Вкусные тарталетки канапе с морепродуктами для праздничного фуршета: рецепты с фото. Тарталетки с начинкой из морепродуктов к праздничному столу: рецепты салатов из морепродуктов для начинки

Закуски на праздничный стол удивляют сегодня своим обилием и разнообразием. Чего только не увидишь на праздничном столе. Эти всевозможные яства могут удивить даже гурманов. Но если вы уже не знаете, чем удивит своих гостей и сделать для них приход к вам настоящим праздником, то мы предлагаем вашему вниманию рецепт интересной закуски. Это тарталетки с крабовыми палочками и кальмарами. Чем удивительна эта закуска?

  • Во-первых, по приготовлению она недорогая. То есть вы можете по минимуму вложиться в продукты, но при этом произвести должное впечатление на гостей.
  • Во-вторых, эта закуска легкая. Конечно, мы используем майонез для заправки, но вы можете не следовать нашему примеру, а взять творог, либо вообще обойтись без заправки.

И последнее, если правильно подать такую закуску, то у вас получить довольно оригинальное блюдо, которое может стать вашей визитной карточной на любом значимом мероприятии.

Готовится закуска очень быстро. Если у вас не хватает времени, чтобы накрыть шикарный стол, и вы уже начинаете отчаиваться, то эта быстрая закуска спасет ваше положение. А если вы еще правильно подберете продукты для приготовления, то в среднем, приготовление закуски такого плана займет у вас минут 20.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, вам нужны готовые покупные тарталетки. В упаковке обычно штук 10-15. Они потребуются вам все. Возьмите их и разложите на столе, чтобы вам было удобно накладывать в них начинку.
  2. Далее берите кальмаров. Лучше всего, если они уже очищенные. В кипящую воду опустите кальмаров и варите примерно 5 минут. Дольше не надо.
  3. Далее почистите яйца. Потрите их на терке. Положите в отдельную емкость.
  4. Мелко порежьте крабовые палочки и положите их к яйцам.
  5. Тем временем у вас уже сварятся кальмары. Остудите их под холодной водой и мелко порежьте. Положите их к яйцам и крабовым палочкам. Добавьте мелко порезанную зелень. Можете взять любую на свой вкус.
  6. Добавьте ложку майонеза и помешайте.
  7. Теперь аккуратно разложите получившийся салат по тарталеткам. Можете украсить каждую тарталетку зеленым листочком. Также можно украсить каждую тарталетку овощами – редисом и огурцом.
  8. Закуска полностью готова.

Приятного вам аппетита!

Если у вас в холодильнике есть немного кальмаров, овощи и ингредиенты для приготовления песочных тарталеток, то сейчас вы можете приготовить вкуснейшее и простое блюдо – тарталетки с кальмарами и сыром. Причем вы можете приготовить это блюдо с готовыми тарталетками. Вкус от этого ничуть не изменится.

Тарталетки с кальмарами и сыром – это нежное блюдо. Мы будем заправлять его сметаной, а не майонезом. Это сделает блюдо еще более воздушным и легким. Обратите внимание, что в составе блюда присутствуют ингредиенты, которые есть в любом магазине. Но вы при желании можете добавить любые продукты в состав, которые, как вы считаете, будут уместны в данном блюде.

Почему мы выбрали такое сочетание, как кальмар и сыр. Все дело в том, что кальмары в отварном виде имеют нежный вкус. Но тут самое главное, не переварить тушки, а то они получатся резиновыми и безвкусными. А сыр в свою очередь придаст небольшую остроту и пикантность. Выбирайте твердый сыр осмотрительно. Проследите, чтобы на ощупь он не проминался. Когда вы будете тереть его на терке, посмотрите, чтобы он не склеивался, а то ваше блюдо получится вязким.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, для приготовления закуски сначала надо подготовить все ингредиенты. Кальмары отварите и почистите. Порежьте их на мелкие кусочки.
  2. Листья салата также промойте и высушите, чтобы в закуску не попала влага. Порежьте салатные листья полосками.
  3. Яйца отварите и остудите. Затем почистите и потрите на мелкой терке.
  4. Огурец можете мелко порезать, либо потереть на крупной терке.
  5. Смешайте все полученные у вас ингредиенты и добавьте порезанный зеленый лук.
  6. Заправьте салатик сметаной.
  7. Затем возьмите тарталетки и разложите салат и по ним равномерно, чтобы в каждой порции было одинаковое количество салата.
  8. Теперь возьмите поднос, на который будете раскладывать тарталетки, и выложите их аккуратно, украсив перышками зеленого лука.

Наша закуска полностью готова. Приятного аппетита!

Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, .

Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.

Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.

Тарталетки с икрой - рецепты с фото самые вкусные

Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год - это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • икра - 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр - 100 грамм,
  • огурец - 1 шт,
  • лимон - несколько колечек,

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

С икрой и красной рыбой - рецепт к празднику

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10 шт,
  • филе семги - 100 грамм,
  • красная икра - 100 грамм,
  • сливочное масло - 50 грамм,
  • свежий укроп.

Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Приятного аппетита!

С креветками и красной икрой

Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.

Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10,
  • икра - 100 грамм,
  • креветки отваренные - 200 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • сыр - 100 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • укроп.

Приготовление:

Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.

Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.

Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Понадобится:

  • икра - 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки - 10 шт,
  • творожный мягкий сыр - 1 баночка,
  • свежая зелень.

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

С плавленным сыром и икрой

Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.

Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра - 1 баночка,
  • яйца - 3 штуки,
  • плавленный сыр - 150 грамм,
  • майонез - 50-70 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • маслины без косточек - 5 шт,

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.

В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!

С крабовым салатом и икрой

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • кукуруза консервированная - 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

С икрой трески - рецепт с фото

Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра трески - 300 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.

Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.

Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.

Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!

С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез - 50 грамм,
  • помидоры черри - 200 грамм.

Приготовление:

Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.

Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • печень свежая - 300 грамм,
  • масло сливочное - 50 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • зеленый лук и укроп,
  • гранат,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.

В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.

Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.

Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.

Приготовить такие совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • крабовые палочки - 4 шт,
  • яйцо - 2 шт,
  • сыр голландский - 100 грамм,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.

Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.

Все очень просто, но вкус замечательный!

С начинкой из кальмаров - рецепт с фото

Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • свежемороженый кальмар - 1-2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • свежий огурец - 1 шт,
  • зеленый салат - 2-3 листочка,
  • зеленый лук - 2-3 стрелки,
  • укроп - 2 веточки,
  • майонез - 100 грамм,
  • сметана - 100 грамм,
  • соль и перец.

Приготовление:

Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.

Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.

Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.

С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки,
  • печень трески - 200 грамм,
  • сыр - 50 грамм,
  • яйца - 4 штуки,
  • маринованные огурцы - 2 шт,
  • майонез - 50 грамм,
  • сметана - 50 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.

Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!

Тарталетки с овощным салатом

Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • огурец - 2 шт,
  • помидор - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленый салат - 4-5 листочков,
  • оливковое масло - столовая ложка,
  • лимонный сок - 0,5 столовой ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.

Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!

Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?

Нам понадобится:

  • тарталетки,
  • копченая грудинка - 200 грамм,
  • сыр - 200 грамм,
  • помидоры - 200 грамм,
  • зелень укропа и петрушки,
  • сметана - 4 столовые ложки.

Приготовление:

Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.

Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!

Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!

С селедкой и свеклой - простой и вкусный рецепт

Знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • сельдь - 300 грамм,
  • свекла - 1 шт (средних размеров),
  • репчатый лук - 1 шт,
  • сметана или майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

С куриным салатом и маринованными грибами

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе - 300 грамм,
  • маринованные грибы - 200 грамм,
  • помидоры - 2 шт,
  • яйцо - 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте на праздничный стол или фуршет красивые тарталетки с морепродуктами: крабовым мясом и палочками, кальмарами, креветками, мидиями, печенью трески.

