Кукурузная крупа приготовление. Рецепты из кукурузной крупы. Кукурузная крупа: состав.

Сегодня мы поговорим о таком продукте, как кукуруза. Цена овоща достаточно низкая. Поэтому каждый человек может позволить себе приобретение подобного продукта. А сколько стоит кукуруза? Цена на нее различная, в зависимости от того, в каком виде и количестве вы приобретаете.

На юге за один кочан нужно отдать рублей пятьдесят как минимум. А если покупать килограмм, то вам нужно будет заплатить около 100 руб., может, немного больше. Те люди, которые приобретают тоннами, платят вообще копейки. Такими закупками занимаются, например, предприятия, выпускающие кукурузные палочки и готовые завтраки.

«Летний» — вкусный витаминный салатик

Его высокое содержание витаминов группы В и магний хорош для нервов, пантотеновая кислота присутствует в кукурузе даже действует как своего рода стресс-убийцы. Сахарный сироп является растительным растением. Его можно есть сырым, приготовленным на пару, вареном или жареном. Цукермайс следует покупать у торговца или фермера. Обычная полевая модель может быстро вызвать разочарование. Часто это полевой корм, который не имеет ничего общего с вкусной сахарной макрелью и является исключительно кормом для животных.

Также кукуруза продается консервированная, в банках. Стоимость одной в среднем составляет 90 рублей. Хотя цена также зависит от объема. Ведь можно купить как баночку на 320 мл, так и на 560 мл. Есть даже более крупные объемы.

Калорийность полезного продукта

Какова калорийность овоща? Отметим, что является очень питательной кукуруза. Калории, которые она содержит, не помешают похудеть. Конечно же, употреблять овощ нужно в умеренных количествах. В 100 грамм содержится около 123 ккал. В консервированной их меньше (119 ккал). Как видите, особо не повредит вашей фигуре кукуруза. Калории, которые вы получите, съев кочан, можно быстро истратить, например, попрыгав на скакалке.

Поэтому подготовьте свой сахарный сироп правильно

Позаботьтесь о высоком качестве кукурузы и используйте только нежные сладкие овощи. Вымойте паприку, половину, сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук, а также удалите их мелко. Смешайте кукурузный сироп и молоко с барным смесителем. Нагрейте масло в сковороде. Очистить лук и перец в среднем огне до тех пор, пока луковые кубы не станут коричневыми. Очистить лук и перец смесь под пюре. Приправить солью и перцем. Смешайте яйца и кукурузную муку, пока не образуется компактная масса.

Мы разобрались, что собой представляет данный овощ, сколько он стоит, насколько питателен. Теперь настало время описать рецепты из кукурузы.

Запеченная кукуруза в рукаве

Сейчас рассмотрим способ приготовления этого овоща, запеченного в рукаве. Получается кушанье достаточно сочным. Кстати, такая кукуруза по вкусу напоминается одновременно и вареную, и запеченную.

Распределите массу в линии на полосе свеже обернутой фольги и используйте фольгу для образования плотного рулона. Хорошо закройте концы. Бросьте этот рулон в виде конфеты с алюминиевой фольгой. В большой кастрюле достаточно кипятить воду, вставить рулон и дать пропитаться при низкой температуре около 30 минут.

Тем временем мыть помидоры, разрезать их пополам, разрезать на маленькие кубики. Вымойте базилик и хорошо встряхните. Очистите листья и нарежьте тонкие полоски. Удалите рулон с водяной бани, осторожно заверните с двух пленок и нарежьте на несколько более толстые ломтики. Расположите ломтики на тарелках, посыпьте кубиками томатов, а также базиликом и подавайте с моросями.

Четыре початка кукурузы;

50 грамм зелени;

Сливочное масло (граммов сто будет вполне достаточно);

Приготовление кукурузы в домашних условиях:

1. Сначала смешайте масло комнатной температуры со специями и зеленью. Затем щедро обмажьте каждый початок со всех сторон.

3. Запекайте при температуре около двухсот градусов сорок минут. Возможно, потребуется немного больше времени.

Молдавская мамалыга: рецепт

В качестве альтернативы, дайте валку остыть после приготовления, нарежьте его кусочками и затем обжаривайте в малом масле с обеих сторон перед подачей на стол. Это делает ее внешний вид четким, но ее интерьер остается мягким. Свежий салат, например, с ракетой, морковными полосками и побегами по вашему выбору. Первоначально из Америки кукуруза сегодня является частью многих рецептов. Есть много разновидностей, некоторые из них белые, двухцветные и желтые.

