Как приготовить солянку домашнюю. Семь шагов, как приготовить вкусную солянку дома. Рецепт сборной мясной солянки.

Очень вкусная солянка, рецепт которой не слишком сложен, сможет порадовать всех членов семьи и дорогих гостей.

Как готовить традиционную солянку?

Чтобы приготовление солянки прошло успешно, следует взять 1 лимон, подсолнечное масло, 100 грамм густой томатной пасты, черный молотый перец, 4 соленых огурца, соль. Также возьмите 300 грамм различных копченостей, 3 душистых перца, 500 грамм мясных костей, 2 лавровых листа, 100 грамм маслин, 4 луковицы, 50 грамм каперсов, сливочное масло и 1 морковь.

Он включает в себя инструкции для каждого члена оживленного викторианского домохозяйства среднего класса, от самой хозяйки, по цепочке управления до экономки, повара, дворецкого, лакея, кучера, камердинера, прачечной-горничной, медсестры, медсестры и многое другое. Она включает советы по всем вопросам: от юридических вопросов, к найму служащих, к выбору наиболее подходящих цветов для женского гардероба. Читатель может посмотреть, как очистить отброс масла, сделать ботинок или точно, как убить вола.

Стремясь к викторианским социальным альпинистам, можно получить бесценное представление о вежливом обществе, в том числе увещевание, которое ни при каких обстоятельствах не должно леди «полоскать рот» с помощью пальцевой воды, которая была собрана для чистки благородных пальцев в конце прекрасной еды.

А ведь о том, как приготовить солянку, домохозяйки могут узнать без каких-либо проблем. Для начала следует варить мясо. Когда оно приготовится, в отвар сразу же бросают зелень и морковь. Популярный суп солянка будет очень вкусным, если бульон процедить через чистую марлю. Таким образом, на ней осядут все самые мелкие осколки костей.

Это была первая книга для составления рецептов в формате, который мы знаем сегодня, со списками ингредиентов и инструкциями. Она собрала более 900 рецептов, иллюстрированных красочными гравюрами, все до ее смерти в возрасте 28 лет, после рождения ее четвертого ребенка. Было определенно сложно выбрать рецепт из книги миссис Битон, не столько из-за большого количества вариантов, сколько из-за того, что викторианские методы и ингредиенты часто чужды современному вкусу. В своем вступительном слове к книге «Кулинария» в книге миссис Битон делает типично викторианскую связь между относительной сложностью подготовки пищи и цивилизацией.

Потом нужно сделать брез, который является основным секретом в приготовлении ароматной солянки в домашних условиях. Мелко режем лук и слегка обжариваем его в предварительно подготовленной смеси сливочного, оливкового и растительного масел. Чтобы солянка обычная была насыщенной, в лук вводят томатную пасту, раскладывают ее на противне и ставят в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа.

Может быть, это объясняет, почему ее инструкции для овощей связаны с такими «расширенными» временами кипения, и поэтому многие иллюстрации больше напоминают пасхальные шляпы, чем еда! Человек, как уже было сказано, является обеденным животным. Существа низших рас едят и пьют; человек только обедает. Также было сказано, что он является кулинарным животным; но некоторые расы едят пищу, не готовя ее. Бриллат Саварин: Когда в походе мы чувствуем голод, мы стучаем по первому животному, которое мы находим, отрезаем стейк, посыпаем его солью, положим под седло, проскальзываем над ней на полмили, а затем съедаем ее Охотники в Дофинах, когда стреляют, как известно, убивают птицу, вырывают ее, солью и перцем, и готовят ее, неся ее некоторое время в своих шапках.

Затем следует нарезать копчености тоненькими брусочками. Все используемые для самой вкусной солянки копчености следует слегка обжарить без добавления масла, что поможет устранить лишнее количество жира. Соленые огурцы режут соломкой и припускают в горячей воде. В бульон выкладывают копчености, варят на протяжении примерно 10 минут и затем добавляют брез. С солью нужно быть очень аккуратными. Ведь буквально на следующий день блюдо настоится и станет намного соленее, чем после варки.