Разузнав подробнее, как возникло то или иное блюдо, иногда сильно удивляешься. Например, тарталетки. Сегодня без этих маленьких корзиночек, чашечек или канапе не обходится ни один фуршет, у них самые разные начинки, от мясных и рыбных, до легких овощных и фруктовых.

А ведь раньше, еще в Древнем Риме, подобное тарталеткам блюдо служило способом подачи всего того, что осталось от основных блюд, грубо говоря, пищевых отходов. А что? Украсил красиво, и все съели. Не слишком аппетитно?

Тогда давайте думать, что блюдо французское, Tartelette – это производное от Tarte, что означает торт. В таком случае тарталетки — маленькие открытые пироги, которые на этот раз будут начиняться морепродуктами.

Маленькие тарталетки, мини канапе на шпажках с морепродуктами: идеи, фото

Тарталетки с морепродуктами – прекрасная идея для фуршета.

Тарталетки и канапе с морепродуктами.

Морепродукты всегда считались деликатесными. И во времена советского дефицита, и сегодня, когда полки магазинов буквально ломятся от экзотических товаров, икру, мидии, креветки, настоящее крабовое мясо и печень трески редко кто ест каждый день.

Чаще всего дары моря подают на праздники в виде закуски — салата или тарталеток. Последние красиво смотрятся на столе и очень нравятся гостям из-за своего нежного вкуса, а также потому, что их удобно есть.

  1. Чашечку для закуски, как правило, выпекают из классического тарталетного или пресного теста. Некоторые хозяйки предпочитают использовать в качестве основы тарталеток песочные, слоеные или вафельные корзинки, корзинки из лаваша, а также небольшие кусочки хлеба или багета (тогда получаются не совсем тарталетки, а миниатюрные канапе на шпажках). Можно приготовить сразу несколько вариантов корзиночек.
  2. Начиняют тарталетки рыбным паштетом, рыбным тартаром, свежими, замороженными или консервированными морепродуктами (крабовыми палочками и крабовым мясом, мидиями, креветками, кальмарами, щупальцами осьминога, печенью трески и прочее).
  3. В качестве дополнительных ингредиентов используют сыр твердый и творожный, собственно творог, овощи, фрукты, зелень, различные соусы, в том числе и сливочные, куриные и перепелиные яйца, рыбную икру и ее имитацию.

Идея: мини-канапе с креветками.

ВАЖНО: Подают закусочные тарталетки и канапе с дарами моря на широких или многоярусных сервировочных блюдах. Возле них, если это фуршет, всегда должны стоять порционные тарелочки и салфетницы с салфетками. Предполагается, что гость сразу же положит целую закуску в рот, ему должно быть удобно.

Вариант оформления тарталеток с креветками.

Канапе на шпажках с креветками и мандарином.

ВИДЕО: Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой рецепт начинки

Тарталетки с крабовыми палочками плавленым сыром. Тарталетки крабовыми палочками чесноком

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сырка буквально тают во рту. Чтобы закуска получилась пикантной, в нее добавляют чеснок и, по желанию, зелень укропа или базилика. Понадобятся:

  • крабовые палочки замороженные — 100 г
  • плавленый сырок (сливочный или другой с нейтральным вкусом) – 1 шт. (100 г)
  • майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень – по вкусу

Начинка для тарталеток: плавленый сырок и крабовые палочки.

  1. Крабовые палочки необходимо потереть на терку или очень мелко нарезать. Если их решено тереть, лучше брать замороженные, если резать, подойдут и охлажденные.
  2. Сырок из холодильника также трут на терку.
  3. Смешивают сырок, палочки и майонез, добавляют в закуску пропущенные через пресс или также тертый на терку чеснок, очень мелко нарезанную зелень.
  4. Выкладывают получившийся салат в тарталетки.

