Котлеты фаршированные яйцом и луком. Котлеты фаршированные перцем и овощами. Итак, достаем мясорубку….

Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.

Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.

Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Поместите свиные отбивные на плоскую рабочую поверхность; разрезать разрез горизонтально на кость, так что отруб может быть открыт как книга. Защитные отбивные с зубочисткой. Поместите отбивные в один слой в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы держать отбивные.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавить чеснок; Повар, иногда помешивая, 1 минута.
  • Вещи каждый отбивной с четвертью начинки.
  • Если отбивные заморожены, оттепель в холодильнике на ночь.
  • Охлаждение, оставшееся 1 столовую ложку масла в большой сковороде.
  • Добавить отбивные; Варить 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
  • Удалите измельчители к блюду; Покрыть фольгой.
  • Дайте постоять 5-10 минут в теплом месте перед подачей на стол.
Ну, эта спаржа, фаршированная куриной грудкой, отвечает всем этим ожиданиям, а затем некоторым!

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.

В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.


Итак, достаем мясорубку…

Наполните его внутри куриной грудки! Сезон внутри с солью и перцем и немного лимонной цедры. Лимонная изюминка действительно приносит курица так яркий аромат! Закройте цыпленка, приправьте его наружу, а затем сушите их с обеих сторон в безопасном сковороде.

Если у вас нет обезжиренной сковороды, вы можете использовать обычную сковородку, а затем перенести куриную грудку на форму для выпечки перед тем, как закончить варку в духовке. Быстрый жук придаст курице приятный золотисто-коричневый цвет, а также запишет в этих соках. Когда он жарится при высокой температуре, он будет держать эти соки внутри, и вы останетесь с нежным куском мяса!

Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй - соль, черный молотый перец и приправа для мяса.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.


Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.

Просто убедитесь, что вы накрываете сковородку или форму для выпечки с фольгой. Вы не хотите сжечь эту спаржу! Весь ужин будет готов менее чем за 30 минут! Пока цыпленок заканчивается в духовке, вы можете приготовить рис или сделать салат. Это такая экономия времени, вы сможете взломать это причудливое блюдо в середине недели!

Сырный, нежный, сочный и наполненный великолепной спаржей. Тебе это понравится! Удостоверьтесь, что вы ничего не пропустите! Спаржа фаршированная куриная грудь. Отрежьте куриную грудку наполовину, по длине, оставив ее неповрежденной с одной стороны. Натрите большую безопасную для пельменей сковороду На среднем огне и добавить 1 ст.л. оливкового масла, кружась вокруг, чтобы покрыть нижнюю часть сковородки. Приготовьте верхнюю часть курицы вниз, от 3 до 5 минут, пока цыпленок не освободится от сковородки и не станет золотисто-коричневым сверху. Переверните курицу и приготовьте дополнительно 3-5 минут, чтобы иссушить нижнюю сторону. Осторожно покройте сковородку фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекать еще 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 155 градусов. Осторожно удалите сковороду из духовки и дайте сидеть, прикрывать, в течение примерно 5 минут. Температура цыпленка должна подняться до 160 градусов и будет очень мягкой и сочной!

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Сезон внутри куриной грудки с солью и перцем и щепоткой лимонной цедры.
  • Выведите наружу куриную грудку с солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
Пап позвонил на прошлой неделе и не терял времени, чтобы дойти до его точки.


В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.

Этот рецепт исходит от давней подруги моей мамы, Кенди. Мама помнит, как она ела это в первый раз, когда она уехала с Кэнди, которая жила в нескольких часах езды, прямо над границей из Южной Дакоты, в Миннесоту. Мама смеется о том, как все изменилось за эти годы. В то время папа взял маму в соседнее автобусное депо, где она несколько часов ехала в автобусе со своим другом.

Куриные котлеты, фаршированные печенью

В наши дни мы гораздо более мобильны, прыгая в наших автомобилях, чтобы проехать несколько часов в любом месте! Этот свиной отбивные и начинка рецепт выпекает супер-тендер и не что иное, как сказочные дегустации. Блюдо также может быть приготовлено заранее, для прекрасного безлюдного главного входа для гостей, идеально подходящего для предстоящих праздников. Это был любимый мой рост, и теперь моя семья тоже его обожает.

Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.


Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.


Тарелка - неожиданный победитель, поскольку список ингредиентов, безусловно, не провозглашает какой-либо причудливости. Надеюсь, вам понравится так, как моя семья. И если вы это сделаете, обязательно вернитесь и поблагодарите моего отца.: Подмигивать.

