Сколько варить шпинат замороженный в супе. Готовим полезный супчик со шпинатом. Куриный суп со шпинатом и сливками.

Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

Растопите масло в большой крытой кастрюле, добавьте лук и чеснок и осторожно обжаривайте в течение 5-6 минут до размягчения. Влейте в молоко и поднимите до кипения, затем перемешайте половину шпината и лимонную цедру. Дать остыть около 5 минут. Разморозьте в микроволновой печи или на ночь в холодильнике. Вкус и сезон с солью, перцем и мускатным орехом. Вы можете захотеть разбавить суп небольшим добавочным запасом, если он слишком толстый. Засуньте суп в миски и закрутите в кремах.

  • Перемешать в картофеле и продолжать готовить осторожно в течение 1 минуты.
  • Вылейте в бульон и варите 8-10 минут, пока картофель не начнет готовить.
  • Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, пока шпинат полностью не согнется.
Что делать с овощелюбивой девушкой?

Состав:

  • Вода или бульон – 3 л
  • Шпинат – 120-150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½-1 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.

В продуктовом магазине много фруктов и овощей, но они не всегда на пике свежести. Давайте поговорим об этих овощах и других лакомствах, которые высыхают в морозильнике. Пришло время вытащить их и хорошо использовать. Давайте начнем со шпината, не так ли?

Замороженный шпинат - постоянный продукт в моем морозильнике. Мне нравится его удобство; Он предварительно раскололся и побледнел, поэтому он готов бросить во всевозможные блюда. Помимо простоты приготовления пищи в микроволновой печи или в сковородке, вот несколько излюбленных способов использовать этот шпинат для хорошего использования.

Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Перемешать в суп, тушить, перец чили и карри

Почти любой суп, чили, тушеное мясо или карри могут помочь в добавлении нескольких унций шпината. Вам даже не нужно оттаивать его, просто пошевелите кусками и дайте им согреть суп или тушить. Это отличный способ собрать значительное количество овощей в блюдо, так как даже фунт шпината будет быстро варить.

Наполните макароны или перемешайте в кастрюлю для макарон

Получите рецепт: - Это требует свежего шпината, но замороженный тоже хорошо работает. Мне нравится бросать талой шпинат горсткой поверх домашней пиццы, с большим количеством красных перцовых хлопьев!

В любом блюде, которое требует бланшированного шпината

Вы можете сэкономить время, используя хорошо дренированный талой шпинат вместо бланширования свежего шпината. Это, конечно же, несколько идей - вы также можете добавить замороженный шпинат к коктейлям, соусам и другим смешанным продуктам или выпекать его в соленых кексах или использовать его во множестве других рецептов.


Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.

Какой ваш любимый способ использовать замороженный шпинат? Вы все время держите его в морозильнике, как я? Есть ли мешок с замороженной кукурузой или шпинатом или контейнер с куриным бульоном, о котором вы забыли? В холодные зимние месяцы ваш собственный морозильник - отличный ресурс для хорошего питания. Позвольте нам хранить наши морозильники вместе и посмотреть, что они могут Сделайте для нашей недели приготовления.

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелый горшок или голландскую духовку. Добавьте чеснок и лук и приготовьте на среднем огне до ароматного и слегка полупрозрачного. Увеличьте огонь до среднего и добавьте красные перцовые хлопья, шпинат и орсо или рис. Повар около минуты, затем добавьте бульон.

В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.


Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.

Принесите к свету тушить, затем выключите огонь и тушите около 15 минут, или пока орсо едва не станет нежным. Возьмите суп с жары и дайте ему остыть на мгновение или два. Взбивайте яйца энергично в большой миске, затем взбейте в лимонном соке. Вскочите пару минут; Смесь должна быть толстой, бледно-желтой и кремовой. Добавьте небольшой кудрявый бульон в яйца и взбивайте энергично. Взбейте еще два ковша супового бульона, взбивая каждую лунку и давая им остыть.

Добавьте смесь яиц в суп-горшок, взбивая очень хорошо. Вернитесь к очень низкой температуре, все время помешивая. Приготовьте осторожно на медленном огне до тех пор, пока суп не загустеет. Вкус и приправить солью по мере необходимости. Подавайте немедленно, при желании, украшенный петрушкой и пармезаном.


Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.

Этот суп не только содержит витамины и железо, но и вкусно. На обед или ужин вы почувствуете себя здоровее при первом глотке. Добавьте чеснок и картофельные кубики и варите, помешивая, в течение дополнительных 2 минут. Добавьте листья шпината, снова увеличьте огонь и тушите еще 10 минут. Снимите с огня и немного остыньте. Приправьте немного свежего тертого мускатного ореха. Добавить лимонный сок и попробовать по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Принесите суп к кипению, а затем перемешайте в креме.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле сока на среднем огне и добавьте лук.
  • Варите осторожно в течение 7-8 минут или до мягкости.
  • Добавьте запас, увеличьте тепло и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и осторожно промойте в течение 10 минут.
Это может быть сделано за 48 часов раньше времени.

Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.


Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Варите суп еще 5 минут.


Не добавляйте лимонный сок или сливки до повторного нагрева супа. Кто не чувствует себя немного виноватым после переедания и не сдерживается на Рождество? Мы все хотим быть немного здоровее в Новый год, поэтому в этом году мы помогаем вам достичь этого, обучая вас готовить множество здоровых рецептов середины недели, которые вы можете продолжать ставить на стол.

Этот супер-простой рецепт предоставляет вам три ваших пяти дня в одной миске! Если шпинат не получит ваше сердце, этот рецепт будет блестящим с брокколи. Брокколи, шпинат и помидоры являются прекрасными источниками витамина С, которые помогают укрепить нашу иммунную систему и бороться с последними простудами и кашлем, сохраняя при этом здоровую кожу, зубы и кости.

Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Суп с чечевицей – любимое блюдо вегетарианцев

Ароматизаторы действительно нагреваются, так как он обладает небольшим индийским влиянием в специях, но также представляет собой довольно толстый, сытный суп с сладким картофелем и чечевицей. Мягкая специя заставляет вас чувствовать себя утешительно, но также она предоставляет вам множество питательных веществ.

Поместите большую кастрюлю на среднем огне вместе с небольшим количеством масла. Очистите лук и чеснок, затем грубо нарежьте сельдерей и добавьте в кастрюлю. Мелко нарезать стеблей кориандра и бросить их тоже, а затем варить 8-10 минут или пока не станет мягким и золотистым, затем добавьте специи и продолжайте готовить еще пару минут, помешивая, пока они не соберутся и не станут приятными.

06 декабря 2016 664

Обычно суп из шпината готовят в летний период, когда нет недостатка в зелени. Но, несмотря на это, его можно делать и в зимний период, достаточно просто заморозить шпинат на зиму.

Суп из замороженного шпината получается очень вкусным, полезным. А как его сделать, можно узнать из лучших рецептов, о которых мы поговорим ниже.

Суп со шпинатом замороженным и чечевицей

Между тем, очистить картофель и грубо нарезать их, а также помидоры. Добавьте оба на кастрюлю вместе с чечевицей и овощным инвентарем. Перемешайте шпинат, если используете, затем приправьте солью и перцем. Теперь вы можете закрыть суп, держать его коротким или вытащить несколько ложечек и блиц, а затем добавить его обратно в короткую смесь, чтобы создать смесь текстур.

Подавать в миски с куклой натурального или греческого йогурта, сверху с выбранными листьями кориандра и подавать с некоторым поджаренным хлебом из непросеянной муки. Рецепт: домашний сливочный суп-шпинат, который находится на столе за 30 минут, плотный, ужинающий ужин, когда увенчаны еще теплыми и легкими в кожуре твердыми яйцами. Идеально подходит для укладки сезонов, этот суп - отличный выбор для Великого Поста и Дня Святого Патрика весной и для Мёртвых понедельников круглый год. Рецепт работает либо с свежим, либо с замороженным шпинатом, либо с изысканным или деревенским взглядом, что делает его настолько универсальным.

Суп из шпината замороженного: простой рецепт

Что потребуется для готовки:

  • шпинат – 100 грамм;
  • картофель – 4 клубня;
  • 1 литр воды;
  • одна морковка;
  • один помидор;
  • половина сладкого перца;
  • немного растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый черный – ½ ч. ложки;
  • сливки – 50 мл.

На готовку нам потребуется примерно 1 час. Калорийность составляет почти 45 ккал.

Куриный суп со шпинатом и сливками

Разговор: рецепты «В промежутках», которые соединяют сезоны и нашу жизнь. Для повара впереди нет планирования. Как, собственно, суп «мостик» в наших жизнях? Давайте начнем с гибкости использования либо свежего шпината, либо замороженного шпината. Вместо этого ищите бренды с преимущественно шпинатными листьями, они являются источником этой вяжущей горечи, которую мы жаждем в шпинате. Тем не менее, свежий листовой шпинат - это мое предпочтение, потому что суп получается, ну, «свежее». Недостатком свежего шпината является то, что требуется время, чтобы тщательно впитать и вымыть шпинат, а затем больше времени, чтобы вырвать жесткие стебли.

Схема готовки:


Суп со шпинатом замороженным и чечевицей

Компоненты для готовки:



Процедура приготовления будет составлять не менее 1 часа, калорийность на 100 грамм составит 38 ккал.

И, к сожалению, мешок с детским шпинатом не работает. Листья детского шпината настолько нежные, что они месились в суп, не добавляя много вкуса. На мой вкус, во всяком случае, лучше сохранить этот нежный шпинат для детей сырые шпинат-салаты. Он предварительно вымыт, но все еще недостаточно мягкий для салатов, но все еще достаточно прочный для приготовления пищи. Мы проходим через пару сумок в месяц!

Оставь суп Шпинат в своей деревенской, естественной форме, это мое предпочтение, в основном. Кто еще ценит продукты, которые визуально сообщают о своих ингредиентах? Когда делать горшок с пышным дегустационным шпинатом? Праздники Патрика. Плюс, как раз вовремя раскрасить пасхальные яйца!

Процедура приготовления:

  1. Первым делом нужно промыть чечевицу прохладной водой несколько раз, затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
  2. Луковицу очищаем от шелухи. Шинкуем луковицу на мелкие кубики;
  3. Морковный клубень споласкиваем, чистим от шкурки. Протираем ее на терке с крупной решеткой;
  4. Стебель сельдерея промываем, шинкуем ножом на мелкие кусочки;
  5. Перец промываем, очищаем от семечек. Половинку нарезаем соломкой;
  6. Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс;
  7. Наливаем в кастрюлю воду или бульон, ставим на газ прогреваться;
  8. Тем временем на сковороду наливаем оливковое масло, помещаем на огонь и прогреваем;
  9. В раскаленное масло кладем морковь, лук и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем до полупрозрачности лука;
  10. Засыпаем к овощам сельдерей, перемешиваем и обжариваем около 3 минут;
  11. После этого выкладываем зажарку в кастрюлю с бульоном;
  12. Далее выкладываем чечевицу и соломку сладкого перца;
  13. Прикрываем крышкой, оставляем вариться на небольшом огне в течение 40 минут;
  14. Шпинат нужно разморозить, нашинковать небольшими кусочками;
  15. Выкладываем шпинат за 15 минут до готовности супа;
  16. Все приправляем солью, перцем паприкой. Провариваем еще минут 5;
  17. Убираем суп с газа, наливаем в тарелки и ставим на стол со сметаной.

Суп-пюре из шпината замороженного с овощами


Кто вареные яйца, которые отказываются очищать? Скорее всего, яйца были «слишком» свежими, что особенно случается, когда вы покупаете красивые яйца, выращенные на ферме. Кто приготовил яйца с желтками, зелеными? Скорее всего, яйца переварены. Там есть всевозможные трюки, чтобы избежать этих общих проблем приготовления вареных яиц. Но вот мой простой трюк: просто рассудите о часах.

Овощной бульон можно заменить обычной питьевой водой

Теперь яйца будут легко отшелушиваться, они готовы съесть. Или сохранить яйца с твердой варкой на потом, оставить их незамороженными и хранить в холодильнике в течение недели или около того. Или - еще больше удовольствия от Пасхи - сделайте великолепные рубиновые яйца!

Продукты для приготовления:

  • вода – 300 мл;
  • 3 кубика бульона со вкусом курицы;
  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 200 грамм замороженной цветной капусты;
  • 40 грамм муки;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 550 мл молока;
  • щепотка приправ с чесноком;
  • пшеничные сухарики – 5-6 штук;
  • соль на свое усмотрение.

На готовку уйдет примерно 1 час, калорийность – 33 ккал.

Скорее всего, это был «Иллюстрированный» Кука. Ручное время: 30 минут Время до стола: 30 минут Делает 5 чашек или 8 чашек. Они будут приготовлены и еще теплые к тому времени, когда суп будет закончен. Добавьте лук, перемешайте, чтобы покрыть его жиром, дайте лук готовить только до начала размягчения.

После оттаивания добавьте его в смесь лука и варите около 5 минут. Его не нужно обрезать, но он должен быть без песка; Чтобы испытать, съесть кусок сырого шпината. Если вы собираетесь выглядеть деревенски, вырежьте листья шпината в ленты или грубо нарежьте. Перемешайте шпинат в луковичную смесь горстью и дайте ей варить до готовности, но все еще ярко-зеленого.

Как готовить:

  1. В кастрюлю подливаем воды и ставим на плиту разогреваться;
  2. В горячую воду выкладываем кубики, перемешиваем до их полного растворения;
  3. Как только бульон закипит, выкладываем туда цветную капусту;
  4. Затем выкладываем замороженный шпинат;
  5. В отдельную емкость кладем сливочное масло, ставим на огонь;
  6. Добавляем к маслу муку, все хорошо растираем;
  7. Далее заливаем молоко, перемешиваем и прогреваем до кипения. После закипания снимаем с плиты;
  8. Затем вливаем молочную смесь в бульон с овощами, провариваем несколько минут;
  9. Добавляем в молочную смесь соль, специи и снимаем с плиты;
  10. В горячем виде все перемалываем в блендере или при помощи миксера до равномерного состояния;
  11. В результате должен получиться суп-пюре из овощей;
  12. Подавать нужно с несколькими ломтиками сухариков.

Суп из шпината замороженного с яйцом

Готовить будем из следующих продуктов:



Приготовление займет около 1 часа, калорийность на 100 грамм – 48 ккал.

Как нужно делать:

  1. Чеснок следует очистить от шкурки. Очищенные зубчики нужно нарезать тонкими пластинками;
  2. В емкость, в которой будет вариться суп, выкладываем сливочное масло, помещаем все на огонь и растапливаем;
  3. В растопленное масло выкладываем чеснок, все перемешиваем и обжариваем;
  4. Шпинат нарезаем небольшими кусочками;
  5. Через несколько минут выкладываем шпинат к чесноку, все размешиваем. Оставляем тушиться около 5 минут;
  6. Затем заливаем воду. Воды будет достаточно около 1-1,5 литра. Количество жидкости зависит от густоты супа;
  7. Затем добавляем соль, немного мускатного ореха и пару щепоток черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем;
  8. Куриные яйца разбиваем, выкладываем в чашку и перемешиваем до однородности;
  9. После того как суп начнет кипеть, заливаем в него медленно размешанные куриные яйца;
  10. Далее снова все размешиваем, оставляем вариться еще минут 5;
  11. После этого снимаем суп с плиты, разливаем по тарелкам, подаем на стол вместе со сливками.

Французский суп со шпинатом замороженным и курицей

Элементы для готовки:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • шпинат замороженный – 100 грамм;
  • картошка – 5 клубней;
  • 2 морковки;
  • 50 грамм риса;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца;
  • пол стакана сливок.

Процесс готовки займет около 1 час 15 минут, калорийность будет составлять 75 ккал.

Процедура готовки:

  1. Куриное мясо следует хорошо промыть в прохладной воде;
  2. Выкладываем грудку в кастрюлю;
  3. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки. Выкладываем морковь к куриной грудке, заливаем водой;
  4. Помещаем кастрюлю на огонь и оставляем отвариваться;
  5. После закипания с поверхности нужно убрать пенку, оставляем вариться еще минут 10;
  6. Рис промываем в нескольких водах;
  7. Выкладываем рис в бульон с мясом, оставляем отвариваться;
  8. Тем временем очищаем картофель от шкурки, хорошо промываем и нарезаем кубиками;
  9. Засыпаем картофель в кастрюлю к остальным компонентам;
  10. Затем из емкости вынимаем морковку, нарезаем ее кружочками ли квадратиками. Снова перекладываем ее в суп;
  11. Как только мясо будет готово, вынимаем его из емкости, разделываем на небольшие кусочки и перекладываем обратно в суп;
  12. Замороженный шпинат промываем, можно нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем шпинат в суп;
  13. Суп подсаливаем, перчим;
  14. Через 2-3 минуты заливаем в суп сливки, перемешиваем;
  15. Все провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня;
  16. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем постоять минут 10-15;
  17. Затем разливаем все по тарелкам, подаем на стол с зеленью.

Кулинарные хитрости

  • шпината можно брать больше, стоит учитывать, что при варке он уменьшается в размерах. Чем больше его будет в бульоне, тем лучше;
  • вместо воды для варки можно использовать любой бульон – говяжий, куриный. Если нет, то в суп можно добавить пару куриных кубика;
  • подавать суп следует со сметаной. Сметана или сливки сделает вкус намного питательнее и насыщеннее.

Суп из замороженного шпината – это полезное блюдо, особенно в зимний период, когда организм испытывает недостаток в витаминах. Поэтому если у вас в запасе имеется замороженный шпинат, обязательно сделайте это блюдо. Несмотря на простое приготовление, данное угощение всегда получается отменным, и даже те, кто не любит супы, оценят его по достоинству!