Свекольник холодный рецепт классический на кефире. Простые холодные супы: свекольники на кефире. Печённая, варёная и сырая свёкла – основа для свекольника на кефире. Холодный свекольник на кефире с колбасой.

На улице жара, и в это время все мы практически не можем думать о еде - хочется чего-нибудь легкого, освежающего. Еще бы, если показатели ваших термометров давно перевалили отметку в 30 градусов, разве может идти речь о таких блюдах, как, например, жаркое, пироги, тушеные овощи или запеканки, но есть-то все равно надо. И что приходит на выручку в такие дни? Конечно же, холодные супы: гаспачо, окрошка или свекольник.

Разогреть духовку до 425 градусов. Отрежьте зелень от свеклы, оставив около ¼ дюйма стеблей. Скраб свеклы и поместите в форму для выпечки. Добавьте ¼ дюйма воды к блюду. Они сделаны, когда они легко проникают кончиком ножа. Очистите свеклу и нарежьте клиньями или нарежьте половину луны. Смешайте уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Бросьте теплой свеклой и дайте мариновать 2-3 часа при комнатной температуре или в холодильнике. Поместите чеснок в ступку и пестик, добавьте соль чайной ложки и пюре в пасту.

Слейте свеклу и перемешайте часть маринада в йогурт. Бросьте свеклу или уложите свеклу на блюдо и моросьте йогурт сверху. Посыпьте оставшимся укропом и подавайте. Нельзя ошибиться с простой гигантской свеклой. Земные овощи со сливочным йогуртовым соусом.

Свекольник на кефире - потрясающее блюдо, и его непременно оценят все ваши близкие и родные. Разновидностей свекольников в действительности очень много, его готовят и постным, и с мясом. Но главное, что объединяет все эти рецепты - это основной ингредиенты - свекла и подача. Этот суп едят только в холодном виде.

Стоит ли говорить о том, что это блюдо необычайно полезно, в нем такое огромное количество витаминов, что трудно представить: овощи, зелень с огромным содержанием различных микроэлементов, столь необходимых нашему организму. А кефир? В нем содержится кальций и белок, который также способствует укреплению иммунной системы человека.

Обжаренная зелень с чесноком, имбирем и соевым соусом. Здоровые, сырные кондитерские изделия! Быстрая и легкая техника бройлеров! Теплые свеклы на хрустящем салате с дрянной ложкой мышки. Фиолетовое вегетарианское блюдо отлично подходит для закусок или даже для распространения хлеба!

«Холодный суп-пюре из свёклы» - свекольник на кефире из запечённых овощей

Вкусный и очень ореховый салат. Нежные свеклы и зеленые бобы, брошенные слегка смазанной маслом и салатом из лука-шалот. Легкое блюдо из макарон, приправленное маками и сырой свеклой. Холодный овощной суп, протертый жареной свеклой для нового вкуса классическому блюду. Или не смешивайте его и держите его коротким!

Рассмотрим самые легкие в приготовлении рецепты замечательного по составу и восхитительного по вкусу холодного супа под названием свекольник на кефире. Все, что вам понадобится - это прекрасное настроение, немного продуктов и полчаса времени.

Этот рецепт самый простой, справиться с приготовлением этого вкусного холодного супа сможет даже ребенок. Можно убавлять или добавлять те или иные компоненты блюда по своему желанию.

Сохраните и организуйте все, что любите в одном месте. Примечания автора: Это рецепт, который исходит от Ирана. Моя бабушка использовала, чтобы парить свеклу, а затем нарезать их прямо в йогурт, и вуаля, такой пурпурный цветной йогурт. Этот метод прекрасен, поскольку сладостное качество свеклы появляется менее чем за 40 минут, совершенно нежное. На 4 тарелки, ложки ложки густого йогурта в круговой узор и устроить охлажденную свеклу сверху. Налейте оливковое масло сверху и подавайте с хрустящим хлебом в качестве первого блюда. Пино Нуар из Орегона является одним из наших любимых блюд с этой закуской.

  • Проверяйте через первые 25 минут на ощупь и дайте им пошевелиться.
  • Дайте свеклу остыть в течение 10-15 минут.
  • Посыпьте свежей мятой и солью.
Река красного вина, жизнь в кашемировых тренировочных брюках и всегда наполняющаяся шоколадная коробка означала, что моя рождественская цель, превратив мою абс в булочки, была достигнута.

Ингредиенты:

  • Четыре средних клубня картофеля.
  • Четыре молодых сочных свеклы.
  • Три куриных яйца.
  • Два свежих огурца.
  • Полстакана кефира.
  • Полстакана сметаны.
  • Много свежей зелени.
  • Соль, перец.

Инструкция

  1. Свеклу помойте, очистите, выложите в кастрюльку, залейте водой. Варите на медленном огне до готовности. Чтобы свекла сварилась быстрее, можно предварительно ее нарезать на две или четыре части. После закипания не забудьте чуть подсолить воду.
  2. Пока свекла варится, можно заняться остальными овощами. Картофель промойте, залейте водой и отварите в другой кастрюле. Яйца также следует сварить.
  3. Остуженные свеклу, картошку и яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Огурец промойте, обрежьте хвостики, нарежьте так же, как и овощи.
  5. Размешайте все ингредиенты, добавьте любимую измельченную зелень.
  6. Смешайте сметану с кефиром, залейте этой смесью подготовленные овощи.
  7. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.


Это блюдо, которое выдерживает в любое время года и может быть сделано более дружелюбным к детям, если вы потребуете от него этого, просто понизив или удалив количество чили, к которым призывает рецепт. В равной степени вы можете приспособить этот рецепт, чтобы сделать его веганом, заменив йогурт на кокосовый йогурт.

Это пряное карри-вегетарианство - это отличное приготовление еды, для тех, кто планирует впереди. Нагрейте масло или масло в кастрюле на тяжелой основе и обжарьте лук и чеснок на среднем и низком огне в течение 10 минут. Как только они начинают смягчаться, сделайте некоторое пространство в кастрюле, чтобы добавить специи и поджарить их на пару минут, прежде чем смешивать, чтобы покрыть лук и чеснок.

Свекольник на кефире - рецепт с мятой

Мята, входящая в состав блюда, придаст холодному супу еще больше восхитительной свежести.

Ингредиенты:

  • Четыре свеклы среднего размера.
  • Три огурца.
  • Полстакана пахты.
  • Стакан кефира.
  • Пучок мяты.
  • Зубчик чеснока.
  • Четыре куриных яйца.
  • Укроп.
  • Соль.

Приготовление

  1. Свеклу промойте, срежьте кожуру и ботву, разрежьте на несколько частей и отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Выньте корнеплод на тарелочку, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Огурец тщательно помойте и нарежьте кубиками. Зелень и мяту накрошите, а сваренные вкрутую яйца измельчите.
  3. Смешайте кефир, пахту, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  4. Залейте нашинкованные овощи кефирной смесью, украсьте четвертинками яиц, листьями мяты и свежей зеленью.

Добавьте нарезанные чили и томатное пюре, затем овощной инвентарь и, наконец, маленькие кубики свеклы, сезон, доведите до кипения и осторожно кипятите с половиной крышки на кастрюле в течение примерно 35 минут или до тех пор, пока свекла не будет покрыта соус. Если свекла высохнет, просто добавьте немного воды. Удалите из жары и перемешайте через 150 мл йогурта.

Вытяните листья с кориандра и, наконец, нарежьте стебель. Добавьте нарезанный кориандр и тушите еще минуту. Вы знаете, почему лакто-ферментация так крута? Ну, это просто, легко, весело и делает невероятную еду для загрузки! Традиционно, так было сохранено питание - без морозильников или консервных машин.

Необычный рецепт

Этот вариант приготовления такого блюда, как свекольник на кефире, несколько нетрадиционный. И как раз в этом вся прелесть супа. Для тех, кто любит экспериментировать и не боится открывать в кулинарии что-то новое, этот вариант просто идеален.

Ингредиенты:

  • Четыре свеклы.
  • Две молодые картофелины.
  • Один лук-порей.
  • Две дольки чеснока.
  • Четыре стакана воды.
  • Растительное масло.
  • Два стакана кефира.
  • Перец и соль.
  • Немного сметаны.

Способ приготовления:

И, лактобактерии, которые производят молочную кислоту, делают гораздо больше! Все это просто из натурального маринования! Сравните это с сегодняшними кулинарными соленьями, которые не предлагают ничего, кроме пастеризованных овощей, плавающих в кислой рассоле белого уксуса.

Ознакомьтесь с «Питательные традиции», стр. 89, для получения дополнительной информации обо всем этом! Чтобы правильно приготовить лакто-ферментированные продукты, начните с овощей самого высокого качества, морской соли и домашней сыворотки. Вы также нуждаетесь в консервных банках с квадратными размерами с металлическими лентами и крышками, предпочтительно с широким ртом.

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Неочищенный чеснок заверните в фольгу, то же самое проделайте с тщательно промытой свеклой и картошкой. Выложите овощи на противень и отправьте выпекаться в духовой шкаф на тридцать - сорок минут до мягкости.
  2. Порей промойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками. Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте лук до золотца.
  3. Приготовленные в фольге овощи достаньте из духовки, откройте фольгу очень аккуратно, постарайтесь не обжечься паром. Чеснок, картошку и свеклу остудите.
  4. Теперь нарежьте все овощи не слишком крупными кусками, отпустите в чашу блендера, туда же добавьте обжаренный лук. Взбейте все до пюреобразной консистенции.
  5. В готовое пюре влейте кефир, разбавленный водой, добавьте соль и перец.


Лакто-ферментированные репы и свеклы

Адаптировано из рецепта маринованной репы из «Питающих традиций», страница. Натуральная репа, очищенная, расквартированная и нарезанная свекла свекла, очищенная, расквартированная и нарезанная. Для каждой банки, полной очищенных, расквартированных и нарезанных реп и свеклы, вам понадобятся.

Холодный диетический свекольник с кефиром

Очистите, четверть, и нарежьте репы и свеклу. Затем заполните как можно больше кварцевых банок, чтобы использовать все готовые овощи. Нажмите на овощи, чтобы убедиться, что они упакованы в колодец и не наполнится выше, чем в пределах 1 дюйма от верха.

В этот необычный свекольник холодный на кефире можно по желанию добавить крупно нарезанные огурцы, половинки яйца, отваренного вкрутую, зелень, а также ложечку сметаны. Любители остренького могут положить в суп щепотку измельченного свежего острого перчика или использовать смесь перцев.

Приятного аппетита.

Подробности

Смешайте морскую соль и воду вместе, чтобы соль в основном растворялась. Если вы используете воду и морскую соль, добавьте 1 чашку в каждую банку. Затем сверните с каждой банки с более чистой водой, чтобы покрыть овощи. Наденьте крышки и банки на банки и надежно затяните их. Оставьте на прилавке в теплой комнате около 3 дней. Процесс пролиферации лактобацилл должен занимать около 3 дней, когда температура в помещении составляет 72 градуса Фаренгейта. Вы узнаете, что процесс работает, потому что смесь в банке будет очень игристой.

Затем переместите банки в холодное хранилище, пока вы не будете готовы их съесть. Если это закончится слишком соленого, замачивание овощей в воде какое-то время отвлекает соль, делая их вкусными. Можно было бы также использовать меньше соли, но эксперименты были бы необходимы - вам все еще нужно достаточное количество соли для подавления гниющих бактерий.

Это блюдо отлично подойдет в знойную жару. Способов приготовления свекольника существует довольно много. Сегодня мы вам подскажем самые интересные и вкусные рецепты свекольника на кефире, который придаст организму бодрости своим освежающим вкусом, а также пользу. Блюдо готовится довольно легко, так что обязательно приготовьте холодный свекольник на кефире на семейный обед.

Как приготовить холодный свекольник на кефире. Рецепт

Эта должность может содержать партнерские ссылки. Мы рекомендуем только продукты и услуги, которые мы искренне поддерживаем. Для свекольного кваса смешайте все ингредиенты вместе, включая закваску и оставьте, покрытые муслином, при комнатной температуре, чтобы бродить. В зависимости от того, насколько горячая ваша кухня, это может занять от двух дней до недели. Это должен быть идеальный баланс сладкого, кислого и соленого. Если у вас короткое время, вы можете сделать литовскую версию этого суп из свеклы. Возьмите свеклы и оставьте прохладно. Очистите их, натереть, добавить сок лимонного сока и 1 столовую ложку меда, затем добавить в запасную воду и хранить в холодильнике в течение ночи или в течение как минимум двух часов. Положите суп из свеклы в сервировочные миски, добавьте немного каждого гарнира и, если используете, закрутите немного кефира. Наслаждайтесь в жаркий день с тостами из творога тосты.

  • Вы ищете пузырьки, чтобы казаться, и для слегка шипучего, приятно кислого вкуса.
  • Слейте воду, оставив жидкость и отбросив свеклу.
  • Исправьте приправу перед подачей на стол.
Хлодник, также известный как холодный борщ, является традиционным супом польской и литовской кухонь.

Холодный свекольник на кефире с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • свежие огурцы – 5 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1,5 л;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала отварите свеклу и яйца. Свеклу остужаем, очищаем и трем на терке в емкость, в которой будете готовить свекольник. Затем ополаскиваем огурцы и также трем на терке. Яйца очищаем и мелко рубим, отправляем к овощам.

Суп подается холодным, как указывает его название. Хлодник богат витаминами, имеет приятное терпкое послевкусие и очень освежает. В польской кухне есть два-три основных вида хлодника. Время, чтобы сделать хлодник суп розового цвета - нам нужен свежий свекольный сок. Овощи: добавьте большой кусочек мелко нарезанного укропа и небольшой кусочек мелко нарезанных луков. Очистите один свежий зеленый огурец и кубируйте его. куча красной редиски на кусочки. Количество окунь и нарезанные редиски являются еще одним необходимым дополнением к хлоднику. Хлоднику следует оставить «зрелым» в прохладном месте в течение 2-3 часов. Когда готово, подавайте хлодник в чаши с яйцом вкрутую, Разрезать на четверти. Оба яйца и хлодник должны быть холодными.

  • Смешать 25 л свеклы или огурцов закваски с 25 л сметаны и 5 л йогурта.
  • Скорее всего, вы не можете купить его в бакалейной лавке.
  • Суп должен быть мягким, но крепко кислым.
Тем не менее, некоторые люди любят добавлять небольшие кусочки качественных холодных порезов или жарить телятину.

Промываем зелень, встряхиваем и измельчаем, после чего добавляем в кастрюлю. По своему вкусу солим и перчим, перемешиваем и заливаем кефиром и свекольным отваром. Консистенцию блюда регулируйте по своему желанию, если любите погуще, то добавьте совсем чуть-чуть отвара.

Готовому свекольнику даем настояться, после чего разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол.

Свекольник на кефире - рецепт с мятой

Более изысканное дополнение - приготовленная креветка, но это вовсе не польская традиция. И помните, что хлодник всегда должен быть холодным. Этот суп необычный, вкусный и яркий. Сделайте вперед: суп можно сделать за день. Соедините свеклу, апельсиновый сок, бульон, лук, соль и перец в большой кастрюле на высокой температуре. Доведите до кипения, затем накройте и уменьшите тепло до среднего или средне-низкого. Варите около 1 часа или до тех пор, пока свекла не станет мягкой.

Удалите свеклы; очистить их под холодной водой, затем разрезать на четвертинки. Поместите половину расквартированной свеклы в блендер, вместе с половиной содержимого кастрюли. Снимите центральную ручку крышки и поместите полотенце для посуды над отверстием, чтобы пар мог убежать. Пюре до однородности и переместите в большую миску. Повторите с оставшейся свеклой и содержимым кастрюли.

Холодный свекольник на кефире с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 200 г;
  • кефир – 1 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отвариваем картофель, свеклу и яйца, остужаем и очищаем. Трем на терке редис и свеклу, перекладываем в емкость. Затем ополаскиваем огурцы и режем тонкой соломкой, мелко рубим зелень.

Добавить йогурт в пюре из свеклы и тщательно перемешать. Вкусите и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Подавать горячим, охлажденным или при комнатной температуре; при желании, украсить кусочками йогурта или морковных прядей. Есть некоторые продукты, которые, как представляется, печально пренебрегают при приготовлении детского питания. Свекла, как правило, одна из этих продуктов, но у них прекрасная, бархатистая текстура и наполнены важными питательными веществами!

Многие люди питают свою нелюбовь к свеклу в детских воспоминаниях. Обработанной свеклы, часто маринованной или консервированной, с непривлекательной, сырой текстурой! Но это позор, потому что тщательная подготовка выявляет истинный вкус свеклы, который восхитителен. и приятно земляным.

Яйца и картофель режем мелкими кубиками и добавляем к овощам. По своему вкусу добавляем сахар и соль, перемешиваем и заливаем кефиром. Даем блюду настояться и подаем на стол.

Холодный свекольник на кефире с колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • кефир – 0.5 л;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 7 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 4-5 перышек;
  • укроп – 1 пучок;
  • уксус – 25 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу хорошо промываем щеточкой и отвариваем до готовности, затем остужаем, очищаем и режем кубиками. Ополаскиваем огурец и режем такими же квадратиками. Сложите ингредиенты в емкость и сбрызните уксусом, пусть постоят.

Теперь измельченные ингредиенты соединяем и перемешиваем, по вкусу добавляем соль и молотый черный перец. Заправляем кефиром и даем постоять. Разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем на стол.

Холодный свекольник на кефире с говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть говядины – 300г;
  • кефир – 1 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый лук - 5-6 перьев;
  • укроп – 1 пучок;
  • минералка – 1 л;
  • лимонная кислота и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала отвариваем мясо, картофель, свеклу, яйца и морковь. Режем мелко зеленый лук присыпаем солью и толчем толкушкой до выделения сока. Картофель очищаем, режем кубиками и добавляем к луку.

Далее отправляем в емкость рубленые яйца и мелко нарезанную говядину. Морковь очищаем, режем квадратиками, также режем огурцы и измельчаем укроп. Свеклу очищаем, режем кубиками и слегка присыпаем сахаром. Добавляем в основную массу.

Все ингредиенты заливаем кефиром и минералкой, перемешиваем. По вкусу добавляем лимонную кислоту, соль и молотый черный перец. Готовому свекольнику даем настояться и подаем на стол.

Приятного вам аппетита.