Вкусный суп с фасолью. Фасолевый суп – рецепт. Приготовление супа-пюре с фасолью, рецепт.

Суп с фасолью – одно из немногочисленных блюд, которые готовят практически все народы мира, правда, каждая нация вносит в рецепт свою неповторимую изюминку.

Блюда из фасоли необычайно полезны и показаны людям, страдающим анемией и болезнями сердца, так как фасоль, относящаяся к семейству бобовых, очень богата легкоусвояемыми белками и по своей энергетической ценности превосходит некоторые сорта мяса. Также фасоль содержит большое количество калия, магния, железа, витаминов группы В.

Разогрейте до миски этого сердечного говядины и бобового супа. Этот рецепт из говядины и бобового супа легко подготовиться и только лучше, чем дольше он сидит и ждет, пока вы не будете готовы его поглотить. Наша семья всегда любила готовить с фасолью. Бобы не только придают прекрасному вкусу и текстуре любому блюду, но они полностью заполняются и имеют много питательных преимуществ.

Это была очень вкусная замена. Так вкусно и так удовлетворительно. Это, безусловно, крепкий суп, идеальный для тех, у кого есть аппетит! Время приготовления для этого рецепта супа составляет около тридцати минут. Несмотря на то, что основной рецепт ниже для версии с плетением, этот сердечный рецепт супа можно легко приготовить, а затем перенести на медленную плиту, чтобы согреться, пока она не будет готова. Он также может быть сделан впереди, охлажден, затем повторно нагревается перед подачей на стол.

Классический суп с фасолью, в который входят картофель, фасоль, морковь и лук, готовится очень просто и быстро, особенно если использовать консервированные бобы. Если же есть желание состряпать чрезвычайно сытное первое, можно сварить суп на курином, говяжьем или телячьем бульоне.

Как варить суп с фасолью, повара знали давно, и поэтому разнообразие мясных и постных первых блюд с бобами не знает границ. Например, суп с фасолью и субпродуктами, с фасолью и копченостями, чорба с фасолью – мясные супы, а суп с фасолью и капустой, с фасолью и грибами, с фасолью и цуккини – постные. Таким образом, используя фасоль, легко можно удовлетворить вкусы тех, кто любит сытно поесть и тех, кто вынужден придерживаться диеты.

Можно ли варить суп с консервированной фасолью

Так что идите прямо вперед и сделайте большую партию этого говядины и бобового супа и наслаждайтесь остатками! Еще несколько моих любимых рецептов супов. Общее время: 2 часа 30 минут. Этот вкусный сердечный суп легко приготовить и может содержать нагретую плиту или в медленной плите, пока она не будет готова.

Фасолевый суп-микс с копченой колбаской



Добавьте говядину, чтобы кастрюлю и коричневый со всех сторон, при необходимости работая партиями. Добавить лук, морковь и чеснок; Соте в течение 5 минут. Возвратная говядина на кастрюлю. Перемешать в воде, соль, черный перец, тимьян, шалфей, лавровый лист, говяжий бульон и бобы.

  • Нагрейте большую голландскую духовку на среднем огне.
  • Добавьте 1 столовую ложку масла и тепла канолы в рябь.
  • Удалите говядину из сковороды.
  • Добавьте оставшееся 1 столовую ложку масла канолы, чтобы кастрюлю и нагреть.
Для медленной версии плиты, приготовительной рецептуры, как указано выше, затем перейдите на медленную плиту, когда все ингредиенты добавлены и готовят в течение как минимум 3 часов.

Рецептов блюда множество, однако, общие рекомендации зависят от того, какую фасоль надобно использовать для приготовления супа – если это белый или красный экземпляр, фасоль нужно замачивать на ночь в воде; если пренебречь этим правилом, суп будет вариться очень долго. Консервированную фасоль добавляют непосредственно в процессе варки первого в момент полуготовности корнеплодов, а вот свежая молодая фасоль в стручках, используемая для приготовления летних супов с фасолью, варится очень быстро – не более 15-20 минут.

Для дополнительной кремовости и для сгущения этого супа мне нравится использовать картофельный машера или плоский дно, чтобы вымять некоторые из бобов после того, как суп приготовил на некоторое время. Этот пост спонсируется фасолью Буша. Как всегда, все мнения мои.

Тот, кто обнаружил бобы, получает по-настоящему большую толстую медаль. Так же и этот суп-суп из медленной плитки. Этот удивительный медленный пюре Белый суп из фасоли также веган. Он использует свежие овощи, чтобы сделать свой собственный ароматный бульон - на данный момент не лучше, чем суп-бульон, люди. Лучшая часть?

