Как приготовить морковный суп пюре. Морковный суп-пюре. Морковный суп-пюре с имбирем.

Неожиданно вкусно и феноменально ярко.

  • 400 г моркови
  • 200 г лука
  • 1 куриное бедро
  • 1 плавленный сырок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • орегано, тимьян (по желанию)


Я очень люблю супы-пюре, готовила уже много разных - , и даже . И сегодня дошла очередь до моркови, ну а почему бы и нет? Морковь относится к крахмалистым овощам, так же как картофель, цветная капуста и тыква, и если из них получается отличный кремовый суп-пюре, то и морковь отлично подойдет. Да, и к тому же морковь продукт бюджетный и доступный круглый год. Суп получился очень вкусный и нетривиальный, мне очень понравился, да и всем остальным моим дегустаторам тоже. Суп имеет очень нежную бархатную консистенцию и легкий сладковатый вкус. Не могу сказать, что вкуса моркови в супе не чувствуется, нет, он есть. Но это не тот, не любимый многими вкус вареной моркови в супе, а вкус очень тонкий, благородный и изысканный, подчеркнутый тонким шлейфом ароматного обжаренного лука, пряностей и плавленного сыра, к тому же вкус дополняется нежными кусочками вкусной курицы. Ну что я вас заинтриговала? Тогда почему бы не приготовить!? К тому же это так просто!
Получается примерно 3 порции.

Морковный суп без молочных продуктов

Горстка основных ингредиентов - морковь, картофель, лук-порей, запах, свежий тимьян и сливки - еще раз доказывает, что французы являются хозяевами возвышенной простоты, в этом красочном тонком супе. Вещь, которая заставляет меня возвращаться к французской еде, - это ее прекрасная простота. И да, классическая французская кухня усеяна множеством сложных творений, и все это замечательно. Но то, что действительно меня поражает, - это то, как они могут принимать полдюжины обычных ингредиентов и в несколько простых шагов делают что-то совершенным.

Приготовление:

Куриное бедро залить 800 мл воды, довести до кипения. Сразу после закипания я воду меняю, так бульон становится менее жирным и не таким насыщенным по вкусу, мне так больше нравится. Но это по желанию, конечно.
Вместо куриного бедра можно использовать любую другую часть курицы, которая у вас есть.


Так как их вина названы в регионах, где выращивают виноград, многие французские блюда названы в честь их мест происхождения. Отсюда и название этого кремового супа. Если мне нужно выбирать между пыльной историей и этим тонким, удовлетворяющим свойством, дай мне суп, пожалуйста. Суп по любому другому названию. В зависимости от того, кто выполняет подсчет, у французов есть три или четыре разных категории супов.

Его ингредиенты - вода, картофель, лук-порей, масло, сливки и соль. Что бы она ни делала, еда мужа начиналась с этого простого супа каждую ночь. Несмотря на то, что морковь в этом блюде звезды, они не доминируют. Ни один ингредиент не делает - не куриный бульон, картофель, лук-порей, сливки или даже свежий тимьян. Вместо этого все они работают вместе, чтобы создать что-то лучшее и более деликатно приправленное, чем может предложить список ингредиентов. Как всегда, чем меньше количество ингредиентов в блюде, тем труднее каждый из них должен работать.

На сковороде растопить по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Выложить мелко порезанный лук, жарить до полной прозрачности.


Добавить морковь, порезанную кусочками, жарить, при помешивании, еще несколько минут.


Пойдите для тонкой, свежей моркови, желательно органической. Большие, более толстые морковь часто могут быть жесткими. Для куриного бульона лучше домашнее. Нагрейте духовку или большой суп-горшок на среднем огне. Растопите сливочное масло и оливковое масло. Добавьте лук-порей и соте, иногда помешивая, около 4 минут. Добавьте картофель и морковь и соте примерно 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте тимьян, накройте горшок и варите, пока морковь и картофель не станут мягкими, около 25 минут. Верните очищенный суп в горшок. Добавьте половину, лимонный сок и мускатный орех. Доведите до кипения, пока он просто не прогревается.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей, варить примерно 25-30 минут или до полной мягкости моркови и мяса.


Посолить, поперчить, добавить пряности (я использовала по маленькой щепотке сушеного орегано и тимьяна).
Добавить плавленный сырок, порезанный кусочками (проще всего его резать мокрым ножом), и варить суп еще несколько минут, до полного растворения сыра.

Ковшовый суп в миски и украсить свежими листьями тимьяна или петрушкой. Очищение лука-порея. Лукьям нравится расти в песчаной почве, поэтому вам нужно тщательно их чистить. Отрежьте конец корня и большинство зеленых вершин. Кусочки лука-порея пополам. Промыть под проточной водой, разжигая слои, чтобы вымыть любой захваченный песок.

Как приготовить морковный суп-пюре со сливками и карри?

Белая бумага? Многие рецепты, включая оригинал для этого супа, требуют белого перца, а не черного. И хотя белый перец немного мягче по вкусу, чем черный, разница минимальна; Выбор обычно основывается на визуальной эстетике, причем белый перец указывается для светлых продуктов. Вы видите это много в рецептах рыбы. Лично мне нравится внешний вид темных пятен черного перца на самых бледных продуктах - особенно с рыбой, которая в противном случае может выглядеть мягкой или болезненной для меня.



Налить суп в тарелку, добавить курицу. Курицу добавлять обязательно, с ней намного вкуснее, она здорово оттеняет вкус. Я пробовала и со сливками, они обычно тоже отлично оттеняют супы-пюре, но нет, с этим супом была идеальна именно курица. Кстати, думаю можно сварить с телятиной по тому же принципу, только дольше варить мясо вначале.
Морковный суп-пюре имеет нежную бархатную текстуру и отличный нетривиальный вкус!

Держите его свежим, гарниром. Как говорится в рецепте, вы можете заменить сушеный тимьян на свежий в этом супе. Но если вы используете сухой при приготовлении его, не используйте его для гарнира; вместо этого нарезать свежую петрушку. Свежие листья тимьяна дают тонкий, слегка мятный вкус и приятный небольшой хруст. Сушеные травы должны готовить в продуктах для смягчения и выпускать их ароматы; они терпят неудачу в качестве гарниров.

Суп, этот простой и вкусный продукт для многих блюд, является одним из лучших продуктов для комфорта - и этот рецепт ничем не отличается. В этом блюде земляные ароматы моркови и картофеля сочетаются с приправами и специями, чтобы создать смесь аромата, которая насыщается. И действительно, свежий суп просто на вкус лучше. Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что он полностью настраивается на ваши вкусы и предпочтения. Если вы предпочитаете более тонкий суп, просто добавьте дополнительный овощной инвентарь или воду.

Легкий и полезный морковный суп является кладезю витаминов, микроэлементов и клетчатки, необходимых нашему организму. Благодаря тому, что в термически обработанной моркови в три раза больше витамина А, такой суп будет полезен всем. Вариации вкуса морковного супа можно разнообразить благодаря добавлению разных специй, приправ, зелени и даже орехов. Приготовить морковный суп сможет каждый, для этого не требуется особых кулинарных навыков.

Если травы Прованс не ваш стиль, замените его своей собственной смесью специй, чтобы получить желаемый вкус. Вы также можете приготовить это блюдо с сладким или красноватым картофелем. Если вы выберете сладкое, блюдо станет заметно слаще. Этот морковный суп лучше всего сервируют теплым, поэтому подавайте его вскоре после завершения погружения. Если вы подаете это с ужином, попробуйте спарить с менее сложным блюдом, например. Если вы делаете этот рецепт заранее, чтобы его использовали на ланчах, попробуйте спарить с вкусным салатом, например.

Ингредиенты для приготовления морковного супа:

  1. морковь 700 гр
  2. картофель 500 гр
  3. лук репчатый 2 шт
  4. чеснок 3 дольки
  5. сельдерей 1 стебель
  6. овощной бульон 1 литр
  7. сливки 18–22% 100 мл
  8. тимьян 1 веточка или 1 чайная ложка сухого
  9. соль и перец по вкусу по вкусу
  10. сливочное масло 50 гр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Простые и толстые морковные супы

Подается: 4 Подготовка: 20 мин. Повар: 35 мин. Травы де Прованс; 5 чашек овощного фонда; Приготовление жира; Морская соль и свежий молотый черный перец. Добавьте морковь и картофель; Непрерывно перемешать и варить до тех пор, пока не будет смягчено. Вылейте овощной инвентарь; добавьте травы де Прованс и приправьте солью и перцем по вкусу. Довести до кипения; более низкое тепло до средне-низкого и выдерживают 20-25 минут. После приготовления, пульсируйте суп с помощью погружного блендера, пока текстура не станет гладкой. Будьте осторожны при смешивании, чтобы предотвратить ожоги. Вы можете добавить больше овощей, если вам нравится более гладкий суп. Отрегулируйте приправу и подавайте.

  • Растопите кулинарный жир в кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте чеснок и лук; варить 1 - 2 минуты до ароматного.
Взгляните на нашу 30-дневную программу.

Инвентарь:

  1. кастрюля 5 л
  2. плита
  3. блендер

Приготовление морковного супа:

Шаг 1: нарезаем овощи.

Все овощи нарезаем кубиками. Лучше если они будут примерно одинакового размера, так всё равномерно приготовятся и вкус блюда получится лучше. А главное вы не переварите овощи и сохраните больше витамин. Но не стоит и слишком измельчать овощи. Оптимальный размер - это кубики 2*2 см .

Шаг 2: обжариваем овощи.



Сливочное масло растапливаем в хорошо разогретой кастрюле и высыпаем туда овощи. Хорошо перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Только не допускайте того, чтобы масло подгорало. Овощи должны хорошо прогреться, стать немного мягкими снаружи, но остаться твердыми внутри. Для аромата можете положить сверху веточку тимьяна.

Шаг 3: добавляем бульон.



Когда овощи наполовину готовы, заливаем их бульоном. Он может быть горячим или холодным, не имеет никакого значения. Подойдет как овощной бульон, так и мясной. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясной бульон сделает суп более сытным, а вкус насыщенным. Овощной бульон больше подойдет для тех, кто сидит на диете и следит за количеством калорий. Все доводим до кипения и убавляем температуру до минимума. Ждем 15-20 минут пока овощи приготовятся.

Шаг 4: вливаем сливки.



Сливки вливайте в суп, когда овощи уже готовы. Так вы сохраните насыщенный овощной вкус и не перебьете его. А сливки придадут лишь легкий сливочный оттенок.

Шаг 5: измельчаем все блендером и взбиваем.



Все содержимое кастрюли измельчаем блендером до состояния пюре. Масса получается воздушная и нежная.

Шаг 6: подаем морковный суп.

Подается морковный суп порционно, с гренками или хлебцами. Не спешите подавать его сразу после приготовления. Дайте супу постоять минут 10. За это время его вкус станет еще лучше. Приятного аппетита!

Хотите разнообразить вкус морковного супа? Добавьте во время варки овощей пару щепоток мускатного ореха или веточку мяты. Можно добавить измельченные грецкие орехи, достаточно будет 1 ст. ложки. Не бойтесь экспериментировать, используйте любимые приправы и специи.

У него есть инструменты, позволяющие вам сбросить свое тело, похудеть и начать чувствовать себя прекрасно. Попробуйте наш генератор плана питания и быстрые чит-листы. Мы хотели рецепт супа без сливок, который производил гладкий и шелковистый суп, действительно дегустационный, как овощи. Большинство рецептов овощного супа, с которыми мы консультировались, использовали равное количество овощей и жидкости; в некоторых случаях было немного больше жидкости, чем овощи. Мы решили существенно изменить это соотношение и приготовить 4 чашки овощей в 2 чашки бульона.

Морковный суп лучше подавать с зеленью. Немного укропа придаст супу свежести. А если вы ее не любите, тогда сверху посыпьте черным перцем.

Остался черствый хлеб? Порежьте его ломтиками 1*1 см и обжарьте на растительном масле. Измельчите пару зубчиков чеснока и хорошо перемешайте с гренками. Дайте гренкам остыть, а перед самой подачей супа - насыпьте их сверху. Можно гренки подать отдельно, положив в салатник. Так каждый сам сможет положить столько, сколько захочет.

Это привело к немедленному улучшению. К тому времени, когда овощи приготовили, смесь была достаточно толстой, чтобы создать пюре с хорошим телом. Вместо того, чтобы добавлять сливки к овощам по мере их приготовления, мы добавили цельное молоко в блендер, чтобы разбавить пюре. Это обеспечило правильное количество молочного жира, чтобы обеспечить гладкую и сливочную текстуру, не блокируя растительный аромат.

Мы предпочитаем цельное молоко в этом рецепте, но можно заменить 1 или 2% обезжиренного молока. Не заменяйте замороженные вишни на свежие вишни. Отрегулируйте стойки печи до нижнего и верхнего положения; Поставьте 12-дюймовую сковородку на нижнюю стойку и нагрейте духовку до 425 градусов. Линии окантовывают лист для выпечки с алюминиевой фольгой и размещают вишни, обрезают стороной вверх, на листе. Жареные вишни на верхней стойке, пока только нежные и срезанные стороны выглядят сухими, около 15 минут.