Салат из капусты пикантный. Салат из белокочанной капусты по-корейски. Диетический салат с яблоком и сельдереем.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Салат из свежей капусты можно делать хоть каждый день, ведь она доступна по цене и купить ее можно в течении всего года. К тому же с приходом весны, наш организм начинает требовать новых, натуральных витаминов.

Я задалась вопросом — какой салат можно приготовить из свежей капусты. И решила предложить вам, простые и по настоящему весенние салаты из капусты на каждый день. Они наверняка понравятся вам и вашим близким.

Наслаждайтесь некоторыми из лучших рецептов капусты в Интернете. Капуста высока в клетчатке и является отличным источником серы. Свежий хрустящий лоб с пробиотикой Мисо Тахини. Полный полезных бактерий и разрыва с ароматом. Это займет всего минуту, чтобы взбить и упакован с ароматом и питательными веществами. У нас есть сладкое, но соленое белое мисо, в паре с тахини, кунжутным маслом, лимоном, имбирем и чили. Приготовьтесь, вкусите почки!

Простой и вкусный салат из капусты

Этот салат имеет немного всего, все цвета, ароматы, текстуры и доброту. Это здорово, ведь это легкий обед, а также красивый как бокал салата. Семена подсолнечника - отличная альтернатива орехам, поскольку они, как правило, являются немного лучше источником витамина Е, цинка, железа и магния, чем миндаль. Они также превосходят любые другие ореховые или семенные продукты в антиоксидантном фитохимическом токофероле, который помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.

А для их приготовления не придется часами стоять на кухне.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Для него вам потребуется:

  • 0,5 среднего кочана;
  • Небольшая морковь;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • Уксус по вкусу;
  • 3 столовые ложки масла (можно использовать любое);
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Щепотка соли.

Приступаем к приготовлению:

Известный, чтобы держать наши животы счастливыми, квашеная капуста - один из самых вкусных способов излечить, сбалансировать и улучшить пищеварение, одновременно питая наши тела и добавляя удивительный аромат в пищу. Но не все крауты там созданы равными.

Нут очень питательны - с высоким содержанием белка, фолата и минералов, таких как медь, железо и цинк. Тем не менее, они также богаты фитиновой кислотой, если вы не готовите или не прорастаете их! Вкусная летняя лавка, приготовленная из свежей капусты и сладкой кукурузы, в сочетании с сливочным, озимым соусом из грецкого ореха, сладкими местными помидорами черри и свежим базиликом. Идеально подходит для пикника или кастрюли.

Капусту необходимо порезать и немного помять, чтобы она стала мягче и податливее.

Морковь почистить или крупно порезать ножом.

Выложить их в емкость, посолить и добавить сахар.

После этого полить все уксусом и маслом.

В конце посыпать зеленью, которую перед этим стоит мелко порезать.

Вот так просто и быстро, можно приготовить домашний салат, который понравится всей семье, и будет вкусный как в столовой.

Рецептик с крабовыми палочками

Но ароматы еще более эффективны, чем польза для здоровья. Эти кофты полностью сырые и вегетарианские, прекрасно приправленные различными специями. Подавайте с сырым сырым кешью йогуртом и небольшим красным краутом. Этот рецепт настолько прост в изготовлении, но требует времени в дегидраторе.

Капуста - это крепкая кухня. Дешевый, легко найти и невероятно универсальный, он связан с медленными симуляторами комфорта и блюд из капусты. Но тот же восхитительный сырой хруст, который так привлекателен в салатах, делает капусту идеальной для других салатов, особенно в это время года, когда она более сезонна и удобна для бюджета, чем зелень салата в мешках. Более того, есть много замечательных способов одеть и салаты из капусты с ароматом, и эти толстые листья означают, что эти салаты можно сделать и одеть досрочно, не увядая полностью.


Рецепт №2

Салат из свежей капусты с огурцом без уксуса

На приготовление у вас уйдет не больше десяти-пятнадцати минут.


