Бананы в кляре от Юлии Высоцкой: рекомендации по приготовлению. Жареные бананы в кляре Жареные бананы на сковороде в кляре
»! Сразу предупреждаю — сегодня у меня в меню неполезное, но необычное блюдо… 😛 Зато, как всегда — простое и вкусное. 😉 В прошлом году поставила я очередной эксперимент на продуктах и себе — приготовила . 😀 И знаете, получилось интересно…
На самом деле сегодня я представлю вашему вниманию два варианта этого десерта: первый, собственно, бананы в кляре, а второй — бананы, жареные в рисовой бумаге. 😉
Возьмём:
- пару бананов (желательно брать не очень спелые плоды, и совсем тут не подойдут переспевшие — их лучше запустить в 😉);
- примерно 5 стол. ложек муки для кляра;
- куркума;
- 1 стол. ложка сахара;
- растительное масло для жарки;
- грецкие орехи;
- рисовая бумага.
Жареные бананы в кляре
Начнём с очистки бананов — разрезать их нужно будет примерно вот так…
Для жареных в кляре всё-таки будет лучше и проще так.
Вливаем воду — тут точное количество не скажу, потому что зависит от качества муки. Налейте примерно половину стакана и перемешайте до равномерной массы — если слишком жидко получилось — добавьте ещё немного муки, если получилось густо — добавьте ещё немного воды…
По консистенции должно получиться «тесто» как густая сметана (сначала хотела написать «как на оладьи», и поняла, что не все ведь готовят оладьи 😛 😀).
Ставим сковороду на максимальный разогрев, наливаем растительное масло (я добавила ещё кунжутного масла — для жарки бананов и не только оно идеально подходит 😉). Далее всё просто — обмакиваем половинки бананов в кляр и выкладываем на разогретую сковороду…
Долго обжаривать не стоит, потому что бананы начнут «расползаться». Так что, дождались золотистой корочки у кляра, перевернули на другую сторону…
и сняли на тарелку с бумажным полотенцем — чтобы лишний жир стёк…
Пусть немного остынут перед подачей, а то слишком горячими их трудно будет кушать…
Хотя сильно остужать тоже не советую — самые вкусные они именно «тёпленькие»… 😉
Жареные бананы в рисовой бумаге
Для этого блюда бананы стоит нарезать просто «круглыми» ломтиками…
Здесь я «мариновала» их минут пять в масле грецкого ореха с мёдом. Но на самом деле, могу сказать, что жареные бананы будут вкусны и без этого этапа. 😉
Затем ещё проще, чем в ситуации с жаркой бананов в кляре, — берём лист рисовой бумаги, окунаем её в воду комнатной температуры, стряхиваем воду и тут же выкладываем на доску. Сверху кладём ломтик банана и немного грецких орехов.
Сворачиваем «конвертиком»…
и также отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом…
Тут тоже не стоит долго обжаривать — буквально чуть-чуть с каждой стороны…
А вот выкладывать на бумажное полотенце уже не рекомендую — прилипнут сильно. 😉 Так что просто можно полить «маринадом» (если делали его) и, тоже немного остудив, подавать к столу. 😉
Конечно, я понимаю, что жареное и сладкое блюдо не будешь готовить часто, но иногда так хочется какой-то необычной сладости… 😉 И вот это вполне подходящий рецепт… Точнее, один из многих других, .
Приятного всем! 😉
Жареные бананы в кляре
By
Published: 2017-02-07
Total time: 20 мин
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced 2 банана, 5 стол. л. муки, вода, куркума, грецкие орехи, растительное масло для жарки
Price:
Directions:
Два необычных рецепта жареных бананов в кляре...
Всем привет. Когда хочется чего-то вкусненького и необычного – жареные бананы в кляре, простой и лучший вариант, рецепт с фото см. далее.
Рецепт кляра необыкновенно прост — молоко, мука, яйца. Замешивается сметанообразное жидкое тесто, похожее на тесто для оладьей, и в него, непосредственно перед обжариванием во фритюре, погружаются продукты. Продукты могут быть самые разнообразные: овощи, рыба, мясо, ну и, конечно же, свежие фрукты.
Жареные бананы в кляре, во фритюре, получаются в красивой аппетитной корочке, и толщина такой корочки зависит от того, какой густоты будет тесто.
Обжаривание в кляре, это гениально простое и удивительное изобретение находчивых кулинаров. Ведь продукты, жареные в этом чудесном составе, сохраняют свою форму и сочность в неприкосновенности, а главное, свой натуральный вкус. Вот взгляните, хотя бы, на эти блюда:
Попробуйте приготовить эти рецепты, и вы обязательно влюбитесь в блюда, жареные в кляре, во фритюре.
