Алкогольный напиток который поджигают название. Огненные коктейли – опасное лакомство. Что такое «Самбука»?

Наверняка вы хотите немного продвинуться в вашем искусстве приготовления алкогольных коктейлей. Настает момент научиться виртуозно готовить горящие, огненные напитки. Здесь мы рассмотрим несколько способов приготовления напитков, а также попытаемся понять, причины, по которым огненные коктейли столь популярны. Основное правило, следовать которому надо неукоснительно, какой бы коктейль вы не решили сотворить - безопасность. Всегда хорошо подумайте, прежде чем начинать все эти игры с огнем, опасность которых никто не отменял. Если вы уже находитесь в том состоянии, когда напиток любой, даже не огненный будет лишним, вы достаточно выпили - лучше не бравируйте своим мастерством бармена, а отправляйтесь домой.

Пожалуйста, примите меры предосторожности, когда зажигаете свои напитки. Пылающие напитки - отличный способ начать вечеринку или развлечь гостей. Использование воспламенения вашего напитка выходит далеко за рамки того, чтобы просто загореться в огне и попасть в Юнион Колледжа. Это может фактически улучшить вкус.

Осторожно сложите этот снимок с Кахлуа на дне, Бейли посередине и текила сверху. Осветите текилу в огне и посыпьте корицей. Налейте Бейли и синий Кюрасао на два отдельных бокала с обеих сторон коктейльного бокала. Установите смесь, пылающую в коктейльном бокале, и начните пить через соломинку. Сейчас не время управлять автомобилем, если только это не пивной велосипед.

В чем привлекательность огненных напитков?

Вкус

Горение понижает содержание жидкой составляющей напитка, делая его вкус богаче и глубже. Например, ниже будет описан рецепт приготовления пылающего Doctor Pepper, в котором карамельный амаретто придает напитку неповторимый вкус.

Температура

Заполните стеклянное стекло примерно на ¾, заполненное амаретто, и залейте его достаточным количеством 151 стойкого рома, чтобы он горел. Поместите стакан в пинту или пивную кружку и налейте стакан пивом. Затем налейте ирландский крем сверху, выливая его на заднюю часть ложки, которая удерживается на краю стекла. Слой Гранд Марнье точно такой же. Затем добавьте каплю или две из 151 и зажгите это!

«Горящий фруктовый микс»

Предупреждение: этот выстрел интенсивный. Просто взгляните на Джима Бо, взяв его. Осветите самбуку и дайте ожогу в течение 10 секунд или около того. Накройте стакан рукой, чтобы потушить, затем вдохните воздух под рукой. Налейте в стеклянное стекло, наслаивая ингредиенты в этом порядке: шпатпс мяты перечной, калуа, ром.

Если вы поджигаете напиток, повышается его температура, не так ли? Если вы хотите приготовить огненный коктейль и выпить его потом отдельно, ни с чем перед этим не смешивая, тогда экспериментируйте. Если уже прошел ужин, то лучше последовать примеру итальянцев и на несколько секунд зажечь самбуку, которая станет прекрасным завершениям итальянского ужина с пастой «карбонара», потому что вкус напитка заметно улучшится. Не забудьте погасить пламя перед тем как пить.

Что касается барных трюков, то зажигательные коктейли в огне очень хороши. Какой лучший способ произвести впечатление на ваших приятелей, чем служить им в кругу пылающих напитков? Если вы можете зажечь свою выпивку, не бросая брови, или, что еще хуже, комбинация алкоголя и пламени, безусловно, добавит драму и небольшую ауру опасности для вашего вечера. И хотя огонь обычно просто для шоу, в некоторых случаях он меняет вкус напитка.

Однако, прежде чем вы возьмете зажигалку и бутылку Джека, нужно иметь в виду несколько вещей. В дополнение к наличию надлежащего алкоголя в руке вам понадобится длинная зажигалка, а также закаленная стеклянная кружка или другой взрывонепроницаемый контейнер, чтобы выпить. Будьте особенно осторожны при смешивании напитка и очистке от разливов или капель, которые могут случайно загореться. Закройте все бутылки алкоголя и отодвиньте их от области подготовки. Держите огнетушитель поблизости, если что-то пойдет не так, и всегда дождитесь полного погашения пламени перед употреблением.

Это чрезвычайно важно. Сегодня огненные коктейли очень актуально готовить, и дело даже не в том, что огонь улучшает вкус, аромат и повышает температуру напитка. Все дело в шоу. Огонь - замечательный союзник, если речь идет о зажигательной вечеринке. И потом, пылающий напиток - это довольно романтично.

Как зажечь напиток

Наконец - и мы надеемся, что это само собой разумеется - ограничьте свой трюк барменом рано вечером. Если вы уже отбили несколько, теперь не время начинать играть с огнем. Все, что сказано, вот пять рецептов драматических пылающих коктейлей. Гранта, не был поклонником этого драматического возлияния, одного из самых ранних пылающих коктейлей.

Вместо того, чтобы просто поместить спичку в какую-то выпивку и наблюдать за ее сжиганием, этот напиток включает в себя приготовление напитка в огне, а затем бросание его между двумя кружками. Чтобы сделать этот напиток, который служит четырем, вам понадобятся две металлические пинтовые кружки с ручками и раздутыми ободьями, а также четыре кружка эспрессо для подачи.

Сам по себе алкоголь легковоспламеняем, соответственно любой алкогольный напиток будет гореть. В искусстве приготовления огненных коктейлей важно брать за основу напитки 80-градусной крепости и выше. Некоторые напитки имеют меньшую крепость, но такие составляющие как сахар играют важнейшую роль. Попробуйте экспериментировать и с напитками меньшей крепости, используя методы, описанные далее.

Направления: Очистите большое пространство на прилавке или бар для смешивания, убедившись, что все легковоспламеняющиеся материалы удалены. Смочите салфетки и положите их на рабочую поверхность. Пока вы ждете, пока вода кипит, поставьте чайную ложку сахара и полоску лимонной цедры в каждую кружку эспрессо.

Как только вода будет горячей, вылейте 1/2 стакана в одну из металлических кружек, затем быстро добавьте 5 унций виски. Используя жаровню или длинную спичку, поджигайте воду и виски. Возьмите обе кружки и аккуратно вылейте ¾ пылающей смеси в другую кружку. Затем вылейте ¾ жидкости обратно в первую кружку, удерживая кружки немного дальше друг от друга.

Горящий коктейль Floater

Для его приготовления понадобится напиток высокой крепости (например, ром Bacardi 151) и ликер, например Chartreuse.

  • Напиток большей крепости всегда будет «ложиться» поверх того, что крепостью ниже. Следовательно, с ромом Bacardi 151 можно использовать практически любой другой алкоголь.
  • Чтобы избежать нежелательного смешивания, вливать его в бокал следует очень аккуратно. Лучше всего наливать ром по черенку ложечки.
  • Вливайте ром тоненькой струйкой, чтобы в конце он образовал над основой второй слой.
  • Перед тем, как поджигать напиток, обязательно вытрите алкоголь отовсюду, если вдруг вы где-то капнули или пролили. Ром можно убрать обратно.
  • Прислоните пламя к рому. Рекомендуется взять длинные спички. Если вы используете короткие, берегите пальцы от огня, потому что когда вы готовили напиток, могли нечаянно капнуть и на руки.
  • Алкоголь горит голубым пламенем, что особенно заметно в темноте. Если вы не увидели пламени сразу же, это еще не значит, что вы не подожгли напиток. Если вы новичок, то можно включить свет - вы будете чувствовать себя увереннее.
  • Сам напиток-основа не будет гореть, это за него сделает ром, и вы с легкостью сможете продемонстрировать приятелям такое небольшое шоу, используя при этом в качестве основы любой алкоголь, который им по вкусу.

Пылающий Doctor Pepper

Повторите вышеуказанный процесс четыре или пять раз, увеличивая расстояние между кружками, когда вы идете. Вылейте всю жидкость обратно в одну кружку, затем вылейте напиток в чашки эспрессо. Вытрите пламя в каждой чашке, перемешайте, чтобы растворить сахар, затем подавайте.

Важным ингредиентом этого напитка тики-эска является более устойчивый дренаж военно-морской силы, который составляет 57% алкоголя, а не 40-40% спирта, как стандартная бутылка джина. Направления: Смешать 1 ½ унции джина, соки, вишневое напыление, сироп корицы и оргеат в шейкере, заполненном льдом; встряхнуть и процедить в стекло купе. Выдолбьте половину извести; выверните наизнанку. Поплавайте на вершине коктейля и заполните оставшимся джином. Пусть пламя погаснет, а затем подаст.

Ингредиенты: пиво (лучше всего янтарное, но за неимением его, подойдет любой другое), крепкий ром, Амаретто, большой бокал, стопка.

  • Наполните бокал на ½ или ¾ пивом;
  • Наполните стопку на ¾ Амаретто;
  • Налейте ром сверху слоем на Амаретто;
  • Подожгите ром и оставьте напиток горящим несколько секунд;
  • Опрокиньте горящую стопку в пиво и быстро выпейте содержимое;
  • Перед тем, как опускать содержимое стопки в бокал, можете погасить пламя.

Горящая стопка

Сладкий коктейль с десертом, этот напиток - идеальное удовольствие в холодную зимнюю ночь и сделает для драматического завершения романтического ужина. Вы можете даже поджечь свои зефиры на пламени. Окуните стакан мартини в кремовый крем, затем окунитесь в крекер для крема и шоколадную смесь, пока обод не будет хорошо покрыт. Сдвиньте три мини-зефира на зубочистку и оставьте на краю стекла.

Соедините водки, шоколадного ликера и крема в шейкере со льдом. Встряхните энергично и процедите в стекло. Аккуратно пейте бакарди или другой высокорефлекторный спирт на верхней части напитка. Используя жаровню или длинную спичку, зажигайте огонь. Пусть огонь горит, а затем служит.

В большинстве рецептов предлагают использовать алкоголь средней крепости. Поскольку такие напитки как Bacardi 151 и ему подобные будут гореть и при комнатной температуре, менее крепкие алкогольные напитки требуют ее повышения. Для того, чтобы без труда их воспламенить, предлагаем сначала уменьшить дозу напитка - то есть, использовать стопку.

Вулканские коктейли - это обычное место в барах тики и ресторанах в полинезийских ресторанах, но вы можете сделать их дома, при условии, что у вас есть подходящее оборудование. Кабина для вулкана идеально подходит для коммунальной службы, а депрессия в центре специально спроектирована так, что вы можете зажечь огонь.

Что такое «Самбука»?

Направления: Добавьте все ингредиенты, кроме 151-стойкого рома, в большой шейкер для коктейлей, наполовину заполненный льдом. Встряхните энергично в течение 20-30 секунд, пока не охладите. Поместите миску вулкана на стол, где будут подаваться напитки, и наполните внешнее кольцо кубиками льда. Процедите содержимое шейкера в чашу.

  • Если вы хотите простой горящий напиток, вы можете на несколько секунд опустить горящую спичку в стопку.
  • Пламя накалит ее, и через некоторое время напиток загорится. Это самый простой способ.
  • Для того чтобы напиток загорелся быстрее, наполните им стопку почти до краев и немного налейте в ложку. Подожгите напиток в ложке и погрузите ее в стопку - это воспламенит напиток быстрее.
  • Наверняка вы знаете об элементарных правилах безопасности, но мы напомним о них еще раз: всегда тушите пламя перед тем как выпить. Избегайте недолива в стопку - чистое стекло, которое не соприкасается с алкоголем, может треснуть под действием огня. Но и переливать напиток, наполняя им почти до краев, тоже не следует - вы же будете потом гасить пламя, и должны подумать о том, как вы станете это делать. Не будете же вы сдувать горящий слой алкоголя на стол!

Горящий B-52

Заполните кратер вулкана 151-стойким ромом. Используя гриль-лихтер или длинные кухонные спички, аккуратно зажгите огнестойкий ром. Роулинг-фанаты определенно захотят попробовать этот пылающий напиток, который был вдохновлен Гарри Поттером и Кубком Огня. Лимонад, синий куракао и водка собрались вместе для волшебного цитрусового напитка. Рецепт из маленького розового блога.

Как подавать горящие коктейли

Направления: Объедините водки, синего куракао и лимонада в бокале и перемешайте. Поплавьте 151 ром сверху, затем зажгите, используя длинный спичку или зажигалку. Посыпать корицей над огнем, чтобы создать искры. Сдуйте огонь или дайте им умереть, а затем выпейте.

Напиток получил свое название вовсе не от поп-группы. Имя ему дал американский бомбардировщик, отсюда и тяга этого слоеного коктейля к огню.

  • Ингредиенты: 1/3 Kahlua, 1/3 Bayleys, 1/3 Grand Manie.
  • Вылейте ликер Kahlua в стопку;
  • Долейте слой Bayleys;
  • Сверху слой Grand Manier;
  • Поджигайте напиток

Коктейль Backdraft

Готовить этот коктейль не очень сложно, скорее, это требует особой тщательности, но результат стоит того.

«Огонь крут», - сказал Бивис, и, воистину, Баттхед согласился. В большинстве нас есть пирог, и пылающий напиток - это, безусловно, зрелище. Это говорит о правильном пути и о множестве неправильных способов сделать это. Коктейль-шейкер, полный инноваций, науки и алкоголя. Давайте не будем насмехаться: 99 процентов причин, по которым люди зажигают свои напитки в огне, - это потому, что это выглядит круто. Это захватывающе, это опасно. Это почти полностью о зрелище. Тем не менее, это делает тонкие изменения вкуса напитка.

Самое большое изменение заключается в том, что он сжигает часть алкоголя. У наших вкусовых рецептов проблемы с разными, тонкими ароматами, когда их избивают выпивкой. Понижение доказательств напитка позволит вам еще раз попробовать другие элементы. Тем не менее, вы будете менее пьяны, чем дольше вы будете плакать.

  • Поставьте бокал с самбукой (Sambuca) на блюдце.
  • Налейте в большой бокал немного ликера Cointreau и вращайте бокал, чтобы напиток обволакивал стенки.
  • Подожгите ликер и держите его горящим до тех пор, пока его температура позволяет держать его в руках.
  • Выливайте пылающий напиток в бокал с Sambuca, поджигая его.
  • Посыпьте сверху горящий коктейль корицей и держите другой бокал вверх дном над ним, собирая в него испарения. Вскоре пламя погаснет.
  • Затем традиционно пустой стакан с алкогольными испарениями зажимают ладонью, вставляют в него соломинку и высасывают эти испарения. Вообще это дело каждого, но предупреждаем, что употреблять алкогольные испарения таким образом опасно и не рекомендуется.

Если вы соблюдали все рекомендации, которые изложены выше, не пренебрегали мерами предосторожности, вы можете считать себя мастером в приготовлении горящих напитков. Сделайте сюрприз своим друзьям - встаньте за барную стойку и скажите, что сейчас начнется феерическое представление с участием огненных напитков. Немного практики, и без сомнения, вы станете незаменимым на любой вечеринке.

Некоторые скажут вам, что вы делаете это, чтобы согреть свой напиток, что будет немного. Любой, кто помнит науку 8-го класса, знает, что тепло поднимается. Поскольку пылающий элемент находится на самой вершине вашего напитка, почти вся эта тепловая энергия поднимается и поднимается в воздух. Однако он может нагревать стекло, в котором он находится, что приведет к некоторому нагреву вниз. Но суть в том, что вам нужно долгое время гореть, чтобы действительно нагреть свой напиток, и вы потеряете тонну алкоголя.

Есть лучшие способы согревать ваш напиток. Другие скажут вам, что он «карамелизирует» элемент напитка. Некоторые споры об этом, но мы не покупаем его. Опять же, жара поднимается, а сладкие элементы напитка находятся ниже пылающего высокопрочного верха. Различные сахара карамелизуются при разных температурах, причем самый низкий уровень начинается с 240 градусов Фаренгейт. Просто нет способа, что это происходит под поверхностью вашего напитка. Это, как мы уже упоминали, конечно, возможно, но на работе действуют разные принципы.


Мы все любим зрелища и острые ощущения. К подобному мне хотелось бы отнести приготовление и употребление горящих алкогольных коктейлей. Само действие очень завораживает и приводит в дикий восторг, хотя это во многом зависит и от мастерства бармена. Представляю топ-10 лучших коктейлей, в приготовлении которых не обойтись без огня.

Основные пламенные напитки

Легко приготовить пылающие коктейли. По сути, вы принимаете рецепт напитка, а затем добавляете и зажигаете поплавок любого высокоактивного алкоголя. Осветите огни, чтобы насладиться шоу, затем продуйте пламя перед тем, как выпить. Вы формируете слои с более легкими спиртами, медленно выливая их на спинку ложки, касаясь стороны стекла чуть выше жидкости. Используйте этот метод, чтобы медленно добавить слой ирландского крема над Кахлуа. Если вы используете утепленный Гранд-Марнье, вам даже не нужно, чтобы вы могли пить освещенный напиток, используя длинную соломинку, со дна напитка.

  • Подготовьте свой напиток.
  • Подождите немного ликера в ложке.
  • Держите руку так, чтобы воспламеняющийся пар мог собираться прямо над жидкостью.
  • Игнорируйте спирт в ложке и вылейте его на свой напиток.
  • Стекло и напиток могут быть горячими.
  • Кроме того, чистый алкоголь горит почти невидимым синим пламенем.
  • Добавление обода сахара или соли к стеклу поможет сделать пламя более заметным.
  • Заполните стеклянное стекло примерно на треть, заполненное кахлой.
  • Добавьте слой Гранд Марнье на вершину ирландского крема.
  • Возьмите пару капель 151 на вершине Гранд-Марнье и зажгите огонь.
Это пятница, и пришло время освежиться.

10. Огненный холод

Состав:
— Лимончелло 20 мл
— Ликер Егермайстер 20мл
— Джин 10 мл
Способ приготовления:
Налить компоненты в стопку слоями в указанной последовательности, начиная с лимончелло. Джин поджечь. Пить через соломинку.

9. Горящий Егерь

Состав:
— Ликер Егермайстер 40 мл
— Пиво темное 300 мл
Способ приготовления:
Налить ликер в стопку и поджечь его. Отдельно заполнить пивом кружку, опустить стопку с горящим ликером в кружку с пивом. Количество пива должно быть на 1 см больше, чем высота рюмки. Пить залпом.

8. Вишнёвые соски

Состав:
— Ликер Бейлис 20 мл
— Ликер Самбука 20 мл
Способ приготовления
Налить в стопку Бейлис, сверху аккуратно слоем добавить Самбуку и поджечь. Пить залпом или через соломинку.

7. Зона 51

Состав:
— Ликер Мидори 25 мл
— Ликер Егермайстер 25 мл
— Ром светлый 10 мл
Способ приготовления:
В стопку налить ликер Мидори, сверху аккуратно добавить Егермайстер и ром. Поджечь напиток и подать.

6. Огненная колесница

Состав:
— Водка 25 мл
— Ликер Самбука 25 мл
Способ приготовления:
В стопку налить самбуку и сверху аккуратно добавить водку, чтобы слои не смешивались. Поджечь напиток, потушить его и немедленно выпить.

5. Зеленый 52

Состав:
— Ликер Бейлис 15мл
— Ликер Калуа 15 мл
— Абсент 15 мл
Способ приготовления:
В стопку аккуратно налейте слоями ликеры и абсент. Затем подожгите напиток и пейте его через соломинку. Также можно задуть огонь и быстро выпить коктейль.

4. Бомба

Состав:
— Пиво светлое (150 мл.);
— Текила “Camino Real” (25 мл.);
— Сиpoп “Blue Curacao” (5 мл.);
— Ликер “Strawberry” (5 мл.);
— Ликер “Cointreau” (5 мл.);
Способ приготовления:
Светлое пиво наливают в бокал. В рюмку наливают текилу, затем, аккуратно, при помощи щипцов помещают ее в бокал с пивом. По стенкам в бокал вливают сиpoп “Blue Curacao” и ликеры “Strawberry” и “Cointreau” . Выпивают коктейль залпом.
По другой версии, вместо текилы в рюмку наливают сиpoп “Blue Curacao”, поджигают и опрокидывают в бокал с пивом (предварительно в бокал наливают ликеры). Там моментально начинает все взрываться – выглядит все это очень завораживающе! В этот момент нужно выпить все залпом.

3. Б-52

Состав:
— Кофейный ликер Kahl?a 20 мл
— Бейлис 20 мл
— Апельсиновый ликер Cointreau 20 мл
Способ приготовления:
Налей в стопку кофейный ликер 20 мл. Используя коктейльную ложку, уложи слой айриш крим 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджигай, вооружайся трубочками и угощай!

2. Самбука

Состав:
— Самбука 25 или 50 мл
— Кофейные зерна 3-4 шт
Способ приготовления:
Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал или же бокал поворачивается вокруг своей оси - для того, чтобы не лопнуло стекло. Затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка. Напиток пьют, а потом вдыхают пары самбуки в первом бокале через трубочку. Кофейные зерна разгрызают.

1. Абсент

Состав:
— Абсент 50 -100 мл (в зависимости от храбрости пьющего)
— Сахар-рафинад 1 кусочек
Способ приготовления:
Четыре части ледяного абсента налить в стакан. Поджечь его. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать её над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус. Если всё сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему на поверхности, сопровождаемый приятным сладковатым привкусом, станет одним из самых незабываемых ощущений, которое захочется испытывать снова и снова.

Вконтакте