Котлеты фаршированные яйцом и луком. Котлеты фаршированные перцем и овощами. Итак, достаем мясорубку….
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.
Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.
Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Поместите свиные отбивные на плоскую рабочую поверхность; разрезать разрез горизонтально на кость, так что отруб может быть открыт как книга. Защитные отбивные с зубочисткой. Поместите отбивные в один слой в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы держать отбивные.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавить чеснок; Повар, иногда помешивая, 1 минута.
- Вещи каждый отбивной с четвертью начинки.
- Если отбивные заморожены, оттепель в холодильнике на ночь.
- Охлаждение, оставшееся 1 столовую ложку масла в большой сковороде.
- Добавить отбивные; Варить 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
- Удалите измельчители к блюду; Покрыть фольгой.
- Дайте постоять 5-10 минут в теплом месте перед подачей на стол.
Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.
В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Итак, достаем мясорубку…
Наполните его внутри куриной грудки! Сезон внутри с солью и перцем и немного лимонной цедры. Лимонная изюминка действительно приносит курица так яркий аромат! Закройте цыпленка, приправьте его наружу, а затем сушите их с обеих сторон в безопасном сковороде.
Если у вас нет обезжиренной сковороды, вы можете использовать обычную сковородку, а затем перенести куриную грудку на форму для выпечки перед тем, как закончить варку в духовке. Быстрый жук придаст курице приятный золотисто-коричневый цвет, а также запишет в этих соках. Когда он жарится при высокой температуре, он будет держать эти соки внутри, и вы останетесь с нежным куском мяса!
Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй - соль, черный молотый перец и приправа для мяса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.
Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.
Просто убедитесь, что вы накрываете сковородку или форму для выпечки с фольгой. Вы не хотите сжечь эту спаржу! Весь ужин будет готов менее чем за 30 минут! Пока цыпленок заканчивается в духовке, вы можете приготовить рис или сделать салат. Это такая экономия времени, вы сможете взломать это причудливое блюдо в середине недели!
Сырный, нежный, сочный и наполненный великолепной спаржей. Тебе это понравится! Удостоверьтесь, что вы ничего не пропустите! Спаржа фаршированная куриная грудь. Отрежьте куриную грудку наполовину, по длине, оставив ее неповрежденной с одной стороны. Натрите большую безопасную для пельменей сковороду На среднем огне и добавить 1 ст.л. оливкового масла, кружась вокруг, чтобы покрыть нижнюю часть сковородки. Приготовьте верхнюю часть курицы вниз, от 3 до 5 минут, пока цыпленок не освободится от сковородки и не станет золотисто-коричневым сверху. Переверните курицу и приготовьте дополнительно 3-5 минут, чтобы иссушить нижнюю сторону. Осторожно покройте сковородку фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекать еще 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 155 градусов. Осторожно удалите сковороду из духовки и дайте сидеть, прикрывать, в течение примерно 5 минут. Температура цыпленка должна подняться до 160 градусов и будет очень мягкой и сочной!
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Сезон внутри куриной грудки с солью и перцем и щепоткой лимонной цедры.
- Выведите наружу куриную грудку с солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.
Этот рецепт исходит от давней подруги моей мамы, Кенди. Мама помнит, как она ела это в первый раз, когда она уехала с Кэнди, которая жила в нескольких часах езды, прямо над границей из Южной Дакоты, в Миннесоту. Мама смеется о том, как все изменилось за эти годы. В то время папа взял маму в соседнее автобусное депо, где она несколько часов ехала в автобусе со своим другом.
Куриные котлеты, фаршированные печенью
В наши дни мы гораздо более мобильны, прыгая в наших автомобилях, чтобы проехать несколько часов в любом месте! Этот свиной отбивные и начинка рецепт выпекает супер-тендер и не что иное, как сказочные дегустации. Блюдо также может быть приготовлено заранее, для прекрасного безлюдного главного входа для гостей, идеально подходящего для предстоящих праздников. Это был любимый мой рост, и теперь моя семья тоже его обожает.
Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.
Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.
Тарелка - неожиданный победитель, поскольку список ингредиентов, безусловно, не провозглашает какой-либо причудливости. Надеюсь, вам понравится так, как моя семья. И если вы это сделаете, обязательно вернитесь и поблагодарите моего отца.: Подмигивать.