Делается без уксуса, итак, возьмите:

Салат из свежей краснокочанной капусты с кешью

Для этих салатов сделают любой тип капусты. Просто избегайте рыхлых, листовых сортов, таких как Напа, которые немного более деликатные и склонны к увяданию. Савойя - еще одна обычная капуста с зеленой головой, которая имеет хрустящие листья, идеально подходящие для впитывания одевания.

Все так здорово в этих сердечных салатах, что вы не будете думать о салатах снова до следующего лета. Есть много, много видов капусты, и на фермерских рынках вы можете встретить необычные сорта наследия. Они также прекрасно работают в любом из этих салатов. Вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать, если вы их увидите.

  • 1/2 кочана среднего размера;
  • 1-2 свежих огурца;
  • Щепотку соли и 0,5 ч.л. сахара (можно без него), но сахар в сочетании с солью дают неповторимый, пикантный вкус;
  • Черный перец для незначительной остроты;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовую ложку уксуса;
  • Петрушку, укроп (или ту зелень, которая вам больше нравится);

Когда все ингредиенты будут готовы, приступаем к приготовлению.

Объедините их в кухонном комбайне и тщательно пульсируйте, пока свекла не будет измельчена; не пюре.

  • Вскрикните в миску.
  • Бросьте соль, перец, горчицу, масло и уксус.
  • Вкусите и отрегулируйте приправу.
Салат из свежей свеклы с капустой и апельсином. Довольно красивый: используйте равные части свеклы и капусты, около 8 унций каждого. Измельчить свеклу по указанию; измельчить капусту вручную или с помощью диска для нарезки кухонного комбайна. Добавьте 1 пупок оранжевый, очищенный и грубо нарезанный.

Салат из капусты просто и вкусно

Салат из свежей свеклы с морковью и имбирем. Имбирь и свекла убивают вместе: используйте равные части свеклы и моркови, около 8 унций каждого. Относитесь к моркови, как вы делаете свеклу, добавляя столовую ложку измельченного очищенного имбиря к смеси; опустить эстрагон. Замените арахис для оливкового масла, сок лайма для уксуса хереса и кинзу для петрушки.

Капусту нужно мелко порезать вручную или на комбайне.

Затем желательно помять ее руками. Тогда она становится мягче и сочнее.

Огурцы следует не очень мелко нарезать или же натереть на терке.

К ним добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Если нет свежей зелени, можно использовать сухую.

Только желательно, чтобы она была некрупной.

Для переодевания

Сырой салат из свеклы с йогуртовым соусом. Сливочный: замените оливковое масло и одну из столовых ложек уксуса 2 столовыми ложками простого йогурта, предпочтительно цельного молока или с низким содержанием жира. Оборудование Нож для шеф-повара Кухонный комбайн с измельчительным лезвием или коробчатой ​​теркой.

Измельчите капусту: Порежьте капусту пополам и очистите несколько тонких наружных слоев. Нарезайте каждую четверть поперек в тонкие кусочки или запустите четверти через кухонный комбайн с измельчающим лезвием. Сожмите столько влаги, сколько сможете, из капусты, затем продолжайте делать камуфляж. Измельчите морковь: очистите морковь, затем либо разрежьте их на очень маленькие спички, либо обмакните их с помощью кухонного комбайна с измельчительным лезвием или на терке. Перенесите измельченную капусту в миску с капустой. Бросьте измельченную капусту и морковь вместе. Взбейте повязку: взбейте вместе ингредиенты для вашей повязки в маленькой миске. Вкус и добавить больше соли, сахара или уксуса по вкусу. Бросьте шланг с повязкой: налейте повязку на измельченную капусту и морковь. Слегка помассируйте, чтобы убедиться, что все кусочки покрыты равномерно. Если вы сделаете этот капуста более чем на следующий день, не пропустите шаг соления выше. Для дополнительной кремовости, мелко намотайте немного занавеса над верхней частью полотна или сложите дополнительную ложку майо в полоску перед подачей на стол.