Холодными зимними вечерами можно приготовить суп с фасолью, рецепт которого сочетает красную фасоль и копчености или крестьянский фасолевый суп на основе бобов и риса, ведь отведав такие сытные блюда, можно очень быстро согреться. Если же первым хочется полакомиться в середине жаркого лета, идеально подойдет суп-пюре со сливочным соусом, для приготовления которого используется белая фасоль или легкий овощной суп со стручковыми бобами, - эти супы отлично насыщают, не перегружая желудок.

Несколько быстрых движений, немного соли по вкусу, и у меня был невероятный, толстый, вкусный суп, готовый идти. Не волнует веганская часть? Попробуйте добавить копченую ветчину ветчины или ногу индейки в медленную плиту с остальными ингредиентами супа для ультра-дымчатого, богатого супа. Или, сохраните свою беконную смазку с завтрака и добавьте несколько столовых ложек вместо оливкового масла.

Ингредиенты для супа со стручковой фасолью

Фасоль и бобы каннеллини содержат высокий уровень фитогемагглютинина, который является сильным, естественно происходящим желудочно-кишечным токсином. Уровни этого токсина могут фактически увеличиваться, если бобы не полностью кипятят в течение десяти минут.

Для того чтобы оценить вкус такого непритязательного на вид продукта, как фасоль, нужно знать большинство вариаций приготовления супов на ее основе. Только так можно выбрать первые блюда, которые станут изюминкой вашего кулинарного мастерства.


Овощной суп с белой фасолью, не смотря на простоту ингредиентов, входящих в его состав, очень сытный. При этом тем, кто следит за фигурой суп с белой фасолью, идеально подойдет.

Если вы не уверены в своих бобах, варите фасоль на плите в течение как минимум десяти минут, прежде чем добавлять в медленную плиту с остальными ингредиентами. Этот медленный суп из белого кулинарного сусла практически становится! Просто бросьте все в горшок и нажмите, чтобы закончить с толстым, ароматным, веганским супом.

Порции от 6 до 8 порций. Выложить чеснок, нарезать лук, нарезать сельдерей и нарезать морковь на мелкие кружки. Добавьте оливковое масло, чеснок, лук, сельдерей и морковь к большой медленной плите. Дайте им быстрое полоскание, а затем добавьте их в медленную плиту, вместе с лавровым листом, розмарином, тимьяном, паприкой и немного свежего треснувшего перца. Поместите крышку на медленную плиту и варите 8 часов на низком или высоком уровне в течение 4-5 часов. Через 8 часов пошевелите супом и слегка пейте фасоль. Сортируйте через бобы и удалите все обломки или камни. . Фасоль и бобы каннеллини содержат высокий уровень фитогемагглютинина, который является сильным, естественно встречающимся желудочно-кишечным токсином.

Ингредиенты для супа с белой фасолью:

фасоль сухая – 400 гр,
красное вино – 100 мл,
вода – 2 л,
лук – 350 гр,
цуккини – 300 гр,
перец сладкий – 200 гр,
морковь – 200 гр,
сыр – 100 гр,
паста томатная – 150 гр,
специи.

Рецепт приготовления супа с белой фасолью:

Промойте сушеную фасоль в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте жидкостью и варите минуты 2. Затем снимите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой примерно час. Потом слейте и просушите.

Вы в значительной степени просто бросаете все в медленную плиту. Сортируйте и промойте бобы очень быстро. Затем добавьте оливковое масло, чеснок, лук, сельдерей, морковь, фасоль, лавровый лист, розмарин, тимьян, копченый паприк и немного свежего треснувшего перца на медленную плиту.

Положите крышку сверху и установите медленную плиту на минимум 8 часов или максимум на 4 часа. Вернитесь через 8 часов, и вы получите это. Перемешайте суп, и вы заметите, что на самом деле достаточно воды. Просто все было сверху. И, наконец, это становится толстым, вкусным супом. Соль действительно делает ароматы популярными. Вы хотите подождать до конца, чтобы добавить соль, потому что добавление ее рано может сделать бобы жесткими, и вам обычно нужно меньше соли, если она добавляется в конце, а не в начале.

Всыпьте просушенную фасоль обратно в кастрюлю и влейте 2 литра воды, вино и всыпьте специи. Доведите до кипения. Как только закипит – уменьшайте огонь и варите 2 часа.

Все овощи нарежьте мелко – мелко и заложите сразу все в суп. Варите минут 40, до тех пор, пока все не размягчится. Добавьте пасту томатную и варите 10 минут.

Готовый супчик разлейте по порционным тарелкам и присыпьте тёртым сыром.

Хэм и бобовый суп - одна из наших любимых блюд во все времена, чтобы вернуться домой в холодный день. Этот «без замачивания» необходим суп с ветчиной и бобом, который занимает всего несколько минут, чтобы приготовить и готовить без усилий в вашем горшке «Крок» в течение всего дня!

