Бананы в кляре от Юлии Высоцкой: рекомендации по приготовлению. Жареные бананы в кляре Жареные бананы на сковороде в кляре

»! Сразу предупреждаю — сегодня у меня в меню неполезное, но необычное блюдо… 😛 Зато, как всегда — простое и вкусное. 😉 В прошлом году поставила я очередной эксперимент на продуктах и себе — приготовила . 😀 И знаете, получилось интересно…

На самом деле сегодня я представлю вашему вниманию два варианта этого десерта: первый, собственно, бананы в кляре, а второй — бананы, жареные в рисовой бумаге. 😉

Возьмём:

  • пару бананов (желательно брать не очень спелые плоды, и совсем тут не подойдут переспевшие — их лучше запустить в 😉);
  • примерно 5 стол. ложек муки для кляра;
  • куркума;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • грецкие орехи;
  • рисовая бумага.

Жареные бананы в кляре

Начнём с очистки бананов — разрезать их нужно будет примерно вот так…

Для жареных в кляре всё-таки будет лучше и проще так.

Вливаем воду — тут точное количество не скажу, потому что зависит от качества муки. Налейте примерно половину стакана и перемешайте до равномерной массы — если слишком жидко получилось — добавьте ещё немного муки, если получилось густо — добавьте ещё немного воды…

По консистенции должно получиться «тесто» как густая сметана (сначала хотела написать «как на оладьи», и поняла, что не все ведь готовят оладьи 😛 😀).

Ставим сковороду на максимальный разогрев, наливаем растительное масло (я добавила ещё кунжутного масла — для жарки бананов и не только оно идеально подходит 😉). Далее всё просто — обмакиваем половинки бананов в кляр и выкладываем на разогретую сковороду…

Долго обжаривать не стоит, потому что бананы начнут «расползаться». Так что, дождались золотистой корочки у кляра, перевернули на другую сторону…

и сняли на тарелку с бумажным полотенцем — чтобы лишний жир стёк…

Пусть немного остынут перед подачей, а то слишком горячими их трудно будет кушать…

Хотя сильно остужать тоже не советую — самые вкусные они именно «тёпленькие»… 😉

Жареные бананы в рисовой бумаге

Для этого блюда бананы стоит нарезать просто «круглыми» ломтиками…

Здесь я «мариновала» их минут пять в масле грецкого ореха с мёдом. Но на самом деле, могу сказать, что жареные бананы будут вкусны и без этого этапа. 😉

Затем ещё проще, чем в ситуации с жаркой бананов в кляре, — берём лист рисовой бумаги, окунаем её в воду комнатной температуры, стряхиваем воду и тут же выкладываем на доску. Сверху кладём ломтик банана и немного грецких орехов.

Сворачиваем «конвертиком»…

и также отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом…

Тут тоже не стоит долго обжаривать — буквально чуть-чуть с каждой стороны…

А вот выкладывать на бумажное полотенце уже не рекомендую — прилипнут сильно. 😉 Так что просто можно полить «маринадом» (если делали его) и, тоже немного остудив, подавать к столу. 😉

Конечно, я понимаю, что жареное и сладкое блюдо не будешь готовить часто, но иногда так хочется какой-то необычной сладости… 😉 И вот это вполне подходящий рецепт… Точнее, один из многих других, .

Приятного всем! 😉

Жареные бананы в кляре


By
Published: 2017-02-07
Total time: 20 мин
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced 2 банана, 5 стол. л. муки, вода, куркума, грецкие орехи, растительное масло для жарки
Price:

Directions:

Два необычных рецепта жареных бананов в кляре...


Всем привет. Когда хочется чего-то вкусненького и необычного – жареные бананы в кляре, простой и лучший вариант, рецепт с фото см. далее.

Рецепт кляра необыкновенно прост — молоко, мука, яйца. Замешивается сметанообразное жидкое тесто, похожее на тесто для оладьей, и в него, непосредственно перед обжариванием во фритюре, погружаются продукты. Продукты могут быть самые разнообразные: овощи, рыба, мясо, ну и, конечно же, свежие фрукты.

Жареные бананы в кляре, во фритюре, получаются в красивой аппетитной корочке, и толщина такой корочки зависит от того, какой густоты будет тесто.

Обжаривание в кляре, это гениально простое и удивительное изобретение находчивых кулинаров. Ведь продукты, жареные в этом чудесном составе, сохраняют свою форму и сочность в неприкосновенности, а главное, свой натуральный вкус. Вот взгляните, хотя бы, на эти блюда:

Попробуйте приготовить эти рецепты, и вы обязательно влюбитесь в блюда, жареные в кляре, во фритюре.