В равной степени верно, что некоторые расы людей не обедают больше, чем тигр или стервятник. Это не обед, на котором сидит аборигенский австралиец, который грызет свою кость наполовину голой, а затем бросает ее обратно в свой сквот. И уроженец Терра-дель-Фуэго не обедает, когда получает свой кусочек красной глины. Обеденный является привилегией цивилизации. Ранг, который люди занимают в большом масштабе, может быть измерен путем их приема пищи, а также путем их лечения своих женщин. Нация, которая умеет поужинать, узнала ведущий урок прогресса.

Данный способ приготовления столь питательного супа будет интереснее, если за 10 минут до выключения огня добавить в кастрюлю каперсы. Огурцы лучше всего ввести в солянку в конце приготовления. Подавать блюдо лучше всего с домашней сметаной.


Как готовить «Домашнюю солянку»?

Конечно же, о том, как приготовить солянку, должна знать каждая домохозяйка. К примеру, есть очень интересный рецепт столь вкусного супа, который получил название «Домашняя солянка». Можно с уверенностью сказать, что рецепт приготовления ароматного и питательного супчика вполне прост. Возьмите 1 морковь, 200 грамм ветчины, 200 грамм свежей говядины, 3 сосиски, очищенную воду, немного растительного масла, 1 луковицу, соль, 4 картофелины, черный молотый перец, 3 соленых огурца, несколько маслин, 1 столовую ложку томатной пасты, лимон, пучок петрушки, 200 грамм колбасы и сметану.

Но мне удалось найти то, что понравилось мне. Добавление бледного эля очень великобританское, и запах во время приготовления был замечательным. Ингредиенты - 2 фунта. говядины говядины, 3 кварты воды, 1 пинт столового пива, 2 луковицы, 2 моркови, 2 репы, 1 глава сельдерея; перец и соль по вкусу; утолщение масла и муки.

Положите мясо, пиво и воду в кастрюлю; варить на медленном огне в течение нескольких минут и осторожно скрыть. Добавьте овощи и приправы; тушить, пока мясо не станет мягким. Загустите маслом и мукой и подавайте с репой и морковью, шпинатом и сельдереем. Возможно, это не похоже, но весна здесь. Будто его цветение было плохо продумано и несвоевременно. Никакой ранний утренний мороз или горький ветер не могут помешать ему созревать с каждым месяцем. Иногда очень важно напомнить, что сезоны продолжаются.

Данный рецепт солянки подразумевает использование только свежего мяса. Из него на протяжении 1 часа варят бульон, который нужно обязательно процедить. Мясо отделяют от костей и очень мелко режут. Огурцы нарезают небольшими кубиками, складывают в кастрюлю и тушат в небольшом количестве мясного бульона. Морковь измельчают с помощью терки, лук нарезают полукольцами и обжаривают в небольшом количестве масла. Затем овощи солят, перчат и добавляют томатную пасту.

Рецепт солянки мясной сборной классический пошаговый с фото

Даже когда знаки не видны, всегда появляется весна. Хотя мы живем в надежде на более теплую погоду и прекрасные дни, нам все равно нужно согреться, когда мы вернемся домой, потому что зимой не хочется отпускать! Теперь поговорим об этой говядине, которая называется «Солянка» в России. Мне не потребовалось много времени чтобы узнать, какой рецепт варить с говядиной, это был Солянка! Это сладкое и кислое тушеное мясо говядины - один из ярчайших примеров русской крестьянской пищи. Происхождение его названия неясно, оно либо происходит от слова «соль», означающего соль, либо село, означающее деревню.