Посыпать свиной отбивной слегка с солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и коричневые с обеих сторон. Переложить коричневые свиные отбивные в духовку для выпечки. Поместите кучу начинки на каждую измельчитель. Посыпать свежим молотым черным перцем.

Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.


Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

Куриные котлеты, фаршированные сыром

Это также можно приготовить за несколько часов до выпекания. Просто полностью готовьте блюдо, не выпекая его. Выньте блюдо из холодильника за 2 часа до отбытия и предварительно разогрейте духовку. Время выпечки может быть немного дольше, поскольку оно было охлаждено, но оно также зависит от размера свиных отбивных и т.д.

Адаптирован чуть-чуть, из коробки рецептов хорошего друга Мамы, Кенди Моберг. В последний раз они закончили тем, что оставили тех, кто имел громкий успех, и с которыми они обязательно попросят меня повторить. Эти фаршированные отбивные прячут часть очень сливочного сыра внутри, что делает их изысканным укусом и контрастом текстур от хрустящего теста до слабости сыра. Просто помню, что это уже делает мой рот водой.


Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.


Приятного аппетита!


Подготовка отбивных, наполненных грибами, сыром и колбасой

Стейк из свинины, 3 гриба, 100 г Пряная колбаса Леона, 60 г Сливочный сыр, 100 г Перец Оливковое масло экстра вирджин, 1 столовая ложка Мука Панировочные сухари Яичное масло для жарки. Количество, достаточное для измельчения фаршированных отбивных. Мы очищаем грибы, разрезаем их на тонкие ломтики и обжариваем их солью и перцем в сковороде на высокой температуре с оливковым маслом. Удалите кость на отбивные, положите их на доску, накрытую куском бумажной пленки, и ударите мясом или рукой ступки - или, если вы спешите, даете несколько сартеназо, которые также должны быть здоровыми, чтобы освободить напряжение - пока он почти в два раза больше. Посыпать солью по вкусу и наполнить ее куском сливочного сыра, некоторые сакито из пряной колбасы Леон - или как вам угодно - и несколько обжаренных грибов. Мы закрываем их, как если бы они были книгами, и мы хорошо нажимаем. Они могут быть закреплены палочками для еды, но это необязательно. Мы передаем отбивные с их заполнением для муки, затем для избитого яйца и, наконец, для сухарей. Важно, чтобы тесто было настолько, что они не открывались во время жарки. Дайте им постоять около 5 минут, чтобы тесто немного высушилось - это сделает его более четким - и мы поставим нагреть обильное масло в сковороде на среднем огне. Когда мы замечаем, что масло выделяет тепло, мы помещаем отбивные, и мы обжариваем их примерно на 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотыми и хрустящими. Мы обслуживаем немедленно в сопровождении хорошего салата, в этом случае нежных побегов и апельсинов, приправленных оливковым маслом и оливковым маслом.

  • Когда они будут готовы - они займут не более пары минут - мы их резервируем.
  • В этом посте вы можете видеть все наши.
Дома - это то, что они очень любят свиные отбивные, но если вместо фаршированных отбивных мы производим говяжий стейк, который нежно готовят так же, успех также будет гарантирован.

Котлеты – самое простое и популярное блюдо, которое можно подать к гречке, рису, картофелю или овощному салату. Котлеты готовят из мясного фарша или нарезанных мелко кусочков мяса. Чаще котлеты готовят на сковороде, но их можно приготовить и в духовке, что особенно хорошо для людей, которым не рекомендуется, есть жареное. Котлетки из духовки получаются очень нежными, сочными и максимально полезными для детей и взрослых.

Поскольку это жесткое блюдо, лучше всего сопровождать отбивные, набитые хорошим салатом, который не содержит более жирных элементов. Если вам нравятся милансы и панированные стейки, вы не можете не попробовать эти фаршированные отбивные. Фаршированные свиные отбивные имеют много вкуса и, хотя этот рецепт звучит сложно, его на удивление легко подготовить. Этот простой и быстрый рецепт является основным и вкусным, но вы можете настроить блюдце, добавив дополнительные ингредиенты по своему усмотрению.

