Салат из чернослива и свеклы со сметаной. Салат из свеклы с черносливом - общие принципы приготовления. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — рецепт.

Недаром существует мнение, что все новое - это хорошо забытое старое. Точно так можно утверждать и в нашем случае. Казалось бы, что еще нового можно придумать из свеклы? А нет! Кулинары - это творческие люди, соответственно ко всему на своей практике они подходят с творческой стороны, вооружаются фантазией и заряжаются энтузиазмом.

Одевание: в банке, встряхните вместе оливковое масло, сок чернослива, лимонный сок, апельсиновый сок, соль и перец. Поместите грецкие орехи на лист для выпечки с пергаментами. Выпекать в течение 5-6 минут до поджаривания. Поместите смешанную зелень в широкую, мелкую миску.

Между тем, место ломтики козьего сыра на листе выпечки с пергаментами. Испеките от 5 до 7 минут или пока не начнете смягчаться, но сохраняйте форму. Поместите теплый сыр в каждый салат. Посыпьте нарезанным черносливом и поджаренными грецкими орехами. Полейте желаемым количеством повязки и немедленно подавайте. Оставшуюся повязку можно хранить плотно закрытой в холодильнике на срок до 1 недели.

Вам скорее хочется узнать, как можно интерпретировать известный всем салат из свеклы, чернослива и ядер грецкого ореха? Тогда вы на правильной странице нашего сайте, потому как именно здесь вы имеете возможность ознакомиться сразу с несколькими вариантами приготовления этого чудного и сытного салатика. Пожалуйста, выбирайте для себя тот из них, который, по вашему мнению, интереснее всех.

Советы: Этот салат восхитителен со стороны ячменя, кускуса или лебеды. Охладите, затем аккуратно удалите шкуры, протирая бумажным полотенцем. Это универсальное и привлекательное блюдо из свеклы с грецкими орехами успешно работает в качестве закуски или салата для сопровождения жареной утки или гуся.

Свекла может быть для этого рецепта, но предпочтительнее улучшить аромат и цвет свеклы. Использование чеснока в этом блюде необязательно - это сделает вкус блюда более острым или сладким. Детям понравится более сладкая версия. Время приготовления: 30 мин, плюс время для выпечки свеклы.

Рецепт 1. Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Требуемые ингредиенты:

Свекла - 3 шт.;

Ядра грецкого ореха - 0,5 стакана и горсть чернослива

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить свеклу. Понятно, что этот процесс занимает довольно длительное время, поэтому можем вам предложить несколько другой вариант. Итак, вымытые плоды свеклы опустите в кастрюлю, и залейте ее холодной водой. Ставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите свеклу 20 минут. После этого времени вы можете снимать с плиты кастрюлю, слить кипяток и поставить кастрюлю под струю холодной воды. Пока свекла полностью остудится под напором холодной воды, она уже станет мягкой. Вам лишь останется очистить ее и натереть на крупной терке.

Поднимите свеклу, когда достаточно прохладно, чтобы ее можно было обрабатывать, и грубо натереть. В большой миске бросьте свеклу с грецкими орехами, черносливом, лимонным соком и 2 столовыми ложками зарезервированного коньяка. Добавьте майонез или оливковое масло и попробуйте приправу. При необходимости добавьте соль и перец.

  • Удалите чернослив из коньяка и зарезервируйте бренди.
  • Купите чернослив мелко или разрежьте на четвертинки, в зависимости от вкуса.
  • Или обрабатывайте в кухонном комбайне, добавляя чеснок до рубки.
  • Не пюре.
Охладите салат за несколько часов до подачи.

Пока наша свекла варилась, вам нужно было замочить чернослив в горячей воде, чтобы он немножко разбух и стал мягче и сочнее. Затем нарежьте его на мелкие куски. Ядра грецкого ореха можно измельчить в блендере или на орехомолке. Остается смешать все ингредиенты, и заправить майонезом. Солим салат по своему вкусу.

Рецепт 2. Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Требуемые ингредиенты:

Его также можно сделать за день. Сохраните и организуйте все, что любите в одном месте. Примечания автора: Люди, которых впервые приглашают на российскую партию, всегда удивляются тому, сколько маленьких укусов, известных как Закуски, находятся на столе. Идея заключается в том, чтобы подготовить ваше небо и заставить вас проголодаться на главную еду. Одним из фаворитов является простой, но удивительно вкусный и красивый вид свекольного салата с хрустящими грецкими орехами и сладким и жевательным черносливом или несколько раз.

У этого салата много вариаций. Обернуть каждую свеклу в фольгу и обжарить в духовке до готовности, около 1 часа. Когда свекла достаточно холодная для обработки, очистите бумажное полотенце, затем натереть на большую сторону терки или нарезать очень тонкие спички. В миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец; взбейте вместе до слегка эмульгированного. Добавьте свеклу, грецкие орехи, чернослив или финики, а также травы, которые вы используете для переодевания, и хорошо подкиньте все ингредиенты. Вкусите салат для приправы и добавьте все, что вам кажется нужным. Подавать при комнатной температуре или охлаждать, хранить в герметичном контейнере. Примечание. Чтобы сделать салатницу свеклы для праздничного представления, поместите салат в чистый пустой контейнер с крышкой; Используя суп-ложку, слегка надавите на салат, накройте крышкой и заправьте холодильником около часа до подачи; Затем осторожно переверните на пластину.

  • Откройте фольгу и остыньте.
  • Этот рецепт был введен в конкурс для.
Свекла - это красочный и очень здоровый растительный корень, богатый ценными питательными веществами.

Маринованная свекла - 3 шт.;

Ядра грецкого ореха - 0,5 стакана и горсть чернослива.

Ингредиенты для соуса:

Растительное масло;

Апельсин, молотый черный перец

Способ приготовления:

Поставим чернослив в воду набухать на 20 минут. Затем нарезаем его соломкой. Маринованную свеклу нарежем тоненькой соломкой, а ядра грецкого ореха надробим острием кухонного ножа. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Для приготовления соуса берите сок одного апельсина и ровно такое же количество растительного масла. Хорошо перемешайте, приправьте соус перцем. В том случае, если у вас не найдется маринованной свеклы, то можете использовать отваренную, но в этом случае, к соусу вам нужно будет еще добавить точно такое количество яблочного уксуса. То есть, все ингредиенты в соусе должны быть пропорциональными. Дайте салатику немного постоять, украсьте его зелеными листиками базилика и все.

Свекольный салат с горчичным соусом

Свекла так проста в приготовлении и чрезвычайно универсальна. Его можно использовать в супах - не забывайте вкусный борщ и в разнообразных салатах. Этот салат из свеклы, сделанный с курицей, является отличным вариантом обеда. Он также может быть приготовлен как вегетарианское блюдо и подается как гарнир или легкий вкусный салат. Наслаждайтесь настоящим русским рецептом! Майонез 150 г Чернослив, нарезанный. Приготовьте или выпекайте их в духовке, покрытой фольгой, до готовности. Выпечка займет гораздо больше времени, чем кипение.

Рецепт 3. Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

Требуемые ингредиенты:

Свекла - 3 шт.;

Чеснок - 3 зубка;

Сыр - 100 г;

Чернослив - горсть;

Ядра грецкого ореха - ¼ стакана, соль.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению очередного кулинарного шедевра. Сваренную и охлажденную свеклу очистим и натираем ее на крупной терке. Зубчики чеснока очистить, пропустить их через чеснокодавилку и смешать со сметаной для заправки нашего салата. Немного посолите и отставьте заправку в сторону на 5-10 минут. Нарезаем чернослив на кубики. Ядра грецкого ореха положите в бумажный мешок, и прокатайте скалкой, чтобы они немного раздробились. Натираем на терке сыр и смешаем со свеклой, черносливом и размолотыми ядрами грецкого ореха. Заправляем салат чесночно-сметанным соусом и выложим на красивое блюдо. Украсим веточкой петрушки и подадим на стол.

Чтобы проверить, приготовлена ​​ли свекла, проткните свеклу с помощью ножа для обрезки, он должен скользить вправо. Слейте воду, осторожно выньте свеклу с вилкой или ложкой для сервировки и положите на тарелку для охлаждения. Когда свекла полностью охлаждена и безопасна для обработки, очистите кожу. Разрежьте свеклу на мелкие кубики размером ½ дюйма. Разрежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки. Мелко нарезать или сжать чеснок. Если вам не нравится чеснок, вы можете сделать салат без него. Поместите все ингредиенты в миску и добавьте майонез.

В нашем случае, сметану можно заменить майонезом, а количество зубчиков чеснока вы можете варьировать в ту или иную сторону.

Рецепт 4. Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Требуемые ингредиенты:

Свекла - 2 шт.;

Сочное большое яблоко - 1 шт.;

Изюм - 40-50 г;

Чернослив - горсть;

Грецкие орехи - горсть;

Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу, если необходимо. Наслаждайтесь настоящим русским рецептом. Этот здоровый и красочный салат из свеклы с курицей отлично подходит для обеда. Пропустите курица для легкого вегетарианского салата или вкусного гарнира. Наслаждайтесь настоящим, полным вкуса русского рецепта!

Свекла является основным продуктом традиционной русской и украинской кухни. Этот салат из свеклы является сливочным и хрустящим в то же время. Он отлично работает как гарнир, как спрей или салат. Состав: 4 средних свеклы 2 ст. Грецкие орехи, мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, фарш 2 ст. Соль майонеза и перец по вкусу.

Сметана - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты: сначала опустим в стакан с горячей водой изюм. В другой стакан с горячей водой опускаем чернослив.

Отваренную свеклу очистим и натираем корнеплод на крупной терке, чтобы соломка получилась не больше толщины спички. Сушеные ядра грецкого ореха нарезаем крупными кусками. Очистите яблоко, удалите серединку и натрите его точно так, как и свеклу. Набухший чернослив нарезать соломкой и смешать со всеми ингредиентами в одной миске. Осталось заправить салатик сметаной. Пробуем на вкус - если вам покажется, что салат отдает немножко «кислинкой», то можете добавить немножко вареной сгущенки.

Когда они закончатся, пусть они остынут. В отдельной миске сделайте соус: объедините майонез, чеснок, соль и перец. Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и снова перемешайте. Этот салат можно сделать заблаговременно и охладить. Подавайте как салат с холодными порезами, жареным мясом или распространенным на хорошем ржаном хлебе.

Моя сестра обычно делала это - иногда в качестве окунания, а иногда и в качестве салата, и я, наконец, публикую рецепт в блоге. Если вы хотите сделать это как салат, а не окунуться, просто нарежьте свеклу на кубики и, наконец, нарежьте грецкий орех и чернослив. Вы также можете добавить немного тонко нарезанного или нарезанного кубиками красного лука. Это сделало бы прекрасное гарнир и отлично сочеталось с жареным ягненком.

Этот салат обладает нежным кисловато-сладким вкусом, но кроме этого, это прекрасный стимулятор перистальтики кишечника.

Рецепт 5. Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

Требуемые ингредиенты:

Свежая свекла - 0,5 кг;

Ядра грецкого ореха - 100 г;

Чеснок - 2-3 дольки;

Мягкий чернослив - 150 г;

Твердый сыр - 50 г;

Это праздничный и великолепный вид, поэтому он отлично подходит для Дня благодарения или рождественского стола и других особых случаев. Вы можете служить с моими или вегетерианскими палками; Или выкопать ложку на жареных котлетах из ягненка или на яйцах вкрутую. Заметки Кука: Мне нравится использовать сырую свеклу и готовить ее самостоятельно, но, конечно же, вы можете использовать консервированную свеклу. Поскольку консервированная свекла обычно содержит некоторый уксус, вы можете отказаться от уксуса из ингредиентов для начала.

Смешайте все вместе, попробуйте и добавьте немного лимонного сока или уксуса для дополнительной кислотности, если необходимо. Грецкие орехи - убедитесь, что они не старые и горькие, проверьте дату истечения срока годности на упаковке. Не стесняйтесь использовать другие орехи, такие как миндаль или фундук.

Майонез или йогурт.

Способ приготовления:

Чернослив опустим в горячую воду на полчаса. Корнеплоды чеснока помоем, отрезаем хвостики с обеих сторон и обсушим полотенцем. Затем зубочисткой или острием ножа сделайте несколько проколов. Поставьте в микроволновку, включите ее на полную мощность излучения и выставите время 15 минут. Через 10 минут откройте дверцу микроволновой печи и ножом или зубочисткой проверьте корнеплоды на готовность. Если свекла еще недостаточно мягкая, продолжите ее готовить, но периодически проверяйте ее мягкость. Такой способ приготовления свеклы делает корнеплод сладким и нежным.

Приготовьте свеклу, накройте ее, в кипящей воде в течение 20 минут или до тех пор, пока она не станет ласковой, когда ткнут ножом. Тем временем поместите чернослив в маленькую миску с теплой водой и дайте постоять в течение 10 минут. Если вы не используете кухонный комбайн, раздавите и нарежьте орехи и чеснок мелким ножом. Очистите свеклу и кубики грубо. Добавьте к кухонному комбайну вместе с уксусом, солью и майонезом. Обработайте до нуля и слегка курсируйте. Если вы не используете кухонный комбайн, мелко нарежьте свеклу и добавьте к грецким орехам и чесноку. Вкус и добавьте больше соли или уксуса, если хотите. Это должен быть прекрасный баланс сладости от чернослива и свеклы, кислотности от уксуса, остроты от чеснока и немного соли, а также земляной ореховости из грецких орехов. Подавайте посыпать несколькими дополнительными измельченными грецкими орехами. Это будет продолжаться в течение нескольких дней в холодильнике. Процедите и дайте остыть до комнатной температуры. . Свекла сильно играет в восточно-европейской кухне, с борщевыми и свекольными салатами - два из самых узнаваемых блюд региона; У Украины, Польши и России есть версия.

На сухой сковороде поджарьте ядра грецкого ореха, чтобы они стали более ароматными. Дайте им остыть, после чего измельчите их ножом. Нарежьте чернослив, а очищенную свеклу натрите на терке. Смешаем свеклу, орехи и нарезанный чернослив, добавляем к ним измельченный чеснок и солим по своему вкусу. Перемешиваем, заправляем майонезом или йогуртом.

Основной русский салат из свеклы - фонетически, как «салат из свеклы» - содержит тертую свеклу и 18-процентную сметану, восточно-европейскую сметанку с 18-процентным жиром. Тем не менее, существует много вариантов русского салата из свеклы, поэтому вы найдете некоторые версии с орехами, такими как миндаль или грецкие орехи, и фрукты, такие как чернослив, изюм или яблоки, в зависимости от того, в какой части страны вы его получите.

Принесите горшок соленой воды до кипения. Добавьте целую, очищенную свеклу и готовьте их, пока они не пронзительно проткнут вилкой около 45 минут. Слейте свеклу и поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остыть, около 5 минут. Вылейте большую часть воды и добавьте больше льда, когда он расплавится.

Выложите салат на широкое блюдо, натрите над ним твердый сыр, украсьте половинкой чернослива и веточкой петрушки. Отставьте его на 15 минут в сторону, после чего можете приступить к трапезе.

Салат из свеклы с грецким орехом и черносливом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Ядра грецкого ореха вы можете заменить арахисом по своему желанию. Вкус одинаково останется приятным.

Пейте свеклу сухой бумажными полотенцами, когда вы вынимаете их из воды и помещаете в стеклянную посуду. Протрите свеклу в миску для смешивания стекла или нержавеющей стали, используя средние отверстия в терке. Приправьте свеклу кошерной солью и свежемолотым перцем. Добавьте один или несколько ингредиентов по вкусу, если хотите: измельченный миндаль, измельченные грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, изюм или чернослив.

Перемешайте салат из свеклы, чтобы включить ингредиенты, используя ложку из нержавеющей стали. Накройте салат пластиковой оберткой и поместите ее в холодильник. Пусть салат мариновать в холодильнике, по крайней мере, на час, чтобы жениться на ароматах. Перемешайте салат еще раз перед подачей на стол.

Салат из свеклы можно заправлять любым подходящим вам соусом.

Один из самых доступных ответов на вопрос, как обеспечить себя и свое семейство витаминами в зимний период, который в наших широтах может тянуться до полугода – это приготовить и орехами. А уж какой – сладкий или соленый, с чесночком или с медом – выбирать вам!

Вы можете использовать консервированную свеклу, если свекла вне сезона; Просто сначала слейте их. При работе со свеклой используйте посуду и посуду из стекла или нержавеющей стали.

  • Стакан или посуда из нержавеющей стали или миски.
  • Свекла окрашивает любую пористую поверхность.
Наш вклад в блог сегодня вдохновлен осенним настроением. Красочные зимние овощи, приготовление пищи с сезонными блюдами - довольно актуальные темы, а не только для домохозяек или Джейми Оливера. Сейчас мы обратим наше внимание на классический украинский зимний овощ, представитель семейства лисных хвостов, свекла, или, как говорит украинский, - сахарную свеклу, потому что в Украине она также попадает в сахар.

Простой салат из свеклы с орехами

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чернослив – 300 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;

Приготовление

Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке. Слегка обжаренные (для усиления аромата) на сухой сковородке орехи рубим ножом в крошку. Чернослив промываем и заливаем на пару минут кипятком, после нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем свеклу, чернослив и орехи. Заправляем салат пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Солим, перчим. Раскладываем по креманкам и подаем к столу.

Салат «Витаминный» - свекла с грецким орехом, яблоком и черносливом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • орехи грецкие – 1/3 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сырую очищенную свеклу шинкуем в тоненькую соломку. Также нарезаем яблоко без кожуры. Добавляем запаренный в кипятке изюм, кусочки чернослива и рубленые орехи. Заправляем салат сметаной и тут же потребляем, чтобы не растерять ни единого витаминчика.

Салат «Десертный» из свеклы с сухофруктами

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • финики – 6 шт.;
  • изюм – 1/4 ст.;
  • фундук – 1/4 ст.;
  • орехи грецкие – 1/4 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

Изюм и чернослив на несколько минут заливаем кипятком. После того, как сухофрукты немного разбухнут, откидываем их на дуршлаг и промакиваем бумажным полотенцем. Чернослив, как и финики, нарезаем небольшими кусочками. Подсушенные на сковородке орехи пропускаем через мясорубку. Предварительно отваренную свеклу трем на крупной терке. Смешиваем все составляющие салата и заправляем медом с лимонным соком.

Салат со свеклой, курицей, орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • филе курицы – 150 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • орехи грецкие – 1/3 ст.;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Вареную свеклу и очищенное от кожуры яблоко крошим тонкой соломкой. Яблоко, чтобы не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком. Мелкими кусочками нарезаем половину чернослива и рубим ножом орехи. Из йогурта готовим заправку для салата, добавив к нему чернослив, орехи, соль и перец.