  • Вырезать каждую половину в четверти, затем вырезать жесткое ядро ​​посередине.
  • Перенесите капусту в дуршлаг и бросьте ее со столовой ложкой соли.
  • Дайте постоять на тарелке или в раковине в течение часа или двух.
Пищевая информация была рассчитана с использованием майонеза.

Все посолить, поперчить.

После этого добавить оливковое масло и немного уксуса.

В конце все тщательно перемешать.

Выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

Рецепт №3.

Салат из свежей белокочанной капусты со сметаной и сыром без уксуса

Для третьего рецепта, который также подарит вам отличный заряд бодрости и крепкое здоровье и при этом не задержит вас на кухне более 15 минут, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

Если у вас еще нет такого салата в вашем репертуаре, вам нужен он. «Азиатский» салат из капусты стал основой американского барбекю, горшка и пикника и не без оснований. Это быстро, легко, вкусно и хорошо путешествует, так как капуста остается приятной и хрустящей даже через несколько часов. Это мой выбор для Клуба секретных рецептов в этом месяце.

Клэр, которая родом из Брисбена, Австралия, является удивительно талантливым блоггером и фотографом с аппетитными рецептами, которые все называют мне - всерьез, гурманом по моему сердцу! Тем не менее, он описывает ароматы, которые вы встретите здесь, с соевым соусом, мирином и кунжутным маслом, все это способствует вкусной повязке. Если вы добавите их в последнюю минуту, они добавят хруст, а после сидения они станут нежными и сделают его похожим на салат из капусты-лапши - беспроигрышный! Этот рецепт салата из азиатской капусты ароматный, легкий в приготовлении и упакованный овощами.

  • Половина кочана;
  • Любой твердый сыр (50-100 грамм);
  • Репчатый и зеленый лук;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • Соль на ваше усмотрение;
  • 2-3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1-2 ст. л. масла растительного;

Капусту нарезать не очень крупно ножом или применить для этого комбайн.

Приготовим салат с яблоками и сельдереем

¼ чашки соевого соуса ¼ чашки мирин 2 столовые ложки воды 1 чайная ложка кунжутного масла 1 столовая ложка коричневого сахара 1 столовая ложка оливкового масла ½ большая белая капуста, измельченная 1 морковь, тертая 1 цуккини, нарезанная очень тонкая ½ перец, разрезанная на спички 1 чашка нарезанного ломтика ¼ чашечные миндальные ломтики, поджаренные 2 унции быстрого приготовления азиатского яйца или раменской лапши, разбитые 1 столовая ложка семян кунжута, поджаренные. Поместите соевый соус, мирин, воду, кунжутное масло и коричневый сахар в небольшой горшок на медленном огне. Положите капусту, морковь, кабачки, перец, лук-порей, миндальные ломтики и сырую лапшу в салатницу. Налейте половину перевязки и бросьте энергично, пока не будет покрыт каждый кусочек овощей. Добавьте еще соус, пока салат хорошо одет. Оставшаяся повязка будет храниться в закрытом контейнере в холодильнике в течение как минимум 1 недели. Украсить семенами кунжута и подавать.

  • Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
  • Взбейте в оливковом масле и отложите для охлаждения.
Этот капустный и гороховый салат яркий, свежий и свежий.

Сыр натереть на крупной терке или порезать также не слишком мелко.

Два вида лука нарезать (репчатый можно крупно для эстетики).

Так как сыр уже сам по себе соленый, соль в это блюдо следует добавлять осторожно, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Не забываем про сахар.

После того, как все ингредиенты смешаны, заправляем наш весенний салат сметаной и растительным маслом.

Ингредиенты для салата капусты и гороха

Вам понравится сладкая поп-аромат из гороха и легкая зелень. Ингредиенты в этом салате из капусты очень просты, но они прекрасно сочетаются. Это один из тех, которые делают снова и снова салаты. Это легко, недорого и вкусно!