Предварительная смесь наполнителя рекомендуется для быстрого и быстрого рецепта, но подготовка вашего собственного наполнения является хорошей альтернативой, если у вас есть немного больше времени. Посыпать солью и перцем и положить отбивные в одну сторону. 2 Подготовьте заполняющую смесь в соответствии с инструкциями и поместите смесь в каждый карман на отбивные. Для простой приготовления пищи на кухне наполните отбивные до тех пор, пока они не будут заполнены, но без выступающей смеси; Затем привяжите их веревкой мясника. Запеченные котлеты залейте столько, сколько хотите, и не испеките их. 3 Приготовьте их на масле или оливковом масле на среднем или сильном огне, если вы приготовите их на плите. Когда котлеты полностью готовятся, удалите их из жары и подавайте. 4 Испеките отбивные в качестве альтернативы поджариванию их на кухне. Накройте листок для выпечки или блюдо из кастрюли с фольгой или распылите с помощью антипригарного масла. Удалите их, дайте им остыть и подавайте. Чтобы добиться большего вкуса, потребуется больше усилий, объединив отбивные с выпечкой. Приготовьте свиные отбивные в сковороде, пока они не обжариваются, затем переведите их в духовку и запекайте до часа. Добавьте дополнительные ингредиенты в этот рецепт, если хотите, например, лук, сельдерей, морковь, сливки куриного супа, сливки грибного супа или различные приправы. Этот простой и быстрый рецепт очень настраиваемый, поэтому не стесняйтесь добавлять свои собственные штрихи. Дора по обе стороны каждой отбивной. . Когда рис начнет набухать, добавьте фарш, петрушку и фенхель, нарезанные.

____________________________

Рецепт 1: Куриные котлеты в духовке

Котлеты, приготовленные из куриного филе, получаются нежными и сочными. Следует придерживаться определенных правил их приготовления, чтобы не пересушить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Вода – 50 миллиграмм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

Фаршированные котлеты - общие принципы приготовления

Смешайте и удалите из жары, когда фарш начнет коричневый. Очистите листья лозы стеблями, отбеливайте в кипящей соленой воде и поместите на каждый лист виноградной лозы фарш с ложкой супа. Сложите каждый фиговый листок, придавая ему прямоугольную форму, расположить в плоской кастрюле, сверху сливочным маслом и вылить в горячей воды, чтобы покрыть листья виноградной лозы. Когда листья фаршированной виноградной лозы готовятся, посыпьте соус прямо в кастрюлю.

Подавайте начиненные листья виноградной лозы теплыми с немного растопленным маслом, окрашенным паприкой. Залить начинку перец, замочить «отверстие в муке и положить перец в глубокое блюдо, в» верхнее отверстие. В этом случае соус с йогуртом и яйцами готовят без муки, и перец будет покрыт кастрюлью, оставляя от 2 до 3 минут. Почистить лук, чеснок и обжарить в жире, без соли. Затем нанесите лук, лавровый лист, перец и паприку. Слегка кипит; разбавить томатный концентрат и муку белым вином и включить в рагот.

  1. Куриное филе промыть, нарезать кусками и перекрутить через мясорубку.
  2. Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
  3. Хлеб вымочить в воде, после хорошо размять руками.
  4. Смешать в миске лук, мясо, хлеб, добавить соль, специи и яйцо.
  5. Вымесить однородный фарш.
  6. Форму для запекания смазать маслом, сформировать котлеты и выложить в ней.
  7. Разогреть духовку до 170 градусов, запекать котлеты 25 – 40 минут.

Полезный совет:

1. В процессе готовки, когда половина времени прошла, можно достать котлеты и перевернуть их на другую сторону.

Рецепт 2: Котлеты в духовке с соусом «Бешамель»

Молочный соус «Бешамель» часто используют для приготовления лазаньи, но, как заливка для котлет он будет не менее вкусным. Котлеты с соусом получатся вкусными и не сухими.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 килограмм.
  • Хлеб – 200 грамм.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Репчатый лук – 500 грамм.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Говядину перекрутить на мясорубке.
  2. Хлеб вымочить в воде до мягкости и перекрутить на мясорубке.
  3. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать и перекрутить.
  4. Перемешать мясо с луком, чесноком, хлебом, добавить соль, перец.
  5. Поставить фарш в холодильник на полчаса.
  6. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить просеянную муку и хорошо растереть до однородности.
  7. Медленно влить молоко, перемешивая смесь, чтобы не было комочков.
  8. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 5 – 7 минут до загустения.
  9. Снять соус с плиты, добавить соль, специи, нарезанную мелко зелень и перемешать до однородности.
  10. Форму для запекания смазать маслом, сформировать и выложить в нее котлеты.
  11. В каждой котлете сделать небольшое овальное углубление.
  12. Залить котлеты соусом «Бешамель», запекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 – 40 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы соус «Бешамель» был вкусный и пряный, следует добавить в него мускатный орех.