Бананы в кляре не единственный фрукт, который подойдет для этого рецепта. Конечно же, вы можете заменить его, и яблоком, и грушей, и , и т.д., но всё-таки, банан жареный в кляре, на мой взгляд, это просто царское лакомство, при том, в нем столько полезных микроорганизмов, которые так нужны, нашему с вами, организму.
Блюдо, жареные бананы в кляре, хорошо ещё и тем, что бананы, вполне доступны, в магазинах они продаются круглогодично, да и цена у них вполне подходящая.
Готовится такое блюдо в считанные минуты, но…, оно безжалостно покорит сердца ваших гостей, а дети вообще будут в восторге от этого чудного лакомства.
Подавать, жареные бананы в кляре, можно , с воздушным , с мёдом, можно полить их жидким шоколадом, украсить орешками, я например, чаще всего, обильно посыпаю жареные бананы в кляре, сахарной пудрой, а ребятишки у меня, просто пищат от удовольствия от такой вкуснятины.
Десерт получается, довольно таки, сытный и выглядит презентабельно.
Жареные бананы в кляре отлично подойдут для полноценного и питательного завтрака — советую сделать рецепт в закладки, чтобы не потерять его.
P.S. А здесь посмотрите удобный бюджетный вариант ужина: « » — на быструю руку, когда в холодильнике минимум продуктов.
Ну, а сейчас смотрим.
Бананы в кляре — достаточно вкусный и нежный десерт, не требующий специальных кулинарных умений. Поэтому смело покупайте все необходимые продукты и порадуйте ваших родных этим необычным лакомством.
Ингредиенты:
- сок лимонный — 1 ст. ложка;
- банан — 2 шт.;
- растительное масло.
Для кляра:
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 1 ст. ложка;
- мука — 2 ст. ложки.
Для крема:
- сахарная пудра;
- сметана — 50 мл.
Приготовление
Рецепт бананов, приготовленных в кляре достаточно прост. Берем небольшую тарелку, разбиваем в нее яйцо, вливаем немного подогретое молоко, добавляем ложку сметаны и тщательно перемешиваем содержимое венчиком. Затем подсыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. По вкусу кладем сахар, слегка взбиваем и отставляем в сторону. В результате у вас должен получиться кляр, похожий по консистенции на сметану.
Теперь переходим к подготовке бананов: очищаем их от кожуры, разрезаем каждый сначала на две половинки, а потом еще вдоль на три части. Теперь берем лимон и выдавливаем из него сок прямо на измельченные фрукты.
После этого переходим к последнему этапу — жарке. В сковороду наливаем немного растительного маслица и ставим на тихий огонь. Один кусочек банана обмакиваем полностью в кляре и выкладываем его на сковороду. Точно также поступаем со всеми фруктами и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны, до появления золотой корочки.
Теперь подготавливаем крем, которым будем поливать готовый десерт. В пиалку выкладываем немного сметаны, высыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. После того как бананы поджарятся, выкладываем их на тарелочку, чтобы немного стекло лишнее масло, а потом поливаем приготовленным ранее кремом и подаем лакомство на стол.
Бананы в кляре с медом
Ингредиенты:
- банан — 4 шт.;
- яичный белок — 1 шт.;
- мед — 0,5 ст.;
- вода — 1 ст.;
- лимонный сок;
- мука — 3 ст. ложки;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- кунжутное масло — 1 ч. ложка;
- растительное масло.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить бананы в кляре. Фрукты очищаем, и каждый плод разрезаем пополам. В миске смешиваем крахмал с мукой, разводим все водой и добавляем немного кунжутного масла и яичный белок. Размешиваем массу до однородности и обмакиваем половинки бананов в готовый кляр. Жарим десерт во фритюре минут 4−5 до золотисто-коричневого цвета. Затем осторожно перекладываем бананы на тарелку, даем стечь лишнему маслу, а этим временем подсушиваем пока на сковороде кунжутные семена. Отдельно соединяем лимонный сок с медом и слегка прогреваем смесь в кастрюле. Перед подачей на стол, поливаем бананы лимонно-медовым соусом и посыпаем жареным кунжутом.
Бананы в кляре и карамели
Ингредиенты:
- банан — 6 шт.;
- мука — 100 г;
- крахмал — 15 г;
- яичный белок — 3 шт.;
- сахар -300 г;
- молоко — 150 мл;
- кунжут — 1 ст. ложка;
- вода — 150 мл;
- лимонный сок -1 ст. ложка;
- растительное масло.
