Вкусный салат с зеленой редькой. Салат из редьки с морковью. Свежий салатик с зеленой редькой и огурцом

Короткий сезон свежих овощей в холодное время года нам компенсируют запасенные на зиму корнеплоды. Но некоторые из них мы почему-то игнорируем, ссылаясь на их непривычный вкус. К таким гастрономическим «изгоям» относится и редька. Между тем, салат из редьки зеленой не только очень вкусен, но и полезен. А приготовить его можно в нескольких вариантах.

Нужен ли мне специальный блендер для зеленых коктейлей?

Это может быть реализовано гораздо проще в высокопроизводительном смесителе, так как это также без особых усилий подавляет зеленые сорта зимой, такие как зеленая капуста или черная капуста. В этой последовательности важно, чтобы мягкие фрукты, такие как банан, авокадо и манго, разрезались в контейнер, а затем фрукты, такие как яблоки или ананасы, и, наконец, листья зеленые и вода. Зеленый лист сначала измельчается, а затем смешивается с фруктами, которые блендер тянет сверху вниз.

  • Сначала плод, затем зеленый лист и вода.
  • Причина: Иногда, Яблоки или твердая часть ананаса среди ножей.
  • Сначала лист зеленый, затем вода, затем плод.
  • Многие клянутся этим.
Как уже упоминалось выше, вы можете начать с использования обычного блендера в зеленый мир смузи.

Редька - обладательница уникального состава витаминов и минералов. Недаром она так популярна в народной медицине. Однако вкус у нее довольно специфический, резкий. Но именно благодаря этому она так уместна в салатах: блюда приобретают пикантный вкус и аромат. Кроме того, эти закуски:

  • очень быстро готовить;
  • долго сохраняют свежесть из-за сочности корнеплода;
  • позволяют сочетать овощи с фруктами, так как редька выступает своего рода связующим звеном.

Простой салат из зеленой редьки: рецепт с фото

Легкий салат из зеленой редьки готовится всего за несколько минут. Более того, для этого аперитива совершенно необязательно очищать корнеплод от кожуры. Тем более что в шкурке редьки содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самом овоще.

В долгосрочной перспективе, однако, мы рекомендуем один для приготовления зеленых коктейлей. Лист зеленый содержит огромное количество питательных веществ и минералов. Жизненно важные вещества заключены в целлюлозу, как в небольшом хранилище. И этот зеленый свод действительно трудно взломать. Сколько усилий у нас есть при жевании: вряд ли кто-нибудь придумает около 50 жевательных движений, которые необходимы для раздавливания прочного зеленого листа, чтобы можно было освободить все питательные вещества.

Высокопроизводительный микшер может это сделать. Благодаря идеально скоординированному взаимодействию сильных моторных характеристик, формы контейнера и японских ножей из нержавеющей стали, высокопроизводительный миксер способен разбить растительные волокна так, чтобы все питательные вещества и минералы, а также энергетический краситель хлорофилла растения могли оптимально поглощаться организмом человека.

Ингредиенты:

1 небольшая редька зеленая;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. столового уксуса;
поваренная соль, молотый перчик.

Приготовление:

  1. Корнеплод замачиваем в воде (холодной) на 10 минут.ФОТО
  2. Нарезаем овощ тоненькими дольками.ФОТО
  3. Соединяем уксус, масло, соль и перчик.ФОТО
  4. Поливаем дольки заправкой. Блюдо готово.ФОТО

Легкий салатик с морковью и редькой

Не только вкусный, но и очень красивый получается салат из редьки с морковкой. А зимой эта закуска еще и напоминает о ярком лете.

Кроме того, зеленые коктейли превращаются в высокоэффективный блендер сначала в удобоваримую и хорошо усваиваемую пищу. Причина: целлюлозу не только трудно взломать, но и сложно переварить. Ферменты, необходимые для разложения, формируются организмом человека в недостаточной степени. В результате большинство непереваренных растительных волокон могут обеспечить только взбивание желудка до того, как они будут выводиться через табурет вместе с жизненно важными веществами, содержащимися в нем. Высокопроизводительные миксеры могут сбалансировать этот дефицит пищеварительного тракта человека.


Ингредиенты:

  • 1 крупная морковка;
  • 2 небольшие зеленые редьки;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль, белый сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. С редьки и морковки срезаем шкурку, тщательно промываем корнеплоды холодной водой.
  2. Измельчаем на терке или шинкуем тонкими полосками.
  3. В мисочке смешиваем ингредиенты, засыпаем соль, перчик и добавляем сметанную заправку. Блюдо готово.

Этот рецепт является базовым, а дополнить его можно по своему вкусу. Попробуйте, например, добавить 1 зубок чеснока и 80 г натертого твердого сырка или 1 зеленое яблочко и 1 головку красного лука. Вместо сметаны используйте легкий майонез - тогда аперитив станет более насыщенным. Только не перестарайтесь с солью: соус уже достаточно соленый.

Легкий салатик с морковью и редькой

В котором тонко измельченные сильно перевариваемые растительные волокна, высокопроизводительный смеситель гарантирует, что растительные волокна нелегко для людей лежать в желудке. И последнее, но не менее важное: вкус. Высокопроизводительный смеситель также обеспечивает насыщенный сливочный вкус. Вкусы, конечно, разные - одному нравится это фруктовый, другой довольно ароматический зеленый. Но по вкусу, скорее всего, согласны: ничего более неприятного, чем фиброзные остатки и остатки листьев в зеленом коктейле.

Сытная закуска с мясом (курятиной)

Если хотите сделать салатик еще более питательным и сытным, добавьте в рецепт мясо. Для этих целей используйте

  • куриную грудку;
  • говяжий стейк или язык;
  • ветчину.

Наиболее популярен рецепт с филе курятины.


Это невозможно сделать с помощью той, которую мы рекомендуем, из-за ее «силы удара» она измельчает смесь настолько тонко, что даже, Например, очень крепкие дикие травы открываются без остатка в кремово-зеленом цвете. Есть все больше и больше врачей и натуропатов, которые принимают зеленый напиток и его воздействие на организм и разум.

Является ли это благодаря нашей красной краске, гемоглобиноподобному хлорофиллу или питательным веществам зеленого листа в целом - мы не знаем. Однако мы все понимаем, что мы чувствуем себя здоровее, употребляя в пищу зеленые коктейли. Это влияет как на нашу физическую, так и на умственную работоспособность. Еще один положительный результат: наш аппетит на фаст-фуд и рафинированный сахар заметно снизился.

Ингредиенты:

  • 1 зеленая редька;
  • 1 филе курятины;
  • 100 г твердого сырка;
  • 2 ст. л. измельченных грецких орешков;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • поваренная соль, перчик (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем в подсоленной воде филе. Даем остыть и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.
  2. Редьку очищаем от кожуры, измельчаем на терке и заливаем холодной водой на 10 минут, чтобы ушел горьковатый привкус.
  3. Сыр натираем.
  4. Смешиваем орешки, курятину, редьку (предварительно отжав ее от воды), сыр. Солим и перчим смесь.
  5. Заливаем закуску сметаной.

Салатик с мясом можно делать слоями. Только учтите, что редька сама по себе очень сочный продукт, поэтому не стоит обильно поливать слои соусом.

Салат из редьки с сырой свёклой

Степень, в которой зеленые коктейли могут помочь в детоксикации и детоксикации организма в результате множества неводных растворимых пищевых волокон, а также для противодействия чрезмерному подкислению организма путем формирования основы, покажет результаты будущих исследований.

Зеленые коктейли нездоровые?

Три наиболее общих зеленых смутария. Критические очки

Зеленые коктейли обеспечивают проблемы пищеварения, вздутие живота или метеоризм. В целом, переходные состояния, которые указывают на то, что зеленые коктейли в организме выполняют свою работу, инициируют детоксикацию и приносят возможный вялый кишечник из-за высокой доли волокна на ходу.

Читайте также:

Совершенно неповторимый вкус придает овощ говядине с приправами.


Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 пучок петрушки;
  • 7 листьев салата;
  • 1 небольшой пучок мяты;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. сухого имбиря;
  • 2 ст. л. фреша лайма;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 1 ч. л. белого сахара.

Приготовление:

  1. Разрезаем мясо на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Мелко нарезаем чеснок и перчик чили, смешиваем с имбирем
  3. Натираем мясо смесью и маринуем в течение 50 минут.
  4. На сковороде обжариваем ломтики мяса до тех пор, пока не начнет образовываться аппетитная корочка. Даем остыть.
  5. Делаем заправку: фреш лайма, соус соевый и сахар соединяем в одной посуде.
  6. Режем говядину брусочками.
  7. Корнеплод и сырок натираем на терке.
  8. Мяту, петрушку рубим ножом.
  9. Соединяем подготовленные продукты, заправляем соусом.
  10. Перед подачей выкладываем на листья латука.