Посыпать свиной отбивной слегка с солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и коричневые с обеих сторон. Переложить коричневые свиные отбивные в духовку для выпечки. Поместите кучу начинки на каждую измельчитель. Посыпать свежим молотым черным перцем.
Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.
Куриные котлеты, фаршированные сыром
Это также можно приготовить за несколько часов до выпекания. Просто полностью готовьте блюдо, не выпекая его. Выньте блюдо из холодильника за 2 часа до отбытия и предварительно разогрейте духовку. Время выпечки может быть немного дольше, поскольку оно было охлаждено, но оно также зависит от размера свиных отбивных и т.д.
Адаптирован чуть-чуть, из коробки рецептов хорошего друга Мамы, Кенди Моберг. В последний раз они закончили тем, что оставили тех, кто имел громкий успех, и с которыми они обязательно попросят меня повторить. Эти фаршированные отбивные прячут часть очень сливочного сыра внутри, что делает их изысканным укусом и контрастом текстур от хрустящего теста до слабости сыра. Просто помню, что это уже делает мой рот водой.
Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Подготовка отбивных, наполненных грибами, сыром и колбасой
Стейк из свинины, 3 гриба, 100 г Пряная колбаса Леона, 60 г Сливочный сыр, 100 г Перец Оливковое масло экстра вирджин, 1 столовая ложка Мука Панировочные сухари Яичное масло для жарки. Количество, достаточное для измельчения фаршированных отбивных. Мы очищаем грибы, разрезаем их на тонкие ломтики и обжариваем их солью и перцем в сковороде на высокой температуре с оливковым маслом. Удалите кость на отбивные, положите их на доску, накрытую куском бумажной пленки, и ударите мясом или рукой ступки - или, если вы спешите, даете несколько сартеназо, которые также должны быть здоровыми, чтобы освободить напряжение - пока он почти в два раза больше. Посыпать солью по вкусу и наполнить ее куском сливочного сыра, некоторые сакито из пряной колбасы Леон - или как вам угодно - и несколько обжаренных грибов. Мы закрываем их, как если бы они были книгами, и мы хорошо нажимаем. Они могут быть закреплены палочками для еды, но это необязательно. Мы передаем отбивные с их заполнением для муки, затем для избитого яйца и, наконец, для сухарей. Важно, чтобы тесто было настолько, что они не открывались во время жарки. Дайте им постоять около 5 минут, чтобы тесто немного высушилось - это сделает его более четким - и мы поставим нагреть обильное масло в сковороде на среднем огне. Когда мы замечаем, что масло выделяет тепло, мы помещаем отбивные, и мы обжариваем их примерно на 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотыми и хрустящими. Мы обслуживаем немедленно в сопровождении хорошего салата, в этом случае нежных побегов и апельсинов, приправленных оливковым маслом и оливковым маслом.
- Когда они будут готовы - они займут не более пары минут - мы их резервируем.
- В этом посте вы можете видеть все наши.
Котлеты – самое простое и популярное блюдо, которое можно подать к гречке, рису, картофелю или овощному салату. Котлеты готовят из мясного фарша или нарезанных мелко кусочков мяса. Чаще котлеты готовят на сковороде, но их можно приготовить и в духовке, что особенно хорошо для людей, которым не рекомендуется, есть жареное. Котлетки из духовки получаются очень нежными, сочными и максимально полезными для детей и взрослых.
Поскольку это жесткое блюдо, лучше всего сопровождать отбивные, набитые хорошим салатом, который не содержит более жирных элементов. Если вам нравятся милансы и панированные стейки, вы не можете не попробовать эти фаршированные отбивные. Фаршированные свиные отбивные имеют много вкуса и, хотя этот рецепт звучит сложно, его на удивление легко подготовить. Этот простой и быстрый рецепт является основным и вкусным, но вы можете настроить блюдце, добавив дополнительные ингредиенты по своему усмотрению.