Рецепт 3: Котлеты в духовке с сыром

Сырная начинка придает котлетам особенный вкус и аромат. Сочные котлеты с начинкой из сыра можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Обрезать от хлеба корочку, залить мякиш водой.
  2. Когда хлеб отмокнет, выжать с него лишнюю воду.
  3. Мясо промыть и нарезать произвольными кусочками.
  4. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.
  5. Перекрутить на мясорубке мясо, чеснок, лук и хлеб.
  6. Полученный фарш вымесить до однородности.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  8. Смешать в миске фарш с яйцом, сыром, соль, перцем и хорошо перемешать.
  9. Отбить фарш несколько раз, бросая его в миску.
  10. Сформировать из фарша котлеты, обваляв их с двух сторон в муке.
  11. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее котлеты, запекать в разогретой духовке при 175 градусов.
  12. Запекать котлеты 20 минут, после перевернуть на другую сторону, влить треть стакана воды и готовить еще 15 минут.

Полезный совет:

1. Сыр в каждую котлету можно положить в середину цельным кусочком, не натирая на терке.

Рецепт 4: Котлеты в духовке с грибами

Вкусные и оригинальные фаршированные котлеты для любителей грибов. Котлеты готовятся в сметанной заливке, благодаря чему получатся очень нежными.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, лук очистить, нарезать все ингредиенты небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, перемешать до однородности.
  3. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кубиками.
  4. В сковороду выложить сливочное масло, обжарить грибы до готовности, посолить.
  5. Немного фарша скатать в шарик, приплюснуть в лепешку.
  6. Выложить посередине лепешки грибы и завернуть в котлету.
  7. Все сформированные котлеты переложить на смазанный маслом противень.
  8. В сметану добавить раздавленный на давилке чеснок и молотый имбирь.
  9. Перемешать соус до однородности и полить им сверху котлеты.
  10. Готовить 35 – 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Полезный совет:

1. Так как жидкости от соуса может быть маловато, по надобности влить на противень 3 – 4 столовых ложки воды.

Рецепт 5: Котлеты в духовке с томатным соусом

Котлеты, запеченные в томатном соусе, придадут уникальность данному блюду. Они получаются достаточно пикантными за счет добавления горчицы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба замочить в воде.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Зелень промыть и мелко порубить.
  5. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с хлебом и луком.
  6. Добавить в фарш соль, специи, зелень и перемешать.
  7. Горчицу перемешать с яйцами, влить в фарш, перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
  8. Томаты очистить от кожуры, сложить их в блендер, добавить листья базилика, очищенный чеснок и перемолоть.
  9. Добавить к соусу соль, сахар, перец и уксус, перемешать.
  10. Довести готовый соус до кипения в кастрюле, накрыть крышкой и варить 2 – 3 минуты.
  11. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и прижарить до золотистости с двух сторон на сковороде.
  12. Переложить котлеты в форму для запекания, полить сверху соусом.
  13. Запекать в разогретой духовке при 170 градусах 20 – 30 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, следует их смачивать холодной водой в процессе лепки.

Рецепт 6: Говяжьи котлеты в духовке с плавленым сыром

Говяжьи котлеты в духовке получаются менее калорийными, нежели на сковороде, а добавленный плавленый сыр придает им оригинальности.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Говядину, вымыть, нарезать и измельчить на мясорубке в фарш.
  2. Лук очистить и мелко измельчить на мясорубке или в блендере.
  3. Батон замочить на 10 минут в молоке, после чего пропустить через мясорубку.
  4. Выложить в миску говяжий фарш, лук, хлеб, добавить соль, специи, яйцо и хорошо вымесить.
  5. Зелень вымыть, мелко порубить, вмесить в фарш, после его немного отбить, собрав руками, потом с силой бросая обратно в миску.
  6. Дать фаршу 20 минут настояться.
  7. Плавленый сыр нарезать длинными полосками.
  8. Сформировать на ладони лепешку, выложить по центру кусочек плавленого сыра.
  9. Сформировать руками котлету вокруг сыра и обвалять в панировочных сухарях.
  10. Форму для запекания выстелить пергаментом, выложить на него котлеты.
  11. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов, 35 – 40 минут.

Полезный совет:

1. Батон после вымачивания можно не отжимать, а при отбитом фарше, котлеты станут еще пышнее.

Рецепт 7: Котлеты в духовке со сметано-чесночным соусом

Очень ароматные котлеты в духовке за счет добавления чеснока в соус. Котлеты под соусом можно подать к отварному картофелю, рису.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Свинину и говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать.
  3. Перекрутить на мясорубке лук и мясо.
  4. Хлеб замочить на 10 – 15 минут в молоке, после чего перекрутить на мясорубке.
  5. В миске перемешать до однородности мясо, лук и хлеб.
  6. Добавить яйцо, соль, черный перец и перемешать.
  7. В жаропрочную форму выкладывать котлеты, формируя их из фарша круглыми или овальными.
  8. Налить немного воды на дно формы.
  9. Запекать полчаса при 200 градусах.
  10. Сметану перемешать с пропущенным через пресс чесноком.
  11. Соус немного посолить, перемешать.
  12. Полить соусом запеченные котлеты, поставить обратно в духовку на 10 – 15 минут.
  13. Выключить духовку и дать котлетам постоять в ней еще 15 – 20 минут.

Полезный совет:

1. Сметану для соуса следует брать с жирностью 10 – 15%.

Рецепт 8: Рубленные куриные котлеты в духовке

Вкусные и совершенно не жирные рубленые котлетки из курицы. Рубленные котлеты в духовке получаются более нежными, чем на сковороде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, нарезать ножом на мелкие кусочки.
  2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиками.
  3. Белый хлеб замочить в молоке до мягкости.
  4. Отжать хлеб, хорошо размять руками.
  5. Смешать в миске мясо, хлеб, лук, яйцо, соль и специи.
  6. Тщательно вымесить руками фарш.
  7. Противень от духовки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
  8. Сформировать руками котлеты, запекать их в разогретой духовке при 180 градусов 20 минут с одной стороны и 10 с другой.

Полезный совет:

1. Если после вымачивания, у хлеба остались твердые корочки, их лучше удалить.

Рецепт 9: Запеченные котлеты в духовке из баранины

Ароматные и вкусные котлеты из баранины со свежей мятой. Мясо для котлет лучше выбирать из молодого животного, так оно не будет иметь запах.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Баранину вымыть, удалить лишний жир и нарезать кубиками.
  2. Ломтики хлеба замочить в воде на 10 минут, после отжать руками.
  3. Мясо пропустить через мясорубку вместе в хлебом и очищенным чесноком (4 зубчика).
  4. Лук очистить и натереть на мелкой терке.
  5. Пассировать лук на сковороде в растительном масле.
  6. Добавить к мясу мелко нарезанную свежую мяту, лимонный сок, лук, соль, перец, яйцо и хорошо вымесить фарш.
  7. Влажными руками сформировать плоские котлетки, обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
  8. Приготовить соус: натереть сыр на мелкой терке, перемешать с майонезом и раздавленными 2 зубчиками чеснока.
  9. Застелить противень пергаментом или фольгой, сбрызнуть маслом.
  10. Выложить котлеты на противень. Каждую котлету равномерно полить соусом.
  11. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Полезный совет:

1. Лучше всего для котлет из баранины, покупать ее шейную или лопаточную часть.

Рецепт 10: Котлеты из индейки в духовке

Вкусные котлеты из индейки с сыром и помидорами. Такие котлеты можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты



Способ приготовления:

  1. Индейку вымыть и нарезать кусочками.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кусочками.
  3. Перекрутить на мясорубке мясо с луком, добавить яйца, соль, перец, вымесить фарш.
  4. Хлеб замочить молоком на 10 минут. После отделить корочки, мякиш помять руками и добавить в фарш.
  5. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить к фаршу и перемешать.
  6. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях, обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
  7. Выложить котлеты на пергамент на противень.
  8. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
  9. Выложить кружки помидоров на котлеты.
  10. Твердый сыр нарезать пластинами, выложить поверх кружков помидора.
  11. Запекать при 180 градусах 20 – 30 минут.

Полезный совет:

1. Для приготовления котлет из индейки лучше выбирать филейную часть бедра.

Рецепт 11: Котлеты в духовке, фаршированные яйцом

Необычные котлетки из свинины, внутри которых можно найти сюрприз – яйцо. Котлеты также можно приготовить из куриного или говяжьего мяса.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, нарезать кусочками.
  2. Пропустить мясо через мясорубку вместе с очищенным нарезанным луком.
  3. Хлеб замочить в воде, когда он размокнет, перекрутить на мясорубку.
  4. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Смешать мясо, лук, хлеб, петрушку, соль, перец и 2 яйца. Тщательно вымесить фарш руками и отбить несколько раз.
  6. 10 яиц отварить в мешочек, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы.
  7. Фарш разложить по ладони в виде лепешки.
  8. В центр каждой лепешки выложить яйцо.
  9. Накрыть сверху яйцо второй лепешкой, сглаживая края и формируя котлету.
  10. Готовые котлеты выложить в форму для запекания, на ее дно налить немного воды.
  11. Готовить котлеты 40 – 45 минут в духовке при 170 градусах.
  12. За 10 минут до готовности посыпать котлеты тертым твердым сыром.

Полезный совет:

1. Вместо белого хлеба можно добавлять в фарш, размоченные хлопья геркулеса.

Рецепт 12: Рыбные котлеты в духовке

Ароматные котлеты из рыбы, приготовленные в духовке, станут новым коронным блюдом для ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промыть, нарезать и прокрутить через мясорубку.
  2. Удалить с хлеба корочки, мякиш замочить в воде на 10 – 15 минут.
  3. Репчатый лук почистить и крупно нарезать.
  4. Перекрутить через мясорубку хлеб и лук.
  5. Смешать рыбу, лук, хлеб, добавить перец, соль и яйцо. Тщательно вымесить фарш до однородности.
  6. Сформировать влажными руками небольшие котлеты, выложить на смазанный маслом противень.
  7. Полить сверху котлеты сметаной.
  8. Запекать при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы рыбные котлеты получились нежнее, в фарше следует добавить кусочек сливочного масла.

Рецепт 13: Мясные котлеты в духовке с овощами

Необычное сочетание мяса с капустой в котлетах привнесет новинку в ваше повседневное меню. Котлеты из мяса и овощей особенно понравятся детям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить нарезать не крупными кубиками.
  2. Лук нарезать небольшими кусочками.
  3. Капусту разрезать на небольшие кусочки.
  4. Все вышеперечисленные овощи пропустить через мясорубку.
  5. Свинину промыть, перекрутить на мясорубку.
  6. Смешать мясо, соль, перец, яйцо, размоченный белый хлеб и вымесить фарш.
  7. Фарш перемешать с прокрученными овощами, посолить, поперчить.
  8. Противень застелить пергаментом, смазать его маслом.
  9. Сформировать котлеты, выложить их на противень.
  10. Запекать до золотистого состояния 20 – 30 минут при 220 градусах.
  11. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
  12. Влить в сотейник бульон, довести до кипения и выключить.
  13. Добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать.
  14. Котлеты вынуть из духовки и переложить в форму для запекания.
  15. Залить котлеты соусом, запекать еще 15 – 20 минут до готовности.

Полезный совет:

1. Чтобы в соусе не образовывались комочки, их удобно разбивать деревянной лопаткой.

Рецепт 14: Мясные котлеты в духовке с рисом

Мясные котлеты с рисом - сытное блюдо, которое хорошо сочетается с легким салатом из овощей. Готовятся котлеты быстро, что могут отметить для себя хозяйки, спешащие накормить своих родных.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку.
  2. Лук очистить и прокрутить через мясорубку.
  3. Хлеб вымочить в воде до размягчения, выжать его руками и перекрутить через мясорубку.
  4. Перемешать до однородности мясо, лук, хлеб, добавить яйцо, соль и перец.
  5. Рис отварить до готовности, промыть его холодной водой.
  6. Добавить к фаршу рис, перемешать до однородности.
  7. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее сформированные рукам котлетки.
  8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 – 30 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы фарш был более сочным и нежным, можно добавить в него немного перекрученного на мясорубке сала.

Рецепт 15: Котлеты в духовке с картофелем

Необычные котлетки с картошкой в сметано-сырной заливке. Котлеты по этому рецепту получаются полноценным блюдом, которое лучше сочетать с овощным салатом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать и перекрутить на мясорубке.
  2. Хлеб вымочить в молоке до размягчения, перекрутить на мясорубке.
  3. Лук нарезать кубиками и перекрутить через мясорубку.
  4. Смешать мясо, хлеб, лук, соль, специи и перемешать фарш.
  5. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Добавить в фарш столовую ложку сметаны, раздавленный чеснок, картофель и перемешать до однородности.
  7. Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять их в муке.
  8. Выложить котлеты в форму для запекания.
  9. Сметану смешать с натертым на мелкую терку сыром.
  10. Залить котлеты сметано-сырной заливкой, сверху прикрыть фольгой.
  11. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 – 40 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы котлеты подрумянились, за 10 минут до окончания времени готовки, фольгу с них следует снять.

Видео