Секреты вкусного борща из капусты. Борщ. Как готовить борщ. Заправочные супы. Красный борщ традиционные добавки.

Борщ — это знаменитое блюдо украинской национальной кухни, которым любят баловать себя, своих родных и близкие практически все славяне. Но у каждой ли хозяйки (хозяина) борщ получается именно таким, каким бы хотелось? Естественно, у каждого кулинара есть свой собственный , которого он придерживается. Но для того, чтобы усовершенствовать его и внести в это блюдо «изюминку», мы откроем вам секреты приготовления вкусного борща.

Известные московские шеф-повара рассказывают традиционные борщ-рецепты и современные сорта. Борщ, одна из самых известных блюд в России, также является предметом спора и плодородной почвы для экспериментов и творческой кулинарии. Известные шеф-повара в Москве делятся своими взглядами на традиционные рецепты борща и современные сорта с различными ингредиентами.

Игорь Бедняков, шеф-повар ресторана, Бочка

Борщ - одна из самых загадочных и любимых блюд в России и на Украине. Это символ кухонь двух стран, и, тем не менее, нет единого мнения о том, кто «изобрел» этот суп. Мы попросили известных шеф-поваров рассказать нам о своих мыслях по этому вопросу. Все страны и страны соревнуются за честь претендовать на этот классический суп из свеклы, как свой собственный. Многие считают это блюдо русским, а украинцы считают, что единственный оригинальный российский суп - это просто киева. На самом деле невозможно точно сказать, кто был первый изобрел борщ.

Секрет №1.

Вкусный бульон – залог вкусного борща. Выберите мясо, которое придется вам по душе (отлично подойдет мясо на косточке) и не поленитесь потратить 1,5 часа своего времени на приготовление насыщенного бульона.

Секрет №2.

Попробуйте заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок. Это не только придаст пикантный вкус вашему борщу, но и сделает его более полезным. Кстати, борщ на уксусе не рекомендуют детям, а заменив его на лимонный сок, можно смело угощать всех членов вашей семьи.

Русский борщ сделан без картофеля и сала, что отличает его от украинского сорта. Основным ингредиентом любого борща является свекла, которая придает аромат, аромат и характерный яркий бордовый цвет. Различные рецепты борща имеют необычные ингредиенты, такие как бобы, яблоки, кабачок, репа и сладкий перец. Многое зависит от региона, и существуют различия в типе используемого бульона и в сочетании различных видов мяса и птицы, а также выбор овощей. Самые традиционные сорта борща известны как украинские, московские, летние и морские.

Секрет приготовления вкусного борща в бульоне

У украинского борща традиционно есть пюре, с добавлением чеснока, а в московском борще есть множество мясных и колбасных изделий. Летний борщ сделан из свеклы свеклы и листьев, а морской борщ обладает самым сильным ароматом, с копченым мясом И горячий перец.

Секрет №3.

Если в вашем распоряжении есть вкусные свежие помидоры, особенно домашние, не поленитесь, добавьте их в заправку, примерно 4-5 штук. Ваше блюдо таким образом обретет насыщенный цвет и запах, которых путем добавления обычной томат пасты не добиться.

Секрет №4.

Перед тем, как подать борщ на стол, обязательно дайте ему настояться. Для этого хватит пару часов. Если хотите сравнить эффект, попробуйте один раз подать свежеприготовленный борщ, а в следующий – несколько настоявшийся. Поверьте, вы почувствуете разницу.

Существует теория о том, что название борщ произошло от русского слова для борщевика, которое на древней Руси использовалось для приготовления супов. Казаки убеждены, что это изначально было их блюдом. Сначала они готовили борщ во время осады Азова, когда донские казаки, объединив силы с запорожскими казаками, захватил турецкую крепость, которая там была.

Туки Рабемананцуа, шеф-повар в мексиканском ресторане, Манито

Здесь, в Бочке, мы создаем сибирский борщ с говяжьим бульоном, в котором есть брусника, и вы можете назвать это своей тайной. Для меня украинцы и русские всегда будут братскими народами, все делают советский борщ. Говорят, что настоящий борщ - украинский сорт с пампушками и салом, но мне приходилось иметь дело только с русской версией. Украинский борщ должен быть очень толстым, и в нем гораздо больше жира, что не для всех вкус.

Секрет №5.

Пампушки, натертые чесноком – обязательный атрибут стола, к которому был подан борщ.