Как приготовить салат из капусты и гороха

Откажитесь от мягких внешних листьев капусты и тонко нарезать мандолину. Отбросьте или съешьте сердцевину. Передайте измельченную капусту в большую миску.

Кроме того, в любое время, когда вы используете мандолину, защитите свои руки этими защитными перчатками. Добавьте нарезанные огурцы, размороженный горох и зеленый лук и слегка подбросьте, чтобы совместить. Салат из мороженого с маслом от 3 до 4 столовых ложек, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки белого уксуса и бросьте для комбинирования. Перед подачей, посыпать солью и перцем по вкусу. Вы также можете добавить больше уксуса по вкусу, если ваша капуста будет больше.

Эти две заправки, соединяясь, дополняют друг друга, и блюдо от этого только выигрывает по вкусу. Подаем на стол с хорошим настроением.

Рецепт №4

Салат из свежей белокочанной капусты и кукурузы

Этот сочный капустный салат с добавлением кукурузы может стать идеальным гарниром к любому блюду. Приготовить такую закуску очень просто, для этого понадобится не больше 20 минут.

Капустный салат с мясом и редькой по — узбекски

Вы полюбите сладкий поп-аромат из гороха и легкую повязку. Обслуживание: от 6 до 8 порций в качестве салата. Перенесите измельченную капусту в большую миску. . Каков салат вашей семьи? Этот салат из хрустящей капусты, моркови и кокоса является одним из тех индийских блюд, которые приносят минимальные усилия, не включают в себя целый спектр специй и готов в течение нескольких минут. Одетый в наполненное масло, это идеальное боковое блюдо для еды риса и курицы, например, или. С сезоном гриля, салат также будет отличным аккомпанементом для любого количества, особенно.

Это угощение из белокочанного овоща, морковки, кукурузы с вкусной заправкой, разнообразит ежедневный рацион. Думаю стоит хотя бы один раз попробовать приготовить это блюдо и уверяю вас, вы не разочаруетесь.


Потребуется:

  • Морковь;
  • Банка кукурузы консервированной;
  • Белокочанный вилок;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кукурузное или другого масла;
  • зелень, соль и перец.

Способ приготовления:

В отличие от многих индийских блюд, этот ингредиент требует минимальных ингредиентов и объединяется примерно через 10 минут. Вливание масла со специями приносит вкус блюду, который покрывает каждый ингредиент. Примечания: Для другого аромата замените горчичное зерно, кокосовое масло или кунжутное масло вместо оливкового масла. Чтобы раздавить арахисы, аккуратно влить в ступку и пестик или раздавить, нажав под сковородку.

Капуста: савойская капуста

Но это только тогда, когда она не едет по Индии. Она воссоздает эту восхитительную кухню в своем доме в Мумбаи, с которым она делится со своим мужем, который давно отказался от своей решимости иметь салаты на ужин. Смешайте тертую капусту, морковь, арахис, сок лайма, сахар и тертую кокосовую плоть в большой миске. Добавить охлажденное масло к смеси и бросить. Таким образом, вы можете увидеть, свежесть капусты перед приготовлением капусты: внешние листья должны быть хрустящими и без коричневых пятен, а также хорошо внутри. Также с зеленой капустой применяется: коричневые листья, грязные места - предпочитают не покупать. Если вы хотите предотвратить типичный запах при приготовлении пищи, следует добавить в горшок уксус или грецкие орехи. Соединения серы, которые связаны таким образом, ответственны за запах. Семена тмина и семена фенхеля помогают против метеоризма. Просто кипятите. Калории: Капуста содержит очень мало калорий. В зависимости от сорта около 20 калорий на 100 граммов.