ВАЖНО: В этой закуске есть майонез. Это означает, что готовые вафельные тарталетки для нее лучше не использовать. Практика показывает, что они быстро размокают, перестают хрустеть. Создается впечатление, что гость жует бумагу.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Плавленый сыр жирный и не слишком полезный. Сторонники правильного питания предпочитают не употреблять его в пищу. А вот сыр творожный – нежный, натуральный, менее жирный и менее калорийный. Кстати, для этих тарталеток крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

  • творожный сыр (подойдет тот, что уже с зеленью, либо зелень добавить отдельно) – 200 г
  • крабовые палочки (мясо краба) – 100 г
  • чеснок – 2 зубка

Продукты для начинки.

Приготовление начинки.

Тарталетки с заправкой из творожного сыра и крабовых палочек.

  1. Подмороженные, еще твердые палочки трут на крупную терку.
  2. Соединяют их с творожным сыром и давленным чесноком, по желанию добавляют зелень.
  3. Хорошенько перемешивают закуску, желательно, вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Выкладывают ее в тарталетки из песочного теста.

ВАЖНО: Если нет творожного сыра, такие тарталетки можно сделать и с жирным домашним творогом. Его следует хорошенько размять или протереть через сито, чтобы не было комков, соединить со сметаной (2 ст. ложки на 100 г творога), рубленной зеленью и чесноком. Важно не забыть посолить творожную заправку!

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками. Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Очень выгодно сочетать в одной закуске несколько морепродуктов. Тарталетки с крабами и креветками – полноценный салат в красивом оформлении.
Для приготовления фуршетного блюда нужны:

  • крабовые палочки – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные -2 шт.
  • кукуруза сладкая консервированная — 100 г
  • зелень – по вкусу
  • майонез – 3 ст. ложки
  • креветки небольшие чищеные – по количеству тарталеток

  1. Готовят обычный крабовый салат – соединяют очень мелко нарезанные палочки, огурец, яйца, зелень, добавляют к ним консервированную кукурузу, майонез. Также красиво эта закуска смотрится, когда ингредиенты для салата нарезают достаточно крупно.
  2. Креветки варят или размораживают, в зависимости от типа полуфабриката. Если варят – то в подсоленной воде с зеленью укропа и, по желанию, с горошками черного перца.
  3. Выкладывают салат в тарталетки, украшают закуску креветками и веточками зелени.

ВАЖНО: С креветками можно также подавать тарталетки с творожным сыром и крабовым мясом.

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Печень трески – вкусный и полезный морепродукт. Обычно, ее едят в салате с яйцом и зеленым луком. Такой на праздничный стол или фуршет подают в тарталетках, добавляют в него крабовые палочки и зелень.

  • печень трески – 1 банка
  • палочки крабовые — 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый
  • зелень
  • майонез (по желанию)
  • сок лимона (по желанию)

Тарталетки для фуршета можно начинить салатом из печени трески и крабовыми палочками.

  1. Печень трески и отваренные вкрутую яйца разминают вилкой, соединяют и перемешивают.
  2. Крабовые палочки нарезают, желательно, мелко. Тереть их не рекомендуется, иначе начинка для тарталеток будет слишком жидкой, вкус продуктов сольются. Соединяют крабы с массой из печени трески и яиц.
  3. Мелко нарезают зеленый лук и укроп, добавляют в начинку из морепродуктов.
  4. Печень трески довольно жирная, маслянистая. Обычно, майонез в закуски из нее не добавляют. Но это по желанию.
  5. Распределяют закуску по тарталеткам.

ВИДЕО: Начинки для тарталеток — печень трески+яйцо

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Крабовые палочки – разве же это экзотика? Уже даже шутят: раньше было оливье, а сегодня «крабовье». Разве салатом из этого бюджетного морепродукта кого-то удивишь? Ведь его подают на все праздники. А вот тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой – это уже шикарно, как в ресторане.

