Рецепты для белковой диеты салаты. Бюджетный белковый салат для похудения
Один из способов похудеть без вреда для здоровья - перейти на правильное питание. Пища, богатая белком (протеином), является основой подобного рациона. Белковый салат - одно из самых вкусных и полезных блюд в меню женщины, мечтающей стать стройной. Приведем несколько несложных рецептов таких блюд.
Белковые салаты должны присутствовать в диетическом меню
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Рецепты салатов для похудения
Существует масса вариаций данного блюда. В этом и заключается его прелесть: вы всегда можете порадовать себя чем-то новеньким, и вам никогда оно не наскучит.
- Греческий салат с креветками . Креветки, отваренные в подсоленной воде – 300 г; помидоры (лучше черри, но подойдут и обычные) – 150 г; огурец свежий – 1 шт; салат листовой – 0,5 пучка; болгарский перец – 1 шт; оливки – 3-4 шт; сыр фета – 50 г. Все ингредиенты нарезать, смешать и заправить. Для заправки использовать оливковое масло с добавлением измельченного чеснока и молотого черного перца.
- Белковый салат с курицей и грибами . Отварное куриное филе – 180; поджаренные шампиньоны с чесноком – 180 г; омлет из 2 белков и 1 желтка. Для заправки – натуральный нежирный йогурт (100 г) и измельченная петрушка (50 г).
- Салат с кальмарами. Возьмите 150 г. кальмаров, помидор, 50 г. китайской капусты, лист салата, 4 яичных белка, полпучка петрушки, немного чеснока, по 0,5 ч.л. соли, перца и кориандра, для заправки – 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. льняного масла. Кальмары и яйца отварить и нарезать, не забыв отложить в сторону яичные желтки. Остальные ингредиенты тоже порезать, все их перемешать. Сбрызните белковый салат маслом и уксусом, сдобрите его специями.
- Легкий творожный салат . Творог нежирный – 250 г; морковка – 100 г; огурцы – 300 г; яблоки – 100 г. Овощи и фрукты нужно мелко нарезать или натереть на крупную терку и смешать с творогом. Для заправки смешать 100 г нежирного йогурта с небольшим количеством лимонного сока.
- Яичный салат . Белки куриных яиц – 6 шт; желтки куриных яиц – 3 шт; консервированные анчоусы – 100 г; свежий щавель – 300 г. Отварные яйца нужно смешать с размятыми анчоусами и мелко нарезанным щавелем. В качестве заправки к этому салату можно использовать как натуральный йогурт, так и сметану с низким процентом жирности.
Попробуйте приготовить все перечисленные салаты. Наверняка среди них найдется тот, который вашим любимым.
Белковые салаты для похудения можно готовить на основе нежирного мяса, рыбы, яиц и сыров. Даже если положить в обычный овощной салат, немного отварной курицы или яичный белок, это в разы увеличит пользу блюда.
В чем польза белковых салатов
Белок – это главный элемент нашего тела, соответственно, он должен присутствовать в ежедневном рационе. Употребление этого микроэлемента блокирует аппетит. Он также помогает жиру и углеводам нормально усваиваться, не позволяя им откладываться на боках и бедрах. Присутствие белка в блюдах позволяет значительно ускорить процесс пищеварения.
Даже если вы не планируете худеть, не забывайте включать в свой рацион белковые салаты. Рецепты, представленные выше, вы можете изменять по своему вкусу, изобретая новые оригинальные блюда. Главное, чтобы в них оставался ключевой ингредиент.
Салаты для похудения — отличные блюда для диетического рациона. Их существует очень много видов из разных компонентов, и с разными заправками на любой вкус. Пользы такого рациона не вызывает сомнения, эффект для потери веса оценили многие люди. Переносится такое похудение легко и приятно.
Рацион на салатах привлекателен тем, что нет жесткого ограничения в наборе продуктов, они должны быть просто здоровыми и полезными. Имеет значение также сочетание продуктов. Ниже предлагаем рецепты самых вкусных салатов для похудения.
Рецепты белковых салатов для стройного тела
Белковые салаты — идеальный вариант для ужина. Употребляя их практически невозможно набрать вес, а вкусовые характеристики таких блюд порадуют любого гурмана.
С курицей и спаржей
Для приготовления блюда необходимы:
- 200 г куриного филе;
- 200 г отварной спаржи;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- зелень;
- масло кунжута;
- уксус яблочный.