Витаминный салатик

Настоящий летний привет - это салат из зеленой редьки с овощами и яблоком.

Зеленые коктейли - это калорийные бомбы

Вы можете избежать неудобств следующими мерами. Спелые фрукты в зеленом коктейле гарантируют не только удивительно фруктовый вкус и кремообразную консистенцию, но и лучшую усвояемость.

  • Это путем «толкания» каждого глоточного пюре через рот, «каучу» его.
  • Даже зеленые сливочные ложки допускаются и помогают удерживаться.
  • Лучше пить зеленый коктейль в качестве первого приема пищи в день, как завтрак.
Естественно, зеленые коктейли также содержат калории. Особенно, когда вы держите процент фруктов выше 50% и используете авокадо или бананы, калорий также может быть довольно много.


Ингредиенты:

  • 1 крупная редька зеленая;
  • 1 морковка;
  • 1 кисло-сладкое яблочко;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ст. л. яблочного уксуса;
  • соль, белый сахар.

Приготовление:

  1. С редьки, морковки и яблока тонко снимаем кожуру.
  2. Корнеплоды, огурец и яблочко нарезаем соломкой.
  3. Луковицы шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Смешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к заправке. В масло вливаем уксус, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
  6. Заправляем салатик.
  7. Зеленый лук мелко рубим и посыпаем им блюдо сверху.

Вкусный и полезный завтрак

Если вы следите за сбалансированностью своего рациона, то не обойдите вниманием салат из редьки зеленой с яйцом, заправленный нежирным йогуртом.

Зеленые коктейли содержат токсичные вещества

Но у калорий также есть завтрак с рулонами, сыром и колбасой. Однако это не обеспечивает столько жизненно важных и диетических волокон, сколько люди делают для зеленого коктейля. В целом, зеленые коктейли могут уменьшить потребление калорий. «Доза делает яд». И поэтому Парацельс хорошо описал все это. Многие растения содержат алкалоиды, азотсодержащие органические соединения, которые защищают растения от грызунов. В небольших количествах алкалоиды совершенно безвредны для людей - и кто пьет свой зеленый коктейль с тремя горстями диких трав?


Ингредиенты:

  • 2 небольшие зеленые редьки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Корнеплод очищаем и измельчаем на терке.
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчаем вилкой или мелко режем.
  3. Зелень нарываем руками.
  4. Смешиваем ингредиенты, заправляем йогуртом. Салат готов.

Если нет йогурта, для заправки можно использовать нежирный майонез. В эту закуску допустимо также добавлять нарезанный полукольцами красный лук и красный сладкий перчик.

В самый первый глоток каждый из нас поставил бы стекло обратно, потому что алкалоиды очень сильно горькие в высокой концентрации. С другой стороны, горстка диких трав в коктейлях не только полностью безвредна, но также обеспечивает большее количество витаминов и питательных веществ.

Осалая кислота также горячо обсуждается. То, что остается, часто является неопределенностью. И вот опять вопрос: кто из нас каждый день ест килограмм шпината? Следует избегать использования листьев щавелевой кислоты в течение нескольких дней подряд для зеленых коктейлей, то есть очень зеленый цвет меняется. Например, шпинат можно заменить полевым салатом или листьями редиса.

Еще один вариант закуски, который стоит приготовить, это салат с перепелиными яйцами.


Ингредиенты:

  • 2 зеленые редьки;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 стебель порея;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Корнеплод очищаем от шкурки и режем довольно крупной соломкой.
  2. Порей шинкуем полукольцами.
  3. Смешиваем лук с редькой, поливаем их маслом и уксусом.
  4. Варим яйца вкрутую и разрезаем их на четвертинки.
  5. Перец режем соломкой.
  6. Зелень, чеснок мелко рубим.
  7. Добавляем все продукты к редьке с луком, перемешиваем. Блюдо готово.

Салат из редьки по-корейски

Гербициды и пестициды, содержащие зеленые листья и фрукты из традиционно культивируемых культур, можно избежать, покупая ингредиенты для зеленого коктейля в органическом качестве или собирая их из собственного сада. Вывод: изменение - это волшебное слово. И доверяя своим собственным инстинктам - если вы понимаете, что что-то, что не на вкус или не помогает вам, вы оставляете этот ингредиент просто ушедшим.