Понадобятся:

  • палочки крабовые — 200 г
  • сыр плавленый, твердый или творожный – 100 г
  • яйца отварные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зелень
  • икра красная – 1 банка

Закуска для фуршета: тарталетки, начиненные крабовым салатом, украшенные красной икрой и креветками.

  1. Заправку для тарталеток делают из измельченных палочек, яиц и зелени, тертого сыра и майонеза.
  2. Сверху на каждую тарталетку грудкой выкладывают красную икру лососевых рыб.

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Морепродукты неплохо сочетаются с грибами. Праздничные тарталетки можно начинить салатом из крабовых палочек и консервированных шампиньонов. Берут:

  • крабовый палочки — 200 г
  • шампиньоны маринованные – 200 г
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • зелень
  • майонез – 2 ст. ложки

Начинку для песочных корзиночек в данном случае готовят из мелко нарезанных крабовых палочек, грибов, зелени, тертых на терку или размятых вилкой яиц, тертого на терку яблока без шкурки, зелени и майонеза. Украшают закуску веточками петрушки или икрой.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. Тарталетки крабовыми палочками огурцом

Яйца и огурцы можно использовать как для самого крабового салата – начинки для тарталеток, так и для украшения закуски. Яйца берут куриные и перепелиные отварные, огурцы – свежие и маринованные (типа пикулей или корнишонов). Например:

  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сир твердый — 50 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • кукуруза сладка – 2 ст. ложки
  • яйца перепелиные — по 0,5 для каждой тарталетки
  • или огурцы маринованные

Тарталетки, украшенные половинками перепелиных яиц.

  1. Начинка тарталеток – это измельченные крабовые палочки, огурец и яйца, а также кукуруза и майонез.
  2. Украшают закуску по желанию половинкой перепелиного яйца или долькой маринованного огурчика.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

С ананасом получаются очень вкусные сладкие тарталетки, особенно, если делать их с ромом или коньяком. А еще, консервированный фрукт добавляют в крабовый салат для тарталеток. Берут:

  • крабовые палочки – 100 г
  • консервированный ананас (кольца или дольки) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль и перец

  1. Яйца в крутую нарезают как можно меньше, а то и вовсе разминают вилкой.
  2. Соединяют их с мелко нарезанными ананасами и крабовыми палочкам.
  3. Соль и перец не обязательны, их добавляют по желанию и по вкусу.
  4. Заправляют салатик майонезом, раскладывают его в тарталетки.

ВИДЕО: Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Тарталетки с креветками и сливочным сыром. Тарталетки с творожным сыром и креветками

Закусочные тарталетки с креветками заправляют нежным творожным сыром или сыром сливочным, типа Филадельфия. Секрет приготовления этого блюда – в правильно подготовленных креветках и пряной нотке, которую сыру придают зелень и чеснок. Берут:

  • сыр творожный с зеленью или Филадельфия – 200 г
  • чеснок – 3 зубка
  • зеленый лук и зелень
  • майонез – 2 ст. ложки

  1. Креветки отваривают или размораживают в воде с солью и укропом. После их следует обжарить на оливковом масле буквально по 1 минутке с каждой стороны.
  2. Сыр перетирают с давленным чесноком, рубленной зеленью и майонезом.
  3. «Фаршируют» тарталетки сырной заправкой и украшают креветками.

Тарталетки с авокадо и креветками

Паста из авокадо – классическая заправка для канапе и тарталеток. Она очень хорошо сочетается с морепродуктами и по вкусу, и по полезным свойствам. Тарталетки с авокадо и креветками – это блюдо-афродизиак. Для него понадобятся:

  • авокадо – 1 мягкий спелый плод
  • чеснок – 2 зубка
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 2 ч. ложки
  • креветки – по количеству тарталеток

Паста из авокадр и креветки: начинка для тарталеток.

  1. Авокадо моют, чистят. Вырезают из него косточку. Наилучший способ приготовления пасты – взбить мягкий плод в блендере. В пасту добавляют выжатый из чеснока сок, соевый соус и сок лимона.
  2. Креветки варят, и слега обжаривают на оливковом масле.
  3. Собирают закуску: выкладывают в тарталетки пасту из авокадо, а сверху на нее – креветку.

Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт

Тарталетки с жульеном еще называют закрытыми. Начинка этой красивой закуски прячется под тонким слоем золотистого плавленого сыра. Обычно, жульен делают с курицей. А для эксперимента с морепродуктами понадобятся:

  • шампиньоны – 300 г
  • сметана – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп
  • креветки по количеству тарталеток

  1. Шампиньоны моют, и по необходимости чистят.
  2. Мелко нарезанные грибы жарят на оливковом или подсолнечном масле 3 минуты, после добавляют к ним сметану и тушат в ней еще 3 минуты.
  3. Заправляют грибами тарталетки, сверху на них выкладывают отваренные креветки.
  4. Сыр мелко трут, стружкой посыпают каждую тарталетку.
  5. Отправляют закуску в духовой шкаф на 10-15 минут. Температура – 200 градусов.

ВИДЕО: Рецепт приготовления тарталеток с креветками

Тарталетки с крабами: рецепт

Оригинальная закуска, которую мало кто пробовал из гостей – это тарталетки из лаваша с крабами под запеченным сыром. Для приготовления нужны:

  • лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • кукуруза сладкая консервированная – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 100 г

  1. Лаваш режут квадратиками по 8-10 см. Каждый квадратик смазывают растительным маслом, выкладывают в силиконовую форму для кекса, чтобы сформировались тарталетки. Выпекают тарталетки 5 минут.
  2. Готовят крабовый салат, выкладывают его в хрустящие тарталетки.
  3. Сыр трут, им посыпают закуску.
  4. Отправляют тарталетки в духовку ровно на столько, сколько потребуется, чтобы сыр расплавился и затянул закуску золотистой корочкой.

Тарталетки с мясом криля

Готовя тарталетки с мясом криля, важно не забыть слить с рыбных консервов присутствующую в банке жидкость!
Берут:

  • мясо криля – 1 банка
  • лук салатный — 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • рис — 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Начинка тарталетки — это мясо криля, толченое вилкой, яйцо вкрутую, толченое вилкой, мелко нарезанные лук и огурец, а также рис и майонез. Украшают такую закуску колечками огурца, зелеными оливками или зеленью.

Рецепт тарталеток с мидиями

Мидии – вкусны и полезный морепродукт. Они отлично подходят к вину. Но не все знают, что из них можно готовить. Вот рецепт вкусных закусочных тарталеток. Нужно подготовить:

  • мидии варено – мороженные или в масле – по количеству тарталеток
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зелень укропа
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез — 1, 5 ст. ложки

Тарталетки с мидиями.

  1. Плавленый сыр трут на терку, чеснок – тоже.
  2. К сырку и чесноку добавляют порубленную зелень, мелко порезанный огурец без шкурки и майонез.
  3. Перемешивают заправку и выкладывают ее в тарталетки.
  4. Варено – мороженные мидии размораживают при комнатной температуре или в микроволновой печи. Если мидии в масле, выкладывают их на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.
  5. Выкладывают мидии на тарталетки, украшенное зеленью блюдо подают к столу.

ВИДЕО: Тарталетки из картофеля с морепродуктами

Тарталетки с кальмарами и сыром

Тарталетки из слоеного или песочного теста, а также из лаваша можно заправить салатом с кальмаром. Прежде чем приступить к приготовлению закуски, следует хорошенько изучить, как варить кальмара так, чтобы он не стал «резиновым».

Продукты для закуски:

  • кальмары – 250 г
  • сыр твердый – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • зелень

  1. Кальмары отварные режут тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  2. Сыр и яйца трут на терку.
  3. Все компоненты блюда соединяют, перемешивают с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  4. Остается только разложить салат с кальмарами по тарталеткам.

ВИДЕО: Тарталетки с кальмарами и грибами

Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты

Почти все салаты с морепродуктами можно подавать в тарталетках. Например:

  1. С кальмарами и зеленым горошком. Кальмары отварные соединяют с порезанными кубиками яйцами, зеленым консервированным горошком, луком. Заправка этого салата – майонез.
  2. С креветками, рисом и сыром. Салат готовится из отварных креветок, зеленого горошка, отварного длиннозернового риса, салатного лука, яиц, зелени и майонеза.
  3. С крабовыми палочками с перцем и помидорами. Также в этот салат добавляют сыр, яйца, зелень и майонез.

Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты

В дополнение к морепродуктам тарталетки заправляют:

  • маслом с зеленью
  • икорным маслом
  • сливочным соусом

Как украсить тарталетки с морепродуктами?

Чтобы тарталетки на праздничном столе смотрелись красиво, можно:

  • украсить их красной и черной икрой, веточками зелени, кружочками огурца, кружочками или половинками оливок, дольками перца, четвертинками помидоров черри, фигурно выложенным маслом, пропущенным через кондитерский мешок соусом, прочее
  • подать несколько видов тарталеток (форма, размер, начинка) и мини-бутербродов на одном блюде
  • Аппетитные закусочные корзинки с салатом из морепродуктов и креветками в качестве съедобного украшения.

    ВАЖНО: Если закуска подается в готовых вафельных тарталетках, лучше начинять их непосредственно перед тем, как выставить на стол. Вафельные чашечки быстро размокают, теряют форму и аппетитный вид.

    ВИДЕО: Тарталетки с морепродуктами: фото

Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками. На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках.

Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.

Салат в тарталетках с кальмарами и сыром обладает нежным вкусом, приготовьте салат заранее, а в тарталетки накладывайте непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тарталетки из песочного теста 5-7 шт.;
  • тушка кальмара 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • корень пастернака 0,5-1 шт.;
  • варёное яйцо 1-2 шт.;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка соли;
  • укроп и зелёный лук по вкусу;
  • руккола для декора.

Приготовление

Для приготовления салата используйте свежезамороженную тушку кальмара. Предварительно разморозьте кальмара, удалите внутри все кишки и хитиновый стержень. Сполосните тушку холодной водой. Затем в ковше вскипятите несколько стаканов воды и проварите кальмара 1 минуту. Слейте воду и под холодной водой сполосните тушку, снимите все остатки розовой кожицы. Снова вскипятите в ковше чистой воды и опустите тушку кальмара ещё на 1-2 минуты, не дольше. Всё, кальмар готов, всыпьте пол чайной ложки соли и оставьте на 5 минут в стороне.

Отрежьте крылья кальмара для украшения готового блюда, оставшуюся тушку нашинкуйте соломкой.

Одну небольшую морковь и корень пастернака необходимо предварительно очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Для салата измельчите мелкими кубиками морковь и пастернак.

В миску отправьте подготовленные ингредиенты, и добавьте нарезанные варёные яйца.

Натрите ароматного сыра на крупной или мелкой тёрке, по вкусу налейте майонеза.

Перемешанный салат доведите до готовности с помощью укропа или зелёного лука. Соль и молотый перец можно добавлять в этот салат по желанию.

Подаётся такой салат в порционных тарталетках: песочных или вафельных. Из опыта хочу отдать предпочтение песочным тарталеткам, они не быстро размякают, в отличие от вафельных. Аккуратно наполняйте тарталетки салатом. Рекомендую оставлять такой салат для пропитки на несколько часов для более насыщенного и пикантного вкуса.

Используйте для презентации салатов красивую посуду. Желательно использовать для этого плоскую и широкую тарелку. Выложите тарталетки на тарелке по кругу, в центре горкой добавьте пучок рукколы. Украсьте каждую тарталетку измельчёнными стеблями зелёного лука и присыпьте желтком.