  • Выход: Обслуживает 2 Активное время: 10 минут Общее время: 10 минут Оценено.
  • Нагреть масло в нелипкой сковороде на среднем огне до мерцания.
  • Вернитесь назад и добавьте семена горчицы.
  • Добавьте листья карри и позвольте им напылять, около 30 секунд.
  • Перекачивайте масло в маленькую миску, чтобы охладить.
  • Свежие интерфейсы не должны быть слишком сухими.
  • Не покупайте капусту в пластике, сваренную, она вращается быстрее.
Это делает его настолько здоровым: савойская капуста содержит предшественник витамина С, который трансформируется путем нагревания в здоровый витамин.

Главный продукт нужно тонко нарезать, посыпать солью и слегка прижать руками.

Дополнительно измельчить на терке морковку.

С кукурузы слить жидкость и добавить к овощам.

Для заправки взять: лимонный сок + масло + чеснок измельченный + черный перец.

Добавить маринад к закуске, хорошенько перемешать и украсить зеленью.

Рецепт №5

Салат из свежей пекинской капусты с колбасой копченой и майонезом

Если вдруг появится желание удивить своих близких чем-то вкусненьким, то можно добавить колбасу, это будет хорошим вариантом.

Эта закуска легко готовится. Но для его приготовления мы возьмем пекинскую капусту, которая намного нежнее обычной. А дополнит ее сытная копченая колбаса с зеленым горошком.


Ингредиенты:

  • 1 шт. пекинской капусточки;
  • 2 яйца;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 200 г копченой колбасы или сервелат;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Основной продукт нарежем полосками, а еще можно нарвать руками на небольшие кусочки.

Колбасу нарезаем тонкой соломкой, а вареные яйца нарезаем кубиками. Затем мелко покрошим зелень.

Все компоненты высыпаем в салатницу и добавить к ним горошек.

Сделать соус из майонеза с чесноком и заправить салат, посолить и хорошо перемешать.

Рецепт №6

Салат из свежей белокочанной капусты с помидорами и огурцом

Его дополним помидорами, огурцами и зеленью, чтоб витаминная ценность возросла в разы. А еще такое вкусное блюдо легко и быстро готовится.


Необходимые продукты:

  • Кочан капустный;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • зеленый лук и петрушка - по одному пучку;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Главный компонент нарезается тонкими полосками.

Огурец, помидор шинкуют полукружками.

Лук, петрушка мелко рубятся.

Продукты надо заправить маслом растительным, посолить, поперчить и перемешать.

Рецепт №7

Салат из свежей капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления

Есть виды закусок, которые необходимы для укрепления иммунитета, поддержания красивой фигуры и общего тонуса. Например, салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления, станет хорошим «лекарством» против авитаминоза. Для блюда нужно небольшое количество продуктов и совсем немного свободного времени. Результатом станет сочный, хрустящий, ароматный гарнир.


Ингредиенты:

  • 400 г белокочанного овоща;
  • 200 г томатов свежих;
  • 200 г болгарского сладкого перца;
  • 1 ч. л. столовой горчицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту тонко шинкуем. С помидоров снимаем шкурку и нарезаем кружочками.

Болгарский перец освобождаем от семечек, режем кольцами.

Компоненты соединяем в одной посуде.

Заправляем смесью соли, горчицы, сахара, масла и уксуса. Хорошо перемешиваем.

Блюдо украшаем веточками укропа и подаем к столу.

Салат из капусты со свеклой и с уксусом

Рецепт №8

Еще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом. Закуска быстро делается в домашних условиях, выходит очень вкусной, аппетитной, хрустящей. В составе этого блюда – свежие овощи, поэтому оно очень полезно для здоровья взрослых и детей. Готовится он из краснокочанной культуры и других овощей. Заправляется гарнир обычным столовым или яблочным уксусом. Попробуйте приготовить этот салатик из капусты, посмотрите на фото, просто пальчики оближешь.