Перед тем как готовить солянку, следует нарезать мясные изделия. К примеру, полукопченую колбасу и ветчину нарезают маленькими кубиками, а сосиски — кружочками. Если вы решите использовать этот рецепт солянки, то все вышеперечисленные ингредиенты обязательно обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

После этого мясной бульон ставят на огонь и пускают в него нарезанную картошку. Затем туда вводят мясо, огурцы, мясную нарезку. Все продукты следует прокипятить, а также досолить по вкусу. Зелень режут и посыпают солянку, которая будет очень вкусная, если непосредственно перед подачей в тарелку положить небольшое количество сметаны, дольку лимона и 2 — 3 маслины.

Каким бы ни был источник, это не оспорено - это рай для любителей мяса. Сделано из комбинации говядины и разнообразных копченых мясных блюд, таких как ветчина, копченая колбаса, бекон, салями и соленые консервы, такие как соленые огурцы, грибы, маслины и каперсы, это сердечное тушеное мясо говядины. Одна из лучших вещей об этом тушеное мясо заключается в том, что он очень прощает, и список ингредиентов легко регулируется.

Единственными двумя требованиями являются правильный баланс сладкого, соленого и кислого и несколько продолжительного времени приготовления, но вы не возражаете, чтобы он просто пузырился на вашей плите, не так ли? Этот рецепт - мой собственный подход к традиции.

Рецепт диетической солянки

О том, как сварить солянку диетическую, должны знать те люди, которые желают употреблять наиболее здоровую и низкокалорийную пищу. Самый простой рецепт солянки обязательно понравится приверженцам натурального питания. Возьмите 3 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан фасоли, половину болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, подсолнечное масло, луковицу, 1 стакан огуречного рассола, 4 шампиньона, 6 лимонных долек, морковь, 200 грамм стручковой фасоли, различные специи, пучок зелени и 3 соленых огурца.

Русская сладкая и кислая говядина Солянка. Вымойте высушенный гриб в кипящей горячей воде и отложите для смягчения в течение 30 минут, затем удалите грибы из воды и процедите жидкость через мелкое сито, отложите для последующего использования. В большом чугунном горшочке жарить бекон-лардоны, пока они не сделают жир, удалите на отдельную тарелку. В тот же горшок добавить тушеную говядину и коричневый цвет на высокой температуре с щепоткой соли и свежесмолотым перцем, удалить на ту же тарелку, что и бекон, затем добавить нарезанную копченую колбасу и коричневую краску, удалить на ту же тарелку, что и говядина и бекон. В тот же горшок добавить нарезанный лук и соте на среднем огне в течение 5 минут, добавить нарезанную морковь и чеснок и продолжить обжаривание еще на 5 минут, затем добавить масло, маринованные грибы, маринованные огурцы, оливы и регидратированные грибы и паприку, варить при перемешивании в течение 5 минут. Возвратите говядину, бекон и копченую колбасу в горшок, добавьте 2 лавровых листа, пропитанные жидкие грибы, томатные пассаты и 5 литров воды, доведите до кипения, а затем переверните огонь до минимума. Варить на медленном огне 2 часа. За 30 минут до того, как настанет время, добавьте половинки картофеля. Проверяйте свое тушение раз в то время, перемешайте, чтобы не гореть. К концу времени приготовления он должен быть толстым, а говядина должна быть очень нежной. Вкус и при необходимости отрегулируйте аромат. Возможно, вам нужно добавить 1 чайную ложку сахара, если ваши помидоры не очень зрелые. При желании подавайте со сметаной или сливочным кремом и ломтиками лимона. Он пойдет в холодильник и вытащит все, что сможет, и вместе с картонной коробкой.

Данный рецепт подразумевает использование фасоли, которая носит название «Мистраль». Ее следует замочить на несколько часов и отварить. Соленые огурцы, перец и морковку, которые были предварительно порезаны мелкими кусочками, необходимо отправить на сковороду, где разогревается масло. Туда же нужно не забыть влить стакан рассола.

Чем больше вещей вы кладете в яйца, тем лучше они получат. Он либо сделает огромный омлет, сколько бы он ни был, он попытается перевернуть. Или, он сделает кучу солнечных бокалов вверх с яйцами с таким количеством оливкового масла в кастрюле, они в основном жареные. Мы будем стоять вокруг острова с кастрюлями, вилами и питами. Да, у нас всегда есть пита в морозильной камере. Моя мама будет спать на диване и встанет с закрытыми глазами, перекусит, а затем подняться наверх, чтобы спать.

Другая вещь, которую мы всегда имеем в холодильнике, - это Шуг. Это горячий перец, который может быть зеленым или темно-красным. Это то, что они сбрасывают, когда они спрашивают вас «Пряный?», И вы говорите «Конечно». Это отличная кухня, когда вы хотите сделать что-то острое. Смешайте его с майо, и это невероятно.

Именно этот рецепт солянки очень прост, и для его реализации стоит использовать блендер. С его помощью нужно превратить в нежное и воздушное пюре помидор, чеснок и томатную пасту. Полученную массу сразу же отправляют на сковороду и тушат на протяжении 15 минут. Отдельно обжаривают порезанные шампиньоны. Диетический суп солянка будет еще вкуснее, если грибы немного посолить.

Этот рецепт омлета также хорош для яичного сэндвича. Добавьте немного нарезанного или измельченного сыра на плохого мальчика, если хотите. Двойной рецепт для большого бранча. Эти яйца так же хороши при комнатной температуре, как они горячие. Они яркие и очень вкусные.

Рецепт приготовления солянки на курином бульоне

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и пульс, пока все не станет прекрасным и станет немного пастообразным. Это будет продолжаться около 3 недель в холодильнике. Цилинтра станет темно-зеленого цвета. Это не проблема, это все еще хорошо. Добавьте Щуг и сезон щедро с солью и свежим перцем. Взбейте все вместе, пока не получите большие пузыри в яйцах, и смесь будет однородной. Добавьте кинзу и добавьте смесь еще раз.

В кастрюлю следует выложить душистый перец, предварительно отваренную фасоль, нарезанную картошку и стручковую фасоль. Все вышеперечисленные продукты заливают водой и варят до полной готовности картошки. Очень вкусной солянка получится, если после этого сразу же в кастрюлю положить грибы и овощную заправку.


Нагрейте оливковое масло в большой нелипкой кастрюле на среднем огне. Приготовьте их, часто помешивая в течение 3 минут. Добавьте ломтики томатов, следя за тем, чтобы они касались сковороды и не сидели поверх смеси лука. Варить около 3 минут, часто бросая, пока помидоры не смягчатся, а лук слегка поджаривается.

Вкусная солянка по домашнему

Поверните огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой. На этом этапе вы хотите перевернуть омлет. Если вы напуганы, как и я, - прорежьте омлет в четвертинки шпателем и переверните его по отдельности. Попытайтесь смять его вместе, чаще всего он будет напоминать форму обратно в одну массу. Повар в течение еще одной минуты и сразу после жары.

Рецепт приготовления солянки на курином бульоне

О том, как варить очень вкусную солянку, используя куриный бульон, может очень быстро узнать каждая домохозяйка. Возьмите 6 картофелин, 1 чайную ложку сушеного чеснока, 100 грамм вареной колбасы, 4 столовые ложки измельченного укропа, 100 грамм куриного филе, 100 грамм сервелата, соль, 5 соленых огурцов, 2 луковицы, 300 грамм куриных костей, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 листа сельдерея, 20 грамм каперсов, черный молотый перец, 50 грамм томатной пасты и 70 грамм маслин.

«Грибная осень». Как приготовить сборную солянку на дому с грибами

Дополнительно: возьмите майонез, шуг, авокадо и дополнительный помидор из холодильника и подавайте на бок всем, кто хочет сделать сэндвич с бомбой. На русском языке оригинальное название «Сельджанка» происходит от «сельского» - и этот восхитительный суп также на вкус вот так. Ингредиенты для рецепта в лучшем смысле этого слова: широко распространены мясо, колбаса, рыба, перец, лук, томатная паста, соль и перец. Что, наконец, сделало «Солянка», которая до сих пор пользуется популярностью, представляет собой смесь соленых и кислых пряных: травы и соленые огурцы дают оригинальный рецепт для русского солянки типичного вкуса.

