Крем суп из цветной капусты и брокколи. Как вкусно приготовить крем-суп из брокколи. С чем варят капустные супы.

Цветная капуста и капуста брокколи не только источник витаминов, но и кладезь полезных микроэлементов. Однако русскому человеку привычней обычная белокочанная капуста. Из нее уже не первый век варили щи и борщи. С появлением в ассортименте магазинов мороженых овощей и даже свежих в любое время года стали более распространенными легкие супы из цветной капусты и брокколи. Несомненным преимуществом данного супа является и его низкая калорийность. Поэтому всем, кто следит за фигурой или старается снизить вес, подойдет такой легкий и полезный супчик. Однако тем, кто привык к насыщенным супам на мясном бульоне, такое блюдо может показаться пресным и даже безвкусным.

Этот картофель из крупного рогатого скота из веганской цветной капусты и суп из брокколи - это быстрый, легкий, кремовый, слегка коренастый суп, который так же здоров, как и вкусный. Первый и самый холодный месяц в году ушел. Мы на месяц ближе к весне и более мягким температурам, зеленой траве и цветам!

Вчера Чикаго и большая часть Среднего Запада были забиты огромной метельью, и мне это очень понравилось. Славно было прижиться и согреться, наблюдая, как снег летит яростно на ветру снаружи. Весь день было предупреждение о метели, и это было довольно невероятно, потому что это означало, что мы никуда не денемся. Бедной маленькой Гизмо пришлось прыгать на снеговые банки, чтобы войти и выйти из задней двери, чтобы заняться своим делом.

Чтобы полезный суп-пюре из брокколи и цветной капусты приобрел аппетитный вид и приятный аромат, можно воспользоваться разными уловками, но все же лучше сохранить его натуральный цвет и вкус. Мультиварка и пароварка помогут вам создать полезный суп-крем: важно избегать пережаривания компонентов. А блендер поможет получить нужную консистенцию супа-пюре, если захочется употребить его именно в таком густом виде.

Для крошечной собаки он очень проклят! На обед мы приготовили теплый, кремовый и согревающий вегетанец цветной капусты картофель и суп из брокколи. Это была именно та еда, которую требовала погода. Мы размяли овощи достаточно, чтобы текстура была кремовой и немного коренастой. Вкус был мягким и нежным, с небольшим трещинным черным перцем на вершине, чтобы укусить его. Мы прижались в одеялах перед камином и наслаждались наблюдением за падением снега, вкусив кучу ложки этого вкусного горячего супа.

Прошло много времени с тех пор, как у нас был такой расслабляющий вечер. Картофель из цветной капусты и суп из брокколи настолько прост в изготовлении. Все, что вам нужно сделать, это кипятить картофель, парить цветную капусту и брокколи, нагреть немного миндального молока, а затем объединить все ингредиенты после вытирания овощей картофельным машером. Это действительно простой и быстрый рецепт для такого богатого и вкусного супа, и прекрасный суп для холодного зимнего дня или ночи.

Приготовление

Для приготовления супа-пюре из брокколи и цветной капусты на 8 порций, необходимо взять следующие овощи:

  • брокколи (свежая или замороженная) — 300 г;
  • цветная капуста (замороженная или свежая) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • картофель — 2 небольших клубня;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зелень (черемша, кинза, укроп, петрушка) — по две веточки;
  • приправы;
  • соль.

Приготовление супа займет 40 минут (пока не проварится капуста). Порядок приготовления такой:

Щи из свежей капусты

Время от времени нам нужно быть замедленным и просто быть. Мы сделали, и мы приготовили суп из картофельного брокколи, но мы никогда не делали капусту, картофель, суп из брокколи. Благодаря сумасшедшей метели у нас была возможность поиграть на кухне и хорошо поесть. Это фантастический суп, чтобы начать свою неделю, особенно если вы ели много калорий, продуктов с высоким содержанием жира в течение выходных. Взбейте здорового человека, и у вас будет обед, легкий, быстрый, вкусный и хороший для вас.

Этот легкий, богатый, кремовый и слегка коренастый суп идеально подходит для холодной зимней ночи. Заполните большой горшок водой приблизительно 3 дюйма глубиной и доведите до кипения. Добавить картофель, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко проколот вилкой. В отдельном горшке положите в горшок корзину для парохода и заполните ее водой, пока она не достигнет нижней части корзины. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите температуру до низкой температуры. Добавьте цветную капусту и брокколи и крышку. Пар в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не будут легко проколоты вилкой. В то время как картофель, лук, цветная капуста и брокколи готовят тепло миндального молока в кастрюле среднего соуса на медленном огне до теплого периода. Не позволяйте этому дойти до кипения. Когда картофель готовят к сливу в дуршлаге и переносят картофель и лук обратно в горшок. Когда брокколи и цветная капуста сделаны, выньте их из корзины для пароварки и переведите в горшок с Картофель и лук. Используйте картофельный машер, чтобы разбить их на мелкие кусочки. Добавьте оливковое масло, растительное масло, соль, перец и итальянскую приправу и перемешайте. Медленно добавляйте миндальное молоко, пока не получите желаемую толщину. Нагреть на низкой температуре до готовности, но не кипятить, а затем подавать.

  • Солить воду, как вы бы пасты воды.
  • Когда вода кипит, уменьшите огонь до кипения и добавьте лук и крышку.
Продовольственники постоянно разрабатывают рекомендации для более простых способов употребления в пищу здоровой пищи и более экологически сознательного на кухне.




Такой легкий суп-пюре из брокколи и цветной капусты особенно хорош весной или летом. Если же зимой нужно накормить домашних более сытным горячим блюдом, лучше использовать густой суп по итальянскому рецепту, напоминающий больше крем. В этом случае в полученное овощное пюре добавьте сливки (10% или 20 %), а в самом конце варки натрите сыр пармезан или обычный плавленый. Он расплавится и добавит супу калорийности и сытости.

Суп с цветной капустой

Вот один из них, который мы придумали: постройте свою еду вокруг овощей, вместо того, чтобы добавлять овощи к еде. Основной кремовый овощной суп легко сделать, если следовать этим основополагающим принципам. Это сделано из по крайней мере трех овощей - не намного больше - и поощряет потребление некоторых менее популярных зелени. Чтобы сделать вещи еще лучше, их можно изменить, чтобы они соответствовали вашему вкусу и, как правило, восхитительны. Лучший способ выбрать ингредиенты для этого супа - пройти через овощную секцию своего любимого продуктового магазина и выбрать три овоща, по одному от каждой категории.


Любители остренького часто добавляют чеснок или хрен, а те, кто предпочитает употреблять густой суп-крем, еще и сухарики, чтобы хрустеть ими, наслаждаясь нежнейшим вкусом этого популярного сейчас блюда.

Шпинат и швейцарский чард - наши любимые. Удостоверьтесь, что у вас также есть лук, чеснок и специи. Для специй мы рекомендуем одну из двух комбинаций - классическую или пряную. Наш суп на этой неделе - цветная капуста, брокколи, швейцарский мангольд. Несколько других комбо мы рекомендуем - картофель, шпинат, красный перец или цветная капуста, швейцарский мангольд и грибы. Добавить овощ 1 и специи; Варить 5 минут. Добавить овощ 2; Варить еще 5 минут. Наконец, добавьте овощи 3 и 2 чашки воды или запаса.

Закройте крышку на горшке и дайте варить около часа, или пока все овощи не станут мягкими. На этом этапе вы можете добавить приготовленную чечевицу или бобы, положить ее в миски и подавать сытный суп-вегетарианский суп. Или вы можете размять его с помощью вилки или лодочного мотора, пока он не станет таким же гладким, как вы можете его достать, добавьте молоко до тех пор, пока он не станет желаемой консистенцией, и подавайте шелковый декадентский овощной суп. Этот суп лучше всего использовать при использовании нашего второго любимого студенческого бюджетного кухонного гаджета, мотора ручной работы лодочного мотора.

Вконтакте

Любой хозяйке должно быть известно, что капуста широко распространена для применения ее в супах. Добавление овоща в блюда является традиционным русским явлением. В современных кухнях применяют различные капустные виды: бело-и краснокочанную, брюссельскую, китайскую, кольраби. Каждый из сортов хорош по своему, поэтому полезно знать, как его готовить.

Он также может быть сделан коротким без смешивания или в обычном блендере, но классный фактор и удобство этого инструмента непревзойденны. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте со сметаной. Вы можете приготовить это с мясом; Просто убедитесь, что мясо в основном приготовлено, прежде чем положить его с овощами. Этот суп предлагает вам возможность поиграть с едой.

Добавьте лук-порей, цуккини, желтый сквош, оку, кукурузу, помидоры, эдамам, брокколи, картофель и овощной запас. Позвольте супу дойти до полного кипения, а затем поверните температуру до низкой температуры и продолжайте готовить в течение 30 минут. Подавайте суп с помощью свежего хлеба и назовите его днем!

  • Приготовьте с крышкой еще на 5 минут.
  • Выключите нагрев, но подождите, пока он не останется на горелке.
  • Добавьте шпинат и грибы и дайте зелень увядать перед подачей.
Жареная цветная капуста и брокколи настолько вкусны, и отличный способ использовать их - в рецепте суп-супа.

Как приготовить суп с капустой

Каждая домохозяйка обязана знать, как приготовить суп из капусты, потому что этот простой и привлекательный овощ придает первым блюдам насыщенность и аромат, наполняет организм силами. Самым известным рецептом супа с капустой считается приготовление щей, которые даже одобряет диета Дюкана. Их можно приготовить из свежего зеленого овоща, квашеного, консервированного.

Этот суп нагревается, успокаивает и, конечно, здоров. Здесь вы получаете хорошее количество полезных для вас овощных порций. В этом супе есть только немного топленого масла, и это добавляет много вкуса. Мне нравится, когда на моем столе. Радостно есть масло при комнатной температуре, которое не проходит прогорклым через несколько дней. Вы можете купить гхи в магазине или сделать свой собственный. Гхи - это масло, которое было кипячено, чтобы вода удалялась, а твердые вещества молока опускались на дно.

Жареная цветная капуста и суп из брокколи

Поместите брокколи и цветную капусту на один слой на листе для выпечки. Спрей слегка или бросьте с оливковым маслом, копченой паприкой, перцем и солью. Выпекать 20 минут, бросить клещами, чтобы смесь повара равномерно. Удалите овощи из духовки и отложите. Карамелизованный лук: нагревайте масло, топленое масло или оливковое масло на среднем огне. Перемешайте и внимательно следите, чтобы они не горели. Добавьте чеснок, копченую паприку, соль и перец. Поверните огонь немного, пусть лук прилипнет к кастрюле, а затем пошевелите, чтобы нацарапать любые коричневые кусочки.

Секреты готовки щей:

  • капустные листья готовятся отдельно от всего остального;
  • квашеная капуста также должна протомиться перед добавкой в суп;
  • щи варятся на мясном, рыбном, курином бульоне или постные, можно добавить туда копчености, фрикадельки из фарша, чтобы получился суп-солянка;
  • идеальна для щей и солянки говяжья грудинка, которая варится с целой морковью и луком;
  • для вкуса в суп добавляется зеленая фасоль, шампиньоны, кабачки, шпинат, щавелевые листья, сельдерей, чечевицу;
  • не запрещается сыпать в блюдо крупы, вермишель, макароны, грибы.

Сколько варить капусту в супе

Исходя из возраста овоща, следует знать сколько варить капусту для супа. Свежие кочанчики отвариваются треть часа, а зрелый овощ – 25 минут. Если берется квашеная капуста, то ей хватит и 10 минут, чтобы размягчиться, наполнить кислый суп невероятным ароматом. Овощ перед отправкой в бульон следует потушить на сковородке, в скоро-или пароварке, мультиварке.

Эти коричневые кусочки добавят тонны аромата вашему луку, помогая им карамелизировать. Снимите с огня и отложите. Суп: Добавьте жареные овощи, карамелизированный лук и бульон в кухонный комбайн или блендер. Возможно, вам придется сделать несколько партий в зависимости от того, насколько велик ваш блендер.

Тонкий или утолщенный суп с более или менее отваром в соответствии с предпочтением. Суп из сыра брокколи должен быть подан одним из моих любимых супов. Этот простой рецепт будет иметь здоровую, низкокалорийную, но невероятно наполняющую горшок супа из брокколи на столе всего за 25 минут от начала до конца. Правильно, этот суп - это не просто вегетарианец и глютен, но он также упакован клетчаткой, белком и без молочных продуктов! Лучшая часть, это отличный способ получить тонну овощных порций за один прием пищи.

Суп с капустой - рецепт с фото

Существует много рецептов капустного супа, которые используют не только разные сорта овоща, но и составляющие части. Готовить суп можно из свежей, квашеной капусты, цветной, брокколи, варить с применением бульона, доводить до состояния пюре. Найти пошаговые рецепты можно с подробным описанием по фото, следуя которым получится приготовить идеальное блюдо.

Этот суп, безусловно, будет на моей еженедельной ротации, его так легко сделать, и это довольно дешево! Вы можете использовать замороженную цветную капусту и брокколи, чтобы действительно увеличить экономию. Большие сбережения приходят, не имея необходимости добавлять 3-4 чашки сыра в суп.

Сыр всегда, кажется, увеличивает цену. Другой секретный ингредиент этого густого сливочного супа. Да, там есть целая глава цветной капусты. И они спрятаны в супе с сыром, поэтому, даже если ваши дети отказываются есть брокколи, вы можете съесть их «сыром» из цветной капусты, и они не будут более мудрыми к вашей маленькой хитрости. Требуется только один банк, а список ингредиентов - всего 9 ингредиентов.

Суп-пюре из цветной капусты

Вкусным и пикантным получается суп-пюре из цветной капусты, который легко приготовить в домашних условиях. Взбивать его рекомендуется на очень высоких скоростях, чтобы получилась текстура крема, тогда его полюбят дети. Изюминку вкусу придает добавление специй, а подавать блюдо рекомендуется с крутонами из белого хлеба, тертым сыром и мелко порубленной кинзой – так лучше смотрится на фото.

Пищевые дрожжи, если вы еще не слышали об этом раньше, является основным продуктом в большинстве веганских кладов. Он не только очень похож на сыр, но и насыщен белком и другими необходимыми витаминами и минералами. Витамин В-12 обычно содержится в пищевых продуктах для животных. Вы можете купить именно то, что вам нужно.

Однако, как только вы попробуете это, вы захотите начать добавлять его к вещам, таким как спагетти и мак и сыр, чтобы придать ему питательный заряд и этот сырный вкус, который мы все любим! Итак, теперь, когда вы знаете, насколько здоровым этот суп, давайте сделаем горшок, наденем наши удобные тапочки и устроимся на диване с хорошим фильмом в порядке?

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • сыр – 0,1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук с чесноком, пожарить в толстостенной кастрюле на смеси оливкового и сливочного масел, используя медленный огонь. Добавить лавровый лист.
  2. Капусту разобрать на соцветия, заложить в кипяток, варить 6 минут, посолить.
  3. Картошку почистить, порезать кубиками, смешать с луково-чесночной смесью, добавить немного капустного бульона, томить на небольшом огне 10 минут.
  4. Туда же прибавить капустные соцветия, варить до готовности. Убрать лавровый лист.
  5. Взбить массу в блендере, вернуть в кастрюлю, приправить горчицей и перцем, слегка прогреть.


Суп с цветной капустой

Вкусные и диетические супы из цветной капусты легко готовить, имея готовый бульон. Если его нет, нужно сварить основу, используя любое мясо – курица в данном варианте предпочтительнее за счет своей низкой калорийности. Заправлять суп допускается любыми овощами, кореньями и приправами, подавать лучше всего горячим со сметаной и зеленью. Как приготовить сытное блюдо, смотрите в рецепте.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • цветная капуста – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 2500 мл.

Способ приготовления:

  1. Окорочок очистить от кожи, залить водой, вскипятить, варить на сильном огне до появления пены. Убрать ее, сбавить огонь, варить треть часа.
  2. Мясо вынуть из бульона, отправить остужаться. Капусту промыть, разделить по соцветиям, варить в бульоне четверть часа.
  3. Лук нашинковать, морковь потереть, помидор измельчить, пожарить их на растительном масле.
  4. Мясо разорвать на кусочки, заложить в суп, отправить зажарку, варить 10 минут, посолить, поперчить.


Суп пюре из брокколи и цветной капусты

Сочетание двух видов основного овоща придаст супу из брокколи и цветной капусты неповторимый вкус, сделает его ароматнее и аппетитнее. Нежность и сливочность придаст добавление сливок, пикантность и остроту – зелень. Лучше использовать свежие базилик или петрушку, которые славятся своими пряно-ароматическими свойствами. Для изготовления потребуется блендер.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1500 мл;
  • цветная капуста – полкило;
  • брокколи – полкило;
  • лук –1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливки – стакан;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Прокипятить бульон, всыпать соцветия цветной капусты, брокколи, картофельные ломтики, морковные дольки и луковые кусочки. Посолить, поперчить, держать час.
  2. Смешать в блендере со сливками, взбить до пюре.
  3. Вновь прогреть в кастрюле, не допуская кипения.


Щи из свежей капусты

Самым традиционным русским рецептом, известным и любимым многими, являются щи со свежей капустой. Существует множество их вариаций, но самым популярным является использование говяжьего мяса с косточкой, чтобы вкусное блюдо получилось очень наваристым. Для придания ему цвета и хорошего внешнего вида для фото используют смесь овощей, томатной пасты и кореньев.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,85 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свежая белокочанная капуста – 0,35 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • петрушка – 30 г;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – 6 горошинок;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • семена укропа – 15 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Залить мясо, целую морковь и луковицу водой, приправить лавровым листом, черным перцем, солью. Варить на медленном огне 2 часа.
  2. Овощи выбросить, мясо очистить от костей, процедить бульон.
  3. Болгарский перец нарезать полукольцами, лук покрошить, чеснок измельчить. Добавить в слегка обжаренную на масле томатную пасту, помешать, жарить 5 минут.
  4. Туда же заложить тертую морковь.
  5. Капустные листья нашинковать, прибавить к овощной смеси, залить все это 2 половниками бульона, приправить солью, тушить 7 минут.
  6. Сложить в бульон, варить на несильном огне, после закипания всыпать картофельные кусочки, измельченную зелень, семена укропа. Еще раз посолить. Варить 13 минут.


Суп из брокколи

Ярким по цвету получается суп с брокколи, которая отличается насыщенным зеленым цветом, не теряющимся при варке. Готовить блюдо лучше всего на курином или мясном бульоне, для заправки использовать классические овощи, но не возбраняется добавлять крупы - овсянку, перловку, рис. Суп хорошо есть на обед как сытное первое блюдо, радующее всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,35 кг;
  • куриное бедро – 1 шт.;
  • зеленый горошек – банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать бульон из бедра, сваренного с лавровым листом.
  2. Лук с картошкой порезать кубиками, морковь потереть, чеснок измельчить.
  3. По готовности бульона достать мясо и приправы, всыпать туда зеленый горошек, лук, морковь, чеснок и картошку. Бедро остудить, убрать кость, мясо нарезать кубиками, засыпать в суп.
  4. Брокколи помыть, разобрать по соцветиям, засыпать бульон.
  5. Варить 5 минут после закипания, приправить солью и перцем.


Суп с капустой и картошкой

Если нужно постное блюдо, то пригодится знать, как сварить суп с капустой и картошкой без использования мясного бульона. Простое блюдо легко и быстро готовится, имеет в своей основе свежую белокочанную капусту, приправленную зеленью, луком и помидором. Получается легкое диетическое блюдо, выручающее, когда хочется съесть что-то нейтральное, но при этом утолить аппетит.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л.;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья порезать квадратиками, картошку ломтиками, лук измельчить, морковь с корнем петрушки порезать соломкой или натереть.
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить на среднем огне в течение 2,5 минут луковицу, морковь, корень петрушки.
  3. Вскипятить воду, заложить все ингредиенты, кроме зелени и томатов, варить 17 минут на среднем огне.
  4. Помидор натереть, за 7 минут до готовности посолить, всыпать томат.


Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Практически вегетарианским можно назвать суп из цветной капусты со сливками, который получается необыкновенной красоты. Для его приготовления лучше брать самые свежие овощи, чтобы вкус стал еще ярче и насыщеннее. Сливочность блюду придают добавленные сливки, пармезан и масло. Хорошо подавать суп с хрустящими крутонами, для изготовления которых подойдет соленый хлеб фокача.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – полкило;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тертый пармезан – 40 г;
  • сливки 30%-й жирности – стакан;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Капусту поделить на соцветия, картошку порезать кубиками. Залить овощи водой с лавровым листом, отварить до мягкости.
  2. Лук измельчить, чеснок раздавить. Спассеровать на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.
  3. Слить бульон из овощей в кружку, убрать лавровый лист. К мягким овощам прибавить луково-чесночную смесь, влить сливки, переложить в блендер и взбить либо пюрировать погружным блендером.
  4. Разбавить получившееся пюре нужным количеством бульона, поставить обратно на плиту, всыпать пармезан.
  5. Довести до кипения, но не кипятить, посолить.


Суп с капустой и курицей

Полезным даже для ребенка является куриный суп с капустой, приготовленный на основе филе. Если готовить его для детей, то зажарку делать не нужно – свежие овощи закладывать прямо в бульон. Для взрослых можно сделать уже обжаренную луково-морковную смесь, приправить острыми специями. Подается блюдо с жирной сметаной, чтобы вкус стал еще ярче, а внешний вид – аппетитнее.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • капуста – ¼ кочана;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • куриное филе – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе в воде 25 минут.
  2. Картошку порезать кубиками, капустные листья – соломкой.
  3. Заложить в бульон картошку, после 5 минут кипения вложить помятую руками капусту.
  4. Луковицу нашинковать, обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка, всыпать крупно натертую морковь.
  5. Выложить овощи в бульон, посолить, приправить перцем, если готовится для ребенка – перец не нужен.
  6. Филе достать, порезать кубиками, заложить обратно.
  7. Варить до мягкости картошки.


Овощной суп с брокколи

Очень легким и витаминным получается овощной суп с капустой брокколи, которую еще называют спаржевой. Постный диетический супчик понравится даже ребенку, будет полезен для худеющих и выздоравливающих после длительной болезни. Выбирать можно любые сорта брокколи – ранние или поздние, главное, чтобы они были свежие. Подается суп со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицу порезать полукольцами, морковь крупно натереть.
  2. Как и ? Вскипятить воду, заложить соцветия брокколи, после закипания всыпать лук с морковью, варить 5 минут.
  3. Томаты порезать крупными дольками, выложить в бульон.


Суп из цветной капусты с плавленным сыром

Французское блюдосырный суп с цветной капустой – легко приготовить, если соблюдать рецептуру и знать тонкости. Для изготовления подойдет только жирный плавленный сыр без добавок, а для бульона лучше взять нежную курицу или индейку. К супу не нужна сметана, потому что входящие ингредиенты обеспечат мягкость вкуса и его сливочность. Просто посыпать зеленью, и изысканное лакомство готово.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,15 кг;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь зеленого лука с укропом – пучок;
  • смесь сухого базилика, укропа, петрушки – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить куриный бульон из воды и филе в течение 25 минут.
  2. Морковь крупно потереть, смешать растительным маслом.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить измельченный лук до готовности. После того как лук станет мягким, всыпать к нему морковь, пожарить 2 минуты, слегка посолить.
  4. Бульон процедить к луку и моркови, положить мясо кубиками, но можно обойтись и без него.
  5. Дать закипеть, всыпать картофельные кубики.
  6. После закипания супа всыпать сырок, нарезанный кубиками, помешивать до его полного растворения. Приправить солью и перцем.
  7. Зеленый лук порезать колечками, укроп измельчить, заправить суп.
  8. После закипания приправить сушеным базиликом, укропом и петрушкой.
  9. За пару минут до готовности картофеля вложить разобранную на соцветия капусту, варить до мягкости.


Капустный суп - секреты приготовления

Секретами приготовления супа с капустой являются следующие нюансы:

  • ингредиенты закладываются в кипящую воду;
  • не надо складывать все продукты одновременно – выдерживать порядок загрузки в бульон обязательно;
  • картофель варится до полуготовности и только потом в суп с капустой закладывается основной компонент;
  • лавровый лист, горошек перца и пассерованные овощи закладываются в конце варки;
  • для заправки капустного супа хорошо использовать мучную заправку – для этого муку нужно пассеровать на масле до кремового цвета, остудить и всыпать в бульон при постоянном помешивании.

Видео: капустный суп для похудения