В Мексике, когда кукуруза находится на земле или когда он был недавно вырос и до сих пор нежная, она известна как «кукуруза», потому что его зерна еще удерживать воду. Этот овощ, помимо углеводов, богат этим, способствует пищеварению и помогает снизить уровень холестерина. Он богат эфирными маслами, а также витамины группы В и Е. минералы, которые являются обладает селен, калий и фосфор.

Полезные палочки для деток, приготовленные в домашних условиях

Покупные кукурузные палочки радуют малышей. Предлагаем вам сделать дома подобное лакомство. Безусловно, такой десерт будет отличаться от магазинных палочек. Но все равно изделия получатся очень сладкими и вкусными.

Для создания потребуется:

100 граммов кукурузной муки;

Кукуруза или желтая кукуруза имеет слегка сладкий и приятный вкус, а также отличается от белого сорта, потому что она богаче антиоксидантами. В заключении следует отметить, что зерно не содержит глютен, поэтому он может быть употреблен людьми с непереносимостью этого белка.

Поместите оливковое масло в кастрюлю, поставьте чоризо и лук-шалот, чтобы жарить. Доведите до кипения на медленном огне до тех пор, пока картофель не смягчится и не по вкусу. Масло спрей ¾ чашки 2 ½ чайной ложки пекарского порошка 1¼ стакана муки ½ чайной ложки пищевой соды и соли 1 ¼ чашки пахты 2 больших яйца 6 столовых ложек сыра чеддер 2 столовые ложки сливочного масла ¾ кукурузные зерна кукурузы 2 столовые ложки нарезанного халапеньо. В миску смешайте муку и кукурузный крахмал, добавьте чайные ложки пищевой соды и дрожжей и резерва. В другой контейнер добавьте яйца, пахту и сыр, и как только вы получите смесь, расплавьте две столовые ложки масла и добавьте их. Добавьте кинзу и добавьте лимонный сок, яблочный уксус и добавьте соль и перец по вкусу. На сковороде положите чайную ложку масла, добавьте лук-шалот и ядра кукурузы в кастрюлю и перемешайте в течение двух минут. Добавьте сервировочную миску и добавьте свежие листья базилика, нарезанные и выдержанные по вкусу.

  • Обваливайте куски до тех пор, пока они не будут хорошо приготовлены.
  • Добавьте две столовые ложки муки и молока в кастрюлю, хорошо перемешав.
  • Добавьте кукурузу, картофель и, наконец, весенний лук, хорошо помешивающий.
  • Распылить брызговик с помощью распылителя.
  • Смешайте кукурузу, помидор и халапеньо в миске.
  • Добавить чеснок и варить еще минуту.
Другие продукты, полученные из кукурузы, представляют собой кукурузу с писингом; Атол, горячий напиток, приготовленный из муки или кукурузы маса и чича, ферментированного напитка, характерного для многих латиноамериканских стран.

Два яйца;

48 грамм сливочного масла;

60 мл молока.

Процесс готовки. Подробная инструкция

1. Сначала соедините масло с молоком, вскипятите. После быстро перемешайте. Далее добавьте кукурузную муку и снимите огня.

2. Затем смесь охладите до 50 градусов. После добавьте яйца, хорошенько взбейте. Затем переместите массу в кондитерский мешок.

Полезные палочки для деток, приготовленные в домашних условиях

Теперь давайте перейдем к рецептам сегодняшнего дня. Для основного блюда у нас есть стейк с кукурузой и, наконец, и как десерт, кукурузный торт. Эти кукурузные лепешки не требуют слишком большой подготовки. Если вы хотите представить полный обед, не забывайте, что закуска такая привлекательная.

Суп с кукурузной крупой

Смешать помидоры и кетчуп в миске. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, яйца и молоко. Добавьте кукурузу, сыр и лук. Нагреть половину масла в невесомой сковороде. Добавьте шесть столовых ложек смеси и сгладьте с задней стороны ложки. Держите лепешки отдельно. Приготовьте 1 1/2 минуты на медленном огне или до золотистого цвета. Затем выньте из кастрюли и согрейтесь, делая все остальное.