Предварительная смесь наполнителя рекомендуется для быстрого и быстрого рецепта, но подготовка вашего собственного наполнения является хорошей альтернативой, если у вас есть немного больше времени. Посыпать солью и перцем и положить отбивные в одну сторону. 2 Подготовьте заполняющую смесь в соответствии с инструкциями и поместите смесь в каждый карман на отбивные. Для простой приготовления пищи на кухне наполните отбивные до тех пор, пока они не будут заполнены, но без выступающей смеси; Затем привяжите их веревкой мясника. Запеченные котлеты залейте столько, сколько хотите, и не испеките их. 3 Приготовьте их на масле или оливковом масле на среднем или сильном огне, если вы приготовите их на плите. Когда котлеты полностью готовятся, удалите их из жары и подавайте. 4 Испеките отбивные в качестве альтернативы поджариванию их на кухне. Накройте листок для выпечки или блюдо из кастрюли с фольгой или распылите с помощью антипригарного масла. Удалите их, дайте им остыть и подавайте. Чтобы добиться большего вкуса, потребуется больше усилий, объединив отбивные с выпечкой. Приготовьте свиные отбивные в сковороде, пока они не обжариваются, затем переведите их в духовку и запекайте до часа. Добавьте дополнительные ингредиенты в этот рецепт, если хотите, например, лук, сельдерей, морковь, сливки куриного супа, сливки грибного супа или различные приправы. Этот простой и быстрый рецепт очень настраиваемый, поэтому не стесняйтесь добавлять свои собственные штрихи. Дора по обе стороны каждой отбивной. . Когда рис начнет набухать, добавьте фарш, петрушку и фенхель, нарезанные.
____________________________
Рецепт 1: Куриные котлеты в духовке
Котлеты, приготовленные из куриного филе, получаются нежными и сочными. Следует придерживаться определенных правил их приготовления, чтобы не пересушить.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль – половина чайной ложки.
- Вода – 50 миллиграмм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Перец черный молотый – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
Фаршированные котлеты - общие принципы приготовления
Смешайте и удалите из жары, когда фарш начнет коричневый. Очистите листья лозы стеблями, отбеливайте в кипящей соленой воде и поместите на каждый лист виноградной лозы фарш с ложкой супа. Сложите каждый фиговый листок, придавая ему прямоугольную форму, расположить в плоской кастрюле, сверху сливочным маслом и вылить в горячей воды, чтобы покрыть листья виноградной лозы. Когда листья фаршированной виноградной лозы готовятся, посыпьте соус прямо в кастрюлю.
Подавайте начиненные листья виноградной лозы теплыми с немного растопленным маслом, окрашенным паприкой. Залить начинку перец, замочить «отверстие в муке и положить перец в глубокое блюдо, в» верхнее отверстие. В этом случае соус с йогуртом и яйцами готовят без муки, и перец будет покрыт кастрюлью, оставляя от 2 до 3 минут. Почистить лук, чеснок и обжарить в жире, без соли. Затем нанесите лук, лавровый лист, перец и паприку. Слегка кипит; разбавить томатный концентрат и муку белым вином и включить в рагот.
- Куриное филе промыть, нарезать кусками и перекрутить через мясорубку.
- Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
- Хлеб вымочить в воде, после хорошо размять руками.
- Смешать в миске лук, мясо, хлеб, добавить соль, специи и яйцо.
- Вымесить однородный фарш.
- Форму для запекания смазать маслом, сформировать котлеты и выложить в ней.
- Разогреть духовку до 170 градусов, запекать котлеты 25 – 40 минут.
Полезный совет:
1. В процессе готовки, когда половина времени прошла, можно достать котлеты и перевернуть их на другую сторону.
Рецепт 2: Котлеты в духовке с соусом «Бешамель»
Молочный соус «Бешамель» часто используют для приготовления лазаньи, но, как заливка для котлет он будет не менее вкусным. Котлеты с соусом получатся вкусными и не сухими.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 килограмм.
- Хлеб – 200 грамм.
- Чеснок – 3 – 4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Репчатый лук – 500 грамм.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Молоко – 1 литр.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Говядину перекрутить на мясорубке.
- Хлеб вымочить в воде до мягкости и перекрутить на мясорубке.
- Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать и перекрутить.
- Перемешать мясо с луком, чесноком, хлебом, добавить соль, перец.
- Поставить фарш в холодильник на полчаса.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить просеянную муку и хорошо растереть до однородности.
- Медленно влить молоко, перемешивая смесь, чтобы не было комочков.
- Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 5 – 7 минут до загустения.
- Снять соус с плиты, добавить соль, специи, нарезанную мелко зелень и перемешать до однородности.
- Форму для запекания смазать маслом, сформировать и выложить в нее котлеты.
- В каждой котлете сделать небольшое овальное углубление.
- Залить котлеты соусом «Бешамель», запекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 – 40 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы соус «Бешамель» был вкусный и пряный, следует добавить в него мускатный орех.
Рецепт 3: Котлеты в духовке с сыром
Сырная начинка придает котлетам особенный вкус и аромат. Сочные котлеты с начинкой из сыра можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Обрезать от хлеба корочку, залить мякиш водой.
- Когда хлеб отмокнет, выжать с него лишнюю воду.
- Мясо промыть и нарезать произвольными кусочками.
- Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.
- Перекрутить на мясорубке мясо, чеснок, лук и хлеб.
- Полученный фарш вымесить до однородности.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Смешать в миске фарш с яйцом, сыром, соль, перцем и хорошо перемешать.
- Отбить фарш несколько раз, бросая его в миску.
- Сформировать из фарша котлеты, обваляв их с двух сторон в муке.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее котлеты, запекать в разогретой духовке при 175 градусов.
- Запекать котлеты 20 минут, после перевернуть на другую сторону, влить треть стакана воды и готовить еще 15 минут.
Полезный совет:
1. Сыр в каждую котлету можно положить в середину цельным кусочком, не натирая на терке.
Рецепт 4: Котлеты в духовке с грибами
Вкусные и оригинальные фаршированные котлеты для любителей грибов. Котлеты готовятся в сметанной заливке, благодаря чему получатся очень нежными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Свинину промыть, лук очистить, нарезать все ингредиенты небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш яйцо, соль, перец, перемешать до однородности.
- Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кубиками.
- В сковороду выложить сливочное масло, обжарить грибы до готовности, посолить.
- Немного фарша скатать в шарик, приплюснуть в лепешку.
- Выложить посередине лепешки грибы и завернуть в котлету.
- Все сформированные котлеты переложить на смазанный маслом противень.
- В сметану добавить раздавленный на давилке чеснок и молотый имбирь.
- Перемешать соус до однородности и полить им сверху котлеты.
- Готовить 35 – 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Полезный совет:
1. Так как жидкости от соуса может быть маловато, по надобности влить на противень 3 – 4 столовых ложки воды.
Рецепт 5: Котлеты в духовке с томатным соусом
Котлеты, запеченные в томатном соусе, придадут уникальность данному блюду. Они получаются достаточно пикантными за счет добавления горчицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба замочить в воде.
- Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- Мясо прокрутить через мясорубку вместе с хлебом и луком.
- Добавить в фарш соль, специи, зелень и перемешать.
- Горчицу перемешать с яйцами, влить в фарш, перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
- Томаты очистить от кожуры, сложить их в блендер, добавить листья базилика, очищенный чеснок и перемолоть.
- Добавить к соусу соль, сахар, перец и уксус, перемешать.
- Довести готовый соус до кипения в кастрюле, накрыть крышкой и варить 2 – 3 минуты.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и прижарить до золотистости с двух сторон на сковороде.
- Переложить котлеты в форму для запекания, полить сверху соусом.
- Запекать в разогретой духовке при 170 градусах 20 – 30 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, следует их смачивать холодной водой в процессе лепки.
Рецепт 6: Говяжьи котлеты в духовке с плавленым сыром
Говяжьи котлеты в духовке получаются менее калорийными, нежели на сковороде, а добавленный плавленый сыр придает им оригинальности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Говядину, вымыть, нарезать и измельчить на мясорубке в фарш.
- Лук очистить и мелко измельчить на мясорубке или в блендере.
- Батон замочить на 10 минут в молоке, после чего пропустить через мясорубку.
- Выложить в миску говяжий фарш, лук, хлеб, добавить соль, специи, яйцо и хорошо вымесить.
- Зелень вымыть, мелко порубить, вмесить в фарш, после его немного отбить, собрав руками, потом с силой бросая обратно в миску.
- Дать фаршу 20 минут настояться.
- Плавленый сыр нарезать длинными полосками.
- Сформировать на ладони лепешку, выложить по центру кусочек плавленого сыра.
- Сформировать руками котлету вокруг сыра и обвалять в панировочных сухарях.
- Форму для запекания выстелить пергаментом, выложить на него котлеты.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов, 35 – 40 минут.
Полезный совет:
1. Батон после вымачивания можно не отжимать, а при отбитом фарше, котлеты станут еще пышнее.