Как приготовить суп из куриного горшка и бобового супа

Медленная кулинарная ветчина и бобовый суп - идеальная семейная еда, потому что все ее всегда любят. Нет ничего особенного, как вернуться домой после долгого холодного дня в сердечный суп; Это как обнять в миске! Суп из ветчины и бобов - это одна из тех продуктов, которые согревают вас изнутри. Это не просто, но этот рецепт делает огромную партию, и она прекрасно замирает.

Суп пюре с фасолью консервированной и цветной капустой рецепт

Несмотря на то, что фасоль достаточно тяжёлый продукт, суп с капустой и фасолью очень удивит – вы не будете после него мучиться тяжестью в желудке или изжогой! А чтобы такое блюдо мог есть и совсем маленький малыш придумали суп пюре с фасолью.

Их готовят в медленной плите до тех пор, пока не создадут самый вкусный легкий суп из фасоли. У него отличный аромат, идеальное количество приправы и намек на дымность. Добавление приправы к концу приготовления дает этот суп потрясающий аромат. Как и любые сухие бобы, лучше добавлять кислотные ингредиенты после того, как бобы смягчились, поскольку эти ингредиенты иногда могут мешать процессу регидратации.

Наш гастроном по дороге продает ветчинные скакалки всего за несколько долларов. Если у вас его нет, оставшаяся нарезанная ветчина прекрасно работает в этом рецепте. Наряду с фасолью в каждую упаковку из 15 бобовых супов входит пакет для приправы, который делает его простым и идеально приправленным каждый раз! Этот суп выходит очень толстым и сердечным, так же, как мы его любим! Если вы предпочитаете более тонкую консистенцию, добавьте еще одну чашку бульона или воду в медленную плиту. И при вымачивании бобы в этом рецепте определенно не требуется, если вы уже пропитали ваши бобы, вы можете уменьшить количество жидкости в рецепте на 1 чашку.

Ингредиенты для приготовления супа пюре с консервированной фасолью:

капуста цветная – вилок,
репка лук – головка,
консервированная фасоль – банка,
бульон овощной – литр с небольшим,
варёное яйцо – 1 шт,
подсолнечное масло – ложка,
пряности и специи.

Рецепт приготовления супа пюре с консервированной фасолью:

Суп из красной фасоли с мясом

Семь бобовых супов можно приготовить разными способами. Вы можете сделать это как более легкий суп, идеально подходящий как гарнир для еды. Вы можете приготовить его как густой, сытный суп, который будет служить основным блюдом. Вы даже можете сгустить его в рагу. Специи широко варьируются от рецепта к рецепту, причем каждый повар прикладывает личный контакт к супу. Одной из констант этих рецептов является использование семи разных типов бобов.

Добавьте две чашки смешанной фасоли в большой суповый горшок. Добавьте от 6 до 8 чашек или куриного бульона, лука, моркови, сельдерея, суповых костей, колбасы, чеснока, соли и перца. Накройте суп и дайте ему варить на медленном огне в течение трех-пяти часов, или пока бобы не станут мягкими. Шаг 2 Очистите и нарежьте морковь и лук. Очистите и разрежьте колбасу в маленькие патроны. Разрежьте чеснок на тонкие ломтики. Шаг 3 Добавьте бобы в большой суповый горшок и вылейте 6-8 стаканов или куриного бульона. Добавьте лук, морковь, сельдерей, суповые кости, колбасу, чеснок, соль и перец. Шаг 4 Приготовление супа до кипения на высокой температуре. Вещи Вам понадобится 2 чашки смешанных бобы от 6 до 8 чашек или куриный бульон от 1 до 2 луковиц от 2 до 3 морков 1 палочка из сельдерея 1 фунт супных костей 1 фунт горячая итальянская колбаса 1 ст.л. соли 1 ст.л. молотого перца Специи до вкус.

  • Шаг 3 Приготовьте суп до кипения на высокой температуре.
  • Способ замачивания Шаг 1 Поместите две чашки смешанной фасоли в миску.
  • Положить в холодильник и оставить на ночь.
  • Слейте бобы, когда вы начинаете приготовление для остальной части супа.
Добавьте мед, и это похоже на мороженое.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в глубокой кастрюле. Добавьте пряности. Вилок капусты разберите на соцветия и опустите в кастрюлю с луком. Туда же добавьте содержимое из половины банки фасоли без жидкости. Залейте бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 15, пока капуста не размягчится.

Суп готов. Разлейте по чашкам и приправьте мелко нарезанной зеленью и порубленным варёным яйцом.

Жареный сыр, кесадиллы или чипсы тортильи отлично дополняют друг друга.

  • В большой горшок, нагрейте жир на среднем огне.
  • Добавьте лук, варите 5 минут, периодически помешивая.
  • Поместите соль, перец, порошок чили, тмин и тимьян; Варить 1 минуту.
  • Добавить бобы и бульон.
  • До кипения до высокой температуры.
Трое из них имеют опрятную связь с этим рецептом. Для этого вам нужно «вымачивать бобы» по крайней мере за день до этого и «готовить бобы» этим утром. Отличным источником белка и высоким содержанием микроэлементов, в том числе железа и цинка, бобовые также удивительно универсальны.

Все знают рецепт приготовления супа с белой фасолью консервированной, но не многие догадываются, что если изменить хоть один ингредиент, то получится совсем другое блюдо. Фасолевый суп с консервированной фасолью вообще в целом богат на разнообразие проводимых экспериментов.

Чистые черные бобы с мексиканскими специями отлично подходят для здоровой закуски. Для большинства людей этот рецепт - прогулка в парке. Бобовые не только отлично подходят для вашего кошелька и вашей талии, они также являются супер устойчивой пищей. Эти фиксаторы азота помогают снизить нашу зависимость от обычных удобрений путем севооборота, пополнив наши истощенные почвы азотом. Если вы уже знакомы с этим типом супа, есть несколько вариантов. Попробуйте это с меньшим запасом и оловом органических измельченных помидоров и некоторых итальянских трав для чего-то другого.

Ингредиенты для блюда Суп с белой консервированной фасолью и макаронами:

помидоры – 1 кг,
макароны (желательно тонкие и прямые) – 5 стаканов,
фасоль – 400 гр,
масло оливковое – 3 ст. ложки,
пряности и специи.

Рецепт приготовления Суп с белой консервированной фасолью и макаронами :

За 4 часа до начала приготовления замочите фасоль. Во-первых, быстрее сварится, а во-вторых, она получится гораздо мягче. Так что об этом нужно будет позаботиться заранее. Слейте с фасоли всю воду и несколько раз промойте. Переложите её в глубокую кастрюлю, залейте жидкостью и варите приблизительно 1,5 часа. После слейте воду.

Перетрите помидоры и вылейте их в кастрюлю и немного прогрейте на небольшом огне. Добавьте к помидорам всю фасоль и варите минут 10. Добавьте к супу мелко нарезанную зелень и всевозможные специи, которые подберёте по своему усмотрению. Далее положите к остальным ингредиентам макароны и хорошо перемешайте, чтобы не оказалось слипшихся в итоге. Накройте кастрюлю и варите 10 минут под крышкой.

Готовый суп по данному рецепту очень хорошо подавать с тостами, только что приготовленными. Для этого возьмите тонкие ломтики хлеба и смажьте их оливковым маслом немного и протертым чесноком. Разогрейте духовку и поставьте в неё хлеб минут на 6. Ещё также можно помимо чеснока натереть тосты измельченными веточками зелени.


Многие хозяйки могут похвастаться своими рецептами приготовления супа с фасолью консервированной и фото, сделанными собственноручно. В особенности, мамочки, имеющие маленьких деток, они могут сказать с уверенностью, что нет ничего полезнее, чем - суп с зеленой стручковой фасолью. Помимо своей полезности он еще отличается и быстротой приготовления.

Ингредиенты для супа со стручковой фасолью:

мясо (желательно, чтобы это была говядина) – 450 гр,
картофель – 450 гр,
помидоры спелые – 300 гр,
фасоль стручковая (1 пакет замороженной фасоли) – 300 гр,
лук – 2 шт,
морковка – 2 шт,
зелень,
чеснок и специи по вашему личному предпочтению.

Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью:

Возьмите мясо, промойте хорошо под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Опустите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем пламени приблизительно около часа.

Пока говядина будет вариться, лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на терке. Помидоры нарежьте аккуратными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте в нее лук и морковь. После того, как овощи приобретут красивый золотистый оттенок, отправьте туда же помидоры. Жарьте все вместе минут 6.

Очистите картофель и нарежьте на квадратики. Опустите его в кастрюлю с мясом. Минут через 5 варки, добавьте в суп фасоль, а еще через 5 овощи со сковороды. Натрите чеснок или пропустите через пресс и выложите в кастрюлю. Доведите суп до кипения и выключите конфорку. Накройте кастрюлю и оставьте суп настаиваться минут на 20.


Не многие знают, что сыр в суп можно добавить не только после приготовления, но и включить в сам рецепт. Людям, которые любят необычные сочетания, обязательно придётся по вкусу - суп с красной консервированной фасолью и тофу.

Ингредиенты для супа с красно фасолью и сыром тофу:

тофу – 450 гр,
масло подсолнечное – 2 ст. ложки,
перец – 1 шт,
лук – 1 шт,
фасоль красная консервированная – 2 банки,
тмин,
специи, чеснок.

Рецепт приготовления супа из красной фасоли и сыра тофу:

Займитесь овощами. В глубокую кастрюлю налейте масла и опустите в него нарезанные кубиками лук и болгарский перец. Слегка обжарьте. Порежьте тофу кубиками и отправьте в кастрюлю к овощам. Обязательно жарьте, помешивая постоянно, добавив специи и тмин. Когда овощи приготовятся, можете всыпать в кастрюлю фасоль, залив все 3 стаканами воды и доведите до состояния кипения. Варить не меньше 5 минут. После этого снимите с огня и дайте настояться несколько минут. А перед подачей для более ярких красок посыпьте мелкой зеленью и ломтиками острого перчика.

Вопреки мнению многих, из грибов можно приготовить не только грибной суп с картофелем, из них получается прекрасный суп с фасолью и грибами. Это крайне питательное и в тоже время совсем не жирное блюдо.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами и фасолью:

куриное мясо – 500 гр,
фасоль – 100 гр,
картошка – 2 шт,
грибы (опята или шампиньоны) – 200 гр,
лавровый лист,
морковь – 1 шт,
специи,
лук – 2 шт.

Рецепт приготовления супа с грибами и фасолью:

Замочите фасоль, желательно на ночь. Но если нет такой возможности, то на несколько часов, меняя периодически воду. Возможно, также использовать консервированную фасоль. В кастрюлю налейте воды (2 литра), положите в нее куриную грудку и фасоль. Как только вода закипит, удалите пену и варите бульон минут 25 на среднем огне.

Лук очистите от шелухи, и по желанию можете положить целую луковицу (в конце варки удалив ее) или добавьте мелко измельченный лук. Картофель нарежьте кубиками, измельчите морковь, порежьте небольшими кусками грибы и добавьте эти ингредиенты в кипящий бульон.

Дайте супу покипеть минут 10 и после этого выньте и нарежьте кусочками куриное мясо. Теперь варите суп примерно 40 минут (пока не сварится фасоль), а минут за 5 до готовности добавьте в бульон нарезанное куриное мясо, перец, лавровый лист и соль.

Грибной суп с фасолью готов. Приятного аппетита.

Томатный Суп из фасоли с рисом и красным перцем без мяса

Многие замечали, что порой хочется легкого и постного супа, так как жирные блюда иногда надоедают. Тогда можно приготовить томатный суп с фасолью, рецепт с фотоэтого замечательного блюда приведен ниже.

Ингредиенты:

фасоль – 100 гр,
красный перец – 1 шт,
лук репка – 1 шт,
постное масло – 2 ст. ложки,
рис пропаренный – 1/3 стакана,
пряности,
морковь – 1 шт,
помидоры

Рецепт приготовления:

Морковь помойте и нарежьте кружочками, а лук нарежьте кубиками. Удалите из перца сердцевину и нарежьте его кубиками. Все подготовленные ингредиенты поместите в сковороду добавьте постного масла и слегка обжарьте. Рис промойте, поместите его в кастрюлю, туда же отправьте фасоль и обжаренные овощи. Залейте все продукты водой и поставьте вариться. При желании можно использовать овощной бульон. Суп немного поперчите и посолите, добавьте помидоры или томатную пасту.

Следует учесть один момент – если вы используете фасоль в собственном соку, то ее нужно добавлять сразу в бульон, если же обычную, то ее необходимо заранее отварить практически до готовности.

Варите бульон до полной готовности всех ингредиентов. В конце приготовления можно добавить рубленую зелень. Постный суп с фасолью, рецепт приготовления которого мы рассмотрели, готов.

Питательный и полезный суп с фасолью и курицей с добавлением гороха не пользуется особой популярностью у хозяек, а зря. Сочетание этих бобовых придает блюду интересный и насыщенный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты для супа куриного с фасолью:

мякоть курицы – 500 гр,
чеснок – долька,
сельдерей – 1 клубень,
растительное масло – 1 ст. ложка,
консервированная фасоль красная – 1 банка,
консервированная фасоль белая – 1 банка,
турецкий горох – 1 банка,
кукуруза – 1 банка,
бульон (куриный) – 800 мл,
паприка,
майорана – 4 веточки.

Рецепт приготовления куриного супа с фасолью:

Мякоть курицы разделите на кусочки и слегка обжарьте в подсолнечном масле. Сельдерей промойте, с чеснока удалите шелуху и оба ингредиента нарежьте кубиками. Турецкий горох, фасоль и кукурузу поместите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. В оставшемся от жарки курицы масле обжарьте сельдерей с чесноком. После этого добавьте к смеси чеснока и сельдерея, горох, кукурузу и фасоль. Присыпьте продукты паприкой, все это слегка потушите. В приготовленный куриный бульон переложите тушеные овощи и доведите его до кипения. Поварите бульон минут 15 и затем добавьте в него обжаренное куриное мясо и веточки майорана.

Куриный суп с фасолью готов. Приятного аппетита.

Многим хозяйкам не раз приходилось готовить суп с красной фасолью. А пробовали ли вы приготовить густой картофельный суп с говядиной и стручковой фасолью? Если нет, то обязательно попробуйте сварить это оригинальное блюдо по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

говядина (лопатка) – 600 гр,
мясной бульон – 500 гр,
зеленая стручковая фасоль – 750 гр,
помидоры – 250 гр,
луковица – 1 шт,
картофель – 500 гр,
зелень.

Рецепт приготовления:

Данное блюдо лучше готовить в казане. Мясо порежьте кубиками, измельчите очищенную луковицу. На дно казана налейте масло, поместите в него лук и слегка обжарьте. Затем добавьте к луку нарезанное мясо, и обжаривайте его до золотистого цвета. Не забудьте присыпать все солью и перцем. Затем влейте в казан 0,5 литра бульона и варите его минут 40 на слабом огне. За это время вы успеете приготовить другие ингредиенты. Картошку очистите, и нарежьте кубиками. Стручковую фасоль очистите, промойте и разделите каждый стручок на несколько частей. Добавьте в бульон картофель и стручковую фасоль. Варите еще минут 25. Помидоры очистите от кожицы, и нарежьте их кубиками. Минут за 5 до готовности супа добавьте измельченные помидоры и мелкорубленую зелень.

Суп с фасолью и мясом готов.

Существует огромное количество различных острых блюд «на любителя». На этот раз в списке ингредиентов присутствует консервированная кукуруза и фасоль. Предлагаем рецепт супа сфасолью красной, который порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:

красная фасоль консервированная – 350 гр (стандартная баночка),
морковь – 1 шт. среднего размера,
чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу),
лук репчатый – 1 головка,
соль, зелень, масло оливковое – по вкусу,
перец чили в порошке – 1-2 щепотки, по вкусу,
протертые помидоры – 3 столовые ложки,
кукуруза консервированная, без добавок – 350 гр,
соус табаско – 1 ч. ложка,
сладкий перец – 1 шт,
тертый сыр и сметана – для украшения блюда при подаче.

Рецепт приготовления:

Очистите морковь, чеснок и лук. Все мелко нашинкуйте, а сладкий перец аккуратно нашинкуйте. Если вы не найдете готовых помидоров, купите обычные, сделайте на них крестовидные надрезы и на несколько секунд опустите в кипящую воду, затем в холодную. Этот прием позволит вам с легкостью снять с них кожу. Затем положите их в блендер и взбейте. Слегка обжарьте в оливковом масле все овощи, включая консервированные. После этого влейте в готовую пассировку литр воды и томаты, добавьте зелень. Варите все на медленном огне полчаса. Когда суп остынет, взбейте его блендером до однородной массы. В конце добавьте чили. Суп с фасолью консервированнойготов.


Классический суп минестроле легко готовиться в домашних условиях и получается не менее полезным. Этот рецепт супа даст вам возможность порадовать себя необычным рецептом блюда на первое.

Ингредиенты для постного супа с фасолью:

макароны (среднего размера) – 300 гр,
свежая морковь – 2 шт,
цуккини – 1 шт,
стручки сельдерея – 2 шт,
свежие помидоры (можете использовать протертые томаты) – 400 гр,
стручки фасоли (не консервированные) – 200 гр,
зубчики чеснока, соль, перец молотый, зелень, масло оливковое – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовить это блюдо можно как на воде, так и на бульоне. Для приготовления постного супа с фасолью заранее замочите последнюю на всю ночь. Готовьте ее полтора часа на медленном огне. Пока она вариться, мелко нарежьте морковь, сельдерей, цуккини и лук. Все нарезанное слегка обжарьте в оливковом масле, добавьте к содержимому чеснок. Когда все овощи готовы, взбейте их в блендере и поместите в кипящую воду. Затем к ним добавьте помидоры или протертые томаты. Когда все почти готово, дополните блюдо слегка недоваренными макаронами. Суп со стручковой фасолью полностьюготов! Перед тем, как подавать блюдо на стол, оформите его с помощью нарезанной зелени и натертого на мелкой терке сыра.

Попробуйте приготовить вкуснейший и ароматный суп по предложенному рецепту. Он был создан по популярным мотивам мексиканской кухни, поэтому понравиться всем, кто любит пробовать что-то новенькое.

Ингредиенты:

говяжий фарш – около 500 гр,
банка кукурузы и банка консервированной фасоли – около 400 гр,
томатная паста и томатный сок – по 100 гр,
вода фильтрованная – 1 стакан,
лук репчатый – 1 шт,
соль, перец молотый,
зелень (петрушка, укроп, базилик),
чеснок – 2 зубчика,
приправы орегано, зира (молотый кумин) – по вкусу.

Рецепт приготовления.

Суп с консервированной фасолью, рецепт которого здесь представлен, так прост в приготовлении, что вам не потребуется особых усилий. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле. В готовый лук добавьте фарш, фасоль и кукурузу, а затем сверху полейте томатной пастой. Тщательно перемешайте до получения единой массы. Варите содержимое на медленном огне, постоянно помешивая. Если жидкость быстро станет выкипать, добавьте заранее подготовленной воды. Как только масса начнет кипеть, снимайте с огня. Суп практически готов, вам остается лишь добавить зелень, специи и полить немного томатным соком и ложкой сметаны. Как выглядит готовый суп из фасоли с фото, ознакомьтесь ниже.


Если появилось желание разнообразить свой ежедневный рацион, позвольте себе поэкспериментировать и приготовьте прекрасный, легкий томатный суп с фасольюв мультиварке.

Ингредиенты для приготовления супа в мультиварке:

вода – 1,5 – 2 литра,
мясо (любое, при желании воспользуйтесь фаршем) – 200 гр,
картофель молодой – 1-2 шт,
лук – 1 головка,
морковь – 1 шт,
томатный сок или паста – 1 стакан,
соль, перец молотый, зелень (любая), приправа – по вкусу,
лист лавровый – 2 шт.

Рецепт приготовления.

Если вы решили использовать свежую фасоль, то заранее замочите ее на несколько часов в воде. Консервированная фасоль не требует такого предварительного замачивания, ее можно использовать сразу же. Налейте воды в чашу мультиварки, выложите фасоль и заранее подготовленное мясо или фарш. Порубите морковь, не старайтесь ее размельчить, так как это не требуется. Посолите и поставьте на режим «тушение», выбрав временной интервал в два часа. Тем временем подготовьте заправку для супа. Нарежьте лук кубиками и натрите на терке небольшое количество моркови. Залейте овощи томатной пастой и тушите на медленном огне не более 10 минут. Когда мультиварка подала сигнал об окончании процесса приготовления, добавьте в горячую смесь картофель, нарезанный кубиками и только что приготовленную пассировку. Далее посыпьте все перцем, солью, положите лавровый лист и вновь включите тот же режим. Через час суп с фасолью в мультиварке готов.

Как приготовить вкусный постный супчик из фасоли

Фасоль - прекрасный продукт, который позволяет разнообразить ваш рацион в пост белком.

Ее можно использовать любую - сухую, замороженную, консервированную.

Постный суп с фасолью получается не хуже мясных, правда, в приготовлении, независимо от того, какой рецепт взять, имеются некоторые нюансы.

Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, ее необходимо заранее замочить.

Эта процедура позволит не только сварить быстрее постный суп с фасолью, но и снизит риск возникновения брожения в кишечнике после его употребления.

Замачивают фасоль только в холодной кипяченой воде, иначе в процессе она может забродить..

Если вы готовите блюдо летом, то обязательно ставьте продукт во время замачивания в холодильник, в остальные времена года его можно оставлять при комнатной температуре.

Итак, предварительно переберите сухие бобы, убирая всякий мусор. Затем поместите ее в дуршлаг, ополосните и положите в глубокую емкость, залив водой примерно на 5 пальцев. Оставьте ее там на 7-8 часов, не больше, иначе начнется процесс брожения.

После настаивания откиньте фасоль на дуршлаг, хорошо промойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой и отваривайте минут 50-60 на среднем огне под крышкой. Не забудьте снять образовавшуюся пенку.

Рецепт с красной фасолью

Как приготовить суп из фасоли в пост, чтобы он был вкусным и наваристым? Для этого понадобиться много овощей, чтобы овощной бульон стал более насыщенный и ароматный. Мне нравится постный фасолевый суп, где рецепт из красной фасоли включает массу разных овощей. Приготовить его можно в любое время года. В сезон используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Сам процесс готовки не сложный и займет мало времени, если, предварительно, отварить фасоль.



Сварить постный суп из красной фасоли можно на плите или в мультиварке. Если у вас есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею для отваривания фасоли. Этот процесс займет около 20-30 минут, без предварительного замачивания в холодной воде.

Информация о рецепте

  • Кухня:Украинская
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:8

Ингредиенты:

  • фасоль сухая — 320 г
  • картофель — 650 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 230 г
  • корень сельдерея — 260 г
  • сладкий перец — 150 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • вода — 3-4 литра
  • зелень — по вкусу.



