Овощной суп пюре с куриным филе. Куриный суп-пюре. Видео с рецептом приготовления куриного супа пюре.

Справедливости ради нужно признать, что суп пюре на наших кухнях не является настолько популярным как на европейских кухнях. Тем не менее, мода европейской кухни все уверенней вступает в свои права, и сегодня уже многие стараются усовершенствовать свои кулинарные способности, внедряя новые блюда в свое меню. Среди них особое место занимают кремовые супы, супы-пюре, соусы, мясные изделия и выпечки.

Вы не можете копировать и вставлять рецепты для совместного использования в социальных платформах, используйте общие кнопки. Несколько советов по приготовлению супов. Что на самом деле очищает то, что легирует? Какой суп хорош и какой размер супа? Потому что такой вкусный горячий суп не только согревает тело.

Супы не должны выходить из сумки или могут. Вкусную маленькую кусочку легко приготовить - но с небольшим временем -. Желудочная железа особенно недорогая. Мясо пронизано жирными слоями и хрустящим. Высокое ребро, плоское плечо также хорошо, но немного дороже.

Если же подробней останавливаться на супах пюре, то хочется обратить ваше внимание на куриный суп, который не только хорошо утолит голод, но и обладаем лечебными свойствами. Такой суп особо рекомендуется включать в меню тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нежный, кремовый куриный суп-пюре обладает обволакивающим свойством, что очень полезно для организма в целом. Кроме этого, такой суп прекрасно подходит и для детского питания. Каждый из рецептов его приготовления имеет свою уникальную изюминку и обладает своим особым индивидуальным вкусом.

Лучший суп - столешница или крышка с особенно нежным мясом. Однако для кипения Тафельспиц особенно жаль. Ожидается, что половина килограмма мяса будет около 1 литра воды, лука и большого количества суп-овощей. Важно, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Он не должен кипеть, а только кипеть.

Налейте суп, приготовленный из жидкости и овощей. Когда овощи готовят, удалите суп из духовки и перемешайте с помощью смесителя. Для этого банк не должен быть полным. Из-за пудинга суп получает свою связь и становится сливочным. Вместо барного миксера вы также можете взять блендер. Для этого банк в смешанном, может быть только наполовину заполнен, иначе суп прольется.

Рецепт 1: Суп-пюре из курицы и картошки

Требуемые ингредиенты:

Тушка курицы - 1 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Картошка - 5 шт.;

Лук - 1 шт.;

Лук-порей - стебель;

Корни пастернака, петрушки и сельдерея, лавровый листик, соль, перец и любимая зелень.

Способ приготовления:

Очищаем все нужные нам овощи и нарезаем их колечками. Курицу вымоем и разрубим на несколько частей. Опускаем все в кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон. Под конец солим, перчим и добавим лаврового листа

Украшающий наконечник: для украшения, сдерживайте овощи и помещайте в суп, например, с головами спаржи из спаржи, в морковный суп морковь, нарезанный тонкими полосками, и влить в вылитую массу в течение приблизительно 5 минут. Комбинат: суп-супы могут быть очищены блобом сливочного масла или взбитыми сливками.

Супы или тушеное мясо получают согласованность. Смешайте 4 яичных желтка с небольшим количеством горячего супа и добавьте сплав в суп. С этого момента суп не может кипеть, его можно нагревать, иначе яичный желток коагулирует. Лига лука-порея, морковь, клубни и корень петрушки. Зимой контейнер является самым большим.

Подготовим картошку - очистим ее и нарезаем на кубики. Бульон переливаем через сито в чистую кастрюлю, добавляем лук порей и кубики картошки. Продолжаем варить.

Сейчас в ход должен пойти блендер, с помощью которого нам удастся добиться нежной кремовой консистенции. Итак, в чашу блендера выложим картошку, морковку, все корни, которые варились в бульоне и куриное мясо. Солим и включаем блендер. Аккуратно взбиваем и потихоньку начинаем доливать бульон. Доводим до нужной нам консистенции.

Этот квартет дает суп, а также обеспечивает энергичный вкус. Когда его готовят и варят в супе, зелень супа обеспечивает сливочную связь. Свежую зелень супа можно увидеть на фирменных лук-порей без увядающих листьев, корни должны быть пустыми и ни пятнами, ни древесными пятнами. Интерфейсы должны быть четкими.

Вместо супа, суп-овощи можно также очистить, нарезать и, как должно, например, в Тафельспиц. Чистый суп или кремовые супы пробуют всю семью. Вы можете узнать, как сделать крем-суп или просто пюре-супы, на этой странице. Если детям и взрослым действительно не нравятся овощные сорта, их можно легко «спрятать» в кремовом супе. Потому что в сушеных супах не так сильно вкуснее отдельных овощей.

Разливаем суп пюре по тарелкам и обязательно посыпаем ароматной нарезанной зеленью.

Рецепт 2: Суп-пюре из курицы

Если у вас в семье есть маленький ребенок, то рекомендуем вам приготовить куриный суп пюре по этому рецепту.

Требуемые ингредиенты:

Курицы - 1 шт.;

Морковка - 1 шт.;

Картошка - 3 шт.;

Лук - 1 шт.;

Итак, вот советы для чистки супов. Самый простой способ - очистить различные овощные супы. Для этого вам нужна волшебная палочка для кухни или также называется пюре-баром. Сначала подготовьте суп как обычно, затем дайте супу слегка остыть и пюре с пюре в суп-крем. Это довольно легко и очень быстро.

Как сделать куриную муху

Важный совет: много шлагеров используются для приготовления супов кремов, особенно в гастрономии. Это может сделать более тонкий вкус, но это приносит много лишнего жира в суп-крем. Лучше всего, конечно, воздержаться от добавления шлагоберов. Цыпленок - одно из самых легких мясных блюд для детей, его легко жевать, а вкус приятный. В этом случае мы предлагаем рецепт курицы, который даже не придется пережевывать, потому что мы собираемся сделать его в пюре.

Способ приготовления:

В обязательном порядке все ингредиенты должны быть первой свежести, ведь мы готовим для детей. В данном супе соотношение мяса к овощам является 50/50, что и требуется детям в возрасте от 1 годика.

Наливаем в кастрюлю водичку и опустим вариться куриное филе. Солить водичку не нужно! После того как вода в кастрюле закипит, продолжайте готовить грудку еще полчаса. Снимать пену в данном случае не обязательно.

Как приготовить, шаг за шагом, овощное пюре с курицей

Кроме того, это очень здоровый и питательный рецепт, поскольку пюре из овощей. Это традиционный рецепт, идеальный для детей и младенцев. Посмотрите, как вы готовите овощное и куриное пюре. Вы можете использовать ту же растительную базу и сменить курицу на говядину или рыбу и сделать другие виды пюре. В большом горшке нагреть много воды, чтобы окунуться в оливковое масло. Вымойте, очистите и нарежьте овощи. Морковь - это тот, который занимает много времени, чтобы готовить, поэтому вы можете сделать кусочки немного меньше.

Сейчас сливаем всю воду, а мясо сначала помоем, а затем разделяем по кусочкам. Заливаем его свежей кипяченой водой, добавляем соль и продолжим варить еще 10 минут. Чистим картошку и разрезаем ее на 4 части. Морковку и лук мелко крошим или перетираем на терке. Добавим в кастрюлю. И готовим еще 15-20 минут. Пробуем на вкус, и если все в норме, то переливаем бульончик вместе с овощами в чашу блендера. Пюрируем его до кремообразного состояния. Следите за тем, чтобы в супе не осталось ни одного кусочка. Снова переливаем в кастрюлю и доведем до кипения. Оставляем его в сторонку, чтобы он немного остыл, и кормим своего малыша. В тарелку можно добавить кусочек свежего сливочного масла.

Отрубите куриную грудку. Положите овощи в кастрюлю, когда вода начнет кипеть. Пусть он готовит около получаса, пока он не станет мягким. Снимите с огня, удалите овощи и курицу и вылейте их в стакан смесителя с небольшим бульоном. Измельчите все это вместе, если оно слишком толстое, чтобы добавить немного больше бульона. Налейте немного петрушки, соль по вкусу и подавайте.

Крем суп из курицы. Рецепт по Дюкану

Большинство младенцев привыкли к ароматам простых фруктовых и овощных пюре в течение нескольких недель после отъема, и именно тогда вам нужно переключиться на другие блюда. Мясо или куриное пюре Рис или макаронное пюре, приготовленное до очень мягкого Всего молочные продукты, такие как свежий сыр, йогурт и небольшое количество сыра внутри блюд. Ваш растущий ребенок также будет ценить более зернистые и жевательные продукты, чем мягкое успокаивающее, которое вы приготовили в начале отлучения. Жевательная пища помогает мышцам во рту развиваться, и это, в свою очередь, может помочь развитию речи вашего ребенка.

Рецепт 3: Суп-пюре из курицы с сельдереем

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.;

Картошка - 3-4 шт.;

Лук - 1 шт.;

Морковка - 1 шт.;

Стебли сельдерея и лука порея;

Плавленые сырки со вкусом грибов - 2 шт.

Способ приготовления:

Сначала наливаем в кастрюлю, опустим в нее филе курицы, можно добавить еще и 1 куриное бедрышко. Варим мясо полчаса. После этого выбираем и нарезаем мясо кубиками. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем его вариться в бульон. Добавим соль и свои любимые приправы.

Пища, которую ребенок теперь ест, намного сух, чем жидкие пюре, с которой он начал, так что хорошо дать ему небольшое количество воды, чтобы выпить во время еды. Это позволит вам получить достаточное количество жидкости. Это особенно важно в самую жаркую погоду.

Хотя грудное молоко или порошок будут оставаться важной частью диеты маленького ребенка, на этом этапе количество потребляемых твердых веществ увеличится, а ребенок будет есть 3 раза в день. К настоящему времени большинство младенцев, таких как мягкие, хорошо приготовленные макароны и пюревые соусы, которые являются другими фаворитами и могут быть хорошим компаньоном для многих других овощей. Примерно через 8 месяцев дети счастливы держать свою пищу и любить «пищу своими руками», например, полоски из мягких фруктов или овощей.

Пока варится картошка, измельчаем лук и морковку, шинкуем стебли лука порея и сельдерея и отправляем к бульону. Варим, пока картошка не станет рассыпчатой. Сырки натираем на терке и добавим в бульон. Хорошо перемешиваем, даем еще раз вскипнуть и взбиваем содержимое кастрюлю погружным блендером.

А что же делать с куриным мясом, спросите вы? Здесь есть 2 варианта. Вариант 1. Добавить куски мяса в бульон перед тем, как будете его взбивать блендером и измельчить вместе со всеми овощами. Вариант 2. Нарезаем куриное мясо на кубики и добавляем в тарелку, заливаем супом пюре и украшаем измельченной зеленью - выбирать вам!

Планировщик блюд для вашего растущего ребенка

Полоски жареных овощей особенно вкусны. Помните, что дети должны находиться под наблюдением все время, пока они едят, в случае их утопления. Обратите внимание на следующее: рецепты, включенные в настоящее руководство, были тщательно отобраны, но в случае сомнений, особенно в случае известных или подозреваемых аллергии, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или педиатром.

25г приготовленная белая рыба 1 чайная ложка приготовленной моркови 1 чайная ложка молока небольшой кусок масла. Вырежьте морковь и картофель в кубики и поместите оба ингредиента в кастрюлю с кипящей водой. Накройте кастрюлю и тушите. Через 7 минут почесьте рыбу в небольшом молоке или воде до готовности. Удалите все ингредиенты из тепла, слейте и дайте остыть.

Рецепт 4: Суп пюре из курицы и шампиньонов по-французски

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе - 300 г;

Картошка- 1 шт.;

Шампиньоны - 200 г;

Соцветия брокколи - 2 шт.;

Небольшая луковица;

Сливки 100 г или плавленый сырок - 2 ст.л.;

Укроп, перец и соль.

Способ приготовления:

Очистим картошку и разрежем на 4 части. Промоем куриное филе и все это сложим в кастрюлю. Туда же отправляем очищенную небольшую луковицу и соцветия брокколи. Заливаем горячей водой и варим суп на среднем огне до полной готовности всех продуктов. В процессе варки периодически удаляем образовавшуюся пену.

В то же время, нагрейте молоко и сделайте рис младенца в соответствии с инструкциями производителя. Слейте овощи и дайте им остыть. Важно: печень не следует давать более одного раза в неделю. Между тем, поместите картофель в кастрюлю с кипящей водой около 7 минут. Добавьте капусту и готовьте все вместе еще 6 минут.

Слейте овощи, а затем поместите все ингредиенты в миску. Подготовка Обжарьте лук с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте рис басмати при перемешивании и вылейте кипящую воду. Накройте кастрюлю и варите на 8 минут. Добавьте сквош, накройте кастрюлю и варите все вместе в течение 12 минут при низкой температуре, помешивая до тех пор, пока вода не будет поглощена. Пока это делается, обжарьте нарезанные помидоры в течение 2 минут, добавьте перемешивание сыра и затем измельчите две смеси вместе, используя вилку перед подачей.

Когда все продукты дойдут до готовности, опускаем в кастрюлю шампиньоны, и продолжим готовить еще 20 минут. Приправим суп перцем и солью. Все ингредиенты, которые варились в бульоне, перемещаем в чашу блендера и заливаем их половиной бульона. Взбиваем до кремовой консистенции.

В кастрюле у нас осталась вторая половина бульона, в котором мы разведем сливки или плавленый сырок. Доведем до кипения. Сейчас содержимое чаши блендера выливаем к сливочному бульону, и даем ему закипеть. Измельчаем укроп, добавляем к супу и снимаем с огня.

Простые блюда из курицы и бананов

Разрежьте куриную грудку пополам, пока она есть, и наполните ее бананом. Поместите грудь в маленькую миску для духовки и вылейте кокосовое молоко.

Обжаренное яблоко и черника

Пусть охлаждают и смешивают с йогуртом перед подачей на стол. Некоторые веточки петрушки. . Подготовка. Поместите рис и воду в кастрюлю, перемешайте один раз и дайте кипятить в течение 10 минут. Добавьте рыбу и дайте ей варить 10 минут, добавив больше воды, если это необходимо. Наконец, добавьте петрушку и дайте ей варить еще 2 минуты.

Добавлять соль, перец или другие специи к супу пюре рекомендуется на последней стадии его приготовления, то есть, когда вы его уже перельете из чаши блендера в кастрюлю. После этого доведите до кипения и снимите с плиты.

К супу пюре из курицы можно добавлять любые дополнительные ингредиенты на свой вкус - цуккини, брокколи, цветную капусту, грибы, болгарские перцы, помидоры и т.д.

Подготовка Добавьте рис в масло в кастрюлю и перемешайте, пока рисовые зерна не будут покрыты маслом. Затем добавьте цуккини и все перемешайте. Пусть он готовят еще 5 минут. Когда рис очень мягкий, добавьте сыр и перемешайте смесь. 60г бежевый ягненок 50 г жемчужного ячменя ½ зубчика чеснока 40 г лука, разрезанного на четыре 80 г моркови, нарезанного. Нагреть масло в кастрюле и добавить нарезанные овощи. Соль в течение 5 минут перед добавлением нарезанного ягненка. Обжарить смесь еще 5 минут, пока ягненок не поджарится, затем добавьте жемчужный ячмень и измельченный помидор.

Супы пюре занимают отдельное место среди всех первых блюд. Главное в их приготовлении - выбрать основной ингредиент, и уже к нему добавляем другие, вспомогательные. Плюс такого блюда в том, что можно добавлять любые ингредиенты, полезные, но не очень любимые, и получить отличный общий вкус благодаря смешиванию и гладкой структуре. К тому же, суп пюре выглядит празднично.

Суп-пюре из курицы и картофеля

Накрыть водой, перемешать и кипятить в течение 45 минут, периодически помешивая. Подготовка Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Затем добавьте другие овощи. Удалите один раз, накройте и уменьшите тепло. Пусть готовят, пока овощи не станут мягкими. Подавать с картофельным пюре. Обжаривайте при перемешивании лук-шалот с абрикосами и кубиками курицы в небольшом количестве масла. Накройте смесь водой и добавьте корицу. Довести до кипения на медленном огне в течение 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими, а соус загустеет.

Куриный суп пюре, как понятно с названия, готовится на основе куриного мяса. Как правило в такие блюда добавляют овощи в большом количестве, они отлично сочетаются. Готовить можно на основе бульона или сливок. Сервировать сухариками и зеленью, можно добавлять тертый сыр.

Рецепт №1: Куриный суп пюре с гренками

Ингредиенты:

Подавайте муку с картофельным пюре. Разработка Доры говядины в большой кастрюле и удаления остатков жира. Смешайте остальные ингредиенты в одной кастрюле, постоянно помешивая. Доведите до кипения на медленном огне в течение 15 минут, а затем дайте смеси остыть. Подавайте пищу с толстым картофельным пюре. Разработка Очистите все овощи и поместите в кастрюлю со штоком. Доведите до кипения, накройте кастрюлю и кипятите в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить натуральный йогурт в смесь и хорошо перемешать смесь.

Приготовление куриного супа

Тогда вы будете готовы служить. Выполните приготовление лука и кипятите с курицей до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​с обеих сторон. Добавьте овощи, лавровый лист и воду. Приготовьте смесь еще 5 минут, пока горох не станет горячим. Подавайте пищу с картофельным пюре или кусочками макарон. Между тем, подготовьте соус, расплавив масло в кастрюле, добавив муку при перемешивании до получения гладкой пасты, добавив молоко и помешивая до толщины. Удалите кастрюлю с огня и добавьте тертый сыр при перемешивании.

  • 500 грамм корейки или грудинки;
  • 2 литра любого бульона или воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 длинных багета и еще для сухариков;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление куриного супа пюре с гренками:



Сегодня мы будем использовать куриную грудинку. Срезаем мясо с кости и нарезаем некрупными кубиками. Дальше нарезанное куриное филе обжаривают в кастрюле или сотейнике со всех сторон. Лишний жир сливают, а жаренную куриную грудинку заливают прогретым бульоном. Бульон вполне можно заменить кипятком, но тогда мясо лучше брать более жирное. Бульон с обжаренным куриным филе проваривают на сильном огне минут 10, накрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума и оставляют на полчаса.

Багет белого хлеба, лучше не очень свежего, нарезают нетолстыми ломтиками, которые подсушивают и подрумянивают в духовке. Предварительно нарезанный багет солим, перчим, посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Мясо извлекают из бульона с помощью шумовки и помещают в него сухарики из багета. Молоко доводят до кипения и вливают к куриному бульону и сухарям. Кастрюлю накрывают крышкой и дают сухарям хорошо набухнуть в течение 10 минут. Чтобы получить пюреобразный суп часть бульона можно слить, добавить соль, перец по вкусу, горчицу, бальзамический уксус. Последний можно вполне заменить лимонным соком.

Готовый куриный суп вместе с мясом взбивают погружным блендером до однородного состояния и образования пенки. Блюдо подают с гренками. Поверьте, ваши гости никогда не догадаются, что блюдо приготовлено только из гренок и курицы.

Рецепт №2: Куриный суп пюре со сливками



Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей - 300 гр;
  • сливки - 250 гр;
  • сливочное масло - три столовые ложки;
  • мука - одна столовая ложка;
  • соль.

Как приготовить куриный суп пюре - инструкция:



Нам понадобиться куриное филе, то есть куриная грудка без кости. Промойте грудку курицы и нарежьте ее кусочками среднего размера. Растопите сливочное масло на сковороде и засыпьте туда муку. Пассируйте на среднем огне и не забывайте помешивать до тех пор, пока мука не пожелтеет. Добавьте к муке несколько ложек куриного бульона.

Чтобы наше блюдо был более витаминным и сочным, добавим в него сельдерей. Очищаем и измельчаем сельдерей некрупными кусочками. Нарезанную куриную грудку добавьте в сковороду и залейте около половиной сливок. Посолите по-своему усмотрению. Тушите курицу под крышкой приблизительно 10 минут на небольшом огне, потом добавьте сельдерей. Продолжаем тушить пока мясо не станет достаточно мягким.

Когда курица готова, перелейте получившуюся массу в блендер и измельчите суп в пюре. Можно воспользоваться погружным блендером. Кстати, если у вас нет блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой. Просто используете решетку с мелкими делениями, в противном случае пюреобразной консистенции супа не получится. Долейте оставшихся сливок и взбивайте еще пару секунд.

Наш куриный суп пюре со сливками готов. Если блюдо необходимо подать позже, то смело подогревайте его и посыпайте перед подачей зеленью. Будьте уверены - ваш желудок по достоинству оценит это угощение. Нежный, вкусный, полезный - он понравится всем без исключения.

Рецепт №3: Куриный суп пюре с яйцами



Ингредиенты:

  • одна курица;
  • несколько столовых ложек масла;
  • пара яиц;
  • один стакан взбитых сливок.

Приготовление куриного супа:

Для начала варим курицу, а после производим отделения мяса от костей. Это необходимо для того, чтобы оставить мясо для гарнира. Некоторую его часть пропускаем несколько раз через мясорубку. После к протертому мясу добавляем три столовых ложки теплого бульона и протираем.

Далее прожариваем несколько столовых ложек масла и разводим четырьмя стаканами теплого бульона. Все это провариваем в течение получаса. Когда соус готов процеживаем его и укладываем его в приготовленное куриное пюре.

Далее все это перемешиваем, при этом видим, что суп получился очень густым. После чего разбавляем теплым бульоном и доводим до кипения. По истечению данного процесса снимаем кастрюлю с огня, солим и заправляем сливочным маслом, а так же желтками яиц, которые предварительно смешиваем с молоком.

Видео с рецептом приготовления куриного супа пюре