Секрет №6.

Не придерживайтесь понятия «классический борщ». Секреты приготовления вкусного борща подразумевают постоянные эксперименты. Добавляйте в него то, что пришлось бы по вкусу вам и вашим близким. К примеру, можно положить мясо или курицу, тушенку, грибы, фарш, бульонные кубики и т.д. Такие добавки, как стручковая и зерновая фасоль, консервированные и свежие перца, петрушка, укроп, сельдерей, острый перчик – тоже отлично подойдут для приготовления вкуснейшего борща. Тут, как говорится, главное не переборщить.

Я узнал, как сделать борщ со множеством тонкостей и нюансов. Например, вы не должны бросать свекловичную корочку, но должны сделать отвар из нее, чтобы дать фиолетовый цвет вашему борщу. Как традиционное блюдо, борщ идеально подходит для экспериментов. Например, в последнее время на нее также повлияла мода на все черное. Максим Волков, которого иногда называют самым сумасшедшим шеф-поваром в Москве, решил изобретать классику и пойти еще дальше - создать борщ глубокого черного цвета. «Нефтяной борщ» - это темное пятно, которое интересно трогать.

Секрет №7.

Поскольку обязательным ингредиентом борща является свекла, обязательно уделите ей должно внимание. Вы можете приготовить ее несколькими путями:

  • Сварить в кожице, после чего натерев на терки или порезав кусочками, добавить в любой момент в готовящийся борщ.
  • Потушить с луком, томатной пастой, помидорами или морковью, приготовив, таким образом, вкуснейшую заправку.
  • Мариновать свеклу с добавлением лимонного сока или уксуса. В последствии,маринованная свекла станет отличной основой для вашего борща.

Секрет №8.

Красный борщ традиционные добавки

Максим настаивает: «Это вкусно, попробуйте!» И он добавляет в суп сметану и кальмары. Невозможно определить, кто первым сделал это. Все тянут «одеяло»своим путем. Нефтяной борщ сделан с чернилами каракатицы и использует тот же самый выбор овощей и мясного и костного бульона как традиционный борщ. Для получения супа требуется два дня. Иностранцы, особенно итальянцы, часто приходят и едят этот суп. спросите, как его есть и кто его изобрел.

Мы сделали это через другой курортный сезон, и многие люди хотят искупить свои праздничные индульгенции, сделав детокс или очистить. Самые популярные программы детоксикации часто включают в себя употребление сырых и холодных продуктов, а также использование охлаждения и устранение «детоксикации» трав.

Если случилось так, что борщ потерял свой насыщенный цвет или же недостаточно острый на вкус, попробуйте добавить в него настой из свежей свеклы. Просто натрите свеклу на терке, залейте горячим бульоном, добавьте совсем немножко трехпроцентного уксуса и доведите все это дело до кипения.

Секрет №9.

Все ингредиенты можно класть исключительно в кипящую воду! Холодная вода содержит ферменты, которые вызывают окисление витамина. С и других полезных вещей, поэтому заливать овощи холодной водой – грубейшая ошибка! Тоже самое и в случаях, когда вода сильно выкипает при варке бульона. Ее, конечно же, можно добавить, но только кипяток, иначе вы испортите и аромат, и вкус.

Но действительно ли еда холодных сырых продуктов имеет смысл в холодные зимние месяцы? Является ли зимой идеальное время для очистки и чистки? Многие системы исцеления считают, что жизнь с сезонами является основной практикой для общего хорошего здоровья. Жизнь в равновесии с сезонами - это не какой-то мистический акт, для которого нам нужно руководство. Вместо этого, это то, что мы, естественно, делаем. Мы жаждем арбуза и лимонада в жаркие летние месяцы и сердечные рагу и потрескивающие огни зимой.

В китайской медицине зима - это время почек. Отдых и питание акцентированы, чтобы мы могли восстановить наши запасы энергии в ожидаемые месяцы. В этом свете сезонной жизни холодные зимние температуры и важность отдыха и питания делают суровые программы детоксикации, наполненные холодными продуктами, кажутся немного неуместными.

Секрет №10.

Запомните! Вам борщ будет обладать великолепным вкусом и отлично выглядеть лишь в том случаи, если все его компоненты будут до конца сварены, сохранив при этом свои питательный и витаминные средства. Добиться этого можно внимательно изучив порядок последовательных операций по добавлению ингредиентов, закипанию и т.д.

Правила приготовления и секреты красного борща

Но есть способы, которыми мы можем поддержать жизненно важное здоровье нашего организма и способность к детоксикации в соответствии с сезонами. Эти методы включают употребление в пищу теплых приготовленных продуктов, особенно корнеплодов, питающихся питательными веществами, приготовленных с подогревающими специями.

Давайте рассмотрим два распространенных примера зимних продуктов и специй с удивительными способностями: свекла и перец. Корни свеклы - невероятная еда. Они поддерживают здоровье печени и полны питательных веществ и антиоксидантов. По словам Джо Робинсона, автора книги «Еда на дикой стороне», свекла является одними из самых высоких антиоксидантных продуктов и имеет в девять раз больше антиоксидантов, чем помидоры и в пятьдесят раз больше антиоксидантов, чем морковь! Было показано, что уникальная комбинация фитонутриентов и антиоксидантов из свеклы особенно помогает в снижении хронического воспаления.

1. Обязательного для борща кисло-сладкого привкуса можно добиться разными способами. Сладость может придать добавленный в него в конце варки болгарский перец. Сахар же рекомендуют добавлять не в жидкость, а предварительно к свёкле – пока она тушится или запекается.

2. За кислоту в борще «отвечают» уксус и другие подкислители, которые добавляют в зажарку или, опять же, в свёклу. Также для придания кислого вкуса можно использовать помидоры или щавель.

Свекла имеет специальный пигмент, беталин, который сильно поддерживает процесс детоксикации организма фазы 2. Детоксикация фазы 2 - это когда организм нейтрализует и удаляет потенциально вредные вещества из организма, делая их водорастворимыми. Свекла также может оживить вашу любовную жизнь! Они высоки в боре, элемент, который показал повышение уровня тестостерона и, следовательно, половое влечение у обоих полов. Было также показано, что свекла также расширяет кровеносные сосуды. Этот увеличенный поток крови по всему телу также поддерживает сексуальное здоровье.

3. Красный цвет достигается за счет грамотного приготовления основного отличительного компонента борща – свёклы. При этом насколько красивым и насыщенным он будет, зависит от того, какая используется свёкла, как и при какой температуре её готовили и вводили в состав блюда. Кроме того, цвет может потеряться в процессе хранения и последующего разогревания супа. Для того, чтобы обезопасить себя от возможных неудач (свёкла оказалась некачественной или борщ перекипел), повара используют различные профессиональные секреты. Для яркости можно добавить в суп немного лимонного сока или, например, дополнительно приготовить свекольную вытяжку, пропустив через соковыжималку сырую или даже вареную свёклу. Некоторые шефы предлагают и еще один способ: мытую неочищенную свёклу нарезают кружками, заливают водой и доводят до кипения, а затем настаивают получившийся отвар в теплом месте.

Свекольник, это не борщ, а скорее красный суп, тем не менее очень вкусный

Как насчет зеленой свеклы? Свекла зелень - это одна из самых здоровых зелени, доступных в вашем супермаркете и имеющая аналогичный профиль питательных веществ для капусты. Если вы купите свеклу с добавленной зеленью, вы узнаете, что покупаете недавно собранную свеклу, которая также может иметь больший уровень питательных веществ.

Легко убрать перец как обычную специю. Его общность почти делает его скучным. Что увлекательно о перце? Оказывается, есть много интересного о перце. Мы изучали перец в качестве нашей любимой травы и были удивлены удивительными качествами этой специи. Помимо добавления приятного вкуса в нашу пищу, черный перец - это стимулятор согревания, который способствует хорошему пищеварению.

4. Традиционным ингредиентом этого супа является мясо. Идеально подходит говядина, она придает густоту и жирность этому блюду.

5. Не следует перебарщивать с бульоном, поскольку на 1 порцию должно приходиться не более 200-300 мл жидкости, иначе борщ потеряет все свои вкусовые качества.

6. Как и во многих других супах и прочих блюдах, необходимым ингредиентом является картофель. Его необходимо порезать небольшими кусками и варить вместе со всеми овощами.

Добавление немного черного перца в травяные формулы или на нашу тарелку для обеда означает, что мы увеличили качество и питательные вещества, доступные нам. Это может быть грубо переведено как получение самого большого удара для вашего доллара. Сегодняшний рецепт свекольного борща - это любимый и традиционный суп из России. Суп-борщ - это фантастический способ поддержать естественные способности детоксикации вашего тела, наслаждаясь вкусным зимним супом.