Способ приготовления

Фасоль перед отвариванием хорошенько промойте в проточной воде. Сорта фасоли для супа можно смешивать, только выбирайте бобы, приблизительно, с одинаковым временем варки.



Я отвариваю фасоль в мультиварке-скороварке за 25 минут на режиме «тушение/бобы». В ином случае набухшую фасоль залейте свежей водой и отправьте на огонь. Вскипятите. Проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 3-4 раза, и только потом, отварите до мягкости.



Подготовьте картофель и сельдерей. Очистите и промойте корнеплоды. Нарежьте небольшим кубиком.



Вскипятите около 2 литров воды. В кипящую воду добавьте картошку и корень сельдерея. Снова доведите до кипения. Варите 10-15 минут до мягкости.



В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до мягкости нарезанный репчатый лук и натертую морковку.



Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавьте вареную фасоль. Перемешайте, закипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне.



Добавьте нарезанный сладкий перец, обжаренные овощи. По вкусу приправьте молотым черным перцем, солью, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.



Промойте любую ароматную зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь. Дайте немного настояться под крышкой.


Вкусный постный фасолевый суп готов.



Суп с белой фасолью и грибами


Постный фасолевый суп из белой фасоли — рецепт, пожалуй, самый распространённый, особенно если среди ингредиентов есть грибы.

В таком блюде всё аппетитно — аромат, внешний вид, вкус.

Понадобится:

  • фасоль - 1 ст.
  • картошка - 3 шт.
  • грибы - 300-400 г.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло - 2 ст. л.
  • соль- по вкусу
  • свежая зелень.

Как приготовить

  1. Поставьте вариться замоченные бобовые, а в это время займитесь зажаркой. Для этого натрите морковь и измельчите луковицу. Грибы нарежьте на части. Обжарьте их с луком на масле до полуготовности, после добавьте морковь и жарьте, пока она не станет мягкой.
  2. Когда фасоль станет полуготовой, очистите картофель, нарежьте его брусками и положите в кастрюлю. После повторного закипания супа положите в него зажарку и варите 15-20 минут. Уберите кастрюлю с огня и посыпьте постный суп с фасолью и грибами свежей нашинкованной зеленью.

Грибы для супа можно взять свежие, маринованные или сушеные. Последние не забудьте предварительно замочить или отварить, после использовав бульон с них, когда начнёте варить грибной постный суп из белой фасоли.

Быстрый рецепт с консервированной фасолью в мультиварке


Если вы не хотите тратить время на замачивание и варку бобовых, то вполне можете воспользоваться консервированным продуктом.

А если еще и готовить будете постный суп из консервированной фасоли в мультиварке, то вам не придется постоянно подбегать к плите.

Вместо этого вы сможете спокойно заняться своими делами — постный томатный суп с фасолью приготовиться практически без вашего участия.

Компоненты:

  • фасоль (консервы) - 1 банка
  • морковка - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Помидоры можно заменить пастой из томатов, постный фасолевый суп из консервированной фасоли от этого хуже не станет

.

Как сделать

  1. В чашу налейте масло и поместите в нее измельченный лук. Включите режим жарки или же запекания. В это время натрите морковь, положите ее к луку. Мелко нарежьте томаты и поместите их к овощам (либо добавьте пасту).
  2. Картошку измельчите и отправьте в чашу, туда же поместите бобовые вместе с жидкостью из банки. Подержите продукты на выставленном режиме 10 минут.
  3. После чего залейте все водой, посолите и выставьте режим тушения, варки или супа на 20 минут. В конце добавьте в блюдо зелень. Всего 30 минут и вкусный постный суп с фасолью консервированной готов!
  • Внимание, если вы на диете любой описанный выше суп фасолевый постный можно назвать диетический, калорийность его будет низкая — в 300 г порции вряд ли получится больше 250 ккал.
  • Фасолевые супы хорошо дополняют кориандр, розмарин, тимьян, зелень кинзы, орех мускатный, паприка, базилик.
  • Если не хотите долго замачивать фасоль, то можете ее промыть, вскипятить, слить воду и вновь залить холодной, после чего варить на малом огне около часа. Из такой получаются хорошие супы-пюре. Кстати, каждый суп из наших рецептов можно подать в виде супа-пюре, проварив его чуть дольше и взбив блендером или миксером .
  • В качестве заправки перед подачей отлично подходит сметана, но в пост её нельзя, поэтому подавайте без неё.
  • Если хотите получить более густой суп, добавьте в зажарку при приготовлении муку и хорошо размешайте.

Полезное видео

А вот так готовится фасолада — постный фасолевый суп по-гречески: