Имбирный мохито безалкогольный. Коктейль мохито рецепт алкогольный и безалкогольный как сделать в домашних условиях. Мохито безалкогольный с мятой и спрайтом.

В летний зной от жары спасаются все: и взрослые, и дети. Ничто не охладит лучше, чем стакан свежеприготовленного мохито без капли алкоголя, но с вкусными нотками фруктов и ягод. Мохито безалкогольный – рецепт, который подойдет для всех возрастов, а также для тех кто ведет трезвый и здоровый образ жизни. Как сделать мохито в домашних условиях вы узнаете из наших быстрых рецептов.

Это так же вкусно, как и оригинал. Все, что освежает мяту и лайм, остается, вы просто теряете алкоголь. Этот рецепт в основном заменяет ром более клубной содой и прикосновением к рому. На мой взгляд, вам может понадобиться менее двух столовых ложек коричневого сахара, потому что экстракт рома содержит много сладости. Но если вам нравятся ваши напитки на слаще, используйте полную меру.




Несмотря на то, как ароматная мята это, эти листья не откажутся от своего вкуса, пока вы не нажмете их. Но вы не хотите раздавить их. Идея состоит в том, чтобы оказать на них некоторое давление со своим путаницей, а затем крутиться взад и вперед, сжимая их на дно блюда или коктейль-шейкера или все, что вы используете.

Приготовить мохито безалкогольный в домашних условиях очень просто. Предлагаем вам три ягодно-фруктовых рецепта, как сделать мохито безалкогольный самостоятельно за несколько минут.

Безалкогольный клубничный мохито

Клубничный мохито безалкогольный совмещает в себе удовольствие и здоровье. Этот свежий, фруктовый коктейль не только утолит жажду, но и прекрасно подходит для борьбы с высокой температурой! Скорее записывайте и воплощайте в жизнь рецепт домашнего мохито с ягодами клубники.

Это потрясающий коктейль, независимо от того, принимаете ли вы выходной день или пьете, или всю жизнь, или просто пытаетесь сбрить несколько калорий с вашего ежедневного счета. Это так же приятно, как напиток, например, сладкий чай или сода, хотя для этого требуется немного больше усилий. Если вы делаете это для вечеринки, вы можете на самом деле сделать путаницу в очках заранее и оставить их в холодильнике. Затем, когда гость готов, вы просто добавляете лед и вливаете в соду.

Состав и пропорции

В зависимости от поставки граната, вы можете рассмотреть возможность использования. в течение всей зимы. Хотя эти бутылочные соки удобны, это один фруктовый сок, который, как известно, дорогой. Зима - не лучшее время для свежей мяты. Если ваши веточки начинают выглядеть немного усталыми, их можно легко интегрировать. Этот сироп устранил бы потребность в путаной мяте, и одно и то же измерение можно использовать в напитке.

Ингредиенты на 1 стакан (200-250 мл):

  • 4 клубники
  • 1/2 лайма
  • 8-10 листьев мяты
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 150-200 мл газированной воды
  • 2 куска колотого льда.

Приготовление:

Разрежьте половину лайма на четыре части, положите его в стакан, добавьте листья мяты и сахар. Все осторожно смешайте, чтоб высвободить аромат мяты и лайма, но не превратить их в кашу. Затем добавьте клубнику (оставьте 2-3 ягоды для украшения), и перемешайте все ингредиенты еще раз, уже сильней. Наполните стакан газированной водой и добавьте колотый лед. Украсьте ягодами клубники и веточкой мяты. Подавайте сразу.

Сделать Домашний мята Простой сироп

Поместите сахар и воду в маленькую кастрюлю и доведите до нежного кипения при средней высокой температуре при постоянном перемешивании до тех пор, пока весь сахар не будет растворен. Снимите тепло, накройте крышкой и варите около 10 минут. нагревать и дать остыть. Удалите мяту, используя тонкий сетчатый фильтр, если это необходимо. Переместите в герметичный контейнер и наклейте аромат и дату.

  • Добавьте мяту.
  • Периодически проверяйте свою реакцию, пока не достигнете желаемого вкуса.
Сироп будет хорошо около 2 недель в холодильнике.


Черничный мохито также очень полезен для здоровья, ведь в этой ягоде содержится очень много витаминов и полезных веществ. Коктейль безалкогольного мохито с черникой идеально подходит для употребления летом. Записывайте, как приготовить мохито в домашних условиях с добавлением этой полезной ягоды.

Этот рецепт дает чуть более 2 чашек и его можно легко умножить, чтобы получить больше сиропа. Мы не пьем алкоголь, поэтому не делаем коктейлей. Мы действительно наслаждаемся макетами, хотя и почти всегда заказываем их, когда мы едим. Один из фаворитов моей дочери - девственница Мохито, и этот пост посвящен ее любви к ней.

Многие люди не считают мохито аутентичным без белого рома, но это настолько близко, насколько это возможно для тех из нас, кто не употребляет алкоголь. Мохито - это коктейль кубинского происхождения и традиционно состоит из белого рома, сахара, сока лайма, игристых вод и мяты.

Ингредиенты:

  • 1 горсть черники
  • 1/2 лайма
  • 8 листьев мяты
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 100 мл яблочного сока
  • 50 мл газированной воды
  • 2 кусочка льда.

Приготовление:

Разрежьте половину лайма на несколько частей, положите его на дно стакана, добавьте сахар и листья мяты. Перемешайте. Затем добавьте чернику и тщательно перемешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Залейте яблочный сок и наполните стакан газировкой, добавьте кубики льда. Украсьте сверху веточкой мяты и подавайте!

Многие считают, что Мохито родился в Гаване, хотя его истоки не ясны. Они направлялись в Гавану, и небольшая группа моряков выехала на Кубу и вернулась с некоторым лекарством от коренных американских индейцев, которые были известны из-за лечения тропических болезней. Конечно, льда и соды не было! Популярный напиток с ними, они использовали обильный сок сахарного тростника, чтобы сделать его, а сок лайма не был одним из ингредиентов этого напитка.

Что касается названия, некоторые говорят, что это происходит от испанского слова «моджадито», означающего «немного мокрое», а другое приписывает его «моджо», который является приправой кубинской приправы. Это достаточно легко сделать, но главное, делая это, - это «путаница» извести и мяты. Путайте процесс, в котором ингредиенты, в этом случае ломтики извести и листья мяты с небольшим количеством сахара, мягко ушибают с путаницей, чтобы высвободить в них эфирные масла. Важно просто мягко раздавить известь и мяту, не убивая их.

Безалкогольный мохито с лимоном, манго и мятой – это прекрасное сочетание вкуса и свежести. Благодаря своему составу, этот напиток является очень полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 1/4 манго
  • 6 листьев мяты
  • 1/3 лимона,
  • 1/2 лайма
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 6 кубиков льда
  • газированная вода.

Приготовление:

Это придает больше вкуса напитку, и нужно быть осторожным, чтобы не раздавить кожуру лимона или горечь не просочится в напиток. Сироп имбиря в этом рецепте, обычно не найденный в мохито, добавляет тепло и добавляет аромат. Простые ароматы собираются вместе в Мохито, чтобы сделать отличный напиток, и неудивительно, что это любимый человек со многими людьми. Видимо, Эрнест Хемингуэй был частичным хорошим напитком или несколькими, и его выбор состоял в том, чтобы пить Мохито был в баре в Старой Гаване, который назывался Бодегита-дель-Медио, хотя он предпочитал, чтобы его мохито делали с шампанским вместо соды!

Очистите манго и лимон, выдавите сок из лайма. Измельчите фрукты в блендере и добавьте сок лайма. Налейте смесь в стакан, добавьте листья мяты, сахар и тщательно все перемешайте. Затем доверху заполните стакан газированной водой и добавьте лед. Можно украсить напиток несколькими кусочками манго и листочками мяты. Наслаждайтесь домашним мохито без капли алкоголя.

Рецепт приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях

Его другим фаворитом был Дайкирис в месте под названием Ла Флоридита. Измельченный лед лучше, чем кубики льда в Мохитосе, потому что он тает быстрее и разбавляет сильные вкусы в напитке. Он также делает более охлажденный напиток, чем кубики льда. Больше определенно не лучше, и вы портите ароматы в своем напитке.

Мохито - это напиток с хорошо сбалансированными ароматами и не должен быть сладким, поэтому легко сахариться. Важно использовать тонкий сахар, поскольку сахар-песок не растворяется хорошо и дает вам песчаный мохито. Мохитос лучше всего подают в очках Коллинза, которые являются высокими и узкими, поскольку они делают «путаницу» более удобной.

Родина: Куба, Гавана

Краткая история : появился в 1930 году (25 мая) благодаря находчивости бармена отеля «Севилья» кубинской столицы, на вечеринке у которого закончилось виски для коктейлей. Заменив виски белым ромом, бармен прославил свое творение в веках. Другая версия называет нам 1940-е годы и кафе «Ля Бодегита-дель-Медио». Кстати, кафе это до сих пор работает, и что интересно, ежегодно 25 мая, как ночь рождения Мохито.

Клубничный Мохито рецепт

Так что, по сути, фантастический рецепт напитка для детей и титоталеров. Затем раздавили немного черники до консистенции. И затем использовал несколько целых как гарнир. Однако вкус остается таким же, независимо от того, используете вы его или нет. Это делает напиток немного красивее. Это прекрасный напиток и может стать большим хитом, если вы подготовите его для вечеринки с бакшей.

Давайте готовим черничный мохито

Шаг Теперь раздавите остальную чернику с путаницей. Если вы хотите украсить очки, смочите оправой очки лимоном и переверните стекло вверх дном и окуните его в сахар. Рекомендуется использовать синий сахар, однако вы можете использовать обычный сахар или соль. Шаг Теперь в кувшин или в отдельных стеклах слой льда кубики, и добавить листья мяты. Затем добавьте готовое пюре из черники и целую чернику.

В 1928-1932 годах похожий напиток из мяты с добавлением рома назывался «криолло».

Есть мнение, что в 16 веке похожий напиток пили английские пираты, смешивая ром, мяту и лайм. Создатель смеси, то ли Ричард, то ли Френсис Дрейк, называл ее «Драк». Напиток был весьма крепок, но тоже не плох.

Название (предположительные переводы) : с испанского – «комар», «мокренький», «мохо» (в смысле оригинального соуса), с африканского языка — «маленькое волшебство/колдовство».

Шаг Сверху со стаканом с содовой или игристой водой и мягко перемешайте. Вкусите голубики мохито и добавьте сахар, если потребуется больше. Шаг Гарнир с листьями мяты. Вкусный и освежающий коктейль из маслины мохито готов служить. Теперь в кувшине или в отдельных очках слоем кубиков льда и добавьте листья мяты. Слейте стакан с клубничной содой или игристой водой и аккуратно перемешайте. Украсить листьями мяты. Вкусный и освежающий черничный мохито готов служить.

  • Добавьте чернику, сахар и сок лайма в блендер и смешайте их в прекрасное пюре.
  • Теперь раздавите остатки черники с путаницей.
  • Этот шаг является необязательным.
Вы можете выбрать свежие или замороженные.

Виды и разновидности : алкогольный (порядка 20% крепости) и безалкогольный («Нохито» или «Девственный»).

Коктейль «Мохито » регулярно подлежит модернизации. Благодаря этому появилось огромное количество вариантов, в которых заменяют:

  • ром «Bacardi» на «Havana Club», «Flor De Cana», «Ron Varadero» илидругойвидалкоголя
  • содовую на «Спрайт», «Швепс», «Сэвен ап», тоник или газированную минералку
  • тростниковый сахар белым
  • лайм на лимон
  • кубинскую мяту на ее другие виды (курчавая, перечная)

Плюс есть варианты, в которых к основному составу коктейля добавляются фрукты или ягоды. В результате чего появилось огромное количество вариаций оригинального рецепта.

Если замороженные ягоды оттаивают их 1 час раньше, и они готовы к использованию. Вы можете сделать коктейльную версию, просто замените клубную соду ромом. Кому нужен алкоголь, когда макаки вкусят этого хорошего? Охлажденные, фруктовые и вкусные, эти коктейли без выпивки легко сделать и идеально подходят для всех случаев.

Социальные случаи могут быть немного жесткими и довольно скучными, когда вы не спите с выпивкой. Мысль попивать на коке всю ночь, когда вас спрашивают, почему вы не пьете, достаточно, чтобы кто-нибудь остался дома. Но избегать употребления алкоголя не означает изгнание вкуса.

Действие на организм : бодрит тело, успокаивает нервы, освежает в летний зной; содержит много микроэлементов и минеральных веществ, улучшает работу желудка и сердца, благодаря витамину С (содержащемуся в лайме) предупреждает простуду и продляет молодость.

Как правильно пить : строгих правил не существует. Подают коктейль «Мохито» в больших стаканах (не менее 0,5 литра), чаще всего типа «хайбол», вместительных бокалах и даже в банках. Пьют его через трубочку в холодном виде без закуски. Можно попробовать подать к нему кубинские закуски, но это в принципе лишнее. Напиток пьют либо для утоления жажды, либо в качестве десерта после основной трапезы.

Идеальный напиток для летних барбекю, пикников и вечеринок. Этот ягодный пунш - восхитительная смесь клубники, ананаса, лимонов и имбирного эля. Все, что вам нужно сделать, это смешивать ингредиенты вместе и служить на льду. Вам понадобится сделать целый кувшин этого материала, он пойдет быстро.

Сделанный со свежей малиной, свежевыжатыми лимонами и нулевыми калорийными подсластителями, этот безалкогольный вкус пчелы настолько хорош, и в основном это вина. Этот спринтерский мятный мятный вкус хороший, выглядит фантастически и очень легко сделать. Как будто мохито, минус похмелье.

Цена : разная. Зависит от бара. Может обойтись даже в 30 американских долларов за стакан.

Важно : качество компонентов, входящих в состав напитка, особенно если Вы готовите «Мохито» в домашних условиях; настроение и атмосфера праздника.

Знаменитые поклонники : Эрнест Хемингуэй (вариант «Double Papa» с двойным ромом — «двойной папаши Хэма»), Фидель Кастро, Адрианис Родригес, Антонио Бандерас, Аль Пачино, Деми Мур, Мадонна.

Вкус лета, независимо от погоды. Идеально сочетается с мясным и лаймовым соусом со сладким, сочным арбузом. Так вкусно, так вкусно. Добавление ананаса, приготовленного на гриле, делает этот маккаль о такой вкусной. Имбирное пиво, сок лайма и клубную соду. Этот напиток занимает несколько минут, чтобы выпить и выпить.

Безалкогольный мохито с ананасовым соком

Соки ананаса, апельсина и лайма собираются вместе, чтобы сделать эту восхитительную безалкогольную версию одного из наших любимых коктейлей. Идеальный макияж для ночей девушек. Этот веселый и фруктовый коктейль обязательно подойдет всем. Заполненный множеством ароматов цитрусовых и теплыми специями, этот маккаль наверняка станет настоящим фаворитом со всеми. Подавайте в милые маленькие бутылки, чтобы добавить особое прикосновение.

Коктейль «Мохито» предложат Вам практически в любом баре любой страны. Но если Вы решили приготовить «Мохито» в домашних условиях, то непременно должны знать, что существуют общие правила приготовления напитка независимо от выбранного Вами рецепта.

  • мяту следует тщательно размять, но не измельчить (иначе она забивает трубочку и мешает наслаждаться напитком). Для каждой порции это нужно делать отдельно
  • лед лучше расколоть, так он лучше замаскирует горечь алкоголя
  • если вместо содовой или минералки Вы станете использовать сладкие газированные напитки вроде «Спрайта», то количество сахара в рецепте можно уменьшить, либо убрать совсем (в зависимости от личных предпочтений)
  • все указанные компоненты в рецептах можно увеличивать в несколько раз, соблюдая заданные пропорции. В результате Вы получите большой объем напитка, для хорошей компании.
  • не бойтесь экспериментов в рецептуре – создайте свой, неповторимый «Мохито».

Мы же расскажем о том, как приготовить «Мохито» в разных вариантах, начиная с рецепта, успевшего стать классикой.

Простой, острый и очень освежающий. Тогда этот макет для вас. Вся доброта популярного напитка, без плохих бит. Гранат хорош, но это еще лучше в этом маккали. Ингредиенты мохито без спирта. Подготовка мохито без спирта. Он идеально подходит тем, кто не хочет или не может употреблять алкоголь, и имеет вкус, похожий на традиционный рецепт, но без использования рома для его приготовления. Мы укажем, как это сделать, если вы хотите сделать его совершенным и без осложнений.

Давайте используем небольшой кусочек свежего и очищенного имбиря, мы помещаем его в стекло, в котором мы собираемся подготовить мохито. Вы можете попытаться выпустить немного сока, нанеся ему удар, но постарайтесь не сломать кусочек имбиря, чтобы, когда выпивка не входила ни в какую часть соломы. Если вы не знаете, имбирь - это растение, которое использует свой стебель в качестве приправы для придания вкуса и аромата. Вы должны потреблять его умеренно, потому что он имеет интенсивный пряный вкус, и вам не нужно идти с ним.

Главная пропорция для любого «Мохито»:

Делим стакан примерно на 3 части.

1/3 объема должна составлять смесь соков, ягод, сахара и мяты

1/3 объема – колотый лед

1/3 объема – алкоголь и газировка

Отличие любого алкогольного коктейля от безалкогольного в наличии спиртосодержащих компонентов. Если Вы исключите их из напитка, он станет прекрасным вариантом для детских праздников.

«Классический».

Подготовьте :

  • лайм/лимон – 1 шт.
  • мяту – 6-7 ед. листьев
  • белый ром — 50-60 гр.
  • сахара — 2-3 ч.л.
  • содовую – 150 гр.

Готовить надо так :

  • мяту размять с сахаром в стакане, лайм разделить на 2 половины, из одной выжать сок, другую порезать на дольки
  • сок ½ лайма в стакан, размешать, опустить в него ломтики оставшегося лайма, и лед (заполнив стакан на 1/2 объема)
  • влить алкоголь и газировку, слегка размешать трубочкой, украсить и попробовать.

Ягодные и фруктовые варианты напитка отличаются от классического рецепта наличием в составе всевозможных размятых ягод, фруктов, зерен граната. Их иногда мнут вилкой, иногда режут, либо применяют в рецептах оба способа одновременно. Коктейли при этом получаются яркими, красочными и очень вкусными. Они прекрасно подойдут для жаркого полдня, бархатного вечера и зажигательной ночи.

«Клубничный».

Подготовьте :

  • мяту – 5-6 листиков
  • клубнику – 3-6 шт.
  • рома белого – 50 мл
  • сок ½ лайма
  • сахара – 1 ч.л.
  • содовой – 150 мл

Готовить надо так :

Мяту слегка подавить в бокале с сахаром, опустить в смесь мелко нарезанные ягоды клубники (или пюре из нее), перемешать, осторожно ввести лед и влить ром, лаймовый сок и содовую. Аккуратно размешайте и оформите листьями мяты и ягодами клубники.

Если напиток покажется Вам не достаточно сладким, добавьте в него 1-2 ч.л. клубничного сиропа или клубничного ликера.

«Апельсиновый»

Подготовьте :

  • 60 мл рома белого
  • 0,5 шт. апельсина
  • 0,5 шт. лайма
  • 2 пучка мяты
  • 1-2 ч.л. сахарного песка

Готовить надо так :

Апельсин и лайм разделить напополам. По одной половинке измельчить (разрезать еще на несколько кусочков) и опустить в стакан. Сюда же всыпать сахар и положить мяту. Все разминать, пока не появится сок. Влейте алкоголь и засыпьте лед. Смесь переместите в шейкер, и энергично потрясите. Заполните бокалы и наслаждайтесь.

«Итальянский»

Подготовьте :

  • 50 мл газированного вина «Proseco» (Италия)
  • 50 мл рома белого
  • сок ½ лайма/лимона
  • 1 пучок мяты
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 1 ч.л. сиропа сахарного

Готовить надо так :

Мяту и сахар помять пестиком, влить сок и сироп, размешать. Насыпать горсть льда. Добавить алкоголь, начиная с рома. Снова размешать и украсить.

«Малиновый»

Подготовьте :

  • белый ром — 50 мл
  • малиновый ликер — 50 мл
  • сахарный сироп – 1 ст.л.
  • сок ½ лайма
  • мята – 1 пучок
  • содовая – 150 мл

Готовить надо так :

Мяту подавить с сахаром, всыпать лед, влить по очереди сок, ликер, ром и содовую. Украсить мятой и ягодами малины.

Ежевичный «В черном»

Подготовьте :

  • ежевика – 5 штук
  • сахарный сироп – 1 ст.л.
  • сок 1 лайма – 30 мл
  • белый ром – 30 мл
  • ликер «Крим де Кассис» — 30 мл
  • содовая – 30 мл
  • мята – 5-6 листиков

Готовить надо так :

Мята разминается с сиропом и ежевикой. Вливается лаймовый сок, ром, ликер и все размешивается. Засыпается лед, вливается содовая. После перемешивания коктейль украшается мятой.

«Тропический» (с ананасом)

Подготовьте :

  • ром белый — 90 мл
  • ликер «Трипл Сек» — 30 мл
  • ананасовый сок — 30 мл
  • ананас — 2 кусочка
  • лайм – 1 шт (порезанный на «колесики»)
  • мята — 7 листочков

Готовить надо так :

Кусочки ананаса, лайма и мяту разминают, помещают в шейкер. Добавляют лед и другие компоненты, энергично встряхивают и переливают в стакан.

«Гранатовый»

Подготовьте :

  • лайм – 1 шт.
  • мяту – 6-7 листочков
  • рома белого — 60 гр.
  • сахара — 3 ч.л.
  • гранатовый сок – 110 гр.
  • содовая – 60 мл

Готовить надо так :

Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь, сок граната и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.

Подготовьте :

  • лайм – 1/2 фрукта
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • мята – 1 большой пучок
  • белый ром — 50 мл
  • светлое пиво — 100-150 мл
  • раскрошенный лед

Готовить надо так :

Все, кроме пива, взбейте в шейкере, перелейте в стакан, добавьте пиво. Украсьте, опустив в жидкость кружок лайма и ветку мяты.

«Мандариновый»

Подготовьте :

  • лайм – 1 шт.
  • мяту – 6-7 листочков
  • рома белого — 60 гр.
  • сахара — 2-3 ч.л. (или 30 мл мандаринового сиропа)
  • мандарины – 3-4 шт
  • содовая – 100-150 мл

Готовить надо так :

Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма и мандариновые дольки (без пленок и косточек). Слегка все подавить и размешать. Всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.

«Домашний виноградный»

Подготовьте :

  • 1 шт. лайма
  • 50 гр. винограда зеленого (10 шт)
  • 15 листьев мяты
  • 100 мл рома белого
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 200 мл содовой
  • 500 гр. льда

Готовить надо так :

Мяту размять с сахарным сиропом, добавить виноградные ягоды, разрезанные пополам, слегка подавить и выжать в смесь сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать, попробовать.

По такому же принципу готовятся и другие «мохито», например:

«Дынно — имбирный», где к классическому коктейлю добавляют 10 граммов тертого имбиря и ½ маленькой дыньки.

«Черносмородиновый» или «Вишневый», в которомк классическому коктейлю добавляют 50 граммов размятых ягод черной смородины или вишни.

«Английский» — с джином вместо рома

«Royal» — с шампанским вместо газировки (в бразильском варианте количество шампанского регулируется по вкусу, а вместо содовой используется спрайт)

«Морелли» — с малиновой водкой вместо рома и «Red Bull» вместо содовой.

Таким образом, проявив только желание, Вы сможете без труда приготовить мохито в домашних условиях , насладиться им и освежиться в летнюю жару.