Там много разных рецептов борща. Нагрейте масло в большом горшке. Солить лук, пока они не станут прозрачными. Добавьте чеснок, тмин, соль, перец, лавровый лист. Добавьте сельдерей, морковь, капусту, свеклу, картофель, грибы и шток. Варить на медленном огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, около 30 минут.

7. Борщ - это одно из немногих первых блюд, которое со временем становится только вкуснее, так что если Вы готовите красный борщ, у Вас большая семья и Вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю, на 2-3 дня.

8. Заправляют готовое блюдо сметаной. Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки головки чеснока очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и чёрный перец по вкусу и всё хорошо перемешать. И этой смесью заправлять борщ.

Перемешайте в бальзамическом уксусе, зеленью свеклы, меде и томатном пюре. Покройте и тушите еще 5 минут. Подавайте с куклой сметаны и зеленым луком для гарнира. Кажется, что тайна скатывается по обширному русскому пейзажу, как, распространяя пылинку загадок почти на каждый аспект жизни - включая еду. Так обстоит дело с Боршем, одним из великих супов мира, который служит своей кулинарной тайне в своих, казалось бы, бесконечных разновидностях и разных написаниях.

По словам Дарры Гольдштейн в своей книге «Вкус России», существует более сотни сортов супа с целым количеством разных ингредиентов - общим ингредиентом, тем не менее, свеклой. «Как правило, - пишет она, - чем дальше на запад, тем больше свеклы добавляют в суп».

9. Самый главный секрет – после того как бульон покипел, берём маленький кусочек старого сала и зубчик чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем!

А вот классический рецепт, который порадует Вашу семью и гостей.

Настоящий украинский борщ


Ниже приведен рецепт «Вкус России» Голдштейна. Это меньше свеклы и красной капусты, а более обычной капусты и польской белой колбасы. Затем его можно подавать в приготовленной круглой буханке хлеба - с коркой на внешней стороне с внутренним вычерпыванием - и затем отварным яйцом, нарезанным пополам и половиной колбасы. Украинский борщ-суп красный от свеклы, но версия Гонконга - с помидорами! Мясо бычьего хвоста добавляет замечательные умами к овощному супу, и скороварка делает вам всю утомительную готовку!

Способ Очистить и нарезать все овощи и поместить их в кастрюлю с лимонной цедрой. Обложка хорошего качества овощей и сезон хорошо. Накройте кастрюлю и тушите в течение 45 минут или пока все овощи не будут приготовлены. Смешайте и проверьте на приправу.

Ингредиенты :

  • на 5 литров воды:
  • мясо - 600-700 г
  • картофель - 2-3 шт,
  • свёкла - 1 небольшая штука,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • томатная паста - 2 столовых ложки,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
  • капуста,
  • зелень,
  • маленький кусочек старого сала,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль.

Приготовление:

У Лауры есть не один, а два отличных рецепта. Узнайте, как сделать свой собственный вегетарианский инвентарь, а затем включить его в прекрасный вкусный свекольный суп. Борщ и бульон, это то, что на ужин. Процесс: В большой тяжелый нижний горшок добавьте ¼ чашки кокосового масла. Добавьте свеклы, лук-порей, морковь, чеснок, ягоды можжевельника, семена тмина, тимьян, соль и перец.

Добавьте промытые масляные бобы и овощной бульон, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. Добавьте капусту и яблочный уксус и готовьте еще 2 минуты. Ингредиенты для овощей Ингредиенты: 3 луковицы 4 гвоздики чеснока 2 лука-порея 1 фенхель 4 помидора 3 крупной моркови 1 небольшая сельдерея сгусток 1 небольшая куча тимьяна 1 небольшая петрушка петрушки 1 тл. соль перца.

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).

Режем кубиками картофель и кладем в бульон.

На сковороде обжариваем свёклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками − приятнее кушать). Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры, натёртые на тёрке (без кожуры).

После того как помидоры немного загустеют, влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Тушим минут 10.

Шинкуем капусту. Когда картофель почти готов, кладём зажарку в бульон, закипит − добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп − кому что нравится).

Даём покипеть минут 5 и добавляем сало.

Наш борщ готов!

Приятного аппетита!