Бананы в кляре не единственный фрукт, который подойдет для этого рецепта. Конечно же, вы можете заменить его, и яблоком, и грушей, и , и т.д., но всё-таки, банан жареный в кляре, на мой взгляд, это просто царское лакомство, при том, в нем столько полезных микроорганизмов, которые так нужны, нашему с вами, организму.

Блюдо, жареные бананы в кляре, хорошо ещё и тем, что бананы, вполне доступны, в магазинах они продаются круглогодично, да и цена у них вполне подходящая.

Готовится такое блюдо в считанные минуты, но…, оно безжалостно покорит сердца ваших гостей, а дети вообще будут в восторге от этого чудного лакомства.

Подавать, жареные бананы в кляре, можно , с воздушным , с мёдом, можно полить их жидким шоколадом, украсить орешками, я например, чаще всего, обильно посыпаю жареные бананы в кляре, сахарной пудрой, а ребятишки у меня, просто пищат от удовольствия от такой вкуснятины.

Десерт получается, довольно таки, сытный и выглядит презентабельно.

Жареные бананы в кляре отлично подойдут для полноценного и питательного завтрака — советую сделать рецепт в закладки, чтобы не потерять его.

P.S. А здесь посмотрите удобный бюджетный вариант ужина: « » — на быструю руку, когда в холодильнике минимум продуктов.

Ну, а сейчас смотрим.

Бананы в кляре — достаточно вкусный и нежный десерт, не требующий специальных кулинарных умений. Поэтому смело покупайте все необходимые продукты и порадуйте ваших родных этим необычным лакомством.

Ингредиенты:

  • сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • банан — 2 шт.;
  • растительное масло.

Для кляра:

  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • мука — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахарная пудра;
  • сметана — 50 мл.

Приготовление

Рецепт бананов, приготовленных в кляре достаточно прост. Берем небольшую тарелку, разбиваем в нее яйцо, вливаем немного подогретое молоко, добавляем ложку сметаны и тщательно перемешиваем содержимое венчиком. Затем подсыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. По вкусу кладем сахар, слегка взбиваем и отставляем в сторону. В результате у вас должен получиться кляр, похожий по консистенции на сметану.

Теперь переходим к подготовке бананов: очищаем их от кожуры, разрезаем каждый сначала на две половинки, а потом еще вдоль на три части. Теперь берем лимон и выдавливаем из него сок прямо на измельченные фрукты.

После этого переходим к последнему этапу — жарке. В сковороду наливаем немного растительного маслица и ставим на тихий огонь. Один кусочек банана обмакиваем полностью в кляре и выкладываем его на сковороду. Точно также поступаем со всеми фруктами и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны, до появления золотой корочки.

Теперь подготавливаем крем, которым будем поливать готовый десерт. В пиалку выкладываем немного сметаны, высыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. После того как бананы поджарятся, выкладываем их на тарелочку, чтобы немного стекло лишнее масло, а потом поливаем приготовленным ранее кремом и подаем лакомство на стол.

Бананы в кляре с медом

Ингредиенты:

  • банан — 4 шт.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • мед — 0,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • лимонный сок;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 1 ч. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить бананы в кляре. Фрукты очищаем, и каждый плод разрезаем пополам. В миске смешиваем крахмал с мукой, разводим все водой и добавляем немного кунжутного масла и яичный белок. Размешиваем массу до однородности и обмакиваем половинки бананов в готовый кляр. Жарим десерт во фритюре минут 4−5 до золотисто-коричневого цвета. Затем осторожно перекладываем бананы на тарелку, даем стечь лишнему маслу, а этим временем подсушиваем пока на сковороде кунжутные семена. Отдельно соединяем лимонный сок с медом и слегка прогреваем смесь в кастрюле. Перед подачей на стол, поливаем бананы лимонно-медовым соусом и посыпаем жареным кунжутом.

Бананы в кляре и карамели

Ингредиенты:

  • банан — 6 шт.;
  • мука — 100 г;
  • крахмал — 15 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • сахар -300 г;
  • молоко — 150 мл;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • вода — 150 мл;
  • лимонный сок -1 ст. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить бананы в кляре. Итак, фрукты чистим, шинкуем толстыми кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Масло заранее разогреваем в глубокой сковороде или фритюрнице.