Зеленые коктейли начинающих советы

Поскольку «зеленый» вкус из-за горьких ароматов может быть немного привычным для того или другого, мы рекомендуем медленно увеличивать зеленый лист. Молодой шпинат и полевой салат. В начале тоже соотношение смешивания все еще можно удерживать в пользу фруктов. Это означает, что 40% листового зеленого и 60% фруктов. Со временем зеленая часть может быть медленно увеличена.

Салат из редьки получается не только вкусным, а и очень полезным. Редька – это тот корнеплод, который содержит в себе огромное количество витаминов и минеральных солей. Эти полезные компоненты способствуют правильному обмену веществ. В овоще содержится много хлора, серы, фосфора, кальция, натрия, калия. Его своеобразный вкус вызван особыми эфирными маслами. Перед употреблением его необходимо хорошенько вымыть щеточкой, очистить и снова помыть. Для удаления горечи плоды нарезаются, промываются, заливаются водой на 60 минут.

Яично-томатный салат из зеленой редьки

Легкая запись достигается с помощью. Но монокультуры следует избегать. Мы советуем менять листья зеленого каждые 2-3 дня. Лучше всего наслаждаться зеленым коктейлем утром, потому что на трезвом животе он является самым удобоваримым и может развить лучшее. В противном случае, пожалуйста, держите по крайней мере 2 часа от других блюд.

Советы для гурманов для подготовки

Смузи берется маленькими ласточками или ложкой, как суп. Важно, чтобы он был хорошо запатентован. Это единственный способ высвободить ферменты из организма, которые обеспечивают хорошее пищеварение и оптимальное использование пищи. Обычно маленьких ручек достаточно, чтобы изменить вкус, чтобы он снова подходил. Потому что часто только немного цитрусовых фруктов отсутствует для свежести или полного банана для сладкого зуба и смузи сохраняется.

Салат из редьки: рецепт

Вымойте 300 г корнеплода, снимите ножом верхний слой, покрошите тоненькими ломтиками. Залейте на пару часов холодной водой. Жидкость слейте и приправьте по вкусу солью и перцем.

Вам понравится и вариант заготовки, описанный .

Салат из редьки - фото:


Правильно сориентируйте зеленую фракцию листьев

Чтобы найти подходящую смесь для вас, мы составили самые важные кулинарные советы и приемы для приготовления зеленых коктейлей. К ним относятся листья мангольда и свеклы с их сильноземным ароматом или зеленой и черной капустой с калейдишерским соусом. Вы можете легко смягчить вкус этих листьев-зеленых сортов, удалив стебель или стебли листьев. В противном случае мы рекомендуем вам осторожно дозировать доминирующие зеленые листья листьев, а также дикие травы.

Сделать зеленые коктейли сливочными

В литровом коктейле сочетаются около 3-4 капусты средней капусты или небольшая горстка диких трав наряду с более мягкими ингредиентами, такими как горчичный шпинат, пино, зеленый редька или полевой салат. Мы рекомендуем подсластить зеленый коктейль исключительно спелыми фруктами. Для зрелого плода, слаще коктейль. Особенно бананы, у которых уже есть коричневые пятна, манго из манго или несколько кусочков медоносной дыни - идеальные сладости. Например, дата медула уже достаточна для литра смузи. Чем сливочный зеленый коктейль, тем лучше он на вкус.


Рецепт с растительным маслом

Очистите 295 г корнеплода, натрите на овощной терке либо покрошите соломкой. Вымойте в охлажденной кипяченой воде, избавляясь от лишней горечи. Посолите, полейте растительным маслом, помешайте, посыпьте нарезанными луковыми колечками. Можно использовать зеленый или репчатый лук.

Салат из редьки рецепт с фото

Снимите верхний слой с 300 г корнеплодов, уложите их в прохладную водичку, оставьте примерно на 20 минут. Натрите на овощной терке, посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком, заправьте подсолнечным маслом, дайте пропитаться, украсьте зелеными листочками, посыпьте укропом.


Начинается идеальная кремовость. Во-вторых, сливочные фрукты, такие как авокадо, банан, манго, персик или желеобразный каки, ​​или вы действуете как связующие вещества между зеленым листом, водой и другими фруктами. Совет № 1: Используйте больше цитрусовых. Вы будете удивлены, как мало лимона или извести достаточно, чтобы смягчить очень «зеленый» вкус. Мы рекомендуем использовать один литр зеленого коктейля около ⅛ кусочка лимона или лайма с миской и семенами. С миской, потому что здесь сидят ароматизирующие эфирные масла цитрусовых.

Когда зеленый коктейль слишком горький

Любой, кто не любит цитрусовые или не хочет повышать кислотность в пюре, также может хорошо использовать освежающие садовые травы, такие как мята, лимонная вербена или лимонный тимьян. Если зеленый коктейль слишком горький, очень ароматические фрукты, такие как ананас, маракуджа или малина, могут быть очень полезными. Хорошим противником горького может быть и имбирь с его острым ароматом. Он хорошо сочетается с эндивером или цикорием.


Рассмотрите и . Они удивят вас своим разнообразием и оригинальным вкусом!

Вкусный салат из редьки

Натрите 290 г овощей на терочке, смешайте с 50 г клюквенного сока, посолите по своему вкусу, долейте 50 г растительного масла, помешайте, настаивайте около получаса и подайте.

Салатик с сухарями

100 г черного хлеба освободите от корочки, покрошите кубиками, присыпьте солью и поджарьте на масле. Измельчите 290 г овощей, заправьте квасом, переложите в тарелку. Посыпьте блюдо зеленым луком, уложите по краям обжаренные кусочки хлеба.

Рецепт вкусного салата из редьки

Вам понадобится:

Редька – 290 г
- морковка – 90 г
- лучок репчатый – 50 г
- уксусная кислота – 30 мл
- растительное маслице – 30 г
- красный молотый перец
- укропчик
- петрушка
- соль

Как готовить:

Нарежьте овощи соломкой, соедините с порезанным луком и морковкой, сдобрите уксусом, маслицем и кухонной солью. Посыпьте красным молотым перчиком. Салатик уложите в салатник, посыпьте рубленной петрушечкой.



Рецепт с зеленым луком

Измельчите 400 г редьки, смешайте с 100 г нарезанного колечками лука, 50 г зеленого укропа. Введите столовую ложечку сахарка, соль, кислоту уксусную, перемешайте, заправьте маслицем подсолнечника, посыпьте зеленушкой.

Приготовьте и .

Салатик с квашеной капустой

Измельчите 390 г корнеплодов, соедините со столовой ложкой порезанного репчатого лука. Заправьте 60 мл маслица подсолнечника, посыпьте солью, сахарком. Соедините с 100 г квашенной капусточки.

Салатик с огурцами

Вам понадобится:

Редька – 365 г
- свежие огурчики – 95 г
- маслице растительное – 45 мл
- зеленый лучок – 90 г
- нарезанная зелень – пара столовых ложек
- соль
- зеленый лучок – 95 г

Этапы готовки:

Натрите корнеплоды, смешайте с тонкими огуречными ломтиками, частью нарезанного лука, посолите, сдобрите маслом подсолнечника, помешайте. Посыпьте оставшимся лучком, меленько порезанной зеленью.

Рецепт с сырой свеклой

100 г молодой свежей свеклы и 320 г редьки потрите на овощной терке, смешайте с 90 мл яблочного сока, помешайте, заправьте медом либо сахаром.

Салатик с кукурузой

Необходимые продукты:

Редька – 295 г
- красный репчатый лучок, консервированная сладкая кукуруза – по 95 г
- щепотка молотого перца
- винный уксус – 30 мл
- петрушка, растительное масло – по 50 г

Этапы готовки:

Помойте корнеплоды, снимите верхнюю кожуру, порубите тоненькими ломтиками. Вымойте салатные листочки, порубите длинными полосками. Нашинкуйте лучок полуколечками. Откиньте на дуршлаг, размешайте с редькой, лучком и салатом. Вымойте петрушку, просушите, меленько нарежьте. Уксус тщательно размешайте с зеленого петрушкой, растительным маслом и кориандром. Полейте заправкой и аккуратно размешайте.



Приготовьте и .

Рецепт с опятами

Промойте щепточкой 190 г свежих опят, порубите, потушите с маслом на протяжении 20 минут, посолите, охладите. Натрите 300 г корнеплодов, соедините с обжаренными грибочками, посыпьте кучерявой петрушечкой.

Рецепт с маринованными грибами

330 г нарезанных соломкой корнеплодов вымойте холодной прокипяченной водой. 190 г маринованных грибов помойте в дуршлаге, порежьте соломкой. Пассеруйте овощи на протяжении 7 минут (делать это нужно на подсолнечном масле). Дайте охладиться и смешайте с грибочками. Приправьте солью и приправками, декорируйте колечками репчатого лука.

Салатик с тушеной редькой

Вам понадобится:

Маслице подсолнечное – 50 г
- корнеплоды – ½ кг
- соус соевый – 25 г
- красный перчик
- чесночный зубчик
- подсоленный кунжут
- маленькая ложечка соли
- зеленый лучок – 20 г

Приготовление:

Подберите кастрюльку с толстым дном, налейте сверху масла, раскалите его, положите корнеплоды, нарезанные соломкой, заправьте соевым соусом и кухонной солью. Прикройте крышечкой, потушите до полного размягчения овощей. Охладите и соедините с кунжутом, порезанным колечками лучком, красным перцем, давленым чесноком, помешайте.



Приготовьте также .

Рецепт с чесноком и морковкой

По 200 г морковки и редьки потрите на овощной терочке, смешайте с тертым чесночком, приправьте солью, помешайте.

Салатик с орехами

Натрите 295 г корнеплодов на крупной овощной терке, соедините с 100 г измельченной морковки. Порубите меленькими кусочками 50 г грецких орешков, измельчите чесночок. Смешайте подготовленные ингредиенты, приправьте солью по вкусу. Измельчите свежую лимонную цедру, снова помешайте.

Салат из зеленой редьки

Ингредиенты:

Корнеплоды – 400 г
- зеленый консервированный горошек – 195 г
- маслице растительное – 45 г
- соль
- зеленый лучок
- укропчик и петрушка

Этапы готовки:

Освободите от кожуры корнеплоды, потрите на крупной овощной терке. Смешайте с зеленым консервированным горошком, порезанными колечками зеленого лучка, мелко нарезанным укропом и петрушечкой, помешайте, сдобрите маслице подсолнечника и опять размешайте.

«Легендарный»

Натрите на терочке 295 г корнеплодов. Меленько нашинкуйте 100 г белокочанной капусточкой. Все смешайте, накройте на полчасика крышкой. Несколько раз встряхните мисочку с салатом, полейте маслицем растительным и посыпьте сверху рубленой петрушечкой.



Вариант с яблоками и морковкой

100 г морковки и 200 г корнеплодов измельчите на крупной терочке. Соедините с 200 г яблочек, нарезанных соломкой. Добавьте чесночок, тертой лимонной цедрой и лимонным соком, по вкусу посолите, помешайте.

Вариант с луком и обжаренной морковкой

Порубите колечками 95 г репчатого лука, потрите 95 г морковки. Обжарьте овощи на сковородке, охладите. Измельчите 295 г редьки, тертой на овощной терочке, приправьте специями, соедините с обжаренными овощами.

«Лимонница»

Очистите от кожуры 295 г редьки, замочите в холодной воде и дайте постоять примерно полчасика. После вымачивания потрите ее, сбрызните свежим лимонным соком и подсолите. Сдобрите подсолнечным маслом, поставьте на часик в прохладную комнату либо на нижнюю полочку холодильника, чтобы блюдо пропиталось. Перед подачей украсьте веточками зелени.

Салатик со шкварками

Вам понадобится:

Лучок репчатый – 90 г
- черная редька – 390 г
- ломтик черного хлеба – 2 шт.
- чесночный зубчик
- копченое свиное сало – 145 г

Этапы готовки:

Овощи очистите, порубите в виде соломки. Можно также натереть. Порубите маленькими кусочками свиное сало, поджарьте до образования золотистости. Весь жир должен впитаться. К салу перед жаркой добавьте чесночный зубчик. Шкварки выньте из сковороды, здесь же обжарьте лучок, порезанный колечками. Нарежьте брусочками ржаной хлеб, сделайте из него сухарики, подсушив в духовке. Выкладывайте слои в салатник слоями: овощи, сухари и лучок со шкварками. Размешивайте уже перед подачей.

Разнообразить меню своей семьи стремиться каждая хозяйка. Включить в него можно не только красивее и оригинальные, а и полезные блюда. Несколько вариантов таких блюд мы предложили в нашей статье. Готовятся они из самых различных продуктов. Здесь уже можно ориентироваться на свой вкус. Возможно, вашим домочадцам больше по вкусу грецкие орехи, морковка, яблоко… Тогда обязательно включайте их в основной состав блюд. Мы рекомендуем отказаться от майонеза и использовать в качестве заправки растительное масло или сметану. Блюдо получится намного полезнее!