Приготовление:
- Порезать спаржу и куриное мясо на произвольные кусочки.
- Лук порезать соломкой, ошпарить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь, затем замариновать в уксусе и оставить на 15 минут.
- Потереть морковь на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат кунжутным маслом, посыпать зеленью.
С красной рыбой и овощами
Понадобятся такие продукты:
- 100 г слабосоленой семги;
- 6 помидоров Черри;
- руккола;
- 20 мл оливкового масла;
- пол лимона;
- листья салата.
Приготовление:
- Семгу порезать ломтиками.
- Помидоры разрезать напополам.
- Зелень порвать руками на кусочки.
- Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и соком лимона.
С кальмарами и яйцами
Для такого салата нужны такие продукты:
- 2 варенных вкрутую яйца;
- 150 г варенного кальмара;
- 50 мл нежирной сметаны;
- зелень.
Приготовление:
- Яйца и кальмары порезать соломкой и перемешать.
- Заправить салат сметаной, посолить, присыпать мелко рубленной зеленью.
С творогом и овощами
Легкий салат, хорошо подходит для низкокалорийного ужина или перекуса. Для такого блюда нужны такие компоненты:
- 150 г нежирного творога;
- 100 г огурцов;
- 100 г помидоров;
- 50 г красного лука;
- 30 г смеси семян кунжута и льна;
- 20 г клетчатки или овсяных отрубей;
- 20 мл оливкового масла.
Приготовление:
- Творог размять вилкой.
- Овощи порезать кубиками, перемешать с творогом.
- Добавить в салат смесь семечек, клетчатку или отруби, заправить растительным маслом.
Теплый с телятиной
Очень сытный салат, который прекрасно подойдет как полноценный ужин для женщин, детей и мужчин. Нужно такие продукты:
- 50 г моркови;
- 50 г лука;
- 100 г кабачка;
- 100 г болгарского перца;
- 50 г грибов;
- листья салата.
- 200 г постной телятины.
Приготовление:
- Порезать овощи соломкой, запекать в духовке 20 минут.
- Отдельно запечь или приготовить на гриле телятину, порезанную соломкой.
- Смешать все ингредиенты еще теплыми.
- Порвать листья салата, добавить в салат.
Диетический цезарь с индейкой
Вкуснейший и популярный салат, который с несущественными изменениями не принесет никакого вреда фигуре и подходит для любого основного приема пищи.
Нужны такие ингредиенты:
- 200 г филе индейки;
- соевый соус;
- 4 перепелиных яйца;
- 5 помидоров Черри;
- 30 г пармезана;
- пол лимона;
- листья салата;
- небольшой кусок цельнозернового хлеба.
Приготовление:
- Хлеб порезать кубиками, подсушить в микроволновке минуту-полторы.
- Индейку обмазать соевым соусом и запекать в духовке 20 минут.
- Порезать мясо ломтиками, яйца и помидоры напополам, салат порвать руками.
- Смешать ингредиенты, заправить лимонным соком, посыпать сухариками и тертым на мелкую терку пармезаном.
Диетическая шуба с тунцом
Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Понадобятся:
- банка консервированного тунца в собственном соку;
- морковь;
- уксус;
- не жирная сметана.
Приготовление :
- Лук порезать полукольцами, залить уксусом на 20 минут.
- Морковь отварить, потереть на крупной терке.
- Вкладывать салат слоями: тунец, лук, сметана, морковь.
Фруктовые салаты для похудения
Фруктовые салаты очень вкусные, полезные их можно готовить из разных ингредиентов. Лучше употреблять их в первой половине дня.
Цитрусовый
Цитрусовый салат — просто кладезь витамина С и отличное блюдо для потери лишнего веса. Понадобятся:
- грейпфрут;
- пол апельсина;
- свити;
- нежирный натуральный йогурт.
Для приготовления достаточно очистить фрукты, порезать кубиками, перемешать и заправить нежирным йогуртом.
С яблоками и корицей
Для приготовления салата нужно порезать яблоко кусочками, полить медом или кленовым сиропом, посыпать корицей. Выбирать максимально сочный сорт яблок. Можно добавить морковь.
С тропическими фруктами
Такой салат подойдет для праздничного стола и особого случая.
Единственный его минус — не всегда легко найти необходимые ингредиенты:
- манго;
- свежий ананас;
- кокос.
Все фрукты очистить, порезать кубиками и перемешать. Очень эффектно и красиво смотрится этот салат, если фрукты нанизать на шпажки. Для не диетического питания такой состав хорошо подходит для фондю.
Ягодный
Для этого салата необходимо приготовить диетическую нутеллу. Смешать малину, клубнику и ежевику в одинаковых пропорциях и заправить шоколадным соусом.
Рецепты овощных салатов для похудения
Для этого рецепта необходимо запечь в духовке по 100 г таких овощей:
- Кабачок;
- Болгарский перец;
- Морковь.
И капуста, и морковь содержат большое количество клетчатки, которая очищает организм. Кроме этого овощи низкокалорийные. Такой салат не очень питательный, поэтому его лучше есть во время перекусов.
Капусту мелко шинкуют и оставляют на 15 минут, чтобы пустила сок. Натереть на мелкой терке морковь, добавить к капусте, перемешать, посолить и заправить оливковым маслом в небольшом количестве.
Такой салат очень полезен для кожи и волос, потому что авокадо — богатый источник полезных жирных кислот. Он низкокалорийный, но при этом довольно хорошо утоляет аппетит.
Для приготовления необходимы:
- 200 г белокочанной капусты;
- Огурец;
- Помидор;
- Авокадо;
- Зеленый лук;
- Половина лимона.
Приготовление:
- Очистить авокадо, порезать кубиками.
- Мелко порубить зелень.
- Помидор и огурец порезать на кусочки произволов формы, капусту нашинковать, смешать с авокадо.
- Заправить салат соком половины лимона, посыпать зеленью, посолить.
Очищающие салаты для похудения
Все овощные и фруктовые салаты можно назвать очищающими, это связано с большим количеством пищевых волокон в их составе. Но некоторые продукты обладают более выраженным мочегонным и слабительным эффектом.
Из морской капусты
Морская капуста очень полезна и является сильнейшим природным абсорбентом, поэтому избавляйте организм не только от шлаков, но и от лишней жидкости.
Для салата с морской капустой понадобится:
- маринованная ламинария;
- зеленый лук;
- сырая морковь;
- оливковое масло или нежирная сметана.
Готовится блюдо просто — лук рубится мелко, морковь трется на терку, все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом или сметаной в небольшом количестве.
Со свеклой, черносливом и орехами
Все компоненты такого состава оказывают слабительное действие. Такое сочетание обладает очень приятными вкусовыми характеристиками. Чеснок часто недооценивается хозяйками, но это очень полезный овощ. Он укрепляет иммунитет, уничтожает вредные бактерии и снижает уровень холестерина в крови.
Необходимые для салата продукты:
- средняя свекла;
- по 50 г грецкого ореха и чернослива;
- 20 мл оливкового масла;
- зубчик чеснока.
Приготовление:
- Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
- Чеснок и орехи измельчить, смешать со свеклой.
- Чернослив порезать мелко, добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить салат, заправить оливковым маслом. Пр желании — щедро посыпать зеленью, это только еще больше поспособствует похудению.
С капустой и яблоком
Сочетание белокочанной капусты и яблоко очень пикантное, вместе с приятным вкусом такой салат отлично выводит шлаки из кишечника и способствует образованию здоровой микрофлоры.
Капусту мелко шинкуют, яблоко трут на терку, смешивают, заправляют салат лимонным соком.
Диетические заправки для салатов
Масляная
Все салаты разрешается заправлять маслами холодного отжима: оливковым, кунжутным, льняным, амарантовым. Если по вкусу чеснок, то его можно измельчить, добавить в масло, посолить смесь. Он способствует похудению, потому что ускоряет метаболизм, блокирует чувство голода и снижает уровень холестерина в крови.
Лимонная
Самой диетической заправкой овощных салатов, мясных и рыбных блюд считается лимонный фреш.
С соевым соусом
Салаты можно также заправлять соевым соусом с:
- уксусом;
- лимонным соком;
- оливковым маслом;
- чесноком.
Из натурального йогурта
Отличной альтернативой майонезу и жирной сметаны считается нежирный йогурт. Его вкус можно сделать ярче с помощью мелко рубленной зелени, пряностей, зелени, семечек, чеснока или мелко рубленного лука.
Нутелла по Дюкану может быть заправкой фруктовых салатов или начинкой диетических блинов.
Готовится она так:
- 3 столовые ложки сухого молока смешивают с сахарозаменителем и чайной ложкой какао;
- Высыпают смесь в посудину, заливают 150 мл нежирного молока и варят на слабом огне до загустения, беспрерывно помешивая.
Видеорецепты легких и вкусных салатов для похудения
Метелка
Самый простой способ похудеть на пару килограммов за 3 дня — ежедневно есть знаменитый салат «Метелка» до 1,5 кг в сутки и пить много обычной воды. Если трудно выдержать 3 дня, то можно проводить разгрузочные дни на этом салате раз в месяц. Вано убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению сырой свеклы. Подробный рецепт и этапы приготовления — на видео ниже.
Из сельдерея
Корень сельдерея — отличный фитнес-продукт. Салат с ним очищает и способствует похудению. Пикантный вкус и доступность делают этот продукт особенно привлекательным. Простой рецепт салата с сельдереем — на видео. Настоятельно рекомендуется в качестве заправки для этого салата нежирный йогурт, от майонеза худеющим нужно отказаться полностью.
Диетический салат с курицей и фасолью
Стручковая фасоль и куриная грудка — белковые продукты, которые абсолютно безопасны для фигуры. Как их этих ингредиентов сделать вкусный салат — показано на видео. Сметану рекомендуется выбирать минимальной жирности.
Чтобы похудение на салатах проходило максимально комфортно, рекомендуется следовать таким советам:
- Выбирая салат, следует исходить исключительно из своих вкусовых предпочтений — чем вкуснее будет худеющему, тем лучше будет его настроение. А когда эмоции в порядке, то уменьшается вероятность срыва.
- Овощи и фрукты нужно покупать исключительно по сезону. Это позволит значительно сэкономить средства и избежать отравлений нитратами, которыми удобряют растительные культуры для более быстрого созревания.
- Идеальная схема похудения на салатах: утром употреблять фруктовые, в обед овощные, вечером белково-овощные.
- Заправлять овощные салаты рекомендуется лимонным соком или растительными маслами холодного отжима.
- Для того, чтоб эффект был сильнее, рекомендуется добавлять в салаты семена льна, кунжута, чиа, подсолнечника, тыквы, а также клетчатку.
- Все овощи стараться есть в сыром виде, так в них сохраняется больше поленых микроэлементов.
- Зеленые овощи и кислые фрукты разрезается есть неограниченно, крохмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано. От картошки при рационе, наделенном на похудение лучше отказаться.
- В овощные салаты следует добавлять, как можно больше зелени: шпината, рукколы, укропа, петрушки, базилика, салатных листьев разных сортов.
- Для перекусов идеально подходят муки из зелени и зеленых овощей, а также из кислых фруктов и ягод.
- Во время похудения нужно пить большое количество чистой воды и зеленого не сладкого чая.
- Если нужно сбросить вес очень быстро, можно целый день питаться одним или несколькими овощными салатами. При этом важно удостовериться в отсутствии противопоказаний к его компонентам.
- Обязательно выбирать те продукты, которые можно употреблять при текущем состоянии здоровья.
1. Салат из куриной грудки и орешков.
Вам понадобятся:
200 грамм куриной отварной грудки; орешки (грецкие или миндаль), 1-2 столовые ложки оливкового масла, пару долек лимона, листья салата, помидоры черри, приправа асафетида (или любую другую по желанию).
Приготовление:
ломтиками нарезаем мясо курицы и листья салата, а помидорки черри делим пополам, добавляем в салат рубленые орехи, лимон, приправу и заправляем оливковым маслом. Если дать салату постоять в холодильнике минут 30-60, вкус будет намного ярче.
2. Салат из кукурузы и грибов.
Вам понадобятся:
кукуруза, зеленый горошек, редька, любые грибы, укроп, зеленый лук, оливковое масло(1-2 ст. ложки), специи и соль по желанию.
Приготовление:
нарезаем кубиками редьку, добавляем кукурузу, горошек, грибы, рубленый укроп, лук, заправляем оливковым маслом и приправляем специями.
3. Салат со шпинатом, брокколи и яйцами.
Вам понадобятся:
шпинат, вареные яйца, миндаль, брокколи, базилик (листья), укроп, петрушка, сок лимона, оливковое масло или другая , специи и соль по желанию.
Приготовление:
листья шпината положить в салатницу, добавить дробленый миндаль, вареные яйца (половинки), пучки брокколи, базилик, укроп, петрушку, добавить сок лимона и оливковое масло.
4. Салат с киноа, орехами и помидорами.
Вам понадобятся:
отварная киноа (2-3 стакана), кедровые орешки, сок половинки лимона; 1-2 крупных крепких помидора, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), укроп, специи и соль по желанию.
Приготовление:
кладем в салатницу вареную киноа, нарезаем помидоры кольцами и добавляем их к крупе, посыпаем орешками, кладем тертый чеснок, укроп, поливаем соком лимона, специи и соль по вкусу.
5. Салат с креветками и бараниной.
Вам понадобятся:
отварная баранина, чеснок, креветки, укроп, оливковое масло, томатная паста, специи и соль по желанию.
Приготовление:
отварную баранину нарезаем маленькими кубиками, кладем в миску, добавляем заранее приготовленные креветки (целиковые), добавляем чеснок (тертый), укроп, оливковое масло и 1-2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем.
Итак, для того, чтобы приготовить наивкуснейшие протеиновые салаты, просто нужно знать продукты с большим содержанием белка, поэтому проявив фантазию можно создать собственный шедевр!
Белковое похудение - отличный инструмент для снижения веса, если правильно его использовать. Еще со школьной скамьи мы знаем, что белок - основа все клеток нашего организма. Чем белок важнее жиров и углеводов? Ведь для того, чтобы клетки функционировали и постоянно обновлялись, просто необходимы белки.
При недостаточном количестве белка замедляется рост, снижаются защитные силы организма, повышается риск развития опасных заболеваний. В этой статье мы подскажем, как питаться на белковой диете, что нельзя и что можно есть в эти дни.
Основные правила белковой диеты
Перечислим основные правила белкового похудения:
- обязательно употреблять белковые продукты для похудения при каждом приеме пищи, сочетая их с другими продуктами;
- готовить блюда надо без добавления жиров, разрешается использовать не более одной-двух столовых ложек масла;
- сложные углеводы можно есть до двух часов дня (овсянку, гречку, рис);
- при белковом похудении разрешены овощи, не содержащие крахмала (кабачки, капусту, огурцы, томаты);
- из фруктов надо отдать предпочтение несладким яблокам и цитрусам;
- ежедневно выпивать один-два литра воды;
- приправы заменить травами, бальзамическим уксусом, лимонным соком;
- запрещается алкоголь и сладкое;
- сократить количество углеводов и жиров в пище;
- питаться исключительно белковой пищей можно не более двух недель;
- питаться надо часто – четыре-шесть раз в течение дня.
Составляем белковое меню для похудения
В белковое меню для похудения надо как можно чаще включать любую рыбу, колбасу, любое мясо, сало, яйца и любые овощи. Главное условие белкового питания - надо полностью исключить мучные изделия, даже хлеб.
Желательно воздержаться от подсолнечного масла: готовить яичницу на пару, а салаты просто заправлять соком лимона. Под запретом при белковом похудении молочные продукты, кукуруза, сахар и всевозможные заменители, алкогольные и слабоалкогольные напитки.
Мясо и рыбу готовьте по специальным белковым рецептам для похудения: варите на пару или в воде, запекайте на гриле, в духовке.
При белковом похудении можно съедать один из указанных ниже белковых продуктов для похудения в каждый прием пищи:
- 100 граммов говядины;
- 150-200 граммов куриной грудки без кожицы;
- 150-200 граммов нежирной рыбы;
- 200-250 граммов обезжиренного творога;
- 200-250 граммов сыра тофу;
- порция обезжиренного молока:
- яичные желтки (4-5 штук).
Указанные продукты нельзя жарить, запекать с сыром, поливать жирными и острыми соусами. Для улучшения вкуса можно добавлять к пище соевый соус, чеснок, бальзамический уксус, пряные травы, лимонный сок.
Для того чтобы ваше меню не было однообразным, предлагаем простые белковые рецепты для похудения:
- белковый салат - сварить яйца всмятку, добавить в него кальмары и куриную грудку;
- омлет с помидорами - очистить помидоры от кожуры, нарезать, выложить на дно сковороды и немного потушить; взбить яйца и вылить их на помидоры, через пять-семь минут омлет можно снимать с плиты;
- греческий салат: приготовить креветки (300 г), помидоры черри (150 г), огурец, пучок листового салата, сыр фета (50 г), болгарский перец и пару оливок. Креветки отварить, порезать все ингредиенты, в качестве заправки использовать перец, оливковое масло и чеснок;
- фаршированные кальмары - поместить две тушки кальмара в кипяток и варить три минуты, мелко порезать шампиньоны, яйца, зелень и нежирный сыр. Все ингредиенты пожарить без масла и приправить соевым соусом. Нафаршировать кальмары начинкой и обжарить на сковороде;
- творожный омлет - тщательно смешать два яичных белка с творогом, зеленью, водой и специями, выложить в сковороду и запечь в духовке;
- бульон с домашней лапшой - взбить три яйца и пожарить из них тоненькие блинчики, отварить бульон на косточке курицы, порезать блинчики тонкой лапшой и добавить ее в бульон перед едой;
- творожный десерт - перемешать обезжиренный творог с кусочками яблока и апельсина, затем взбить миксером, разложить в формочки и поместить в морозилку.
Недостатки белкового похудения
При белковом похудении жиры, углеводы, минералы и витамины поступают в организм в ограниченном количестве. И если вы будете длительно соблюдать такую диету, то результат скажется на вашей внешности: ломкие ногти, тусклые волосы, сухая кожа, беспокойный сон, повышенная утомляемость, нездоровый цвет лица.
Диета Дюкана построена на употреблении белков и максимальном исключении углеводов. Поэтому важно знать рецепты, которые будут соответствовать этим условиям. Рассмотрим несколько прекрасных салатов, которые состоят из диетических и богатыми белками продуктов. Кроме того, все рецепты разнообразны и прекрасны на вкус.
Белковый салат с курицей по Дюкану
Мясо птицы (в частности, курицы) является популярным продуктом при диетическом питании. Оно не содержит большого количества калорий, имеет приятный вкус и очень богато белками. Кроме того, курятина – это один из самых доступных видов мяса, который можно найти практически в любом магазине.
Салатов из курицы существует огромное количество. Однако этот рецепт отличается своим простым составом. Для него потребуется:
- Отварное филе – 250 г;
- Грибы шампиньоны – 180 г;
- Яйцо – 1 целое + 2 белка;
- Лук – 150 г;
- Йогурт и творог (оба ингредиента должны быть обезжиренными) – по 100 г;
- Чеснок.
- Лук измельчаем и обжариваем на сухой поверхности (если необходимо, добавляем пару капель оливкового масла). Добавляем к нему резанные дольками грибы и продолжаем обжаривать до готовности компонентов.
- Сырые яйца взбиваем блендером и выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся омлет нарезаем соломкой.
- Смешиваем нарезанное яйцо с грибами и с измельченной соломкой грудкой. Заливаем заправкой. Для ее приготовления блендером смешиваем творог и йогурт, добавляем чеснок и соль. Также можно добавить немного горчицы. На дно тарелки можно положить свежие листья салата.
Белковый салат для диеты Дюкана на основе мяса птицы готов.
Белковые салаты с кальмаром
Морепродукты также содержат достаточное количество полезного белка. Особенно кальмары, крабовые палочки и креветки. Смешав только эти компоненты, мы уже получим неплохой салат. Однако существуют различные вариации блюда с добавлением тех или иных компонентов. Некоторые из них подойдут для начала обеда, а некоторые украсят своим присутствием изысканный праздничный банкет.
Праздничный салат с кальмарами
Для этого салата потребуется:
- Яйцо (белки);
- Кальмар;
- Креветки;
- Крабовые палочки;
- Майонез по Дюкану.
Так как блюдо невозможно испортить, если взять больше яиц, все пропорции берем на свое усмотрение. Способ готовки предельно прост.
- Все ингредиенты (кроме крабовых палочек) следует отварить до готовности. Стоит учесть, что переваренный кальмар мало чем отличается от резины. Поэтому закидываем его предварительно очищенным только в кипящую воду и варим не более 3 минут.
- Готовые компоненты соединяем и заправляем соусом. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Для улучшения контраста дно тарелки можно обложить свежими и яркими листьями салата.
По сути, рецепт является универсальным. Его свободно можно дополнять другими компонентами или, наоборот, убирать или заменять существующие.