Далее давайте приготовим кляр. Для этого смешиваем в миске крахмал и просеянную муку. Затем вливаем яичные белки, немного взбитые с молоком. Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут. После этого банановые кусочки накалываем на вилку и окунаем в кляр. Обжариваем их в кипящем маслице до золотистой корочки примерно в течение 1 минуты. Отдельно растворяем в воде сахар и доводим смесь до кипения. Затем высыпаем в сироп кунжутное семя и перемешиваем. Бананы окунаем в карамель и раскладываем в тарелочки, смазанные сливочным маслом. Подаем десерт сразу же, вместе с чашкой холодной воды. Перед едой окунаем бананы в кляре в воду, чтобы карамель хорошенько затвердела. Вот, и все бананы в карамели можно подавать на стол!

На просторах интернета можно встретить различные рецепты с фото жареных бананов. Этот простой в приготовлении и очень вкусный десерт особенно хорош в ситуациях, когда нужно приготовить сладкое блюдо, а времени на это не очень много. Какие есть интересные рецепты жареных бананов? Какие из них выбрать? Узнаете в этой статье.

Жареные бананы в кляре - вкусный и необычный десерт

Ингредиенты

Бананы 3 штук(и) Мука 4 ст.л. Корица 1 щепотка

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 4 минуты

Калорийность жареных бананов

Калорийность бананов зависит от их сорта и способа их приготовления. Крупный плод может заменить полноценный завтрак и обеспечить запасом необходимой взрослому человеку энергии. Бананы повышают настроение, придают сил, полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии.

В последнем случае калорийность бананов увеличивается до 350 ккал из расчета на 100 г. Они впитывают в себя масло и карамель во время жарки. Тем, кто заботится о своей фигуре, такой десерт рекомендуют съедать с утра.

Рецепт бананов, жареных в кляре

Кляр для бананов можно приготовить разный в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для этого рецепта необходимо:

  • 3 крупных банана;
  • 4 – 5 ст. л. муки;
  • 150 мл молока;
  • щепотка корицы;
  • растительное масло (для обжарки во фритюре).

Процесс приготовления выглядит так:

  • бананы хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками около 2 см в толщину;
  • в глубокую кастрюлю налить 200 – 250 мл растительного масла и нагреть его до 180 ºC;
  • для кляра нужно смешать просеянную муку и корицу, добавить сюда же теплое молоко;
  • тесто для кляра хорошо перемешать и взбить вилкой, чтобы не осталось мелких комочков. Консистенция будет похожа на тесто для оладий;
  • когда масло нагреется, можно приступать к обжарке. Кусочки банана окунуть в кляр и отправить на сковороду;
  • если кляр получился чересчур жидким, то можно добавить еще немного муки;
  • обжаривать бананы нужно до появления золотистой корочки.

Вытаскивать кусочки лучше шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. Это позволит удалить лишнее масло. Если все сделано правильно, бананы получатся хрустящими и поджаристыми снаружи, а внутри будет нежная пропеченная мякоть.

Кляр можно также приготовить из смеси взбитого яйца с мукой или с измельченными орехами и кокосовой стружкой. Процесс приготовления блюда тот же.

Готовый десерт можно подавать с шоколадным или ягодным сиропом, медом, посыпать грецкими орешками или положить шарик мороженого.

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного десерта - жареных бананов в кляре . Готовится блюдо достаточно просто, а результат порадует многих. Мне бананы, жареные в кляре, напоминают мягенькие пончики с нежной, кремово-банановой начинкой. Их можно подавать горячими вместе с мороженым или же в охлаждённом виде, присыпав сахарной пудрой или полив мёдом. Всем сладкоежкам рекомендую попробовать этот десерт!

Ингредиенты

Для приготовления жареных бананов в кляре понадобятся:

бананы - 3 шт.;

сахарная пудра - 1 ч. л.;

молоко - 100 мл;

мука - 120 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску налить молоко комнатной температуры, вбить яйцо и добавить сахарную пудру, взбить с помощью венчика до однородной массы. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать.

Должен получиться достаточно густой кляр.

Кляр будет "лениво" тянуться и падать с венчика (как на фото).

Бананы очистить и нарезать средними кусочками.

В небольшую кастрюлю или сотейник налить достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреть. Каждый ломтик банана обмакнуть в кляр и отправить в кипящее масло.

Жарить бананы в кляре на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны).

Бананы, жареные в кляре, подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить шариком мороженого.

Приятного аппетита!