Приготовление
Сейчас расскажем, как пожарить бананы в кляре. Итак, фрукты чистим, шинкуем толстыми кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Масло заранее разогреваем в глубокой сковороде или фритюрнице.
Далее давайте приготовим кляр. Для этого смешиваем в миске крахмал и просеянную муку. Затем вливаем яичные белки, немного взбитые с молоком. Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут. После этого банановые кусочки накалываем на вилку и окунаем в кляр. Обжариваем их в кипящем маслице до золотистой корочки примерно в течение 1 минуты. Отдельно растворяем в воде сахар и доводим смесь до кипения. Затем высыпаем в сироп кунжутное семя и перемешиваем. Бананы окунаем в карамель и раскладываем в тарелочки, смазанные сливочным маслом. Подаем десерт сразу же, вместе с чашкой холодной воды. Перед едой окунаем бананы в кляре в воду, чтобы карамель хорошенько затвердела. Вот, и все бананы в карамели можно подавать на стол!
На просторах интернета можно встретить различные рецепты с фото жареных бананов. Этот простой в приготовлении и очень вкусный десерт особенно хорош в ситуациях, когда нужно приготовить сладкое блюдо, а времени на это не очень много. Какие есть интересные рецепты жареных бананов? Какие из них выбрать? Узнаете в этой статье.
Жареные бананы в кляре - вкусный и необычный десерт
Ингредиенты
Бананы 3 штук(и) Мука 4 ст.л. Корица 1 щепотка
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 4 минуты
Калорийность жареных бананов
Калорийность бананов зависит от их сорта и способа их приготовления. Крупный плод может заменить полноценный завтрак и обеспечить запасом необходимой взрослому человеку энергии. Бананы повышают настроение, придают сил, полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии.
В последнем случае калорийность бананов увеличивается до 350 ккал из расчета на 100 г. Они впитывают в себя масло и карамель во время жарки. Тем, кто заботится о своей фигуре, такой десерт рекомендуют съедать с утра.
Рецепт бананов, жареных в кляре
Кляр для бананов можно приготовить разный в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для этого рецепта необходимо:
- 3 крупных банана;
- 4 – 5 ст. л. муки;
- 150 мл молока;
- щепотка корицы;
- растительное масло (для обжарки во фритюре).
Процесс приготовления выглядит так:
- бананы хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками около 2 см в толщину;
- в глубокую кастрюлю налить 200 – 250 мл растительного масла и нагреть его до 180 ºC;
- для кляра нужно смешать просеянную муку и корицу, добавить сюда же теплое молоко;
- тесто для кляра хорошо перемешать и взбить вилкой, чтобы не осталось мелких комочков. Консистенция будет похожа на тесто для оладий;
- когда масло нагреется, можно приступать к обжарке. Кусочки банана окунуть в кляр и отправить на сковороду;
- если кляр получился чересчур жидким, то можно добавить еще немного муки;
- обжаривать бананы нужно до появления золотистой корочки.
Вытаскивать кусочки лучше шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. Это позволит удалить лишнее масло. Если все сделано правильно, бананы получатся хрустящими и поджаристыми снаружи, а внутри будет нежная пропеченная мякоть.
Кляр можно также приготовить из смеси взбитого яйца с мукой или с измельченными орехами и кокосовой стружкой. Процесс приготовления блюда тот же.
Готовый десерт можно подавать с шоколадным или ягодным сиропом, медом, посыпать грецкими орешками или положить шарик мороженого.
Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного десерта - жареных бананов в кляре . Готовится блюдо достаточно просто, а результат порадует многих. Мне бананы, жареные в кляре, напоминают мягенькие пончики с нежной, кремово-банановой начинкой. Их можно подавать горячими вместе с мороженым или же в охлаждённом виде, присыпав сахарной пудрой или полив мёдом. Всем сладкоежкам рекомендую попробовать этот десерт!
Ингредиенты
Для приготовления жареных бананов в кляре понадобятся:
бананы - 3 шт.;
сахарная пудра - 1 ч. л.;
молоко - 100 мл;
мука - 120 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
В миску налить молоко комнатной температуры, вбить яйцо и добавить сахарную пудру, взбить с помощью венчика до однородной массы. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Должен получиться достаточно густой кляр.
Кляр будет "лениво" тянуться и падать с венчика (как на фото).
Бананы очистить и нарезать средними кусочками.
В небольшую кастрюлю или сотейник налить достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреть. Каждый ломтик банана обмакнуть в кляр и отправить в кипящее масло.
Жарить бананы в кляре на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны).
Бананы, жареные в кляре, подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить шариком мороженого.
Приятного аппетита!