3. После выпустите в виде палочек. Выпекайте в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности. Вот какое лакомство можно приготовить на радость детям.

В початках

Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Сейчас раскроем все тонкости приготовления такого блюда. Кстати, для этого подойдет молодая кукуруза, причем чем моложе, тем лучше (тогда она получится вкуснее и слаще).

Теперь мы идем с главным героем стола: стейк в сопровождении приправы, основанной на кукурузе. Это мясо поглотит маринад, который мы приготовим, получим нежный и сочный результат. Подавайте нарезанное мясо. Марина мясо в течение 1 ¾ часа в оливковом масле, соусе Вустершир и чесноке. Удалите из маринада и приправьте солью и перцем. Приносит на гриль около 7 минут. Дайте мясу отдохнуть за 15 минут до нарезки. Подавать теплым или при комнатной температуре, увенчанным кукурузой.

Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Удалите с огня и смешайте с остальными ингредиентами. Охладите и подавайте при комнатной температуре над мясом. Кукурузу можно также наслаждаться во время десерта. В этой возможности мы приносим вам рецепт вкусного кукурузного пирога. Он не только идеально подходит для наслаждения после еды, но мы также можем съесть его во второй половине дня в сопровождении кофе.

При выборе обязательно пробуйте овощ. Как это сделать? Выбирая, отковырните одно зернышко. Сладкое? Если да, то вам подойдет эта молодая кукуруза.

Для готовки понадобится:

Два литра воды;

Сливочное масло (по вкусу);

Четыре початка кукурузы.


Приготовления сочной и ароматной кукурузы дома:

Масло 150 гр. Сахар 1 яйцо 1 кукуруза кукурузной муки 1 чашка лиственной муки 1 стакан молока апельсиновый цедра дополнительный сахар. Взбейте масло с сахаром, пока оно не станет точкой мази, затем включите яйцо. Замените молоко смесью муки. Вылейте смесь в кастрюлю диаметром 26 см, предварительно смазавшуюся и вылитую мукой, посыпьте поверхность большим количеством сахара и запекайте до золотистого цвета.

Мы надеемся, что эта новая колонка вдохновит вас. Помните, что на следующей неделе мы будем выбирать новый ингредиент и использовать его в новых рецептах. Не пропустите! Представляя на венесуэльских столах прошлых лет, форро, жареная кукурузная мука, представляет собой здоровую смесь, которая холодная или горячая, может поощрять слабые конституции - по традиции - питать более мелкие - благодаря добавлению молока - Или служить простым и простым блюдом на завтрак или ужин.

1. Сначала вымойте кукурузу, очистите от волосков, кожуры.

2. Снова промойте.

3. Затем возьмите большую кастрюлю, наполните водой. Необходимо, чтобы в дальнейшем жидкость покрывала полностью овощ.

5. После уложите кукурузу. Сколько варить? Молочную - десять - двадцать минут.

Другие же сорта готовятся дольше, возможно, даже часа два. Чтобы правильно сварить кукурузу, проверяйте ее на готовность каждые пятнадцать минут. Отрывайте по одному зернышку, пробуйте. Если сочное, значит кочан готов. Теперь понятно, в початках в кастрюле. Как видите, все достаточно просто.

Запеченная кукуруза в рукаве

В андских землях Венесуэлы продается семиматериальная мука, жареная и гораздо более питательная версия, так как в ней также содержатся белковые зерна или бобовые, например горох. Укажите текст, который готовят с пятью столовыми ложками муки, восемь столовых ложек сухого молока, избитого в литре воды, четыре столовые ложки сахара и две порции корицы. Чтобы закончить, смешайте обе смеси и дайте им варить до тех пор, пока они не утолщаются.

Некоторые люди предпочитают помещать бумагу вместо сахара, тем самым приобретая аромат и пунктуальную соль. В детстве многих венесуэльцев было достаточно смешать немного форро с сахаром и съесть муку, как конфету, которая подкрашивала в коричневый тон щеки тех, кто выбрал эту простую деликатес.


Сейчас давайте рассмотрим более оригинальные кушанья, в состав которых входит больше ингредиентов.

По-мексикански

Какое приготовить блюдо из кукурузы? Например, кукуруза по-мексикански. Она получится острая, ароматная. Блюдо придется по душе истинным любителям острой пищи. Такое кушанье подойдет тем, кто хочет попробовать что-то новое.

Чтобы приготовить квадратный буханку около 20 см, полтора стакана пшеничной муки, одну чашку форро, две чайные ложки разрыхлителя, одну четверть чашки коричневого сахара, одну четверть чашки кукурузных зерен Консервированная или замороженная, чашка пахты, два яйца, 115 г растопленного сливочного масла и охлажденная, чашка пахты.

Разогреть духовку, смазать и муку в форме. В контейнер помещают пшеничную муку, форро и разрыхлитель. Смешайте сахар с кукурузными ядрами и сывороткой; Взбейте около десяти секунд, добавьте яйца и продолжайте биться около пяти секунд. Поместите жидкие ингредиенты в центр сухих ингредиентов, смешайте с шпателем и добавьте расплавленное масло, пока все не будет интегрировано. Поместите смесь в форму и поместите в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов Цельсия, в течение приблизительно 40 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотым и хорошо приготовленным внутри.

Для приготовления потребуется:

1. Вымойте куриное филе, залейте водой, чтобы она покрывала мясо.

2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, пену снимите, посолите.

4. Затем нарежьте острый перец (без семян), а также оставшуюся луковицу.

5. Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. л.), обжарьте перец и лук в течение двух минут. Потом добавьте кукурузу с соком. Готовьте в течение семи минут на среднем огне. Далее 2/3 смеси выложите в блендер. Затем добавьте чуть-чуть бульона, измельчите в пюре.

Вы только что объявили себя зависимыми от кукурузы во всех ее формах и презентациях, и именно поэтому мы хотим дать вам 11 забавных и богатых рецептов, чтобы сделать этот вкусный ингредиент. Используйте нежную кукурузу, чашку молока, чашку домашнего куриного бульона и доведите до блендера. Соль перец смесь и привести к приготовлению пищи, добавив некоторые сырые зерна кукурузы, а также несколько кусков паприки. Нагрейте и подавайте с небольшим сыром пармезан или сметаной. Куриные кусочки также хорошо сопровождают этот суп.

Разрежьте кубики красного паприки, другие - авокадо и очень тонкий кориандр. Добавьте сладкие кукурузные зерна и украсьте оливковым маслом, лимонным соком и солью. Используйте консервированный кукурузный крем и добавьте немного муки и тертого сыра по вашему выбору. Маленькая кинза будет придавать смеси особый зеленый оттенок. Обжаривайте большим количеством масла и вытирайте бумажные полотенца перед подачей на стол.

6. После перелейте его в чистую кастрюлю, влейте молоко, доведите до кипения.

7. Затем добавьте оставшийся бульон, овощи и кусочки филе.

8. Приправьте блюдо солью, маслом растительным (1 ст. л.), перемешайте.

9. Вымойте укроп, обсушите, мелко нарежьте. Подавайте суп с зеленью.



Кукурузная похлебка с сыром - отличная альтернатива привычным супам

Рассмотрим рецепт похлебки кукурузной. Для приготовления потребуется:

Карамелизованный попкорн. Масло, ¾ стакана сахара, 2 ст. В кастрюлю поместите ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы получить карамельный цвет в разбавленной смеси. Налейте ранее сделанный белый попкорн. Поместите муку в миску и немного добавьте воду, тщательно перемешайте, чтобы не гореть, добавить соль и замесить до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены.

Сделайте шар и выкачайте его, пока он не станет очень тонкой лепешкой и приведет к предварительному нагреву антипригарной сковородки, поворачиваясь до полной варки. Ваниль, 6 яиц, ½ стакана жидкого молока, требуется сахар. В форме с крышкой поместите сахар и ложку воды и дайте контейнеру карамелью, пока она не станет темным.

Масло оливковое (две ст. л.);

Два стакана куриного бульона;

Чашка обезжиренного молока;

Три чашки кукурузных зерен;

0.5 стакана сухого белого вина;

Свежемолотый перец;

3/4 чашки сыра чеддера;

Соль (1,25 ч. ложки);

Три картофелины;

Молотый кориандр (пол чайной ложки);

1/4 чайной ложки молотого тмина;

Чашка желтого лука;

0.5 пучка сельдерея;

1/8 чайной ложки кайенского перца.

Приготовление вкусной похлебки из кукурузы:

1. Разогрейте в кастрюле масло. Затем добавьте лук, пожарьте до мягкости примерно четыре минуты. Потом добавьте тмин, и кориандр.

2. После сделайте огонь немного больше, добавьте в кастрюлю вино. Варите до того момента, пока не испарится большая часть жидкость. Процесс займет от двух до трех минут. После добавьте бульон, картофель, молоко. Далее доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картошка не станет мягким. Процесс займет около пятнадцати минут.


3. Добавьте кукурузу, варите до мягкости, примерно три-четыре минуты. После снимите с огня. Отлейте две чашки супа для блендера.

4. Дайте немного остыть, взбейте до состояния пюре. Далее верните массу в кастрюлю, перемешайте. В случае необходимости подогрейте. Приправьте перцем солью, разлейте по тарелкам и посыпьте сыром.

Мамалыга

Как готовится мамалыга кукурузная? Очень просто. Приготовить такое блюдо может даже ребенок. Густая каша интересна на вкус, но, помимо этого, она обладает весьма полезными свойствами.

Для приготовления блюда потребуется:

Три стакана воды;

Граненый стакан кукурузной крупы;

1/2 ч. ложки соли.

Процесс приготовления каши в домашних условиях:

1. Сначала поставьте на огонь воду, посолите ее.

2. После закипания тоненькой струйкой добавляйте кукурузную крупу, при этом постоянно помешивая.

3. Варите блюдо минут двадцать. Все время мешайте мамалыгу. Подавайте ее с мясной подливой, шкварками или брынзой.


Перевернутый пирог с вишней

Как приготовить кукурузный пирог с вишней? Очень просто, если прислушаться к нашим рекомендациям. Для готовки мы будем использовать, как вы могли догадаться, кукурузную муку. Сочную выпечку обязательно оценят ваши гости.

Для приготовления понадобится:

3 чашки черешни или вишни;

1/4 стакана желтой кукурузной муки и столько же темно-коричневого сахара;

Две чайные ложки разрыхлителя и такое же количество бальзамического уксуса;

Стакан сахара;

Два яйца;

Три четверти чашки сливочного масла (несоленого);

1,25 чашки муки;

Четверть чайной ложки винного камня и соли;

0.5 чашки цельного молока;

0,75 чайной ложки ванильного экстракта.

Как приготовить пирог из кукурузной крупы? Сейчас детально опишем процесс создания интересной выпечки.

1. Сначала нагрейте духовку до 175 градусов.

3. После смешайте с бальзамическим уксусом и сахаром коричневым и 1/4 чашки сливочного масла. Делайте это в глубокой сковороде. Готовьте на среднем огне, пока не растворится сахар и не растает масло. Это займет примерно две минуты. После увеличьте огонь до высокого и добавьте вишню. Доведите до кипения. Затем снимите с огня.

4. В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлите, соль и, конечно же, кукурузную муку.

5. Взбейте миксером в миске ½ чашки сливочного масла. Добавьте сахар и взбивайте еще три минуты. После добавьте желтки, экстракт ванили. Еще хорошенько взбейте.

7. В отдельной емкости взбейте белки в пену. Добавьте винный камень. После еще раз взбейте.

10. На большое блюдо переверните пирог начинкой вверх. Дайте полностью остыть (процесс займет примерно час времени). Разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

Салат с колбасой

Салат из кукурузы и колбасы - это очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты в кушанье сочетаются очень хорошо. Салат лучше всего заправлять майонезом.

Для приготовления потребуется:

Два огурца и такое же количество яиц;

200 граммов вареной колбасы;

100 граммов консервированной кукурузы;

Петрушка;

Майонез (3 ст. л.).


Описание приготовления вкусного и сытного салата:

1. Сначала отварите яйца. Затем охладите их и очистите. Далее нарежьте кубиками (небольшими).

2. Помойте свежие огурцы и петрушку. Затем просушите.

3. Зелень меленько нарубите, оставив пару веточек для украшения.

4. Огурца нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры.

5. Колбасу тоже порежьте кубиками.

7. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте. Далее украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!

"Летний" - вкусный витаминный салатик

Какое еще приготовить блюдо из кукурузы? Можно сделать салатик «Легкий». Его есть возможность готовить лишь в летнее время года.

Чтобы создать салат из кукурузы, потребуется:

1 ложка столовая майонеза;

Пучок укропа;

80 граммов вареной кукурузы;

120 граммов капусты.

Приготовление полезного блюда:

1. Сначала вымойте огурцы, капусту и зелень.

2. После дайте воде стечь.

3. Заранее отварите кукурузу, снимите зерна.

5. Капусту измельчите произвольно.

6. Зелень же порежьте покрупнее.

7. Затем все продукты соберите в салатник, добавьте майонез. Перемешайте. Все, салат готов. Можете подавать его к столу. Наилучшим гарниром к салату является картофельное пюре.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить блюдо из кукурузы. Мы рассмотрели разные кушанья. Вы найдете в статье как рецепты первых блюд (суп, похлебка и т. д.), так и вторых (мамалыга, ризотто и другие), а также салатов и десертов (домашние кукурузные палочки и перевернутый вишневый Надеемся, что вам какое яство придется по душе. И вы сможете приготовить его дома. Желаем удачи!

Блюда из кукурузной крупы не ограничиваются одной лишь кашей. Заварив такую крупу, в последствие, ей можно дать застыть, чтобы нарезать на небольшие порции и обжарить, либо использовать как замену муке в рецептах пирогов, пиццы и оладий. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами рецептов, которые придутся по нраву даже тем, чьи отношения с кукурузной крупой не сложились.

Блюда из кукурузной крупы: рецепт пирога с инжиром

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа - 115 г;
  • мука - 75 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сахар - 135 г;
  • йогурт - 115 г;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • оливковое масло - 55 мл;
  • сливочное масло - 45 г;
  • лимонная цедра - 1 ст. ложка;
  • сок апельсина и лимона - по 15 мл;
  • финики - 135 г;
  • сахарный песок - 45 г.

Приготовление

Соедините сухие составляющие: кукурузную крупу, муку и разрыхлитель вместе. Целые яйца, а также яичные белки, взбейте с сахаром порядка 4 минут, пока масса не превратится в белесый крем. Убавьте скорость хода миксера и постепенно влейте оба вида масла. Добавьте йогурт, цедру и цитрусовый сок. Смешайте все с сухими составляющими.

Дно формы для выпекания промаслите и выложите на него кусочки фиников. Залейте все тестом и оставьте форму в духовом шкафу на полчаса при 180 градусах. Охлажденный пирог подавайте с мороженым.

Печенье из кукурузной крупы

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 85 г;
  • сахар - 75 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • кукурузная крупа - 135 г;
  • пшеничная мука - 115 г;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

Размягчив масло, взбейте его с сахаром в белесый крем. Добавьте к кремовой массе яйцо, цедру и цитрусовый сок. Отдельно соедините сухие компоненты и добавьте их к масляному крему. Полученную массу оставьте охладиться порядка одного часа, а затем разделите ее и скатайте в небольшие шарики (диаметр - около 3 см). Слегка приплюсните печенье руками, а затем оставьте в разогретой до 175 градусов духовке на 20 минут.

Суп из кукурузной крупы - рецепт

Если вы не решили, что можно приготовить из кукурузной крупы в нынешнем сезоне, то остановите свое внимание на рецептах горячих супов. Этот крем-суп содержит в своем составе не только поленту, но и сладкие зерна кукурузы, а также сыр – идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • - 2 банки;
  • репчатый лук - 85 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • кукурузная крупа - 95 г;
  • молоко - 980 мл;
  • сливочное масло - 45 г;
  • томаты - 175 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • тертый сыр - 165 г;
  • сливки - 95 мл.

Приготовление

Отварите кукурузную крупу, следуя указаниям на упаковке. Для супа спассеруйте кусочки репчатого лука и смешайте его с чесночным пюре. К зажарке добавьте томаты и дайте им размягчиться. Следом отправьте зерна консервированной кукурузы и залейте все молоком. Когда молоко дойдет до кипения, пюрируйте все ингредиенты до однородности, добавив кукурузную кашу. Протрите суп через сито для однородности, добавьте тертый сыр со сливками и верните обратно на огонь. Дайте супу загустеть и сразу сервируйте блюдо, посыпав сухариками или орешками.

Классический рецепт из кукурузной крупы – каша, которая является идеальным гарниром к тушеному мясу и овощным рагу.