Маринад для свиных стейков. Сочный маринад для стейка из свинины. Как замариновать лук для шашлыка.

Делимся своими рецептами, спрашиваем друг у друга совета, хвастаемся своими блюдами =)

Shawndah  Стейк из свинины - общие принципы и способы приготовления

Стейк - культовое американское блюдо, именно в этой стране любят и умеют готовить стейки.

Однако придумали блюдо не на далеком континенте, по крайней мере, если судить по названию, слово "стейк" произошло от древнескандинавского «жарить».

Вот почему эти стейки требуют маринада. Изготовление стейкового маринада очень похоже на приготовление салата - вы можете настроить его в зависимости от вашего настроения, вашего меню или того, что происходит в вашей кладовой. Но в отличие от салатной заправки, вы хотите, чтобы ароматы в вашем маринаде были достаточно сильными и сильными, чтобы наполнить мясо ароматом, который задержится после того, как маринад будет отброшен.

Каждому стейк-маринаду нужны четыре элемента: масло, кислота, ароматизаторы и соль. Как только вы поймете, какое соотношение и временные рамки, как мариновать стейк, вам никогда не придется снова искать другой рецепт. Позвольте «копаться»: вот как мариновать стейк без рецепта.

Традиционный стейк представляет собой толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек волокон. Обычно для приготовления блюда используется говядина, реже телятина. В России стейк часто делают из свинины, поскольку такое мясо легче приобрести в торговой сети, кроме того, оно проще готовится, что значительно снижает риск испортить блюдо.
Стейк из свинины - подготовка продуктов

Масло помогает эмульгировать маринад в толстый соус, который покрывает мясо. И имея покрытие на основе масла на вашем стейке перед грилем, это поможет ему готовить лучше и более равномерно. Если вы открываете более сильный аромат, попробуйте оливковое масло или кунжутное масло или даже. Вы можете смешивать пару масел или придерживаться всего лишь одного.

Что такое стейк

И, конечно же, вы можете добавить более позднее, если потребуется, после того, как получите все остальные элементы в игре. Кислота помогает разлагать жесткие соединительные ткани, которые у моих любимых стейков есть много, но слишком много кислоты на самом деле готовят и ужесточают мясо, превращая его в странное и меловое. Чтобы этого не произошло, используйте равные части или менее кислоту для масла.

Для того, чтобы стейк получился по-настоящему вкусным и сочным, следует провести тщательную подготовку продуктов.
Мясо замаринуйте в специях (чеснок, лук, пряности), соли и оливковом масле), положите в контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов (можно сделать оставить свинину на ночь).

Перед тем, как помещать мясо на решетку над костром или на сковороду, обязательно следует дать ему полежать хотя бы 30 минут при комнатной температуре, чтобы свинина хорошенько прогрелась и затемь равномерно прожарилась.
Стейк из свинины - подготовка посуды

Вы можете всегда добавлять больше кислоты позже, но вы не можете ее убрать. Поэтому, хотя вы можете добавить столько же кислоты, сколько масла, мне нравится начинать с меньшего количества, просто чтобы быть в безопасности. Какая кислота, которую вы используете, зависит от как вы хотите это попробовать - вы можете использовать свежий фруктовый сок, такой как лимонный сок, апельсиновый сок или ананасовый сок, или вы можете использовать любой вид уксуса, например бальзамический, яблочный сидр или рисовый уксус. в форме вина, пива, пахты, йогурта или даже.

Емкость для маринования стейка не должна быть алюминиевой, иначе мясо приобретет особый привкус. Для жарки мяса можно использовать сковородку или решетку. В случае, если свинина готовится на плите, сковороду следует сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом (растительное не рекомендуется). Мясо необходимо выкладывать в тщательно разогретуют посуду, иначе технология приготовления нарушится и мясо получится жестким.
Рецепт 1: Стейк на кефире

Мне нравится классическая смесь оливкового масла и бальзамика на сочном вешалке. Ароматизаторы - это просто аромат для поверхности вашего стейка. Так что получайте удовольствие и добавьте все, что вы считаете хорошим. Направьте свою коллекцию приправы, а также ваш шкаф для специй и травяной сад. Попробуйте соус Вустершир или горчицу, немного мисо или чили, нарезанный чеснок или лук-шалот или тертый или прессованный чеснок, грубо нарезанные свежие травы или веточки для травы, свежие или сушеные чили, цельные или молотые специи, кетчуп или шрирача или тертый или нарезанный свежий имбирь или цитрусовых.

Кефир делает мясо значительно мягче, так что его применение весьма актуально при приготовлении стейка.

Ингредиенты:
- 1 килограмм свиной шеи;
- 1/2 литра кефира;
- черный молотый перец;
- соль.

Способ приготовления

Отбиваем стейки, обмазываем их специями и солью, кладем в глубокую емкость, добавляем кефир. Мясо должно мариноваться в кефире в течение нескольких часов, после чего его следует выложить на сковородку (растительное масло использовать не следует, мясо не пригорит, поскольку прекрасно "насытилось" кефиром).
Обжаривать свинину необходимо на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Если мясо начнет подгорать, добавьте немного кефира.
Определить готовность свинины, можно сделав небольшой надрез, сок стейка должен быть прозрачным.

Помещая последние штрихи на мой бальзамический маринад для вешалки. Чтобы сбалансировать аромат, так же, как вы делали салат, вам нужно также добавить что-то сладкое и что-то соленое вашему маринаду. Соль важна в качестве тензидера и влагоудержателя для мяса, но она не должна исходить из настоящей соли - вы также можете использовать соленую жидкость, такую ​​как соевый соус или рыбный соус. Сахар не так важен, но помогает сбалансировать Если одна из ваших кислот или ароматизаторов уже естественно сладкая, вы можете пропустить добавку подсластителя целиком, иначе попробуйте взбивать в щепотку коричневого сахара, шприц из меда или всплеск кленового сиропа.

Стейк из свинины - полезные советы опытных кулинаров

Для приготовления стейков подходит далеко не все мясо. Специалисты рекомендуют использовать задние стегняки, они состоят из нескольких мышц, такое мясо имеет более привлекательную текстуру, оно мягкое, сочное и ароматное.

Идеальная толщина мяса для стейков - от 3 до 5 сантиметров.

Говоря о вкусе: это тот момент, когда вы хотите попробовать свой маринад. При необходимости отрегулируйте уровень соли, сахара, ароматизатора, кислоты и масла. Если вы обнаружите, что вы сделали больше, чем необходимое количество маринада, отложите оставшееся время, чтобы использовать другое время или превратить его в соус или повязку.

Мариновать в течение как минимум одного часа и до 12

Налейте свой маринад на свой стейк и бросьте пальто. Вы хотите иметь как можно больше поверхности мяса при контакте с маринадом, а самый простой способ сделать это - в запечатываемом пластиковом пакете, где вы можете запечатать его, чтобы маринад полностью облекал мясо. Если вы не попали в полиэтиленовые пакеты, используйте посуду из стекла или керамики или широкую неглубокую миску и время от времени переворачивайте мясо. Если вы планируете готовить мясо в течение одного или двух часов, оставьте его на прилавке мариновать в противном случае поставьте его в холодильник.

Стейк не следует долго держать на огне, чтобы он получился с кровью, достаточно 1-2 минут обжарки с каждой стороны, средний уровень поджарки - 3 минуты, 4 минут хвататет для того, чтобы получилось хорошо прожаренное мясо.

После того, как мясо снимается с огня, ему необходимо дать 5-10 минут постоять (прикройте фольгой).

Парное мясо не годиться для приготовления стейка, свинине должно быть не менее 20 дней.

Не забудьте удалить мясо около часа до гриля, чтобы он мог прийти к комнатной температуре. Тонкие порезы из стейка не должны мариновать в течение более 10 или 12 часов, так что это не столько ночная вещь, сколько утром маринада, гриль в ночной игре. Самый короткий промежуток времени, который вы можете получить Прочь - это один час. У любого короче и маринада не будет возможности подействовать на его магию.

Когда ваш гриль готов к приготовлению пищи, удалите стейк из маринада и дайте ему хорошо погладить бумажные полотенца. Удостоверьтесь, что никаких громоздких ароматизаторов, таких как кусочки халапеньо, не прилипают к мясу - они просто будут гореть на гриле.

Vlad ()  ЖУЛЬЕН (моё любимое блюдо)
Продукты
(На 6 кокотниц, объемом по 120 мл)
Шампиньоны - 375 г
Лук - 225 г
Куриное филе - 375 г
Сыр - 90 г
Сметана - 3 ст. л.
Вино белое сухое - 3 ст. л.
Масло растительное для жарки - 80 мл
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0, 5 ч. л.

Все ингредиенты жульена с курицей и грибами жарить на сильном огне, часто помешивая. Курицу жарила отдельно от грибов. Если жарить все вместе, то будет много жидкости в сковороде, а значить все будет не жариться, а тушиться. В конце курицу и сметану жарить совсем немного, пару минут.

Приготовление стейка из свинины

Ваше время приготовления будет зависеть от жары вашего гриля и вырезанного стейка, который вы используете, но, как правило, все тонкие порезы хорошо готовятся под высоким жаром. Они не занимают много времени, поэтому ваш термометр и щипцы готовы и держите их перевернутыми на высокой температуре и проверяя внутреннюю температуру, пока ваш стейк не достигнет желаемой плотности. Если у вас нет термометра, просто нарежьте в стейк немного, чтобы заглянуть в цвет в центре, чтобы узнать, сделано ли это по вашему вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Лук порезать кубиком.
шаг №2 Грибы порезать кубиком.
шаг №3 Куриное филе порезать кубиком.
шаг №4 На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки, посолить поперчить по вкусу (на сильном огне, часто помешивая).
Так же, отдельно, обжарить лук. Добавить вино, дать испариться. Добавить к луку грибы, жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу (на сильном огне, часто помешивая).
Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать. Жарить 2 минуты (на сильном огне, часто помешивая).
шаг №5 Выложить грибную массу в кокотницы - около 95 г на 1 кокотницу. Сверху выложить натертый на мелкой терке сыр - около 15 г на 1 кокотницу.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать жульен с курицей и грибами, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Приятного:)

Не забывайте отдыхать и нарезать зерно

Теперь это хороший летний ужин. Дайте жареный стейк пять минут, чтобы отдохнуть - вам не нужно дольше для тонких разрезов, подобных этим, - а затем нарезать его на зерно и подавать. Вы просто не можете победить, заправляясь в идеально приготовленный стейк, догаданный до совершенства и покрытый морщинистым, липким домашним маринад снаружи и покрасневшим розовым посередине.

Каждый стейк я мариновал по-разному

Так просто сделать самый невероятный стейк-маринад себе дома. Трюк состоит в том, чтобы упаковать все ваши ингредиенты в мешочек сэндвич вместе со стейком, а затем дать ему хороший старый руб в сумке, чтобы действительно массировать все эти вкусные вкусы в мясо. Оставь его в покое, а ты золотой - это не может быть проще!


Anastasia ()  Луковые ватрушки
для теста:
3 ст. муки,
соль, дрожжи, вода. на глаз замешиваем тесто. оставляем отдохнуть
начинка - жареный лук. элементарно, Ватсон! а вкусно-то как..


Alyona ()  "Курица запеченная под тертым картофелем"

Накануне или, по крайней мере, за несколько часов до приготовления, положите от 600 до 700 кусочков филе в герметичный сэндвич-пакет. Налейте 8-10 столовых ложки соуса Вустершира в сумку, затем добавьте 2 куча чайной ложки французской горчицы. Выберите и мелко нарежьте 2 веточки свежего розмарина, затем добавьте в сумку, а также хороший дождь с оливковым маслом. Выжмите воздух из мешка, запечатайте его, а затем потратите несколько минут, действительно массируя все вкусы в мясо. Оставьте в холодильнике как минимум на несколько часов, предпочтительно на ночь. Примерно за 1½ часа до того, как вы будете готовы готовить, удалите стейк из холодильника и поместите в прохладный уголок кухни, чтобы медленно доходить до комнатной температуры. Как только мясо достигнет комнатной температуры, выньте его из мешка, быстро погладьте его кухонной бумагой, затем все, что осталось сделать, - это приготовить его по своему вкусу. Если погода хорошая, и подавайте с или красиво - вкусно!

Ингредиенты:

● Филе куриное-2 шт
● Картофель крупный-4 шт
● Лук репчатый-1 шт.
● Помидор крупный -2 шт.
● Сметана-1/4 стакана
● Яйцо-3 шт.
● Чеснок-2 зубчика
● Соль, перец

Приготовление:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить, поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

К молочным коровам и коровам выращивают по-разному. Обычно говяжий коров выращивают на мясо до тех пор, пока им не исполнится один или два года. Между тем, молочные коровы будут обрабатываться гораздо дольше, пока они продолжают обеспечивать достаточное количество молока. Однако, как только молочная корова перестает доить, мясо редко едят.

Присоединитесь к Продовольственной революции, чтобы узнать больше о историях за нашей едой. Летняя гриль не только открывает лучшие встречи, но также и лучшие в стейках с барбекю. До сих пор не бросайте свои т-кости и филины в гриль. Наши простые рецепты для маринадов для стейка придадут вашему мясу сердечный аромат, который понравится всем любителям мяса в вашей семье.


Karina ()  Куриная грудка с грибами и сыром

Ингредиенты:
3 куриных грудки
400г шампиньонов
120г твердого сыра
3 ст.л. растительного масла
35г муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. соли
120мл куриного бульона
1/4 ч.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. тимьяна
3 ч.л. кукурузного крахмала

Лучший способ добавить немного вкуса к вашим стейкам - это взбить несколько отличных маринадов для стейка и позволить мясу впитать удивительные вкусы. Если вы любите экзотические специи, попробуйте помыть свой стейк в упаковке, наполненной вкусом китайского порошка с пятью пряностями. Или, смешайте вместе тмин, паприку, чеснок и лимонный сок для горячей и изящной марокканской маринад.

Хотите что-то простое и классическое? Быстрая соль и перец Стейк Руб - идеальное дополнение к любому барбекю. Теперь выйдите и получите гриль с некоторыми из этих восхитительных маринадов для стейка. Этот соус сильно выделяется при починке мяса на гриле, но он также набивает кусок аромата, когда его подают в качестве побочного соуса за столом. Для получения двойных вкусных результатов используйте его для обжаривания на гриле и подавайте дополнительный соус за столом.

Приготовление:
Разрезаем грудки вдоль на половинки.
Чистим и нарезаем шампиньоны.
Мелко натереть сыр.
Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон.
Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.
Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.
Приготовленный соус помещаем в тарелку.
Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр.
Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Всем приятного аппетита*

Смешайте несколько столовых ложек тмина и паприки с корицей, чесноком и лимонным соком для наполненного ароматом маринада, идеально подходящего для приготовления мяса и птицы. Держите эту простую универсальную руку под рукой для повышения вкуса в последнюю минуту. Вы можете натирать его на стейк, ребра, грудинку, курятину, рыбу или морепродукты, прежде чем положить их на барбекю.

Попробуйте взбивать апельсиновый сок, апельсиновую кожуру, томатную пасту и порошок чили для ароматизированного маринада, идеально подходящего для жарки на гриле или курицы. Это зрелая смесь лимонной корки, лимонного сока, чеснока и перца делает вкусный маринад для жарки мяса и курятины.

Elena ()  Салат Лесная поляна

1-ый слой. Дно блюда выложить пищевой плёнкой. На неё, шляпками вниз выложить грибы.
2-ой слой. Нарезанная зелень (побольше).
3-ий слой. Варёный картофель, натёртый на крупной тёрке.
4-ый слой. Майонез.
5-ый слой. Ветчина. Порезать соломкой.
6-ой слой. Майонез.
7-ой слой. Сыр, натёртый на крупной тёрке.
8-ой слой. Майонез.

Хотите добавить аромат вкуса к вашему стейку? Купайте стейки с маринадом китайского порошка с пятью пряностями, имбирем, луком, кайенским перцем, соевым соусом и апельсиновым соком. Добавьте немного специй в стейки. Смешайте немного коричневого сахара, паприки, тмина, сухой горчицы и острых перцев и налейте их на свои филе, кабобы и т-кости. Если вы заинтересованы в добавлении более мягкого вкуса к своему стейку, согните немного розмарина, тмина, орегано и корицы для сладкого и нежного вкуса.

Замочите стейки этим пряным маринадом из чеснока, сока лайма, тмина, орегано и горячего перца халапеньо. Славные, как они, рибай, портерхаус и филе стейки не являются повседневными продуктами для большинства из нас. Если вы хотите, чтобы вы заполнили говядину, не тратя целое состояние, стоит покончить с этим. Мы рассмотрели несколько различных методов маринования, чтобы вы могли максимально использовать свой разрез.

Всё накрыть другим блюдом и слегка прижать. Поставить в холодильник на 2-3 часа, можно даже небольшой груз. Перед подачей перевернуть и аккуратно снять верхнее блюдо.

Anastasia ()  ПИЦЦА ПО-ЧИКАГСКИ! впервые увидела эту пиццу в передаче "орел и решка" решила попробовать сделать)
(фото не мое здесь)
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 3, 25 стакана
Сахар 3 чайные ложки
Соль 4 чайные ложки
Дрожжи сухие 50 г
Вода 1, 25 стакана
Масло оливковое 6 столовых ложек
Томаты в собственном соку 200 г
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 100 г
Цукини 1 штука
Сыр моцарелла 220 г
Перец зеленый 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Баклажаны 1 штука
Распечатать рецепт
Каг делат
1. Муку, дрожжи, сахар и 3 ч.л. соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 ст.л. масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1.5 часа для подъема.
2. Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
3. Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной мацареллой.
4. По истечении 1.5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
5. Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.
6. Выложить начинку из овощей и мацареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25-30 минут.


Svetlana ()  Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 100 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. манки
- 1 ч. л. мака
- по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
- несколько капель лимонного сока

Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1, 5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.


Evgenia ()  Сырный суп с шампиньонами

вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень

Приготовление

Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Ksenia ()  Чизкейк с клубникой

Ингредиенты:

300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе

Приготовление:

Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.
Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час чизкейк готов.


Elena ()  Самая, что ни на есть, домашняя пицца!!!

Ингредиенты для теста:

●300 мл теплого молока (Чтоб было больше теста, добавляем еще молока или теплой воды)
●0, 5 чайной ложки соли
●1 чайная ложка сахара
●500 г муки
●1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" для пиццы

Этого количества теста хватит на 4 большие пиццы (излишки можно заморозить)

Для соуса:
В равных частях нам понадобится сметана, соус краснодарский и майонез

Начинка:
- оливки
- перчик болгарский
- помидорки
- колбаска
- сыр
- сухая зелень, больше для цвета, нежели для вкуса (можно и свежую, тут уж кому как нравится)

Приготовление:

Тесто раскатываем тонко, соуса побольше. Выкладываем начинку.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на минут 15-20, до золотистого цвета теста.


Elena ()  Скандинавский селёдочный салат

Ингредиенты на 3 порции:

● 125 грамм филе сельди (у меня была в пряно-укропном соусе)
● 1/4 небольшого кочана капусты
● 1/2 пучка салата
● 1/2 зелёного яблока
● соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
● зелень укропа
Для заправки:
● 3 столовые ложки нежирной сметаны
● 1 чайная ложка с горкой горчицы
● пару щепоток сахара
● 2 чайные ложки маринада от сельди

Приготовление:

Капусту тонко нашинковала, слегка посолила и немного перемяла.

Салат просто порвала на кусочки.

Яблоко нарезала тонкими кусочками.

Кусочки сельди нарезала вдоль на 3-4 кусочка.

Сделала заправку, смешала все её ингредиенты и добавила в салат, поперчила, добавила измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешала.

Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.


Elena ()  Рулет "Пятиминутка" с вареньем

Ингредиенты:

●мука 55 гр
●сахар 55 гр
●соль щепотка
●разрыхлитель 1 ч.л
●яйцо 2 шт
●варенье

Приготовление:

Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель, затем добавить яйца и перемешать венчиком в однородную массу. Противень для выпекания застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Равномерно распледелить на нём тесто и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут, пока верх коржа не приобретёт золотистый цвет. Вынуть готовый бисквит, смазать его вареньем с свернуть в рулет. Дать рулету немного остыть. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!!!


Elena ()  Как приготовить харчо

Вариаций супа харчо – огромное количество, но как приготовить харчо, которое максимально приблизит вас к оригинальной кавказской кухне? Сегодня я поделюсь с вами одним рецептом, который поможет многим влюбиться в кавказскую кухню, а для многих – добавит еще один проверенный рецепт в вашу поварскую записную книжку

Ингредиенты:

●700 грамм молодых бараньих ребрышек
●100 грамм длинно зернистого риса
●2 средние луковицы
●2 крупные морковки
●5-6 зубков чеснока
●2 столовые ложки сухого красного вина
●Пучок кинзы
●3 средние картофелины
●2 спелых помидора
●Растительное масло для обжаривания
●Чайная ложка семян кориандра
●Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Баранину моем и удаляем пленку. Делим на небольшие порционные куски.Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами (или полукольцами). Морковь нарезаем соломкой.Черный перец и кориандр растолочь в ступе с небольшим количеством соли.Для приготовления харчо берем кастрюлю с толстым дном, в которой обжариваем бараньи ребрышки в небольшом количестве масла. Это займет около 7-8 минут времени, а масло должно впитаться в мясо полностью.Добавляем красное вино и доводим его до кипения. Сюда же отправляем морковь и лук, пряности и соль.В течение 5 минут тушим мясо с овощами.Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелко и добавляем их в суп, который после этого необходимо довести до кипения.Добавляем 2 литра кипяченой воды, доводим до кипения под закрытой крышкой.Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп, который варим еще 30 минут.Рис добавляем в последнюю очередь, варим минут 20. Снимаем с огня и добавляем чеснок и кинзу.Не многие хозяйки знают, как приготовить харчо, но классический рецепт необходимо уметь готовить – так можно разнообразить свое меню и готовить вкуснейший суп! В моей семье очень любят гороховый суп и мой рецепт можно прочесть по ссылке. А для любителей греческой кухни – рекомендую мой рецепт мусаки по-гречески! Приятного аппетита!


Elena ()  Тульские пряники"

Ингредиенты:

●1 стакан сахара
●2 яйца
●100 г мягкого маргарина
●1 ч.л. соды (не гасить)
●смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
●2-3 ст.л. мeда
●мука
●соль (на кончике ножа)
●Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

Приготовление:

1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).
6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.


Elena ()  МЯСО ПОД КАРТОФЕЛЕМ В МАЙОНЕЗЕ

Состав продукта:

· 1кг. свиного филе
· 1.5кг. картофеля
· 2 луковицы
· Соль, перец черный
· Майонез

Приготовление:

Нарезаем лук на полукольца. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых отбиваем. Чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки.
В смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой из половины картофеля, посыпаем солью и перцем. На картофель выкладываем слой лука, на лук слой мяса. Мясо закрываем второй частью картофеля. Обильно смазываем блюдо майонезом и отправляем форму в духовку минут на 40-50. Готово! Простое, но, при этом, вкусное, сытное и очень питательное блюдо для домашнего семейного ужина или обеда в кругу друзей. Обязательно попробуйте этот несложный рецепт!


Elena ()  ЧИЗКЕЙК СО СГУЩЕНКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:

· 450 гр Сметана от 20 % жирности
· 300 гр печенья
· 100 гр растопленного сливочного масла
· 300 гр хорошего сгущенного молока
· 10 гр быстрорастворимого желатина
· 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.


Elena ()  КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ

Ингредиенты:

· 1 куриная грудка
· 200 гр шампиньонов
· сливочное масло
· растительное масло
· молотый мускатный орех
· голландский сыр
· картофель
· 250 мл сливок (15%)

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.
2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.
3. На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.
4. Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.
5. Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.
6. Для любителей лука - можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.


Elena ()  ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

· 300 г грибов
· 1 лук
· 1 столовая ложка сметаны
· 300 г сыра
· тесто готовое слоёное (2 листа)
· соль
· зелень

Приготовление:

1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.


Elena ()  ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"

Ингредиенты:

Для теста:
· 1 стакан муки
· 1 стакан сахара
· 1 ч.л. разрыхлителя для теста
· 5 куриных яиц
· ванилин по вкусу.

Для крема:
· 1 куриное яйцо
· 1 стакан молока
· полстакана сахарного песка
· 2.5 ст.л. пшеничной муки
· 50 г сливочного масла.

Для глазури:
· 50 г сливочного масла
· 3 ст.л. какао
· 4 ст.л. сахарного песка
· 4 ст.л. сметаны
· ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.


Elena ()  НЕЖНЫЙ РУЛЕТ НА ЗАВТРАК

Ингредиенты:

· 4 яйца
· 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета, 50-гр-начинка)
· 2 плавленных сырка
· 2 зубчика чеснока
· зелень
· соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Яйца взбить со сметаной и посолить.
2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
3. Дать немного остыть и перевернуть.
4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
6. Охладить.


Elena ()  САЛАТ "ОБЛАКО"

Ингредиенты:

· 400 гр куриного филе
· 3 яйца
· 2 свежих огурца
· 1 яблоко
· 150 гр сыра
· 300 гр майонеза
· соль - по вкусу
· укроп - пучок

Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.


Elena ()  ПИРОЖНЫЕ "ОРЕХОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ"

Ингредиенты:

Тесто
· 250 г сахара
· 6 яиц
· 300 г муки
· 1 п. разрыхлителя (1 ч.л. соды)
· 1 п. ванильного сахара
· 3 ст.л. сливок (сметаны)
· 150 г растопленного маргарина (Рама)

Начинка:
· 200 г маргарина или масла
· 200 г сахара
· 3 ст.л. сливок
· 60 г муки
· 300 г орехов

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами. Добавить сливки, ванильный сахар, растопленный маргарин, муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Выложить тесто на противень, выпекать 15 минут.
За это время можно приготовить начинку. Для этого нужно все ингредиенты прогреть в кастрюльке. По прошествие 15 минут как выпекается основа, достать ее из духовки, выложить наверх начинку и отправить все обратно в духовку выпекаться еще 15 минут.


Elena ()  САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

· Печень куриная - 500 г
· Помидор (свежий) - 2 шт
· Перец сладкий - 1 шт.
· Яйцо куриное (отварное) - 3 шт.
· Маслины (без косточек) - 100 г
· Майонез
· Специи

Приготовление:

Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками.
Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
По желанию приправить черным перцем и приправами.
Вкусный салат готов!!!
При подаче его можно посыпать ложкой поджаренного кунжута.


Метки: Как замариновать стейки из свинины для гриля

Вкусная свинина-Жареное мясо гриль В этом видео показано,как замариновать свинину и приготовить вкусную...

как быстро замариновать свиной стейк | Автор топика: Павел

Виталий  Лук прокрутить через мясорубку Андрей, главное что б он сок пустил. Перемешать с мясом. Залить кефиром Кирилл, добавить любые специи по вкусу. Перемешать. Накрыть кастрюльку крышкой, завернуть в пакет и оставить на 2 часа мариноваться =))) Готово =))) Это мой любимый рецепт. Кефир можно заменить на майонез. Но с кефиром нежнее получается.

Антон  Смазать горчицей, смешанной с оливковым маслом

Руслан  Просто посолить и поперчить как следует. Все остальное - это уже излишества для хорошего стейка.

Сергей  Отбейте немного и замаринуйте на полчаса в гранатовом соке, будет воздушным. А потом пожарьте на гриле или под гнетом Михаил - на 3 мин. , потом перевернуть мясо и еще на 3 мин. другую сторону, тоже под "гнетом"). Ни вкоем случае не солить! Готовые стейки снять со сковороды или гриля, а потом уже солить-перчить.

Артём  со вкусом шашлычка
Маринад, который придаст стейку вкус и аромат настоящего шашлыка:
красное вино, 2 больших луковицы, нарезанных кольцами, побольше черного молотого перца, перец горошком и соль по вкусу.
Стейк замариновать на 30-50 минут, после обжариваете на скороводе с двух сторон Вячеслав.

Олег  Люблю два простых маринада:
1. Майонез, репчатый лук, соль, черный перец. Немного сбрызгиваю лимонным соком.
2. Горчица, чеснок, соль и перец.
Промариновав часок, жарить до румяной корочки. Удачи! :)

Стейк из свинины (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями...

Фотографиями. Стейк из свинины - как приготовить в домашних условиях. ... Куски мяса, зажаренные на гриле, и необычная запечённая картошечка.

Как жарить стейки из свинины - Skolkovarim.ru

Jump to Сочное стейк на гриле - Приготовим сочный стейк из свинины на гриле, ... Аналогичным способом можно приготовить и на...

Сегодня мы расскажем вам о маринаде для стейка из говядины. Удачно подобранная композиция для мяса сделает его вкус еще более насыщенным, мягким и пикантным. Особенно необходим маринад для говядины, если вы приобрели ее у непроверенного продавца и не уверены в ее качестве.

Маринад для стейка рибай из говядины - рецепт

Стейк рибай является самым изысканным, дорогим и невероятно вкусным блюдом. Обычно для его приготовления используют минимум специй и пряностей и, как правило, ограничиваются молотым перцем, оливковым маслом и солью. Последней мясо чаще приправляют уже в конце жарки, чтобы сохранить его сочность. Но иногда можно отойти от классического исполнения и замочить стейк рибай на некоторое время в маринаде, что придаст говядине дополнительной мягкости и новых оттенков во вкусе.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 125 мл;
  • Extra Virgin – 55 мл;
  • – 75 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовить такой маринад очень просто. В мисочке смешиваем красное сухое вино, оливковое масло и соевый соус и взбиваем смесь венчиком в течение одной минуты. Затем замачиваем в полученной смеси стейк и оставляем для маринования на два-четыре часа. После этого обязательно обсушиваем мясо салфеткой, сдабриваем солью и перцем и можем приступать непосредственно к процессу жарки.

Такой маринад можно использовать не только для стейка рибай, он прекрасно подойдет для замачивания и приготовления любых других стейков.

Лучший маринад для стейка из говядины или телятины на гриле - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

В емкости для маринования смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем по вкусу молотый черный перец и сухие пряные травы на ваш вкус. Можно взять смесь прованских, итальянских или восточных пряностей или же добавить понемногу сушеного базилика, майорана, орегано и розмарина. Бросаем также немного соли, но не забываем, что соевый соус уже достаточно соленый. Замачиваем в полученном маринаде для говяжьих стейков подготовленные должным образом куски телятины или говядины и оставляем на несколько часов. Перед жаркой на гриле, мясо обсушиваем от маринада салфетками.