Рецепт 7: Котлеты в духовке со сметано-чесночным соусом
Очень ароматные котлеты в духовке за счет добавления чеснока в соус. Котлеты под соусом можно подать к отварному картофелю, рису.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Свинину и говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистить и нарезать.
- Перекрутить на мясорубке лук и мясо.
- Хлеб замочить на 10 – 15 минут в молоке, после чего перекрутить на мясорубке.
- В миске перемешать до однородности мясо, лук и хлеб.
- Добавить яйцо, соль, черный перец и перемешать.
- В жаропрочную форму выкладывать котлеты, формируя их из фарша круглыми или овальными.
- Налить немного воды на дно формы.
- Запекать полчаса при 200 градусах.
- Сметану перемешать с пропущенным через пресс чесноком.
- Соус немного посолить, перемешать.
- Полить соусом запеченные котлеты, поставить обратно в духовку на 10 – 15 минут.
- Выключить духовку и дать котлетам постоять в ней еще 15 – 20 минут.
Полезный совет:
1. Сметану для соуса следует брать с жирностью 10 – 15%.
Рецепт 8: Рубленные куриные котлеты в духовке
Вкусные и совершенно не жирные рубленые котлетки из курицы. Рубленные котлеты в духовке получаются более нежными, чем на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, нарезать ножом на мелкие кусочки.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиками.
- Белый хлеб замочить в молоке до мягкости.
- Отжать хлеб, хорошо размять руками.
- Смешать в миске мясо, хлеб, лук, яйцо, соль и специи.
- Тщательно вымесить руками фарш.
- Противень от духовки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
- Сформировать руками котлеты, запекать их в разогретой духовке при 180 градусов 20 минут с одной стороны и 10 с другой.
Полезный совет:
1. Если после вымачивания, у хлеба остались твердые корочки, их лучше удалить.
Рецепт 9: Запеченные котлеты в духовке из баранины
Ароматные и вкусные котлеты из баранины со свежей мятой. Мясо для котлет лучше выбирать из молодого животного, так оно не будет иметь запах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Баранину вымыть, удалить лишний жир и нарезать кубиками.
- Ломтики хлеба замочить в воде на 10 минут, после отжать руками.
- Мясо пропустить через мясорубку вместе в хлебом и очищенным чесноком (4 зубчика).
- Лук очистить и натереть на мелкой терке.
- Пассировать лук на сковороде в растительном масле.
- Добавить к мясу мелко нарезанную свежую мяту, лимонный сок, лук, соль, перец, яйцо и хорошо вымесить фарш.
- Влажными руками сформировать плоские котлетки, обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
- Приготовить соус: натереть сыр на мелкой терке, перемешать с майонезом и раздавленными 2 зубчиками чеснока.
- Застелить противень пергаментом или фольгой, сбрызнуть маслом.
- Выложить котлеты на противень. Каждую котлету равномерно полить соусом.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Полезный совет:
1. Лучше всего для котлет из баранины, покупать ее шейную или лопаточную часть.
Рецепт 10: Котлеты из индейки в духовке
Вкусные котлеты из индейки с сыром и помидорами. Такие котлеты можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Способ приготовления:
- Индейку вымыть и нарезать кусочками.
- Репчатый лук очистить и нарезать кусочками.
- Перекрутить на мясорубке мясо с луком, добавить яйца, соль, перец, вымесить фарш.
- Хлеб замочить молоком на 10 минут. После отделить корочки, мякиш помять руками и добавить в фарш.
- Зелень вымыть, мелко порубить, добавить к фаршу и перемешать.
- Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях, обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
- Выложить котлеты на пергамент на противень.
- Помидоры вымыть и нарезать кружками.
- Выложить кружки помидоров на котлеты.
- Твердый сыр нарезать пластинами, выложить поверх кружков помидора.
- Запекать при 180 градусах 20 – 30 минут.
Полезный совет:
1. Для приготовления котлет из индейки лучше выбирать филейную часть бедра.
Рецепт 11: Котлеты в духовке, фаршированные яйцом
Необычные котлетки из свинины, внутри которых можно найти сюрприз – яйцо. Котлеты также можно приготовить из куриного или говяжьего мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Свинину вымыть, нарезать кусочками.
- Пропустить мясо через мясорубку вместе с очищенным нарезанным луком.
- Хлеб замочить в воде, когда он размокнет, перекрутить на мясорубку.
- Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Смешать мясо, лук, хлеб, петрушку, соль, перец и 2 яйца. Тщательно вымесить фарш руками и отбить несколько раз.
