото - "ягодки" целенькие))

Помните, что вы можете использовать бобы вашего предпочтения для подготовки, будучи в состоянии выбрать белый, черный, кариохинха или какой-либо другой. Инвестируйте в приправу, чтобы повысить вкус супа. Проверьте рецепты, хорошую подготовку и хороший аппетит!

Рецепт бобового супа с легкой морковкой

Вымойте морковь, лук и нарежьте кубиками, запасьте. Приготовьте фасоль с морковкой в ​​скороварке до готовности. Бьют бобы в блендере с бульоном и морковью. Положить в кастрюлю бобовый бульон, зарезервированные ингредиенты, воду, нарезанный чеснок, растительный бульон, тмин и довести до огня. Когда хорошо готовят, добавьте тесто и варите до аль-денте. Подавать с кориандром или петрушкой.

Пока кастрюля стоит на огне, пропассеруем овощи. Нарежем мелко лук, морковь натрем на терке, нарежем немного болгарского перца, можно добавить в сковороду сельдерея. Он придаст особый вкус и аромат.


Часть моркови оставим и нарежем ее крупными кусочками.


Рецепт бобового супа с легким помидором

Приготовьте фасоль в скороварке, пока она не будет хорошо приготовлена ​​и нежна. Взбейте в блендере бобы с запасом, нарежьте помидоры, а затем вылейте в кастрюлю. Доведите до кипения и дайте ему остыть до однородности.

Рецепт бобового супа с легкими овощами и курицей

Оставьте бобы, пропитанные ночью, и слейте. Поместите бобы в кастрюлю с травами и добавьте 150 мл растительного бульона. Затем накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 1 часа до уменьшения. Разрежьте белую часть лука-порея на тонкие ломтики.

По истечении 50 минут, отправляем в кастрюлю морковь, картошку. Варим минут 15 - 20 и добавляем пассеровку. Ждем полчаса. Проверяем компоненты на готовность. Если готовы, приправляем специями. Здесь выбор велик - я добавил лавровый лист, перец горошком, кориандр, базилик, орегано. Только теперь солим все. Бросим немного зелени сейчас, а остальную в тарелку по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт супа из фасоли со светлыми кабачками

Вырезать картофель, морковь, чачу в кубики. Добавьте бульон, чеснок, соль и перец и поместите остальную часть растительного бульона и курицу. Повар, пока овощи не станут мягкими. Приготовьте фасоль в скороварке водой в течение 20 минут при давлении. В другой кастрюле, обжарьте чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте лук и подождите, пока он не увянет. Удалите бобы с кастрюли и пройдите половину через сито. Поместите все бобы и просеянные бобы, чтобы соте вместе с луком и цуккини. Приправить солью и черным перцем и варить 5 минут.

Фасолевый суп является питательным, сытным и очень полезным блюдом. Фасоль содержит в себе целые залежи белка, который великолепно усваивается организмом, большое количество микроэлементов и витаминов. Как правило, фасолевый суп варят из сушеных бобов, но есть блюда, которые готовятся из стручковой или консервированной фасоли.

Рецепт бобового супа с чичу

Вымойте чачу, лук и нарежьте кубиками, запасьте. Взбейте бобы в блендере с бульоном. Когда они хорошо приготовлены, добавьте тесто и варите до тех пор, пока аль-денте.

Рецепт бобового супа с легким картофелем

Приготовьте фасоль с картофелем в скороварке до хорошо приготовленной и нежной. Взбейте в блендере бобы с запасом, отварной картофель нарезанный, а затем вылейте в кастрюлю.

Рецепт бобового супа со светлыми овощами и говядиной

Добавьте в бульон, добавьте чеснок, соль и перец и кубики мяса.

Рецепт бобового супа со свежей свеклой

Положите все бобы и просеянные бобы на соте вместе с луком и свеклой. В последнее время бобовые завоевали популярность у канадцев, что в свою очередь. Многие преимущества бобовых делают их «звездами» все еще в тени. Давайте откроем вместе эту пищу, которая станет известной.

Подготовка продуктов. Фасоль имеет много достоинств, но и при этом она обладает и одним большим недостатком - она долго варится. Для того чтобы уменьшить время варки супа, бобы нужно замочить на несколько часов в воде. За это время фасоль напитается влагой и набухнет. Если в помещении слишком тепло, то замоченную фасоль лучше поставить в прохладное место, чтобы она не пропала.

Бобовые являются съедобными семенами. Они используются для прямого потребления или для переработки пищевых продуктов, таких как крахмалы или лапша. Первоначально во всей Америке, на юге, в центре или на севере, бобовые были основным продуктом питания. Здесь, в Канаде, мы постепенно отказались от этого источника растительного белка для животного белка в мясе. Однако это не относится ко всем странам. Например, Ближний Восток использует бобовые в своей типичной кухне: хумус, карри, фалафель, супы, салаты, кус-кус и т.д.

Бобовые можно подразделить на четыре категории: горох, фасоль, фасоль и чечевица. Среди них более 20 сортов отличаются своей формой, цветом и вкусом. Чтобы максимально сократить наши расходы, мы заинтересованы. Бобовые являются идеальным решением этой проблемы: их низкая стоимость и многочисленные питательные преимущества делают его идеальной альтернативой мясу.

Фасоль будет вкуснее, если замочить ее в кипяченой воде, которую предварительно нужно остудить. Замачивание позволяет бобам не только размокнуть, но и выводит из них олигосахариды - вещества, которые плохо перевариваются желудком и способствуют повышенному газообразованию. После замачивания воду необходимо слить, а фасоль хорошенько промыть под проточной водой.

В дополнение к тому, что у людей есть возможность недорого кормить людей, бобовые являются очень экологически чистыми. Можно даже сказать, что их культура выгодна. Растения растений, в отличие от других растений, требуют очень мало азотных удобрений во время их выращивания. В результате их углеродный след практически равен нулю, что делает их культуры очень экологически чистыми. Бобовые оставляют микроорганизмы, которые питают почву, оставляя ее богаче для будущих культур. Действительно, требуется в шесть раз меньше воды, чтобы вырастить тонну бобовых, а не тонну говядины. Бобовые требуют очень мало воды. . Советы по интеграции бобовых в ваш рацион.

Суп фасолевый с мясом.

Ингредиенты:
- мясо - ½ кг
- фасоль белая - 255 г
- луковица, морковка - по 1 штуке
- средние картофелины - 4 шт.
- масло растительное
- специи
- стебель сельдерея

Приготовление:
1. Фасоль и мясо залейте водой, поставьте вариться.
2. Овощи очистите и порежьте: морковку - колечками, картофель - кубиками.
3. Из оставшейся морковки и луковицы приготовьте зажарку - овощи обжарьте на масле.
4. В готовый мясной бульон положите фасоль и мясо, положите кружочки морковки и кубики картофеля. После того, как мясо сварится, можно извлечь его или оставить в кастрюле.
5. Через 10 минут после того, как вы положили в кастрюлю картофель, добавьте стебель сельдерея и зажарку.
6. Через 20 минут фасолевый суп посолите, добавьте специи - лавровый лист, соль, молотый черный перец.
7. Через 5 минут огонь выключите, дайте супу настояться.
8. В тарелку положите ломтики лимона и зелень. Вкусное готово!

Изменение или принятие новой привычки в отношении пищи не является самым простым. Откройте для себя наши советы по интеграции бобовых в свой рацион. Начните с еды бобовых с едой, таких как салат, рис или суп. Затем постепенно увеличивайте количество бобовых по сравнению с другими продуктами на ваших тарелках. Начните с тех, у которых менее выраженный вкус, такой как нут, белые бобы или коралловые чечевицы. Также желательно начинать медленно с бобовых, потому что это может привести к увеличению количества газа в вашей маленькой семье!

Смешайте их в рецептах, любимых всеми

Чтобы избежать их, позвольте вашей системе постепенно привыкнуть к этой новой еде и вымочить ваши сухие бобовые перед приготовлением. Еда, в которой источник белка в основном является овощей, может сначала запугивать. Бобовые, однако, легко смешиваются с блюдами, которые ваша семья уже любит.


Суп из фасоли и копченостей.

Ингредиенты:
- копчености - ½ кг
- фасоль консервированная - 320 г
- луковица, морковка, болгарский перец - по 1 шт.
- специи
- соль
- паста томатная - 120 г
- зелень

Приготовление:
1. В кипяченую воду добавьте копчености, немного проварите.
2. Добавьте картофель, порезанный соломкой или кубиками, варите около пятнадцать минут.
3. Морковку натрите на терке, лук и болгарский перец мелко порежьте, поджарьте на масле.
4. Как только зажарка будет готова, добавьте томатную пасту, обжарьте на протяжении минуты. Добавьте консервированную фасоль.
5. Овощную массу переложите в суп, добавьте специи, соль, а в самом конце - зелень. Суп фасолевый из консервированной фасоли готов!

Приготовьте китайский пирог наполовину наполовину мясо, половину чечевицы; Добавьте красную фасоль к вашему чили; Заполните свой овощной суп с нутом; Добавьте к своим десертам этот здоровый рецепт печенья! Есть тысячи способов добавить бобовые к вашей еде. Используйте свое воображение и осмелитесь: возможности почти бесконечны!

Наслаждайтесь открытием новых ароматов

Принесите свои таланты в качестве шеф-повара и откройте для себя новые вкусы, которые станут вашей новой классикой! В тонне рецептов из других источников содержатся бобовые: кускус, карри, чили, дхал, кассолет и т.д. если вы не уверены в рецепте на выбор или если вы не хотите рисковать сразу же на кухне, отправляйтесь в ресторан в семью. Еда в мексиканских, индийских и марокканских ресторанах полна блюд, содержащих бобовые. Вы сможете узнать, что вам нравится, и попытаться воссоздать эти блюда дома.


Суп фасолевый рецепт с курицей и грибами.

Ингредиенты:
- курица - 420 г
- вода либо бульон - 1,5 л
- свежие грибы и красная фасоль - по 200 г
- растительное и сливочное масло - по 1 столовой ложке
- жир куриный
- морковка и луковица - по 1 шт.
- средние картофелины - 2 шт.
- зелень
- перец и соль

Приготовление бобовых растений правильным способом сделает их более ценными. Кулинария придаст им приятную текстуру и вкус. Обратите внимание, что всегда лучше замачивать бобовые от 8 до 12 часов перед приготовлением, чтобы обеспечить правильное пищеварение. Если вы покупаете свои консервированные импульсы, вам не нужно их готовить, однако рекомендуется промывка. Вот оглавление для приготовления бобовых, после замачивания.

Рецепты, которые заставят вас путешествовать

Независимо от того, едите ли вы свои бобовые из-за комфорта своего дома или ресторана, осмеливайтесь попробовать блюда других культур: это отличный способ усыновить их. Идите по миру со своей табличкой с нашими предложениями рецептов «глобус-рысак». У меня было много овощей. Экономичный и быстрый, этот крестьянский суп заставит вас провести осень и зиму без проблем! Если вы не можете получить свежие зеленые бобы, сделайте их замороженными, но для жалости: никаких консервированных зеленых бобов! Они совсем не хрустящие, и они могут давать картофельное пюре. 🙂.

Приготовление:
1. Фасоль сварите до полуготовности, добавьте курицу.
2. Грибы порежьте и поджарьте на смеси растительного и сливочного масла. Если во время жарки грибов будет выделяться большое количество воды, слейте ее, а грибы подрумяньте.
3. В отдельной сковороде поджарьте тертую морковку и нашинкованный лук.
4. В суп положите картофель, порезанный кубиками. Спустя 15 минут положите грибы и поджаренные овощи.
5. Массу посолите, добавьте перец.
6. За пять минут до конца варки влейте жидкость, полученную с грибов, добавьте зелень петрушки. с курицей и фасолью готов!

Вы можете добавить любое другое копченое мясо по вашему выбору. Очистить и вымыть овощи. Разрежьте морковь на кусочки, картофель на кубики и лук-порей на куски. Очистите и нарежьте чеснок и лук. В кастрюлю положите кусок масла и обжарьте лук, чеснок и лук-порей с щепоткой соли. Затем добавьте картофель и морковь. Смешайте в течение нескольких минут.

Посыпать гвоздикой и положить в кастрюлю с одним или двумя лавровыми листьями. Соль, перец и добавить около 1, 5 л горячей воды. Дайте кипятить, накрыть крышкой и варить 20 минут. Добавьте копченые колбаски, снова прикройте и варите еще 15-20 минут. После того, как овощи хорошо приготовлены, настройте соль и перец, приправьте, подавайте и пробуйте!


Черный фасолевый суп.

Ингредиенты:
- сухая черная фасоль - 1,5 стакана
- морковка, лук репчатый - 1 шт.
- вода - 4,5 стакана
- зубчики чеснока - 3 шт.
- бекон - 3 кусочка
- бульон куриный - 2 стакана
- лист лавровый - 1 шт.

Приготовление:
1. Фасоль залейте на ночь холодной водой.
2. Воду слейте, положите в нее фасоль, добавьте 4,5 стакана воды и другие компоненты, кроме бульона.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой, готовьте на слабом огне до готовности фасоли.
4. Готовый суп перетрите до состояния пюре, снова вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, вскипятите.
5. Добавьте перец, соль, снимите с огня.


Как варить фасолевый суп со сметаной и сальсой.

Ингредиенты:
- зубчики чеснока - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- бульон овощной - 620 г
- масло оливковое - пара столовых ложек
- большие помидоры - 2 шт.
- пряная жареная фасоль - пара банок
- мякоть авокадо - 1 шт.
- красный репчатый лук - 0,5 шт.
- порезанный кориандр - пара столовых ложек
- сок лайма - ½ шт.
- сметана - столовая ложка

Приготовление:
1. Чеснок и лук обжарьте на масле.
2. Добавьте фасоль и бульон, прикройте крышкой, варите 5 минут.
3. Смесь перелейте в блендер, сделайте однородное пюре.
4. Приготовьте сальсу: соедините помидоры, сок лайма, кориандр, лук и авокадо, приправьте по вкусу.
5. Суп разлейте по тарелкам, положите по ложке сметаны и сальсы сверху, подайте с тортилья-чипсами.


Кстати, о том, как выбрать и приготовить соус сальса, вы можете прочитать в нашей статье « ».

Овощной суп со стручковой фасолью.

Ингредиенты:
- фасоль стручковая (замороженная или консервированная) - 8 шт.
- зубчик чеснока
- лук зеленый - пара стеблей
- небольшая морковка
- зелень петрушки, мята
- уксус
- соль

Приготовление:
1. Морковку очистите, порежьте небольшими кубиками.
2. Чеснок, зеленый лук мелко порежьте.
3. В кастрюлю влейте 4 стакана кипятка, подкисленного уксусом и подсоленного солью, положите зелень и подготовленные овощи.
4. Суп варите на сильном огне минут 10, после чего огонь ослабьте и проварите еще полчаса.
5. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавьте мелко порезанную мяту и петрушку.
6. Суп фасолевый консервированный подайте в горячем или в холодном виде. с фасолью готов!

Суп фасолевый вегетарианский.

Ингредиенты:
- вода - 5 стаканов
- фасоль - 185 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковка - 185 г
- зубчики чеснока - 2 шт.
- бульон овощной - 1 литр
- перец чили - ½ шт.
- помидоры - 2 шт.
- соль
- палочки сельдерея - 2 шт.
- порезанный кориандр - столовая ложка
Для крутонов:
- зубчик чеснока
- масло
- белый хлеб без корочки - 3 шт.


Приготовление:
1. Фасоль замочите в холодной воде на всю ночь, воду слейте, положите в кастрюлю с водой, прокипятите на протяжении 10 минут.
2. Огонь уменьшите, накройте крышкой, варите 2 часа, пока фасоль полностью не приготовится.
3. Добавьте бульон, чили, чеснок, лук, морковку, накройте, готовьте 30 минут.
4. Из кастрюли достаньте половину овощей вместе с небольшим количеством бульона, сделайте пюре.
5. Фасолевое пюре верните в кастрюлю, добавьте помидоры (предварительно очищенные и порезанные) и сельдерея, тушите минут 10, пока сельдерей не станет мягким, добавьте немного бульона или воды.
6. Сделайте крутоны: хлеб порежьте кубиками, масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем хлеб, положите на салфетку, дайте жиру стечь.
7. Суп приправьте по вкусу, добавьте кориандр, переложите в супницу, подайте вместе с крутонами.

Фасолевый суп по-алжирски.

Ингредиенты:
- фасоль белая - 1 кг
- головка чеснока
- стручок острого перца
- масло растительного - ½ стакана
- молотый черный перец
- тмин
- лимонный сок или уксус - пара столовых ложек
- кинза
- вермишель - 50 г
- молотый красный перец - столовая ложка
- соль


Приготовление:
1. Белую фасоль переберите, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте на ночь.
2. На следующий день добавьте острый перец, очищенный измельченный чеснок, варите на протяжении часа.
3. Отвар слейте в отдельную кастрюлю.
4. Готовую фасоль растолките в пюре, снова положите в отвар.
5. Добавьте растительное масло, красный и черный перец, тмин, соль, растительное масло, доведите до кипения, всыпьте вермишель, варите на протяжении 10 минут.
6. Суп подайте горячим, посыпьте мелко порезанной зеленью, добавьте лимонный сок или уксус.


Суп из фасоли с лососем.

Ингредиенты:
- фасоль стручковая - 520 г
- морковка - 3 шт.
- репчатый лук, картофель - по 4 шт.
- зубчик чеснока
- масло растительное - пара столовых ложек
- филе лосося - 255 г
- бульон овощной - один литр
- укроп - ½ пучка
- сок лимона - 2 столовые ложки
- соль
- перец
- горчица - столовая ложка

Приготовление:
1. Картофель и морковку очистите, вымойте, порежьте.
2. Фасоль вымойте, почистите, разрежьте стручки пополам.
3. Чеснок и лук очистите, порубите, обжарьте на растительном масле, разведите овощным бульоном.
4. Добавьте картофель, варите на протяжении 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
5. Добавьте морковку, фасоль, варите еще 10 минут.
6. Рыбу вымойте, обсушите, порежьте кубиками, сбрызните соком лимона, за пару минут до конца варки положите в суп.
7. Укроп порубите, вместе с горчицей, перцем и солью добавьте в суп.
8. Фасолевый суп разлейте в тарелки, украсьте зеленью.

Из оставшейся рыбы приготовьте .

Сербский фасолевый суп.

Ингредиенты:
- белая фасоль сушеная - 255 г
- зубчик чеснока
- репчатый лук, картофель - по 255 г
- томаты - 300 г
- шпик - 120 г
- соль
- масло - столовая ложка
- сушеный майоран - щепотка
- красный сладкий перец - чайная ложка
- зеленый перец - 1 шт.
- кайенский перец - по вкусу
- паста томатная - столовая ложка
- чесночная колбаса - 120 г
- петрушка


Приготовление:
1. Фасоль переберите, замочите в кипяченой воде на двенадцать часов, варите в этой же воде на протяжении двух часов.
2. Суповую зелень очистите, вымойте.
3. Чеснок и лук очистите, мелко порежьте.
4. Картофель очистите, вымойте, порежьте.
5. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте ломтиками.
6. Шпик мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте томаты, суповую зелень, картофель, чеснок, приправьте специями, влейте чашку воды, продолжайте варить.
7. Перец очистите, вымойте, порежьте и варите вместе с овощами минут 10.
8. Фасоль и томатную пасту смешайте с овощами.
9. Колбасу порежьте, добавьте в суп.

Из оставшейся фасоли приготовьте .

Если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить суп фасолевый в мультиварке .