В глубокую кастрюлю, где уже было налито 3 литра воды, следует положить кости и куриную грудку. После этого нужно довести воду до кипения, снять образовавшуюся пену, а также уменьшить огонь и варить на протяжении 2 часов. Примерно через час варки следует положить в бульон луковицу.

В это время нужно еще 1 луковицу и сельдерей порезать небольшими кубиками, а морковь измельчить с помощью терки. Чеснок необходимо подавить. В горячую сковороду следует положить растительное масло, добавить чеснок, лук и сельдерей. Все вышеперечисленные овощи жарят на протяжении 4 минут. После этого добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

Он знает много рецептов, которые теплые в длинные зимы, вкус сердечный и ароматный и дать силу. Многие блюда могут быть приготовлены различными способами, в зависимости от того, что доступно. Это справедливо и для Солянки, которая получила большую популярность во всей России по всей Восточной Европе. Для других сортов в горшок добавляют маринованные грибы, смешанные соленые огурцы или квашеную капусту вместо специй или соленых огурцов. Со сметаной, лимоном и огуречной водой вкус и консистенция супа могут быть дополнительно изменены в соответствии с личными предпочтениями.


Отваренное мясо вынимают из бульона и измельчают. Сам бульон процеживают и опять ставят на плиту. В него выкладывают картофель, порезанный небольшими кубиками, и варят до готовности. Потом вводят смесь сельдерея, чеснока и лука. Сервелат и колбасу необходимо порезать на полоски, немного обжарить и добавить в бульон. Затем в кастрюлю следует положить предварительно отваренное куриное филе.

Потом вводят томатную пасту, порезанные огурцы, лавровый лист и добавляют каперсы. Нужно открыть оливки и добавить в столь вкусный суп. Затем необходимо добавить черный молотый перец и сушеный чеснок. Перед подачей следует добавить в кастрюлю предварительно порезанный укроп.

В том случае, если солянка кажется вам немного кислой, то можно «выровнять» вкус, добавив ложку сахара.

Солянку можно отнести к блюдам, которые не оставляют равнодушными практически ни одного человека, особенно если речь идет о мужчинах. Объяснить это можно истиной, которая известна очень и очень давно: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», и солянка идеально подходит для подобного случая.

Тем, кто хочет действительно удивить мужчину, рекомендуем приготовить вкусную, питательную и новую солянку, ведь нет того мужчины, кто бы отказался от этого непревзойденного блюда. Те, кто еще ни разу самостоятельно не готовил это блюдо, но имеет огромное желание научиться его приготовлению, могут легко осуществить свою мечту выбрав один из нижеописанных рецептов.

Солянка “Домашняя”

Этим рецептом хозяйки пользуются чаще всего.

Возьмите ингредиенты:

  • кости (обычные говяжьи или копченые) – 500 г;
  • мясо (разной копчености) – 300 г;
  • огурцы (соленые) – 3-4 шт;
  • лук (репчатый) – 3-4 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • каперсы – 50-70 г;
  • маслины – 100-120 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • оливковое (растительное) масло;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист, черный и душистый перец, соль.

Приготовление

Прежде всего, необходимо сварить мясо для бульона, а после того, как вода закипит, рекомендуется слить воду, так как супы советуют варить на втором бульоне. После этого мясо и кости нужно промыть, залить чистой водой, дождаться кипения и добавить в нее морковь, зелень, коренья и доварить до готовности. Морковь вообще является ингредиентом многих блюд.

Чтобы удалить все мелкие осколки и частицы костей, нужно процедить бульон через несколько слоев марли (не меньше 3).

