Пирог с вареньем сливовым. Пирог с вареньем. «Пирог со сливовым вареньем рассыпчатый».

Сливовый пирог – это настоящая радость для сладкоежки. Какой бы рецепт вы ни выбрали, выпечка всегда будет очень нежной и ароматной. Некоторые пироги готовятся буквально за 5 минут, а вот для других придется задействовать все свои пекарские таланты. При этом разница может заключаться не только в тесте, но и в самой начинке. Сливы для пирога подойдут и свежие, и в виде варенья или джема.

За исключением нашей короткой прогулки в Мичиган, в этом году Гурманстанстан не видел много слив. Хотя мы оба помним сливы, собранные из деревьев Кентукки в нашей юности, мы часто их не видим на рынках, и нам было слишком лениво спросить фермеров почему. Очевидные книжные черви, которые мы есть, мы заверили молодого человека, что его письма правильные, и, видя, что мы получим никаких дальнейших идей о дамбонах от него, купил и не ушел. Мишель, когда-либо лучший исследователь, обратилась к своим поваренным книгам и Интернету, чтобы узнать, что может быть сделано из этой особой сливы.

Тесто для сливового пирога можно выбрать любое: слоеное, дрожжевое, песочное, жидкое и пр. В его основе используют молочные и кисломолочные продукты, сливочное масло или маргарин, яйца. Растительное масло и пр. Из сыпучих ингредиентов понадобиться соль, сахар, мука и разрыхлитель.

Разнообразить начинку помогут многие продукты, начиная от обычных яблок, заканчивая творогом и сухофруктами. Также можно дополнить блюдо любыми орешками и ягодами, сахарной пудрой, какой-нибудь вкусной заливкой или кремом. Иногда корж выпекается отдельно, а лишь потом добавляется жидкая начинка. Чтобы фрукты и ягоды не дали лишнего сока, их присыпают крахмалом еще до начала приготовления.

Похоже, что у дамбонов есть длинное и мистически нечеткое наследие из Великобритании, их имя развивается из-за коррупции «Дамаскин», поскольку британцы полагали, что из сирийского города могли прибыть оригинальные фрукты. С. и считаются слишком терпкими, чтобы есть из-под контроля. Продлить каждую сливу несколько раз с помощью льда и положить их в горшок. Посыпать сахаром и позволить сидеть на ночь.

«Пирог со сливовым вареньем рассыпчатый»

На следующий день нагреть сливы и сахар на среднем огне, помешивая. Удалите с огня и оставьте до полного охлаждения. После охлаждения удалите семена. Поместите муку и соль в кухонный комбайн. Добавьте половину масла и сала к сухим ингредиентам. Добавьте оставшееся масло и сало. Пульс еще несколько раз, пока смесь не начнет выглядеть грубо измельченными крошками. Добавьте ледяную воду немного за раз, быстро пульсируя, пока крохи едва держатся вместе.

В зависимости от способа приготовления, пирог можно будет использовать для домашнего чаепития, или же преподнести гостям в качестве десерта к праздничной трапезе. Украшать готовое блюдо можно всеми известными способами. Благодаря сливовой начинке, пирог будет красивым не только снаружи, но и в разрезе. Рассмотрим несколько сливовых пирогов и пошаговых рецептов с фото.

Налейте тесто на кусочек вощеной бумаги и осторожно погладьте грубый диск. Охладите в холодильнике не менее часа. Извлеките диск и выкатывайте его, чтобы он соответствовал 9-дюймовому пирогу или терпкой. Надавите на сковородку и заколотите дно и боковые стороны вилкой. Поместите кастрюлю в холодильник еще на один час или на более короткое время в морозильной камере.

Предварительно выпекать кору, заполненную алюминиевой фольгой, отягощенной сухими бобами или весами пирога, в течение 15 минут. Удалите фольгу и вес и выпекайте еще 5 минут. Выньте из печи и поставьте на охлаждающую стойку. Взбить яйца в миске с венчиком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Влить в частично испеченную корку. Испеките около 45 минут, пока не установите.


Быстрый и вкусный пирог со сливой по этому рецепту получается еще и очень сытным. Пергаментная бумага является обязательным условием, иначе просто не получится аккуратно извлечь пирог из чаши мультиварки. Тесто по консистенции должно быть мягкое, но не прилипающее к рукам. При желании можно подержать его 20-30 минут в холодильнике, тогда будет проще распределить его по форме.

Одна из вещей, которая так много напоминает мне о пироге, заключается в том, что они одновременно невероятно универсальны и невероятно знакомы. Вы можете положить почти любой вид фруктов в пирог, от до, и до сих пор наслаждаться сладким десертом с шелушащейся корочкой, хотя вкус совершенно другой. Процесс приготовления пирогов с разными фруктами также не сильно меняется от пирога к пирогу.

Сливы - естественный выбор для пирога: сладкий, ярко окрашенный и твердый, но сочный. Это также экономит много времени при приготовлении пирога, если вам не нужно одеть фрукты. Шкуры слив очень тонкие, поэтому они не отвлекают внимание на готовом пироге и просто увеличивают цвет и смешиваются с остальной частью начинки. Начинка была достаточно толстой, чтобы сок не разливался повсюду, но не настолько толстый, что казался липким или прикрытым сливовым вкусом. Аромат слив был потрясающим, и казалось, что в наполнении было только правильное количество сахара, чтобы сбалансировать все вкусы вместе.

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 170 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 700 г слив;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В мисочку разбить 2 яйца, выложить сметану, 120 г сливочного масла.
  2. Туда же засыпать 2 ложки сахара, растереть все в однородную массу.
  3. Муку в отдельной посуде смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, замесить тесто.
  4. Сливы промыть, разделить на половинки, удалить косточки.
  5. Оставшиеся яйца и сахар смешать с творогом, размять вилкой.
  6. Добавить крахмал и 50 г сливочного масла, еще раз все перемешать.
  7. Застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой, выложить на нее тесто и сформировать бортики.
  8. Выложить поверх теста 2/3 слив, залить творожной массой.
  9. Утопить в твороге оставшиеся сливы вверх «спинками».
  10. Готовить пирог 1 час в режиме «Выпечка».

Интересное из сети

Подавайте пирог теплым или при комнатной температуре, но не забудьте полностью остыть, прежде чем вы нарезать его, чтобы начинка имела возможность загустевать и устанавливать, когда она остывает. Вымойте сливы и порежьте половину, удалив ямы. Вырезать около половины слив в четверти и на половину шестой. Поместите сливы в большую миску, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль и ванильный экстракт и хорошо перемешайте шпателем. Раскатайте нижнюю корку пирога на слегка посыпанную мукой поверхность, убедившись, что вокруг края плиты будет немного нависания, и переместите на круговую пластину.


Этот пирог является разновидностью всеми любимого яблочного штруделя. Со сливовой начинкой блюдо получается еще вкуснее и интереснее, а процесс приготовления от этого ничуть не усложняется. Тесто можно использовать и собственного приготовления, если есть время заниматься замешиванием и раскаткой. Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 рулета, в зависимости от желаемой толщины коржа.

Залейте крупу пирога смесью сливы. Выверните верхнюю крупу пирога и положите поверх плиты пирога, обжимая или защемляя края, чтобы полностью закрыть залив. Почистите верхнюю часть коры молоком и посыпайте щедро сахаром, предпочтительно грубым сахаром. Отрежьте 5-7 разрезов в верхней коре острым ножом. Прохладный пирог на проводе полностью перед нарезкой, чтобы убедиться, что начинка загустеет и наполнится.

Взбейте вместе муку, соль и сахар в большой миске. Втирайте масло кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет очень грубой, но кусочки большего размера, кроме большого горошка, не останутся. Используя вилку, перемешайте в холодной воде до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Этот процесс может быть выполнен и в кухонном комбайне. Разделите тесто пополам и сформируйте каждую половину шара руками.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 ст. л. муки;
  • 15 слив;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Промыть сливы и яблоки, сливы разделить на половинки, яблоки нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать в глубокой мисочке крахмал, сахар и корицу.
  3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, присыпав мукой рабочую поверхность.
  4. На тесто выложить яблоки, поверх яблок – сливы.
  5. Посыпать начинку смесью из сахара и корицы.
  6. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края и переложить пирог на противень, смазанный маслом.
  7. Готовить сливово-яблочный пирог 35 минут при 200 градусах.


Благоприятное сопровождение вашего послеобеденного чая или кофе-брейка, это удовольствие сочетает осенние ароматы корицы и слив и заворачивает их в целую зерновую и овесную закуску, которая просто немного сладкая, но абсолютно вкусная. Еще один признак: этот торт не содержит масла. Все богатство происходит от кешью и кокосового молока, смешанного с тесто. Свернутое рулонами подслащает сделку, в то время как запеченные сливы добавляют немного неожиданных всплесков добра.

Этот дополнительный шаг изготовления варенья не является обязательным. Плюс, если сливы не на пике зрелости, добавленный сахар помогает. Выбор за вами, конечно, зависит от вашего времени и мотивации. Это не займет много времени; Это просто требует небольшого предварительного планирования. Еще одно замечание: этот торт одинаково вкусный, если вы перемешаете нарезанные яблоки вместо слив. В этом случае дополнительная подготовка не требуется.

Вкусный пирог со сливовым вареньем готовится быстро и просто на кефире, когда начинку замешивают прямо в тесто. Этот рецепт не намного сложнее, хотя и потребует времени на 10-15 минут больше. При этом сливы будут прекрасно чувствоваться в десерте и сослужат еще и декоративной составляющей. В начинку можно добавить любые сухофрукты на свое усмотрение.

Для слива, если вы решите сделать это заранее. Выпечка соды ½ ч.л. Л. корица. Если вы делаете варенье для пирога, по крайней мере за несколько часов до того, как вы хотите испечь его, нарежьте 4 сливы на мелкие кусочки. Если вы пропустите этот шаг, вы можете просто нарезать 2-3 сливы в маленькие кубики и прыгать вперед, чтобы сделать верх.

В небольшой миске смешайте нарезанные сливками сливы с 2 чайными ложками. Лимонный сок и 2 кленовый сироп. Оставьте смесь на кухонном прилавке и, каждый раз, перемешайте фрукты соком. Сливы начнут ломаться и немного мацерировать, принимая немного сиропообразную консистенцию. Вы можете позволить смеси сидеть, по крайней мере, на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 15 г сухи дрожжей;
  • 1 ½ стакана сливового варенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • Грецкие орехи.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть, но не кипятить, растворить в нем дрожжи и дождаться пузырьков.
  2. Масло нагреть до комнатной температуры и растереть его с сахаром.
  3. Добавить к маслу и сахару опару, вбить яйцо и бросить щепотку соли, смешать до однородности.
  4. Постепенно ввести муку и замесить тесто, раскатать его в пласт желаемой толщины.
  5. Поверх коржа равномерно распределить начинку (варенье + толченые орешки), оставляя место у края.
  6. Свернуть тесто в рулет и переложить на противень, выпекать 25 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить сливовый пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

После того, как вы мацерировали сливы, перенесите их в маленькую кастрюлю со всем соком в миске и посыпьте на 1 тонну кокосового пальмового сахара. Как только сливы будут мягкими, вы можете даже немного их размять с помощью вилки, чтобы извлечь больше сока и помочь разбить их еще немного.

Когда вы закончите кипятить сливы, у них должна быть консистенция, подобная джем. Вы можете хранить свое рудиментарное варенье в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике, если вы не сразу выпекаете свой торт, или вы можете двигаться дальше, чтобы начать выпечку.

Сливовый пирог – это сладкая яркая выпечка, которую можно делать хоть каждый день, нисколько не уставая от кухонных хлопот. Несколько простых рецептов теста и вариантов начинок позволят на основе одного и того же ингредиента совершать все новые и новые гастрономические открытия. Несколько рекомендаций, как приготовить сливовый пирог в домашних условиях, помогут начинающим кулинарам не допустить распространенных ошибок:
  • Для сливового пирога из песочного теста сливочное масло можно заменить маргарином. Так выйдет дешевле, а вкус блюдо от этого особо не поменяется;
  • Если вы готовите заливной пирог, выстелите форму пергаментом. Это поможет достать готовую выпечку, не повредив целостность бортиков и начинки;
  • Перед тем, как готовить, обязательно присыпьте уже разрезанные сливы крахмалом, чтобы он впитал лишнюю жидкость. К начинкам из варенья это замечание не относится;
  • Перед началом приготовления закрытые сливовые пироги и рулеты рекомендуется смазать взбитым яйцом. Так получится аппетитная золотистая корочка.

Не каждый пирог способен одинаково сохранять свой вкус в теплом виде и уже остывшим. А пирог со сливовым вареньем сохраняет. Нежное песочное тесто и начинка из варенья или джема так хорошо гармонируют, что ни один сладкоежка не откажется от угощения.

Во-первых, мы соберем «рушиться». Молотой корицы и 1 т кокосового молока. С двумя вилами засорьте кокосовое молоко или масло в остальные ингредиенты, пока консистенция не станет похожа на влажный песок. Теперь давайте подготовим тесто для пирога. Л. лаймовый сок. Молотой корицы и 1/2 ч.л. мелкий морская соль. Сделайте колодец в центре сухих ингредиентов, а затем влейте содержимое блендера. Перемешать до тех пор, пока ингредиенты не будут однородно объединены, но старайтесь не перемешивать.

Сложите в подготовленное сливовое варенье, или если вы пропустили шаг изготовления джема, сложите около 1 чашки сырых слив, нарезанных небольшими кубиками. Используя кольцо мейсон-банки в качестве направляющей, чтобы сделать нижнюю часть корки пирога, обрезайте круг на 1 дюйм больше, чем кольцо консервного банки. Для сборки: используйте консервированную крышку, чтобы вырезать вершины корки пирога. Повторяйте это до тех пор, пока у вас не будет 6 вершин и забейте каждую вершину, сделав 3 разреза в центре каждой верхней части теста. Выровняйте сковороду с пергаментной бумагой и поместите крышки, снабженные их кольцами, с резиновым уплотнением вниз. Поместите кусочки корки пирога в крышки, прижимая тесто вверх по бокам. Ложка от 2 до 3 столовых ложек заполнения каждой крышки, накройте верхнюю кору, складывающуюся по нижней коре и используя вилку, аккуратно обжимайте края. Поместите в морозильник на 30 минут до выпечки. Почистите вершины каждого пирога яйцом и посыпьте вершины сахаром турбинад. Выпекать в течение 30-35 минут или до золотистого цвета. Используйте кусок пергаментной бумаги или бумажное полотенце, чтобы сделать печенье. Сложите в прямоугольник, нарежьте щетину с помощью ножниц, окуните в мытье яйца и щеткой. В другой миске, измельчите масло с гранулированным сахаром на средней скорости до легкого и пушистого, около 2 минут. Добавьте яйца, по одному, избивая, чтобы объединиться после каждого. Уменьшите скорость до минимума и добавьте смесь муки в 3 партии, чередуя с 2 добавлением молока, избивая до тех пор, пока они не сочтут и не соскребают миску по мере необходимости. Переведите тесто на подготовленную кастрюлю. Посыпать равномерно с помощью верха, сжимая, чтобы создать большие скопления. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым, от 45 до 50 минут. Дайте остыть в кастрюле на проволочной стойке 20 минут. Используйте пергамент, чтобы поднять пирог из кастрюли, а затем полностью остыть на стойке перед подачей на стол.

  • Повторите это, пока у вас не будет 6 кругов кругов пирога.
  • Взбить вместе муку, коричневый сахар и соль в маленькой миске.
  • Линия с пергаментом, оставляя 2-дюймовый выступ с двух сторон; масло пергамент.
  • Взбивайте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске.
Свежая слива и малина - классическая кулинарная комбинация.

Пирог со сливовым вареньем, рецепт которого мы предлагаем, невозможно испортить. Даже если вы не разбираетесь в кулинарии - выпечка все равно выйдет восхитительной. Проверить это легко - возьмемся за приготовление прямо сейчас!

Ингредиенты

Для песочной основы:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 400-500 г;
  • сахар — 180-200 г;
  • сливочное масло 72.5% жирности — 200 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода — 1/3 ч. л.;
  • яблочный уксус — 1/2 ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Для начинки:

  • грецкие орехи — 150 г;
  • сливовое варенье или джем — 300 г.

Этапы приготовления

Подготовка рабочего места

Подготавливают все необходимые продукты. Сливочное масло вынимают из холодильника. Оно должно размякнуть при комнатной температуре.

Сохраните сочные сорта для еды самостоятельно. Выпекание пирога на камне для пиццы помогает оросить нижнюю кору. Если у вас есть, положите камень пиццы на стойку на самой нижней полке духовки перед тем, как предварительно разогрейте ее. Для коры: 240 грамм простой муки, плюс дополнительно для прокатки ½ ч.л. мелкой морской соли 10 г гранулированного сахара 170 г несоленого масла, охлажденного Около 60 мл ледяной воды 1 яйцо, взбитое водой около 20 см, для остекления.

Положите муку, соль и сахар в миску кухонного комбайна и пульс для объединения. Добавьте масло и пульс снова, пока масло не станет размером с горох, затем перейдите в большую миску и добавьте ледяную воду. Смешайте кончиками пальцев, чтобы сформировать мохнатое тесто, которое не является ни влажным, ни сухим, если это необходимо, вливается в более ледяную воду. Коротко замешивайте смесь до тех пор, пока она не станет сплоченной; вы должны все еще видеть полоски масла в тесте.

Во время кулинарного процесса используют кухонный инвентарь: две большие миски, вилка, миксер, сито, терка с крупными отверстиями, скалка, противень, столовая и чайная ложки.

Замешивание песочной основы

1. В миску аккуратно разбивают все куриные яйца по одному. Туда же отправляют размягченное сливочное масло, всыпают необходимое количество сахара. Затем добавляют 1/2 ч. л. соли.


2. Сливочное масло тщательно разминают вилкой. Смешивают все ингредиенты вилкой между собой насколько это возможно. Этот этап важен - он облегчает и ускоряет процесс взбивания миксером. Затем взбивают миксером. Не советуем использовать для взбивания венчик, потому что с ним добиться желаемого результата - сложно.


3. Взбивают миксером содержимое миски на средней скорости до максимальной однородности. Получают жидковатую и слегка пышную сливочную массу.

4. Просеянную пшеничную муку понемногу добавляют в миску с яично-масляной массой и перемешивают. Сначала столовой ложкой или вилкой, а потом, когда тесто загустеет, перемешивают руками.


5. Замешивают песочную основу для пирога. Она должна быть гладкой, однородной и упругой. Используют столько муки, сколько возьмет тесто. Однако помните, что оно не должно прилипать к рукам.

6. Полученную песочную основу делят на две неравные части. Делят на глаз. Рекомендуем соблюдать пропорцию 1:2, то есть большая часть теста должна быть в два раза больше меньшей.


7. Меньшую часть основы для пирога оборачивают пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляют в морозильную камеру. От мощности морозилки зависит количество времени, за которое тесто подмерзнет. Ориентировочно одного часа будет достаточно.

Подготовка начинки и выпекание пирога

Слива для начинки к пирогу выбрана не случайно. Слива идеально подходит к песочному тесту. Сливовый джем или повидло обычно уже готовы для начинки. А сливовое варенье не совсем подходит по консистенции для данного десерта.

Если варенье слишком жидкое, то можно его загустить с помощью нескольких чайных ложек крахмала.

Сливовое варенье с большими кусочками сливы советуем пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Так начинка будет гораздо нежнее.

1. Берут большую часть песочной основы. Слегка посыпают мукой стол и скалку. Выкладывают песочное тесто на стол и раскатывают его в пласт по размерам противня.

2. Сам противень застилают специальной пекарской бумагой, чтобы пирог не пригорел при выпечке. Затем аккуратно перекладывают песочный корж в подготовленный противень. Сделать это легко, если намотать тесто на скалку. Когда мучной корж оказывается в противне, формируют небольшие бортики, чтобы начинка случайно не вытекла.


3. Сверху на тесто выкладывают сливовый джем или варенье. Равномерно распределяют начинку по всему песочному коржу. Количество варенья можно регулировать самостоятельно. Любители сочной выпечки используют больше сливового джема. Это не навредит десерту.


4. Грецкие орехи чистят от скорлупы и разламывают на куски. Сильно измельчать орехи не советуем, но ориентируйтесь на свой вкус. Орехами посыпают сливовое повидло.

5. К этому времени тесто в морозильной камере достаточно затвердеет. Тесто вынимают и с помощью терки с крупными отверстиями натирают сверху на начинку. Песочную стружку равномерно распределяют так, чтобы она покрыла начинку.


6. Духовку разогревают до 180 °C. Противень со сливовым пирогом отправляют туда. Десерт с вареньем выпекают в течение 25-30 минут. Затем противень вынимают из духового шкафа и дают домашней выпечке остыть.


Готовый пирог со сливовым джемом разрезают на небольшие куски и подают к столу. Украсить десерт можно сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Выпечку можно подавать к чаю, кофе, молоку или к другому любимому напитку.

Обычно угощение съедают очень быстро, однако, его можно хранить несколько дней и пирог не испортится. При хранении следите за влажностью в помещении, где будет находиться песочный десерт со сливовым вареньем.

Приятного аппетита!