- 10 яиц отварить в мешочек, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы.
- Фарш разложить по ладони в виде лепешки.
- В центр каждой лепешки выложить яйцо.
- Накрыть сверху яйцо второй лепешкой, сглаживая края и формируя котлету.
- Готовые котлеты выложить в форму для запекания, на ее дно налить немного воды.
- Готовить котлеты 40 – 45 минут в духовке при 170 градусах.
- За 10 минут до готовности посыпать котлеты тертым твердым сыром.
Полезный совет:
1. Вместо белого хлеба можно добавлять в фарш, размоченные хлопья геркулеса.
Рецепт 12: Рыбные котлеты в духовке
Ароматные котлеты из рыбы, приготовленные в духовке, станут новым коронным блюдом для ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Рыбное филе промыть, нарезать и прокрутить через мясорубку.
- Удалить с хлеба корочки, мякиш замочить в воде на 10 – 15 минут.
- Репчатый лук почистить и крупно нарезать.
- Перекрутить через мясорубку хлеб и лук.
- Смешать рыбу, лук, хлеб, добавить перец, соль и яйцо. Тщательно вымесить фарш до однородности.
- Сформировать влажными руками небольшие котлеты, выложить на смазанный маслом противень.
- Полить сверху котлеты сметаной.
- Запекать при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы рыбные котлеты получились нежнее, в фарше следует добавить кусочек сливочного масла.
Рецепт 13: Мясные котлеты в духовке с овощами
Необычное сочетание мяса с капустой в котлетах привнесет новинку в ваше повседневное меню. Котлеты из мяса и овощей особенно понравятся детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Морковь почистить нарезать не крупными кубиками.
- Лук нарезать небольшими кусочками.
- Капусту разрезать на небольшие кусочки.
- Все вышеперечисленные овощи пропустить через мясорубку.
- Свинину промыть, перекрутить на мясорубку.
- Смешать мясо, соль, перец, яйцо, размоченный белый хлеб и вымесить фарш.
- Фарш перемешать с прокрученными овощами, посолить, поперчить.
- Противень застелить пергаментом, смазать его маслом.
- Сформировать котлеты, выложить их на противень.
- Запекать до золотистого состояния 20 – 30 минут при 220 градусах.
- Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
- Влить в сотейник бульон, довести до кипения и выключить.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать.
- Котлеты вынуть из духовки и переложить в форму для запекания.
- Залить котлеты соусом, запекать еще 15 – 20 минут до готовности.
Полезный совет:
1. Чтобы в соусе не образовывались комочки, их удобно разбивать деревянной лопаткой.
Рецепт 14: Мясные котлеты в духовке с рисом
Мясные котлеты с рисом - сытное блюдо, которое хорошо сочетается с легким салатом из овощей. Готовятся котлеты быстро, что могут отметить для себя хозяйки, спешащие накормить своих родных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку.
- Лук очистить и прокрутить через мясорубку.
- Хлеб вымочить в воде до размягчения, выжать его руками и перекрутить через мясорубку.
- Перемешать до однородности мясо, лук, хлеб, добавить яйцо, соль и перец.
- Рис отварить до готовности, промыть его холодной водой.
- Добавить к фаршу рис, перемешать до однородности.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее сформированные рукам котлетки.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 – 30 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы фарш был более сочным и нежным, можно добавить в него немного перекрученного на мясорубке сала.
Рецепт 15: Котлеты в духовке с картофелем
Необычные котлетки с картошкой в сметано-сырной заливке. Котлеты по этому рецепту получаются полноценным блюдом, которое лучше сочетать с овощным салатом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарезать и перекрутить на мясорубке.
- Хлеб вымочить в молоке до размягчения, перекрутить на мясорубке.
- Лук нарезать кубиками и перекрутить через мясорубку.
- Смешать мясо, хлеб, лук, соль, специи и перемешать фарш.
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Добавить в фарш столовую ложку сметаны, раздавленный чеснок, картофель и перемешать до однородности.
- Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять их в муке.
- Выложить котлеты в форму для запекания.
- Сметану смешать с натертым на мелкую терку сыром.
- Залить котлеты сметано-сырной заливкой, сверху прикрыть фольгой.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 – 40 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы котлеты подрумянились, за 10 минут до окончания времени готовки, фольгу с них следует снять.