Основной секрет приготовления солянки – «бресс». Для нее понадобится нашинковать лук и обжарить его в растительном и сливочном масле, посолить. После этого в лук необходимо добавить томатную пасту, разложить все на противне и поместить на час-полтора в духовку при 100 0 С. После этого «бресс» должен стать блестящим (запалироваться). Если же вы планируете вскоре снова приготовить солянку, можно немного облегчить процесс следующего приготовления: сделайте «бресса» в два раза больше, а лишнюю часть заморозьте в морозилке. Это очень удобно, ведь в течение месяца от заморозки в любой момент все можно разморозить и использовать, сэкономив на этом драгоценное время и свои силы.

Затем нужно нарезать все копчености. Рекомендуется, чтобы среди них обязательно были молочные сосиски, поскольку они обеспечат солянке мягкость. Именно от разнообразия и количества мясных продуктов зависит вкус блюда. Для того, чтобы избавиться от излишнего жира, следует все копчености, за исключением сосисок, немного обжарить на сковороде.

Порежьте огурцы соломкой и припустите в горячей воде. Затем подогрейте рассол. Его количество зависит от ваших предпочтений и степени его солености, но, как правило, добавляют пол стакана на 3 л. бульона.

Затем положите в бульон все копчености и проварите их 10 мин., после чего добавьте сосиски и «бресс». Будьте аккуратны с добавлением соли, поскольку немного настоявшись, солянка станет соленее, чем при варке. Выливая рассол в самом конце, обязательно попробуйте его соленость.

Часто хозяйки советуют следить за каперсами, поскольку их очень легко переварить, а это придаст солянке определенную горьковатость. Именно поэтому их рекомендуется добавлять приблизительно за 10 мин. до готовности блюда. В это же время советуют добавлять процеженный горячий рассол.

Что касается маслин, то они тоже быстро вывариваются, теряя при этом свой тонкий и насыщенный вкус. Поэтому лучше всего их добавлять вместе с лимоном прямо в тарелку.

Солянка “Балетная”

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль «Мистраль» - 1 ст;
  • стручковая фасоль - 250 г;
  • шампиньоны - 4-5 шт;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • лимон - 0,5 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • лук (репчатый) - 1 шт;
  • соленые огурцы - 3-4 шт;
  • морковь - 1-2 шт;
  • болгарский перец - 0.5 шт;
  • чеснок - 5 зуб;
  • рассол - 1 ст;
  • растительное или оливковое масло - 3-4 ст. л.;
  • зелень - 1 пучок;
  • специи (черный перец, соль, перец душистый).

Приготовление

Берем фасоль «Мистраль», она подходит лучше всего, поскольку при варке не теряет цвет, в меру влажная, вкусная и обладает удобной упаковкой. Ее нужно замочить и варить по инструкции (на упаковке). В результате получается замечательная основа для огромного количества разнообразных блюд или просто самостоятельная закуска.

Пока готовится фасоль, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Для этого необходимо нарезать овощи: морковку, перец и соленые огурцы нужно резать соломкой, лук - полукольцами. Далее все это отправляется на сковороду с разогретым оливковым маслом. Затем на сковородку необходимо долить рассол.

Тем временем необходимо превратить в «пюре» чеснок, томатную пасту и помидор. Для этого можно воспользоваться блендером или другим удобным средством. Это также нужно отправить на сковородку. Перемешиваем все это и даем потушиться 15 мин, после чего снимаем с огня.

После этого помещаем в большую кастрюлю фасоль, чищенную и нарезанную картошку, стручковую фасоль и душистый перец, заливаем все это бульоном и варим до готовности картошки. После этого следует добавить овощную заправку, жаренные грибы и дождаться до кипения. Оливки, зелень, сметану и дольки лимона нужно добавлять в уже готовое блюдо, чтобы они не потеряли свой вкус в процессе варки.

Мясная солянка

На наш взгляд, это самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 0,6 кг;
  • говядина (для бульона) – 0,3 кг;
  • копчености (копченая или полукопченая колбаса) – 150-200 г;
  • сосиски – 2-3 шт;
  • оливки – 0,5 банки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лимон – 1 шт;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пуч.;
  • сметана.

Приготовление

Прежде всего, нужно избавиться от жилок в мясе, после чего нарезать поперек волокна крупными кусочками. Далее залейте мясо большим количеством воды, поскольку в процессе приготовления солянки воды выкипает очень много. Пока мясо будет вариться, нужно несколько раз снять появляющуюся пенку, очень аккуратно посолить, ведь рассол, соленые огурцы и оливки обеспечат блюду соленость, и добавить луковичку, несколько морковок и пару веточек петрушки. Все это нужно варить до того времени, пока не приготовится мясо.

Параллельно с этим можно заняться приготовлением колбасных изделий. Для этого следует порезать оливки, огурцы, сосиски, копчености, вымыть и измельчить зелень, нарезать кубиками картошку и крупными кусочками чеснок. Если же нет огуречного рассола, в крайнем случае, можно использовать рассол от оливок.

После того, как сварится мясо, его необходимо достать из бульона и остудить. В свою очередь бульон необходимо процедить через несколько слоев марли (не менее 2).

Ставим вариться картошку, а в казанке обжариваем лук. Добавляем туда же половник бульона и томат. Потушив все это одну минуту, добавляем в казан порезанное мелкими кусочками мясо и остальные колбаски. К тому времени как раз должна свариться картошка, так что ее вместе с бульоном выливаем в казан. И последним шагом приготовления солянки является добавление огурцов, оливок, рассола, чеснока и зелени в казан. В случае необходимости также можно немного посолить, но это делать нужно очень внимательно и аккуратно. Через 5 минут солянка готова, а подавая на стол в каждую тарелочку нужно добавить дольку лимона и сметану, но это по желанию.

Сборная мясная солянка

Это последний рецепт.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,4 кг;
  • колбаса – 250-300 г;
  • каперсы – 1-1,5 ст. л.;
  • оливки – 1 бан.;
  • помидоры – 2 шт;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • бочковые огурцы – 3-4 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • зелень – 1 пуч;
  • соль, перец.

Приготовление

Первым этапом является приготовление бульона. Для этого нужно избавиться от жилок в говядине и залить большим количеством воды, поскольку в процессе приготовления она очень сильно выкипает. Не забываем снимать пену.

Приблизительно через час можно приступать к приготовлению «бресса». Для этого нужно мелко нарезать лук, после чего его нужно пассировать. Далее измельчаем на крупной терке морковь. В идеале ее не добавляют, поскольку немного упрощается вкус, но многим это нравится. Отправляем морковь к луку. Нарезаем помидоры и отправляем их туда же.

Пока все это тушится, нужно достать из бульона мясо, нарезать его и оправить обратно в бульон. Нарезаем картофель и также отправляем его в бульон. И хоть в идеале картофель и не используется, но так получается не менее интересно.

К тому моменту, когда будет готов «бресс», картофель также должен быть готов. Если же нужно немного исправить плотность бульона (он будет слишком жидкий), можно натереть картофель на терке и просто добавить в бульон. В случае необходимости аккуратно и внимательно посолите бульон.

К тому моменту овощи уже должны протушиться. Далее добавляем туда же томатную пасту и нарезанные соломкой огурцы. Для этого рекомендуется использовать крепкие соленые бочковые огурцы. Туда же отправляем колбасу, маслины без косточек. Туда же нужно добавить сок от маслин, но делать это нужно осторожно, «бресс» должен быть тягучим. Готовность «бресса» можно узнать из того, что огурцы стали мягкими.

После этого нужно добавить в солянку эту заготовку и довести все до кипения. Далее добавить каперсы, зелень и лавровый лист. Суп готов. Теперь осталось только разлить блюдо по тарелкам, добавить лимон и сметану.