Ингредиенты:

  • Головка лука репчатого;
  • Средняя свекла;
  • Вилок краснокочанный;
  • Морковка;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • зелень, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи нарезаются соломкой. Все закладывается в глубокую емкость.
Смешивается с порезанными капустными листами свекла, морковь, лук. Все солится, перчится и сдабривается уксусом.
В гарнир добавляется порубленная зелень, все перемешивается и подается к столу.
Такая закуска отлично сочетается с любым видом мяса.

Сколько еще есть подобных рецептов, просто не перечесть. Классические и необычные. Рецепты описанные выше, просто капля в океане. Готовьте, наслаждайтесь представленным великолепием, делитесь мнением, а я продолжу эту серию блюд в другой статье.

Твитнуть

Рассказать ВК

Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи - к вашим услугам.

Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много - и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

Ингредиенты:
300 г капусты,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. яблочного уксуса,
соль, зелень.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

Ингредиенты:
200 г капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
1 пучок зелёного лука,
1 ч.л. винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. зернистой горчицы,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г помидоров,
200 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
200 г сметаны,
соль, зелень.

Приготовление:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца - кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

Ингредиенты:
200 г капусты,
300 г куриного филе,
100 г сыра,
несколько помидорок черри
сухарики, соль, перец, майонез.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе - средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

Ингредиенты:
400 г капусты,
1 варёная куриная грудка,
200 г макарон (варёных),
1 морковь,
2-3 пера зелёного лука,
2 ст.л. семян кунжута,
2 ст.л. миндаля,
3 ст.л. столового уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

Ингредиенты:
300 г капусты,
150 г нежирной ветчины,
2 сладких перца,
1 луковица,
2 помидора,
1 свежий огурец,
100 г майонеза,

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы - дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г капусты,
200 г копчёной колбасы,
1 морковь,
1 яблоко,
250 г майонеза,
соль, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Ингредиенты:
200 г капусты,
50 г отварных креветок,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
соль, сахар, зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

Ингредиенты:
500 г капусты,
100-200 г колбасного копчёного сыра,
1 морковь,
чеснок, перец, соль, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Ингредиенты:
200 г квашеной капусты,
200 г маринованных грибов,
1 луковица,
50 г стебля сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
тмин, зелень укропа, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея - кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г корейской моркови,
1 сладкий перец,
3 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 стак. чернослива,
1 морковь,
2 ст. л. оливкового масла,
сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты,
100 г краснокочанной капусты,
150 г ветчины,
2 варёных яйца,
2 солёных огурца,
2 помидора,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло,
сок лимона,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

Ингредиенты:
300 г капусты,
100 г яблок,
50 г зелёного лука,
100 г майонеза,
1 ч.л. столового уксуса,
соль - вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 стак. белой варёной фасоли,
2 варёных яйца,
7 луковиц,
3-4 ст.л. растительного масла,
сахар, соль, уксус столовый, вино красное - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

Ингредиенты:
1 головка капусты,
100 г бекона,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного салата,
3-4 стрелки зелёного лука,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. яблочного уксуса,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
100 г жареных баклажанов,
1 луковица,
1 сырое яйцо,
50 г чернослива (без косточек),
зелёный горошек, зелень - по вкусу,
панировочные сухари.
Для соуса:
200 г майонеза,
100 г сметаны,
2 ст.л. чили,
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны.
Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
100 г помидоров,
100 г сладкого перца,
100 г зелёного лука,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
1 лимон,
сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук - нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Ингредиенты:
1 кольраби,
1 редька,
1 солёный огурец,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
перец, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

Ингредиенты:
250 г брокколи,
12 помидорок черри,
80 г моцареллы,
1 ст.л. рубленого красного лука,
1 ст.л. красного винного уксуса,
оливковое масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:
1 вилок брокколи,
200 г шампиньонов,
100 г грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. измельчённого имбиря,
соль, перец.

Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:
200 г пекинской капусты,
4 варёных яйца,
200 г крабовых палочек,
150 г риса,
1 луковица,
1 банка консервированной кукурузы,
соль, перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина